Как приготовить отбивные из свиного сердца


Хотите приготовить вкусное и бюджетное, мясное блюдо? Тогда попробуйте сочные отбивные из свиного сердца. Само сердце по сравнению с мясом стоит не дорого, а вкус, если правильно его замариновать и приготовить не будет уступать свиной мякоти. Хотя в основном в кулинарии используют варёное сердце, из которого готовят салаты, различные закуски, начинки для выпечки, мы будем жарить очень нежные, сочные отбивные. Перед приготовлением блюда из свинины необходимо отвести время на вымачивание сердца, а также на маринование. Лучше всего, если оставить сердце в маринаде на ночь, так оно лучше пропитается специями и будет ещё мягче. А в остальном, такие отбивные жарятся так же, как и домашний рецепт классических отбивных – в кляре и на растительном масле. Как легко пожарить отбивные, читайте в пошаговом приготовлении отбивных из свиного сердца с фото.

Ингредиенты для приготовления отбивных из свиного сердца

Сердце свиное 800 г
Чеснок 2 зубка
Яйца 3 шт
Хмели-сунели 1 ч. л.
Сушеный базилик 1 ч. л.
Кориандр ¼ ч. л.
Черный перец ¼ ч. л.
Мука 3-4 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление отбивных из свиного сердца с фото

  1. Свиное сердце разрежьте на две части, замочите на 1-1,5 в холодной воде, периодически меняя воду. Это нужно, чтобы вышла вся кровь.
  2. Нарежьте сердце кусочками. Накройте пищевой плёнкой и хорошенько отбейте.
  3. Приготовьте смесь из специй. Соедините кориандр, чёрный перец, сушеный базилик, хмели-сунели, измельчённый чеснок и соль.
  4. Натрите полученной смесью все кусочки.
  5. Поместите их в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на ночь или на 6-8 часов. Если этого не сделать, отбивные будут немного жестковаты.
  6. Когда сердце промаринуется, приготовьте кляр из яиц и муки, который нужно присолить и поперчить.
  7. Обмакивайте отбитые кусочки сердца в кляр и жарьте на разогретом масле с двух сторон до готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь сделайте чуть ниже среднего.

Отбивные подавайте к гарнирам из отварного картофеля или круп со свежими овощами. Приятного аппетита!

Отбивные из свиного сердца – это блюдо, шикарное во всех отношениях.

Сердце стоит намного дешевле, чем мякоть, поэтому рецепт получается очень экономным (бюджетным): ведь кроме сердца никакие другие ингредиенты нам не нужны. Приготовить такое блюдо можно за считанные минуты (если не считать времени на маринование), что позволит вам быстро и сытно накормить всю семью. Подавайте шикарное горячее с любым гарниром: отлично подойдет картофельное пюре, отварной рис и макароны. А с маринованным луком, который вы можете сделать по рецепту с нашего сайта: вообще ум отъешь. Обязательно пробуйте, экспериментируйте, добавляйте свое – и у вас все получится.

Состав продуктов

  • 500 грамм свиного сердца;
  • пшеничная мука;
  • три куриных яйца;
  • хмели-сунели;
  • горошины черного или душистого перца;
  • сушеный базилик, кориандр;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • два зубчика чеснока.

Шикарные отбивные из свиного сердца: пошаговый процесс приготовления

  1. Свиное сердце сначала замачиваем на несколько часов, а потом тщательно промываем под проточной водой, немного его обсушиваем и отрезаем неровные края.
  2. Совет. Во время замачивания, воду периодически меняйте: из сердца должны выйти абсолютно вся кровь.
  3. Разрезать его на кусочки лучше по перегородкам, чтобы кусочки были ровными.
  4. Выкладываем кусочки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.
  5. Специи все выкладываем в ступку: и хмели-сунели, и горошины перца, и сушеный базилик, и кориандр, и даже соль – измельчаем их при помощи ступки.
  6. Далее каждый кусочек отбитого сердца посыпаем специями с двух сторон, втирая их немного руками.
  7. Все отбивные складываем в миску, друг на друга. Сверху на мясо добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  8. Накрываем мясо в миске пищевой пленкой, убираем в холодильник: минимум на один час, а лучше всего на ночь.
  9. После того, как мясо замаринуется, готовим кляр. В миску (лучше широкую и не сильно глубокую) вбиваем все куриные яйца, взбалтываем их вилкой до однородности.
  10. Добавляем в яйца столько пшеничной муки, чтобы получилась густая кашица: по консистенции похожая на тесто для оладий.
  11. Добавляем в кляр немного соли и черного молотого перца, размешиваем.
  12. Сковороду ставим на огонь, добавляем немного рафинированного подсолнечного масла (чтобы дно закрыть), разогреваем его.
  13. Обмакиваем каждый кусочек сердца в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяности (на среднем огне).
  14. Совет. Если после кляра обвалять отбивные в панировочных сухарях, а потом обжарить, то будет просто бомба.


Приятного аппетита и теплого семейного вечера.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Не стоит считать, что субпродукты в силу невысокой цены — это нечто второсортное. Свиное сердце относят к высшей категории субпродуктов, блюда из него — сытные и богатые полноценным белком. А вот стоит оно намного дешевле обычной мякоти. Вареное свиное сердце используют для приготовления салатов, закусок, начинок для пирогов и пирожков.

А вы знали, что из свиного сердца получаются шикарные отбивные? Если не считать маринование, на приготовление уходит времени не больше, чем на обычные отбивные. Вкус — вот что удивляет, и это при том, что блюдо очень экономное!

Купленное сердце перед разделкой рекомендуем вымочить в течение часа в воде, чтобы вышла вся кровь. Периодически сливайте жидкость и наливайте новую.


Блюда из субпродуктов во многих странах считаются деликатесом. И это заслужено, ведь в них содержится много белка, железа и прочих полезных веществ. Такое мясо будет нежное и мягкое, конечно, если его правильно готовить.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сердце свиное, 800 г;

— чеснок, 2 зубчика;

— черный молотый перец по вкусу;

— кориандр, хмели-сунели, базилик сушеный, по вкусу.

Промываем и просушиваем сердце бумажными полотенцами, удаляем перегородки и нарезаем мясо ломтиками. Каждый кусочек накрываем пленкой и отбиваем.

Чеснок попускаем через пресс, смешиваем со всеми специями по вашему вкусу и измельчаем в ступке.

Каждую отбивную смазываем этой смесью, складываем друг на друга в емкость и накрываем пленкой, оставляем на время, чтобы мясо хорошо промариновалось. Можно оставить в холодильнике на ночь.

Для обжаривания нужно приготовить кляр: взбиваем венчиком яйца и всыпаем муку, соль, все хорошо перемешиваем, чтобы получилась густая масса. Добавьте еще и молотый черный перец. Также по своему вкусу, в кляр добавляют и рубленую зелень, особенно вкусно получается с укропом.

Разогреваем растительное масло на сковороде, обмакиваем каждую отбивную в кляр и обжариваем их с двух сторон.

Перед подачей на стол, посыпьте рубленой зеленью.


Захотелось отбивных. Ну очень сильно захотелось. И телячье сердце я решила попробовать в таком исполнении..

Ингредиенты для «Отбивные из телячего сердца»:

  • Сердце — 1 кг
  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Чеснок (Большая головка.) — 1 шт
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Яйцо куриное (для панирования) — 3-4 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (примерно) — 600 г
  • Жир (для жарки, Я использовала свиной топлёный жир и растительное масло.)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3989.8 ккал
белки
236.1 г
жиры
130.6 г
углеводы
499.1 г
Порции
ккал
332.5 ккал
белки
19.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
198.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Отбивные из телячего сердца»:


Возьмём кусочки сердца порезанные на порции и тоненько отбитые. Оболочку сердца лучше удалить иначе она будет стягивать мясо. Нарезать или натереть на тёрке лук и измельчить чеснок в прессе для чеснока.


Натереть кусочки сердца густо этой смесью. Соль, перец и другие приправы смешать с луком и чесноком.. Сложить наше сердце в миску накрыть тарелкой и оставить на ночь ( в холодильник можно не убирать)


Для панирования нам понадобится яйцо и панировочные сухари. Не надо сыпать а тарелку сразу много сухарей иначе они сильно размокнут от яйца.


Макаем наши отбивные сначала во взбитое яйцо.


Потом в панировочные сухари.


Вот наши кусочки готовы к жарке!


Жарить отбивные в горячем жиру или масле на среднем огне до подрумянивания и перевернуть на другой бочок. Не делать сильным огонь иначе наши отбивные не прожарятся внутри. Лучше попробовать первую порцию если мясо сыровато внутри убавить огонь. Именно то, что мы держали сердце ночь в смеси лука и чеснока сделает его мягким и подрумянивания должно быть достаточно, чтобы довести сердце до готовности.


Вот так получилось в разрезе! Не знаю на фото не очень хорошо видно, но наша отбивная хорошо прожарилась! Мясо мягкое и сочное и не сразу догадаешься из чего сделаны отбивные.


Обед готов. Вернее почти готов если добавить горячей картошечки можно садится за стол. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печеночные оладьи с овощами

  • 106
  • 434
  • 5932

Печеночные оладьи

  • 15
  • 114
  • 19503

Печень в сметанном соусе

  • 31
  • 70
  • 88552

Печень жареная

  • 518
  • 3209
  • 262466

Печень в молоке

  • 11
  • 227
  • 17168

Свиные языки по-чикагски

  • 60
  • 140
  • 3958

Язык по - житомирски

  • 82
  • 481
  • 22153

Сердце с подливкой

  • 31
  • 169
  • 19591

Говяжий язык с клюквенной подливой

  • 24
  • 70
  • 3614

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подарок"

  • 158
  • 755
  • 133734

Вяленая утиная грудка

  • 142
  • 714
  • 63004

Творожный торт "Снежный"

  • 212
  • 1951
  • 32299

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 февраля 2013 года tanu6kin21 #


9 февраля 2013 года lema # (автор рецепта)


10 февраля 2013 года tanu6kin21 #


10 февраля 2013 года lema # (автор рецепта)


10 февраля 2013 года tanu6kin21 #


6 ноября 2009 года anoli77 #


11 июня 2009 года kirol #


9 июня 2009 года Institoris #


9 июня 2009 года lema # (автор рецепта)


9 июня 2009 года Institoris #


11 июня 2009 года lema # (автор рецепта)


11 июня 2009 года Institoris #


9 июня 2009 года мисс #


8 июня 2009 года Тамила #


8 июня 2009 года lema # (автор рецепта)


8 июня 2009 года koshamysha #


8 июня 2009 года lema # (автор рецепта)


8 июня 2009 года melinda #



8 июня 2009 года lema # (автор рецепта)


8 июня 2009 года crybell #


8 июня 2009 года tatunja #


8 июня 2009 года lema # (автор рецепта)


8 июня 2009 года Lill #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего или свиного сердца
  • майонез
  • панировочные сухари
  • приправа для мяса, черный молотый перец, соль

Способ приготовления:


  • Сердце вымыть, очистить от излишков жира, хорд и "плёнок". Разрезать вдоль на небольшие кусочки толщиной примерно 0,8-1см., замочить в холодной воде на 1 час. Воду лучше менять 2-3 раза. Обсушить.

  • Затем кусочки отбить, приправить, посолить.

  • Выложить в миску, залить майонезом, перемешать, дать постоять 30-40 минут.

  • Обвалять в сухарях.

  • Выложить на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон до образования румяной корочки в течение 7-10 мнут.

  • Готовые отбивные выложить на тарелку, украсить зеленью и овощами.


Куриные сердечки с шампиньонами и помидорами в горшочке

на 4 горшочка: 300 г куриных сердечек, 100 г шампиньонов .


Картофельная запеканка с куриными сердечками

400 г куриных сердечек, 5-6 картофелин, 1 яйцо, 20 г сливочного масла .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2010-11-28 21:30:55 спасибо за рецепт,очень вкусно!

Гость 2011-06-06 08:32:34 надо побробовать приготовить

Гость 2019-09-11 09:33:41 самый простой рецепт быстро, легко ,не дорого пойду попробую приготовить, спасибо.

Гость 2019-10-13 22:21:43 Очень вкусно! Нежнее сердца я не ела. Можно уи без кляра, не хуже. Спасибо за рецепт!

Друзья, говяжье сердце – субпродукт первой категории. Однако этот продукт редко появляется на наших столах. Хотя блюда из него получаются изумительные, если, конечно, правильно приготовить.

А готовить из него можно множество кушаний. К примеру, сердце запекают, тушат, жарят, как целиком, так и в нарезанном виде. С отварным сердцем делают всевозможные салаты, закуски, паштеты. Великолепно получается с ним гуляш, рагу, биточки и отбивные.

Как приготовить отбивные из говяжьего сердца и рассмотрим в данной статье. Ведь, что может быть лучше, чем сочная и нежная отбивная? Блюда готовится буквально за несколько минут, а сердце получается мягким и очень вкусным.
Чтобы оценить весь вкус и пользу мясного блюда, следует правильно выбрать основной продукт. Итак, полезных веществ сосредоточено в несколько раз больше только в охлажденном сердце. По этой причине замороженный продукт, как правило, стоит дешевле. Значит, остановите свой выбор на первом варианте.

Его внешний вид и запах должны быть свежими, цвет темно-красный, пятна, налеты и чрезмерная влажность – отсутствовать. Если в сердечных камерах находится немного крови, значит, продукт свежий. А жир, которым покрыто сердце у самой толстой части, перед продажей обычно удаляют одновременно с жесткими трубками.

Хочу также добавить, что по пищевой ценности сердце не уступает мясу, а порой и превосходит. Его отличает присутствие железа, которого в 1,5 раза больше, чем в говядине и витамина группы В (его в 6 раз больше).

Некоторые думают, что сердце, тяжелый субпродукт для пищеварения. Однако в нем жиров в 4 раза меньше, чем в мясе, при этом столько же белка. И это при низкой калорийности, в 100 граммах находится всего 87 ккал.

А теперь рассмотрим подробно как приготовить отбивные из говяжьего сердца в кляре, для вашего удобства рецепт оформлен с пошаговыми фото.

Ингредиенты:


  • Говяжье сердце – 1/3 штуки
  • Яйца – 1 штука
  • Мука – 3-4 столовые ложки
  • Соль с черным молотым перцем – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Сначала подготовим кляр. Для этого в глубокую емкость вольем яйцо, добавим соль с молотым перцем.
  2. Хорошо перемешаем продукты до однородности. Этот этап удобно проделать вилочкой или венчиком.

Яйцо не нужно взбивать, а только разболтать.

Также насыплем муку на плоскую тарелку.
Теперь займемся сердцем.

Перед приготовлением его хорошо промоем, разрежем вдоль, удалим сосуды и сгустки крови. Также вырежем весь жир, если он имеется.

Насухо промокнем продукт бумажным полотенцем и нарежем тонкими пластинами шириной около 1,5 см, как обычно нарезаем мясо для отбивных.

При помощи кухонного молоточка отобьем сердце в двух сторон.

Желательно молоточек иметь с зубчиками, он хорошо его размягчит. Чтобы не было много брызг, при этом процессе, прикроем кусок мяса пищевой пленкой.


  • Погрузим сердце в яичный кляр и хорошо его в нем покрутим, чтобы кляр распределился равномерно по всему куску.
  • Сразу же переложим его в тарелку с мукой.
  • Несколько раз перевернем, чтобы оно хорошо запанировалось.
  • К этому времени раскалим сковороду с растительным маслом и положим отбивные.
  • На большом огне, быстро, примерно по одной минуте с каждой стороны, обжарим отбивные, чтобы они покрылись румяной корочкой. После убавим температуру до среднего режима и продолжим жарить отбивные под крышкой с каждой стороны еще по 10 минут.

    Обращаю внимание, что при обжарке отбивных, их обязательно следует прикрывать крышкой, чтобы образовался паровой эффект. Тогда сердце станет мягким и нежным.


    Готовые отбивные из говяжьего сердца сервируйте в горячем виде, а если они останутся, то на следующий день разогрейте в микроволновой печи, и они будут как свежие.


    Вкусная кухня желает вам приятного аппетита!

    Видео-рецепт

    Предлагаю посмотреть видео рецепт как приготовить отбивные из говяжьего сердца в кляре.

    Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
    С уважением, Любовь Федорова.


    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео-рецепт

    Сердце — продукт, который редко появляется на наших столах. Обычно его готовят нечасто. Оно нашло большое применение в составе для салатов. Хотя в других рецептах сердце себя проявляет не плохо. Пример тому — отбивные. Готовятся они значительно быстрее, чем варить сердце целиком, а получаются такими же вкусными, как и отбивные, приготовленные из мяса.

    Стоит отметить, что сердце — субпродукт первой категории. По пищевой ценности оно не уступает мясу, а может даже и превосходит его. Так, в сердце находится в 1,5 раза больше железа и в 6 раз больше витаминов группы В, чем в телячьем мясе. Некоторые считают данный субпродукт тяжелым для пищеварения, однако, это не совсем так. В сердце содержится в 4 раза меньше жира, чем в говядине, при этом белка насчитывается в одинаковом количестве. Кроме отмеченных полезностей, в сердце хранятся другие полезные вещества, как витамины А, С, Е, К, РР, и минералы (магний, цинк, фосфор, натрий, калий, кальций). Оценить всю пользу продукта сложно. Это на самом деле полезнейший субпродукт.

    • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
    • Количество порций — 8-10 шт.
    • Время приготовления — 40 минут


    Ингредиенты:

    • Телячье сердце — 600 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 3 ст.л.
    • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление отбивных из телячьего сердца:


    1. Яйцо вбейте в глубокую миску, добавьте соль и молотый перец. По желанию положите любые пряности и специи, которые больше всего любите.


    2. Венчиком или вилкой перемешайте, чтобы получилась однородная жидкая масса.


    3. Свиное сердце помойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите пленку и вырежьте все протоки и прожилки. Острым ножом субпродукт нарежьте тонкими пластами, как на отбивные, толщиной около 1 см.


    4. Кухонным молоточком отбейте их с двух сторон, чтобы толщина отбивных была не более 0,5 см. Чтобы не пачкать кухню при этом процессе, прикройте сердце пищевой пленкой, тогда не будут образовываться брызги.


    5. Поочередно берите отбивную и опускайте ее в емкость с яичной массой. Несколько раз переверните, чтобы субпродукт хорошо покрылся жидкостью.


    6. Переложите отбивную на тарелку с насыпанной мукой.


    7. Переверните субпродукт несколько раз, чтобы он был хорошо присыпан мукой.


    8. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Кладите кусочки отбивных и установите большой жар. Прожарьте с одной стороны около 5 минут, чтобы отбивные быстро покрылись румяной корочкой.


    9. После переверните сердце на обратную сторону, чтобы оно прожарилось. Быстрая жарка позволит быстро образоваться золотистой корочки, которая сохранит сочность продукта. После прикрутите температуру до минимального уровня, прикройте сковороду крышкой и протушите отбивные под собственным паром 20 минут.
    Готовность субпродукта можно определить легко. Ножом или вилкой его проткните: если нож вошел в сердце легко — значит оно готово, идет туго — требуется дальнейшее приготовление.
    Подавайте отбивные с картофельным пюре и свежим овощным салатом. Кроме того, такие отбивные можно с успехом применять в качестве ингредиента для салата.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить отбивные из сердца.

    Читайте также: