Как приготовить отваренные свиные ребрышки

Как варить свиные рёбра?


Как варить свиные рёбрышки

1. Свиные рёбра разморозить, разрезать перед варкой на несколько частей по 4-5 рёбер, срезать лишний жир.
2. Вскипятить воду в кастрюле - воды должно быть с запасом.
3. Выложить рёбрышки в кастрюлю.
4. После закипания снимать образующуюся пену в течение 10 минут.
5. Прикрыть кастрюлю крышкой, варить на тихом огне 50 минут.
6. Снять пену.

Как варить рёбрышки для супа

Фкуснофакты

Просто отварные рёбрышки - очень жирное блюдо с малым количеством мяса и большим количеством жира. Свиные рёбрышки варят либо на суп, либо для подготовки к жарке или запеканию.

Для варки 3 литров бульона достаточно полкило свиных рёбер.

Чтобы сделать бульон легче, просто слейте первый бульон и увеличьте количество воды.

Подавать отварные свиные рёбра вкусно с отварным рисом, который сварен на оставшемся от варки рёбрышек бульоне. Так как блюдо жирное, на гарнир хорошо подойдут фасоль и горох, картофель. Чтобы смягчить обилие жира, можно использовать также острые специи и приправы.

После варки свиные рёбра можно поджарить на сковородке или запечь, чтобы придать им хрустящую консистенцию и аппетитный вид.


Сколько варить свиные рёбрышки до готовности

Свиные рёбра — вкусный деликатес и один из самых вкусных вариантов горячего, как для праздничного, так и для повседневного стола. Их варят, жарят, тушат, запекают в духовке, готовят из них шашлыки.

При любом варианте приготовления они получаются очень вкусными. Рёбрышки, имеющие тонкий слой мяса, лучше подходят для супа. А для наваристого борща лучше использовать мясистые рёбра. При варке свиных рёбрышек, учтите некоторые нюансы:

— перед варкой разморозьте свиные рёбрышки, а лучший вариант — покупайте свежие, охлаждённые свиные рёбра;

— хорошо промойте свиные рёбра перед закладкой в кастрюлю;

— воды добавьте столько, чтобы рёбрышки в ней свободно плавали;

— солите рёбрышки в конце приготовления, за 5 минут до конца варки;

— свиные рёбра варятся по времени приблизительно 50 минут.


Сегодня мы разберемся, как варить свиные ребрышки, как варить копченые ребрышки, а также сколько варить свиные ребра.

Из обычных свиных ребер можно приготовить настоящий деликатес, зная несколько тонкостей. Для экономии времени хозяйки сразу приступают к запеканию или обжариванию продукта, но повара советуют на начальном этапе обязательно проваривать грудной отруб. В состав ребрышек входят кости, жировая прослойка и мышечный слой, поэтому дополнительная термическая обработка пойдет только на пользу.

Как варить ребра правильно

Готовить верхнюю часть грудинки несложно, если грамотно подойти к выбору продукта:

  1. Для супа лучше покупать кусочки с тонким слоем мяса, чтобы бульон получился наваристым.
  2. Если планируется приготовление самостоятельного блюда, следует приобрести мясистые ребрышки.
  3. Удобней варить куски размером 10-15 см, поэтому рубку грудной части следует доверить продавцу. Неумелое разделывание ребрышек в домашних условиях чревато опасными травмами.
  4. Свежее мясо обладает приятным оттенком, а от покупки заветренного продукта повара советуют отказаться.

Для отваривания желательно брать охлажденные ребрышки, поскольку на замороженный грудной отруб придется потратить больше времени. Даже при спешке опытные кулинары не рекомендуют использовать микроволновку, горячую или холодную воду. Размораживание продукта должно быть медленным и комфортным.

Понадобится минимальное количество продуктов:

  • 1 кг ребрышек;
  • 15-20 г соли;
  • 1,5 л холодной воды;
  • специи по вкусу: перец горошком, лавровый лист, перец молотый.

Как варить свиные ребра пошагово

Жидкость должна с запасом покрывать ребрышки. Если варится суп, продукт закладывается в холодную воду. Важно изменить пропорции, взяв 400 г ребрышек на большую кастрюлю, иначе бульон получится слишком тяжелым для желудка. При приготовлении самостоятельного блюда верхнюю часть грудинки следует погружать в кипяток.


Свиные ребрышки хорошо промыть под проточной водой, слегка обсушить.


Берем любые специи по вкусу, стандартно это: соль, перец молотый и горошком, лавровый лист.


Сами ребрышки лучше перед варкой порезать.


Переложить в кастрюлю с холодной водой.


Довести жидкость до момента закипания, снять пенку и снизить огонь до минимального уровня.


Снимаем пенку все время, пока она образовывается. За несколько минут до готовности добавить соль и перемешать бульон.


Выключить огонь, сразу достать ребрышки. Нельзя оставлять их в кастрюле, поскольку вкус готового блюда станет водянистым. Ребрышки уже можно подавать к столу, но многие хозяйки предпочитают дополнительно запекать, обжаривать или тушить продукт. Чем проще рецепт, тем вкусней получится блюдо – этим правилом советуют руководствоваться повара.


Если вы отваривали ребрышки для приготовления супа или борща, снимаем мясо с кости и произвольно измельчаем.


Как варить копченые ребрышки

Продукт уже готов к употреблению, но его часто используют для приготовления наваристых супов. Копченые ребра добавляют в воду, когда бобовые или крупы уже разварились. Время отваривания верхней части грудинки сведено к минимуму, иначе продукт утратит свои ценные вкусовые качества.

  • 3 л воды;
  • 400 г копченостей.

Как варить копченые ребрышки пошагово

Остальные ингредиенты зависят от рецептуры супа, но приготовление ребрышек одинаково для всех вариантов:

  1. Мыть копченый продукт необязательно. Достаточно хорошо зачистить его со всех сторон и соскоблить верхний слой.
  2. Затем нужно разрезать крупный кусок ножом, отделяя каждое ребрышко.
  3. Добавляем копчености только в горячую воду, когда будут готовы бобовые.
  4. Через 15-20 минут ребра следует вытащить, чтобы отделить мясо от костей.
  5. Отварные копченые ломтики раскладываются по тарелкам непосредственно перед подачей супа на стол.

Ребрышки должны лишь добавить пикантности, поэтому передерживать их в бульоне не рекомендуется.

Сколько варить свиные ребра

Засекать время приготовления необходимо после закипания воды. Охлажденные свиные ребра варятся не менее 50 минут в кастрюле с закрытой крышкой на очень медленном огне. Время указано для кусочков размером 10-15 см. Не стоит забывать, что солить их нужно за 5 минут до готовности.

Сколько варить свиные ребра для супа

Для приготовления первого блюда продукт погружается в холодную воду, чтобы бульон получился наваристым. После закипания огонь уменьшается до минимального уровня, а ребрышки варятся еще около 50 минут. Готовый отруб нужно достать и отделить от кости. Оставлять ребра в кастрюле нежелательно, поскольку суп получится очень жирным и невкусным. При приготовлении следует обязательно снимать пенку, иначе бульон станет мутным и темным. Нельзя допускать сильного бурления жидкости.

Сколько варить копченые ребра

Продукт добавляется в суп, когда крупа или бобовые сварились. Следует дождаться повторного закипания жидкости, уменьшить огонь до минимума, а через 15 минут копчености можно доставать. Этого времени хватит, чтобы получить качественный и вкусный бульон. Если нужен слишком наваристый суп, кулинары советуют подержать ребрышки в кастрюле 20-30 минут. Превышать указанное время не следует, иначе мясо потеряет вкусовые свойства, за которые так ценится в первых блюдах.

Сколько времени варить свиные ребра

Для супа и самостоятельной подачи время приготовления занимает около 50 минут. Разница заключается лишь в температуре воды. При варке первого блюда ребрышки погружают в холодную воду, чтобы бульон стал насыщенным и вкусным. Во всех остальных случаях верхнюю часть грудинки отправляют в кипяток. Время засекают с момента закипания воды, а приготовленные ребрышки обязательно достают из кастрюли.

Пищевая ценность вареных свиных ребер

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.


Это простой и удобный рецепт ребрышек, поскольку позволяет приготовить два блюда: вареные ребра и запеченные, причем в запеченные ребра быстро превращаются из вареных. Для этого всего лишь нужно запечь уже вареные ребра, покрыв соусом-глазурью.

Удобство состоит в том, что горячие вареные ребра можно сразу подавать к столу, поскольку варятся они в маринаде и в вареном виде представляют готовое блюдо на второе. На следующий день можно оставшиеся ребра покрыть соусом и запечь 15-20 минут в духовке, получив уже другие, не менее вкусные, запеченные ребра.

    Тип блюда: второе блюдо
Если готовить ребра к празднику, можно заранее отварить их и перед подачей к столу запечь в духовке, что также экономит время на приготовление блюда .

Можно использовать любые мясные ребрышки, но свиные предпочтительнее – они получаются наиболее сочными. Рецепт не диетический, но простой, доступный и не требует особых умений.

Рецепт ребрышек

  • свиные ребра – около 1 кг

  • вода – 1,5 л.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец горошком – 7-8 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • сок ½ лимона
  • лавровый лист – 2 шт.

глазурь для запекания

  • 0,5 -0,75 стакана маринада
  • мед – 2 ст.л.
  • горчица (лучше зернистая) – 1 ст.л.
  • уксус яблочный – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец чили – ¼ ч.л.

  • Варим маринад, добавив в него все ингредиенты. Лук нужно порезать кольцами, чеснок ломтиками. Доводим маринад до кипения.
  • В это время режем ребра порционно, отделяя каждое ребро друг от друга.
  • Кладем ребрышки в кипящий маринад. Нужно, чтобы они обязательно были полностью покрыты маринадом. Накрываем кастрюлю крышкой и варим ребра 1 час на небольшом огне.
  • После варки ребра уже можно подавать к столу. Они прекрасно проварились и мясо хорошо отделяется от косточки. Можно оставить остывать ребра в кастрюле, чтобы запечь их на следующий день, к примеру.
  • Чтобы запечь вареные ребра, нужно приготовить глазурь. Для этого берем маринад из кастрюли и добавляем в него все ингредиенты из рецепта. Немного увариваем глазурь, примерно на ¼. Остывшая глазурь становится немного густой.
  • Берем противень, стелем на него фольгу в два слоя. На фольгу укладываем ребрышки и покрываем их глазурью. Ставим запекаться в духовку при 200 С около 10 минут до образования румяной корочки. Желательно использовать режим гриль в духовке при запекании.
  • Через 10 минут переворачиваем ребрышки, покрываем глазурью с другой стороны и вновь помещаем в духовку на 10 минут.
  • Запеченные горячие ребрышки выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Получаются вкусные мясные ребра. Очень хороша глазурь с медом – она обогащает вкус мяса, придавая ему остро-сладкий привкус.

Замечу, что запеченные ребра чуть интереснее на вкус, чем вареные в маринаде, однако сразу после варки часть вареных ребер быстро «исчезла» и запекать пришлось уже половину.

Особенно хороши мясные ребра с тушеной капустой или «Лаханоризо» (тушеная капуста с рисом). Или с любым овощным гарниром. Сочетание мяса с овощами идеально.

Ребра всегда получаются вкусными, готовятся просто, поэтому накопились разные рецепты их приготовления, например:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

P.S. У кота зимняя спячка. Иногда переворачиваю его, чтобы бока не отлежал



Необычный способ приготовления свиных ребрышек - сначала варим в маринаде, затем запекаем в духовке.

Соус барбекю: http://www.edimdoma.ru/retsepty/73271-barbekyu-sous-tehas

Белки 78 г
Жиры 147 г
Углеводы 25 г


Соусом барбекю называют соусы, которые подаются к мясу, жаренному на гриле. В зависимости от производителя состав этого соуса меняется, но различают четыре основных его вида: уксусный, горчичный и томатный — легкий и тяжелый.


Свиными ребрами называют верхнюю часть грудинки с мышечным слоем и небольшим слоем жира.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.


Семена укропа находят широкое применение в медицине, так как имеют чрезвычайно богатый химический состав и обладают множеством полезных свойств.


У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.




















Спасибо за рецепт! Очень вкусно😌


Потрясающе! Огромное спасибо за рецепт! Подливу с варки добавил в гречку - просто супер!


Аль, ну очень смачные рецепты у тебя)))😤😋😍 забрала)))😘


да спасибо Инна, что заглянула, это оч.вкусно, понравится😘


Очень люблю ребрышки 😘😘😘 очень вкусно 😊💖



Без сомнения вкусно!


вот знаток знает😘


Используем свиные отбивные в тонкой нарезке с костью или без. Свинина опережает остальные виды мяса по количеству содержания питательных веществ и витаминов. Действительно, в свинине содержится



8 Марта праздник женский, но мы все равно любим мясные блюда не меньше,чем мужчины и если не соблюдаем пост или не сидим на диете,то радуем себя этим восхитительным блюдом с мексиканскими нотками



Сытное острое простое блюдо по мотивам мексиканского чили кон карне. Я взяла консервированную белую фасоль в томатном соусе. Можно взять без соуса, все равно добавляется томатная паста. Из грибов у



Соус"Dolmio" по-домашнему. Наверняка этот соус в баночках ВЫ не раз покупали,а я этот соус частенько готовлю.Возможно он Вам понравится.

Приготовить вкусные свиные ребрышки – не проблема, нужно всего лишь взять качественные и свежие продукты, уделить процессу приготовления немного своего свободного времени и воспользоваться правильным рецептом.

Огромное количество кухонь мира использует для приготовления самых потрясающих блюд именно свинину. Из нее создаются самые вкусные, аппетитные, ароматные и сытные кушанья – мясо готовится достаточно быстро, причем способов его приготовления – масса. Свинина одинаково вкусна как в жареном, так и в тушеном или запеченном виде. Впрочем, одинаково – неверное слово, ведь каждое блюдо из этого сорта мяса замечательно вкусно, неповторимо и поражает своим аппетитным видом. Многие начинающие повара считают, что знают, как приготовить свиные ребрышки – одно из наиболее простых кушаний – самым лучшим образом. Однако при кажущейся простоте, оно не любит спешки и неопытных экспериментов. Если вы все-таки хотите создать такое кулинарный шедевр, будьте готовы в точности следовать рецептуре, чтобы кушанье получилось по-настоящему вкусным и праздничным, способным превратить самый обыкновенный ужин в сказочный пир.

Специалисты советуют: перед тем, как начинать кулинарные опыты и до того, как приготовить свиные ребрышки, изучить несколько рецептов и рекомендаций. Некоторые повара такое блюдо заранее маринуют и чуть обжаривают на сковороде, другие – проваривают в крепком бульоне, а кто-то просто натирает специями и запекает без предварительной подготовки. И первый, и второй, и третий способ верны – выбрать и приготовить свиные ребрышки в духовке можно любым из них, и каждый будет по-своему вкусным и необыкновенно оригинальным. Например, можно воспользоваться таким рецептом: взять ребрышки (900 гр.), лук (1 головку) и чернослив (8 шт.). Также нужно заранее запастись винным уксусом (100 мл.), различные специи и приправы, самое главное - «прованские травы». Процесс следует начинать с приготовления чернослива – его нужно промыть и на несколько минут залить кипятком. Далее приходит очередь ребрышек – они также основательно промываются, разрезаются, чтобы получилось несколько порций, после чего в каждом кусочке возле косточки делаются небольшие разрезы. В каждый из них нужно вставить чернослив, а затем все разрезы скрепить зубочистками. Затем, до того как приготовить свиные ребрышки, их следует хорошо приправить, присыпать солью и перцем, натереть «прованскими травами».

Когда все предварительные работы с мясом будут окончены, можно взять форму для запекания с жаропрочными стенками и толстым дном, уложить в нее кольца очищенного и нарезанного лука, которые приливаются винным уксусом. Сверху следует отправить подготовленные свиные ребрышки, накрыть их листом фольги и отставить в сторону – не менее чем на 2-3 часа. Лучше всего разогреть духовку заранее, чтобы перед тем, как приготовить свиные ребрышки, не нужно было с этим возиться. Запекаться настоявшееся кушанье должно не менее 40-50 минут, причем обязательно – под фольгой, а по истечении данного времени – еще четверть часа, но уже без нее.

Можно еще воспользоваться таким рецептом: взять картофель (300 гр.), ребрышки (900 гр.), морковь (2 шт.), лук и чеснок, соль и специи. Свиные ребрышки следует заранее обжарить до приобретения аппетитной золотистой корочки, затем извлечь их, а на ту же сковороду выложить очищенные и мелко нарезанные лук, морковь и чеснок. После этого все ингредиенты можно отправлять в кастрюлю и тушить в течение четверти часа. В это время лучше всего заняться картофелем – почистить, порезать на маленькие брусочки и также опустить в кастрюлю. По истечении получаса необходимо приправить кушанье и протушить его еще пятнадцать минут. Подавать его следует на тарелке с гарниром из свежих овощей – они способны подчеркнуть вкус свинины и ярко его оттенить.


Свиные ребрышки по-канадски


В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!


Свиные ребрышки, запеченные в яблоках


Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.


Свиные ребрышки "Радость желудка"


На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина. да ещe реберышки. м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)


Глазированные свиные ребрышки


Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.


Свиные рёбрышки, томленные в луке


Свиные ребрышки, томленные в луке - это один из простейших и, в то же время, вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек - не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!


Свиные ребрышки в маринаде из киви


Вчера еще утром захотела на ужин приготовить свиные ребрышки. А днем увидела замечательную фразу: "КИВИ-РАСПРОДАЖА":-) Не берусь утверждать за всех женщин, но на большинство представительниц слабой половины человечества слово "распродажа" оказывает какое-то магическое воздействие. Я - не исключение. Не важно, что распродают, киви, так киви. главное - РАСПРОДАЖА. Это уже потом, спустя время, женщина может задуматься, а зачем ей ЭТО (то, что было приобретено на распродаже), но чаще всего радость от удачной покупки не заканчивается и раскаяние не наступает :-) На радостях я решила использовать киви при приготовлении ужина и сделала ребрышки с киви. Получилось безумно вкусно.


Свиные ребрышки


Оооооооо. Это было нечто! Совершенно невероятное блюдо получилось! Судите сами. Шикарное праздничное блюдо!


Свиные рёбрышки в духовке


Вкуcнeйшиe cвиныe peбpa в дуxoвкe - всегда беспроигрышный вариант. Пoлучаются coчными, нежными, с зажаристой корочкой.


Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле


Когда я увидела этот рецепт маринада, то сначала засомневалась. стоит ли пробовать. Но решилась таки. И, не ошиблась! Рёбрышки получаются совершенно не жирными, очень сочными и ароматными!


Запеченные свиные ребрышки


Одно из любимых блюд нашей семьи.


Свиные ребрышки. Свиные ребрышки – доступное и очень вкусное блюдо. Из них можно приготовить большое разнообразие блюд. Это и гуляш, и закуска к пиву, и супы. Кроме этого их жарят на сковороде и на гриле, маринуют, запекают с овощами, отваривают, коптят и т.д.

От того, какое блюдо будет готовиться из ребрышек, зависит их выбор в магазине или на рынке. В продаже очень часто встречаются свиные ребрышки с очень тонким слоем мяса. Такой продукт годится только для приготовления первых блюд. Для вторых блюд нужно выбирать мясистую грудинку с небольшим количеством сала.

При выборе ребрышек внимание следует обращать на цвет мяса. Помните, что чем светлее мясо, тем моложе было животное. А значит, блюдо получится мягким и нежным на вкус.

Если ребрышки заморожены, то перед приготовлением их следует правильно разморозить. Делать это нужно медленно, при температуре не выше 5ºС. Тогда сохранится сочность и вкусовые качества продукта.

Суп получится намного вкуснее, если свиные ребрышки предварительно обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

Кроме этого, из ребрышек получается превосходный шашлык. Как и для мяса, нужно приготовить маринад и оставить ребрышки в нем на 3-6 часов. После этого жарить их на решетке, часто переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом.

Читайте также: