Как приготовить овощное рагу с мясом в горшочках в духовке


Блюда в горшочках в духовке всегда получаются более ароматными, насыщенными и вкусными, нежели те, что были приготовлены в кастрюле на плите. Кроме того при томлении на невысоких, в отличие от той же плиты, температурах, практически все ингредиенты овощных и мясных рагу сохраняют максимум полезных веществ и витамином.

Рагу в горшочках в духовке – общие принципы приготовления

Благодаря одновременной закладке овощей, мяса, грибов и других составляющих блюда, рагу получается вкуснее, ведь все ингредиенты в процессе томления пропитываются вкусами и ароматами друг друга.

Можно использовать всевозможные продукты, которые вам нравятся. Даже рагу из того, что есть в холодильнике, получится таким же вкусным, как и из изысканных овощей и других компонентов. Поэтому каких-либо ограничений в использовании продуктов нет.

Обычно все: овощи, мясо и остальное промывают, очищают и режут кусочками примерно одинакового размера. Одни из них требуют предварительную обжарку: например, мясо, грибы, картофель. Более нежные и быстрые в приготовлении продукты укладываются сразу в горшочек.

Рагу можно приправить специями, тертым сыром, любыми соусами. Для сочности и сытности в горшочки также рекомендуют класть по небольшому кусочку сливочного масла.

Время приготовления рагу в горшочках в духовке зависит от используемых продуктов и варьируется от 20 минут до 1,5 часов.

Рецепт 1. Овощное рагу с мясом в горшочках в духовке

Ингредиенты:

• 500-600 грамм свинины;

• шесть картофелин среднего размера;

• один небольшой кабачок;

• пару долек чеснока;

• 50 грамм майонеза или сметаны;

• соль, смесь перцев;

• горошины душистого перца, листья лавра;

Как приготовить:

1. Свинину промываем, срезаем жир, удаляем пленку. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.

2. Отправляем свинину на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем на сильном огне, помешивая, до легкого румянца.

3. Добавляем нарезанный четверть кольцами лук, убавляем огонь, продолжаем жарить.

4. Приправляем свинину с луком перцем и солью. Как только лук смягчится, перекладываем мясную поджарку в горшочки.

5. Поверх свинины укладываем нарезанный крупными брусочками картофель.

6. Следующим слоем равномерно распределяем нарезанный кубиками кабачок.

7. Завершающим ингредиентом станут кружочки томатов.

8. В каждый горшочек укладываем пластинки чеснока, листья лавра, горошины перца, солим по вкусу.

9. Закрываем овощи с мясом двумя-тремя ложками майонеза или сметаны.

10. Готовим рагу с мясо в горшочках в прогретой до 200 градусов духовке 60-70 минут.

Рецепт 2. Рагу с мясом, маринованными грибами и овощами в горшочках в духовке

Ингредиенты:

• 400 грамм любого мяса;

• баночка маринованных грибов;

• соль, молотый перец;

Способ приготовления:

1. Промытое и обсушенное мясо режем кубиками. Чуть подсолив, обжариваем мясо на сковороде до золотистой корочки.

2. Все овощи очищаем и нарезаем произвольной формой, только не слишком мелко, чтобы в процессе тушения они не разварились.

3. Выкладываем подготовленные овощи в большую миску, солим, перчим, перемешиваем.

4. Выкладываем в горшочки слоями сначала мясо, затем овощи и грибы.

5. Заливаем ингредиенты майонезом, при желании добавляем последним слоем тертый сыр.

6. Запекаем блюдо в духовке при 190 градусов до готовности, примерно 1 час.

Рецепт 3. Овощной рагу в горшочках в духовке с фаршем в сливочном соусе

Ингредиенты на 2 порции:

• 200 грамм фарша (подойдет любой);

• 2 зубчика чеснока;

• 1 ч. л. горчицы в зернах;

• коренья укропа и петрушки;

• перья зеленого лука;

• соль, молотая паприка;

• кусочек сливочного масла.

Как готовить:

1. Фарш, если он заморожен, размораживаем, солим, перчим, смешиваем с горчицей.

2. Лепим из мясного фарша небольшие, с грецкий орешек, фрикадельки.

3. Очищенный лук шинкуем тонкими колечками, картофель режем крупными брусками, морковь и сладкий перец нарезаем соломкой.

4. Выкладываем в сковороду сначала лук и морковь, жарим 2-3 минуты, добавляем перец и картошку. Обжариваем все вместе, помешивая, 5 минут.

5. Складываем в горшочки овощи, посыпаем их мелкорублеными корешками зелени и измельченным чесноком.

6. Кладем по кусочку сливочного масла, посыпаем все солью и паприкой.

7. Сверху укладываем фрикадельки.

8. Заливаем все компоненты кипяченой охлажденной водой так, чтобы фрикадельки лишь слегка выглядывали.

9. Разогреваем духовку до 210 градусов, ставим на решетку горшочки, готовим блюдо 40 минут.

10. За 5 минут до готовности посыпаем колечками зеленого лука и поливаем сливками.

Рецепт 4. Овощное рагу в горшочках в духовке

Ингредиенты:

• некрупный кабачок (молодой);

• два перца болгарских;

• 100 мл овощного бульона или воды;

Приготовление:

1. Лук чистим и шинкуем четверть кольцами.

2. Удаляем у перца семена, разрезаем на четыре части и режем крупными полосами.

3. Кабачок и баклажаны промываем. Нарезаем, не снимая кожуру, крупными кубиками.

4. Очищенную морковку трем на терке.

5. Помидоры ошпариваем кипятком, избавляем их от кожицы, мякоть нарезаем ломтиками среднего размера.

6. Разогреваем в сковороде оливковое масло, выкладываем баклажаны, кабачки, морковь, лук и болгарский перец. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Обжариваем, помешивая, на сильном огне в течение 3-5 минут.

7. Перекладываем обжаренные овощи в горшочки, на их место кладем томаты, тушим буквально 2 минутки, и тоже перекладываем в горшочки.

8. В последнюю очередь обжариваем на сковороде в течение 3-6 минут нарезанную брусками картошку. Солим и так же, как и предыдущие овощи, перекладываем в горшки.

9. Заливаем овощи водой или бульоном, посыпаем рубленой зеленью, если есть необходимость – досаливаем, перчим.

10. Готовим в духовке 20 минут при 180 градусах.

Рецепт 5. Овощное рагу в горшочках в духовке с грибами

Ингредиенты:

• 300 грамм тепличных грибов (вешенки, шампиньоны);

• 300 грамм картошки;

• 300 грамм пекинской капусты;

• 2 дольки чеснока;

• 120 мл томатного сока или соуса.

Как приготовить:

1. Грибы ополаскиваем, откидываем на дуршлаг. Когда вода стечет, нарезаем кусочками.

2. Пекинскую капусту шинкуем крупной соломкой, луковицу – полукольцами.

3. Картофель очищаем и режем брусочками.

4. Морковь натираем.

5. Обжариваем в сотейнике в течение 2-3 минут подсоленные грибы, перекладываем в тарелку.

6. В этот же сотейник выкладываем картофель, жарим до полуготовности, снимаем с огня.

7. Выкладываем в горшочки первым слоем лук и морковь, далее кладем картофель, грибы и в завершение пекинскую капусту.

8. Солим, добавляем любимые специи, заливаем томатным соком.

9. Готовим в духовке, выставив температурный режим на 180-200 градусов, примерно 30 минут.

10. В готовое рагу кладем измельченный чеснок, оставляем блюдо в отключенной духовке на 10 минут.

Рецепт 6. Овощное рагу с фасолью и баклажанами

Количество овощей зависит от ваших вкусовых предпочтений. Некоторые овощи можно и вовсе исключить, кое-что допустимо добавить свое.

Ингредиенты:

• банка консервированной красной фасоли;

• соль, специи (чили, орегано, прованские травы, смесь перцев).

Способ приготовления:

1. Все овощи промываем, те, что требуют очистки, – очищаем.

2. Банку с фасолью вскрываем, жидкость выливаем. Саму фасоль ополаскиваем, откинув на дуршлаг.

3. Нарезаем баклажаны длинными полосами, обжариваем с двух сторон в сковороде на небольшом количестве растительного масла до легкого румянца.

4. Обжаренные баклажаны остужаем и нарезаем кубиками.

5. В сотейник или сковороду, где обжаривались баклажаны, выкладываем колечки лука, жарим до смягчения.

6. Бланшированные томаты режем кубиками, выкладываем к луку, тушим.

7. Добавляем болгарский перец, пассеруем в течение 2-3 минут. Вливаем воду, доводим до кипения, отключаем газ.

8. Смешиваем в большой миске нарезанные кубиками цукини, баклажаны, фасоль, измельченный чеснок. Солим, заправляем специями.

9. Выкладываем овощную смесь в горшочки, заливаем томатной подливой.

10. Посыпаем рагу сыром, запекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Рагу в горшочках в духовке – секреты и полезные советы

• Главное в рагу – не мельчить ни овощи, ни мясо, ни другие, входящие в состав ингредиенты. Иначе при тушении они разварятся, и вместо красивого рагу из горшочков вы достанете кашицу.

• Рагу, особенно при обилии различных овощей, — это яркое, красочное блюдо. Еще привлекательнее и аппетитнее его сделают зелень. И здесь не стоит ограничиваться стандартным набором зеленого лука, укропа, петрушки. Используйте шпинат, щавель и другие травы.

• Сытнее и сочнее сделают блюдо сметанная или сливочная заливка. Для диетического варианта лучше использовать обычную воду или овощной, куриный бульон.

• Практически всегда часть овощей предварительно обжаривается и на такие манипуляции есть причины. Первая, так рагу получается ароматнее и насыщеннее. Вторая – благодаря первоначальной обжарке долго готовящиеся овощи не остаются сырыми, готовясь одновременно с овощами быстрого приготовления.

• Любой из рецептов вы можете переделать под свои вкусовые предпочтения. К примеру, используя вместо говядины и свинины куриное или индюшачье мясо, вместо тепличных грибов – лесные, вместо одних овощей – другие. А уж со специями и травами можно экспериментировать столько, насколько хватит фантазии.

Ежедневно миллионы хозяек пытаются приготовить для своей семьи вкусные, интересные блюда. С появление интернета найти новый рецепт с доступными продуктами довольно легко. Однако старые рецепты, которые передаются из поколения в поколение, многим нравятся больше всего. Одним из таких блюд может быть рагу из картошки с мясом, приготовленное в глиняных горшочках.

Несмотря на то, что рецепт старый, каждая хозяйка готовит его по-своему. У каждой свои хитрости, свои секретные ингредиенты, которые делают ее рагу самым вкусным. Мясо в рагу из картошки можно использовать любое, будь то курица или жирная свинина. Но вкуснее всего оно получается из нежной телятины. У меня в холодильнике уже была говядина, поэтому готовить сегодня я буду из нее.


Ингредиенты:

  • Картофель – 0,9 кг.
  • Мясо (свинина, говядина) – 600 г.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сыр – 90 г.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Майонез – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Для начала нарезаем на небольшие кубики мясо. Размер кубиков 1,5 -2 сантиметра. Перекладываем мясо в тарелку. Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и убираем в сторону.


2. На маленькие кубики нарезаем репчатый лук.


3. Также кубиками нарезаем картофель.


4. Мясо визуально делим на три равные части и равномерно распределяем в горшочки.


5. Далее к мясу в горшки добавляем нарезанный лук, соль, черный молотый перец. Ложкой все хорошо перемешиваем. Лука с мясом должно получится около половины горшка.


6. Теперь в каждый горшок добавляем по полстакана воды.


7. Поверх говядины кладем небольшой кусок сливочного масла.


8. Заполняем горшочки картошкой, слегка утрамбовывая ложкой. Картофель также приправляем солью и специями по вкусу.


9. Поверх картошки снова кладем кусочек масла и нарезанный на пластины сыр. Сверху промазываем небольшим количеством майонеза. Майонез можно не использовать, он нужен только для красивой корочки.


10. Выставляем горшочки на противень, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов. Духовку предварительно разогревать не нужно.


11. Через 2 часа наше рагу в горшочках с говядиной и картошкой готово. Приятного аппетита!

Под жаркое понимается приготовление в горшочках вкусного мясного блюда с картофелем и овощами. Кроме этого, для его готовки может использоваться керамическая форма с крышкой. Для жаркого выделяются классические элементы: картофель, мясо. К ним могут быть добавлены дополнительные ингредиенты: грибы, фрукты или обжаренные овощи. Рассмотрим, как готовится мясное рагу с овощами в горшочках в духовке.

Горшочки для духовки

Приготовление блюд в горшочках для духовки в особенности подходит тем, кто соблюдает диету, поскольку в них можно даже не добавлять масла. Для приготовления блюд в духовке на сегодняшний день может использоваться несколько видов горшочков: жаропрочные керамические, металлические эмалированные, глиняные — обливные. При работе с необливными глиняными горшочками необходимо соблюдение следующих правил: за 15 минут до начала использования горшок должен быть полностью погружен в холодную воду, чтобы она смогла впитаться через поры, оставшиеся на поверхности, которая не покрывается глазурью керамики. После этого в горшочек закладываются продукты, и он устанавливается в теплую духовку. Следует не забывать о том, что если горшок поставить в очень горячую духовку, то он может треснуть из-за резкой смены температуры. Вода, которая впиталась в глиняные поры, постепенно испаряется в духовке, создавая эффект пароварки.


Не покрытым глазурью керамический горшочком впитываются запахи, и он не очень охотно расстается с ними. Поэтому лучше иметь в запасе минимум 2 набора горшочков — например, для приготовления мясных и рыбных блюд.

Мясное рагу в горшочках

Для приготовления мясного рагу в горшочках нужно взять:

  • 600 граммов мяса, например, свинины,
  • 800 граммов картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 2 помидора,
  • 100 граммов сметаны,
  • 100 граммов сыра,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • по вкусу соли и перца.

Морковь нужно почистить и натереть на крупной терке Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Лучше использовать свинину, поскольку она получается нежнее и мягче. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить на большом огне мясо в течение 10-ти минут до полуготовности. Обжаренное мясо переложить на тарелку. Обжарить на этой же сковороде лук и морковь до получения золотистого цвета. Затем добавить помидоры и обжарить в течение 10-ти минут. Добавить немного сливочного масла и обжарить картофель, порезанный небольшими дольками, до полуготовности.

Приготовить горшочки. На дно выложить картофель, добавить молотый перец и соль. Затем добавить полуготовое обжаренное мясо, соль и перец. Поверх мяса уложить обжаренный лук с морковью и томатами. После этого укладываются обжаренные овощи и накрываются оставшимся картофелем, добавляется соль и перец.


Затем добавляется натертый сыр и сверху все покрывается толстым слоем сметаны. Горшочки накрываются крышками и помещаются в духовку при 180 градусах на 45 минут. Готовность проверяется с помощью шпажки. Горшочки после готовности следует оставить в духовке, чтобы они немного потомились, в уже выключенной духовке. Мясное рагу с овощами в горшочках в духовке готово! Оно сможет послужить хорошим праздничным ужином и порадовать любого голодного человека.

Мясное рагу из курицы и овощей в горшочке

Для приготовления мясного рагу из курицы и овощей в горшочке Вам понадобится:

  • 500 г куриной грудки,
  • 400-500 г картошки,
  • 150 г грибов, к примеру,
  • шампиньонов,
  • 100 г лука,
  • 100 г нежирных сливок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 250 г бульона или воды,
  • растительное масло,
  • по вкусу приправы и соль.

Куриная грудка нарезается небольшими кусочками. Лук нужно почистить и нарезать крупными кусочками, можно полукольцами. Картофель порезать крупными кубиками. Горшочек смазывается растительным маслом. Духовка разогревается до 200 градусов. Продукты в горшочек закладываются слоями: лук, мясо, картофель, сверху все присыпается специями. Затем выкладываются порезанные грибы и наливается 100 г бульона или воды. В каждый горшочек следует добавить по 2 ст.л. сливок, закрыть крышками и поставить в горячую духовку. Уменьшить температуру в духовом шкафу до 180 градусов и оставить на 35-40 минут. Затем духовку выключить, и оставить горшочки с жаркое постоять еще в течение нескольких минут. После извлечения горшочков из духовки, их можно посыпать зеленью и сверху положить немного сливочного масла.

Особенности приготовления блюд в горшочках

Чтобы блюда в горшочках получались не очень жирными, перед тем как закладывать мясо в горшочек, рекомендуется удалить с мяса лишний жир. Особенности приготовления блюд в горшочках заключаются в том, что если во время приготовления Вы добавляете в горшочек жидкость – бульон или воду, то следует помнить, что ее не должно быть слишком много, поскольку всеми продуктами также выделяется сок. Вместо крышки от горшочка может быть использована лепешка из теста.


Сегодня приготовим сочное и сытное овощно-мясное рагу. Если вы не любите свинину, тогда можете заменить любым другим видом мяса. Только учитывайте, что в этом случае, время приготовления будет варьироваться (курица чуть меньше — ориентировочно 15 минут запекания; говядина больше — около 40 минут). Убрав мясо, блюдо получается не менее вкусным (версия вегетарианского рецепта) !

Время приготовления блюда в среднем занимает 70 минут.

Ингредиенты:

  • Свинина 400 гр
  • Лук репка 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 400 гр
  • Грибы шампиньоны 300 гр
  • Болгарский перец 2 шт (красный и желтый)
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) небольшой пучок
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр твердый 180 гр
  • Растительное масло 3-4 ст. ложки
  • Перец чили свежий (небольшой кусочек)

Пошаговое приготовление овощного рагу с мясом в горшочках:

  1. Первым делом необходимо очистить картофель, морковь, лук. Вымыть овощи. Из болгарского перца удалить семечки.
  2. Произвольно нарезать картофель, лук — полукольцами, морковь — соломкой или натереть на крупной терке. Болгарский перец измельчите полосками.

  3. Мясо свинины вымыть и обсушить. Нарезать средним кубиком.

  4. На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте лук до мягкости. Следом добавьте морковь вместе со свининой, приправляя солью, черным перцем и мелко рубленным перцем чили. Перемешайте. Закройте крышкой и томите 15-20 минут.
  5. Тем временем вымойте тщательно грибы и нарежьте пластинами (если шампиньоны крупные; если грибы мелкие — то обжаривайте целиком).
  6. На другой сковороде обжариваем грибы в сливочном масле 5-7 минут. Следом кладем перец и соль. Перемешиваем. Выключаем плиту уже через минуту (болгарский перец должен остаться хрустящим).
  7. На дно горшочка кладем сначала резаный картофель (чуть посыпая солью и любимой приправой), следом — обжарку из мяса, лука и моркови. Затем кладем — грибы с болгарским перцем. Так укладываем ингредиенты в каждый горшок. Не забываем закрывать крышкой.
  8. Духовку предварительно необходимо разогреть до 180 градусов.
  9. Горшочки ставим в духовой шкаф и выпекаем 25-30 минут.
  10. Сыт трем на мелкой терке.
  11. Зелень вымыть и обсушить. Мелко порубить.
  12. Сыр можно положить сразу, если хотите получить поджаристую сырную корочку. Мне нравится больше чуть плавленый горячий сырок. Поэтому я достаю горшочки, распределяю сыр и вновь отправляю в духовку на 7-10 минут.
  13. Вынимаем блюдо из духовки и посыпаем зеленью.

Овощное рагу с мясом готово! Приятного всем аппетита.


рагу в горшочках для малыша

нарезать все продукты кубиками,посолить,перемешать и выложить в горшочки,залить водой(горячей кипяч.)и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 и готовить до готовности(40 мин)если с мясом,то время увелич.очень вкусно и полезно.


Нежное Овощное рагу в горшочках

Картофель - 6 шт

Капуста белокочанная - 1/4 шт

Горошек зеленый - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

На 3 горшочка: Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Морковь очищаем, трем на крупной терке.

Капусту шинкуем мелко.

Можно выложить слоями (капуста, морковь, картофель). Я предпочитаю все перемешать.


Гречневое рагу в горшочке

Свекла - 1 штука

Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка

Сливочное масло - по вкусу

Карри - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Куркума - 1 чайная ложка

Сыр брынза - 150 г

Гречневая крупа - 200 г

Морковь - 1 штука

Петрушка - по вкусу

Цветная капуста - 100 г

Помидоры - 1 штука

Гречневую крупу промыть. Все овощи порубить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить. Пока смесь жарится, натереть сыр и порубить петрушку. Добавить в конце.


Рагу в горшочках с мясом

Твердый сыр - 100 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Говядина - 400 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Бульон мясной или куриный - 200 Миллилитров

Картофель - 4 Штуки

На сковороде обжарьте нарезанную мелким кубиком говядину. Когда говядина станет румяной, посолите ее и поперчите. Добавьте нарезанный репчатый лук.

Добавьте натертую на терке морковь. Тушите все вместе 5 минут.

В горшочек переложите мясную зажарку.


Рагу в горшочке "Обманка"

Крупа гречневая - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Сметана - 5 ст. л.

Капуста квашеная - 400 г

Грудка куриная - 1 шт

Отварить куриную грудку и разделить руками на кусочки

Гречневую крупу отварить до готовности.

Мясо и гречку положить в глиняный горшочек.

Туда же добавляем мороженые овощи.

Режем лук кольцами, делим пополам и кладем в горшочек.


Рагу со свининой в горшочке

10 мелких морковок

зелень петрушки и укропа

3 зубчика чеснока

100 мл оливкового масла

соль и перец по вкусу

Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле.

Добавьте и слегка обжарьте вместе с мясом нашинкованный лук, порезанную кубиками тыкву и мелкую морковь.

Переложите полученную обжарку в горшочки, добавьте помидоры, нарезанный дольками картофель и воды.


Рагу в горшочках с курицей

Сметана - 100 Грамм

Шампиньоны - 300 Грамм

Соль и приправы - По вкусу

Растительное масло - 40 Грамм

Куриное филе - 1 Штука

Картофель - 4 Штуки

1. Начинаем с приготовления филе. Нам нужно нарезать мясо кусочками среднего размера и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

2. Далее обжариваем нарезанные шампиньоны с луком и смешиваем в конце с куриным филе. Теперь следует залить все сметаной и на слабом огне начать тушить.

3. Теперь выкладываем все в горшочек слоями и не забываем промазыват.


Овощное рагу с говядиной в горшочках

Лук репчатый - 1 шт

Говядина - 0,5 кг

Перец болгарский - 1 шт

Картофель - 6 шт

Капуста белокочанная - 0,5 кг

Помыть все овощи

Аккуратно нарезать: мясо - тоненькой соломкой, кабачок - крупными брусочками, баклажан - мелко кубиками, морковь - колечками, лук - полукольцами, перец - четвертькольцами, помидор - тонкими ломтиками, картофель - мелкими брусочками, капусту мелко нашинковать.

Мясо равномерно выложить на дно горшочков, посолить.

Специями по вкусу и.


Быстрое рагу в горшочках

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 200 г

Кориандр - 1 ч. л.

Помидоры черри - 12 шт

Соевый соус - 8 ст. л.

Картофель - 500 г

Филе куриное - 500 г

Картофель нарезать кружочками

и отварить в подсоленной воде.

Нужно слегка не доварить.

Тыкву очистить и

нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле.

Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Обжарить овощи на оливковом масле.

Сделать заливку: сливки смешать с соевым соусом и

молотым кориандром. Посолить по вкусу и поперчить.


Рагу томленое в глиняном горшочке с фрикадельками из индейки

помидоры - 5 Штук (маленькие)

лук репчатый - 1 Штука (фрикадельки)

пекинская капуста - 1 Штука (небольшой вилок)

молодой чеснок - 3 Зубчика

вода или бульон - 0.5 Стакана

молодой картофель - 10 Штук

соль - 1 Чайная ложка (по вкусу )

баклажан - 1 Штука (большой)

перец черный и красный молотый - 2 Щепотки

морковь - 1 Штука (большая)

филе индейки - 250 Грамм (фрикадельки)

яйцо куриное - 1 Штука (фрикадельки)

филе индейки порезать кубиками

репчатый лук, яйцо и филе индейки при помощи миксера или мясорубки порубить в фарш

из полученного фарша сформировать фрикадельки и выложить в глиняный горшок. Залить фрикадельки водой или бульоном, чтоб он только лишь покрывал их. Много воды не нужно, так как овощи дадут свой сок.

порезать баклажан и выложить в горшочек.


Рагу из фасоли в горшочке

Лук репчатый - 1 шт

Для начала замачиваем фасоль на несколько часов. Ставим её варить. Варим 1 час. Не солим!

Теперь режем лук с морковью, складываем в сковороду, наливаем масло, слегка обжариваем

Добавляем нарезанные баклажаны, слегка обжариваем.

Теперь добавляем лечо. Если нет готового лечо - то можно заменить его на нарезанный болгарский перец и добавить 1-2 помидора или ложку .


Рагу в горшочках

Горчица - 1 Чайная ложка

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Картофель - 4 Штуки

Шампиньоны - 300 Грамм

Сметана - 250 Миллилитров

Репчатый лук - 2 Штуки

Тыква - 150 Грамм

Чеснока - 2 Зубчика

Травы сушеные - 1 Чайная ложка

Перец и соль - - По вкусу

Вино столовое белое - 50 Миллилитров

Растительное масло - 30 Миллилитров

Уксус - 70 Миллилитров

1. Очищаем и мелко нарезаем лук. Натираем на крупной терке, или так же мелко нарезаем морковь.

2. Очищаем от кожицы тыкву и небольшими кубиками нарезаем мякоть. Фруктовый уксус послужит нам хорошим маринадом для тыквы. Держим кусочки тыквы в маринаде пятнадцать минут.

3. Промываем грибы (в данном рецепте – шампиньоны), очищаем их, и небольшими ломтиками нарез.


Сливочное рагу с рисом в горшочках

Рис Кубань - 200 гр, куриная грудка - 300 гр, кабачок молодой - 1 шт, перец болгарский - 2 шт, морковь свежая - 1 шт, сливки нежирные - 350 мл, зелень - 1 пучок, соль и черный молотый перец - по вкусу.

Рис отвариваем до полуготовности. Куриную грудку режем мелко. Перцы очищаем от семян и плодоножки. Морковь и кабачок чистим. Режем овощи крупно, больше, чем на салат. Далее обжариваем овощи на растительном масле на сильном огне, быстро и постоянно помешивая, чтобы образовалась легкая корочка на поверхности, но не протушились внутри. Затем туда же добавляем н.


Рагу в горшочках(вариант)

4 зубчика чеснока(через пресс).

лук порей горсточка

Для приготовления на 2 горшочка:

корень сельдерея 1 веточка

1 маленький баклажан

200 грам мяса у меня телятина(можно и без мяса)

зелёный лук и укропчик.

1 маленький кабачок цукини

1 большой помидорчик(очистить от шкурки)

Специи:чёрный горошком перчик,семена фенхеля(укропа),куркума,карри соль.

Порезать все овощи не крупно,каждый овощь отдельно и посолить слегка .Мяско порезать посолить и натереть чесночком .


Рагу в горшочке "Из печи"

Картошка - 4шт (среднего размера)

Соленые огурчики - 2шт (среднего размера)

Оливки - 0,5 баночки (соус от них тоже пригодиться)

Травы (мне больше всего нравиться кинза и петрушка)

Мясо (говядина или свинина) - 400-500 гр

Томатная паста - 200гр

1 Мясо порезать на средние кубики, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и отложить в сторону, а вы пока займитесь овощами.

2 Картошку нарежьте небольшими кусочками-кубиками, соленые огурчики мелкими кубиками, помидоры кружочками и лук полукольцами.

3 Сыр натрите на терке.


Овощное рагу в горшочках

Зелень - По вкусу (петрушка)

Сахарный песок - 1 Чайная ложка

Помидоры - 2 Штуки

Кабачок - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Картофель - 3 Штуки

Болгарский перец - 2 Штуки

Перец - По вкусу

Масло оливковое - 2 Ст. ложки

Лук репчатый - 1 Штука

Баклажаны - 2 Штуки

Лимонный сок - 2 Чайных ложки

Овощной бульон - 100 Миллилитров

1. Лук мелко нарезаем.

2. Баклажаны нарезаем кубиками.

3. Тем же образом поступаем с кабачком.

4. Удаляем плодоножки из болгарского перца и нарезаем его полосками. Полоски, в свою очередь, можно разрезать пополам (если перец крупный).

5. Затем на терке натираем морковь.

6. Помидоры слегка надрезаем и заливаем кипятком. Оставляем на пару минут, затем снимаем кожур.


Рагу в горшочках

Чеснок - 2 Зубчика

Морковь - 1 Штука

Картофель - 4 Штуки

Хмели-сунели - - По вкусу

банка Зеленого горошка - 1 Штука

Сухое вино красное - 1 Стакан

пучок Петрушки - 1 Штука

Растительное масло - 20 Миллилитров

Репчатый лук - 2 Штуки

Тыква - 150 Грамм

Куриная грудинка - 700 Грамм

Перца сладкого - 2 Штуки

Перец и соль - - По вкусу

1. Очищаем морковь и лук, промываем их. Маленькими кусочками нарезаем лук, а морковку трем на крупную терку.

2. Разрезаем сладкий перец, перегородки и семена удаляем, промываем зелень, очищаем чеснок. Кубиками или соломкой нарезаем перец, чеснокодавилкой выдавливаем чеснок, нарезаем зелень.

3. Очищаем картофель, промываем. Очищаем тыкву от кожуры. Одинаковыми .


Рагу с куриными желудочками в горшочках

Картофель среднего размера 2 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Корейская морковь 100 г.

Шампиньоны 3 крупные шт.

Стручковая замороженная фасоль 150 гр.

Куриные желудки 500 г.

Отвариваем куриные желудочки. Когда они почти готовы, достаем и режем на кусочки где-то 1,5 - 2 см, а бульон оставляем кипеть, пока его объем не уменьшится вдвое.

Картошку чистим, режем тонкими дольками и укладываем на дно горшочков.

Читайте также: