Как приготовить пампушки с мясом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода 1 ст.
  • мука 400 гр.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • курица 1 кг.
  • картофель 1 кг.
  • лук 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала заведем дрожжевое тесто с зеленью укропа.

Все как обычно, активировали дрожжи (быстрая опара), добавили растительное масло и мелко порубленный укроп.

Хорошо вымесили, тесто должно быть мягким.

Даем тесту расстоятся минут 40-60.

За это время подготовим остальные продукты для нашего рецепта.

Курицу с картошкой готовим, как всегда.

Лук (мелко порезанный) обжарим, отправляем сюда же мясо, сладкий перец.

В конце добавляем картофель, приправляем и наливаем воды (бульон), что бы уровень был ниже верхнего слоя картошки на 1-1,5 см.

Пока картошка с мясом закипает, тесто раскатаем в прямоугольник.

Смажем растительным маслом и сложим втрое.

Нарезаем на небольшие заготовки.

Слепим по две заготовки вместе и сверху придавим карандашом или китайской палочкой (хорошо придавим).

Палочку убираем, придавленное тесто свернем вокруг пальцев.

Защипнули и получилась слоеная заготовка для пампушек.

Выставляем пампушки на картофель (желательно успеть до того как все закипит), накрываем крышкой и готовим 20 минут.

Крышку при этом не открываем.

Любимая тушеная картошечка и сразу с булочками!

Итак, в нашем сегодняшнем рецепте мы научим Вас готовить очень вкусные пампушки. Готовить мы их будем в мультиварке двумя способами: на программе «ПАР» и на режиме «ВЫПЕЧКА». Пампушки наши будут с мясом и подливкой. Они станут хорошей закуской, или же дополнением к первым блюдам.

Мы специально приготовили это блюдо двумя способами, чтобы Вы могли сравнить вкус получившегося блюда. Ингредиенты мы используем одни и те же, но благодаря разным режимам приготовления в мультиварке, блюдо будет иметь различные вкусы.


Пробовали ли вы картофельные пампушки? Да еще и фаршированные мясом? Это знаете как вкусно? Не передать словами. Ароматные пампушечки идеальное второе блюдо на все случаи жизни. Вы многое потеряете, если не попробуете такой вкуснятины.

1,3 кг картофеля;
400 грамм мяса;
1 яйцо;
70 грамм муки пшеничной;
Лук — 1 штука;
Масло — 90 грамм;
Соль/ специи.

1.Картофель очистите и отварите, перетрите, добавьте яйцо и муку. Хорошенько перемешайте.

2.Из подготовленной массы сформируйте лепешку, выложите на середину фарш, перемешанный с луком.

3.Из лепешки сформируйте шарик, обмакните его в яйце. По желанию можно в панировочных сухарях.

4.Обжарьте картофельные пампушки во фритюре.

Представляем вам рецепт обалденно вкусного ужина для всей семьи. Блюдо получается очень сытным и просто восхитительным. Его приготовление не требует особенных навыков и с ним справится даже неопытная хозяйка.

Совет. Приготовьте быстрое дрожжевое тесто по рецепту с нашего сайте.

Необходимые продукты

  • 900 грамм дрожжевого теста
  • 300 грамм мяса
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 большая луковица
  • 3 болгарского перца
  • 100 грамм стручковой фасоли
  • 200 грамм баклажан
  • 300 грамм картофеля
  • 1 большой помидор
  • приправа для лагмана
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Потом перекладываем его в миску, добавляем крахмал, соевый соус и хорошо перемешиваем. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться на 30 минут.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Баклажаны нарезаем кусочками. Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными квадратиками.
  3. Помидоры ошпариваем кипятком, а потом перекладываем в ледяную воду. С ошпаренных помидоров снимаем шкурку и нарезаем на мелкие кусочки.
  4. Кусочек теста перекладываем на разделочную доску и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем его на ромбики и оставляем подходить на 5-7 минут. Точно также поступаем со всем тестом.
  5. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем мясо. Затем добавляем замороженную стручковую фасоль и лук. Хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5-7 минут.
  6. В получившуюся массу добавляем баклажаны и картофель. Все снова перемешиваем и продолжаем обжаривать. Всыпаем подготовленный болгарский перец и перемешиваем. Добавляем измельченные помидоры, соль и специи. Хорошо перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума.
  7. Кусочки теста обмакиваем в растительное масло и выкладываем сверху на мясную массу. Благодаря маслу тесто не слипнется между собой и его можно выложить в несколько слоев.
  8. Блюдо накрываем крышкой и тушим на очень маленьком огне 30 минут. Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Замесите тесто на кефире, воде или молоке, добавьте в него картошку или сыр и подавайте с борщом.

Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут после того, как смажете заправкой.

1. Классические пампушки с чесноком

Ингредиенты

  • 300 мл тёплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 750 г муки;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.

Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Как следует замешайте тесто: оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.

Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтобы пампушки получились пышными, снова накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.

Выпекайте 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся смесью.

Сочетайте 🥣

2. Пампушки с чесноком на кефире

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Кефир подогрейте в микроволновке, чтобы его температура была чуть выше комнатной. Влейте его в глубокую миску, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

Посолите, всыпьте сахар, вбейте яйца и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте полученную смесь венчиком.

Муку просейте и постепенно введите в миску. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и гладким. Накройте его полотенцем и дайте настояться 60 минут.

Когда тесто поднимется, разделите его на 8–10 равных частей и выложите в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Дайте булочкам настояться ещё 20 минут, а затем выпекайте 25–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Очищенные зубчики чеснока измельчите и выложите в небольшую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, влейте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Сохраните в закладки 🥛

3. Пампушки с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной и влейте в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Как следует перемешайте и оставьте на 10 минут.

Влейте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится в объёме. Это займёт примерно 60–90 минут.

Разделите тесто и сделайте из него небольшие шарики. Слегка примните середину каждой пампушки и выложите в неё щепотку тёртого сыра. Соберите края вокруг начинки и закрутите их сверху. Выложите пампушки на пергаментную бумагу начинкой вниз. Смажьте булочки взбитым яичным желтком и оставьте на 1,5 часа.

Запекайте 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 °C.

Для чесночной заправки раздавите в небольшую миску 2 зубчика чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Перемешайте ингредиенты и смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Угостите близких 🍞

4. Бездрожжевые пампушки с чесноком

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки;
  • ⅔ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4–6 капель 9-процентной уксусной кислоты;
  • 160 мл молока;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

В глубокой миске смешайте муку, соль и чайную ложку соды, гашёной уксусом. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте в него тёплое молоко и 2 столовые ложки растительного масла.

Замесите и раскатайте тесто — у вас должен получиться пласт толщиной 3 см. Порежьте его на квадратики. Столовую ложку растительного масла влейте в блюдце и окуните в него каждый кусочек. Выложите заготовки несколькими слоями в кастрюлю, накройте крышкой.

Запекайте 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Для заправки смешайте в миске 2 столовые ложки растительного масла, измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень. Готовые пампушки смажьте полученным соусом.

Попробуйте 🐔

5. Пампушки с картошкой и чесноком

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 230 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

В холодную воду положите очищенную картошку и варите на среднем огне до готовности примерно 20–25 минут. Слейте жидкость, оставив 150 мл в отдельной ёмкости. Картофель растолките, постепенно вливая в него отвар. Консистенция пюре должна напоминать кисель.

Дрожжи разведите в 200 мл тёплой воды и оставьте на 10 минут, затем перелейте в глубокую миску. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло, сахар, 1 чайную ложку соли и картофельное пюре. Перемешайте ингредиенты и аккуратно всыпьте муку.

Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 60–90 минут, пока оно не увеличится в 2 раза.

Обомните тесто и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень, смазанный ½ столовой ложки растительного масла. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.

Отделите яичный желток (белок вам не понадобится), слегка взбейте его венчиком и обмажьте каждую булочку. Выпекайте пампушки 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Смешайте воду, оставшееся растительное масло, соль, измельчённые чеснок и зелень. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Возьмите на заметку 🍠

6. Чесночные пампушки на сыворотке

Ингредиенты

  • 900 г муки;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 500 мл молочной сыворотки;
  • 5 ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

В глубокой миске смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и 1½ ложки соли. Влейте тёплую сыворотку и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивайте ингредиенты, постепенно всыпая оставшуюся муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.

Обомните поднявшееся тесто и вымешивайте его ещё несколько минут. Разделите на небольшие равные части, раскатайте их в лепёшки и из каждой сформируйте шар, перемещая тесто от края в центр. Сложите заготовки в круглую форму швом вниз. Снова накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё 20–30 минут.

Запекайте пампушки 25–30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

В миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла, соль, измельчённый чеснок и порубленный укроп. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Заготовьте впрок 👐

7. Быстрые пампушки с чесноком на сковороде

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока.
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

Тёплое молоко влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар. Вбейте 2 яйца комнатной температуры. Возьмите ещё 2 яйца, отделите желтки и также вмешайте их в миску (белки не понадобятся). Взбейте получившуюся смесь венчиком.

Добавьте в миску 1 чайную ложку соли, смешанной с мукой, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Тем временем надавите в небольшую миску чеснок, нашинкуйте зелень и посолите. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Две столовые ложки горячего масла добавьте к зелени, на остальном будут жариться пампушки.

Подошедшее тесто разделите на небольшие куски и сформируйте блинчики толщиной 1½ см. Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Готовые пампушки выложите на салфетку, чтобы с них стёк лишний жир. Чесночную заправку можно подавать отдельно или смазать ею каждую булочку.

Не являемся любителями подобных полуфабрикатов, но когда нужно оперативно решить проблему голода, тут как говорится все способы хороши.

Упаковка как и положено с привлекательным дизайном и на ней бросается в глаза что "Не содержит ГМО". Ну а почему бы и не указать если всё равно не проверишь.


Прописана подробная инструкция приготовления и вариантов подачи.


В упаковке всего 6 пампушек. Они находятся под вакуумной плёнкой.



На сковороде достаточно быстро готовятся. В итоге после всех манипуляций выглядят они как то так.


Хоть по виду они и напоминают хинкали, сочности у них нет так как они с картофелем.
По вкусу достаточно приятные, но не особо сытные. Понятное дело что у всех насыщение разное, но мне показалось мало для двоих.

В целом продукт нормальный и цена если не ошибаюсь в районе 100 рублей.

Горячие пампушки с чесноком делают украинский борщ еще вкуснее. Узнайте, как сделать чесночную заправку для пампушек.

Приготовить мясной бульон. Мясо нарезать, а жидкость процедить. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный дольками, через некоторое время нашинкованные капусту, перец и варить 20 мин. Свеклу стушить с томатом, морковь, лук и коренья спассеровать, ввести в бульон и варить до готовности. Борщ заправить мучной пассеровкой, солью, сахаром. Через 5 мин добавить черный перец, лавровый лист, сало, растертое с чесноком и зеленью петрушки. Прокипятить, снять с огня и до подачи настаивать 15—20 мин. При подаче в тарелку положить отварное мясо, сметану, зелень. Отдельно подать горячие пампушки — маленькие булочки из дрожжевого теста массой по 25 г, политые чесночной заправкой. Для заправки чеснок растереть с солью и развести маслом, кипяченой водой или квасом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тесто дрожжевое 300 гр.
  • Свинина 300 гр.
  • Соевый соус 2 ст.лож.
  • Крахмал 1 чай.лож.
  • Специи 1 чай.лож.
  • Вода 50 мг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Фасоль стручковая 1 стакан.
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое
  • Тип блюда:Обед

Замесить тесто из муки, воды, дрожжей и соли.


Смазать маслом доску или тарелку, выложить тесто и накрыть полотенцем. Оставить пока готовится блюдо.


Но сначала нужно начать с мяса. Нарезать порционными кусочками, залить соевым соусом.


Добавить специи для шашлыка и крахмал, влить 50 мг. воды, перемешать и оставить на 1,5 часа или на ночь.


Потом жарим мясо минут 5-7, перемешивая.


Высыпать лук полукольцами и морковь соломкой. жарить минуты 2-3.


Мелко нарезать помидоры и отправить в блюдо на три минуты, посолить и поперчить.


Высыпать фасоль, перемешать и влить воду, Чтобы покрыть ингредиенты.


Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см. и нарезать на сегменты 3 на 3 или как получится.


Разложить сверху, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне минут 30-40.


Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 1 кг
  • дрожжи - 20г
  • сода - 3г
  • свинина - 300г
  • говядина - 200г
  • капуста - 300г
  • соевый соус - 30г
  • кунжутное масло - 50г
  • репчатый лук - 300г
  • соль - 20г
  • бульон - 50г
  • имбирь - 2г имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • глутамат натрия - 3г
  • черный перец (молотый) - 2г черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Пампушки, фаршированные мясом необходимо.

Свинину, говядину, капусту, лук мелко порубить, смешать, добавить все специи и бульон, хорошо перемешать (лучше всего мешать только по часовой стрелке).

Замесить дрожжевое тесто (как для пампушек). Готовое тесто скатать в жгут, нарезать кусочками по 20–30 г. Каждый кусочек раскатать в лепешку, положить в центр фарш и зашипеть. Для этого поднять края лепешки и на верхушке защипать как кувшинчик (то есть, как в узбекской кухне защипывают манты). Дать немного подняться тесту и варить в пароварке.






средний бал: 0.00
голосов: 0

понедельник, 22 февраля 2016 г.


С чем у вас ассоциируется тарелка с горячим, еще дымящимся борщом? Ну конечно, борщ с пампушками! Румяными и пушистыми булочками с ароматной чесночно-укропной шапочкой, которые идеально сочетаются с этим вкусным и сытным первым блюдом. Чесночные пампушки хороши и сами по себе - так почему бы нам сегодня их не приготовить?

Рецепт чесночных пампушек совершенно не сложен: если вы хоть раз готовили домашнюю выпечку на дрожжевом тесте, с этими булочками проблем тоже не будет. Данный вариант не содержит продуктов животного происхождения, поэтому их можно кушать во время Поста. Да и борщ тоже можно приготовить не обязательно с мясом, а в постном варианте - на насыщенном овощном бульоне.

Воздушные пампушки с чесноком и укропом получаются настолько аппетитными и так благоухают, что сложно себе отказать и не полакомиться еще парочкой. Я просто уверена, что вы влюбитесь в них с первого раза и будете готовить вновь и вновь. А иначе никак…

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления теста для чесночных пампушек возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта), воду, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Для ароматной заправки, которой мы потом будем смазывать готовую выпечку, нам понадобится растительное (с запахом или нет - решать вам) масло, свежий укроп и чеснок. Помимо быстродействующих (которые смешиваются сразу с мукой) дрожжей можно использовать сухие (тоже полторы чайные ложки) или свежие/прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана воды со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи, дать постоять, пока не появится характерная пенная шапочка.


В миску просеиваем пшеничную муку (пару столовых ложек пока можно отложить и добавить по мере необходимости), добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Тщательно все перемешиваем ложкой или прямо рукой, чтобы все сухие ингредиенты равномерно разошлись по смеси.


Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую (чуть теплее температуры тела) воду. Если использовать слишком горячую воду, дрожжи погибнут и выпечка не поднимется. В холодной воде тесто будет дольше бродить.


Перемешиваем все, чтобы большая часть муки увлажнилась и впитала в себя жидкость. После этого вводим в тесто 2 столовые ложки растительного масла.


Вымешиваем тесто для пампушек руками (не менее 15 минут) или с помощью тестомеса (хлебопечки) до абсолютной гладкости и однородности. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством (буквально чайной ложкой) растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и пампушек уже не будет.


Спустя 2 часа брожения (время - понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто для чесночных пампушек очень хорошо поднимется, увеличится в объеме раза в три точно. Оно очень нежное и пушистое, остается липковатым - так и должно быть. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи - увеличьте время брожения.


Пора переходить к разделке и формовке будущих пампушек. Для этого немного присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. Как правило, пампушки делают небольшой формы, но мне нравится, когда булочки высокие и пышные. Всего из указанного количества ингредиентов получается 1030 граммов дрожжевого теста. Я поделила его на 18 кусочков, вес каждого 57 граммов. Вы же можете поделить тесто на 20-30 частей, тогда пампушки нужно будет делать маленькими и выпекать их на противне.


Как формовать пампушки: берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью, выбивая крупные пузыри воздуха. Сильно тонко не нужно.


Теперь по кругу соединяем края теста к центру - так мы округляем заготовки. Лично мне удобнее и быстрее это делать на ладони, но тут я просто решила показать на разделочной доске.


Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась.


Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью, как будто держите яблоко. Не прижимайте тесто к поверхности, а просто как бы едва касайтесь его и водите рукой по кругу по направлению к себе. Пара движений и заготовка приобретет более круглую форму, поверхность теста натянется.


Аналогично округляем остальные шарики теста, не забывая прикрывать уже сформованные полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не заветрились и не покрылись корочкой.


Теперь выбирайте любую подходящую по размеру форму для выпечки, не забывая, что пампушки после расстойки и выпечки вырастут раза в 3-3,5. Смазываем форму небольшим количеством любого кулинарного жира (у меня растительное масло в постном варианте, но можно свиной или куриный жир, универсальная эмульсия) и укладываем колобки. Прикрываем заготовки полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить минут на 40 в теплом месте.


Минут за 15-20 до выпечки включаем прогреваться духовку на 180 градусов. Перед посадкой в горячую духовку немного опрыскиваем или смазываем заготовки водой. Ставим будущие пампушки готовиться в течение 30-35 минут.


В это время сделаем ароматную чесночную смесь для булочек. Для этого мелко рубим свежий укроп (количество зависит от ваших предпочтений), выдавливаем через чеснокодавку свежий чеснок (у меня 2 больших зубчика). Все этого смешиваем с 5 столовыми ложками растительного масла в небольшой посуде и оставляем настояться, пока не испекутся булочки.


Пампушки готовы - они отлично поднялись и зарумянились.


Прямо горячими щедро смазываем булочки подготовленной чесночно-укропной смесью.


Можно дать чесночным пампушкам полностью остыть, но до чего же они хороши в теплом виде. Невероятно ароматные, пушистые, воздушные, почти невесомые!


Свежеиспеченные чесночные пампушки + тарелка горячего борща со сметаной - обед для всей семьи удался на славу. Устоять точно невозможно!

Читайте также: