Как приготовить паприкаш из говядины

Паприкаш из говядины — традиционное блюдо венгерской кухни, представляющее собой тушеное мясо с подливкой с добавлением большого количества сушеной паприки. Отсюда, собственно говоря, и название. И, чтобы его попробовать, необязательно отправляться в путешествие, все легко и просто можно повторить на обычной кухне.

Залог правильного вкуса — молотая паприка, и больше не рекомендуется никаких специй, кроме листика лавра. Если используете сладкую паприку, жгучести может добавить красный перец, но это по желанию. С мясом тоже можно экспериментировать, взяв курицу, свинину, ягнятину, но сегодня готовим паприкаш из говядины. Мясо получается нежным, сочным и ароматным, отлично подходит к любому гарниру. А подлива выходит настолько насыщенной, что ее можно подавать и самостоятельно.

Удивительно, как добавление сушеной паприки преображает вкус обычного тушеного мяса. Так что при случае обязательно приготовьте это колоритное венгерское блюдо, не пожалеете, особенно если любите сладкий перец и его вкус во всех проявлениях.

Венгерский паприкаш из говядины: пошаговый рецепт

  • Мясо вырезка (говядина) 300 г;
  • Сметана 15-20% 3 ст.л.;
  • Паприка сухая молотая 2 ч. л.;
  • Вода или бульон 300-400 мл;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Лист лавра;
  • Мука пшеничная в/с 1 ст. л. (с горкой);
  • Масло подсолнечное 20 мл;
  • Соль.

Как приготовить паприкаш по-венгерски в домашних условиях

Подготовить все продукты. Говядину, если это необходимо, зачистить от пленок, вырезать все прожилки. От качественной подготовки основного компонента во многом зависит конечный результат.


Репчатый лук измельчить четверть- или полукольцами. Мясо нарезать соломкой поперек волокон, но не слишком тонко. Удобнее это делать, когда говядина хорошо охлажденная или не до конца разморожена.


Разогреть сковородку с подсолнечным маслом и обжарить лук до мягкости, всыпать молотую паприку и соль. При желании можно использовать и другие специи, например, чуточку красного жгучего перца. Для усиления вкуса сладкого перца многие предпочитают добавить его еще и в свежем виде.


Перемешать и держать на огне еще минуту. Необходимо, чтобы специи прогрелись и впитали в себя масло, тогда блюдо будет более насыщенным. Ввести муку. В качестве загустителя подойдет также картофельный или кукурузный крахмал.



Смешать, чтобы мука равномерно распределилась по каждому кусочку мяса. Обжаривать не нужно, иначе она сразу же начнет гореть.


Влить воду. Если заменить ее на мясной или овощной бульон, блюдо от этого только выиграет.


Когда жидкость закипит, огонь убавить до среднего (или даже меньше, смесь должна медленно томиться и булькать совсем чуть-чуть), накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, до мягкости мяса. Время зависит от качества говядины, в среднем готовить нужно не менее 30-40 минут. Обязательно следить за густотой, ведь смесь может запросто пригореть. При необходимости подливать жидкость и регулировать нужную консистенцию. Добавить сметану (можно использовать сливки), листик лавра.


Прогреть еще пару минут. Если к моменту окончания приготовления подлива будет жидкой, следует открыть крышку и подержать на плите еще некоторое время. Лишняя вода испарится. После этого дать настояться в течение 10 минут уже при выключенном огне. Вкусное венгерское блюдо, паприкаш из говядины, готово. Подавать с любым гарниром, овощами, зеленью, а можно и просто с хлебом.

Предлагаю вашему вниманию всемирно известное блюдо венгерской кухни. Готовят его буквально из всех видов мяса и даже рыбы. Однако данный вариант - это довольно традиционный паприкаш из говядины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Паприка 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка

Описание приготовления:

Предлагаю довольно простой рецепт паприкаша из говядины.
1. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо, нарезать его небольшими кусочками.
2. Луковицу очистить и порезать средними кубиками или полукольцами.
3. На сковороду с высокими бортами и толстым дном (можно использовать сотейник или казан) налить немного растительного или сливочного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и, периодически помешивая, поджарить его до золотистого цвета.
4. Затем добавить на сковороду паприку и интенсивно перемешивать, пока паприка не впитает все масло. Если процесс остановить, то паприка может свернуться в комочки.
5. Теперь можно выложить мясо.
6. Немного посолить по вкусу. Чтобы сделать паприкаш из говядины в домашних условиях более пикантным, можно добавить при желании острый перец или другие любимые специи.
7. Сладкий перец вымыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками и отправить к мясу.
8. Влить немного воды (мясо должно тушиться, а не вариться) и накрыть крышкой. Тушить мясо до готовности на минимальном огне.
9. За 5-7 минут до конца приготовления добавить сметану. Тщательно перемешать и еще немного потушить.
Подавать паприкаш из говядины можно с любым гарниром.

Похожий видео рецепт "Паприкаш из говядины"

Паприкаш - национальное венгерское блюдо. Сегодня его готовят из самых разных видов мяса - начиная с говядины и заканчивая индейкой. Главный ингредиент в паприкаше - это ароматная сладкая паприка, которая как раз и придает блюду его характерный цвет. Вопреки заблуждениям, томаты ни в каком виде не используются для приготовления паприкаша ;)

Блюдо простое и уютное - как раз для надвигающихся холодов. Уж там-то оно точно будет кстати :)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим.

В сковороде или сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Затем добавляем муку и тоже жарим 1 минуту.


Кладем в сковороду мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми.


При постоянном помешивании вливаем горячий бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса (для вырезки - 10-15 минут).


В практически готовый паприкаш добавляем сметану, размешиваем, доводим до кипения и прогреваем на небольшом огне в течение пары минут.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка молотая - 1/5 ч.л.

Копченая паприка - 1/5 ч.л.

Болгарский перец - 1 шт.

Сметана - 1,5 ст.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

  • 149 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Паприкаш из говядины готовится очень просто. Чтобы получить действительно сочное и мягкое мясо, нужно изначального его правильно выбрать. Если таких сверхспособностей у вас нет, всегда можно обратиться за помощью к продавцу. Подойдет говядина на гуляш - в меру жирная. Также не стоит брать слишком зрелое мясо. Идеально подойдет для паприкаша и телятина.

Молотая паприка - обязательный ингредиент. Также можно для более яркого вкуса использовать копченую паприку или смешать ее с обычной в произвольных пропорциях.

Подготовьте все ингредиенты. Говядину помойте и обсушите, лук почистите и помойте вместе с болгарским перцем.


Лук-репку нарежьте мелким кубиком.


Говядину нарежьте небольшими кусочками произвольной формы - полосками или квадратиками.


На растительном или сливочном масле обжаривайте в течение 2-3 минут репчатый лук. Затем добавьте молотую паприку и обжаривайте еще пару минут, помешивая. Чтобы лук не пригорел, нужно сделать слабый огонь.


Отправьте в сотейник кусочки говядины. Слегка подсолите мясо. Специи, в принципе, добавлять не нужно.


Болгарский перец нужно очистить от семян и вырезать плодоножку. Затем овощ можно нарезать кубиками или соломкой.


Кусочки болгарского перца отправьте в сотейник к говядине минут через 5-7. Перемешайте и томите еще минут 5.


Через 5 минут заправьте паприкаш сметаной, перемешайте и томите до мягкости мяса. Если необходимо - влейте в сотейник немного воды.


К столу паприкаш из говядины подавайте горячим или теплым. Идеально подойдет к гарниру из каши, вермишели или картофеля.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим паприкаш из говядины

Наступление зимних холодов вносит разнообразие в наш обычный рацион. Организм требует чего-то мясного и насыщенного. Одним из таких блюд и есть венгерский паприкаш из говядины. Его готовят так же из курицы. В традиционный паприкаш не добавляют томаты, только молотую паприку. Как известно, она бывает разной степени жгучести.

Я применяла в своём рецепте сладкую паприку, поэтому ещё добавила жгучести с помощью острого перчика.

Как приготовить "Паприкаш из говядины" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления паприкаша нам понадобятся мясо (говядина), лук репчатый, масло растительное, мука (по рецепту 1 ст. л., но вполне хватает и 0,5 ст. л.), паприка сладкая, перец острый по желанию, куриный бульон (готовый или из 1/3 кубика).


Говядину нарезать соломкой или кусочками в подмороженном виде.


В сотейнике разогреть растительное масло. Обычно используют для этих целей животный жир, но у меня его нет, поэтому масло. Поджарить мелко нарезанный лук до прозрачности.


Добавить сладкую паприку и ещё жарить, помешивая, 2 минуты.







Не классический венгерский паприкаш из говядины. Фото рецепт блюда.

Паприкаш по-венгерски.

Готовлю на сегодняшний ужин европейское блюдо, – венгерский паприкаш. Правда не совсем классический. Почему? Минутку. Сейчас всё по-порядку расскажу.

Для начала хотел бы сказать, что паприкаш конечно же вкуснейшее, возбуждающее аппетит, сытное блюдо. Ну а каким же ему быть, ведь Блюда Гуру не вкусных и не аппетитных блюд не посоветует.

Блюдо венгерской кухни с загадочным названием паприкаш близко к гуляшу, с той лишь небольшой разницей, что если в последнем главенствует вкус томатов, то в паприкаше доминирует вкус сладкого перца, то есть паприки.

Венгерская кухня – одна из самых колоритных и оригинальных. Она изобилует вкусными, незатейливыми блюдами и известна на сегодняшний день всему миру. Ну а паприкаш, с давних времён является национальным и крайне распространённым блюдом этой кухни.

Паприкаш в Венгрии, – это приготовленное по специальному рецепту белое мясо. Оно тушится в сметане или сливках с любимой специей венгров – сухим сладким перцем, – паприкой. То есть паприкаш, это не окончательное блюдо а, вернее, рецепт приготовления строго определённых видов белого мяса.

Ранее оригинальный венгерский паприкаш приготавливали исключительно из взрослых кур, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. Постепенно рецепт расширился. Стало считаться, что паприкаш нужно приготавливать только из таких видов белого мяса, как курица, ягнёнок, телятина и даже допускается приготовление из рыбы. А вот другие виды мяса, для готовки паприкаша, венгры считают не годными.

Но не смотря на это, наши хозяйки, да и кулинары из разных стран мира, зачастую выходят за пределы классического табу и приготавливают паприкаш из говядины, либо свинины. Один из таких не классических рецептов я и представляю на суд:

На четыре порции нам потребуется:

  • Говядина (филе) 650 гр.,
  • Лук репчатый (средний) 2 шт.,
  • Паприка сладкая (тёмно-красная) 2 ст.л.,
  • Мука пшеничная 2 ст.л.,
  • Бульон куриный 250 мл.,
  • Сметана 3 ст.л.,
  • Соль, чёрный молотый перец и зелень (по вкусу).


Паприкаш из говядины. Ингредиенты

Как приготовить паприкаш из говядины:

На разделочной доске нарезаем говядину на тонкие полоски и мелко шинкуем репчатый лук. В сковородку с толстым дном или сотейник наливаем растительное рафинированное масло и ставим на средний огонь. Выкладываем измельчённый лук и обжариваем, перемешивая, одну минуту.


Паприкаш из говядины

Далее, высыпаем в лук паприку, перемешиваем и обжариваем ещё одну минуту. После, добавляем муку, опять же всё перемешиваем.


Паприкаш из говядины

Через минуту, выкладываем в сковородку кусочки мяса, всё перемешиваем и обжариваем 7 минут. То есть общее время обжаривания у Вас должно быть не более 10 минут, иначе лук просто напросто сгорит. Кстати, я пробовал менять порядок обжаривания. Сначала выкладывал на сковородку с маслом кусочки мяса, а уж потом лук, паприку и муку. Второй способ обжаривания мне понравился больше. Вы можете выбрать любой.


Паприкаш из говядины

Когда закончите с обжариванием, аккуратно, чтобы не обжечься паром, влейте в сковороду горячий куриный бульон. Посолите по вкусу и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимального и закройте сверху крышкой. Тушить паприкаш из говядины необходимо до готовности мяса, это около 20 минут. В конце приготовления, добавьте в паприкаш сметаны, размешайте и доведите до кипения на малом огне.


Паприкаш из говядины

Паприкаш из говядины готов! Подаем паприкаш из говядины с выбранным гарниром, например с макаронными изделиями или картошкой, полив его соусом, в котором тушилось мясо. Либо просто, со сметаной. Можно украсить паприкаш из говядины зеленью.

Паприкаш из говядины – это вкусное и сытное блюдо из мяса с определенными овощами. Как видно из названия, в его состав также входит паприка, причем в большом количестве. Это и делает блюдо интересным. Рецептов существует много, и они отличаются не только количеством ингредиентов, но и самими продуктами. Однако попробовать данное блюдо стоит. В чем его преимущества? Вместе с нежным, хорошо потушенным мясом сразу получают пикантный соус из сметаны, иногда томатов, а также паприки и специй. Так что, остается просто отварить макароны, сделать картофельное пюре или любой простой гарнир, и вкусный ужин уже готов.

Вкусное блюдо с говядиной

Этот рецепт можно считать базовым. Здесь нет лишних овощей или же приправ. В дальнейшем можно дополнять его любыми специями. Для данного рецепта паприкаша из говядины нужно взять:

  • 600 грамм мяса;
  • одну головку лука;
  • 250 мл куриного бульона;
  • две столовые ложки паприки;
  • столовую ложку муки, с горкой;
  • соль и перец;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • две столовые ложки сметаны, густой.

Также понадобится сотейник, в котором и готовят нежный и ароматный паприкаш из говядины.

Приготовление вкусного паприкаша

Для начала мясо промывают, обсушивают и нарезают небольшими кубиками. Лук чистят и рубят как можно мельче. В сковороду наливают масло и разогревают его. После добавляют лук, жарят три минуты, помешивая, на сильном огне. Добавляют паприку, снова все смешивают, но огонь уже убавляют. Снова всыпают муку, готовят еще минуту.

Добавляют в паприкаш основной ингредиент, то есть говядину. Обжаривают, периодически помешивая, чтобы кусочки сменили цвет. Куриный бульон разогревают, вливают его в сотейник. Добавляют соль и перец, снова все смешивают. Когда блюдо закипит, огонь уменьшают, накрывают сотейник крышкой и тушат до готовности говядины. За пару минут до готовности кладут сметану, снова доводят блюдо до кипения и снимают с огня.

Подавать паприкаш из говядины можно с гарниром, например, с картофелем или же пастой.


Паприкаш с томатами и болгарским перцем

В данном рецепте больше ингредиентов, а сам паприкаш получается густым и насыщенным. Для его приготовления нужно взять следующие продукты:

  • 700 грамм мяса;
  • два томата;
  • столько же красного болгарского перца;
  • половину острого перца, лучше зеленого;
  • две столовые ложки сметаны;
  • столовую ложку муки;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • головку лука;
  • две чайные ложки паприки;
  • щепотку красного молотого перца;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • соль и перец.

Блюдо по данному рецепту получается более острым, и обязательно понравится любителям пикантного вкуса.


Паприкаш из говядины: рецепт с фото

Мясо нарезают кубиками. Если сковорода позволяет, то обжаривают без добавления масла. Если же нет, то можно использовать любое растительное без запаха. Когда мясо немного подрумянится, добавляют мелко нарезанный лук, смешивают и снова жарят.

Болгарский перец чистят от семян и плодоножки, нарезают кубиками. Острый же нарезают мелкой соломкой, также убирая семена. Добавляют к мясу, слегка обжаривают. Томаты нарезают мелко, как и очищенный чеснок. Тушат вместе с остальными ингредиентами пять минут.

Вливают в сковороду примерно 500 мл теплой воды. Кладут соль, острый перец, черный перец по вкусу и паприку. Смешивают. Готовят не менее сорока минут, чтобы мясо стало мягким.

Отдельно соединяют муку и сметану, добавляют к мясу и тщательно размешивают, чтобы не образовались комочки. Тушат до готовности мяса, но не менее десяти минут.

При подаче паприкаша из говядины, фото которого вызывает аппетит, можно украсить его свежей зеленью, мелко нарезанной.


Паприкаш с соевым соусом: список ингредиентов

Этот оригинальный паприкаш из говядины по-венгерски обладает приятным вкусом. Для приготовления берут:

  • 500 грамм мяса;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • половину болгарского красного перца;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • щепотку соли;
  • 350 мл воды;
  • две столовые ложки паприки;
  • три зубчика чеснока;
  • пару столовых ложек жирной сметаны;
  • растительное масло – три ложки.

Большое количество паприки в совокупности с соевым соусом позволяет увидеть говядину с новой стороны.

Описание рецепта

На сковороду с высокими бортиками наливают растительное масло и разогревают его. Лук режут мелкими кубиками, отправляют на сковороду. Готовят пару минут. Всыпают паприку, перемешивая, жарят все ингредиенты. В итоге специя должна впитать все масло. Мясо нарезают полосками, добавляют к паприке и луку, все вместе обжаривают в течение пяти минут.

Добавляют соевый соус. Болгарский перец режут мелкими кубиками, отправляют к мясу, все снова смешивают. Воду нагревают и вливают в сковороду. Добавляют соль и перец по вкусу. Варят до готовности. За десять минут до конца вводят сметану, быстро размешивая. Чем она жирнее, тем насыщеннее в итоге выйдет паприкаш из говядины. В это же время добавляют мелко нарезанный чеснок. К такому блюду отлично подходит картофельное пюре.


Вкусный паприкаш с кориандром

Паприкаш из говядины по-венгерски традиционно готовится без томатов, но со сладкой паприкой. Для придания остроты можно добавить щепотку острого перца.

Для рецепта нужно взять:

  • 450 грамм мякоти;
  • 250 мл куриного бульона;
  • четверть чайной ложки молотого кориандра;
  • две столовые ложки паприки;
  • столько же подсолнечного масла;
  • одну крупную головку лука, если небольшие, то две;
  • половину столовой ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • пару столовых ложек сметаны с жирностью 20 процентов.

Такое блюдо имеет новый аромат за счет добавления новой пряности.

Как приготовить паприкаш?

Мясо нарезают соломкой. В сотейник наливают растительное масло. Разогревают его и обжаривают мелко нарезанный лук. Добавляют паприку, готовят пару минут и вводят муку. Все тщательно, но быстро размешивают. Добавляют мясо.

В итоге говядину нужно помешивать, пока она не станет светлой. Вливают бульон. Если использовать воду, то в итоге паприкаш не выйдет таким насыщенным. Вводят специи, снова все смешивают, накрывают сотейник крышкой и тушат не менее тридцати минут. Вводят сметану, снова все смешивают и оставляют томиться мясо до готовности. Отличный гарнир для этого блюда – лапша.


Приготовление блюда в мультиварке

Мультиварка часто становится палочкой-выручалочкой для тех, кто любит быстрые и вкусные блюда. В ней ингредиенты не подгорают, поэтому можно спокойно загрузить все продукты. Также можно подготовить блюдо на завтра, включив режим «обогрев».

Для приготовления мясного блюда в мультиварке нужно взять:

  • 500 грамм мяса;
  • одну крупную головку лука;
  • три столовые ложки томатной пасты;
  • пару столовых ложек паприки;
  • три столовые ложки муки;
  • один болгарский перец;
  • спелый томат;
  • три зубчика чеснока;
  • соль и перец.

Для начала мясо промывают, обсушивают и нарезают тонкими полосками. Лук режут мелко. В чашу мультиварки кладут лук и мясо, включают режим «выпечка» и готовят десять минут с закрытой крышкой. После добавляют пасту, нарезанный чеснок и снова перемешивают. Всыпают муку, быстро перемешивают ингредиенты.

Болгарский перец и томаты мелко крошат, добавляют к мясу. Тушат минут десять, затем заливают водой так, чтобы она покрывала ингредиенты и слегка была выше них. Всыпают соль и паприку. Закрывают мультиварку и ставят на час в режим «тушение».

Паприкаш из говядины в мультиварке получается нежным, без сливочного вкуса, так как не содержит сметану, но зато он более насыщенный.


Вкусное блюдо со спелыми томатами

Для приготовления по этому рецепту нужно взять:

  • 500 грамм мяса;
  • головку лука;
  • два болгарских перца;
  • три спелых томата;
  • один лавровый лист;
  • пару чайных ложек паприки;
  • две столовые ложки сметаны;
  • столовую ложку муки;
  • неполный стакан воды;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала обрабатывают мясо, нарезают его кубиками небольшого размера. На растительном масле обжаривают кусочки, затем добавляют к ним мелко накрошенный репчатый лук. Болгарский перец чистят от ножки и семян, режут мелкими кубиками. Добавляют в сковороду. Снова все смешивают и продолжают подрумянивать.

Томаты очищают от кожицы. Для этого сначала заливают их кипятком, а затем охлаждают ледяной водой. Нарезают мелко и добавляют к мясу с овощами. Заливают горячей водой, кладут специи и лавровый лист. Тушат около тридцати минут.

Сметану смешивают с мукой и добавляют к блюду, тщательно размешав соус. Готовят еще не менее пятнадцати минут.

В итоге получается нежное, мягкое мясо, которое утопает в густом и ароматном соусе. Перед подачей лавровый лист из блюда убирают. Он уже не дает блюду аромат. Также вместо воды можно использовать куриный бульон, добавив при варке лавровый лист. В этом случае непосредственно к мясу эту специю уже не добавляют.


Паприкаш – это блюдо венгерской кухни. От привычного для многих гуляша его отличает обилие паприки и практически отсутствие томата. Однако традиционный рецепт давно уже видоизменили. Поэтому сейчас можно встретить паприкаш с томатами, вкусными болгарскими перцами, кориандром или перцем чили.

Холодной зимой иногда хочется чего-то яркого, жгучего, задорного и весёлого как. венгерский танец. Именно поэтому сегодня у нас в гостях паприкаш — один из самых известных рецептов замечательной венгерской кухни.

Хотя, строго говоря, это совсем не паприкаш )) Настоящий венгерский паприкаш делается из белых сортов мяса, на сметане или сливках. В нашем же случае Шефмаркет слегка переосмыслил традиционный рецепт, однако вышло очень вкусно, а главное, ярко, горячо и весело.



  • Говядина (мякоть) 250 гр
  • Рис (тут басмати) 150 гр
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Мука
  • Лаврушка
  • Перчик чили
  • Сладкая паприка
  • Кориандр
  • Тмин
  • Копчёная паприка
  • Петрушка
  • Томатная паста
  • Соль
  • Перец

Первым делом режем мясо небольшими кубиками:


Измельчаем ингредиенты. Перчик освобождаем от семян и режем вдоль:


Морковь относительно крупно:




Мясо, морковь и лук загружаем в сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем на сильном огне минуты три:


Готовим рис. Для этого его промываем, заливаем водой на пару сантиметров и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться на десять минут. Выключаем огонь и, не снимая крышку, держим ещё пять минут.


Тем временем добавляем в сковороду с мясом и овощами обе паприки, лаврушку, кориандр, тмин, чеснок, муку, томатную пасту и перец чили, количество которого зависит от вашей любви к острым блюдам. Если таковые вы не переносите, можете перец вовсе не добавлять.


Всё перемешиваем и жарим на сильном огне ровно минуту:


Вливаем воду комнатной температуры в таком количестве, чтобы она слегка покрыла нашу зажарку:


Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим, изредка помешивая, 15 минут:


Когда всё будет готово, выкладываем на тарелку сперва рис, а на него наш яркий паприкаш:

Читайте также: