Как приготовить паштет из куриных желудков


Паштет из куриных желудков очень идет блинам, в качестве начинки для пирогов и просто на хлеб. Хороший выбор для тех, кто любит сытные и бюджетные перекусы и знает в них толк.

Единственное относительное неудобство — время варки желудков, около 1-1,5 часа. Впрочем, несмотря на это, желудочки остаются сочными и аппетитными. Вареные, они заправляются спассерованными овощами, перчатся и солятся, приправляются любыми приправами по вкусу — и вуаля, осталось пробить блендером и намазать на хлеб, уложить в питу, а то и просто так подать к столу.

Пупки стоит брать свежеохлажденные, красивые, с хорошим запахом. Если вы часто готовите субпродукты, то, видимо, уже обзавелись адресами магазинов, где продают качественный продукт.


Ингредиенты

  • Куриные желудки 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сливочное 80-100 г
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Перец душистый 5 горошков
  • Перец черный 5 горшков


Приготовление


Пупки тщательно промойте и очистите, если понадобится. Крупные желудки разрежьте на две половинки.


Переместите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте перец черный и душистый, лавровый лист и отправьте на огонь. Дайте закипеть, немного посолите. По мере образования пенки, удаляйте её шумовкой. Прикройте крышкой, сделайте средний огонь и варите 1-1,5 часа до мягкости. Периодически прокалывайте пупки ножом и пробуйте на готовность.


Тем временем, очистите и сполосните луковицу. Нарежьте произвольными кусочками.


Очистите морковку. Промойте её и натрите на крупной терке.


Разогрейте растительное масло в сковороде. Переместите лук и морковку. Обжарьте около 10-15 минут на маленьком огне, чтобы овощи как следует размягчились. Периодически перемешивайте.


Вареные желудки извлеките шумовкой из бульона и остудите, чтобы с ними было удобно работать.


Нарежьте маленькими кусочками. Переместите к обжаренным овощам. Добавьте ломтик сливочного масла, который придаст готовому паштету более нежный вкус. Обжарьте на маленьком огне 8-10 минут.


Переместите в глубокую посуду и измельчите погружным блендером. Приправьте перцем и солью.


Готовый паштет из куриных желудков готов остудите. Храните в холодильнике в плотно закрывающей таре.

Интервью. Журналист боксеру:
- А зачем вам голова?
Боксёр журналисту:
- Для адекватного восприятия окружающей действительности.
Журналист:
- Чего?
Боксёр:
- Да пошутил я, пошутил! Ем я в неё.

СОСТАВ

  • 400г куриных желудков
  • 500г лука
  • 1 кг куриной печени
  • 1 яйцо
  • 50г сливочного масла
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 2 ст ложки коньяка
  • 1,5 ч ложки соли
  • перец
  • 3

5 лавровых листьев

Куриные желудки промыть. Если они не чищенные, то снять внутреннюю жёлтую плёнку.


Отварить в солёной воде до мягкости - от 1 до 1,5 часов.
Варёные желудки откинуть на дуршлаг, слегка остудить и порезать.


Если паштет делается для гостей, то резать только мясо, выбирая хрящевую ткань.

Пока варятся желудки, подготовить лук.
Лук нарезать крупными полукольцами.


В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Выложить лук, перемешать и убавить огонь до ниже среднего.


Тушить лук при периодическом помешивании, пока он слегка не изменит цвет, оставаясь при этом сочным. Не допускать зажаривания!


Лук выложить на тарелку.

В сковороду, освободившуюся от лука, добавить небольшой кусочек сливочного масла - примерно 10г.
Положить порезанные желудки и слегка их обжарить.


Снять сковороду с огня и остудить желудки.

Куриную печень промыть и отрезать соеденительную ткань и желчные протоки.
В чашу блендера положить одно яйцо, куриную печень, коньяк, размягчённое сливочное масло, соль и перец.


Всё взбить.
Добавить жареный лук и взбить ещё раз.


Получится примерно 1,5 литра печёночной массы.
Если блендер отсутствует, то печень и лук можно пропустить через мясорубку, а потом уже смешать с яйцом, коньяком, солью и перцем.
В печёночную массу ложкой вмешать куриные остывшие желудки.


Взять форму объёмом не менее 1,8 литра.
Форму перевернуть дном вверх.


Лист фольги положить на форму и обжать так, чтобы фольга приняла вид формы.


Фольгу снять, форму перевернуть и вложить в неё фольгу.


Наполнить форму печёночной массой.


Сверху затянуть форму ещё одним листом фольги.
Запекать в духовке при t=160

180°C от 1 до 1,5 часов.


Готовый паштет достать из духовки, приоткрыть верхний лист фольги и положить на паштет лавровые листья.


Фольгу опять закрепить на форме.
Оставить паштет до остывания.
Остывший паштет, не вынимая из формы, поставить в холодильник от 10 до 24 часов для дозревания.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

К потрохам, как сердце, легкие, печень и желудки, многие скептически относятся. Хотя эти субпродукты обширно используются в кулинарии. Помимо этого они богатые белком, железом и что самое главное бедные калориями. Поэтому их включают в диетическое меню, т.к. блюда из потрохов — это основа здорового и низкокалорийного питания. К тому же они значительно дешевле стоят, чем мясо. А приготовить из них можно самые разные блюда. И порой они получаются такие изысканные, что могут стать сюрпризом обеденного и праздничного меню.

Так, из потрохов готовят запеканки, начинки для пирогов и пирожков, салаты, закуски, рагу, супы и прочее. Сегодня поговорим о таком деликатесе, как паштет. Паштет — однородная масса, которая может быть приготовлена из самых разных ингредиентов. Повторюсь, чаще всего это печень, однако паштеты бывают разные. Это и овощные, и рыбные, и бобовые, и мясные и т.д. Я предлагаю его сделать из желудков и овощей. Закуска имеет насыщенный вкус и нежную текстуру. Намазав его на ломтик тоста или поджаренный батон, это будет настоящая сказка.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — около 500 г
  • Время приготовления — 2 часа, из них чуть больше часа для варки желудков


Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 500 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Морковь — 2 шт.
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление паштета из желудков и овощей:


1. Желудки помойте, очистите от пленки и опустите в варочную кастрюлю.


2. Поставьте на плиту, закипятите, прикрутите температуру до минимального режима, посолите, закройте крышкой и варите 1-1,5 часа до готовности.


3. Опрокиньте желудки на сито и дайте стечь жидкости. Оставьте их охлаждаться.


4. Тем временем, пока желудки варятся, подготовьте овощи. Морковь, лук и чеснок очистите и нарежьте любой формы. Сковороду с растительным маслом разогрейте и положите жариться овощи. Включите средний нагрев и пассируйте, помешивая. Доведите овощи до мягкости и приобретения золотистого цвета.


5. Установите мясорубку со средней или мелкой решеткой и перекрутите жареные овощи и отваренные желудки.


6. Через шнек мясорубки пропустите продукты еще раз. Перекручивать массу можно столько раз, пока консистенция пасты вас не будет устраивать. После положите к продуктам сливочное масло комнатной температуры. Нагревать его не нужно. Необходимо, чтобы оно только приобрело мягкую консистенцию. Поэтому заранее извлеките его из холодильника.


7. Перемешайте массу. Попробуйте на вкус. По необходимости посолите, поперчите и положите любимые пряности. Отправьте паштет в холодильник охлаждаться на пару часов и можете его сервировать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашний паштет из куриных желудочков.


Желудочки стоят относительно недорого. И это останавливает многих хозяек приобретать такой продукт для праздничного стола. Вот и я когда-то покупала желудочки исключительно для нашего пса. Варила, молола и добавляла в кашу. Однажды «голодной зимней» ночью муж раздобыл в холодильнике что-то очень вкусненькое. Утром я услышала столько похвал на счет своего кулинарного дара. Правда, все похвалы сопровождало одно «но». Еда была не соленой!( После пары-тройки вопросов и следственного эксперимента, выяснилось, что муж ночью в холодильнике наткнулся на отваренные желудочки и налопался их до отвала! Конечно, они были не солеными! Ведь я готовила их для собаки. Но мужу это не сказала. Просто приготовила желудочки для мужа.

Вся прелесть этого продукта даже не в том, что он дешевый, а в том, что желудочки можно варить, а потом обжаривать в соусе, можно готовить из них супы, а какие вкусные салаты! Желудочки отлично сочетаются с овощами, как свежими, так и отварными. Их можно подавать с кашами, картошкой, прожаривать слайсами и подавать в виде чипсов. Но самым любимым блюдом нашей семьи стал паштет из желудочков! И снова все не так просто! За что я люблю рецепт паштета из желудочков, что из него получается одно на самом деле праздничное блюдо! Именно обо всем, что касается паштета из желудочков, я сейчас и расскажу!

Ингредиенты:

  • Желудочки – 1кг;
  • Масло сливочное – 150гр;
  • Зелень (укроп) – 1пуч.;
  • Майонез – 1-2ст.л.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Соль, перец.


Пошаговый рецепт с фото:

Прежде, чем мы начнем делать паштет, нужно отварить желудочки и яйца.

Желудочки варят в несоленой воде. Доводят до кипения. Проваривают еще минут 10. Бульон полностью сливается. Желудочки заливаются чистой теплой водой. Добавляется чуть больше, чем половина столовой ложки соли. Провариваются желудочки еще около 30-40 минут до полной готовности.

Один важный момент! Желудочки выглядят, как 2 мышцы, соединенные хрящиком. Можно, хрящик вырезать. И тогда текстура паштета будет более плотной и однородной. Я этого не делаю. Мои домашние не против перемолотых хрящиков, считают, что с ними паштет более вкусный.

Паштет можно измельчить в блендере или в мясорубке.


Сделаем это 2-3 раза, и тогда масса будет более ровной, однородной.

Уже готовую массу подсаливаем и перчим.


Нарезаем зелень. Добавляем ее в паштет. Это разнообразит вкус мяса и придаст ему приятную пряную свежесть и аромат.


Один зубок чеснока пропускаем через пресс и вмешиваем в паштет.


В самом конце добавляем мягкое масло. Стоит сделать это в 2-3 этапа, чтобы получить паштет именно той консистенции, которая вас максимально устроит.


Я ввела сначала 100гр масла. И этого достаточно, чтобы паштет можно было намазать на тост или подать в отдельном блюде. Смотрите, как паштет хорошо размазывается и его консистенция вполне ровная.

Но у меня свои планы на паштет. Поэтому я смешала его еще с 50гр масла.

Я покажу, как обычно я его подаю на праздничный стол.


Отваренные яйца очищаем и нарезаем на кусочки.


Вилочкой пюрируем яйца и перемешиваем. Кусочки яиц не обязательно должны быть одинаковыми. Главное, чтобы они слепливались.


Добавляем в яичную массу чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.


Вводим ложку майонеза и перемешиваем. Должна получиться масса, из которой можно будет скатать шарики; или, хотя бы, чтобы как-то держала масса форму.


Но я «промахнулась». Добавила сразу 3 ложки майонеза и масса стала слишком «жидкой». Такое может случиться и у вас. Что делать? «Загустить» начинку можно еще одним яйцом. Можно натереть овощи, добавить зелень или ввести сыр. Я предпочла сыр на этот раз. Натерла его на терке и смешала с яичной массой до нужной консистенции.


Отделяем от паштета кусочек. Разминаем его в кружочек. Выкладываем на серединку начинку.


И закатываем паштет. Делаем его в виде шариков, палочек. А можно даже слепить фигурку зайки. Главное, чтобы начинки было много.


Вот смотрите, как выглядит паштет, если вилочкой отделить кусочек. Красота! А как вкусно.


Кстати, в качестве начинки можно взять и целое яйцо, или же, отварной желток. Я люблю делать с кусочками морковки или сыра.

В слове «субпродукты» спряталась маленькая хитрая частичка «суб», которая отчетливо показывает их место среди прочих мясных частей туши — есть можно, но полноценными продуктами назвать нельзя.

А куриные желудки и вообще относятся к субпродуктам второй категории, то есть, находятся в самом низу иерархии. Место им там отведено справедливо: твердая мышечная ткань, жесткие стенки – это не филе и не корейка, но если отбросить предубеждения и подойти к процессу приготовления с душой, то даже из одних желудочков (без добавления мяса, печени и т. д.) можно получить очень приятное блюдо.

В приготовлении паштета из куриных желудков главная задача кулинара – внести оптимальное количество смягчающих и связывающих компонентов, потому что сами по себе желудки не удастся измельчить до состояния пюре.

Ингредиенты

Куриные желудки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 70 г

Мускатный орех - 2 щепотки

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Растительное масло - для жарки

  • 235 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления паштета из куриных желудков.


Для начала сварите яйца вкрутую. Осмотрите желудки, чтобы там не было пленок, промойте под проточной водой. Выложите в сотейник, добавьте перец горошком, лавровый лист, залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и варите около 1,5 часов.


Очистите лук и морковь, нарежьте на кусочки, мельчить не обязательно, обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.


Желудки слегка остудите, выложите в миску, влейте сливки, добавьте обжаренные овощи.


Добавьте яйца и сливочное масло.


Посолите, добавьте мускатный орех и измельчите при помощи блендера в однородную массу.


Вкусный, аппетитный паштет из куриных желудков готов.

Уже давно не покупаю магазинный паштет, его качество вызывает недоверие. Другое дело – это домашний, который можно сделать из любого мяса. Расскажу, как приготовить паштет из куриных желудков.


Паштет можно сделать не только из печени, тут отлично подойдут куриные внутренности: сердца, желудки и прочее. Можно использовать один из субпродуктов или их смесь. Такой паштет можно неделю хранить в холодильнике. Паштет подают на завтрак или намазывают на бутерброды к праздничному столу.

  • Жир свиной — 4 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Куриные желудки — 150 Грамм
  • Куриные сердца — 100 Грамм
  • Груша — 0,5 Штуки
  • Яблочное пюре — 1/4 Стакана
  • Бекон — 2 Ломтика

1. В сковороде растопите свиной жир. Очистите и мелко нарежьте луковицу, измельчите стебель сельдерея, а чеснок нарежьте крупно. Выложите овощи на раскаленную сковороду.


2. Очистите и вымойте куриные желудки, сердца. Выложите их в сковороду к овощам, обжаривайте 10-15 минут.


3. Нарежьте небольшими кусочками ломтики бекона и половину груши, добавьте в сковороду, готовьте пару минут, затем выложите яблочное пюре и готовьте еще 3-5 минут.


4. Переложите все содержимое сковороды в чашу блендера.


5. Измельчите массу до образования паштета (можно очень мелко или оставьте небольшие кусочки).


6. Подавайте паштет только после остывания, храните его в холодильнике в контейнере с плотной закрывающейся крышкой.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Для приготовления паштета из куриных желудков нам потребуется:

  • Желудки куриные 1 кг.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст. ложки.
  • Коньяк 2 ст. ложки.
  • Масло сливочное 40 г.
  • Сахар 1 ч. ложка.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец по вкусу.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить паштет из куриных желудков

    Далеко не все, кто любит куриное мясо, используют субпродукты для приготовления блюд. Конечно, зачастую они имеют довольно оригинальный вкус и запах, но это точно не относится к куриным желудкам. Это вкусные и полезные продукты, которые рекомендуются употреблять как детям, так и взрослым, включая беременных женщин, благодаря содержащейся в них фолиевой кислоте. Кроме этого, в их состав входит много витаминов, а также калий, фосфор, железо и т.п.

    Куриные желудочки считаются диетическим продуктом за счет низкого содержания жиров. Однако нужно знать, что если вы купили замороженные куриные желудки, то скорее всего они утратили все свои полезные свойства. Приобретать их надо только в охлажденном виде, но не забудьте обратить внимание на срок годности – он не должен превышать двух суток. По прошествие этого времени в пищу желудки употреблять не стоит.

    Конечно, чаще всего куриные желудки тушат с овощами под различными соусами или добавляют их в супы – так они сохраняют все витамины и полезные минералы. А мы хотим рассказать вам, как приготовить оригинальный паштет из куриных желудков. Это блюдо будет настоящим деликатесом, как на праздничном столе, так и на повседневном.


    Пошаговый рецепт приготовления паштета из куриных желудков

    1. Сначала нужно промыть желудочки под проточной водой, тщательно удалить с них возможный жир и пленочки, затем сложите в кастрюлю, залейте водой и варите с добавлением специй и лаврового листа примерно 2 часа.
    2. Они должны стать мягкие. Пока варятся желудки, очистите лук и морковь, лук порежьте мелкими кубиками, а морковь потрите на крупной терке. Слегка обжарьте их на растительном масле, добавьте соль, перец и сахар, перемешайте и жарьте еще несколько минут.
    3. Когда желудки сварятся, откиньте их на дуршлаг так, чтобы бульон стекал в отдельную емкость. Порежьте их произвольными не крупными кусочками и обжарьте на сливочном масле.
    4. Добавьте туда рюмку коньяка и тушите еще минут 5, коньяк должен полностью выпариться. После этого соедините в одной сковороде куриные желудки и обжаренные ранее овощи, добавьте туда несколько столовых ложек бульона, в котором варились желудки, перемешайте и тушите под закрытой крышкой на медленном огне.
    5. Затем полученное переложите в чашу блендера и измельчите до однородности. Если не получается нужной консистенции, то переложите все в глубокую посуду и перемешайте с помощью погружного блендера. Переложите готовый паштет в закрытую посуду и на 1-2 часа поставьте в холодильник.

    Потом он будет полностью готов к употреблению.


    Оригинальный паштет из куриной печени, желудка и сердечек


    Паштет – это фарш, приготовленный из разных продуктов, например, мяса, дичи, грибов, яиц, рыбы, печени и прочих продуктов..

    Одним из лидирующих основным продуктом, из которого чаще всего готовят данное блюдо, является свиная, говяжья или куриная печень. Но сегодня Твоя Iзюминка предлагает приготовить эту закуску из куриных субпродуктов. К такой категории продуктов относят – печень, язык, сердце, желудки, почки и прочие потроха.

    Употреблять домашний паштет можно на завтрак с чашечкой кофе, либо с кусочком хлеба брать с собой на работу для легкого перекуса. Приготовить вкусный куриный паштет из субпродуктов в домашних условиях поможет рецепт с пошаговым фото.

    Куриная печень – 250 гр

    Куриные желудки – 250 гр

    Куриные сердечки – 250 гр

    Морковь – 2 штуки среднего размера

    Репчатый лук – 2 штуки среднего размера

    Чеснок – 3 зубчика

    Сливочное масло – 100 грамм

    Растительное рафинированное масло – для жарки

    Черный молотый перец – по вкусу

    Лавровый лист – 2-3 штучки

    Душистый перец горошком – 4 штучки

    Бутоны гвоздики – 2 штучки

    Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере


    Паштет из куриных желудков с морковью и луком, достаточно оригинальная и вкусная закуска, которая будет кстати как на завтрак, так и на ужин.

    По желанию можно использовать не только печень курицы, а так же свиную или говяжью. А ранее был рецепт супа пюре из йогурта с огурцом.

    Паштет – ингредиенты

    • желудки куриные — 1 кг.
    • лук репчатый — 3 шт.
    • морковь (крупная) — 2 шт.
    • масло сливочное — 80 гр.
    • сахар — 1 ч. л.
    • масло растительное — 20 мл.
    • лавровый лист — 3 шт.
    • коньяк — 2 ст. л.
    • перец душистый — 5 шт.
    • перец черный (свежемолотый) — 1 щепоть
    • соль (по вкусу) — 1 щепоть

    Паштет из куриных желудков – приготовление

    • Итак, первым делом отчистите от пленки и жира куриные желудки, затем промойте их и залейте водой.
      Не забудьте добавить в нее специи по вкусу, лавровый лист, что придаст изюминку блюду.
    • Варите желудки на умеренном огне примерно 2 часа, пока они не станут в меру мягкими, после чего слейте бульон и мелко нарежьте сами желудки.
    • Далее обжарьте желудки на сливочном масле (40 гр.) с добавлением коньяка, тушите все не более 5 минут.
    • Пока приготовленные желудки ждут в стороне, нарежьте крупными перьями репчатый лук, натрите на крупной терке морковь и обжарьте лук с морковью на отдельной сковороде с добавлением соли, перца и сахара.
    • Паштет из куриных желудков почти готов, добавьте в лук с морковью желудки, чуть-чуть бульона и тушите с закрытой крышкой не более 10 минут, после чего выложите все в чашу блендера и измельчите до крупной крошки.
    • Для получения более мягкой массы можно измельчить все еще раз погружным блендером.
    • Разложите паштет в формы и отправьте в холодильник.

    По желанию, перед подачей украсить паштет. Поверьте, это очень вкусно!
    Приятного аппетита!

    Читайте также: