Как приготовить печень по-тайски


Куриная печень жареная по-тайски

Всем известна польза такого субпродукта, как печень (будь то печень свиная, говяжья или куриная). Самая нежная и аккуратная – куриная печень. Размеры куриных потрошков очень удобны для приготовления, куриную печень нет необходимости измельчать, то есть она сохраняет свою целостность. Блюда из этого продукта готовятся очень быстро, они невероятно вкусны и питательны. Печень по-тайски – та же печень, только с добавлением кисло-сладких вкусов, присущих азиатской кухне, и ярких пятен овощей.

Для приготовления печени по-тайски нам будут необходимы такие ингредиенты:

  1. куриная печень – 500 г;
  2. сладкий перец (замороженный или свежий) – 150-200 г;
  3. зеленый лук – небольшой пучок;
  4. сладкий (темный) соевый соус – 50 мл;
  5. масло оливковое – 30 мл;
  6. лавровый лист – 1-2 шт.;
  7. соль – 1 чайная ложка.


Процесс приготовления куриной печени по-тайски.

Печень следует очень тщательно помыть в большом количестве воды, а затем дать ей слегка обсохнуть.
Перекладываем печень в глубокую емкость (кастрюлю или салатник) и добавляем к ней 50 мл темного соевого соуса. От обычного он отличается тем, что имеет густую консистенцию и выраженный сладкий вкус.


Добавляем к предыдущим ингредиентам чайную ложку соли и все хорошенько перемешиваем.

Оставляем куриную печенку в таком виде на 10-15 минут для того, чтобы она успела слегка замариноваться.


Если вы используете замороженный перец, то его нет необходимости размораживать (при условии, что он уже нарезан). Свежий же перец следует порезать на тонкие полосы.

Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность примерно 30 мл оливкового масла. Выкладываем перец на сковороду, добавляем лавровый лист и обжариваем около 5 минут. При этом следует очень часто “шевелить” перец на сковороде, иначе он может пригореть.


Затем добавляем на сковородку куриную печень и обжариваем ее на сильном огне до готовности (примерно 10-15 минут).


Мелко нарубим перья зеленого лука и добавим зелень в уже готовое блюдо, перемешаем все. Теперь накроем крышкой сковородку и даем минуты 3-4 протушиться печени на самом минимальном огне.


Наше блюдо по-тайски подаем горячим с лапшой или картофелем. Приятного аппетита!


Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!






Спасибо за рецепты! Выглядит аппетитно! Поделюсь и своей кулинарией для тех, кто хочет похудеть и приобрести стройность на моей странице 🙂

Ингредиенты печень по тайски

Печень куриная (Жарка) 638 г
Лук репчатый (Пассерование) 110 г
Чеснок луковица (Пассерование) 8 г
Морковь, красная (Пассерование) 65 г
Перец жгучий красный (Припускание) 5 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Соевый соус 10 г
Масло подсолнечное 35 г
Петрушка 30 г

Пищевая ценность и химический состав "печень по тайски".

Энергетическая ценность печень по тайски составляет 179,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


500 г говяжьей (свиной) печени, 300 г капусты, 3-4 головки репчатого лука, 2 крупных моркови, немного растительного масла, 200 г сметаны, 100 г сыра, 100 мл белого вина, свежая зелень, чеснок, специи

Промойте под струей проточной воды печень, удалите пленки и сухожилия, нарежьте тонкой соломкой, сбрызните белым вином. Дайте полежать 20 минут. В это время нашинкуйте тонко 300 г капусты. Нарежьте мелкими кубиками морковь, а луковицы — крупными кубиками.
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте капусту и морковь, потушите несколько минут и выложите печень. Тушите все вместе, изредка помешивая.

Приготовьте соус. Для этого смешайте в миске 200 г сметаны и 100 г мелко натертого сыра, добавьте туда 100 мл белого вина и рубленой свежей зелени (чем больше, тем лучше). В самом конце положите несколько измельченных долек чеснока. Залейте тушеную печень соусом и дайте закипеть. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
На 4 персоны. Оригинально. 176 ккал


Не знаю, принадлежит ли это блюдо к тайской кухне, но в ресторане нашего города это блюдо подается под таким названием. Печень дома мы теперь готовим только так! Очень вкусно, советую попробовать.

Ингредиенты для «Печень по-тайски»:

  • Печень говяжья — 200-300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек зеленый — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
360.9 ккал
белки
45.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
31.1 г
Порции
ккал
120.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
85.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Печень по-тайски»:


Печень порезать кубиками,
лук - полукольцами,
морковь натереть на крупной терке


Слегка обжарить лук и морковь на сковороде


Добавить печень и 1-2 столовые ложки воды.
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 3-5 минут


Затем добавить горошек и тушить под крышкой еще 3 минуты


Подавать с макаронами, гречкой или картофельным пюре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная печень в томатной подливе

  • 124
  • 403
  • 12014

Тыквенные рулетики с печенью

  • 78
  • 1463
  • 26236

Жареная печень с апельсиновым соусом

  • 38
  • 58
  • 4623

Фаршированное сердце "Лже-ананас"

  • 17
  • 62
  • 1199

Жаркое с овощами по-мароккански

  • 17
  • 18
  • 1910

Блинные рулетики "Семья в восторге"

  • 17
  • 635
  • 5438

Печень в орехово-коньячном кляре

  • 57
  • 85
  • 13782

Котлеты из печени с рисом

  • 55
  • 137
  • 48868

Сердце.. тебе не хочется покоя.

  • 59
  • 225
  • 10741

Попробуйте приготовить вместе

Полезный салат "Коулсло" с горчичной заправкой

  • 83
  • 1815
  • 13744

Диетический печеночный торт

  • 50
  • 931
  • 32509

Торт-суфле с вишневыми сердцами

  • 83
  • 212
  • 4698

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2010 года Lion_mama #


30 августа 2009 года Zebramarina #


14 июля 2009 года Konniia #


14 июля 2009 года Alefniunia #


14 июля 2009 года vorobushek-v #


14 июля 2009 года tat70 #











13 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

  • другие смайлики здесь
очень вкусно.


13 июля 2009 года Дзинь #


13 июля 2009 года Мама Оля #


13 июля 2009 года dog-rose # (модератор)


13 июля 2009 года мисс #


12 июля 2009 года JOULLS #




12 июля 2009 года Lzaika45 #





12 июля 2009 года tatiana14 #


12 июля 2009 года koshamysha #


12 июля 2009 года DeAnna #


12 июля 2009 года руська #


12 июля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)


12 июля 2009 года Aisylu # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта печени вам потребуется:

  • куриная печень - 450г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • лук-шалот - 4 шт. лук-шалот - Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.

Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру. " href="/dictionary/203/luk_shalot.shtml">

  • чеснок - 2 зубка
  • рис (поджаренный молотый) - 1 ст.л.
  • рыбный соус - 3 ст.л.
  • лаймовый сок - 3 ст.л. лайм - является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. " href="/dictionary/203/lajm.shtml">
  • сахар - 1 ч.л.
  • лимонная трава - 2 стебля лимонная трава - быстрорастущая многолетняя трава высотой до полутора метров с мощной корневой системой. Широко испол. " href="/dictionary/203/limonnaya_trava.shtml">
  • кинза (нарубленная) - 2 ст.л. кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • мята (листья) - 10-12 шт. мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • чили (красные, для украшения) - 2 шт. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • Рецепт приготовления печени:

    Чтобы приготовить Куриная печень в тайском стиле необходимо.

    Масло хорошо разогреть в воке или в большой сковороде, положить в масло кусочки печени и обжарить их на умеренном огне в течение 4 мин, или до тех пор, пока поверхность печени не приобретет золотисто-коричневый цвет, но внутри печень останется розовой. Передвинуть кусочки печени на одну сторону сковороды, а на другой в течение 1-2 мин обжарить нарезанный шалот и измельченный чеснок. Всыпать поджаренный молотый рис, мелко нарезанную лимонную траву и кинзу. положить рыбный соус и сахар, влить лаймовый сок. Все перемешать. Печень уложить на сервировочное блюдо и украсить листьями мяты и нарезанным красным чили.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    500 г свиной печени, 300 г свежей капусты, 3 головки репчатого лука, 2 моркови, 200 г сметаны, 100 г твёрдого сыра, 100 мл белого сухого вина, зелень, чеснок, специи – по вкусу, растительное масло.
    Печень помыть, удалить плёнки, нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть белым вином и оставить на 20 минут.
    В это время тонко нашинковать капусту. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, лук — крупными кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить капусту и морковь. Тушить несколько минут, затем выложить в сковороду печень и тушить всё вместе, иногда помешивая, до готовности.
    Приготовление соуса: смешать сметану и натёртый на средней тёрке твёрдый сыр, добавить белое вино и мелко нарубленную зелень (чем больше, тем лучше), добавить несколько зубчиков натёртого на тёрке чеснока.
    Получившимся соусом залить печень, посолить, поперчить по вкусу и дать закипеть.

    © 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

    Похожие рецепты:
    • Говядина с сырными шариками
    • Холодец
    • Штрудели верхом на картофеле
    • "Ленивые ёжики" с яйцами
    • Телятина «Семейный подряд»

    Оставить комментарий

    Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

    Вино (белое сухое) - 100мл.

    Капуста свежая - 300гр.

    Куриная печень - 500гр.

    Зелень и чеснок - по вкусу

    Пошаговый рецепт

    Подготовленную печень нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть белым вином и оставить минут на 15.

    Капусту тонко нашинковать, морковь порезать кубиками, лук полукольцами.

    На сковороде обжарить овощи в течении нескольких минут, добавить печень и тушить все вместе, помешивая, около получаса.

    Тем временем смешать вместе сметану и натертый сыр, добавить вино и зелень.

    Залить печень с овощами соусом, посолить-поперчить, добавить пару измельченных долек чеснока и дать закипеть.

    Похожие рецепты


    печенье

    3 стаканов муки, 1 стакана крахмала, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 ч. ложки соды, соль и лимонная кислота, 0,75 стакана воды, 1 стакан сахара.

    Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно быть крутым. Раскатать, нарезать, придать форму или просто выложить ложкой на противень, выпекать 15 минут.


    Печенье

    300 г маргарина или масла

    1 стакан сахара

    4 стакана муки с разрыхлителем

    любые колотые орехи

    Взбить масло с сахаром до однородной массы, добавить яйца и муку с разрыхлителем. Замесить тесто и скатать колбаски величиной с мизинец. Обвалять в колотых орехах и выложить на противень, который покрыт бумагой для выпечки. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов, духовку. Выпекать 15-20 минут.


    Печенье

    125гр.сливочное масло,комнатной температуры,50гр.сахара,щепотка соли,ваниль,150гр.муки,40гр.крахмала можно любой.Начинка-джем,варенье,любое,у меня черничное и клубничное.Для объсыпки кунжут-100гр

    ПРОЦЕСС- масло взбить с сахаром,затем добавить соль,ваниль,и просеянную муку и крахмал.Замесить тесто,оно должно быть гладкое,в меру мягкое,далее нужно сформировать тесто в длинную колбаску, не тонкую,(делайте это на столе),из колбаски формируйте брусок,с высотой 2,5-3см,руками формируйте стороны бруска по всей длине.Затем на поверхности стола распределите к.

    Печень очистить от пленки, вырезать протоки, слегка отбить, нарезать кусочками и пожарить с брусочками сала, посолить и поперчить. Соленые огурцы очистить от семян, нарезать дольками, слегка потушить и сложить в горшочки вместе с печенью. Блюдо тушить до готовности, добавив красный соус и измельченный чеснок. Подавать с отварным картофелем, посыпав зеленым луком.




    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Читайте также: