Как приготовить печень с виноградом
Вы задумались , как вкусно и оригинально приготовить печень . Говяжья печень с виноградом- простой но в тоже время очень вкусный рецепт . Виноград прекрасно гармонирует с печенью и придает ей оригинальны вкус и аромат .Такое блюдо можно смело готовить и на праздничный стол , оно уж точно его не испортит .
Муж уехал по делам на 20 дней, я осталась одна с 4-мя детьми, но на помощь приехала мама с племянником, так что у нас на двоих с мамой 5 детей, справляемся потихоньку, я даже все так же умудряюсь приготовить что-нибудь вкусненькое, хоть главного едока и нет.
Мама сказала, что она любит печень и давно ее не ела, поэтому готовила специально для мамы новое блюдо из печени с виноградом. Но честно сказать оно мне тоже пришлось по душе (хотя и не очень надеялась на то, что мне понравится такое сочетание) и мы съели все сами (хорошо, что дети печень недолюбливают, нам больше досталось :)
Для приготовления печени курицы с виноградом мне потребовалось:
Печень куриная — 300 грамм
Виноград (лучше брать без косточек) — 150 грамм
Лук репчатый — 1 головка, Морковка - 1 штука
Масло сливочное — 70 грамм
Соль и перец по вкусу
Как вкусно приготовить куриную печень с виноградом
Куриную печень промыла, удалила все лишние вкрапления, жир и порезала на такие длинные полосочки, как на фото.
Порезала лук четвертинками и обжарила его в растительном масле, потом натерла морковку и выложила ее в луку, тоже обжарила немного.
Выложила в сковороду промытую печень, посолила, поперчила и добавила две щепотки хмели сунели. Потушила до готовности печени, сначала минут 5 под закрытой крышкой, потом открыла и дотушила.
Печень важно не пережарить, так как она станет резиновой.
В конце готовки, когда куриная печень прожарится я выложила в сковороду виноград и жарила, помешивая буквально пару минут до размягчения винограда.
Затем положила несколько кусочков сливочного масла, перемешала и все вкусная печень с виноградом готова, можно подавать на стол. Мы прямо так ее и съели без гарнира с черным хлебом, ну очень вкусно, буду делать еще ни раз.
Пока фотографировала печенку заметила на кустике ящерку, мы их называем Яшами, большая красивая.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Проня 14.08.2013 14:52 [ответить] |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Правильное сочетание фруктов и ягод с мясом, птицей или рыбой придает блюду не только приятный кисло-сладкий привкус, но и делает его необычным и по-новому вкусным. Фруктовый соус для вторых блюд используется в рецептуре многих кухонь мира. В приготовлении своих кулинарных шедевров очень люблю сочетать продукты подобным образом. Особенно вкусно получается любое мясное блюдо, например, тушеная куриная печень, с виноградным соусом. Такой соус понравится любителям острого, а так же тем, кто предпочитает в еде нотки сладости и пряности.
Для приготовления данного блюда необходимо иметь следующие продукты:
- Печень куриная – 200 гр.;
- Виноград без косточек – 160 гр.;
- Чеснок – 0,5 головки;
- Лук – 1 шт.;
- Перец молотый красный и черный;
- Гвоздика сушеная – 5-6 шт.;
- Корень имбиря – 40 гр.;
- Томатный сок – 100 гр.;
- Яблочный уксус – 1 ст.л.;
- Подсолнечное масло – для жарки;
- Соль.
Приготовление:
Для начала нужно подготовить все имеющиеся продукты к приготовлению. Во-первых, промыть и порезать печень на кусочки средних размеров, а репчатый лук нарезать полукольцами. Смешать два ингредиента.
Корень имбиря нужно очистить от кожуры и измельчить, так же необходимо поступить и с чесноком.
Виноград можно взять как зеленых сортов, так и красных, главное без косточек. При помощи блендера его нужно превратить в пюре.
Следующим шагом нужно обжарить на сковороде печень с луком до готовности, добавив немного растительного масла и соли. Готовую печень снять с плиты и можно заняться приготовлением соуса.
В сотейник или сковороду помещается томатный сок, имбирь, чеснок и гвоздику. Количество гвоздики можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Все ингредиенты нужно хорошо потушить в течение 15-22 минут.
Когда томатный соус достаточно пропитается пряностью, можно добавить виноград, яблочный уксус и перец.
Периодически помешивая, нужно довести соус до кипения, снять с огня и дать настояться еще около 10 минут.
Соус можно выложить отдельно или полить печень сверху. Печень с виноградным соусом получается очень вкусной, нежной, а главное невероятно ароматной. Подавать можно как с гарниром, так и в роли самостоятельного блюда.
На сайте есть подобный рецепт, но этот отличается. Это блюдо меня научила делать подруга по секрету, оно подается у них в ресторане. Попробовав один раз, делаю теперь периодически.
Ингредиенты для «Куриная печень с виноградом»:
- Печень куриная — 300 г
- Виноград (желательно без косточек) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Соль (+ перец, по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1328 ккал | белки 57.3 г | жиры 98.4 г | углеводы 59.3 г |
Порции | |||
ккал 664 ккал | белки 28.7 г | жиры 49.2 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.7 ккал | белки 7.5 г | жиры 12.9 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Куриная печень с виноградом»:
Лук режем тоненькими полуколечками. Обжариваем на растительном масле 3-5 минут.
Печень промываем, убираем прожилки, режем соломкой. Солим, перчим по вксусу, можно добавить любимые специи. Когда лук немного поджарился, добавляем в сковородку печенку. Обжариваем 5-7 минут.
Пока обжаривается печень с луком, виноград режем на половинки, если он с косточками, то их вынимаем.
Добавляем виноград к печени, тушим около 3-5 минут, помешивая.
Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и буквально через 2-3 минутки выключаем огонь.
Раскладываем по тарелочкам и угощаемся! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Куриная печень с виноградом
- 25
- 130
- 7386
Печень с виноградом
- 20
- 70
- 6064
Похожие рецепты
Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами
- 96
- 497
- 28747
Пикантная печень по-восточному
- 18
- 91
- 9516
Куриные сердечки жареные
- 16
- 132
- 2850
Сердечки куриные "Страстное сердце"
- 102
- 833
- 17658
Сердечки куриные в соусе "Берси"
- 54
- 158
- 3954
Куриная печень в карамельном соусе
- 13
- 49
- 7669
Печень в соусе
- 52
- 20
- 4977
Рагу "Пекин"
- 10
- 12
- 2742
Блинчики с потрохами
- 13
- 34
- 21179
Попробуйте приготовить вместе
Салат "С новым годом!"
- 177
- 639
- 52124
Тарталетки с сырно-куриной закуской
- 196
- 3536
- 732822
Домашний шоколад
- 537
- 5295
- 65574
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 июня 2015 года Senya_Sanna #
7 сентября 2013 года Юлия Ш #
22 января 2013 года yohoho # (модератор)
1 ноября 2012 года Ирусик77 #
1 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
11 октября 2012 года byr #
10 октября 2012 года tomi_tn #
11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Катрин242 #
11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Bendjamina #
11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
10 октября 2012 года ДинСергевна #
11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
11 октября 2012 года Tasha_1980 #
10 октября 2012 года Ellis-Ellis #
11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
10 октября 2012 года rithen #
10 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
10 октября 2012 года rithen #
10 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
10 октября 2012 года AnnaSi #
10 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Tasha_1980 #
10 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Печень куриная 250 гр.
- Виноград 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло оливковое 1-2 ст.лож
- Сливочное масло 1 чай.лож.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Обед
Лук нарезать полукольцами и быстро обжарить на оливковом масле до мягкости. Высыпать в салатник.
Каждую печень разрезать на 3-4 части и жарить на этой же сковороде, посолить и поперчить. Жарить по 3 минуты каждую сторону - до готовности. Готовую печень отправить к луку.
Каждую ягоду винограда разрезать на две части.
В сковороду где жарили печень, выложить сливочное масло и виноград. Жарим пока виноград пустит сок.
Высыпать к луку и печени, добавить петрушку, перемешать и пока все горячее, солим и перчим - если нужно.
Что нужно для куриной печени с виноградом:
500 г куриной печенки
300 г красного винограда без косточек
2 большие луковицы
0,3 стакана белого сухого вина
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сахара
1 ч. л. измельченных листиков розмарина
соль, перец
Как приготовить куриную печень с виноградом:
1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сотейнике в 1 ст. л. разогретого сливочного и 2 ст. л. растительного масла, добавив 0.5 ч. л. соли, 0.25 ч. л. молотого черного перца и половину розмарина. 10 мин. Всыпать сахар, перемешать и готовить еще 8 мин. Переложить на блюдо, накрыть фольгой.
2. Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам, удалив жир и протоки. Приправить солью и перцем. Добавить в сотейник, где жарился лук, оставшееся растительное масло и печенку, готовить 3 мин. Перевернуть и готовить еще 3 мин.
3. Переложить на блюдо к луку.
4. Виноград вымыть, снять с кисти и поместить в тот же сотейник. Посыпать оставшимся розмарином и готовить, время от времени встряхивая сотейник. 1,5 мин. Влить вино, довести до кипения, собирая лопаткой все выделившиеся соки. Добавить оставшееся сливочное масло, приправить солью и перцем. Вылить соус на печенку с луком и сразу же подать к столу.
Смотри в 10-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Приготовление:
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и на среднем огне обжарить лук до карамелизации.
- Муку посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
- Нарезать печень тонкими слайсами, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
- Влить к печени вино и томить около минуты.
- Добавить к печени половинки, поперчить по вкусу, перемешать и томить около 2 минут.
Совет от шефа:
Если соус густой, добавьте немного вина или воды, контролируя консистенцию
Предлагаю хозяйкам попробовать приготовить легкое и изысканное блюдо — Печень в виноградном соусе. Это блюдо можно занести в разряд диетических. Почему? Да потому, что сама печень, как продукт практически не имеет жира, а тем более куриная, как в данном случае. А натуральный виноградный сок и сухое вино действуют как антиоксиданты, помогают быстрому процессу переваривания, то есть выполняют функцию катализатора, ускоряют реакцию. Кроме того, вкус блюда довольно таки необычный, пикантный. Наверняка оно понравится и Вашим близким, и Вашим гостям.
Недаром в кухне признанных гурманов – французов большое разнообразие всевозможных блюд из печени и пользуются они огромной популярностью. Практически в каждом кафе во Франции в меню присутствуют кулинарные шедевры из печени – от паштетов и до печени, подаваемой целым куском с разными соусами: сладкими, кислыми, пряными или острыми. И конечно же не одна трапеза не обходится без бокала хорошего вина!
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
Куриная или индюшиная печень – 500 грамм;
Лук репчатый (желательно сладких сортов, белый или крымский) – 2 штуки;
Масло сливочное – 2 столовые ложки;
Виноград белый, не слишком сладкий – 200 грамм;
Виноградный сок – 2 столовые ложки;
Сухое вино белое – 50-80 грамм;
Соль, перец – по вкусу.
Приступая к готовке важно принять во внимание – все ингредиенты нужно закладывать быстро, чтобы блюдо в процессе готовки не успевало остыть. Потому что печень очень деликатный продукт и если ее передержать при тепловой обработке, получим обратный эффект – вместо сочного и нежного блюда, выйдет жесткое и неаппетитное.
Куриную или индюшиную печень нужно тщательно помыть, подсушить бумажным полотенцем и затем аккуратно нарезать на небольшие кусочки острым ножом. Размер кусочков должен быть не больше грецкого ореха.
Репчатый лук очистить и порезать кубиками. Положить в посуду, добавить 2 столовые ложки сливочного масла и поставить в микроволновку на две минуты на полную мощность.
Вымыть виноград, разрезать каждую ягодку на две половины и тщательно вынуть косточки.
В посуду с луком добавить нарезанную печень и поставить в микроволновку на полную мощность на 4 минуты. Затем к нашему блюду добавить 2 столовые ложки виноградного сока, все перемещать и потушить в микроволновке еще две минуты при тех же условиях.
Теперь добавим нарезанный виноград и сухое вино, соль, молотый черны и душистый перец и отправим в микроволновку на две-три минуты при мощности 70 %.
Если соус получиться слишком жидкий, можно добавить немного молотых орехов – грецких или миндаля, или ржаной сухарной крошки.
После этого блюдо можно по желанию украсить зеленью и подавать к столу с рисом или овощным салатом – для тех, кто придерживается диеты, с отварной картошечкой или с пюре – для любителей вкусненько поесть!
Для рецепта вам потребуется:
- печенка - 4 шт. (по 180г)
- виноград (белый) - 1 стакан
- телячий бульон - 500 мл
- мускат - 50 мл
- мука - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Телячья печенка с белым виноградом необходимо.
Виноградины опустить на 1 минуту в кипяток. Вынуть, обсушить, очистить от кожицы и зерен. Выложить мякоть в чашку, залить мускатом. Печенку посолить, поперчить и обвалять в муке. В сковороде разогреть немного растительного и сливочного масла, положить куски печенки и жарить их по 3 минуты с каждой стороны.
Выложить печенку на решетку, снять со сковороды немного жира, вылить в сковороду бульон. Уварить на три четверти. Добавить мякоть винограда и мускат, прогреть. Выложить на тарелку печенку, украсить виноградом и соусом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Возможно, кому-то такое сочетание и покажется немного странным, но поверьте - печень, яблоко и виноград просто созданы друг для друга.
Этот салат из печени и винограда хорош как с теплой печенью, так и с холодной, но теплый вариант мне нравится больше.
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 149 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Салат из печени и винограда
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 г
- Виноград – 140 г
- Салат – 40 г микс
- Яблоко – 1 шт. маленькое
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Уксус – 1.5 ч.л. бальзамический
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления салат из печени и винограда потребуются такие продукты.
2 столовые ложки масла нужны для обжарки печени, и еще 3 на заливку.
Виноград лучше брать без косточек. Если он крупный, то разрезать на две половинки. Если с косточками, то их, конечно же, выбрать. У меня сладкий и довольно мелкий виноград без косточек. Виноград лучше взять сладкий, а вот яблоко любое, для меня важно, чтобы оно хрустело и было достаточно твердым. Я взяла сорта Ананас.
Куриную печень промыть, разрезать на 2 части по соединению, посолить, поперчить и обжаривать на раскаленной сковороде с добавлением двух столовых ложек масла.
Огонь не маленький, поскольку печень немного пускает воду, а нам нужно интенсивное испарение жидкости, иначе получится больше варка, чем жарка.
Время приготовления печени - около 5 минут. Конечно, всё зависит от размера этой самой печени. Пару раз в процессе приготовления печень перемешать.
Пока печень жарится, очистить от шкурки яблоко и порезать его кубиком.
Виноград снять с веточки. Если у вас виноград крупный, то его надо разрезать, а если есть косточки - удалить.
Печень выложить на тарелку - пусть немного остынет.
Выложить на тарелку салатный микс. У меня это руккола и обычные салатные листья.
Сверху выложить печень и кубики яблока.
Далее выложить виноград.
Для заливки перемешать уксус, соль, сахар и масло до получения однородной эмульсии.
Очень вкусно в заправку добавить немного брусничного варенья. Тогда уксуса можно взять только 1 ч.л., а сахар убрать вовсе. Также сахар можно заменить медом.
Пробовала в этот салат добавлять как свежий, так и обжаренный красный лук, мне он только мешал, но это на мой вкус. Вы можете попробовать салат из печени и винограда и с луком.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: