Как приготовить печень с виноградом


Вы задумались , как вкусно и оригинально приготовить печень . Говяжья печень с виноградом- простой но в тоже время очень вкусный рецепт . Виноград прекрасно гармонирует с печенью и придает ей оригинальны вкус и аромат .Такое блюдо можно смело готовить и на праздничный стол , оно уж точно его не испортит .


Муж уехал по делам на 20 дней, я осталась одна с 4-мя детьми, но на помощь приехала мама с племянником, так что у нас на двоих с мамой 5 детей, справляемся потихоньку, я даже все так же умудряюсь приготовить что-нибудь вкусненькое, хоть главного едока и нет.

Мама сказала, что она любит печень и давно ее не ела, поэтому готовила специально для мамы новое блюдо из печени с виноградом. Но честно сказать оно мне тоже пришлось по душе (хотя и не очень надеялась на то, что мне понравится такое сочетание) и мы съели все сами (хорошо, что дети печень недолюбливают, нам больше досталось :)

Для приготовления печени курицы с виноградом мне потребовалось:

Печень куриная — 300 грамм
Виноград (лучше брать без косточек) — 150 грамм
Лук репчатый — 1 головка, Морковка - 1 штука
Масло сливочное — 70 грамм
Соль и перец по вкусу

Как вкусно приготовить куриную печень с виноградом

Куриную печень промыла, удалила все лишние вкрапления, жир и порезала на такие длинные полосочки, как на фото.

Порезала лук четвертинками и обжарила его в растительном масле, потом натерла морковку и выложила ее в луку, тоже обжарила немного.

Выложила в сковороду промытую печень, посолила, поперчила и добавила две щепотки хмели сунели. Потушила до готовности печени, сначала минут 5 под закрытой крышкой, потом открыла и дотушила.

Печень важно не пережарить, так как она станет резиновой.

В конце готовки, когда куриная печень прожарится я выложила в сковороду виноград и жарила, помешивая буквально пару минут до размягчения винограда.

Затем положила несколько кусочков сливочного масла, перемешала и все вкусная печень с виноградом готова, можно подавать на стол. Мы прямо так ее и съели без гарнира с черным хлебом, ну очень вкусно, буду делать еще ни раз.

Пока фотографировала печенку заметила на кустике ящерку, мы их называем Яшами, большая красивая.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Проня
14.08.2013 14:52 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог

Правильное сочетание фруктов и ягод с мясом, птицей или рыбой придает блюду не только приятный кисло-сладкий привкус, но и делает его необычным и по-новому вкусным. Фруктовый соус для вторых блюд используется в рецептуре многих кухонь мира. В приготовлении своих кулинарных шедевров очень люблю сочетать продукты подобным образом. Особенно вкусно получается любое мясное блюдо, например, тушеная куриная печень, с виноградным соусом. Такой соус понравится любителям острого, а так же тем, кто предпочитает в еде нотки сладости и пряности.


Для приготовления данного блюда необходимо иметь следующие продукты:

  • Печень куриная – 200 гр.;
  • Виноград без косточек – 160 гр.;
  • Чеснок – 0,5 головки;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец молотый красный и черный;
  • Гвоздика сушеная – 5-6 шт.;
  • Корень имбиря – 40 гр.;
  • Томатный сок – 100 гр.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль.


Приготовление:

Для начала нужно подготовить все имеющиеся продукты к приготовлению. Во-первых, промыть и порезать печень на кусочки средних размеров, а репчатый лук нарезать полукольцами. Смешать два ингредиента.


Корень имбиря нужно очистить от кожуры и измельчить, так же необходимо поступить и с чесноком.


Виноград можно взять как зеленых сортов, так и красных, главное без косточек. При помощи блендера его нужно превратить в пюре.


Следующим шагом нужно обжарить на сковороде печень с луком до готовности, добавив немного растительного масла и соли. Готовую печень снять с плиты и можно заняться приготовлением соуса.


В сотейник или сковороду помещается томатный сок, имбирь, чеснок и гвоздику. Количество гвоздики можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Все ингредиенты нужно хорошо потушить в течение 15-22 минут.


Когда томатный соус достаточно пропитается пряностью, можно добавить виноград, яблочный уксус и перец.


Периодически помешивая, нужно довести соус до кипения, снять с огня и дать настояться еще около 10 минут.


Соус можно выложить отдельно или полить печень сверху. Печень с виноградным соусом получается очень вкусной, нежной, а главное невероятно ароматной. Подавать можно как с гарниром, так и в роли самостоятельного блюда.


На сайте есть подобный рецепт, но этот отличается. Это блюдо меня научила делать подруга по секрету, оно подается у них в ресторане. Попробовав один раз, делаю теперь периодически.

Ингредиенты для «Куриная печень с виноградом»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Виноград (желательно без косточек) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соль (+ перец, по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1328 ккал
белки
57.3 г
жиры
98.4 г
углеводы
59.3 г
Порции
ккал
664 ккал
белки
28.7 г
жиры
49.2 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
174.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Куриная печень с виноградом»:


Лук режем тоненькими полуколечками. Обжариваем на растительном масле 3-5 минут.


Печень промываем, убираем прожилки, режем соломкой. Солим, перчим по вксусу, можно добавить любимые специи. Когда лук немного поджарился, добавляем в сковородку печенку. Обжариваем 5-7 минут.


Пока обжаривается печень с луком, виноград режем на половинки, если он с косточками, то их вынимаем.


Добавляем виноград к печени, тушим около 3-5 минут, помешивая.


Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и буквально через 2-3 минутки выключаем огонь.


Раскладываем по тарелочкам и угощаемся! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриная печень с виноградом

  • 25
  • 130
  • 7386

Печень с виноградом

  • 20
  • 70
  • 6064

Похожие рецепты

Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами

  • 96
  • 497
  • 28747

Пикантная печень по-восточному

  • 18
  • 91
  • 9516

Куриные сердечки жареные

  • 16
  • 132
  • 2850

Сердечки куриные "Страстное сердце"

  • 102
  • 833
  • 17658

Сердечки куриные в соусе "Берси"

  • 54
  • 158
  • 3954

Куриная печень в карамельном соусе

  • 13
  • 49
  • 7669

Печень в соусе

  • 52
  • 20
  • 4977

Рагу "Пекин"

  • 10
  • 12
  • 2742

Блинчики с потрохами

  • 13
  • 34
  • 21179

Попробуйте приготовить вместе

Салат "С новым годом!"

  • 177
  • 639
  • 52124

Тарталетки с сырно-куриной закуской

  • 196
  • 3536
  • 732822

Домашний шоколад

  • 537
  • 5295
  • 65574

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июня 2015 года Senya_Sanna #


7 сентября 2013 года Юлия Ш #


22 января 2013 года yohoho # (модератор)


1 ноября 2012 года Ирусик77 #


1 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


11 октября 2012 года byr #


10 октября 2012 года tomi_tn #


11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


10 октября 2012 года Катрин242 #


11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


10 октября 2012 года Bendjamina #


11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


10 октября 2012 года ДинСергевна #


11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


11 октября 2012 года Tasha_1980 #


10 октября 2012 года Ellis-Ellis #


11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


10 октября 2012 года rithen #


10 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


10 октября 2012 года rithen #


10 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


10 октября 2012 года AnnaSi #


10 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


10 октября 2012 года Tasha_1980 #


10 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень куриная 250 гр.
  • Виноград 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 1-2 ст.лож
  • Сливочное масло 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Лук нарезать полукольцами и быстро обжарить на оливковом масле до мягкости. Высыпать в салатник.


Каждую печень разрезать на 3-4 части и жарить на этой же сковороде, посолить и поперчить. Жарить по 3 минуты каждую сторону - до готовности. Готовую печень отправить к луку.


Каждую ягоду винограда разрезать на две части.


В сковороду где жарили печень, выложить сливочное масло и виноград. Жарим пока виноград пустит сок.


Высыпать к луку и печени, добавить петрушку, перемешать и пока все горячее, солим и перчим - если нужно.


Что нужно для куриной печени с виноградом:

500 г куриной печенки
300 г красного винограда без косточек
2 большие луковицы
0,3 стакана белого сухого вина
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сахара
1 ч. л. измельченных листиков розмарина
соль, перец

Как приготовить куриную печень с виноградом:

1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сотейнике в 1 ст. л. разогретого сливочного и 2 ст. л. растительного масла, добавив 0.5 ч. л. соли, 0.25 ч. л. молотого черного перца и половину розмарина. 10 мин. Всыпать сахар, перемешать и готовить еще 8 мин. Переложить на блюдо, накрыть фольгой.

2. Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам, удалив жир и протоки. Приправить солью и перцем. Добавить в сотейник, где жарился лук, оставшееся растительное масло и печенку, готовить 3 мин. Перевернуть и готовить еще 3 мин.

3. Переложить на блюдо к луку.

4. Виноград вымыть, снять с кисти и поместить в тот же сотейник. Посыпать оставшимся розмарином и готовить, время от времени встряхивая сотейник. 1,5 мин. Влить вино, довести до кипения, собирая лопаткой все выделившиеся соки. Добавить оставшееся сливочное масло, приправить солью и перцем. Вылить соус на печенку с луком и сразу же подать к столу.

Смотри в 10-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:


Приготовление:

  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и на среднем огне обжарить лук до карамелизации.
  • Муку посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
  • Нарезать печень тонкими слайсами, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.


  • Влить к печени вино и томить около минуты.
  • Добавить к печени половинки, поперчить по вкусу, перемешать и томить около 2 минут.

Совет от шефа:

Если соус густой, добавьте немного вина или воды, контролируя консистенцию

Предлагаю хозяйкам попробовать приготовить легкое и изысканное блюдо — Печень в виноградном соусе. Это блюдо можно занести в разряд диетических. Почему? Да потому, что сама печень, как продукт практически не имеет жира, а тем более куриная, как в данном случае. А натуральный виноградный сок и сухое вино действуют как антиоксиданты, помогают быстрому процессу переваривания, то есть выполняют функцию катализатора, ускоряют реакцию. Кроме того, вкус блюда довольно таки необычный, пикантный. Наверняка оно понравится и Вашим близким, и Вашим гостям.

Недаром в кухне признанных гурманов – французов большое разнообразие всевозможных блюд из печени и пользуются они огромной популярностью. Практически в каждом кафе во Франции в меню присутствуют кулинарные шедевры из печени – от паштетов и до печени, подаваемой целым куском с разными соусами: сладкими, кислыми, пряными или острыми. И конечно же не одна трапеза не обходится без бокала хорошего вина!


Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
Куриная или индюшиная печень – 500 грамм;
Лук репчатый (желательно сладких сортов, белый или крымский) – 2 штуки;
Масло сливочное – 2 столовые ложки;
Виноград белый, не слишком сладкий – 200 грамм;
Виноградный сок – 2 столовые ложки;
Сухое вино белое – 50-80 грамм;
Соль, перец – по вкусу.

Приступая к готовке важно принять во внимание – все ингредиенты нужно закладывать быстро, чтобы блюдо в процессе готовки не успевало остыть. Потому что печень очень деликатный продукт и если ее передержать при тепловой обработке, получим обратный эффект – вместо сочного и нежного блюда, выйдет жесткое и неаппетитное.

Куриную или индюшиную печень нужно тщательно помыть, подсушить бумажным полотенцем и затем аккуратно нарезать на небольшие кусочки острым ножом. Размер кусочков должен быть не больше грецкого ореха.

Репчатый лук очистить и порезать кубиками. Положить в посуду, добавить 2 столовые ложки сливочного масла и поставить в микроволновку на две минуты на полную мощность.

Вымыть виноград, разрезать каждую ягодку на две половины и тщательно вынуть косточки.

В посуду с луком добавить нарезанную печень и поставить в микроволновку на полную мощность на 4 минуты. Затем к нашему блюду добавить 2 столовые ложки виноградного сока, все перемещать и потушить в микроволновке еще две минуты при тех же условиях.

Теперь добавим нарезанный виноград и сухое вино, соль, молотый черны и душистый перец и отправим в микроволновку на две-три минуты при мощности 70 %.

Если соус получиться слишком жидкий, можно добавить немного молотых орехов – грецких или миндаля, или ржаной сухарной крошки.

После этого блюдо можно по желанию украсить зеленью и подавать к столу с рисом или овощным салатом – для тех, кто придерживается диеты, с отварной картошечкой или с пюре – для любителей вкусненько поесть!


Для рецепта вам потребуется:

  • печенка - 4 шт. (по 180г)
  • виноград (белый) - 1 стакан
  • телячий бульон - 500 мл
  • мускат - 50 мл
  • мука - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Телячья печенка с белым виноградом необходимо.

Виноградины опустить на 1 минуту в кипяток. Вынуть, обсушить, очистить от кожицы и зерен. Выложить мякоть в чашку, залить мускатом. Печенку посолить, поперчить и обвалять в муке. В сковороде разогреть немного растительного и сливочного масла, положить куски печенки и жарить их по 3 минуты с каждой стороны.

Выложить печенку на решетку, снять со сковороды немного жира, вылить в сковороду бульон. Уварить на три четверти. Добавить мякоть винограда и мускат, прогреть. Выложить на тарелку печенку, украсить виноградом и соусом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Возможно, кому-то такое сочетание и покажется немного странным, но поверьте - печень, яблоко и виноград просто созданы друг для друга.
Этот салат из печени и винограда хорош как с теплой печенью, так и с холодной, но теплый вариант мне нравится больше.


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 149 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Салат из печени и винограда

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Виноград – 140 г
  • Салат – 40 г микс
  • Яблоко – 1 шт. маленькое
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Уксус – 1.5 ч.л. бальзамический
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления салат из печени и винограда потребуются такие продукты.

2 столовые ложки масла нужны для обжарки печени, и еще 3 на заливку.
Виноград лучше брать без косточек. Если он крупный, то разрезать на две половинки. Если с косточками, то их, конечно же, выбрать. У меня сладкий и довольно мелкий виноград без косточек. Виноград лучше взять сладкий, а вот яблоко любое, для меня важно, чтобы оно хрустело и было достаточно твердым. Я взяла сорта Ананас.


Куриную печень промыть, разрезать на 2 части по соединению, посолить, поперчить и обжаривать на раскаленной сковороде с добавлением двух столовых ложек масла.
Огонь не маленький, поскольку печень немного пускает воду, а нам нужно интенсивное испарение жидкости, иначе получится больше варка, чем жарка.
Время приготовления печени - около 5 минут. Конечно, всё зависит от размера этой самой печени. Пару раз в процессе приготовления печень перемешать.


Пока печень жарится, очистить от шкурки яблоко и порезать его кубиком.
Виноград снять с веточки. Если у вас виноград крупный, то его надо разрезать, а если есть косточки - удалить.


Печень выложить на тарелку - пусть немного остынет.

Выложить на тарелку салатный микс. У меня это руккола и обычные салатные листья.


Сверху выложить печень и кубики яблока.


Далее выложить виноград.

Для заливки перемешать уксус, соль, сахар и масло до получения однородной эмульсии.


Очень вкусно в заправку добавить немного брусничного варенья. Тогда уксуса можно взять только 1 ч.л., а сахар убрать вовсе. Также сахар можно заменить медом.
Пробовала в этот салат добавлять как свежий, так и обжаренный красный лук, мне он только мешал, но это на мой вкус. Вы можете попробовать салат из печени и винограда и с луком.
Приятного вам аппетита!

Читайте также: