Как приготовить печень трески с творогом

1 человек сохранили

Салат с печенью трески и творогом





Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 3


2 варианта приготовления вкусного, сытного, витаминного, хотя и очень калорийного салата из печени трески.
Первый - с творогом,
второй - с луком и яйцами.


Печень трески (без масла) смешать с творогом, рубленой зеленью.
Добавить лимонный сок по вкусу .

Салат украсить зеленью и дольками лимона.

На фото вверху - Cалат из печени трески с луком и яйцами:
1 банка печени трески
5 крутых яиц
1 небольшая луковица или пучок зеленого лука

Яйца и лук почистить и нарезать кубиками.

С печени слить жир, смешать ее с нарезанными луком и яйцами.

Салат выложить в салатник, посолить и поперчить по вкусу.


Для рецепта вам потребуется:

  • печень трески - 250г
  • творог (свежий) - по вкусу
  • укроп (рубленая зелень) - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • сок лимона.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат с печенью трески и творогом необходимо.

С печени трески слить масло, размять, смешать с творогом и рубленой зеленью. Приправить по вкусу лимонным соком, украсить зеленью и дольками лимона.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Отличная закуска и прекрасно подойдет для перекуса на работе, и даже на праздничный стол. Она невероятно просто готовится, но уж точно придется по вкусу вашим гостям.

Необходимые продукты

  • 1 банка печени трески
  • 200 грамм творога
  • 2 отварных яйца
  • 2 столовые ложки орехов (грецких)
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем творог. Добавляем к нему тертые куриные яйца, измельченную зелень и рубленные грецкие орехи.
  2. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем и все, закуска готова. Можно подавать к столу.

Подавать закуску можно в тарталетках из хлеба. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Приготовлю самую вкусную закуску из печени трески.


Разминаю вилкой целую баночку печени трески, 230 гр.

Добавляю секретный ингредиент: зерненый творог. Это оказалось так вкусно, что с тех пор мы только так и готовим!

Добавляю очень мелко нарезанный красный лук. Тщательно все перемешиваю.

При необходимости подсаливаем. И по желанию можно добавить чайную ложку майонеза, я не буду.

Нарезаю помидор кружками.

Помидоры выкладываю на тарелку и раскладываю начинку.

Посыпаю начинку нарезанным зеленым луком.

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 230 гр печени трески
  • 150 гр зерненого творога
  • половинка маленькой луковицы
  • 2 крупных помидора
  • зеленый лук


Супер! Я творог вообще люблю замешивать с солёненьким, но я бы добавила творог не зернёный, а обычный, масса будет более однородная и удобнее будет ее намазывать )

По “рецептам” на Новогодний стол начинаешь понимать в каком нищенском положении находятся сейчас люди! Такое и в будний день мало кто ест. А тут на самый лучший праздник в году! (ни кого не пытался обидеть).

А можно поинтересоваться? Ваше меню, на Новый год. Черную икру, севрюгу, в различных приготовлениях, можно пропустит. Новогодний стол, это широкое понимание, минимум 7 дней. Ждем с.

Руководитель среднего звена, ну и чушь написал

Руководитель среднего звена, возможно, к “новогоднему столу” сказано слишком пафосно, но печень трески сама по себе не ординарный продукт, так что от владельца этого комментария попахивает тривиальным мещанством. А добавляет каждый то, что ему по душе. Кстати, надо (до нового года) попробовать с именно зерновым творогом. Плюс к тому, печень трески очень даже рекомендуется (в ограниченной дозировке) для стимуляции сердечной деятельности. А с хорошим творогом… Так что сам по себе это и по цене не очень то усреднённый продукт.

Руководитель среднего звена, это с чего вы решили . Просто сейчас Россияне многие придерживаются здоровой пищи

Руководитель среднего звена, …ничего себе бедность.а вы знаете сколько стоит печень трески? вот и поинтересуйтесь на полочке в магазине..дороже икры лососевых

Да, да. Маленькая баночка 185-190 р

Печень трески постоянно делаю, очень полезно. Баночку печени трески, 2 яйца, луковицу мелко режу и ошпариваю, все перемешиваю, можно добавить зелёного лука. Готово Некоторые делают с рисом.

Руководитель среднего звена, Ага! дяде Вове рассказать. Он так не считает!:)

На заметку! Печень трески очень хорошо сочетается с сушёным базиликом. Как известно, кальций очень плохо всасывается в организм без витамина В. А в печени трески много витамина В, в сушёном базилике и твороге много кальция. Такую массу можно положить на кусочек чёрного хлеба.

gtn64, Вообще-то печень трески рекордсмен по содержанию витамина D.

Ольга, Вероятно и печатался витамин D, просто клавиатуру не переключали на англ.

Любовь, спасибо, так и было!

Любовь, спасибо! Так и было.

Ольга, извините, ошибочка вышла

Ольга, извините, ошиблась

gtn64, например, бородинского.

Для всех, кто посчитал себя униженным и оскорбленным:
прежде чем отвечать на комментарий и высказывать свое негодование, вставляя словосочетания (strelez_56) не понятные не только мне, но и кандидату филологических наук, хочу сказать: читайте название рецептов. Там все написано! А потом выделяйте свой яд по мере своего убожества и не воспитанности! Не забывайте, что есть правила ведения дискуссии и они не заключаются в навешивании оскорбительных ярлыков людям! Но наверно это не то сообщество людей и здесь другие правила! Удачного всем поедания в Новогоднюю ночь величайшего деликатеса ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ!

Руководитель среднего звена, а толику-то яда внесли именно вы в самом начале. Не с добром идете по Миру.

Руководитель среднего звена, печень и паштет абсолютно разные вещи

Руководитель среднего звена, как тебя обхаили, кандидат фил.наук, ЧЛЕН-корреспондент и тд и тп, знай свое место ЧЛЕН . выеживаться перед студентами будешь !

Руководитель среднего звена, Вы мня. конечно. извините, но жизнь показала, что. как правило, о “нищенстве и убожестве” других рассуждают именно нищие и убогие – не телом, а дУхом. Не спорю. можно “натырить” кучу бабла и обжираться серой икрой (если Вы, конечно, понимаете , о чём я)) – но в глубине души всё время испуганно вертит головой лопоухий мальчонка из глухой провинции: “Смотрите, какой я крутой, ну пожалуйста, смотрите!”… Очень напоминает вывезенных из села девушек, надменно вякающих во впервые увиденном рЭсторане “Эй ты, халдей…” Смешно и грустно. Подобные Вашему “пассажи” очень сильно выдают, пардон, плебейское происхождение…)
Что касается “яда” – то, перефразируя героя “Покровских ворот”, могу сказать: “Заметьте, НЕ МЫ это начали”.
И “на закуску” о паштете. Возможно, ВЫ и Ваши близкие совсем не умеете готовить, – но есть прекрасный рецепт очень вкусного и красивого Новогоднего печёночно-мясного паштета…

Руководитель среднего звена, непонятные и невоспитанности пишется вместе в данном случае… про пунктуацию я вообще молчу..какой Вы филолог?)

Руководитель среднего звена, ошибок много в тексте…какой же Вы филолог.

Руководитель среднего звена, конечно, есть правила ведения дискуссии, но есть и просто проявление воспитанности, что, на мой взгляд, гораздо важнее ведения дискуссии.

Руководитель среднего звена, не верю в вашу образованность. Столько ошибок. В школу!

Как можно смешивать рыбу с молочкой – не кашерно…


Марьям, а почему вы так решили? Это миф. Смешивается, да ещё как! Во многих кухнях мира есть рецепты с таким смешиванием. Например, селёдка под сметаной – в болгарской кухне. А я всегда ела творог с чем то рыбным, творог с селёдкой – редкое по вкусноте блюдо, так же творог с сёмгой – чаще всего её со сливочным сыром едят, сыр же тоже молочка – ну и так далее. Это всё безумно вкусно! Главное не бояться экспериментов! И никакого слабительного эффекта, как принято считать.

Последние лет 20 не стараемся на Новый год готовить какие-то особые изыски и деликатесы. Да, в 80-90-е трудно было что-то вкусненькое “достать”, поэтому и стремились именно к празднику подгадать.
Так сложилось, что Новый год по традиции отмечали у нас дома. Друзья-кумовья приходили со своими блюдами-судочками… Но ведь все знают, что ночью-то не так уж много и съешь. Поэтому первого числа все уходили домой, а у меня в холодильнике оставались все эти припасы, которые-то и выбросить жалко. А съесть невозможно. И вот я объявила, что в предновогодний день вход ко мне только поле жесткого таможенного досмотра: никаких судков.
Готовлю закуски, фрукты,рыбу и мясо…Предлагаемый рецепт тоже подойдет: не придется долго заморачиваться. В приготовлении просто. Вкусно.
У нас уже взрослые не только дети, но и внуки, и они тоже не зацикливаются на изысках. Гораздо больше тратят времени на сценарии, поиск каких-то конкурсов, игр, чтобы было интересно всем четырем поколениям.
В этом году у нас на встрече Нового года будет ориентировочно 25-27 человек от 3 до 68 лет. И поверьте, соберутся вовсе не “поесть деликатесов”.

Печень трески с творогом

1 банка печени трески, 200 г творога, 2 ст. л. измельченной зелени укропа, 150 г помидоров, соль по вкусу.

Печень трески, творог, укроп пропустить через мясорубку. Массу посолить, хорошо перемешать, взбить с помощью вилки, переложить в селедочницу, украсить свежими помидорами и укропом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Запеканка из трески

Запеканка из трески Что понадобится: 1,5 кг филе трески, 1 помидор, 3 моркови, 2 луковицы, зелень петрушки, 100 г сыра, 300 мл рыбного бульона или воды, 5 ст. л. сливочного масла, растительное масло, ? стакана муки, молотый черный перец, соль по вкусу И начинаем

Паштет из трески с творогом

Паштет из трески с творогом Ингредиенты: 300 г филе трески, 200 г творога, 50 г лука, 30 г морковки, 100 г сливочного масла, 20 г растительного масла, 10 г зелени петрушки, молотый красный перец, соль.Способ приготовления: Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать и жарить в

Сыр из трески

Сыр из трески Ингредиенты: 400 г филе трески, 200 г помидоров черри, 250 г сливочного масла, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 600 мл молока, 80 г репчатого лука, 15 г горчицы, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Помидоры черри вымыть, удалить плодоножки и разрезать

Суп из трески

Суп из трески Ингредиенты500 г филе трески, 500 мл молока, 300 г картофеля, 100 г репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 л воды, зелень укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОвощи очистите и вымойте. Воду доведите до

Суп из трески

Суп из трески 500 г филе трески500 мл молока300 г картофеля100 г репчатого лука2 ст. ложки сливочного масла1 ч. ложка лимонного соказелень укропачерный молотый перец соль1 л водыОвощи очистите и вымойте. Воду доведите до кипения, посолите, поперчите, запустите нарезанный

Рулет из трески

Рулет из трески Ингредиенты: 1,2 кг трески, 1 лимон, соль, молотый перец, 2 яйца, 200 г копченого шпика, 2 луковицы, зелень петрушки, 50 г сливочного или растительного масла.Приготовление: треску выпотрошить, отрезая плавники, вынуть все кости так, чтобы не разорвать кожу.

Сыр из трески

Сыр из трески Ингредиенты: 400 г филе трески, 200 г помидоров черри, 250 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 600 мл молока, 80 г репчатого лука, 2 г лаврового листа, 15 г горчицы, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры черри вымыть, удалить плодоножки и разрезать каждый помидор

КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ С ТВОРОГОМ

КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ С ТВОРОГОМ 200 г филе трески, 200 г нежирного творога, 1 яйцо, мякиш белого хлеба, зелень, соль по вкусу Филе рыбы помойте, удалите мелкие косточки. Пропустите рыбу через мясорубку, добавьте к полученному фаршу сырое яйцо, творог, измельченную зелень и

Паштет из трески с творогом

Паштет из трески с творогом Ингредиенты: 300 г филе трески, 200 г творога, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать и жарить в растительном масле

Печень трески с творогом

Печень трески с творогом 1 банка печени трески, 200 г творога, 1 средняя луковица, соль. Печень трески (без масла) тщательно размять, смешать с творогом, добавить нашинкованный, растертый до кашицы лук, все перемешать, посолить, выложить в тарелку горкой.Такую массу также

Печень трески с рисом

Печень трески с рисом 1 банка печени трески, 2 ст. ложки риса, 1 ст. ложка майонеза, соль. Печень трески (без масла) тщательно растереть. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, воду сцедить. Охлажденный рис перемешать с печенью

Печень трески с сыром

Печень трески с сыром 1 банка печени трески, 100 г российского сыра. Сыр измельчить теркой. Печень трески (без масла) растереть, смешать с сыром, выложить в тарелку и украсить ломтиками

Печень трески с яблочным пюре

Печень трески с яблочным пюре 1 банка печени трески, 1–2 ст. ложки пюре из яблок, зелень. Печень трески (без масла) растереть, добавить яблочное пюре, смешать, выложить все в тарелку и посыпать мелкорубленой зеленью

Тефтели из трески с творогом

Тефтели из трески с творогом Филе рыбы – 60 гТворог – 1 ст. л.Пшеничный хлеб – 10 гМолоко – 1 ст. л.Яйцо – 0,25 шт.Репчатый лук – 10 гРастительное масло – 1 ч. л.Молочный соус – 2 ст. л.Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа – 1 щепоткаСоль по вкусуЛук очистить, помыть,

Из соленой трески

Из соленой трески Требуется: 500 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды, щепотка соли. Для начинки: 700 г соленой трески, 2 луковицы, 3 яйца, 60 г риса, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль.Способ приготовления. Насыпьте муку на стол горкой, сделайте в ней углубление, введите соль, яйцо,

Котлеты из трески

Котлеты из трески НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:филе трески – 200 глук – 1 шт.яйца – 2 шт.соль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Филе трески вместе с луком пропустить через мясорубку. Массу посолить, ввести яйца, перемешать.Из приготовленной котлетной массы сформовать шницели,


Во времена тотального дефицита на всей территории бывшего СССР азартно охотились и на этот продукт. Особенно в преддверии праздников. Делом чести каждой уважающей себя хозяйки было добыть (тогда говорили «достать»), приготовить и метнуть на стол печень трески. И доставали – всеми правдами и неправдами, в числе прочих деликатесов, которых в магазинах никогда не было..

Спустя десятилетия печень трески возвращается. И уже не в качестве праздничного, а потому редкого в меню гостя, а в качестве продукта невероятно полезного, практически повседневного. И возвращается не просто так, а в составе удивительного альянса. С творогом.

Именно так – с творогом – много лет назад, в доперестроечную эпоху готовила печень трески моя мама. У блюда было пафосное название: паштет творожный с печенью трески. (Кто помнит, большей популярностью пользовался другой вариант паштета – с печенью трески, крутыми яйцами и зеленым луком.)

  • 1 баночка натуральной печени трески (250 г)
  • 1 баночка* мягкого творожного сыра без соли
  • 1 ч. л. нарезанного укропа (не обязательно)

Прилагается:

  • тосты-сухарики
  • палочки грисини

Проще не бывает. Прежде всего слейте жир из баночки с печенью.


Поместите печень в миску и разомните вилкой.

Соль можно не добавлять, ведь она содержится в печени. Во всяком случае, вначале снимите пробу и лишь потом солите.

Блюдо почти готово, но желательно перед подачей выдержать его в холодильнике примерно час-два, чтобы немного уплотнилось и созрело.


Печень трески сама по себе весьма нежная субстанция, и в пропорции 1:1 с мягким творожным сыром получается, скорее, не паштет, а нечто вроде густого и очень нежного дипа, в который можно макать палочки грисини, или наполнять им мини-овощи (перцы, помидоры), или подавать с небольшими тостами-сухариками и огурчиками.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления молдавской закуски из печени трески, зерненного творога и грецких орехов.

Описание приготовления:

Удивите своих гостей необычной закуской. Готовится она за считанные минуты.

Приготовление:
Слить с банки с печенью трески масло. Слить сливки с творога. Промыть листья салата и обсушить. Измельчить грецкие орехи в блендере или с помощью ножа. Смешать в миске печень трески с творогом. Намочить руки и из полученной массы слепить небольшие шарики. Обвалять шарики в измельченных грецких орехах. Разложить на большом блюде листья салата, на них выложить шарики, немного охладить и подавать.

среда, 13 июня 2012 г.

Шарики из печени трески с творогом


8 из 10 баллов. Вкусная и очень подходящая закуска на стол для гостей.

Приготовление 15 мин.
2 порции.

Ингредиенты:
200 г зернёного или рассыпчатого творога
200 г печени трески
4 листа салата
100 г очищенных грецких орехов

Приготовление:

1. С творога слить жидкость, если есть. Листья салата промыть, стряхнуть воду.


2. Из банки с печенью трески удалить масло.


3. Орехи перебрать, растолочь в ступке или измельчить в блендере.


4. Печень трески смешать с творогом, мокрыми руками сформировать из полученной массы шарики размером с небольшую сливу.

Предлагаю вашему вниманию необыкновенно вкусный паштет из печени трески и творога. Такой паштет вы можете приготовить на праздничный стол — все гости будут в восторге. Возьмите во внимание, что творог, который вы будете добавлять в паштет, должен быть очень нежным, без твердых крупинок, не сухим. От этого будет очень зависеть конечный результат. Также примите во внимание, что лук надо мариновать именно в лимонном соке. Не заменяйте лимонный сок на уксус — это может испортить вкус паштета. Ну и третье — обязательно нарежьте лук очень мелко. Крупные кусочки лука плохо будут смотреться в этом нежном паштете.


_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 70 грамм нежного жирного творога,
  • 120 грамм печени трески,
  • 2 чайных ложки лимонного сока,
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • 30 грамм репчатого лука,
  • 1 грамм соли,
  • 1 щепотка черного молотого перца.

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Паштет из печени трески и творога»:

Для приготовления паштета нам понадобится печень трески, творог, майонез, лимон, лук, соль, перец.


Слить масло из консервы. Масло тут нам не понадобится.


Разомнуть печень трески.


Лук очистить и нарезать мелко.


После залить нарезанный лук лимонным соком и оставить на 10 минут для маринования.


В чаше кухонного комбайна (можно воспользоваться и блендером) соединить творог и майонез.


Измельчить до образования гладкой однородной массы.


Соединить печень, творожную массу и лук. Приправить паштет солью и черным молотым перцем по вкусу.


Паштет из печени трески и творога готов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень трески 0,5 б.
  • Творог 150 гр.
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Перец черный по вкусу
  • Горчица 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Печень трески
  • Тип блюда:Ужин

Берем полбанки консервированной печени трески по-мурмански.


Добавляем мягкий творог.


Добавляем измельченную зелень и молотый перец. Соль можно не добавлять, ведь консервы довольно соленые.



Подавать такой паштет можно на хлебцах или хлебе, посыпав зернами горчицы и украсив листиками петрушки. Приятного аппетита!

Читайте также: