Как приготовить пельмени из лосося


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Фарш:
  • 400 г филе лосося
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • Тесто:
  • 250-275 г муки
  • 1 яйцо
  • 125 мл молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли


Пошаговое описание рецепта


1. Филе лосося и очищенную луковицу измельчить в блендере или мясорубке. Добавить соль и перец по вкусу.


2. Просеянную муку высыпать в миску, добавить яйцо, растительное масло, молоко, соль.


3. Замесить эластичное тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше), накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на полчаса.


4. Разделить тесто на несколько частей. Раскатать первую часть теста в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружки нужного размера.


5. В центр каждого кружка выложить рыбный фарш, защипнуть края и сформировать пельмень.
Аналогично поступить с оставшимся тестом.


6. Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой доску.


7. Варить пельмени в подсоленной кипящей воде около 5 минут, затем вынуть их шумовкой и подавать на стол со сметаной или другим любимым соусом.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


В своё время жил на юге Сахалина. Ещё в те советскиё времена. Так вот снабжение было не плохое, рыбопродуктов на прилавках было разнообразно и много. Только с мясом было не очень. У приятеля мама готовила из горбуши из банки, не пельмени, а правильнее наверное вареники. Сам это делаю часто, но уже из сырой рыбы. Отвариваю рыбу до готовности со специями лаврушка, перчик стебли укропа и петрушки. Затем разбираю. Лучок мелко обжариваю. Смешиваю добавляю немного масла сливочного, потому как горбуша, суховатая по сравнением скажем с кетой. Делаю фарш, формирую вареники в форме пельменей.

Отвариваю с лаврушкой и перцем душистым, минут пять после закипания, не более.

Подавать хорошо по украински, с обжаренным лучком, сметаной, зеленью и соевым соусом.

Хотя традиционными пельменями и считаются те, что с мясной начинкой, пельмени с рыбой — не менее вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка своими руками. Оно будет прекрасным как с речной рыбой, так и с морской.


Нюансы приготовления фарша из разной рыбы

Рецепт рыбных пельменей во многом зависит от того, какой ее вид вы решили использовать: одна рыба жирнее, другая — более постная, одна — костлявая, другая — нет и т.д.

  • Щука и судак. Рецепт пельменей из щуки, так же, как и рецепт пельменей из судака, будет несколько осложнен тем, что у этих видов рыбы очень мелкая и плотная чешуя, которую сложно чистить. И если со щуки еще можно снять чешую, вооружившись рыбочисткой (специальным приспособлением, похожим на мелкую терку), то с судака проще аккуратно снять кожу и выбросить. Кроме того, у щуки и судака очень много мелких костей, и извлечь их все просто невозможно. Поэтому, после того, как вы отделите хребет, ребра и плавники, просто пропустите филе через мясорубку дважды, чтобы перемолоть все кости. Мясо этих рыб суховато, поэтому в фарш можно добавить немного свиного сала (примерно пятую часть от общего объема) или обжаренный на растительном масле лук.
  • Сом. Эта рыба прекрасна тем, что у нее нет мелких костей, и она очень жирная.

Фарш из рыбы для пельменей готовится двумя способами: измельчение вручную либо на мясорубке. Способ зависит от предпочтений повара и вида рыбы (если много мелких костей, лучше пропустить через мясорубку на мелкой сетке).

Почему целая тушка лучше, чем филе

Конечно, всегда есть соблазн купить готовое замороженное филе (тем более, что оно быстро размораживается) и сразу начать готовить, не тратя времени на разделку. Но пельмени с рыбным фаршем все-таки лучше готовить из цельной рыбы. В чем ее преимущества:

  • целая тушка с головой дешевле;
  • на ней нет толстого слоя льда, как на филе;
  • в непотрошеной рыбе можно найти икру (она здорово дополнит фарш);
  • из головы, хребта, хвоста и плавников можно сварить вкусный бульон для пельменей или для ухи.


Как разделать рыбу

  1. Размороженную тушку очистите от чешуи обычным острым ножом или рыбочисткой, начиная с хвоста. Не менее удобно чистить зубчатым овощным ножом. Убедитесь, что не осталось чешуи на брюшке и вокруг плавников.
  2. Распотрошите тушку: вставьте кончик острого ножа в анальное отверстие и сделайте разрез до головы, не погружая нож слишком глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь (иначе мясо станет горьким).
  3. Аккуратно удалите внутренности, не сдавливая их. Отделите печень и полоски жира. Со стенок брюшной полости снимите черную пленку, если она есть.
  4. Кухонными ножницами удалите из головы жабры, промойте тушку в проточной воде. Отделите голову, кончик хвоста и плавники — они пригодятся для бульона.
  5. Сделайте филе: длинным ножом проведите в направлении от головы к хвосту вдоль позвоночника, отделяя таким образом одну половину тушки. Затем таким же движением отделите второе филе. Удалите пальцами или пинцетом ребра (конечно, их можно просто срезать вместе с частью брюшины, но мы же не хотим выбрасывать нежное брюшное мясо).
  6. Кожу можно снять, но не обязательно (под ней находится много вкусного жира).

Пошаговый рецепт рыбных пельменей

Калорийность пельменей из рыбы будет зависеть от ее вида и от того, что еще кроме рыбы вы положили в фарш. Так, например, пельмени с рыбой и салом будут значительно калорийнее, чем просто с рыбой, но в любом случае, менее калорийны, чем со свининой или бараниной.


Для теста вам понадобятся:

  • мука — 3 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 столовых ложки (для эластичности теста);
  • соль — 1 чайная ложка.

Для начинки вам понадобятся:

  • филе рыбное — 1 кг;
  • свиное сало (по желанию) — 200 г;
  • лук репчатый — 2 большие головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сок лимонный — 1 столовая ложка;
  • укроп свежий.

  1. Приготовьте тесто: вылейте в миску теплую воду, разбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите около 10 минут до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха). Отложите тесто на 30 минут, чтобы клейковина разбухла.
  2. Как приготовить фарш для пельменей с рыбой, зависит от ее вида. Если у вас жирная красная рыба или сом, достаточно просто нарубить филе мелким кубиком. Или можно часть порубить ножом, а часть провернуть на мясорубке. Более костистая рыба (щука, судак) требует двукратного измельчения в мясорубке на мелкой сетке, чтобы переработать все мелкие косточки. Если рыба кажется вам суховатой, рецепт рыбного фарша для пельменей допускает добавления прокрученного на мясорубке сала.
  3. Добавьте измельченный лук, чеснок, лимонный сок, приправу для рыбы и соль по вкусу. Всыпьте мелко нарезанный укроп (петрушка не всегда хорошо сочетается с рыбой, поэтому, если решили ее добавить, будьте осторожны).
  4. Если вы хотите чего-то особенного, можно приготовить пельмени с рыбой и грибами — грибы придадут пикантную нотку вашему блюду. Замочите их на 1 час, затем отварите до мягкости. Измельчите и обжарьте с луком на растительном масле, добавьте в фарш.
    Оставьте готовый фарш в холодильнике на 30 минут.
  5. Если вы использовали для пельменей целую рыбу, а не готовое филе, у вас есть отличная возможность сделать вкуснейший бульон. Отварите в подсоленной воде голову, хвост, позвоночник и плавники — около 20 минут после закипания (время зависит от размеров головы). Процедите бульон через мелкое сито (там могут быть кости). Голову и плавники не выбрасывайте — в них тоже много мяса, которое вы с удовольствием съедите на следующий день.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и нарежьте стаканом или металлической формой одинаковые кружочки. Раскладывайте начинку и лепите пельмени любой удобной для вас формы.
    Варите пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.

Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи.


Вариант 1: Классические пельмени с семгой

Рецептура обычных пельменей с семгой. Для фарша используется рыбное филе и репчатый лук, но приготовленный особым способом. Такие пельмени займут достойное место на праздничном столе. Для эффектной подачи используется красная икра, но по желанию можно этот ингредиент опустить.

Ингредиенты:

  • 140 г воды;
  • 250 г муки;
  • 5 г масла растительного;
  • соль;
  • 70 г лука;
  • 30 г красной икры;
  • 20 г сл. масла;
  • 300 г семги.

Пошаговый рецепт классических пельменей с семгой

Начать нужно с замеса пельменного теста, так как ему нужно полчаса полежать. Соединяем воду и масло, добавляем половину чайной ложки соли, растворяем и замешиваем с мукой. Мять нужно до тех пор, пока масса ее поглощает. Кладем в пакет, убираем на полчаса.

Лук режем кусочками любой формы и размера, это не имеет значения. Выкладываем его в растопленное сливочное масло и немного обжариваем. Не нужно подрумянивать, доводим до прозрачности.

Рыбное филе промываем, стряхиваем капельки воды и вместе с луком пропускаем через мясорубку. Можно оставить лук так, но тогда нужно было нарезать его мелкими и аккуратными кубиками. Фарш заправляем специями, хорошо размешиваем.

Тесто раскатываем тонко, вырезаем стаканом кружки, в каждый кладем примерно чайную ложку начинки. Лепим пельмени классической формы или просто полукругом, как вареники.

Кипятим воду, солим, забрасываем пельмени. После всплытия провариваем 4-5 минут. Вынимаем шумовкой на плоское блюдо, не даем слипаться.

По одному выкладываем пельмени на сервировочные тарелки, сверху раскидываем красную икру, украшаем целыми веточками укропа.

Во многих рецептах в начинку добавляют чеснок, но лучше этого не делать, так как овощ перебивает нежный вкус рыбы. Лучше дополнительно влить в фарш немного лимонного сока или натереть цедру от цитруса.

Вариант 2: Быстрый рецепт пельменей с семгой

В этой рецептуре фарш готовится упрощенным способом через блендер, лук предварительно обжаривать не нужно, а нежность и сочность достигается за счет добавления сметаны. Берем жирный продукт от 25%. Тесто готовится на молоке, можно его частично развести водой.

Ингредиенты:

  • 0,35 кг семги;
  • 0,15 мл молока;
  • 35 г сметаны;
  • 50 г лука;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 0,25 кг муки;
  • соль, перец.

Как быстро приготовить пельмени с семгой

Молоко солим, размешиваем, вводим муку и месим обычное пресное тесто. Мнем его до гладкости, накрываем миской или пакетом, даем немного полежать на столе.

Промываем филе семги, режем кусочками и забрасываем в блендер. Очищаем головку лука, режем и добавляем. Измельчаем все это в фарш.

Добавляем в начинку сметану. Крошим укроп и засыпаем к рыбе. Перчим и солим, размешиваем. Мешаем хорошо, чтобы сметана равномерно распределилась.

Возвращаемся к тесту. Раскатываем его на столе в большой пласт, выдавливаем кружки и лепим пельмени. Либо используем специальную пельменницу, предназначенную для формирования изделий.

Закидываем в кипящую воду, обязательно ее солим. Для аромата можно кинуть в бульон лавр, горошки перца. Варим после всплытия не менее 6 минут, так как лук добавлялся в сыром виде. Готовые пельмени слегка смазываем маслом, украшаем зеленью.

Не нужно экономить время на тесте, оно должно полежать хотя бы четверть часа. В противном случае раскатать тонко ничего не получится, тесто будет толстое, клеклое, пострадает не только вкус, но и вид пельменей.

Вариант 3: Пельмени с семгой из зеленого теста

Необычное тесто для пельменей с семгой, но оно подходит и для других видов начинки из красной рыбы. Отличаться блюдо будет не только вкусом, но и цветом. Желательно использовать свежую и сочную зелень. Дополнительно понадобится хороший блендер, который все измельчит.

Ингредиенты:

  • большой пучок укропа ли петрушки;
  • 600 г муки;
  • яйцо;
  • соль;
  • 400 г семги;
  • головка лука;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • специи для фарша;
  • масло сливочное для готовых пельменей.

Как приготовить

Промываем зелень. Можно для теста использовать смесь из петрушки и укропа. Складываем в блендер, добавляем 4-5 ложек воды и измельчаем до получения зеленого пюре.

Просеять на стол муку, сделать углубление, кинуть чайную ложку соли без бугорка, выложить приготовленное пюре. И сразу же разбиваем одно яйцо. Начинаем замешивать тесто. Сначала делаем это ложкой, потом руками. Мнем до получения однородной массы зеленого цвета. Убираем комочек в пакет, даем полежать четверть часа. Затем снова мнем руками и оставляем еще на 15-20 минут.

Пока приготовим начинку. Есть такой же рецепт пельменей, где рыбу сначала отваривают, затем измельчают. Можно поступить и так, но вкуснее все же с сырой семгой. Нарезаем кусочки, очищаем и крошим лук, перекручиваем все это вместе, перчим и солим, поливаем лимонным соком. Тщательно размешиваем и даем фаршу пропитаться специями несколько минут.

Достаем зеленое тесто, тонко раскатываем и лепим пельмени, наполняя начинкой из красной рыбы. Запускаем в кипяток, варим 5-7 минут до готовности.

Вылавливаем пельмени шумовкой, смазываем сливочным маслом. Подаем к столу в горячем виде.

Если нет лимонного сока, то можно развести немного кислоты. Семга прекрасно сочетается с апельсиновым и мандариновым соком, фарш получается вкусный с добавлением натурального винного или яблочного уксуса, но на это количество рыбы достаточно одной чайной ложки.

Вариант 4: Пельмени с семгой и луком (жареными)

Начинка для таких пельменей готовится из обжаренной рыбы и пассерованного лука. Этот вариант получается не такой по вкусу и виду. Также этот рецепт не предполагает использование блендера или мясорубки, что в некоторых случаях это может быть удобно.

Ингредиенты:

  • 350 г семги;
  • 2 головки лука;
  • ¾ ст. молока;
  • яйцо;
  • 40 г масла;
  • специи, укроп;
  • мука.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто. Смешиваем молоко с яйцом, добавляем соль, тщательно взбиваем вилочкой, доводя до однородности. Насыпаем муку, сколько тесто «возьмет». Вымешиваем упругий комочек, оставляем немного полежать.

На сковородку выливаем или выкладываем масло. Можно брать любой вид на свое усмотрение, разогреваем. Крошим лук и добавляем, начинаем его жарить на среднем огне.

Нарезаем мелко семгу и выкладываем к луку, готовим вместе минуты три или четыре, приправляем черным перчиком, добавляем соль, с такой начинкой прекрасно сочетается укроп. Остужаем фарш.

Тесто достаем, раскатываем, вырезаем тонкие кружки и лепим пельмени из приготовленной рыбной начинки.

Запускаем сформированные изделия в крутой кипяток, варим 3-4 минутки после закипания, так как начинка из семги уже практически готова к употреблению. Подаются такие пельмени со сметаной или со сливками, кстати, их можно даже взбить, но только с солью и перчиком.

Обжаривать рыбу лучше на растительном масле, так она не прилипаем, не нагорает, но вкуснее получается на масле сливочном. Повара известных ресторанов просто смешивают два этих продукта примерно в одинаковых пропорциях.

Вариант 5: Пельмени с семгой, грибами и сыром

Чудесные пельмени, которые могут быть закуской или основным блюдом. Готовить их можно из свежей, консервированной или малосольной семги, кеты, горбуши и других подобных рыб.

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки;
  • 200 г семги;
  • 100 г сыра;
  • стакан молока;
  • 120 г шампиньонов;
  • головка лука;
  • 1 ст. л. зелени;
  • 3 ложки масла.

Как приготовить

Из молока, соли и муки замешиваем крутое тесто, убираем его полежать на полчаса.

Лук обжариваем на масле, добавляем порезанные маленькими кусочками шампиньоны. Доводим грибы почти до готовности, остужаем.

Семгу можно просто мелко порезать или перекрутить. Сыр натираем. Смешиваем все это с остывшими грибами и луком, кладем перец и соль, добавляем зелень, тщательно размешиваем.

Достаем приготовленное на молоке тесто, лепим пельмени с фаршем из семги. Форму придаем любую на свое усмотрение, можно сделать фигурный шов и полумесяцы, как вареники.

Закидываем в кипящую воду, отвариваем 5-6 минут. Вынимаем пельмени с семгой шумовкой, смазываем маслом или просто раскладываем в один слой на блюде.

Пельмени с семгой также прекрасно переносят заморозку, как и мясные виды. Но не стоит забывать, что каждая повторная заморозка снижает количество полезных веществ, теряется вкус. Все же такие блюда лучше делать и сразу подавать к столу.

Необычные и чрезвычайно вкусные пельмени с семгой!

Для фарша:

Пельмени – очень древнее блюдо! До сих пор ведутся споры о его кулинарных корнях. Не известно доподлинно, когда пельмени появились на Руси. Из летописей можно узнать, что в XII веке пельмени присутствовали на столах у русских князей, и это блюдо считалось праздничным. Но лишь в конце 19 века пельмени пельмени распространились в России повсеместно, став народным блюдом. В каждом регионе есть свои «фирменные» рецепты приготовления пельменей. Их и именуют соответствующим образом: «сибирские пельмени», «уральские» и др. Общее же название «пельмень» происходит от удмуртского и пермяцкого «пельнянь», что означает «тестяное ухо».

Классическое пельменное тесто делают из воды, муки и яйца.

Вот небольшая «шпаргалка» по приготовлению пельменного теста:

  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 180 мл.
  • Мука 3 чашки (по 230 мл.) или 390 гр.
  • Соль 1 ч.л.

Если в Вашем доме есть хлебопечка, можно замесить тесто в ней, но можно вымесить и руками.

Для приготовления теста: муку просеять в емкость горкой, добавить яйцо, воду, соль и замесить крутое эластичное тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Если готовить в хлебопечке: засыпать ингредиенты в емкость, установить режим «тесто» и через час тесто будет готово. Из приведенного количества ингредиентов, теста получается 600 г теста.

Начинок для пельменей, на самом деле, огромное множество: самые распространенные – мясные – из рубленого мяса говядины, свинины, баранины; из потрошков; с добавлением круп и овощей.

Готовят пельмени и из рыбы – из «красной» или рыбы лососевой породы.

Пельмени хороши тем, что их можно приготовить впрок – заморозить и только отварить перед употреблением.

Отварить пельмени можно, как в обычной воде, так и мясном, рыбном или овощном бульоне. После того, как пельмени всплывут, варить 2-5 минут и блюдо готово!

Предлагаю Вам разнообразить привычное восприятие пельменей и приготовить эти пельмени с семгой!



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 3
  • 204 просмотра

Нерка (кижуч, кета, сима и т.п,) - 500 гр филе
Лук - 1 крупная луковица
Сало свиное - 70 гр
Соль, перец черный молотый по вкусу
Тесто пельменное - 1 кг


Самый сложный, вернее длительный этап - это подготовка фарша. Никаких мясорубок. Это существенно влияет на вкус. Разделываем рыбу и ножом измельчаем мякоть на кусочки не более 0, 5 см. Лук ножом режем как можно мельче. Сало так же, как можно мельче. Смешиваем, приправим солью, перцем, перемешаем


Замесим пельменное тесто, или берем готовое. У нас продается отменное. Готовьте по любимому рецепту


Зовем семью и начинаем лепку. Кружочки не раскатываем тонко, иначе кусочки начинки будут выпирать - как я говорю, "локти торчат сквозь тесто")) Формуем кто как любит - пельмешками, вареничками, треугольничками


Кидаем в большое количество круто кипящей подсоленной воды, помешаем сразу после погружения, чтоб не прилипли ко дну. Варим 5-7 минут с момента всплытия


Вынимаем шумовкой, кладем в большое плоское блюдо, щедро (. ) сдабриваем сливочным маслом

Есть эти пельмешки надо так. Кладем себе в мисочку нужное количество, туда же нальем растопленное сливочное масло, и соевый соус. Перемешаем. Берем пельмешку, откусим кончик и зачерпнем вкуснейшую юшку со дна тарелки. Это очень очень очень вкусно. Фотографии не передают всей красоты и вкусноты)))

Необычные и чрезвычайно вкусные пельмени с семгой!

Для фарша:

Пельмени – очень древнее блюдо! До сих пор ведутся споры о его кулинарных корнях. Не известно доподлинно, когда пельмени появились на Руси. Из летописей можно узнать, что в XII веке пельмени присутствовали на столах у русских князей, и это блюдо считалось праздничным. Но лишь в конце 19 века пельмени пельмени распространились в России повсеместно, став народным блюдом. В каждом регионе есть свои «фирменные» рецепты приготовления пельменей. Их и именуют соответствующим образом: «сибирские пельмени», «уральские» и др. Общее же название «пельмень» происходит от удмуртского и пермяцкого «пельнянь», что означает «тестяное ухо».

Классическое пельменное тесто делают из воды, муки и яйца.

Вот небольшая «шпаргалка» по приготовлению пельменного теста:

  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 180 мл.
  • Мука 3 чашки (по 230 мл.) или 390 гр.
  • Соль 1 ч.л.

Если в Вашем доме есть хлебопечка, можно замесить тесто в ней, но можно вымесить и руками.

Для приготовления теста: муку просеять в емкость горкой, добавить яйцо, воду, соль и замесить крутое эластичное тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Если готовить в хлебопечке: засыпать ингредиенты в емкость, установить режим «тесто» и через час тесто будет готово. Из приведенного количества ингредиентов, теста получается 600 г теста.

Начинок для пельменей, на самом деле, огромное множество: самые распространенные – мясные – из рубленого мяса говядины, свинины, баранины; из потрошков; с добавлением круп и овощей.

Готовят пельмени и из рыбы – из «красной» или рыбы лососевой породы.

Пельмени хороши тем, что их можно приготовить впрок – заморозить и только отварить перед употреблением.

Отварить пельмени можно, как в обычной воде, так и мясном, рыбном или овощном бульоне. После того, как пельмени всплывут, варить 2-5 минут и блюдо готово!

Предлагаю Вам разнообразить привычное восприятие пельменей и приготовить эти пельмени с семгой!

Журнал Петрова Валерия Викторовича

О политике на кухне.

Пельмени с рыбой традиционны для народов Сибири и готовили их из трески, кижуча, горбуши, кеты или нерки. Из Сибири это блюдо попало в Россию вместе с купеческими обозами и стало деликатесным блюдом на столах зажиточных горожан. Мы сегодня скомпануем семгу с судаком потому, что сухой судак уравновешивает в рыбном фарше достаточно жирную семгу, наши пельмени не станут приторными и мы дольше будем получать удовольствие вкушая купеческий деликатес.


Сначала приготовим тесто. Ему надо будет еще расстояться . Для теста нам понадобятся: пол килограмма муки, пара яиц, стакан теплого молока, щепотка соли и пара столовых ложек растительного масла.


Тесто следует замесить очень круто при необходимости вмешивая в него муку сверх указанного количества. (Вы должны реально почувствовать, что тесто твердое )


Теперь тесто , как минимум, минут на тридцать уберем в пищевой пакет и спрячем в холодильник.


Займемся фаршем. Пропорционально семги должно быть в фарше примерно 2/3, а судака,соответственно, 1/3. Категорически рекомендую использовать филе без костей.


Если на коже рыбы есть чешуя - не надо её чистить.


Мы кожу снимем вместе с чешуей и отправим её вывариваться для бульона..


Рыбу лучше нарезать ножом. Блендером и мясорубкой рыбу только испортите. Надеюсь вы послушаетесь моего совета и потому продолжаем: Рыбу лучше начинать резать еще мороженую - тогда она легко режется и соломкой, и кубиками. Начинайте первой резать более жирную семгу (жирная рыба быстрее тает), а более сухой судак вас дождется.


Не сложно и красиво.


Размер рыбных кубиков в масштабе столовой ложки.


С судака тоже снимаем шкурку и тоже отправляем её к будущему бульону.


Филе судака превратим в аналогичные кубики и отправим в миску для фарша.


Когда перемешаете рыбу станет видно соотношение судака и семги в фарше.


Лук для этого фарша лучше обжарить. Я обжарил две большие луковицы. Но количество и способ подготовки лука оставляю на ваше усмотрение.


Вот лук и его количество в миске для фарша.


. и вот он в перемешан с рыбой. Мне кажется, что лука не много, но если лук использовать сырым - его нужно меньше.


Это еще не всё! Ещё в фарш добавим сливки, укроп и яйца. Добавлять их надо перед началом лепки.


Сливки рекомендую густые, 33% жирности. Количество определите сами. Фарш не должен растекаться.


Яйца отвариваем вкрутую. И для фарша я использовал только 4 яйца (обратите внимание).


Можно яйца порезать мелко ножом, натереть на крупной терке или раздавить вилкой.


Отправляем и яйца к нашему фаршу. Теперь же можно добавить сливки и посолить, поперчить.


Укроп лучше вымыть заранее или посушить бумажным полотенцем, чтобы в фарш не попала лишняя вода.


Не мельчите излишне укроп. Лучше если он будет попадаться "на зуб".


Я использовал стандартный пучок укропа (грамм 100).


Вот так выглядит окончательный вариант рыбного фарша.


Приступаем к приготовлению рыбного бульона. В приготовленную посуду мы уже начали складывать рыбную кожу.


Вместе с ней отварим как можно больше рыбных голов, хребтов и плавников разной рыбы, добавим пару средних луковиц и морковку. Посолим в меру.


По готовности (20-30 минут) процедим через сито в какую нибудь подходящую посудину.


. помоем посуду, в которой бульон готовился ( на стенки все равно что то налипает) .


. и процедим бульон еще раз, перелив в исходную кастрюлю.


В этом бульоне мы будем варить пельмени и с ним будем подавать.


Наконец начинаем лепить пельмени. Видите консистенцию фарша? Он не должен быть жидким.


Размеры и способы лепки пельменей в каждой семье свои.


. но количество их должно быть изрядным, чтобы наесться "от пуза"!


Варить рыбные пельмени лучше в рыбном бульоне, но.


. можно и в подсоленном кипятке.


На вкус и цвет они будут чуть-чуть отличаться: (пельмени сваренные в рыбном бульоне)


(те же пельмени сваренные в воде).


Из остатка фарша можно приготовить, добавив сырое яйцо, рыбные котлеты.


И лучше запечь их на противене в духовке.



Подавать предпочтительно с рыбным бульоном, но можно со сметаной или пастой из хрена. Приятного аппетита!

Читайте также: