Как приготовить пельмени с зеленью

Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30-40 минут в прохладном месте. Для приготовления фарша зелень промыть, измельчить и заправить солью и перцем. Можно брать следующие виды зелени: кинзу, петрушку, райхон, щавель, зеленый лук. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, положить фарш и защипать края. Пельмени варить на пару до готовности. Подать с кислым молоком или сметаной.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пельмени с зеленью

Для фарша взять крапиву, черемшу, щавель, одним словом, все, что можно собрать на огороде, хорошо промыть, мелко порубить. Репчатый и зеленый лук порезать, слегка обжарить в масле или маргарине, перемешать с подготовленной зеленью, добавить крутые яйца, мелко порубленные, соль. Когда масло застынет, фарш «схватится», станет достаточно плотным.

Теперь тесто раскатать тонко, как для обычных пельменей, вырезать кружочки стаканом или рюмкой, на каждый кружочек положить фарш, хорошо защипнуть, чтобы сок не вытек, варить в кипящей воде минут 15. Подать со сметаной, простоквашей или с чесночно-сметанным соусом (4 растолченных в ступе зубчика чеснока на стакан сметаны).

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пельмени картофельные с луком и зеленью

Пельмени картофельные с луком и зеленью КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 чайная ложка Вода холодная – 0,5 стакана Соль – по вкусуДля начинкиКартофель – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Зеленый лук

Пельмени с куриным мясом и зеленью

Пельмени с куриным мясом и зеленью КомпонентыДля тестаМука – 2,5 стакана Яйцо – 1 шт. Вода – 0,5 стакана Соль – по вкусуДля фаршаФиле куриное – 400 г Лук зеленый – 100 г Зелень петрушки – 100 г Зелень сельдерея – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2

Пельмени с картофелем, луком и зеленью

Пельмени с картофелем, луком и зеленью КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 чайная ложка Вода холодная – 0,5 стакана Соль – по вкусуДля начинкиКартофель – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Зеленый лук

Пельмени с курицей и зеленью

Пельмени с курицей и зеленью КомпонентыДля тестаМука – 2,5 стакана Яйцо – 1 шт. Вода – 0,5 стакана Соль – по вкусуДля фаршаФиле курицы – 400 г Лук зеленый – 100 г Зелень петрушки – 100 г Зелень сельдерея – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые

Пельмени с зеленью по-таджикски

Пельмени с зеленью по-таджикски Понадобится: 3 стакана муки, 200 мл воды, сольДля начинки: 5 пучков зелени, соль, специи по вкусуИз муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30–40 мин в прохладном месте. Для приготовления начинки зелень промыть, измельчить,

Пельмени рыбные с мясом и зеленью

Пельмени рыбные с мясом и зеленью КомпонентыДля тестаМука – 2 стакана Вода – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуДля фаршаФиле рыбное – 400 г Свинина – 200 г Лук зеленый – 150 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияИз

Пельмени с мясом, сыром, сметаной и зеленью

Пельмени с мясом, сыром, сметаной и зеленью Ингредиенты Для теста: 700 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1/ 2яйца для смазывания краев, 100 г муки для посыпки пельменей, соль.Для начинки: 300 г мякоти свинины, 250 г мякоти говядины, 100 г репчатого лука, 1 яйцо, перец,

Пельмени с говядиной, зеленью и бульоном

Пельмени с говядиной, зеленью и бульоном Ингредиенты Для теста: 500 г муки, 2 яйца, 5 г сливочного масла, 5 г соли.Для бульона: 800 г говядины с костью, 150 г репчатого лука, 150 г моркови, 100 г кореньев петрушки, 10 горошин черного перца, 2–3 лавровых листа, соль.Для

КУК ЧУЧВАРА (ПЕЛЬМЕНИ С ЗЕЛЕНЬЮ)

КУК ЧУЧВАРА (ПЕЛЬМЕНИ С ЗЕЛЕНЬЮ) Приготовить фарш из зелени. Для этого мелко порубить зелень: щавель, пастушью сумку, первые побеги люцерны, мяту, шпинат, кинзу, а также зеленый или репчатый лук, шкварки или курдючное сало. Заправить солью и красным молотым перцем, тщательно

ЁЗГИ КУК ЧУЧВАРА (ПЕЛЬМЕНИ С ЗЕЛЕНЬЮ, ЛЕТНИЕ)

ЁЗГИ КУК ЧУЧВАРА (ПЕЛЬМЕНИ С ЗЕЛЕНЬЮ, ЛЕТНИЕ) Приготовить тесто, как на пельмени. Фарш приготовить из душистой зелени: райхана, жамбила, кинзы, укропа, зеленого лука, зеленого чеснока, петрушки. Для этого зелень тщательно промыть и мелко порубить, добавить шкварки или мелко

Пельмени с зеленью

Пельмени с зеленью Для фарша взять крапиву, черемшу, щавель, одним словом, все, что можно собрать на огороде, хорошо промыть, мелко порубить. Репчатый и зеленый лук порезать, слегка обжарить в масле или маргарине, перемешать с подготовленной зеленью, добавить крутые яйца,

Пельмени

Пельмени Любой «пельменный» гурман теперь может возложить цветы к подножию памятника Пельменю в славном городе Ижевске. Говорят, что идея родилась в трезвой голове и горячем сердце художника Алексея Шкляева, который, будучи в первопрестольной, тосковал по настоящим

Пельмени с картофелем, чесноком и зеленью

Пельмени с картофелем, чесноком и зеленью КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 чайная ложка Вода холодная – 0,5 стакана Соль – по вкусуДля начинкиКартофель – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1

Пельмени с зеленью

Пельмени с зеленью ПРОДУКТЫ• 500 г муки• 250 г свинины• 500 г зелени (петрушки, укропа)• соль• специи• 2 средние луковицы• молотый имбирь• глутамат натрия• молотый перецПРИГОТОВЛЕНИЕПриготовить начинку. Для этого вымыть мясо, мелко нарубить (можно провернуть через

Пельмени

Пельмени Пельмени – уникальное блюдо. Почти каждая нация имеет свой вариант пельменей, а где их нет, туда обязательно привезут и попытаются переделать на свой лад. История появления пельменей в различных странах довольно запутанная. Нам кажется, что нет более русского

Пельмени

Пельмени Требуется для теста: 1 яйцо, 2? стакана пшеничной муки, 100–150 г кипяченой воды, соль.Для фарша: 200 г говядины, 200 г свинины, 1 яйцо, 2 луковицы репчатого лука, 4–5 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Приготовьте фарш – сначала удалите с

Люблю готовить их по субботам! Пельмени домашнего приготовления требуют значительных затрат времени — но блюдо стоит того. Если постараться и налепить пельмешек впрок , так , чтобы хватило на несколько приемов пищи , то потраченное время окупится полностью , а результат сильно порадует потрудившихся поварят. Какой фарш использовать для домашних пельменей? Лучше смешать два вида мяса — достаточно жирную свинину с говядиной. Свинина придает фаршу сочность , как , впрочем , и добавление лука. Для сочных пельменей можно также добавить в фарш немного воды — как в этом рецепте.


Для этого вида пельменного теста на кефире выбирайте молодой и сочный укроп , тонкие ветки которого легко и равномерно распределяются внутри довольно плотной мучной массы.

Вам потребуется:

  • мука — примерно 600 г;
  • кефир — 200 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мясной фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок ( молодой) — 4-5 зуб.;
  • укроп — 1/3 пуч.;
  • соль , перец , лавровый лист.

Как готовить:

1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо , щепотку соли , вливаем чуть теплый кефир — просеиваем порцию соды , интенсивно перемешиваем и оставляем состав минут на 15 в покое.

2. Тем временем моем , высушиваем и мелко рубим нежные части укропа , предварительно удалив грубые стебли, — бросаем зелень с кисломолочную вязкую массу , размешиваем.
Постепенно , пропуская через сито , подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную.
Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут , укутав его полотенцем.

3. Мясной фарш посыпаем солью , молотым черным перцем , добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив , раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.

4. «Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице , раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется , но уже через минуту-другую становится послушным , не сжимается.

5. Вырезаем круги одинакового диаметра. В нашем примере диаметр основы равен 4 см. Пельмени
Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики , которые размещаем по центру каждой лепешки.

Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы , формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем.

6. Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5-7.

Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом , например , из растопленного сливочного масла , измельченного молодого чеснока и молотого перца.

Но на этом мы с вами не прощаемся , заходите ещё!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



В моей семье все любят пельмени, поэтому готовлю я их довольно часто. Самые ходовые у нас – пельмени с куриным фаршем и, конечно же, классические пельмени. Пару раз даже готовила суп с пельменями, тоже очень понравилось. Но бывает же такое, что блюдо приедается, что хочется его как-то обновить, внести новые вкусовые нотки? Так и с пельменями. Роясь в интернете в поисках очередных кулинарных идей я наткнулась на рецепт пельменей с зеленью и, конечно же, “загорелась” им. Захотелось попробовать знакомое блюдо в новом свете.

Рецепт пельменей с зеленью не сильно отличается от классического. В фарш добавляется большое количество мелко порубленной петрушки, которая добавляет аромата и пикантности блюду. А в остальном это остаются обычные пельмени, так что попасть в просак, приготовив такие пельмени с зеленью, вы не рискуете. Да и пользы от такого блюда побольше, чем от простых пельменей.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 400 г муки
  • 0,5 ч.л. соли + 0,5 ст.л. соли
  • 800 г свинины или говядины
  • 1 большая луковица
  • пучок свежей петрушки
  • 0,3 ч.л. молотого перца

Пельмени с зеленью, рецепт пошагово

Если мясо было заморожено – размораживаем, моем. Чистим крупную луковицу.



Пропускаем мясо с луком через мясорубку. Добавляем в получившийся фарш половину столовой ложки соли и треть чайной ложки молотого перца. Замешиваем фарш руками до однородной плотной консистенции.



Пучок петрушки тщательно моем и обсушиваем. Мелко рубим листья петрушки, стебли не используем. Добавляем порезанную петрушку в фарш и перемешиваем. Начинка для пельменей с зеленью готова. Отправляем фарш в холодильник и принимаемся за приготовление теста.



В 250 мл молока добавляем половину чайной ложки соли (или чуть больше, если любите соленое).



И 400 г муки. Я добавляю всю муку сразу, поскольку рецепт многократно опробован и такое количество муки на 250 мл молока оптимально.



Замешиваем однородное тесто. Кладем его в пакет, который плотно закрываем. Не знаю, как это работает, но после такой манипуляции спустя 10-15 минут тесто становится невероятно эластичным и мягким, при этом совершенно не липнет к рукам.

Пока тесто “отлеживается” 15 минут – морально настраиваемся на самую ответственную часть приготовления пельменей, на их лепку.



Тесто делим на 3-4 части. Каждую будем раскатывать поочередно. Пока работаем с первой частью теста – остальные находятся в плотно закрытом пакете. Обрезки теста также складываем в пакет к остальному тесту.

Как проходит процесс лепки. Берем часть теста, тонко раскатываем ее (толщина пласта примерно 3 мм). При помощи стакана или кружки небольшого диаметра вырезаем круги. Обрезки теста убираем в пакет, а на кружочки выкладываем по чайной ложке начинки. Далее лепим пельмени классическим способом, соединяя их края и затем концы.



Слепленные пельмени складываем на присыпанную небольшим количеством муки доску. Я обычно замораживаю большую половину пельменей, поэтому такую доску, наполненную пельменями, отправляю в морозильную камеру. А спустя пару часов складываю замороженные пельмени в пакет, который плотно завязываю и затем храню такой пакет пельменей в морозильной камере до нужного момента.



Варим такие пельмени с зеленью, как и обычные, закладывая их в кипящую подсоленную воду. Время варки – 10 минут с момента повторного закипания воды.



Вот так я готовлю пельмени с зеленью. А вы хотели бы попробовать такие пельмени? Приятного аппетита и до скорых встреч!


Домашние пельмени обожают и дети, и взрослые. Это простое в поедании и довольно сложное в приготовлении блюдо получается особенно вкусным, если его правильно приготовить. Итак, сегодня будем делать вкусные пельмени с зеленью.

Необходимые ингредиенты:

Мука, вода, фарш со шпиком, яйца, зелень (лук и укроп), соль, пряности.

Процесс приготовления

Рецепт пельменей очень прост: ингредиенты нужны самые простые. А вот сам процесс приготовления может затянуться не на один час. Поэтому вам пригодится много терпения и детские ручонки в помощь. Дети с огромным удовольствием лепят пельмени. Но взамен, как правило, требуют себе увеличенную порцию. Как ни крути, а домашние пельмени всегда на порядок вкуснее покупных суррогатов, в которых и мяса-то толком нет.

Как приготовить тесто для пельменей?

Берем для начала муку и высыпаем в посудину. Насыпаем около 400-500 гр муки в посуду, вбиваем туда 2 яйца, добавляем соль и начинаем вливать постепенно воду. Когда из муки и других продуктов получится цельный комок, постепенно вымешиваем, подсыпая муки. Тесто не должно прилипать к рукам.

Накрываем тесто полотенцем на 1-2 часа — расстояться.

Как приготовить вкусный фарш для пельменей?

Прежде всего, брать следует свинину и говядину. Из курицы пельмени получаются не такими вкусными, не достаточно сочными. Непременно в начинке должен присутствовать свиной шпик — он делает начинку более сочной, частично впитывается в тесто, придавая ему особый вкус и аромат.

Добавляем в фарш зелень, яйца, соль и пряности. На 1 кг фарша можно влить около 50-80 гр воды. Если яйца в фарш для пельменей вы добавлять не намерены, то воды можно влить и больше — она делает начинку особенно сочной.

Формируем пельмени

Проще всего готовить пельмени, если под рукой есть большая пельменница. Если оно не наблюдается, посадите детей вырезать кружочки чашкой, стаканом или блюдцем. Тут все зависит от того, какого размера вы намерены делать пельмени.

В каждый кружочек кладем начинку из фарша. Чем больше фарша, тем вкуснее будет пельмень, так что экономить начинку точно не стоит!

Края каждой пельмешки хорошенько защипывайте. Если помогают дети, обязательно проверьте, плотно ли они защипали края.

Приготовленные домашние пельмени можно сразу отваривать. Если хотите приготовить их впрок, то на разделочную доску насыпьте немного муки и складывайте на нее пельмени. Доску вместе с ними отправляйте на 30 мину в морозильную камеру — этого достаточно, чтобы полуфабрикаты схватились и в пакете не слиплись друг с другом. Замороженные пельмешки сложите в пакет и положите в морозильную камеру на хранение.

Готовые сваренные пельмени можно присыпать зеленью и подавать со сметаной. Ну очень вкусно получается!

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов






Печенье «шоколадка»






Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами






Пирог из творога и корицы






Булочки ржаные с зеленью


Кекс с черносливом и миндалём


Помидоры по-итальянски, начиненные сыром


Салат с индейкой и маринованными овощами


Тушенная цветная капуста с картошкой


Овощное рагу из кабачков и баклажанов


Сочный плов из баранины


Простые рецепты блюд для похудения


Напитки с имбирным корнем

  • 27 Авг

Пельмени домашние с зеленью



Для пельмешек потребуется:

  • Один репчатый лук
  • 500-600г муки
  • Фарш мясной из двух видов мяса — 500г.
  • Чайная ложка соды
  • Одно яйцо
  • 200 миллилитров кефира
  • 5 зубчиков чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • перце, соль, лавровый лист по вкусу

Время готовить:

Тесто для пельменей — взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем немного теплый кефир, соду просеиваем, перемешиваем тщательно и оставляем состав минут на 15 отстояться.

Помыть и высушить укроп, мягкие части нарезаем мелко, грубые стебли удаляем, бросаем готовые мягкие части в наше свежеприготовленное тесто и мешаем.
Просеиваем через сито в тесто пшеничную муку, мешаем тесто вручную, как только получили мягкое и пластичное тесто укутываем в полотенце, отстаиваем в течении 20 минут.

Запариваем пару лавровых листов в 50мл кипятка.

Готовый фарш посыпаем солью и перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Полученный ранее раствор из лавровых листьев немного остужаем и переливаем к фаршу постоянно перемешивая. Этот лайфхак добавит пряности и сочности пельменям.

Тесто обминаем ещё один раз на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Поначалу тесто будет неподатливое, но уже через пару минут становится послушным.



Далее вырезаем кружки из теста одинакового диаметра — 4см.

По центру лепешек размещаем скатанные мокрыми руками шарики из фарша.

Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, напоминающие «ушки».

Подсоленный кипяток используем для приготовления пельменей, после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5-7.

Вкуснейшие сочные пельмени готовы! Под горчичку, или любой другой подходящий для вас соус, например — растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.



В моей семье все любят пельмени, поэтому готовлю я их довольно часто. Самые ходовые у нас – пельмени с куриным фаршем и, конечно же, классические пельмени. Пару раз даже готовила суп с пельменями, тоже очень понравилось. Но бывает же такое, что блюдо приедается, что хочется его как-то обновить, внести новые вкусовые нотки? Так и с пельменями. Роясь в интернете в поисках очередных кулинарных идей я наткнулась на рецепт пельменей с зеленью и, конечно же, “загорелась” им. Захотелось попробовать знакомое блюдо в новом свете.

Рецепт пельменей с зеленью не сильно отличается от классического. В фарш добавляется большое количество мелко порубленной петрушки, которая добавляет аромата и пикантности блюду. А в остальном это остаются обычные пельмени, так что попасть в просак, приготовив такие пельмени с зеленью, вы не рискуете. Да и пользы от такого блюда побольше, чем от простых пельменей.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 400 г муки
  • 0,5 ч.л. соли + 0,5 ст.л. соли
  • 800 г свинины или говядины
  • 1 большая луковица
  • пучок свежей петрушки
  • 0,3 ч.л. молотого перца

Пельмени с зеленью, рецепт пошагово

Если мясо было заморожено – размораживаем, моем. Чистим крупную луковицу.



Пропускаем мясо с луком через мясорубку. Добавляем в получившийся фарш половину столовой ложки соли и треть чайной ложки молотого перца. Замешиваем фарш руками до однородной плотной консистенции.



Пучок петрушки тщательно моем и обсушиваем. Мелко рубим листья петрушки, стебли не используем. Добавляем порезанную петрушку в фарш и перемешиваем. Начинка для пельменей с зеленью готова. Отправляем фарш в холодильник и принимаемся за приготовление теста.



В 250 мл молока добавляем половину чайной ложки соли (или чуть больше, если любите соленое).



И 400 г муки. Я добавляю всю муку сразу, поскольку рецепт многократно опробован и такое количество муки на 250 мл молока оптимально.



Замешиваем однородное тесто. Кладем его в пакет, который плотно закрываем. Не знаю, как это работает, но после такой манипуляции спустя 10-15 минут тесто становится невероятно эластичным и мягким, при этом совершенно не липнет к рукам.

Пока тесто “отлеживается” 15 минут – морально настраиваемся на самую ответственную часть приготовления пельменей, на их лепку.



Тесто делим на 3-4 части. Каждую будем раскатывать поочередно. Пока работаем с первой частью теста – остальные находятся в плотно закрытом пакете. Обрезки теста также складываем в пакет к остальному тесту.

Как проходит процесс лепки. Берем часть теста, тонко раскатываем ее (толщина пласта примерно 3 мм). При помощи стакана или кружки небольшого диаметра вырезаем круги. Обрезки теста убираем в пакет, а на кружочки выкладываем по чайной ложке начинки. Далее лепим пельмени классическим способом, соединяя их края и затем концы.



Слепленные пельмени складываем на присыпанную небольшим количеством муки доску. Я обычно замораживаю большую половину пельменей, поэтому такую доску, наполненную пельменями, отправляю в морозильную камеру. А спустя пару часов складываю замороженные пельмени в пакет, который плотно завязываю и затем храню такой пакет пельменей в морозильной камере до нужного момента.



Варим такие пельмени с зеленью, как и обычные, закладывая их в кипящую подсоленную воду. Время варки – 10 минут с момента повторного закипания воды.



Вот так я готовлю пельмени с зеленью. А вы хотели бы попробовать такие пельмени? Приятного аппетита и до скорых встреч!

Читайте также: