Как приготовить пельмени в духовке с сыром и ветчиной


Пельмени в духовке приготовить очень легко, особенно, если использовать полуфабрикаты. Если уж очень хочется домашних, а с лепкой возиться нет времени, можно сделать «ленивки», выложив фарш на пласт теста и свернув рулетики. Очень вкусно получаются эти изделия с овощной или грибной подливой, приправленной специями.

Как приготовить пельмени в духовке?

Блюда из пельменей в духовке поражают разнообразием, рецепты стоит иметь в кулинарной книге каждой хозяйке. Любой из списка может стать палочкой-выручалочкой, если неожиданно пришли гости или надо срочно приготовить ужин из того, что есть под рукой. Вкус будет насыщеннее, если добавить в соус пряные травы и чеснок.

  1. Вкуснее запекаются сырые изделия.
  2. Тертый сыр улучшает вкус любого соуса.
  3. Замороженные пельмени в духовке легко приготовить, если использовать глубокую форму или в горшочки.

Пельмени в духовке со сметаной


Пельмени запеченные в духовке со сметаной всегда намного вкуснее, чем отварные с той же заправкой. Хотя эти изделия давно славятся, как ужин холостяка, даже малоопытному кулинару под силу справиться с пунктами этого рецепта и приготовить роскошный ужин. Сметану лучше брать с невысоким процентом жирности.

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 400 мл;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.

  1. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить сметану и специи.
  3. Прокипятить пару минут.
  4. Выложить пельмени, залить соусом.
  5. Запекать 15 минут.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Подержать пельмени в духовке еще 15 минут.

Пельмени в горшочках в духовке - рецепт


Диковинное название блюда расшифровывают, как «хлебные уши». Есть версия, якобы рецепт одолжил у китайцев Чингисхан, чтобы прокормить свою армию. Проще всего эти изделия сварить, но, тем не менее, стоит потратить время и приготовить изумительный ужин - пельмени в духовке с сыром и майонезом. Для такого угощения понадобятся горшочки.

  • пельмени – 1 кг;
  • молоко – 800 мл;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 120 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – 1 ч. л.

  1. Пельмени обжарить, положить в горшочки.
  2. Молоко смешать со специями и майонезом.
  3. Залить заготовку, посыпать сыром.
  4. Запекать пельмени в духовке с сыром полчаса, присыпать зеленью.

Ленивые пельмени в духовке - рецепт


Для тех, кому не хочется возиться с лепкой, стоит попробовать освоить ленивые пельмени в духовке. На их приготовление тоже понадобится время, но значительно меньше, чем на традиционное блюдо. Изделия не менее вкусные, с виду напоминают розочку, что привносит разнообразие. Рекомендуется подавать с овощной подливкой.

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • фарш – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • порошок чесночный – 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • майоран – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

  1. Взбить яйца с солью, влить воду.
  2. Добавить муку, замесить тесто.
  3. Измельчить лук и чеснок, смешать со специями.
  4. Добавить в фарш, отбить.
  5. Обжарить морковь, сельдерей и лук.
  6. Раскатать тесто, выложить фарш, свернуть рулет.
  7. Порезать на куски, низ защипнуть.
  8. Выложить в форму, накрыть зажаркой.
  9. Залить подсоленной водой с лавровым листом.
  10. Запекать 40 минут, посыпать зеленью.

Пельмени по-уральски в духовке - рецепт


Вариантов пельменей существует много, как и способов приготовления. Азербайджанцы их называют «дюшбара», лепят в виде треугольников, варят в бараньем бульоне. Узбеки свои «барак-чучвара» делают в виде квадратиков, заправляют кислым молоком. Туркмены готовят «этли борек», корейцы – поу-за, японцы – гедза. В России это блюдо появилось в Сибири еще в 15 веке, якобы благодаря китайцам. На родине пельмени по-уральски в духовке считаются главным угощением праздничного стола.

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • вода – 400 мл.

  1. Ветчину нарезать, сыр натереть.
  2. Выложить в форму пельмени.
  3. Разровнять сверху ветчину и сыр.
  4. В воде развести сметану и специи, залить.
  5. Запекать пельмени в духовке 30 минут.

Пельмени с грибами в духовке


Немцы обожают швабские пельмени – маульташен, которые запекают с помидорами и сыром. Хакасы предпочитают свои «мирек» лепить с начинкой из кедрового ореха – лучшее лакомство. Еще один оригинальный рецепт от кулинаров - запеченные пельмени в духовке с грибами, можно шампиньоны добавлять в фарш или формировать из них заправку.

  • пельмени – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • грибы – 450 г;
  • черный перец – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Пельмени отварить, разложить по горшочкам.
  2. Смешать сметану с майонезом, толченым чесноком и сливками.
  3. Нарезать грибы и лук, накрыть заготовку.
  4. Залить соусом, накрыть крышкой.
  5. Готовить 25 минут, за 5 минут снять крышку.
  6. Пельмени с грибами в духовке посыпать зеленью.

«Ленивая жена» из пельменей в духовке - рецепт


Самая простая запеканка из пельменей в духовке получила выразительное название «Ленивая жена» - идеальный вариант для неопытных хозяек и холостяков. Подойдет и для семейного ужина на скорую руку, хотя для запекания понадобится около 40 минут. Но плюс в том, что усилий затрачивается минимум, если есть главный продукт.

  • пельмени – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец – по вкусу.

  1. Лук измельчить, обжарить.
  2. Форму смазать маслом, прогреть пару минут.
  3. Выложить пельмени, накрыть зажаркой со специями.
  4. Яйца размешать с майонезом и перцем.
  5. Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 40 минут.

Пельмени в омлете в духовке


Издавна считалось, что пельмени объединяют семью, поскольку лепили их все за общим столом, стараясь сделать запас побольше. Сохранилась даже традиция – подавать угощение в большой посуде, как символ единения. Со временем кулинары придумали, как блюдо усовершенствовать. Еще одна «мечта одинокого холостяка» - пельмени в духовке с яйцом и молоком, говоря проще – в омлете. Готовится всего 20 минут – быстро и вкусно.

  • пельмени – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Пельмени отварить.
  2. Переложить в смазанную форму.
  3. Взбить яйца с молоком, залить.
  4. Держать пельмени в омлете в духовке 20-30 минут.
  5. Посыпать зеленью.

Пельмени в сливках в духовке


Пельмени очень выгодны, поскольку хранить их можно в морозилке 2-3 месяца, они не теряют при этом вкус. Если изделия домашние, их удобно заготовить впрок, чтобы сэкономить силы и время. Гостям не стыдно подать пельмени в духовке с сыром и сливками, можно использовать молоко или несладкий йогурт. В этом рецепте используют размороженные пельмени.

  • пельмени – 1 кг;
  • сливки – 800 мл;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр – 120 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – по вкусу.

  1. Пельмени разморозить, обжарить.
  2. Разложить по смазанным горшочкам.
  3. Развести сливки с перцем и зеленью.
  4. Залить заготовку, выложить сверху майонез.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Тушить 30 минут, подавать в горшочках.

Пельмени с овощами в духовке


Необычный и очень вкусный вариант - приготовление пельменей в духовке с овощной заправкой. Подойдут, как свежие, так и замороженные овощи, нарезку можно делать на свой вкус. Морковь, лук, капуста, зелень, баклажаны, кукуруза – выбор очень большой. Если лепить пельмени дома, то фарш стоит брать смешанный, из телятины и говядины.

  • пельмени – 500 г;
  • овощи замороженные – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • перец – 0,5 ч. л.

  1. Обжарить лук, добавить овощи, протушить 5 минут.
  2. Смешать с зеленью.
  3. Развести в молоке майонез, яйца, специи.
  4. Выложить в форму слоями пельмени и овощи.
  5. Залить смесью, посыпать сыром.
  6. Готовить 40 минут.

Пельмени в томатном соусе в духовке


Большинство соусов для этих изделий замешивают на молочных продуктах. Но не менее вкусно получается с томатом, такие пельмени в соусе в духовке запекаются те же 30 минут. Тем, кто лепит сам, стоит учесть, что лук и зелень для фарша проще измельчить блендером, чеснок стоит класть только гранулированный.

  • пельмени – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

  1. Обжарить лук с чесноком.
  2. Добавить сок и тертые помидоры.
  3. Заправить специями, протушить 5 минут.
  4. Вылить треть соуса в форму.
  5. Выложить пельмени, залить соусом и сыром.
  6. Запекать 25 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Рубрики

  • Будь здоров (6)
  • Все Для Блога (39)
  • Гороскопы (5)
  • Живопись (9)
  • Животные (1)
  • Интересно, любопытно (26)
  • История (2)
  • Интерьер (3)
  • Кулинарные рецепты (33)
  • Лайфхаки (17)
  • музыка (2)
  • Отношения (15)
  • Прозаические миниатюры (17)
  • Разное (28)
  • Рамочки для дневников (97)
  • Сад, огород (3)
  • саморазвитие (10)
  • стихи, (280)
  • Учусь (6)
  • Цитаты и афоризмы (9)
  • Юмор (37)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



Обычно сам леплю пельмени , для меня это что-то типа расслабления: фарш, тесто, лепка, хоккей… Но иногда покупаю и готовые, которые хорошо себя зарекомендовали. Кроме замороженных пельменей (самодельных или покупных), ещё понадобятся сметана, ветчина и сыр. Пельмени по-уральски получаются именно запеченными, но не в виде запеканки. Обычно их готовят в форме, уложив в один слой, а можно попробовать и в горшочках, вкус точно будет отличный, только сырной корочки получится поменьше.

Для пельменей по-уральски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты

  • Пельмени — 500 г
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Вода — 400 мл
  • Масло — для форм

Как приготовить пельмени по-уральски, запеченные в духовке

  1. Уложите замороженные пельмени в смазанные формы (керамические, стеклянные или из фольги), а для большего количества можно использовать противень. У меня – круглая форма диаметром 14 см и прямоугольная 15×20 см.
  2. Совет. Кроме форм, для запекания можно использовать горшочки.
  3. Ветчину нарежьте соломкой и уложите на пельмени.
  4. Натрите сыр и посыпьте им сверху.
  5. Холодную воду перемешайте со сметаной и залейте этой смесью пельмени. Соль и специи – по вкусу, а я не солила, т.к. вполне достаточно кислинки от сметаны и соли от ветчины.
  6. Запекайте пельмени в духовке при 200 градусах 30-45 минут. Время зависит от свойств духовки и размеров пельменей.

Пельмени по-уральски – отличное повседневное блюдо, но также подходит и для домашнего праздничного застолья! Запишите в планы, порадуйте себя и близких!


ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.


Казалось бы насколько просты в приготовлении обыкновенные пельмени. Бросаешь в кипящую подсоленную воду и варишь 7-8 минут. Однако при желании и некоторой фантазии можно приготовить пельмени немного иначе и получить новый вкус и новое блюдо.

  • пельмени мясные замороженные — 500 г.,
  • ветчина — 200 г.,
  • сыр твердых сортов — 100 г.,
  • молоко — 300 г.,
  • специи по вкусу.



Приготовление:

Сыр трем на крупной терке, ветчину нарезаем брусочками.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • замороженные пельмени-500 г.
  • сметана-5 ст.л.
  • ветчина-100 г.
  • сыр-50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Ветчину режем кубиками.На противень выкладываем замороженные пельмени,ветчину.всё это заливаем смесью(из сметаны)посыпаем сыром.Запекаем в разогретой до 200градусов духовке в течение 30 минут.

Возьмём 400мл холодной воды,добавим сметаны и тщательно перемешаем,добавим соль,приправы по вашему вкусу.

Пошаговые фото рецепта


1.Нарежем ветчину кубиками,сыр натрём на тёрке,пельмени выложим на противень.


2. Выложим ветчину,всё это заливаем смесью,посыпаем сыром.


3. Приготовление смеси:Возьмём 400мл холодной воды,добавим сметаны и тщательно перемешаем,добавим соль,приправы по вашему вкусу.


4.Запекаем в духовке заранее разогретой до 200 градусов,в течении 30 минут.


5. За 5 минут до готовности рекомендую включить верхнй нагреватель духовки(гриль)для образования корочки.


6. Достаём противень с духовки.


7. Мы получили золотистую корочку.


8. Выложим порцию на тарелку.


9. (это выглядит так)


10. Приятного аппетита!)

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


попробуйте


сытнючее блюдо,кто же спорит,не то слово как должно быть это вкусно!Впервые такой рецепт вижу,удивили!5!


люблю пельмешки со сметанкой!Сочно!


Видела уже такой рецепт в каком-то кулинарном блоге и уже тогда его отметила, а теперь точно надо пробовать!!1


очень вскусно!


А я такие пельмешки в кафЭшке пробовала!
Оч кстати вкусные, но сытно! 5!


у нас на сайте тоже много рецептов запеченых пельмений. сходу могу вспомнить у мамы макса пельмешки-обалдежки. как-то так название! так что вариантом. тем более пельмени полуфабрикат!


хороший рецепт


Замечательно. 5+++. __________________________ А какой балбес оценки занижает? Весеннее обострение?


иарила жарила парила но никогда не запекала попробую!


555!


А пельмени кто делал?


*(Комментарий удален пользователем)*



*(Комментарий удален пользователем)*


очень интересно, возьм на хаметку, ещё бы и пельмешки домашние (с мяском так сказать) вообще нямнямка


можно и домашние))не спорю)))



пасибки


Как-то была реклама про такие пельмешки. с тех пор часто так делаю. муж обожает. но чаще с домашними.


а можно и вареники с картошкой. 5.


Пельмени покупные на дух не перенашу! Но идея приготовления просто на отлично! От меня 5! Сразу включился полет фантазии! Соглашусь с васильком, и разовью тему! Вареники со шкварочками с картошечкой и белыми грибочками (разумееться домашние) залить сметанкой разведенной,перчика туда беленького, а вместо ветчинки грибочки и сыр. Ой прям не могу терпеть. Приду домой сделаю! Благо делала варенички и часть заморозила.


рада что чем то помогла)))






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Ингредиенты

Пeльмeни - 500 г

Масло - для форм

  • 153 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Обычно сама леплю пельмени, для меня это что-то типа расслабления: фарш, тесто, лепка, сериал. Но иногда покупаю и готовые, которые хорошо себя зарекомендовали. Во время презентации книги "Кулинарные традиции земли Вятской", для которой по заданию подбирала свои рецепты и фото, познакомилась с одним из лучших производителей мясных полуфабрикатов в Кировской области. Вот в их группе ВКонтакте мне и попался рецепт пельменей по-уральски!

Кроме замороженных пельменей (самодельных или покупных), ещё понадобятся сметана, ветчина и сыр. Пельмени по-уральски получаются именно запеченными, но не в виде запеканки. Обычно их готовят в форме, уложив в один слой, а можно попробовать и в горшочках, вкус точно будет отличный, только сырной корочки получится поменьше.

Обмолвилась о книге, так и покажу на сайте и фото с её презентации: автор-составитель и мы - единомышленники.


Для пельменей по-уральски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Уложите замороженные пельмени в смазанные формы (керамические, стеклянные или из фольги), а для большего количества можно использовать противень. У меня - круглая диаметром 14 см и прямоугольная 15x20 см.


Ветчину нарежьте соломкой и уложите на пельмени.


Натрите сыр и посыпьте им сверху.


Холодную воду перемешайте со сметаной и залейте этой смесью пельмени. Соль и специи - по вкусу, а я не солила, т.к. вполне достаточно кислинки от сметаны и соли от ветчины.


Запекайте пельмени в духовке при 200 градусах 30-45 минут. Время зависит от свойств духовки и размеров пельменей.


Пельмени по-уральски - отличное повседневное блюдо, но также подходит и для домашнего праздничного застолья!


Запишите в планы, порадуйте себя и близких!


Порою часто ведь бывает, что времени нам не хватает! С работы вы пришли усталой, готовить так желания мало! Но выход есть с меню всегда! Идея выручит тогда! Легко все, просто, вкусно очень! И экономно, между прочим.

Ингредиенты для «Пельмени под сыром "Палочка-выручалочка"»:

  • Пельмени (замороженные) — 16 шт
  • Сыр твердый — 60 г
  • Сметана — 1. 1,5 ст. л.
  • Вода
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Специи (соль, любимые специи, черный молотый перец) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
664.2 ккал
белки
34.7 г
жиры
28.9 г
углеводы
68 г
Порции
ккал
110.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Пельмени под сыром "Палочка-выручалочка"»:


Мелко шинкуем лук и зелень,
помидоры нарезаем кубиками


Добавляем полстакана воды


Добавляем сметану и соль со специями по вкусу, перемешиваем


Форму смазываем растительным маслом. выкладываем замороженные пельмени


Заливаем пельмени сметанно-овощной заливкой, ставим в разогретую духовку 180-200*С минут на 25-35 (зависит от вашей духовки и объема блюда)


Достаем блюдо, посыпаем натертым сыром


И отправляем опять в духовку на 10-15 минут, пока появится золотистая корочка



Надеюсь, этот рецепт пригодится кому-то для разнообразия


Вкусно, сочно и ароматно получается


Пельмени под сыром с овощами готовы.




Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Датская сырная запеканка

  • 24
  • 81
  • 7288

Картофель с фаршем и шпинатом

  • 3
  • 70
  • 1416

Печеная гречка с мясным фаршем

  • 46
  • 142
  • 21560

Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой

  • 65
  • 563
  • 44894

Овощная капустная лазанья

  • 49
  • 143
  • 9068

Тортилья "Черепаха Тортила и Золотой ключик"

  • 12
  • 12
  • 6397

Картофельно-мясная запеканка "Дачная"

  • 43
  • 29
  • 11544

Картофельный торт

  • 37
  • 181
  • 3012

Запеканка "Экономка"

  • 12
  • 307
  • 4222

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний" в огуречной заправке

  • 153
  • 1308
  • 31573

Сельдь в томатном соусе "Овощные страсти"

  • 285
  • 320
  • 12305

Грушево-шоколадный торт "Крустильян"

  • 157
  • 1444
  • 38205

Фотографии «Пельмени под сыром "Палочка-выручалочка"» от приготовивших (14)















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






22 сентября 2019 года девушка с веслом #



18 сентября 2019 года ved-marina #



17 сентября 2019 года mad yu #



8 сентября 2019 года teleastra #


31 августа 2019 года Евгения 1976 #



29 августа 2019 года Демурия #



29 августа 2019 года Сурик #



11 августа 2019 года Наталья Щучкина #



7 августа 2019 года Гали-28 #







18 июля 2019 года Feya60 #


13 июля 2019 года alisun9 #



12 июля 2019 года ua9xbj #


11 июля 2019 года ulana777 #


9 июля 2019 года Демурия #



9 июля 2019 года vedoslava #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: