Как приготовить пельмени в горшочках в микроволновке
Пельмени, приготовленные в горшочках в микроволновке, могут стать сытным обедом для вашей семьи, который можно красиво подать прямо в горшочках.
Приготовить пельмени в горшочках в микроволновке еще проще, нежели отварить на плите. Всего несколько минут вашего времени – и горячий обед на вашем столе. Конечно, лучше готовить домашние пельмени, которые можно заранее налепить и отправить в морозилку.
Пельмени в горшочках с перцем в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- пельмени – 0,5-1 кг;
- перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 -2 шт.;
- соль – по вкусу;
- зелень.
Процесс приготовления:
Пельмени уложите в глиняные горшочки. Горшочков может быть один или несколько в зависимости от того, сколько пельменей вы планируете приготовить.
Вскипятите воду и залейте ею пельмени в горшочек. Если вода не полностью покроет пельмени, ничего страшного.
Посолите и поперчите пельмени. В каждый горшочек положите один лавровый лист. Поставив горшочек на тарелку, отправьте его в микроволновку. Готовьте пельмени на протяжении 6-7 минут, включив микроволновку на полную мощность.
Готовые пельмени посыпьте мелкорубленой зеленью. Лучше всего подавать пельмени со сметаной.
Пельмени со сметаной и сыром в горшочках в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- пельмени – 30 шт.;
- тертый сыр – 30 шт.;
- куриный бульон – 1 ст.;
- сметана – 70 гр.;
- зелень;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Уложите пельмени в глиняный горшочек. Затем залейте пельмени куриным бульоном. Если нет бульона, можно использовать обычную воду.
После этого добавьте в горшочек с пельменями соль и перец по вкусу. Затем добавьте сметану. Вместо сметаны можно использовать майонез или сливки.
Сверху посыпьте пельмени тертым твердым сыром. Отправьте горшочек с пельменями в микроволновку.
Готовьте пельмени минут 6-7, включив микроволновкуна полную мощность. Подавайте пельмени на стол в горшочке, посыпав рубленой зеленью.
Пельмени с подливой в горшочках в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- пельмени – 500 гр.;
- кетчуп – 30 гр.;
- вода – 30-50 мл;
- сметана – 100 гр.;
- мясной бульон;
- твердый сыр – 100 гр.;
- зелень;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Отварите пельмени в мясном бульоне до полуготовности. На это понадобится около пяти минут. Отваренные пельмени переложите в горшочек.
Теперь приготовьте подливу для пельменей. Смешайте в мисочке сметану с кетчупом и водой. Добавьте специи и перемешайте до однородного состояния.
Полейте пельмени в горшочке приготовленной подливой. Затем сыр натрите на терке, желательно мелкой, и посыпьте им пельмени.
Отправьте пельмени в горшочке в микроволновку на 5-7 минут, включив ее на полную мощность.
Перед тем, как подать пельмени на стол, посыпьте их рубленой зеленью.
Пельмени с шампиньонами в горшочке в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- пельмени – 500 гр.;
- сметана – 200 гр.;
- сыр – 200 гр.;
- вода – 100 мл;
- соль и специи – по вкусу;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- небольшие шампиньоны – 20 шт.
Процесс приготовления:
В горшочек на дно положите ложку сливочного масла. Затем выложите слой пельменей. Следом на пельмени уложите слой нарезанных небольшими кусочками грибов. Немного посыпьте все тертым сыром.
Затем снова повторите слой пельменей и грибов. Сверху щедро посыпьте сыром.
В миске смешайте сметану с водой. Добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Полейте пельмени и грибы в горшочке приготовленным соусом. Вместо сметаны можно взять майонез.
Отправьте горшочек в микроволновку на 6-7 минут. Готовые пельмени посыпьте рубленой зеленью.
Подавать пельмени с грибами лучше всего в горшочках.
Пельмени в микроволновке раскроют преимущества современного агрегата. Приготовление в СВЧ гарантирует тесту мягкую, упругую оболочку и не обводненную текстуру, а мясу - потрясающий вкус и аппетитный вид. При этом, речь не идет только о варке в воде: продукцию можно обжарить, запечь с сыром до хрустящей корочки или потушить в сметане.
Как приготовить пельмени в микроволновке?
Пельмени в микроволновке - просто, вкусно и очень быстро можно сделать в СВЧ, понадобится всего десяток полуфабрикатов, стакан воды и специи. В процессе готовки нужно залить пельмени кипятком, приправить, накрыть крышкой и установить 800 Вт на 10 минут. Пельмени в микроволновке не разочаруют вкусом, если придерживаться правил по их приготовлению:
- Отваривать пельмени нужно порционно, не превышая количество в 10 - 15 штук. При увеличении меры, продукт может слипнуться.
- Перед тем, как отправить продукт в микроволновку, следует убедиться, что он хорошо заморожен, иначе, пельмени получатся не аппетитными и слипнутся.
- Для готовки в СВЧ следует использовать специальную посуду - это могут быть глиняные горшочки, пластиковая или стеклянная емкость с крышкой.
Как сварить пельмени в микроволновке?
Тем, кто готовит пельмени в микроволновой печи первый раз, пригодится простой рецепт варки данной продукции. Все, что нужно – положить пельмени и специи в емкость с кипящей водой и установить СВЧ в режим 800 Вт от 8 до 10 минут приготовления. При этом, чтобы уберечь пельмени от склеивания, необходимо помешивать кипящее блюдо каждые 3 минуты.
- пельмени - 15 шт.;
- вода - 300 мл;
- черный молотый перец - 5 г;
- укроп - 20 г;
- масло - 25 г.
- Положите пельмени в специальную посуду.
- Добавьте кипяток, специи, накройте крышкой и готовьте в режиме 800 Вт 10 минут.
- Варка пельменей в микроволновке происходит при 800 ВТ в течение 10 минут.
Пельмени с сыром в микроволновке
Запечь пельмени в СВЧ с добавлением других ингредиентов не составит труда. Так, любители поджаренной текстуры могут не только сдобрить изделия сыром, а, подключив фантазию, придать трапезе итальянский колорит, приготовив их в томатном соусе. Последний, добавит начинке пикантного привкуса, а сырная корочка завершит аппетитную подачу.
- пельмени - 15 шт.;
- томатный соус - 250 мл;
- сыр - 80 г;
- масло - 40 г;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.
- Положите в посуду для СВЧ измельченные лук, чеснок и томатную пасту.
- Включите максимальную мощность на 3 минуты.
- В полученный соус положите замороженные пельмени и готовьте под крышкой, помешивая, 7 минут.
- Добавьте масло, перемешайте, присыпьте тертым сыром и потомите еще 2 минуты.
Как пожарить пельмени в микроволновке?
Жареные пельмени в микроволновке предполагают два этапа приготовления. В начале их необходимо отварить, откинуть на дуршлаг, а бульон слить в отдельную емкость и использовать при подаче. После, разложить полуфабрикаты на плоском блюде, следя за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом, смазать маслом и установить функцию «Гриль».
- пельмени - 250 г;
- кипяток - 200 мл;
- масло - 80 г;
- укроп - 40 г.
- Залейте пельмени кипятком, выставите СВЧ на максимум мощности и варите полуфабрикаты 6 минут.
- Слейте бульон в отдельную емкость, а пельмени разложите в один ряд на большом блюде.
- Смажьте их маслом и готовьте на «Гриле» 5 минут.
- Украсьте пельмени жареные в микроволновке зеленью.
Как приготовить пельмени в горшочке в микроволновке?
- пельмени - 300 г;
- кипяток - 200 мл;
- майонез - 180 г;
- замороженные грибы - 150 г;
- сыр - 50 г;
- лавровый лист - 1 шт.
- Грибы разморозьте и уложите вместе с пельменями в горшочек.
- Залейте кипятком, добавьте лавр и майонез.
- Готовьте пельмени в микроволновке при 700 Вт 10 минут.
- Посыпьте сыром и запекайте еще 2 минуты.
Как сварить пельмени в микроволновке в пакете?
Пельмени в микроволновке без воды в пакете выручат при отсутствии плиты. В качестве жидкости можно использовать майонез, кетчуп или томатный сок. Последний, очень удобен, поскольку позволяет лишь надорвать фабричную упаковку, выполняющую роль кулинарного рукава, заполнить нужным объемом жидкости и герметично закрыть.
- пельмени - 400 г;
- томатный сок - 700 мл.
- Надрежьте пакет с замороженными пельменями, влейте в него томатный сок.
- Пакет закрепите, уложите на тарелку и готовьте пельмени в микроволновке без воды при мощности 800 Вт 10 минут.
Пельмени в сметане в микроволновке
Пельмени в СВЧ разнообразны в версиях. Многие не представляют блюдо без сметаны, добавляя ее в качестве соуса к уже готовым изделиям. Однако, этот же компонент может использоваться в качестве соуса в процессе запекания. При этом, пельмени приобретут приятный кисломолочный вкус, а пара зубков чеснока добавит ароматности.
- пельмени - 10 шт.;
- сметана - 350 г;
- свежая петрушка - 20 г;
- зубок чеснока - 2 шт.
- Выложите пельмени в емкость, перемешайте их со сметаной и чесноком.
- Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, на максимальной мощности 7 минут.
- Готовое блюдо украсьте зеленью.
Пельмени в банке в микроволновке
Готовка пельменей в микроволновке может осуществиться без специальной посуды, поскольку обычная банка справится с задачей ничуть не хуже. При этом, можно воспользоваться любым рецептом, но учитывая хрупкость баночного стекла, томить блюдо следует на средней мощности, в четыре этапа, каждый из которых должен длиться не более трех минут.
- пельмени - 15 шт.;
- кипяток - 230 мл;
- лавровый лист - 1 шт.
- Уложите пельмени в пол-литровую банку.
- Залейте кипятком, приправьте и поставьте в микроволновку на среднюю мощность на 4 минуты.
- Перемешайте, повторите процедуру трижды.
Замороженные пельмени в микроволновке
Приготовление пельменей в микроволновке - очень простой процесс. Его значительно облегчает использование замороженных полуфабрикатов: такие пельмени не превращаются в кашу - тесто получается мягким и воздушным, а мясная начинка - проваренной. При минимуме воды, блюдо имеет отличную текстуру и напоминает изделия, сделанные на пару.
- замороженные пельмени - 200 г;
- вода - 180 мл;
- сметана - 40 г.
- Залейте пельмени замороженные в микроволновке водой, приправьте и готовьте на мощности 800 Вт 5 минут.
- Перемешайте, продлите приготовление еще на 5 минут.
- Готовые пельмени сдобрите сметаной.
Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Не так давно я попробовала приготовить пельмени на сковороде. А вы когда-нибудь ели пельмешки, приготовленные в свч-печи? Если нет, у вас есть возможность это сделать 😉 Тем более что сегодняшнюю статью хочу посвятить тому, как сварить пельмени в микроволновке.
Правила приготовления пельменей в микроволновке
Секрет вкусно приготовленных пельмешек состоит из 3-х составляющих:
- Отваривать этот мясной деликатес нужно порционно – по 10-15 штучек. А может даже меньше, если у вас небольшая посудина. В процессе нагревания продукт не должен слипнуться. Для этого пельмени нужно периодически помешивать. А если их слишком много набросать в небольшую емкость, они однозначно слипнутся;
- Для готовки в свч-печи используйте специальную посуду. К примеру, это может быть пластиковая либо стеклянная миска с крышкой, горшочки и т.д. Что лучше подойдет, подробно расписано в статье «какую посуду можно использовать в микроволновке»;
- Отваривать лучше замороженные пельмени – они сочнее получаются. Поэтому, если вы их только что налепили, не спешите готовить. Отправьте продукт на часок в морозильную камеру.
Сколько варить пельмени в микроволновке
Время варки этого деликатеса в свч-печи зависит от того в какой воде их варить и от особенностей вашей микроволновки.
Самый быстрый способ варки – замороженный продукт залить кипятком. Только присолить, добавить специй не забудьте. Так они сварятся за 5 минут.
Можно ли заливать пельмени холодной водой? Да, конечно. Но в этом случае процесс их готовки растянется на 20, а то и 30 минут. При этом каждые 3-4 минутки продукт нужно помешивать.
Без воды тоже можно приготовить блюдо. Но с таким вариантом приготовления справится не каждая микроволновка. А причина этого состоит в глубине проникновения микроволн. Они проникают не более, чем на 2 см. Вы же сами это замечали. Бывает, разогреваешь суп-пюре – по краям он горячий, как и сама посудина, а внутри – холодный. Чтобы кушанье прогревалось равномерно, его нужно помешивать.
Когда мы варим в воде, то происходит конвекция (горячая вода по краям смешивается с холодной в центре емкости). В итоге, весь объем прогревается достаточно равномерно. А если готовим без воды, то этого не происходит и блюдо прогревается на те самые 2 сантиметра. Внутри же остается холодное. Поэтому, если хотите приготовить без воды, то нужна микроволновая печь с конвекцией. Подробнее почитайте в статье «конвекция в микроволновке что это такое».
5 вариантов приготовления
Как приготовить пельмени в микроволновке с водой в тарелке
- пельмешки замороженные (свино-говяжьи, индюшиные, куриные или другие);
- стакан воды;
- щепотка соли;
- масло сливочное;
- лавровый лист;
- зелень.
На время приготовления уйдет 5-8 минут в зависимости от мощности микры. Пельмени и специи положите в миску, залейте горячей водой и поставьте греться в микроволновке. Через 2 минуты вытащите емкость с пельменями из микроволновки и перемешайте. После чего накройте тарелку крышкой и снова отправьте в свч-печь.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Можно ли сварить макароны в микроволновке? Как сделать это правильно и чтоб было вкусно
- Все тонкости и секреты как правильно сварить яйца в микроволновке
- Как быстро сварить рассыпчатый рис в микроволновке – полезные советы
Следите за тем, чтобы в процессе варки вода сильно не кипела. Если будет слишком бурлить, убавьте мощность микроволновки. Добавьте в готовые пельмени сливочное масло и посыпьте их измельченной зеленью.
У приготовленных таким способом пельменей мягкая и упругая оболочка, пропитанная ароматным бульоном. А начинка получается очень сочной и вкусной. Кстати, оставшийся от варки бульон может стать прекрасным дополнением к деликатесу. Добавьте туда мелко измельченный чеснок и ложку сметаны. Макайте пельмешки в бульончик и кушайте. Попробуйте и вы не пожалеете!
Как сварить пельмени в микроволновке без воды
Чтобы порадовать себя этим изысканным кушаньем, подготовьте следующие продукты:
- 13-15 пельмешек;
- 2 стакана сметаны;
- щепотка соли;
- измельченная зелень на ваш вкус.
В глубокую посудину выложите замороженные пельмени. Залейте продукт сметаной. Посолите кушанье. А потом аккуратно перемешайте пельмешки так, чтобы каждый из них полностью обвалялся в сметане. Накройте посудину крышкой и поставьте в прогретую свч-печь. При этом на кухонном агрегате должна быть установлена максимальная мощность. Готовьте деликатес не больше 7 минут, периодически помешивая блюдо.
Готовые пельмени обильно посыпьте мелко изрубленной зеленью. У этого блюда восхитительный вкус. Несмотря на то, что готовится кушанье без капельки воды, оно получается очень сочным. А мясная начинка, пропитавшись сметанным соусом, приобретает удивительные вкусовые нотки.
Как вкусно приготовить пельмени в горшочке с овощами
В этом варианте воду тоже добавлять не надо.
Для блюда этого вам понадобятся:
- 800 гр замороженного продукта;
- 500 гр консервированных овощей;
- репчатый лук;
- масло;
- несколько зубчиков чеснока;
- пряные травы;
- 100 гр твердого сыра.
Можете использовать любые консервированные овощи. К примеру, я люблю лечо или баклажаны в томате. При желании консервированные овощи можете заменить свежими, только их нужно сначала потушить.
Количество горшочков, которое входит в свч-печь, зависит от объема кухонного агрегата. Обычно сюда помещается от 4 до 6 горшочков.
Растительным маслом смажьте горшочки внутри. Очистите луковицу и нашинкуйте полукольцами. Присолите лук слегка и уложите его на дно горшочков.
Далее слоями выложите пельмешки и консервированные или тушеные овощи. Приправьте блюдо ароматными травами (на свой вкус). А сверху присыпьте тертым сыром. Накройте горшочки крышечками и поставьте их в подготовленную микроволновку. Свч-печь должна быть на максимальной мощности. Время готовки пельменей этим способом составляет 10-15 минут.
Вот уж настоящий деликатес! Пельмени получаются восхитительными. В процессе готовки они пропитываются овощными соками, отчего приобретают удивительный вкус.
Да, если у вас есть духовка, рекомендую попробовать запеканку из пельменей. Все, что потребуется — это несколько яиц, майонез и сыр для хрустящей корочки. Ням-ням. Очень аппетитно и вкусно!
Как сварить пельмени в банке
Надоело есть на работе во время обеденного перерыва разогретые бутерброды? Тогда приготовьте пельмени в банке. Спросите: «Как сделать это». Я вам скажу, что очень просто.
Сложите в пол-литровые баночки замороженные пельмени.
Залейте продукт кипятком. После чего поместите емкости в свч-печь на пару минуток. На кухонном приборе при этом должна быть установлена средняя мощность.
Потом достаньте банки и помешайте пельмешки. Снова поставьте посуду в микроволновку на 3-4 минуты. Не забудьте посолить продукт. И так повторите несколько раз, пока пельмешки не разварятся.
Вот и все обед готов. А если еще возьмете небольшой стаканчик сметанки, то будет ням-ням 🙂
Как приготовить пельмени в арбузе
Нашла недавно интересное видео, в котором показывают, что и без специальной посуды можно приготовить пельмешки.
А вот и рецепт этого деликатеса:
- арбуз;
- 30-35 пельменей.
Аккуратненько срежьте верхушку «ягоды». Вытащите всю мякоть и выдавите из нее сок. Потом в «кастрюлю» поместите замороженные пельмени и залейте их арбузным соком. Жидкость должна полностью покрывать продукт. Накройте «кастрюлю» срезанной верхушкой.
Поместите арбуз в свч-печь (мощность агрегата должна быть выставлена на максимум). Варите продукт около 10 минут.
Это самое настоящее гламурное блюдо. Пельмешки получаются красивыми и с оригинальным привкусом. А их аппетитный аромат быстро обволакивает весь дом. Поэтому, пока вы будете готовить, на кухню будут заглядывать «гости» с вопросом: а долго еще. В общем, положительные эмоции от поедания такого кушанья вам и вашим родным обеспечены.
Расскажите, а как вы готовите пельмешки в микроволновке? Буду рада, если в комментариях поделитесь своими секретами.
Я же искренне надеюсь, что описанные в статье способы варки пельменей в свч-печи заинтересуют вас. И вы, внимательно изучив инструкцию своего кухонного прибора, начнете экспериментировать, готовя настоящие кулинарные шедевры. А чтобы и дальше первыми узнавать обо всем новом и интересном, подписывайтесь на обновления.
А я говорю вам: приятного аппетита! И прощаюсь до новых встреч.
Пельмени - вкусная, сытная еда. Иногда так лень бывает готовить что-либо, и меня выручают пельмени. У нас в семье их очень любят, особенно домашние. Когда бывает время, мы с мамой и бабушкой лепим их очень много (целый ящик в морозильной камере). А с приобретением микроволной печи готовка пельменей ускорилась до минимума.
Ингредиенты для «Пельмени с вешенками в горшочках в микроволновке»:
- Пельмени (Домашние в виде вареников) — 12 шт
- Сметана (20%) — 200 г
- Сыр твердый (Тертый на мелкой терке) — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Вешенки (Резаные) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода (Кипяченая или фильтрованная) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1385.5 ккал | белки 69.9 г | жиры 89.4 г | углеводы 76.7 г |
Порции | |||
ккал 692.8 ккал | белки 35 г | жиры 44.7 г | углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.5 ккал | белки 6.8 г | жиры 8.7 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Пельмени с вешенками в горшочках в микроволновке»:
Данные продукты я поделила на 2 горшочка.
В горшочек на дно положить ложку сливочного масла. Затем слой пельменей (у меня по 6 штук). Следом на пельмени выложить обжаренные грибы с луком (порезанный мелким кубиком). Немного посыпать тертым сыром. Затем слои повторить. Сверху обильно посыпать сыром и залить сметанным соусом (сметану смешать с водой).
Поставить в микроволновку на 6-7 минут на максимальную мощность. Горшочки закрыть крышкой. Когда до конца приготовления останется 2 минуты, крышечку слегка приоткрыть, отодвинуть. Полностью открывать не стоит, так как жидкость начнёт бурлить и будет вытекать. А это лишняя работа по мытью микроволновки.
По приготовлению нарезать зелень и сверху посыпать пельмени.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Ризотто по-украински
- 10
- 21
- 6025
Хлебный пудинг в СВЧ
- 24
- 93
- 15387
Шоколадно-клубничный пирог с помадкой
- 20
- 97
- 8527
Курица "Гость на пороге"
- 32
- 79
- 10314
Грушевый джем
- 7
- 71
- 28283
Овощная запеканка с баклажаном
- 10
- 57
- 39992
Быстрый завтрак для любимых
- 43
- 192
- 59334
Тёплый салат из куриной печени и яблок
- 76
- 158
- 6386
Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке
- 75
- 364
- 55890
Попробуйте приготовить вместе
Браслет морской царицы
- 49
- 178
- 14696
Закуска "Дюймовочки"
- 85
- 774
- 33451
Овсяные талеры
- 55
- 228
- 12924
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 января 2017 года КатяКукла #
14 января 2017 года zaschigalka # (автор рецепта)
14 января 2017 года zerro #
14 января 2017 года zaschigalka # (автор рецепта)
13 января 2017 года zaschigalka # (автор рецепта)
13 января 2017 года larik_malasha # (модератор)
Когда до конца приготовления останется 2 минуты, крышечку приоткрыть, то жидкость начнёт бурлить и будет вытекать. А это лишняя работа по мытью микроволновки.
13 января 2017 года zaschigalka # (автор рецепта)
13 января 2017 года larik_malasha # (модератор)
13 января 2017 года zaschigalka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим пельмени в горшочках в микроволновке
Предлагаю приготовить пельмени с тройным фаршем в микроволновой печи. Фарша наготовили много — изначально для беляшей, а потом использовала для пельменей, котлет и блинов. Пельмени готовим в горшочках, используя замороженный коричневый бульон.
Главное условие приготовления таких пельменей — не наполнять горшочки выше половины, иначе бульон вытечет при кипении, это общее приготовление жидких блюд в микроволновке: свободного места должно быть не меньше 1/3. Можно использовать обычную духовку, я пробовала, но процесс длится больше по времени, и в бульоне пельмени слегка размокают.
Поэтому, для пельменей в горшочках в духовке, лучше взять более густые соусы. В ресторанах горшочки, вероятнее всего, используют для подачи.
Как приготовить "Пельмени в горшочках в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях
Возьмём 3 вида мясного фарша: бараний, свиной, куриный; лук, чеснок, соль, перец.
Читайте также: