Как приготовить пельмени в горшочках в микроволновке


Пельмени, приготовленные в горшочках в микроволновке, могут стать сытным обедом для вашей семьи, который можно красиво подать прямо в горшочках.

Приготовить пельмени в горшочках в микроволновке еще проще, нежели отварить на плите. Всего несколько минут вашего времени – и горячий обед на вашем столе. Конечно, лучше готовить домашние пельмени, которые можно заранее налепить и отправить в морозилку.

Пельмени в горшочках с перцем в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 0,5-1 кг;
  • перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 -2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Пельмени уложите в глиняные горшочки. Горшочков может быть один или несколько в зависимости от того, сколько пельменей вы планируете приготовить.

Вскипятите воду и залейте ею пельмени в горшочек. Если вода не полностью покроет пельмени, ничего страшного.

Посолите и поперчите пельмени. В каждый горшочек положите один лавровый лист. Поставив горшочек на тарелку, отправьте его в микроволновку. Готовьте пельмени на протяжении 6-7 минут, включив микроволновку на полную мощность.

Готовые пельмени посыпьте мелкорубленой зеленью. Лучше всего подавать пельмени со сметаной.

Пельмени со сметаной и сыром в горшочках в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 30 шт.;
  • тертый сыр – 30 шт.;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • сметана – 70 гр.;
  • зелень;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Уложите пельмени в глиняный горшочек. Затем залейте пельмени куриным бульоном. Если нет бульона, можно использовать обычную воду.

После этого добавьте в горшочек с пельменями соль и перец по вкусу. Затем добавьте сметану. Вместо сметаны можно использовать майонез или сливки.

Сверху посыпьте пельмени тертым твердым сыром. Отправьте горшочек с пельменями в микроволновку.

Готовьте пельмени минут 6-7, включив микроволновкуна полную мощность. Подавайте пельмени на стол в горшочке, посыпав рубленой зеленью.

Пельмени с подливой в горшочках в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 500 гр.;
  • кетчуп – 30 гр.;
  • вода – 30-50 мл;
  • сметана – 100 гр.;
  • мясной бульон;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • зелень;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Отварите пельмени в мясном бульоне до полуготовности. На это понадобится около пяти минут. Отваренные пельмени переложите в горшочек.

Теперь приготовьте подливу для пельменей. Смешайте в мисочке сметану с кетчупом и водой. Добавьте специи и перемешайте до однородного состояния.

Полейте пельмени в горшочке приготовленной подливой. Затем сыр натрите на терке, желательно мелкой, и посыпьте им пельмени.

Отправьте пельмени в горшочке в микроволновку на 5-7 минут, включив ее на полную мощность.

Перед тем, как подать пельмени на стол, посыпьте их рубленой зеленью.

Пельмени с шампиньонами в горшочке в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 500 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • сыр – 200 гр.;
  • вода – 100 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • небольшие шампиньоны – 20 шт.

Процесс приготовления:

В горшочек на дно положите ложку сливочного масла. Затем выложите слой пельменей. Следом на пельмени уложите слой нарезанных небольшими кусочками грибов. Немного посыпьте все тертым сыром.

Затем снова повторите слой пельменей и грибов. Сверху щедро посыпьте сыром.

В миске смешайте сметану с водой. Добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Полейте пельмени и грибы в горшочке приготовленным соусом. Вместо сметаны можно взять майонез.

Отправьте горшочек в микроволновку на 6-7 минут. Готовые пельмени посыпьте рубленой зеленью.

Подавать пельмени с грибами лучше всего в горшочках.


Пельмени в микроволновке раскроют преимущества современного агрегата. Приготовление в СВЧ гарантирует тесту мягкую, упругую оболочку и не обводненную текстуру, а мясу - потрясающий вкус и аппетитный вид. При этом, речь не идет только о варке в воде: продукцию можно обжарить, запечь с сыром до хрустящей корочки или потушить в сметане.

Как приготовить пельмени в микроволновке?

Пельмени в микроволновке - просто, вкусно и очень быстро можно сделать в СВЧ, понадобится всего десяток полуфабрикатов, стакан воды и специи. В процессе готовки нужно залить пельмени кипятком, приправить, накрыть крышкой и установить 800 Вт на 10 минут. Пельмени в микроволновке не разочаруют вкусом, если придерживаться правил по их приготовлению:

  1. Отваривать пельмени нужно порционно, не превышая количество в 10 - 15 штук. При увеличении меры, продукт может слипнуться.
  2. Перед тем, как отправить продукт в микроволновку, следует убедиться, что он хорошо заморожен, иначе, пельмени получатся не аппетитными и слипнутся.
  3. Для готовки в СВЧ следует использовать специальную посуду - это могут быть глиняные горшочки, пластиковая или стеклянная емкость с крышкой.

Как сварить пельмени в микроволновке?


Тем, кто готовит пельмени в микроволновой печи первый раз, пригодится простой рецепт варки данной продукции. Все, что нужно – положить пельмени и специи в емкость с кипящей водой и установить СВЧ в режим 800 Вт от 8 до 10 минут приготовления. При этом, чтобы уберечь пельмени от склеивания, необходимо помешивать кипящее блюдо каждые 3 минуты.

  • пельмени - 15 шт.;
  • вода - 300 мл;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • укроп - 20 г;
  • масло - 25 г.

  1. Положите пельмени в специальную посуду.
  2. Добавьте кипяток, специи, накройте крышкой и готовьте в режиме 800 Вт 10 минут.
  3. Варка пельменей в микроволновке происходит при 800 ВТ в течение 10 минут.

Пельмени с сыром в микроволновке


Запечь пельмени в СВЧ с добавлением других ингредиентов не составит труда. Так, любители поджаренной текстуры могут не только сдобрить изделия сыром, а, подключив фантазию, придать трапезе итальянский колорит, приготовив их в томатном соусе. Последний, добавит начинке пикантного привкуса, а сырная корочка завершит аппетитную подачу.

  • пельмени - 15 шт.;
  • томатный соус - 250 мл;
  • сыр - 80 г;
  • масло - 40 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.

  1. Положите в посуду для СВЧ измельченные лук, чеснок и томатную пасту.
  2. Включите максимальную мощность на 3 минуты.
  3. В полученный соус положите замороженные пельмени и готовьте под крышкой, помешивая, 7 минут.
  4. Добавьте масло, перемешайте, присыпьте тертым сыром и потомите еще 2 минуты.

Как пожарить пельмени в микроволновке?


Жареные пельмени в микроволновке предполагают два этапа приготовления. В начале их необходимо отварить, откинуть на дуршлаг, а бульон слить в отдельную емкость и использовать при подаче. После, разложить полуфабрикаты на плоском блюде, следя за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом, смазать маслом и установить функцию «Гриль».

  • пельмени - 250 г;
  • кипяток - 200 мл;
  • масло - 80 г;
  • укроп - 40 г.

  1. Залейте пельмени кипятком, выставите СВЧ на максимум мощности и варите полуфабрикаты 6 минут.
  2. Слейте бульон в отдельную емкость, а пельмени разложите в один ряд на большом блюде.
  3. Смажьте их маслом и готовьте на «Гриле» 5 минут.
  4. Украсьте пельмени жареные в микроволновке зеленью.

Как приготовить пельмени в горшочке в микроволновке?

  • пельмени - 300 г;
  • кипяток - 200 мл;
  • майонез - 180 г;
  • замороженные грибы - 150 г;
  • сыр - 50 г;
  • лавровый лист - 1 шт.

  1. Грибы разморозьте и уложите вместе с пельменями в горшочек.
  2. Залейте кипятком, добавьте лавр и майонез.
  3. Готовьте пельмени в микроволновке при 700 Вт 10 минут.
  4. Посыпьте сыром и запекайте еще 2 минуты.

Как сварить пельмени в микроволновке в пакете?


Пельмени в микроволновке без воды в пакете выручат при отсутствии плиты. В качестве жидкости можно использовать майонез, кетчуп или томатный сок. Последний, очень удобен, поскольку позволяет лишь надорвать фабричную упаковку, выполняющую роль кулинарного рукава, заполнить нужным объемом жидкости и герметично закрыть.

  • пельмени - 400 г;
  • томатный сок - 700 мл.

  1. Надрежьте пакет с замороженными пельменями, влейте в него томатный сок.
  2. Пакет закрепите, уложите на тарелку и готовьте пельмени в микроволновке без воды при мощности 800 Вт 10 минут.

Пельмени в сметане в микроволновке


Пельмени в СВЧ разнообразны в версиях. Многие не представляют блюдо без сметаны, добавляя ее в качестве соуса к уже готовым изделиям. Однако, этот же компонент может использоваться в качестве соуса в процессе запекания. При этом, пельмени приобретут приятный кисломолочный вкус, а пара зубков чеснока добавит ароматности.

  • пельмени - 10 шт.;
  • сметана - 350 г;
  • свежая петрушка - 20 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.

  1. Выложите пельмени в емкость, перемешайте их со сметаной и чесноком.
  2. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, на максимальной мощности 7 минут.
  3. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Пельмени в банке в микроволновке


Готовка пельменей в микроволновке может осуществиться без специальной посуды, поскольку обычная банка справится с задачей ничуть не хуже. При этом, можно воспользоваться любым рецептом, но учитывая хрупкость баночного стекла, томить блюдо следует на средней мощности, в четыре этапа, каждый из которых должен длиться не более трех минут.

  • пельмени - 15 шт.;
  • кипяток - 230 мл;
  • лавровый лист - 1 шт.

  1. Уложите пельмени в пол-литровую банку.
  2. Залейте кипятком, приправьте и поставьте в микроволновку на среднюю мощность на 4 минуты.
  3. Перемешайте, повторите процедуру трижды.

Замороженные пельмени в микроволновке


Приготовление пельменей в микроволновке - очень простой процесс. Его значительно облегчает использование замороженных полуфабрикатов: такие пельмени не превращаются в кашу - тесто получается мягким и воздушным, а мясная начинка - проваренной. При минимуме воды, блюдо имеет отличную текстуру и напоминает изделия, сделанные на пару.

  • замороженные пельмени - 200 г;
  • вода - 180 мл;
  • сметана - 40 г.

  1. Залейте пельмени замороженные в микроволновке водой, приправьте и готовьте на мощности 800 Вт 5 минут.
  2. Перемешайте, продлите приготовление еще на 5 минут.
  3. Готовые пельмени сдобрите сметаной.







Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Не так давно я попробовала приготовить пельмени на сковороде. А вы когда-нибудь ели пельмешки, приготовленные в свч-печи? Если нет, у вас есть возможность это сделать 😉 Тем более что сегодняшнюю статью хочу посвятить тому, как сварить пельмени в микроволновке.

Правила приготовления пельменей в микроволновке

Секрет вкусно приготовленных пельмешек состоит из 3-х составляющих:

  1. Отваривать этот мясной деликатес нужно порционно – по 10-15 штучек. А может даже меньше, если у вас небольшая посудина. В процессе нагревания продукт не должен слипнуться. Для этого пельмени нужно периодически помешивать. А если их слишком много набросать в небольшую емкость, они однозначно слипнутся;
  2. Для готовки в свч-печи используйте специальную посуду. К примеру, это может быть пластиковая либо стеклянная миска с крышкой, горшочки и т.д. Что лучше подойдет, подробно расписано в статье «какую посуду можно использовать в микроволновке»;
  3. Отваривать лучше замороженные пельмени – они сочнее получаются. Поэтому, если вы их только что налепили, не спешите готовить. Отправьте продукт на часок в морозильную камеру.

Сколько варить пельмени в микроволновке

Время варки этого деликатеса в свч-печи зависит от того в какой воде их варить и от особенностей вашей микроволновки.

Самый быстрый способ варки – замороженный продукт залить кипятком. Только присолить, добавить специй не забудьте. Так они сварятся за 5 минут.

Можно ли заливать пельмени холодной водой? Да, конечно. Но в этом случае процесс их готовки растянется на 20, а то и 30 минут. При этом каждые 3-4 минутки продукт нужно помешивать.


Без воды тоже можно приготовить блюдо. Но с таким вариантом приготовления справится не каждая микроволновка. А причина этого состоит в глубине проникновения микроволн. Они проникают не более, чем на 2 см. Вы же сами это замечали. Бывает, разогреваешь суп-пюре – по краям он горячий, как и сама посудина, а внутри – холодный. Чтобы кушанье прогревалось равномерно, его нужно помешивать.

Когда мы варим в воде, то происходит конвекция (горячая вода по краям смешивается с холодной в центре емкости). В итоге, весь объем прогревается достаточно равномерно. А если готовим без воды, то этого не происходит и блюдо прогревается на те самые 2 сантиметра. Внутри же остается холодное. Поэтому, если хотите приготовить без воды, то нужна микроволновая печь с конвекцией. Подробнее почитайте в статье «конвекция в микроволновке что это такое».

5 вариантов приготовления

Как приготовить пельмени в микроволновке с водой в тарелке

  • пельмешки замороженные (свино-говяжьи, индюшиные, куриные или другие);
  • стакан воды;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное;
  • лавровый лист;
  • зелень.

На время приготовления уйдет 5-8 минут в зависимости от мощности микры. Пельмени и специи положите в миску, залейте горячей водой и поставьте греться в микроволновке. Через 2 минуты вытащите емкость с пельменями из микроволновки и перемешайте. После чего накройте тарелку крышкой и снова отправьте в свч-печь.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Можно ли сварить макароны в микроволновке? Как сделать это правильно и чтоб было вкусно
  • Все тонкости и секреты как правильно сварить яйца в микроволновке
  • Как быстро сварить рассыпчатый рис в микроволновке – полезные советы

Следите за тем, чтобы в процессе варки вода сильно не кипела. Если будет слишком бурлить, убавьте мощность микроволновки. Добавьте в готовые пельмени сливочное масло и посыпьте их измельченной зеленью.


У приготовленных таким способом пельменей мягкая и упругая оболочка, пропитанная ароматным бульоном. А начинка получается очень сочной и вкусной. Кстати, оставшийся от варки бульон может стать прекрасным дополнением к деликатесу. Добавьте туда мелко измельченный чеснок и ложку сметаны. Макайте пельмешки в бульончик и кушайте. Попробуйте и вы не пожалеете!

Как сварить пельмени в микроволновке без воды

Чтобы порадовать себя этим изысканным кушаньем, подготовьте следующие продукты:

  • 13-15 пельмешек;
  • 2 стакана сметаны;
  • щепотка соли;
  • измельченная зелень на ваш вкус.

В глубокую посудину выложите замороженные пельмени. Залейте продукт сметаной. Посолите кушанье. А потом аккуратно перемешайте пельмешки так, чтобы каждый из них полностью обвалялся в сметане. Накройте посудину крышкой и поставьте в прогретую свч-печь. При этом на кухонном агрегате должна быть установлена максимальная мощность. Готовьте деликатес не больше 7 минут, периодически помешивая блюдо.

Готовые пельмени обильно посыпьте мелко изрубленной зеленью. У этого блюда восхитительный вкус. Несмотря на то, что готовится кушанье без капельки воды, оно получается очень сочным. А мясная начинка, пропитавшись сметанным соусом, приобретает удивительные вкусовые нотки.


Как вкусно приготовить пельмени в горшочке с овощами

В этом варианте воду тоже добавлять не надо.

Для блюда этого вам понадобятся:

  • 800 гр замороженного продукта;
  • 500 гр консервированных овощей;
  • репчатый лук;
  • масло;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пряные травы;
  • 100 гр твердого сыра.

Можете использовать любые консервированные овощи. К примеру, я люблю лечо или баклажаны в томате. При желании консервированные овощи можете заменить свежими, только их нужно сначала потушить.

Количество горшочков, которое входит в свч-печь, зависит от объема кухонного агрегата. Обычно сюда помещается от 4 до 6 горшочков.

Растительным маслом смажьте горшочки внутри. Очистите луковицу и нашинкуйте полукольцами. Присолите лук слегка и уложите его на дно горшочков.

Далее слоями выложите пельмешки и консервированные или тушеные овощи. Приправьте блюдо ароматными травами (на свой вкус). А сверху присыпьте тертым сыром. Накройте горшочки крышечками и поставьте их в подготовленную микроволновку. Свч-печь должна быть на максимальной мощности. Время готовки пельменей этим способом составляет 10-15 минут.

Вот уж настоящий деликатес! Пельмени получаются восхитительными. В процессе готовки они пропитываются овощными соками, отчего приобретают удивительный вкус.

Да, если у вас есть духовка, рекомендую попробовать запеканку из пельменей. Все, что потребуется — это несколько яиц, майонез и сыр для хрустящей корочки. Ням-ням. Очень аппетитно и вкусно!

Как сварить пельмени в банке

Надоело есть на работе во время обеденного перерыва разогретые бутерброды? Тогда приготовьте пельмени в банке. Спросите: «Как сделать это». Я вам скажу, что очень просто.

Сложите в пол-литровые баночки замороженные пельмени.


Залейте продукт кипятком. После чего поместите емкости в свч-печь на пару минуток. На кухонном приборе при этом должна быть установлена средняя мощность.

Потом достаньте банки и помешайте пельмешки. Снова поставьте посуду в микроволновку на 3-4 минуты. Не забудьте посолить продукт. И так повторите несколько раз, пока пельмешки не разварятся.

Вот и все обед готов. А если еще возьмете небольшой стаканчик сметанки, то будет ням-ням 🙂

Как приготовить пельмени в арбузе

Нашла недавно интересное видео, в котором показывают, что и без специальной посуды можно приготовить пельмешки.

А вот и рецепт этого деликатеса:

  • арбуз;
  • 30-35 пельменей.

Аккуратненько срежьте верхушку «ягоды». Вытащите всю мякоть и выдавите из нее сок. Потом в «кастрюлю» поместите замороженные пельмени и залейте их арбузным соком. Жидкость должна полностью покрывать продукт. Накройте «кастрюлю» срезанной верхушкой.

Поместите арбуз в свч-печь (мощность агрегата должна быть выставлена на максимум). Варите продукт около 10 минут.

Это самое настоящее гламурное блюдо. Пельмешки получаются красивыми и с оригинальным привкусом. А их аппетитный аромат быстро обволакивает весь дом. Поэтому, пока вы будете готовить, на кухню будут заглядывать «гости» с вопросом: а долго еще. В общем, положительные эмоции от поедания такого кушанья вам и вашим родным обеспечены.

Расскажите, а как вы готовите пельмешки в микроволновке? Буду рада, если в комментариях поделитесь своими секретами.

Я же искренне надеюсь, что описанные в статье способы варки пельменей в свч-печи заинтересуют вас. И вы, внимательно изучив инструкцию своего кухонного прибора, начнете экспериментировать, готовя настоящие кулинарные шедевры. А чтобы и дальше первыми узнавать обо всем новом и интересном, подписывайтесь на обновления.

А я говорю вам: приятного аппетита! И прощаюсь до новых встреч.


Пельмени - вкусная, сытная еда. Иногда так лень бывает готовить что-либо, и меня выручают пельмени. У нас в семье их очень любят, особенно домашние. Когда бывает время, мы с мамой и бабушкой лепим их очень много (целый ящик в морозильной камере). А с приобретением микроволной печи готовка пельменей ускорилась до минимума.

Ингредиенты для «Пельмени с вешенками в горшочках в микроволновке»:

  • Пельмени (Домашние в виде вареников) — 12 шт
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Сыр твердый (Тертый на мелкой терке) — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вешенки (Резаные) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода (Кипяченая или фильтрованная) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1385.5 ккал
белки
69.9 г
жиры
89.4 г
углеводы
76.7 г
Порции
ккал
692.8 ккал
белки
35 г
жиры
44.7 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Пельмени с вешенками в горшочках в микроволновке»:

Данные продукты я поделила на 2 горшочка.

В горшочек на дно положить ложку сливочного масла. Затем слой пельменей (у меня по 6 штук). Следом на пельмени выложить обжаренные грибы с луком (порезанный мелким кубиком). Немного посыпать тертым сыром. Затем слои повторить. Сверху обильно посыпать сыром и залить сметанным соусом (сметану смешать с водой).

Поставить в микроволновку на 6-7 минут на максимальную мощность. Горшочки закрыть крышкой. Когда до конца приготовления останется 2 минуты, крышечку слегка приоткрыть, отодвинуть. Полностью открывать не стоит, так как жидкость начнёт бурлить и будет вытекать. А это лишняя работа по мытью микроволновки.

По приготовлению нарезать зелень и сверху посыпать пельмени.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ризотто по-украински

  • 10
  • 21
  • 6025

Хлебный пудинг в СВЧ

  • 24
  • 93
  • 15387

Шоколадно-клубничный пирог с помадкой

  • 20
  • 97
  • 8527

Курица "Гость на пороге"

  • 32
  • 79
  • 10314

Грушевый джем

  • 7
  • 71
  • 28283

Овощная запеканка с баклажаном

  • 10
  • 57
  • 39992

Быстрый завтрак для любимых

  • 43
  • 192
  • 59334

Тёплый салат из куриной печени и яблок

  • 76
  • 158
  • 6386

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке

  • 75
  • 364
  • 55890

Попробуйте приготовить вместе

Браслет морской царицы

  • 49
  • 178
  • 14696

Закуска "Дюймовочки"

  • 85
  • 774
  • 33451

Овсяные талеры

  • 55
  • 228
  • 12924

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 января 2017 года КатяКукла #


14 января 2017 года zaschigalka # (автор рецепта)


14 января 2017 года zerro #


14 января 2017 года zaschigalka # (автор рецепта)


13 января 2017 года zaschigalka # (автор рецепта)


13 января 2017 года larik_malasha # (модератор)

Когда до конца приготовления останется 2 минуты, крышечку приоткрыть, то жидкость начнёт бурлить и будет вытекать. А это лишняя работа по мытью микроволновки.


13 января 2017 года zaschigalka # (автор рецепта)


13 января 2017 года larik_malasha # (модератор)


13 января 2017 года zaschigalka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим пельмени в горшочках в микроволновке

Предлагаю приготовить пельмени с тройным фаршем в микроволновой печи. Фарша наготовили много — изначально для беляшей, а потом использовала для пельменей, котлет и блинов. Пельмени готовим в горшочках, используя замороженный коричневый бульон.

Главное условие приготовления таких пельменей — не наполнять горшочки выше половины, иначе бульон вытечет при кипении, это общее приготовление жидких блюд в микроволновке: свободного места должно быть не меньше 1/3. Можно использовать обычную духовку, я пробовала, но процесс длится больше по времени, и в бульоне пельмени слегка размокают.

Поэтому, для пельменей в горшочках в духовке, лучше взять более густые соусы. В ресторанах горшочки, вероятнее всего, используют для подачи.

Как приготовить "Пельмени в горшочках в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях


Возьмём 3 вида мясного фарша: бараний, свиной, куриный; лук, чеснок, соль, перец.

Читайте также: