Как приготовить перцы фаршированными мясом с перловкой


Мясо с луком перекрутить на мясорубке.


Перловку промыть и сварить до готовности. Хорошо промыть.


В миске смешать фарш и перловку, добавить соль, перец и сухой чеснок. Хорошо перемешать.


Перцы вымыть и удалить семенную коробочку.


Нафаршировать перцы и сложить в кастрюлю.


На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Обжаривать 2-3 минуты.


Добавить кубиками нарезанные помидоры. Обжаривать еще 2 минуты.


Сложить сверху перцев зажарку и влить в кастрюлю 1 стакан подсоленной воды.


Тушить на среднем огне 30 минут. Готовые перцы выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.


Сколько я знаю блюд с перловкой? Рассольник. Грибной суп. Конечно каша. У нее много вариантов. К отварной до полуготовности перловой крупе добавляют фарш, либо грибы, либо пассерованные овощи, либо все вместе. Доводилось пробовать заготовку на зиму под рассольник. Вспоминается перловая каша с тушенкой – солдатский сухой паек. И что-то подобное продавалось в поллитровых стеклянных банках. Только мясной компонент был заменен обилием жира. Вот, пожалуй, и все рецепты. Не густо.
Мало. Учитывая, что перловка — исконная и полноправная часть богатейшей русской кухни. Польза ее для здоровья давно подтверждена. Достаточно сказать, что это единственная крупа, допускаемая при самых жестоких аллергиях. Пора расширять ассортимент. Провела эксперимент: заменила перловкой рис в любимых овощных блюдах с фаршем. Перловка с мясом отлично сочетается и не противоречит правильному питанию.
Первыми стали перцы фаршированные перловкой с мясом. Готовить будем под овощной заправкой.

Фаршированный перец

Спелые болгарские перцы – 1кг.

Говяжий фарш – 0,5кг.

Перловая крупа – ½ стакана.

Чеснок – 4-5 зубчиков.

Зелень, лаврушка, специи.

Первым делом, ставим варить перловку. Крупу залить водой на палец выше, добавить соли и на средний огонь под крышку. Минут 20 пусть спокойно булькает. Затем огонь отключить и оставить разбухать до тех пор, пока все перцы не будут подготовлены.


Перцы очистить от сердцевины, превратить в стаканчики.


Сделать заправку . Она такая же, как в моем базовом рецепте фаршированных перцев здесь. (Там же можно посмотреть общую калорийность блюда.) Морковь натереть на крупной терке. Пару луковиц мелко нарезать. Помидоры также измельчить. Все овощи протушить на сковороде под крышкой. Масло я не использую. Помидоры и лук дают достаточно сока, если готовить на умеренном нагреве и в закрытой посуде. Впрочем 2 ложки растительного масла не возбраняются. Каждый сам вправе решать, какое количество калорий он хочет употребить.

В заправку насыпать соль, перец. Остальные специи по желанию. Советую кориандр и кумин (зира). Те же специи хорошо добавить в фарш. И много лука. Он придаст сочность говядине. Черед отваренной перловки. Перемешать ее с фаршем. Вот так это выглядит.

Подготовить казанок (тушить фаршированные перцы лучше в толстостенной посуде). На дно выложить половину заправки. Начинить перцы перловкой с мясом.


Установить их плотно один к другому. Сверху накрыть оставшейся заправкой. Положить лавровый лист. Полить небольшим количеством воды. примерно стакана хватит. Мы же не суп варим.


Иногда фаршированные перцы тушат в молоке. Добавляют сметану. Как-нибудь попробую.

Все. Через час блюдо готово. Подавать со сметаной. Вкус перловки для тех, кто ее не любит, чувствуется совсем неярко. При этом раскусывать плотные ядрышки даже приятно.


Поэтому я и заменила ею рис. Он так сильно разваривается, что превращается в какую-то пастообразную массу. Зачем забивать желудок никчемной клейковиной из того, что когда-то было рисом? Не лучше ли заменить его на полезную и сытную перловку? С ней мне нравится больше!

Перловка с мясом хороша не только в виде каши, с которой я начала этот рецепт. Мне понравились голубцы и тефтели на овощной подушке. И то и другое я готовила и рассказывала на страницах блога.

Итак, опыт замены риса на перловку оказался успешным. Куда бы еще ее применить? Встречала варианты плова с перловкой. Но, по-моему, это уже не плов. А сама идея приготовления перловки с мясом слоями с большим количеством овощей мне нравится.


Пользуясь летом и относительно невысокими ценами на зеленый перец, стараюсь почаще включать его в наш рацион в самых разных блюдах.
Фаршированные перцы — это очень вкусное сезонное блюдо, которое не раз выручало, ведь что немаловажно — оно еще вкуснее становится на следующий день, после разогрева.
Перец я всегда готовила с рисом и фаршем, но на этот раз решила рис заменить перловой крупой. Мч (молодой человек), не очень жалующий перловку, съел и не заметил. А мне, любителю перловки, такой вариант понравился даже больше классического с рисом. Перцы готовятся в томатном соусе. Блюдо само по себе полезное , но если вы на диете — можно убрать сливочное масло.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 510 ккал

Варим перловую крупу до состояния аль-денте. В конце варки солим и перчим по вкусу. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.


Пока варится перловка — готовим зажарку. Для этого лук режем кубиками или полукольцами, морковь трем на крупной терке. Чеснок (2 зубчика) мелко рубим.


В растительном масле обжариваем лук, около 5 минут. Затем добавляем чеснок и готовим еще 2 минуты, помешивая.


Добавим морковь и продолжим готовить еще около 5 минут.


Далее добавим протертые томаты, 50 мл воды, соль и перец по вкусу, оставим тушиться на медленном огне около 10 минут.


Пока зажарка доходит до нужной кондиции — готовим фарш. На мелкую терку трем зубчик чеснока, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно вымешиваем. У перца срезаем верхушки с хвостиком, вычищаем семена. Хорошенько промываем.


Перловку смешиваем с фаршем, и полученной смесью заполняем перцы. Перчики кладем в зажарку, заливаем водой, доводим до кипения. Солим по вкусу, кладем сливочное масло. Готовим на медленном огне, под закрытой крышкой, около 35 минут. Перцы должны слегка булькать.

Сезон доступных перцев-помидор-баклажанов вот-вот ударит по нам с максимальной силой. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом фаршированного сладкого перца. Но не самого привычного - тушеного, с морковкой и рисом, а запеченного в духовке и с перловкой в начинке.
В принципе, вместо перловки в этом рецепте может быть использован рис – в таком случае вкус блюда будет более традиционным.

Ингредиенты на 3 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Готовим перловую крупу - должно получиться около 200 г.

Каждый перец разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки.

Кладем половинки перцев в огнеупорную форму, смазываем растительным маслом и солим.


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до мягко-хрустящего состояния, около 15 минут.

Пока запекаются перцы, мелко рубим лук и нарезаем пластинками шампиньоны. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и грибы, жарим, помешивая, около 3 минут.


Добавляем в сотейник мясо, тимьян и базилик, солим и перчим по вкусу. Жарим, разбивая лопаткой комочки, до готовности, около 10 минут.


Добавляем перловку и перемешиваем.


Кладем начинку в перцы, слегка посыпаем натертым сыром. Возвращаем форму в духовку и запекаем около 10 минут. Вынимаем и подаем.


До чего мне нравится лето! Когда на плите или в мультиварке готовится фаршированный перец в томате и его аромат разносится по всему дому. Почему-то такого аромата от импортного перца зимой все равно нет, с грунтовым перчиком блюда намного ароматнее и вкуснее. Сегодня у нас необычный рецепт фаршированных перцев, с мясом и перловкой. Думаю, такое блюдо стоит попробовать!

Фаршированный перец с перловкой

«Перцы фаршированные фаршем с рисом готовит каждая хозяйка. Я сегодня предлагаю другой вариант этого популярного рецепта - перец с перловой крупой.

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец- 15 штук,
  • фарш смешанный - 1000 г,
  • яйцо куриное сырое - 1 шт.,
  • перловая крупа - 0.5 стакана,
  • растительное масло - 100 мл,
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.,
  • чеснок - пара зубчиков,
  • перец молотый,
  • красные помидоры или домашний томатный сок,
  • лавровый лист - по вкусу,
  • соль,
  • зелень,
  • сметана.

Процесс приготовления:


Для начала нужно промыть и отварить перловую крупу в подсоленной воде (двадцать минут на плите традиционным способом или в мультиварке на программе "гречка" или подобном режиме).

Вареную перловку откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.


Пока перловка варилась, нужно вычистить от семян сладкий перец, промыть его и приготовить начинку из мяса.

Смешанный фарш для фаршированного перца можно приготовить из мякоти свинины, говядины или курицы, измельчив в процессоре или при помощи мясорубки. Добавить к фаршу отварную перловку, измельченный чеснок, соль, перец, сырое яйцо и хорошо вымесить.


Теперь осталось приготовить соус из томата и овощей, в котором будут тушиться перцы с перловкой. Почистить лук и морковку, промыть. Обжарить на сковороде мелко порезанный лук, тертую морковь на крупной терке и нарезанные кубиком помидоры с добавлением растительного масла. У меня была баночка домашнего томата, которым я залила поджарку из овощей и потушила все вместе.


Начинка для перцев готова, пока тушатся овощи, приступим к фаршированию.Каждый стручок сладкого перца плотно начиняем смесью фарша с перловкой. Когда свежие перчики будут разноцветные, красные и зеленые, блюдо очень красиво смотрятся на тарелке. Из остатков фарша можно скатать тефтели - колобки.


Выкладываем начиненные перцы в кастрюлю, заливаю поджаркой с томатом и если нужно - немного кипятка, чтобы покрыть перцы. Лучше использовать кипяток или горячий бульон, так фарш быстрее "схватился". Доводим перцы до кипения, солим и тушим под крышкой на медленном огне до готовности фарша (примерно 35-40 минут).

Минут за пять до окончания тушения перцев кладем лавровый лист (я закинула его сразу). Можно еще добавить в соус обжаренную муку или кукурузный крахмал (вся прелесть в том, что его не нужно обжаривать), если вы хотите получить густой бульон, как подливу. Я этот этап сегодня пропускаю, не захотелось возиться с мукой.

Готовые фаршированные перцы выкладываем вместе с бульоном на блюдо, украшаем зеленью и кушаем со сметаной. Очень вкусное блюдо получается!

Приятного всем аппетита желает Анюта ее Записная книжка рецептов!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупные сладкие цветные перцы 4 шт.
  • Говяжий фарш, не жирный 500 г
  • Луковица небольшая, порубить 1 шт.
  • Перловка быстрого приготовления или обычная 1/2 стакана
  • Готовая сальса 1 стакан
  • Морковь 1 шт.
  • Молотый тмин 1/2 ч.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр Моцарелла 1 стакан
  • Сметана по желанию
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Перец сладкий
  • Тип блюда:Ужин

Разогреть духовку до 180 гр.
Перловку отварить до готовности как сказано на упаковке.


Срезать у перцев шляпки, очистить внутренность от семян. Залить горячей соленой водой и оставить на 5 мин. Затем переложить на тарелку.


Обжарить на большой сковороде лук порезанный, добавить фарш и обжаривать до коричневого цвета. Слить жир.


Смешать в большой емкости фарш с луком, добавить готовую перловку,сальсу, морковь на терке нашинкованную, тмин, соль и перец по вкусу и ½ стакана натертого сыра. Перемешать.


Разложить готовую смесь по перцам, утрамбовать слегка ложкой. Поставить в жаропрочное блюдо и в горячую духовку, Прикрыть сверху фольгой. Готовить 30 мин.
Затем посыпать сыром оставшимся и вернуть в духовку на 5-10 мин.или пока сыр не разойдется.


Подаем горячими со сметанкой ,например. Приятного аппетита.




Обычно для фаршированного перца я беру рис с овощами, но вот решила попробовать рецепт с перловой крупой вместо риса. Получилось вкусно!

Нам понадобится:


перловая крупа — 1 стакан


перец болгарский — 12-15 шт.


лук репчатый — 1 шт.

томатная паста-2 стол. ложки (или помидоры-3-4 шт.)

соль, перец — по вкусу

Способ приготовления фаршированного перца

Перловку хорошо промываю, замачиваю на 40-60 минут, варю почти до готовности. Перцы бланширую в кипящей воде 2-3 минуты, охлаждаю, срезаю верхушки.

Морковку, натёртую на крупной тёрке, лук нарезанный кубиками, пассерую в растительном масле 8-10 минут, добавляю томатную пасту или помидоры(снимаю с них кожицу и мелко режу ), пассерую ещё минут пять. Пассерованные овощи смешиваю с перловкой. По вкусу добавляю соль, свежемолотый перец, рубленую зелень петрушки, укропа. Можно добавить немного рубленого чеснока.

Этой смесью наполняю перцы и помещаю их стоймя в кастрюлю с толстым дном. Заливаю перцы очень простым соусом: томатную пасту развожу горячей водой до консистенции томатного сока, добавляю по вкусу соль и сахар. Заливка должна покрывать перцы хотя бы на палец. Всё! Ставим на огонь, накрываем,доводим до кипения. Время готовки— 25-30 минут.

Кушать можно и в горячем, и в холодном виде. Со сметаной, с майонезом, кому как нравится.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Перец болгарский, фаршированный перловкой

    1 ч. 30 мин. Порций 2 Легко

Очень редко в будние дни бывает много времени на приготовление серьезной пищи. Я не знаю, как Вы, но большинство основных блюд я готовлю на выходных так, чтоб хватило хотя до четверга. Но надоедает есть 3-4 дня подряд одно и тоже. В такие моменты приходят нам на помощь наши современные помощники, такие как микроволновая печь. Ведь те блюда, которые мы обычно готовим около час в духовке, она может приготовить за 20-25 минут. Сегодня я предлагаю фаршированный перец, запеченный в микроволновке

Пошаговый рецепт



1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Морковь также промыть, натереть на крупной терке. Смешать перловку с луком и морковью. Посолить. Отварить до готовности.



2. Болгарский перец помыть, вырезать ножку и очистить от сердцевины. Начинить перчинки фаршем из перловки. Сложить на дно формы, смазанной растительным маслом. Налить немного воды, посолить. Поставить в микроволновую печь на 20 минут.


3. Сыр натереть на терке. Посыпать перчинки сверху и еще раз поставит в микроволновку на 10 минут.

Когда мы говорим про фаршированный перец, то чаще всего в голове всплывает рецепт с мясным фаршем, рисом и сметанным соусом. Этот рецепт действительно очень популярен и многие фаршируют перец именно так. Я же предлагаю немного изменить подход к этому блюду и для начала убрать из рецепта мясо, а вместо риса использовать перловку. Как по мне она имеет более насыщенный вкус, чем рис и будет прекрасно сочетаться с овощами, а неповторимый вкус нашему блюду придаст бальзамический уксус. Мне кажется, самое время попробовать что-то новенькое.

Модератор: Модераторы

Перец с начинкой из фарша и перловой крупы

Kontik » Пт ноя 02, 2012 6:52 pm


Фото-отчеты



Elena Ch » Пт ноя 02, 2012 7:14 pm

Kontik » Пт ноя 02, 2012 7:25 pm

SAB KBE » Сб ноя 03, 2012 7:53 am

Kontik » Сб ноя 03, 2012 8:40 am

Ksena » Сб ноя 03, 2012 10:12 am

Kontik » Сб ноя 03, 2012 10:27 am

Светлана_К » Сб ноя 03, 2012 7:35 pm

Kontik » Вс апр 21, 2013 9:17 am

Ликуленька » Пн июл 29, 2013 1:32 pm

Понравилось мне такое сочетание!
Возможно, что с рисом при фаршировке овощей, нужно будет расстаться.


Kontik » Пн июл 29, 2013 2:14 pm

Room » Пн апр 23, 2018 8:52 pm


Kontik » Чт май 24, 2018 11:36 am

Читайте также: