Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в пароварке


Диетическое питание может стать для вас сказочным путешествием в мир натуральных ароматов и вкусов живых продуктов. Приготовленный в пароварке фаршированный перец порадует вас натуральностью вкуса и легкостью в желудке, а рецепт – простотой приготовления. Благодаря щадящему режиму приготовления, блюдо получается на редкость красивым и сочным, а сам процесс не требует нашего внимания.

Фаршированный перец в пароварке – классический рецепт

Этот рецепт предлагает использовать говяжье мясо, но вы можете взять свиное или сделать комбинированный фарш – часть говядины и часть свинины. Нежной начинка получается и с куриным мсом.

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 8-9 шт.
  • Говядина – 500-600 г
  • Лук репчатый – пару головок
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Чеснок – 2 зубка (по желанию)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусовым предпочтениям
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Сметана для соуса


Приготовление

  1. Рис промываем в пяти водах, провариваем его в подсоленной воде до полуготовности. Отбрасываем рис на сито.
  2. Выбранное мясо нарезаем удобными кусочками и измельчаем в мясорубке. С мясом прокручиваем лучок и морковку. Чеснок добавляем по желанию.
  3. Помидор или трем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками, половинку пучка петрушки мелко рубим и, вместе с рисом, высыпаем к мясному фаршу. Подсаливаем, посыпаем перцем молотым и перемешиваем. Начинка для блюда готова!
  4. У болгарских плодов освобождаем сердцевину и заполняем начинкой внутреннюю полость до самого верхнего края. Размещаем в чаше пароварки в вертикальном положении (стоя). Обрабатываем изделия паром 40-60 минут или дольше (зависит от размеров овоща).

* Совет Поваренка
Перчики выбирайте разного цвета – для красоты подачи. При выборе учитывайте высоту паровой чаши: длина плодов должна быть чуть короче, чем высота бортиков чаши.

  1. Подаем блюдо со сметанным соусом: сметану смешиваем с рубленой зеленью петрушки (или любой зеленью или приправой).

Фаршированные перчики, приготовленные на пару, настолько сочные, что отсутствие привычной подливки даже не будет замечено едоками! Сметанный соус – лучшее решение для этого блюда!

Фаршированный перец с грибами – рецепт вегетарианский


Ингредиенты

  • Болгарский перец — 8-10 шт. + -
  • Рис — 150 г + -
  • Шампиньоны — 200 г + -
  • Капуста белокочанная (можно цветную или брокколи) — 250 г + -
  • Лук репчатый — 1 луковица + -
  • Морковь — 1 корнеплод + -
  • Зелень — любимая + -
  • Приправы — любимые + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Сметана — для соуса + -
  • Помидоры — для соуса + -

Приготовление

Рис отвариваем до полуготовности, шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Овощи – капусту, лук и морковь прокручиваем через мясорубку. Зелень рубим ножом. Все подготовленные компоненты отправляем в общую емкость, солим, добавляем приправы молотые и смешиваем. Получаем начинку.

Плоды очищаем от семян и перегородок и начиняем фаршем. «Ставим» перчики в чашу пароварки на самый нижний уровень. В резервуар для воды кладем пару лавровых листочков. Готовим в пароварке в течение 40-50 минут. Подаем со сметаной, перемешав ее с рубленой зеленью.

Можно также приготовить томатный соус: помидорчики натираем на терке (кожуру выбрасываем), добавляем продавленный через пресс чесночок, наливаем пару ложек оливкового масла и солим. Соус готов! Поливаем каждую порцию перчиков томатным соусом. Приятного аппетита!

* Совет Поваренка
Чтобы болгарские плоды на пару получились красивыми, выбирайте сорта с мясистыми стенками.
В процессе приготовления фарш в плодах слегка оседает, потому начиняйте их «с горкой».

Блюда на пару никогда не разочаруют вас, а вернут вас на дорогу правильного, сбалансированного питания. Фаршированный перец в пароварке – одно из ярких блюд рациона людей,заботящихся о своем качестве жизни!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Что только не кладут в фаршированные перцы! И тунца, и овощи, и просто мясо. Мы подобрали для вас нечто особенное. Начинка из телятины, моццареллы и базилика сама по себе гарантирует богатейший вкус. А когда все это упаковано в сочную и яркую оболочку – результат просто потрясающий!


  • 6 средних сладких перцев
  • 250 г мякоти телятины
  • 1 большая белая луковица
  • 100 г среднезерного риса
  • 100 г моццареллы
  • 3 веточки базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • по 1/4 ч. л. сухого орегано и майорана
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для этого рецепта лучше всего подойдут сладкие перцы ярких цветов – красные, оранжевые или желтые. Зеленый сладкий перец обычно слишком жесткий, за исключением сортов с тонкими стенками, что растут у нас в южных широтах – на Кубани.


Фаршированный перец в пароварке получается низкокалорийный, легкоусвояемый, нежной мягкой консистенции, подходит для диетического, детского, здорового питания. Готовится паровое блюдо предельно просто. Мясным фаршем начиняем подготовленные перцы, ставим на основной противень пароварки, включаем таймер и после звукового сигнала подаем на стол.

На фото фаршированный перец в пароварке, приготовленный с куриным фаршем. Аналогично готовится фаршированный перчик с говядиной и индейкой. Можно приготовить фаршированный перец на пару в мультиварке. Подается паровое блюдо горячим с рубленой зеленью, сметаной пониженной жирности, овощными салатами.


Фаршированный перец в пароварке готовить легко и просто…

Он получается очень вкусным, за счет того, что не вываривается в жидкости.

В нем сохраняются все полезные вещества и микроэлементы.

А, самое главное, он готовится без добавления какого нибудь масла. И без обжаривания.

А значит, подходит для детского питания и правильного, здорового, диетического питания.

Ну и естественно, для всех желающих стать здоровее и похудеть.

Для приготовления фаршированного перца в пароварке нам понадобится:

  • 6 крупных болгарских перцев,
  • 1 морковь,
  • 1 головка лука,
  • 200 г мясного фарша,
  • 1 ст. отваренного риса, соль по вкусу.

Фаршированный перец в пароварке. Рецепт приготовления

Морковь натираем на крупной терке.

Лук репчатый мелко нарезаем.

Смешиваем лук и морковь с фар­шем и рисом.

Перцы промываем, срезаем верхушки и удаляем из них семена.

Полученной массой начиняем пер­цы и помещаем в пароварку.

Тушим фаршированные перчики в пароварке около 30-40 минут.

Вкусный и полезный болгарский фаршированный перец готов!

Приятного аппетита! Ешьте здоровую пищу и будьте здоровы!

Такой перец можно готовить и в кастрюле -пароварке, если у Вас нет электрической.

А так же можно готовить в мультиварке с функцией «на пару».

А вот видеорецепт приготовления фаршированных перчиков в пароварке.


Как приготовить блюдо «Фаршированные перцы на пару»

  1. Удалить семена из перцев, тщательно промыть их водой.
  2. Говяжий фарш и измельчённый лук положить в сковороду, обжарить до золотистого цвета.
  3. В миску положить говяжий фарш, рис, чёрный перец и соль. Всё тщательно перемешать.
  4. Начинить полученной смесью заранее подготовленные перцы.
  5. Положить начинённые перцы в пароварку, накрыть крышкой.
  6. Готовить 40 минут.
  • Фарш говяжий - 300 гр.
  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Лук - 150 гр.
  • Рис вареный - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Фаршированные перцы на пару» (на 100 грамм ):

Хочу ознакомить вас со вторым вариантом рецепта фаршированного перца. Это мой любимый рецепт, потому что он является довольно легким простым и вкусным.




Время приготовления: 90 минут.

Сложность: средняя

Чтобы приступить непосредственно к готовке, мне понадобятся такие продукты:

Перец – 10 шт.
Рис – 150 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Куриный фарш – 400 г
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Как и в первом рецепте, я очищаю перец и провариваю его, но только несколько минут, так как если просто обдать его кипятком, то он будет значительно дольше готовиться в пароварке.

Для начинки я беру куриный фарш, при желании можно использовать индюшиный.

Добавляю мелко нарезанный кубиками лук.

Прежде, чем добавить рис, я немного его провариваю, буквально 5 минут после кипения.

Далее в начинку я добавляю тертую морковь.


Солю, перчу и хорошенько перемешиваю начинку.

Теперь я приступаю к начинке перцев. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не разорвать перец. Начиненные перцы выкладываю в ячейку пароварки и выставляю время 50 минут. Иногда, в зависимости от толщины перца, блюдо готовится значительно дольше, поэтому нужно пробовать.


Вот перчики готовы. К ним можно на скорую руку приготовить сметанный соус с чесноком. Получается очень вкусно.

Перцы в пароварке не только вкусное и сочное блюдо, но еще и низкокалорийное. Поэтому для тех, кто любит фаршированный перчик, но не хочет поправиться – этот рецепт самое то.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Готовить в пароварке не просто, а очень просто. Собственно говоря, потребуется только подготовить продукты, а дальше уже наша пароварка все сделает сама, причем самым полезным и щадящим образом. Вот и фаршированный перец в пароварке получается удивительно нежным и сочным, хотя мы всего-навсего заложили в него подготовленные продукты, включили таймер, а дальше с нетерпением вдыхали дивный аромат в ожидании готового блюда. Фаршированный перец в пароварке сохраняет более насыщенный вкус, ведь ничего не вываривается и не переходит в подливку, а уж о пользе и говорить не приходится – благодаря готовке на пару в продуктах сохраняется максимум витаминов, и они легче усваиваются организмом.
Почему-то принято считать, что на пару готовят только при заболеваниях желудочно-кишечного тракта или для выздоравливающих после операций. Однако, по мнению диетологов, готовка на пару – самая полезная, и ее нужно чаще использовать для всей семьи, тем более что, например, отбивные из говядины в пароварке получаются намного нежнее, а детские тефтели на пару: рецепт с пошаговым фото – вообще идеальное блюдо для детского меню. Замечательно получаются в пароварке и каши. Узнайте, как приготовить кашу в пароварке, и ваша семья всегда будет есть их с удовольствием и просить добавки, так что готовьте сразу побольше.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 173 ккал

1. Говядину вымойте, морковь, лук и чеснок очистите и пропустите все вместе через мясорубку.
2. Хорошо промойте рис, пока не будет стекать чистая вода, и добавьте его к фаршу. Туда же отправьте мелко нарезанный помидор. Посолите, поперчите, добавьте любимые пряности и тщательно перемешайте массу.
3. Болгарский перец вымойте, срежьте верхушку вместе с плодоножкой, чтобы получилась своеобразная крышечка, и заполните фаршем, но не до конца, так как в процессе готовки он увеличится в объеме. Накройте перец крышечками и поставьте в пароварку вертикально, крышечками вверх. Готовьте примерно 1 час. Подавайте со свежей нарубленной зеленью и сметаной.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сладкий перец 3-4 шт.
  • Фарш говяжий 350 г
  • Рис 35 г
  • Лук 1 шт.
  • Соль, смесь перцев по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Перец сладкий
  • Тип блюда:Обед

К фаршу добавить измельченный лук, рис, соль, смесь перцев и рубленную петрушку,



Выложить фарш в перцы.


Поместить перцы в мультиварку. Готовить в режиме "Пароварка" 1 час 20 минут.

Ингредиенты

Перец сладкий - 2 шт.

Куриная грудка - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец - по вкусу

  • 96 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Фаршированные перцы в мультиварке на пару

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, я к вам с диетическим, низкокалорийным, вкусным и ароматным блюдом из болгарского перца и куриной грудки! Опять решила воспользоваться мультиваркой, что-то я подсела на нее в последнее время. Да потому что вкусно получается и полезно, а я очень люблю легкую пищу и вам советую иногда готовить малокалорийные блюда. На таком питании можно неплохо скинуть лишний вес, да и оздоровиться, ведь состав данного блюда полноценный и без лишних жиров, к тому же готовится на пару.

Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления фаршированных перцев на пару в мультиварке.


Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки.


Помидор вымойте и нарежьте помельче.


Добавьте рубленый чеснок, сметану, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Можно добавить любимые специи.


Перцы вымойте, разрежьте вдоль, удалите семена.


Начините фаршем перцы.


В чашу мультиварки налейте воду, сверху установите контейнер для приготовления на пару и выложите в него фаршированные перцы.


Сверху выложите сыр, у меня нарезанный, но вы можете натереть на терке.

Закройте крышку. Установите программу НА ПАРУ, время приготовления - 30 минут, готовьте до окончания программы.


Фаршированные перцы в мультиварке на пару готовы, подают их в горячем виде.


На улице лето, на прилавках рынков много овощей и фруктов и грех этим не воспользоваться и не приготовить что-нибудь вкусное и полезное. Тем более что на кухне стоит верная помощница – пароварка. Сегодня мы хотим предоставить Вам рецепт фаршированного перца в пароварке. Такой перец очень вкусный, полезный, сытный и ни в коем случае не навредит Вашей фигуре.

И так мы будем готовить перец в пароварке, фаршированный рисом, овощами и грибами.

Ингредиенты:

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

  • 1-1,5 кг перца;
  • 200-250 г риса (мы брали смесь бурого и дикого риса, так он наиболее полезный для организма);
  • 300 г грибов шампиньонов;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 1 большая луковица;
  • 2 помидора;
  • соль, молотый черный перец и приправы.

Способ приготовления фаршированного перца с овощами

Берем наш рис, хорошенько его промываем и готовим в пароварке минут 30 до полуготовности. Если у Вас белый обычный рис, то его нужно готовить еще меньше минут 20. Как готовить рис в пароварке: рис выкладываете в специальную чашу для риса и заливаете водой в соотношении 1:1,5.


Грибы мелко нарезаем и на сковороде под закрытой крышкой выпариваем с них воду.


Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.



Помидоры мелко нарезаем кубиками.

Перец очищаем от сердцевинок.


Все ингредиенты перемешиваем – рис, грибы, морковь, лук, помидоры. Солим и перчим по вкусу и приправляем специями. Мы брали куркуму и приправу хмели-сунели. И начиняем полученной начинкой наш перец. Выкладываем его в пароварке и ставим таймер минут на 15-20.


К такому перцу можно подать два соуса: сметанный и томатный.

Для сметанного соуса Вам понадобится 100-150 г сметаны, чеснок и зелень (укроп, петрушка, базилик). Зелень мелко режем, чесок трем на мелкой терке и смешиваем все со сметаной.

Для томатного соуса Вам понадобятся помидоры, сладкий болгарский перец, чеснок и специи по вкусу. Все ингредиенты смешиваем в блендере и немного протушиваем на медленном огне. Соль и специи и по вкусу.

20 минут прошло и наш перец готов. Приятного аппетита.

Читайте также: