Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в пароварке
Диетическое питание может стать для вас сказочным путешествием в мир натуральных ароматов и вкусов живых продуктов. Приготовленный в пароварке фаршированный перец порадует вас натуральностью вкуса и легкостью в желудке, а рецепт – простотой приготовления. Благодаря щадящему режиму приготовления, блюдо получается на редкость красивым и сочным, а сам процесс не требует нашего внимания.
Фаршированный перец в пароварке – классический рецепт
Этот рецепт предлагает использовать говяжье мясо, но вы можете взять свиное или сделать комбинированный фарш – часть говядины и часть свинины. Нежной начинка получается и с куриным мсом.
Ингредиенты
- Перец болгарский – 8-9 шт.
- Говядина – 500-600 г
- Лук репчатый – пару головок
- Морковь – 1-2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Рис – 0,5 стакана
- Чеснок – 2 зубка (по желанию)
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусовым предпочтениям
- Петрушка – небольшой пучок
- Сметана для соуса
Приготовление
- Рис промываем в пяти водах, провариваем его в подсоленной воде до полуготовности. Отбрасываем рис на сито.
- Выбранное мясо нарезаем удобными кусочками и измельчаем в мясорубке. С мясом прокручиваем лучок и морковку. Чеснок добавляем по желанию.
- Помидор или трем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками, половинку пучка петрушки мелко рубим и, вместе с рисом, высыпаем к мясному фаршу. Подсаливаем, посыпаем перцем молотым и перемешиваем. Начинка для блюда готова!
- У болгарских плодов освобождаем сердцевину и заполняем начинкой внутреннюю полость до самого верхнего края. Размещаем в чаше пароварки в вертикальном положении (стоя). Обрабатываем изделия паром 40-60 минут или дольше (зависит от размеров овоща).
* Совет Поваренка
Перчики выбирайте разного цвета – для красоты подачи. При выборе учитывайте высоту паровой чаши: длина плодов должна быть чуть короче, чем высота бортиков чаши.
- Подаем блюдо со сметанным соусом: сметану смешиваем с рубленой зеленью петрушки (или любой зеленью или приправой).
Фаршированные перчики, приготовленные на пару, настолько сочные, что отсутствие привычной подливки даже не будет замечено едоками! Сметанный соус – лучшее решение для этого блюда!
Фаршированный перец с грибами – рецепт вегетарианский
Ингредиенты
- Болгарский перец — 8-10 шт. + -
- Рис — 150 г + -
- Шампиньоны — 200 г + -
- Капуста белокочанная (можно цветную или брокколи) — 250 г + -
- Лук репчатый — 1 луковица + -
- Морковь — 1 корнеплод + -
- Зелень — любимая + -
- Приправы — любимые + -
- Соль — по вкусу + -
- Сметана — для соуса + -
- Помидоры — для соуса + -
Приготовление
Рис отвариваем до полуготовности, шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Овощи – капусту, лук и морковь прокручиваем через мясорубку. Зелень рубим ножом. Все подготовленные компоненты отправляем в общую емкость, солим, добавляем приправы молотые и смешиваем. Получаем начинку.
Плоды очищаем от семян и перегородок и начиняем фаршем. «Ставим» перчики в чашу пароварки на самый нижний уровень. В резервуар для воды кладем пару лавровых листочков. Готовим в пароварке в течение 40-50 минут. Подаем со сметаной, перемешав ее с рубленой зеленью.
Можно также приготовить томатный соус: помидорчики натираем на терке (кожуру выбрасываем), добавляем продавленный через пресс чесночок, наливаем пару ложек оливкового масла и солим. Соус готов! Поливаем каждую порцию перчиков томатным соусом. Приятного аппетита!
* Совет Поваренка
Чтобы болгарские плоды на пару получились красивыми, выбирайте сорта с мясистыми стенками.
В процессе приготовления фарш в плодах слегка оседает, потому начиняйте их «с горкой».
Блюда на пару никогда не разочаруют вас, а вернут вас на дорогу правильного, сбалансированного питания. Фаршированный перец в пароварке – одно из ярких блюд рациона людей,заботящихся о своем качестве жизни!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Что только не кладут в фаршированные перцы! И тунца, и овощи, и просто мясо. Мы подобрали для вас нечто особенное. Начинка из телятины, моццареллы и базилика сама по себе гарантирует богатейший вкус. А когда все это упаковано в сочную и яркую оболочку – результат просто потрясающий!
- 6 средних сладких перцев
- 250 г мякоти телятины
- 1 большая белая луковица
- 100 г среднезерного риса
- 100 г моццареллы
- 3 веточки базилика
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- по 1/4 ч. л. сухого орегано и майорана
- морская соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для этого рецепта лучше всего подойдут сладкие перцы ярких цветов – красные, оранжевые или желтые. Зеленый сладкий перец обычно слишком жесткий, за исключением сортов с тонкими стенками, что растут у нас в южных широтах – на Кубани.
Фаршированный перец в пароварке получается низкокалорийный, легкоусвояемый, нежной мягкой консистенции, подходит для диетического, детского, здорового питания. Готовится паровое блюдо предельно просто. Мясным фаршем начиняем подготовленные перцы, ставим на основной противень пароварки, включаем таймер и после звукового сигнала подаем на стол.
На фото фаршированный перец в пароварке, приготовленный с куриным фаршем. Аналогично готовится фаршированный перчик с говядиной и индейкой. Можно приготовить фаршированный перец на пару в мультиварке. Подается паровое блюдо горячим с рубленой зеленью, сметаной пониженной жирности, овощными салатами.
Фаршированный перец в пароварке готовить легко и просто…
Он получается очень вкусным, за счет того, что не вываривается в жидкости.
В нем сохраняются все полезные вещества и микроэлементы.
А, самое главное, он готовится без добавления какого нибудь масла. И без обжаривания.
А значит, подходит для детского питания и правильного, здорового, диетического питания.
Ну и естественно, для всех желающих стать здоровее и похудеть.
Для приготовления фаршированного перца в пароварке нам понадобится:
- 6 крупных болгарских перцев,
- 1 морковь,
- 1 головка лука,
- 200 г мясного фарша,
- 1 ст. отваренного риса, соль по вкусу.
Фаршированный перец в пароварке. Рецепт приготовления
Морковь натираем на крупной терке.
Лук репчатый мелко нарезаем.
Смешиваем лук и морковь с фаршем и рисом.
Перцы промываем, срезаем верхушки и удаляем из них семена.
Полученной массой начиняем перцы и помещаем в пароварку.
Тушим фаршированные перчики в пароварке около 30-40 минут.
Вкусный и полезный болгарский фаршированный перец готов!
Приятного аппетита! Ешьте здоровую пищу и будьте здоровы!
Такой перец можно готовить и в кастрюле -пароварке, если у Вас нет электрической.
А так же можно готовить в мультиварке с функцией «на пару».
А вот видеорецепт приготовления фаршированных перчиков в пароварке.
Как приготовить блюдо «Фаршированные перцы на пару»
- Удалить семена из перцев, тщательно промыть их водой.
- Говяжий фарш и измельчённый лук положить в сковороду, обжарить до золотистого цвета.
- В миску положить говяжий фарш, рис, чёрный перец и соль. Всё тщательно перемешать.
- Начинить полученной смесью заранее подготовленные перцы.
- Положить начинённые перцы в пароварку, накрыть крышкой.
- Готовить 40 минут.
- Фарш говяжий - 300 гр.
- Перец болгарский - 4 шт.
- Лук - 150 гр.
- Рис вареный - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Фаршированные перцы на пару» (на 100 грамм ):
Хочу ознакомить вас со вторым вариантом рецепта фаршированного перца. Это мой любимый рецепт, потому что он является довольно легким простым и вкусным.
Время приготовления: 90 минут.
Сложность: средняя
Чтобы приступить непосредственно к готовке, мне понадобятся такие продукты:
Перец – 10 шт.
Рис – 150 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Куриный фарш – 400 г
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Как и в первом рецепте, я очищаю перец и провариваю его, но только несколько минут, так как если просто обдать его кипятком, то он будет значительно дольше готовиться в пароварке.
Для начинки я беру куриный фарш, при желании можно использовать индюшиный.
Добавляю мелко нарезанный кубиками лук.
Прежде, чем добавить рис, я немного его провариваю, буквально 5 минут после кипения.
Далее в начинку я добавляю тертую морковь.
Солю, перчу и хорошенько перемешиваю начинку.
Теперь я приступаю к начинке перцев. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не разорвать перец. Начиненные перцы выкладываю в ячейку пароварки и выставляю время 50 минут. Иногда, в зависимости от толщины перца, блюдо готовится значительно дольше, поэтому нужно пробовать.
Вот перчики готовы. К ним можно на скорую руку приготовить сметанный соус с чесноком. Получается очень вкусно.
Перцы в пароварке не только вкусное и сочное блюдо, но еще и низкокалорийное. Поэтому для тех, кто любит фаршированный перчик, но не хочет поправиться – этот рецепт самое то.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Готовить в пароварке не просто, а очень просто. Собственно говоря, потребуется только подготовить продукты, а дальше уже наша пароварка все сделает сама, причем самым полезным и щадящим образом. Вот и фаршированный перец в пароварке получается удивительно нежным и сочным, хотя мы всего-навсего заложили в него подготовленные продукты, включили таймер, а дальше с нетерпением вдыхали дивный аромат в ожидании готового блюда. Фаршированный перец в пароварке сохраняет более насыщенный вкус, ведь ничего не вываривается и не переходит в подливку, а уж о пользе и говорить не приходится – благодаря готовке на пару в продуктах сохраняется максимум витаминов, и они легче усваиваются организмом.
Почему-то принято считать, что на пару готовят только при заболеваниях желудочно-кишечного тракта или для выздоравливающих после операций. Однако, по мнению диетологов, готовка на пару – самая полезная, и ее нужно чаще использовать для всей семьи, тем более что, например, отбивные из говядины в пароварке получаются намного нежнее, а детские тефтели на пару: рецепт с пошаговым фото – вообще идеальное блюдо для детского меню. Замечательно получаются в пароварке и каши. Узнайте, как приготовить кашу в пароварке, и ваша семья всегда будет есть их с удовольствием и просить добавки, так что готовьте сразу побольше.
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 173 ккал
1. Говядину вымойте, морковь, лук и чеснок очистите и пропустите все вместе через мясорубку.
2. Хорошо промойте рис, пока не будет стекать чистая вода, и добавьте его к фаршу. Туда же отправьте мелко нарезанный помидор. Посолите, поперчите, добавьте любимые пряности и тщательно перемешайте массу.
3. Болгарский перец вымойте, срежьте верхушку вместе с плодоножкой, чтобы получилась своеобразная крышечка, и заполните фаршем, но не до конца, так как в процессе готовки он увеличится в объеме. Накройте перец крышечками и поставьте в пароварку вертикально, крышечками вверх. Готовьте примерно 1 час. Подавайте со свежей нарубленной зеленью и сметаной.
- Комментарии
- В избранное
- Сладкий перец 3-4 шт.
- Фарш говяжий 350 г
- Рис 35 г
- Лук 1 шт.
- Соль, смесь перцев по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Перец сладкий
- Тип блюда:Обед
К фаршу добавить измельченный лук, рис, соль, смесь перцев и рубленную петрушку,
Выложить фарш в перцы.
Поместить перцы в мультиварку. Готовить в режиме "Пароварка" 1 час 20 минут.
Ингредиенты
Перец сладкий - 2 шт.
Куриная грудка - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец - по вкусу
- 96 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Фаршированные перцы в мультиварке на пару
Пошаговый рецепт с фото и видео
Друзья, я к вам с диетическим, низкокалорийным, вкусным и ароматным блюдом из болгарского перца и куриной грудки! Опять решила воспользоваться мультиваркой, что-то я подсела на нее в последнее время. Да потому что вкусно получается и полезно, а я очень люблю легкую пищу и вам советую иногда готовить малокалорийные блюда. На таком питании можно неплохо скинуть лишний вес, да и оздоровиться, ведь состав данного блюда полноценный и без лишних жиров, к тому же готовится на пару.
Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления фаршированных перцев на пару в мультиварке.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки.
Помидор вымойте и нарежьте помельче.
Добавьте рубленый чеснок, сметану, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Можно добавить любимые специи.
Перцы вымойте, разрежьте вдоль, удалите семена.
Начините фаршем перцы.
В чашу мультиварки налейте воду, сверху установите контейнер для приготовления на пару и выложите в него фаршированные перцы.
Сверху выложите сыр, у меня нарезанный, но вы можете натереть на терке.
Закройте крышку. Установите программу НА ПАРУ, время приготовления - 30 минут, готовьте до окончания программы.
Фаршированные перцы в мультиварке на пару готовы, подают их в горячем виде.
На улице лето, на прилавках рынков много овощей и фруктов и грех этим не воспользоваться и не приготовить что-нибудь вкусное и полезное. Тем более что на кухне стоит верная помощница – пароварка. Сегодня мы хотим предоставить Вам рецепт фаршированного перца в пароварке. Такой перец очень вкусный, полезный, сытный и ни в коем случае не навредит Вашей фигуре.
И так мы будем готовить перец в пароварке, фаршированный рисом, овощами и грибами.
Ингредиенты:
Для приготовления данного блюда нам понадобится:
- 1-1,5 кг перца;
- 200-250 г риса (мы брали смесь бурого и дикого риса, так он наиболее полезный для организма);
- 300 г грибов шампиньонов;
- 2 морковки среднего размера;
- 1 большая луковица;
- 2 помидора;
- соль, молотый черный перец и приправы.
Способ приготовления фаршированного перца с овощами
Берем наш рис, хорошенько его промываем и готовим в пароварке минут 30 до полуготовности. Если у Вас белый обычный рис, то его нужно готовить еще меньше минут 20. Как готовить рис в пароварке: рис выкладываете в специальную чашу для риса и заливаете водой в соотношении 1:1,5.
Грибы мелко нарезаем и на сковороде под закрытой крышкой выпариваем с них воду.
Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.
Помидоры мелко нарезаем кубиками.
Перец очищаем от сердцевинок.
Все ингредиенты перемешиваем – рис, грибы, морковь, лук, помидоры. Солим и перчим по вкусу и приправляем специями. Мы брали куркуму и приправу хмели-сунели. И начиняем полученной начинкой наш перец. Выкладываем его в пароварке и ставим таймер минут на 15-20.
К такому перцу можно подать два соуса: сметанный и томатный.
Для сметанного соуса Вам понадобится 100-150 г сметаны, чеснок и зелень (укроп, петрушка, базилик). Зелень мелко режем, чесок трем на мелкой терке и смешиваем все со сметаной.
Для томатного соуса Вам понадобятся помидоры, сладкий болгарский перец, чеснок и специи по вкусу. Все ингредиенты смешиваем в блендере и немного протушиваем на медленном огне. Соль и специи и по вкусу.
20 минут прошло и наш перец готов. Приятного аппетита.
Читайте также: