Как приготовить перец фаршированный печенью


Описание рецепта — Болгарский перец фаршированный печенью:

Болгарский перец очень полезен и соответственно блюда, приготовленные с ним также. Перец по этому рецепту готовится в духовке, поэтому получается очень мягким и нежным на вкус.

Болгарский перец фаршированный печенью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для четырех порций, нам нужно два крупных разноцветных перца. У перцев удалить плодоножки, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и семечки, помыть и слегка посолить.


Внутри перцы смазать майонезом или сметаной. Зелень укропа нарезать и посыпать им перцы.


Печень помыть и выложить в миску. Лук очистить и разрезать на кусочки, морковь очистить, помыть и нарезать кружочками, посолить и добавить приправу.


Измельчить печень с овощами в блендере, добавить яйцо и муку, перемешать.


Полученную печеночную массу разлить по перцам. Помидоры помыть и нарезать кружочками, выложить сверху печени.


Форму для выпекания застелить фольгой, смазать маслом, выложить начиненные перцы. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать приблизительно 30 минут. Для того чтобы перцы не подгорели сверху, форму нужно накрыть фольгой, а перед окончанием запекания ее снять, тогда получится аппетитная корочка из печени.

gvozdichka, 24 июля 2017, 22:36


Количество просмотров: 2908

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 30 мин.

Количество порций: 4

  • перец фаршированный
  • перец с рисом и печенью
  • рис с печенью
  • перец с печенью

Ингредиенты

Приготовление


Перед началом приготовьте все продукты, которые вам понадобятся.


Первым делом нужно пропарить рис. Я всегда использую длинный рис, потому что он не слипается и в результате получается рассыпчатым и насыщенным. Его нужно залить кипятком, чтобы вода покрыла рис на 2-3 см., перемешать и накрыть крышкой на пол часа. Тем временем переходим к следующему шагу.


Печень нужно промыть, убрать жилы при необходимости и нарезать мелкими кусочками.


Сладкий перец выбирайте средней величины и округлой формы. Тогда его удобно будет фаршировать и укладывать в кастрюльку. Его нужно помыть, вырезать плодоножки и удалить сердцевину.


Теперь можно приготовить поджарку. Для этого в разогретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла и, когда оно нагреется, высыпаем туда нарезанный кубиками (не очень мелко) лук.


Поджариваем лук до золотистого цвета и добавляем к нему 3 ст. л. томатной пасты, перемешиваем.


Поджариваем смесь, постоянно помешивая, 2-3 мин. Постепенно добавляем туда щепотку соли, две щепотки сахара и столовую ложку уксуса. Прожарить ещё минуту и снять с огня. Поджарка готова.


Пришло время заняться рисом. Воду нужно слить. А рис ещё дважды промыть в холодной воде.


Смешиваем ингредиенты для начинки: сначала смешайте рис с печенью. Посолите по вкусу. Можно добавить специй, какие вы любите. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковку.


Всё ещё раз перемешайте. Фарш готов.


Накладывая начинку в перец, не забывайте о том, что рис в процессе приготовления увеличивается в объёме в 3 раза. Поэтому не надо «трамбовать» перец до отказа. Фаршируйте его чуть больше, чем на две трети.


Кастрюлю для готовки лучше взять с высокими стенками. В неё удобно укладывать фаршированный перец в стоячем положении, а не лёжа.


Поверх перца выкладываем поджарку.


Заливаем горячей водой так, чтобы вода не полностью покрывала перец. Между ним можно положить пару лавровых листиков с разных сторон.


Кастрюлю нужно сначала поставить на большой огонь. Но после того, как вода закипит, сделать огонь минимальным и тушить перец двадцать минут. Для того, чтобы проверить готовность перца, следует проткнуть его кожуру спичкой. Если легко протыкается — значит готово! Подавать блюдо горячим, добавив сметану или майонез и посыпав любимой зеленью.

29 сентября 2015


Мы обычно фаршируем болгарский перец различными видами мяса (или курятиной) с рисом. А у нас будет перец, фаршированный куриной печенью. Вариант непривычный, но очень вкусный, к тому же готовится быстрее, так как куриная печень требует для приготовления минимум времени. Рецепт фаршированного перца с печенкой содержит и еще одно новшество: это морковно-майонезный соус, который придает готовым перцам особую сочность и пикантность. Перец получается очень сытным, с вкуснейшей подливой, во многом благодаря насыщенному мясному или куриному бульону, в котором перцы тушатся.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 230 ккал

1. Рис промойте, залейте небольшим количеством воды и отварите до полуготовности.
2. Подготовьте все овощи, вымойте и очистите. У болгарского перца срежьте верхушку с плодоножкой и очистите перцы от семян и перегородок. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке.
3. В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанную куриную печень, перемешайте и поджарьте все вместе минуты 3-4.
4. На другой сковороде также в небольшом количестве растительного масла потушите морковь (вместе с соком, который образовался при натирании на терке), добавьте майонез, перемешайте и продолжайте тушить, помешивая, в течение нескольких минут. По вкусу поперчите и посолите.
5. Приготовьте начинку: смешайте печенку с луком, добавьте рис и мелко нарубленную зелень (по желанию). Посолите, поперчите и перемешайте.
6. Нафаршируйте перцы приготовленной начинкой достаточно плотно и вертикально поставьте их в жаровню или кастрюлю с толстым дном, чтобы они примыкали друг к другу. Сверху выложите на них морковно-майонезный соус и аккуратно влейте крепкий мясной или куриный бульон. Положите лавровый лист, накройте крышкой и потушите на слабом огне около 30 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень говяжья 300 г
  • Перец болгарский 1 кг.
  • Лук красный 1 шт.
  • Пастернак 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис горсть
  • Помидор 3 шт.
  • Соль щепотка
  • Прованские травы щепотка
  • Зелень пучок
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень говяжья
  • Тип блюда:Обед

Говяжью печень нарезаем крупно и промываем в холодной воде.


Подготовим корнеплоды. Чистим лук, морковь и пастернак.


Печень и корнеплоды пропускаем через мясорубку, добавляем рис, соль и прованские травы.


Чистим болгарский перец и ставим вертикально в кастрюлю или сотейник. Лучше брать перец разного цвета.


Фарш перемешиваем и наполняем им перец. Наливаем в кастрюлю кипяток и ставим на огонь. Готовим под крышкой 25 минут.


Помидоры пропускаем через мясорубку и поливаем перец. Готовим еще минут 5.


Готовый перец выкладываем на тарелку и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита.

Перец отвареный замороженый 755 г
Печень говяжья (Варка без слива) 540 г
Рис отваренный 320 г
Морковь, красная (Пассерование) 150 г
Сельдерей (корень) (Пассерование) 116 г
Лук репчатый (Пассерование) 110 г
Масло подсолнечное 26 г
Томатный сок 350 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Такой перец разнообразит наше меню.

Пассеруем лук, морковь, корень сельдерея.
Отвариваем рис.
Мелкими кусочками режем печень.
Все смешиваем. солим, перчим.Это наш фарш.
Перец у меня замороженый. Фаршируем перцы.
Укладываем в емкость.
Заливаем томатным соком.
До готовности доводим в духовке.

Рекомендую приготовить:

3 комментария »

Каким же животным надо быть, что бы использовать майонез в подобном количестве и подобным образом. Это же не человеческая еда, а свинячья хавка. Да и свинья на ней долго не протянет.

Павел, согласна с вами. Перебор с майонезом.

Оля, огромное спасибо Вам за рецепт. Скачала я его давным-давно, а вот ссылку забыла… и вот только сейчас нашла рецепт мною любимый… Перцы получаются ооочень вкусными и майонеза совсем не много, 2 ст.л. это разве много?
А Павлу надо поменьше язвить и с уважением относиться к людям. Очень не красиво!

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Для рецепта перца вам потребуется:

  • перец болгарский - 7 шт.
  • рис - 1/3 стакана
  • морковь - 1 шт.
  • печень говяжья - 400г
  • приправа - по вкусу.

Рецепт приготовления перца:

Чтобы приготовить Перец фаршированный печенью необходимо.

Рис варим до полуготовности. Одну большую морковку трем на крупной перке. Печень режем на маленькие кусочки.

Солим, перчим, добавляем приправы - кто к каким привык. Я еще добавила паприку и сухой сельдерей. Фаршируем перцы. За неимением чего-то глубокого (все было занято), складываем на блюдо, на дно пару ложек молока и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Забываем на минут 15-20, потом переворачиваем перчики и опять забываем на такое же время.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Войти


Ингредиенты

  • Перец салатный
  • мясо - свинина
  • печенка куриная
  • рис
  • грибы
  • лук
  • морковь
  • сметана
  • соус томатный
  • масло растительное и сливочное
  • соль
  • перец.

Приготовление

Как всегда, идея пришла при уборке холодильника. Там обнаружилось 6 штук салатных перцев, граммов 200 мяса свинины (кусочки - обрезала, когда подготавливала кусок к запеканию), примерно столько же куриной печени. Решила попробовать - что получится.

Отварила почти до готовности рис - немного больше половины стакана. Мясо и печенку перемолола в фудпроцессоре, туда же забросила несколько сухих шампиньонов - тоже "клад" из холодильника, и перемолола все вместе.

Большую луковицу порезала кубиками, обжарила на растительном масле до золотистого цвета. Добавила сливочное масло, еще чуток пропассеровала лук. Морковь натерла на терке, добавила к луку и пропассеровала все вместе. Затем добавила овощи к фаршу. Все перемешала, посолила, поперчила, опять все перемешала.

Перец разрезала пополам вдоль, очистила от семян и прожилок, и каждую половинку начинила подготовленным фаршем. Половинки уложила на смазанный растительным маслом противень.

Томатный соус (у меня был острый соус "Татарский") смешала со сметаной, взяла примерно поровну. На каждую половинку выложила немного меньше столовой ложки полученной массы.

На дно противня налила стакан воды, и поставила в духовку при температуре 200-210 градусов. Запекала около 25 минут, затем закрыла фольгой и держала еще минут 20-25, до готовности.

Перец можно подать со сметаной, майонезом, или их смесью. У меня - соус КАльве с лесными грибами.

Перец, фаршированный куриной печенью

Сладкий перец – 2 шт.

Растительное масло – 20 мл

Для фарша

Куриная печень – 300 г

Растительное масло – 30 мл



Приготовить фарш. Печень хорошо промыть, лук нарезать мелкими кубиками и обжарить печень с луком на растительном масле. Переложить смесь из сковороды в чашу блендера, добавить яйцо и измельчить. Посолить и перемешать с мукой.

Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, промыть. Смазать внутреннюю часть перцев частью сметаны, посыпать половиной измельченного укропа, выложить печеночную массу. Сверху разложить кружочки помидоров.

Уложить перец в смазанный маслом глубокий противень и накрыть фольгой. Запекать при 180 °C в течение 40 минут.

Выложить готовый перец на тарелки, украсить оставшимся укропом и подавать.


Похожие главы из других книг:

Бутерброды с куриной печенью

Бутерброды с куриной печенью Ингредиенты: 10 ломтиков бородинского хлеба, 250 г куриной печени (отварной), 100 г тертого сыра (любого), 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 морковка, 50 г сливочного масла, ? пучка петрушки и укропа, красный молотый перец, черный

Салаты с куриной печенью

Салаты с куриной печенью Вариант 1Печень куриная отварная – 300 гКочанный салат – 1 маленький кочанчикЯблоки – 2 шт.Кукуруза консервированная – 2/3 стаканаПерец сладкий красный – 2 шт.Рис вареный – 0,5 стаканаЯйца вареные – 2 шт.Огурцы соленые маленькие – 2 шт.Огурцы свежие

Бутерброды с куриной печенью

Бутерброды с куриной печенью Ингредиенты: 10 ломтиков бородинского хлеба, 250 г куриной печени (отварной), 100 г сыра (любого, тертого), 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 морковка, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка петрушки и укропа, красный молотый перец, черный

Суп из хека с куриной печенью

Суп из хека с куриной печенью Ингредиенты: 150 г филе хека (вареного), 100 г риса, 50 г картофеля, 400 г куриной печени (жареной), 30 мл сока лимона, зелень петрушки, карри, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Рис промыть. В подсоленную

Болгарский перец, фаршированный печенью, рисом и кукурузой

Болгарский перец, фаршированный печенью, рисом и кукурузой Ингредиенты10 стручков болгарского перца, 250 г вареной свиной печени, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 2 морковки, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, 3 столовые ложки растительного

Болгарский перец, фаршированный печенью, рисом и кукурузой

Болгарский перец, фаршированный печенью, рисом и кукурузой Ингредиенты:10 стручков болгарского перца, 250 г свиной печени (вареной), 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 2 морковки, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, 3 столовые ложки растительного

Рулет с куриной печенью

Рулет с куриной печенью Ингредиенты1 яйцо, 8 ст. л. холодной воды, щепотка лимонной кислоты, 300 г муки, 150 г сливочного масла, ? ч. л. солиДля начинки300 г куриной печени, 2 морковки, 1 головка лукаСпособ приготовленияПечень промойте, очистите от пленок, нарежьте маленькими

Рулет с куриной печенью

Рулет с куриной печенью Ингредиенты1 яйцо, 8 столовых ложек холодной воды, 1 щепотка лимонной кислоты, 300 г муки, 150 г сливочного масла, ? чайной ложки соли. Для начинки:300 г куриной печени, 2 морковки, 1 луковица. Способ приготовленияПечень промойте, очистите от пленок,

Рулет с куриной печенью

Рулет с куриной печенью Ингредиенты1 яйцо, 8 столовых ложек воды (холодной), 1 щепотка лимонной кислоты, 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли.Для начинки: 300 г куриной печени, 2 морковки, 1 луковица.Способ приготовленияПечень промойте, очистите от пленок,

Болгарский перец, фаршированный печенью, рисом и кукурузой

Болгарский перец, фаршированный печенью, рисом и кукурузой Ингредиенты10 стручков болгарского перца, 250 г вареной свиной печени, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 2 моркови, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, 3 столовые ложки растительного

Говядина с куриной печенью

Говядина с куриной печенью З00 г говядины, 60 г шампиньонов, 60 г куриной печени, 60 г риса, 1/2 яйца, 40 г жира, черный молотый перец, майоран, соль по вкусу. Очищенные шампиньоны, печень нарезать кубиками и обжарить на жире. Добавить соль, пряности, майоран, молотый перец и все

Плов с куриной печенью

Плов с куриной печенью КомпонентыПечень куриная – 250–300 г Рис – 0,75 стакана Бульон куриный – 1,5–2 стакана Масло топленое – 3 столовые ложки Соус томатный – 0,25 стакана Сыр тертый – 0,3 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПечень хорошо промыть,

Лапша с куриной печенью

Лапша с куриной печенью ПРОДУКТЫ• 250 г лапши• 250 г куриной печени• 250 г шампиньонов• 20 мл соевого соуса• 2 головки лука• зелень петрушки• копченый лосось• яичная соломка (по желанию)• 50 г масла• 200 мл куриного бульона• 5 г крахмала (по желанию)• 1 г глутамата

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью Картофель отварить, печень поджарить. Все нарезать, добавить рубленый лук, посолить и заправить растительным маслом.Состав: куриная печень — 6–7 шт., картофель — 4 шт., лук — 1 шт., растительное масло — 4 ст. ложки,

Щи с куриной печенью

Щи с куриной печенью Куриная печень – 400 гСавойская капуста – 250 гВода – 7 стакановРепчатый лук – 2 штукиМорковь – 1 штукаРастительное масло – 1 столовая ложкаСоль, зелень укропа и петрушки, зеленый лук по вкусу1. Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить до

Борщ с куриной печенью

Борщ с куриной печенью Куриная печень – 400 гБелокочанная капуста – 200 гВода – 4 стаканаКвас – 2 стаканаКартофель – 2 штукиСвекла – 1 штукаТомат – 1 штукаМорковь – 1 штукаКорень петрушки – 1 штукаКорень сельдерея – 1 штукаСметана – 1 столовая ложкаРастительное масло – 1



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим фаршированные перцы по-новому

Фаршированными перцами уже давно никого не удивишь. Но я всё-таки попытаюсь. Предлагаю к вашему вниманию толстокожий сладкий перец, фаршированный говяжьим мясом с длиннозерновым рисом, изюмом, грецким орехом с луком-пореем, который запекаем в духовом шкафу на говяжьем бульоне. Как всегда, жду ваших отзывов и всем хорошего настроения!

Как приготовить "Печёные фаршированные перцы" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим ингредиенты: говяжий фарш, рис, изюм, орехи грецкие, лук-порей, петрушку свежую, перец, говяжий бульон, соль, оливковое масло, паприку, чёрный перец.


Отрезаем от перца «крышечку» шириной около 3 см. Очищаем ножиком от семян с сердцевиной.


Нарезаем лук кружками тонкими и петрушку очень мелко.

Читайте также: