Как приготовить пирожки с фаршем и картошкой на сковороде



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 500мл
  • Мука пшеничная 500грамм
  • Дрожжи сухие 11грамм
  • Сахар 2ч..л
  • Соль 0,5ч.л
  • Яйцо куриное 2шт
  • Фарш мясной 400грамм
  • Картофель 5-6шт
  • Сливочное масло 50грамм
  • Лук репчатый 2шт
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Другое

Молоко нужно нагреть добавить к нему сахар, соль и дрожжи. Добавляем 200грамм муки перемешиваем и ставим в теплое место на 30мин.


Картофель чистим, отвариваем до готовности. Добавляем масло немного соли и делаем пюре.


Мелко нарезать лук. На подсолнечном масле обжариваем и добавляем фарш. Солим, перчим и обжариваем до готовности.


В картофель добавить обжаренный фарш с луком и хорошо перемешать.


Тесто подошло. Теперь нужно добавить взбитые яйца и остальную муку. Замешиваем тесто.


С теста сформировать несколько толстых колбасок и разрезать каждую на несколько частей.


С каждой части сделать лепешку с небольшим углублением в серединке. На каждую лепешку выложить начинку. Края слепить (прижимая руками края).


Пирожки с начинкой можно немножко раскатать скалкой.


Обжаривать пирожки на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.


Пирожки понравятся всем, кто любит, когда в выпечке тонкое тесто, много начинки. Приготовленное на кефире с дрожжами или содой, оно очень удобное в работе. Формовка заготовок проходит быстро и легко!

  1. Жареные пирожки с картошкой на кефире
  2. Пирожки с картошкой на кефире и дрожжах

Жареные пирожки с картошкой на кефире

Вкусную начинку сделаем из картошки и мясного фарша. Жареные пирожки с картошкой на кефире приготовим на сковороде без использования дрожжей. Не придется долго ждать, когда подойдет тесто.

Понадобится немного времени на готовку, и можно подавать аппетитные, румяные пирожки на стол.

Тесто замешивают не только на кефире. Можно взять другой кисломолочный напиток (простоквашу или ряженку).

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • сахар;
  • 1 ч. ложка без верха соды;
  • мука, сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким, не тугим;
  • фарш для начинки;
  • луковица;
  • 0,8 кг картошки.

Почистите картошку, промойте, отварите. Слейте отвар. Разомните картофелины в пюре, посолите, перемешайте. Оставьте остывать.

Луковицу очистите от шелухи. Измельчите.

Смешанный фарш обжарьте на сковороде с нарезанным луком.

Перемешайте обжаренное мясо с картофельным пюре. Так начинка станет мягче.


Готовую начинку отодвиньте в сторону.

Начните готовить тесто. В кастрюле смешайте яйца с кефиром.

Соду гасить не требуется, если используете кефир или простоквашу. Если у вас ряженка, погасите соду в 1 столовой ложке 9% уксуса. Гасите отдельно, в стакане.

Добавьте к тесту соль, сахар и соду, хорошо все перемешайте.

Постепенно добавляйте просеянную муку. Насыпайте до тех пор, пока не перестанет прилипать к ложечке.


На разделочную доску посыпьте муку, выложите тесто. Ножом разрежьте массу на равные куски.

Сформируйте шарики. Раскатайте в лепешки толщиной один сантиметр. Положите на тонкие лепешечки начинку из фарша с картошкой, сформируйте пирожки. Приплюсните ладонью, чтобы стали более тонкими.

Разогрейте масло на сковороде. Кладите заготовки по 3-4 штуки швом вниз.

Жарьте пирожки с картошкой и фаршем на растительном масле на сковороде. Для запекания в духовке такое тесто не годится. На обжаривание каждой стороны уходит по 3 минуты.

Тесто отлично пропекается, а начинку использовали уже готовую. Времени, пока подействуют дрожжи ждать не пришлось, по рецепту они не нужны.

Жареные пирожки на кефире подавайте горячими к супу или бульону. Тонкие пирожки остаются вкусными даже после разогрева в микроволновке. Но до этого доходит редко. Съедаются моментально, такие пирожки аппетитные.

Пирожки с картошкой на кефире и дрожжах

Тесто для этих пирожков приготовлено из дрожжей и кисломолочного продукта (кефира). Оно очень нежное, пушистое, легко готовится. Пирожки из такого теста остаются мягкими даже на следующий день!



Потребуется для теста:

— 400 гр муки;
— 6 гр дрожжей быстрого приготовления;
— 250 мл кефира комнатной температуры;
— 50 мл подсолнечного масла;
— щепотка соли;
— 1 ч. ложка сахара;
— 1 яичный желток, смешанный с 1 столовой ложкой молока;

Для начинки:

— 400 гр картофеля, очищенного и нарезанного на куски;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— луковица;
— 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна;
— 15 гр сливочного масла
— щепотка тертого мускатного ореха;
— соль, черный перец;
— 2-3 ст. ложки измельченной петрушки.

Просейте муку в большую миску, смешайте с дрожжами.

В чашке размешайте кефир с маслом, солью и сахаром.

В кефирную смесь постепенно насыпайте муку (сколько возьмет). Замесите тесто. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, оставьте на час.

Пока тесто подходит, приготовьте картофельную начинку по этому рецепту.

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Положите очищенный, промытый, разрезанные на части клубни и лавровый лист. Снова доведите до кипения, уменьшите мощность конфорки.

Варите картошку на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

Тем временем на маленькой сковороде разогрейте масло. Обжарьте нашинкованный лук на среднем огне до мягкого и слегка коричневого цвета. Посыпьте тимьян, тушите еще минуту.

Слейте отвар с картошки. Пару ложек отвара оставьте. Добавьте масло, мускатный орех, приправьте по вкусу. Разомните картофель, добавьте жареный лук и свежую петрушку.

Когда тесто поднимется, разделите массу на несколько равных шаров. Размер кусков зависит от вашего вкуса. Хотите сделать маленькие пирожки, нужны небольшие кусочки теста.

Скатайте шарики. Тесто мягкое и нежное, поэтому иногда я не использую скалку, осторожно растягиваю руками.

Положите одну или две столовые ложки картофеля на каждую лепешку. Закройте, выложите на смазанный маслом противень.

Поставьте заготовки на расстойку на 10-15 минут. Сверху смажьте смесью молока с яйцом.

Выпекайте пирожки с картошкой в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

По желанию готовые пирожки можете смазать маслом. Затем накройте чистым кухонным полотенцем: помогает пирожкам оставаться мягкими.

Подавать пирожки с картошкой на кефире теплыми с молоком или чаем.

Дрожжевые жареные пирожки с мясной начинкой готовьте по этому рецепту.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • картофель (отварной в мундире) – 600 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль
  • черный молотый перец
  • мука пшеничная

200 г

  • для мясной начинки:
  • фарш – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, приправы
  • растительное масло для обжаривания
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Для начинки нарезаю лук и натираю морковь.

    Обжариваю до мягкости.

    Закладываю фарш и жарю всё вместе, хорошо разминая комочки минут 10.

    В конце приправляю солью, молотым перцем. Перемешиваю.

    Отставляю начинку немного охладиться, а пока приготовлю картофельное тесто.

    Предварительно я отварила в мундире картофель, охладила и почистила.

    Тру его на крупной тёрке.

    Добавляю яйцо, соль и перец.

    Добавляю предварительно просеянную муку и замешиваю картофельное тесто.

    На сковороду наливаю растительное масло, хорошо разогреваю.

    Выкладываю пирожки швом вниз и жарю до зарумянивания с двух сторон.

    Видео рецепт

    Похожие рецепты






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


    Эти жареные пирожки одинаково аппетитны и внутри, и снаружи: мягкое дрожжевое тесто и простая начинка из картошки и мяса. Очень сытно и слов нет как вкусно! Начинку для пирожков можно приготовить из остатков вчерашнего ужина, когда картофельного пюре остается мало на полноценную порцию, но выбросить жалко. Кусочек мяса, например, можно вытащить из бульона, сваренного для супа. Также в пирожки пойдет и запеченное в духовке или жаренное на сковороде мясо, оставшийся с вечера шашлык. А молоко в рецепте можно заменить водой. Сплошная экономия с отличным вкусом!

    Ингредиенты:

    Для теста:

    молоко коровье — 250 мляйцо куриное, категория С-1 — 1 шт.
    дрожжи прессованные («живые»)/гранулированные — 25 г/8 гмука пшеничная, высший сорт — 400-450 г
    сахарный песок — 1 ч. л.соль поваренная — щепотка
    подсолнечное масло (без запаха) — 1 ст. л.

    Для начинки:

    мясо (мякоть) — 200-250 гкартофель — 4 шт. (среднего размера)
    лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)растительное масло — 2-3 ст. л. (для обжаривания)
    сливочное масло — 40-50 гсоль поваренная — 0,75 ч. л. (по вкусу)
    черный молотый перец — щепотка (по вкусу)

    Для обжаривания пирожков:

    подсолнечное масло (рафинированное, дезодорированное)


    Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и мясом, жаренные на сковороде (рецепт с фото):

    Тесто для пирожков готовится опарным способом. Чтобы приготовить опару, вылейте подогретое до 36-40 градусов молоко в губокую миску. Опущенный в него палец не должно обжигать, но при этом жидкость должна быть ощутимо теплой. Положите туда же раскрошенные дрожжи.

    Добавьте сахар, размешайте до растворения комочков.

    Просейте муку в отдельную миску и часть (примерно 150-200 г) добавьте в будущую опару, размешайте. Получится жидкое, вязкое тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.

    Получится жидкое, вязкое тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.

    Когда дрожжевой грибок «проснется», на поверхности опары появится «шапка» из довольно плотной светлой пены. Можно готовить тесто дальше.

    Взбейте вилкой яйцо и добавьте в опару, влейте в миску ложку масла.

    Добавьте почти всю оставшуюся муку, оставив примерно треть. Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем начните месить руками. Если тесто получится жидким, постепенно засыпьте отложенную треть муки. При работе с тестом поверхность ладоней можно смазывать маслом, чтобы избежать прилипания. Месите тесто руками не менее 7-10 минут, чтобы из муки выделилось достаточно клейковины, и оно стало мягким, эластичным, податливым.

    Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Мясо помойте, зачистите от жира и пленок. Положите вариться в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте на умеренном огне при постоянном кипении до мягкости, в течение 1-2 часов, в зависимости от вида и качества мяса. Посолить за 5-7 минут до окончания приготовления. В процессе варки можно добавить специи — лавровый лист, душистый перец горошком и пр.

    Очищенный и промытый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

    Картофель отварите до готовности, очистив от кожуры и нарезав клубни небольшими кусками. После закипания воды посолите. Отварную картошку разомните толкушкой, добавив кусочек сливочного масла.

    Отваренное мясо остудите, перекрутите через мясорубку, измельчите блендером или разберите на волокна руками.

    Смешайте картошку с мясом и обжаренным луком. Попробуйте начинку и доведите ее до вкуса солью и перцем. Начинка должна быть немного пересоленной, чтобы пирожки не получились пресными.

    Спустя 1-1,5 часа от начала подъема поверьте тесто. Если оно «выросло» двое, а то и втрое, можно лепить и жарить пирожки.

    Обомните подошедшее тесто и разделите его на одинаковые кусочки весом в 40-50 г. Каждый кусочек скатайте в шарик и придавите, чтобы получилась круглая плоская лепешка толщиной 4-5 мм. По центру положите начинку, к этому моменту она должна остыть до комнатной температуры.

    Соберите края теста сверху, слепите. Придайте получившемуся пирожку овальную или круглую форму. Слепите таким образом все пирожки, а затем приступайте к жарке, начиная с первых заготовок, которые уже успели немного подойти.

    Выкладывайте пирожки жариться на сковороду, в разогретое масло, по 3-4 шт., чтобы они располагались свободно, т.к. в процессе выпекания их объем будет увеличиваться. Жарьте пирожки на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

    Готовые пирожки сначала выложите на салфетку, а когда впитается масло, переложите в кастрюлю и накройте крышкой — тогда они будут еще мягче.


    Готовить сразу можно много пирожков и хранить их в холодильнике, ведь после разогрева они будут как свежие.


    В начинку также можно добавлять обжаренные грибы.


    Ингредиенты

    • 1 пакет дрожжей весом около 11 грамм,
    • 2 большие ложки сахара,
    • свежемолотый перец,
    • 550 грамм воды,
    • луковица крупная,
    • щепотка соли,
    • шесть средних по размеру картофельных клубня,
    • растительное масло,
    • пять полных стаканов муки по 250 грамм каждый,
    • 540 грамм говядины.
    • Количество порций: 3
    • Сложность: лёгкая

    Приготовление

    Детство многих людей украшено воспоминаниями о мягких сытных жареных пирожках. Пирожки с фаршем и картошкой можно сделать самим. В начинку также добавляется поджаренный репчатый лук.

    1. Развести дрожжи, непременно, в теплой чистой воде. Добавить в воду 2 ложки подсолнечного масла, немного соли и весь указанный в ингредиентах сахар.
    2. Ввести понемногу и муку. Все перемешать. Замесить тесто.
    3. Выложить тесто для этих картофельных пирожков на стол и вымесить его. Оно должно остаться мягким, пышным. Поднимается тесто немного больше часа.
    4. Очистить картофель. Картошку нужно промыть и нарезать на кусочки. Отварить до готовности. Сделать картофельное пюре.
    5. Мясо говядины перемолоть в фарш. Репчатый лук нарезать кусочками.
    6. Фарш и лук поджарить на масле и перемешать после этого с картофельным фаршем. Посолить начинку. Добавить в нее перца.
    7. Из подошедшего во время приготовления начинки теста слепить пирожки. Жарятся они с обеих сторон. Масла в процессе жарки данных пирожков в сковородку должно быть налито много.



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Очень вкусная начинка для пирожков с мясом и картошкой

    Румяные и ароматные домашние пирожки — это вкусная классика. Существует множество вариантов начинок для таких изделий. Начинка из мяса и картофеля — это уютный и сытный вариант для домашних пирогов и пирожков.

    Готовится такая начинка достаточно просто, а пирожки с такой начинкой получаются всегда очень мягкими. По желанию вы можете дополнительно ввести в такую начинку нарезанную зелень укропа или петрушки, а также любимые специи.

    Как приготовить "Начинка для пирожков с мясом и картошкой" пошагово с фото в домашних условиях


    Для работы нам понадобится свиной фарш, картофель, подсолнечное масло, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.


    100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.


    Добавить 300 грамм свиного фарша. Жарить на среднем огне, периодически помешивая и тщательно разбивая все комочки, пока фарш не перестанет быть красным. Нет никакой необходимости зажаривать фарш до корочки.


    Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.).


    300 грамм картофеля очистить, крупно нарезать и отварить до готовности. Отвар слить, а картофель тщательно размять.


    Выложить картофель в сковороду. Тщательно перемешать. Проверить ещё раз на соль и перец.


    Начинка для пирожков с мясом и картошкой готова.

    Ингредиенты

    Картофель - 600 г

    Фарш мясной - 250 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Масло растительное - для жарки

    Соль, перец - по вкусу

    • 170 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Картофельные пирожки с мясом - прекрасное дополнение к первым блюдам или к чаю, отлично подойдут и для дневного перекуса. Хрустящая корочка, нежная картошка и мясная начинка - вот что вас ждёт. Можно сварить картофель специально, а можно использовать оставшееся картофельное пюре. Времени приготовление займёт немного, а чудесные пирожки обязательно порадуют ваших близких.

    Итак, для приготовления жареных картофельных пирожков с мясом подготовим продукты по списку. Муку я взяла кукурузную, но вполне подойдёт и пшеничная.


    Почистим картошку, поставим варить, подсолив. Пока варится картофель, займёмся начинкой. Луковицу мелко нарежем и спассеруем до прозрачности.


    Добавим в сковороду фарш, перемешаем и обжарим до готовности, помешивая, 7-10 минут. Посолим и поперчим.


    Отставим начинку немного охладиться, а пока приготовим картофельное тесто. С отварной картошки сольём воду и разомнём картофель. Дадим чуть остыть, добавим яйцо.


    Перемешаем, добавим по ложке муку, хорошо вымешивая. Тесто должно быть нежным, не забивайте слишком мукой. У меня ушло 3 ст.л. муки. Вот такое тесто у нас получилось.


    Подпылив доску мукой, скатаем из теста небольшие шарики, разомнём их в лепёшки.


    Выложим мясную начинку.


    Тесто очень нежное и мягкое, удобнее формировать картофельные пирожки на ладони. Аккуратно слепим пирожки. Можно им придать округлую форму. Обваляем пирожки в кукурузной муке.


    Обжарим на разогретом растительном масле пирожки с двух сторон. Жарятся они очень быстро, минуты по 3-4 с каждой стороны.


    Готовые пирожки выложим на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.


    Жаренные на сковороде картофельные пирожки с мясом готовы к подаче, прошу к столу! Хрустящая корочка, нежная картошечка и вкуснейшая мясная начинка - вот такое чудесное блюдо у нас получилось. Порадуйте родных этими вкусными пирожками.


    Очень вкусны картофельные пирожки со сметаной, угощайтесь!

    В этой статье вы узнаете, как легко и просто приготовить вкуснейшие пирожки с мясом и картошкой. Казалось бы, что тут такого, лепи да жарь, но кое-какие тонкости приготовления есть и здесь.

    Ниже 3 пошаговых рецепта, а также парочка видеороликов, где процесс готовки максимально нагляден. Рецепты базовые, начинки простые, потому в конце статьи я добавил еще несколько заметок и советов, как сделать вкуснее.

    Это не первая мясная статья, а потому советую еще взглянуть на:

    Рецепты

    Жареные пирожки с мясом с картошкой


    Эти пирожки примечательны тем, что тесто для них замешивается без дрожжей. Начинка состоит из жареного фарша и картофельного пюре.

    • Сметана – 2 стакана;
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Соль – 1-3 щепотки;
    • Сахар – 1 ч. ложка;
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Мясной фарш – 500 г.
    • Картофель – 3-5 шт.
    • Мука – примерно 3,5-4 стакана;
    • Растительное масло для жарки;

    1. Так как тесто в этом рецепте готовится предельно быстро, займемся сначала начинкой.
    2. Фарш перемешать с нарезанным луком и обжарить в небольшом количестве масла до готовности.
    3. Картофель почистить, сварить и размять в пюре. Перемешиваем с фаршем, солим и перчим.
    4. Взбейте со сметаной яйца, щепоткой соли и сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Дополнительно можно добавить пру ложек масла. Муки у меня ушло примерно 4 стакана. Может у вас будет меньше, а может чуть больше. Тесто должно быть мягким, но не очень липким.
    5. Делите тесто на кусочки, раскатывайте их в лепешки.
    6. В каждый кружок теста кладем ложку-две начинки. Залепливаем любым удобным способом.
    7. В сковороду налить достаточно масла, нагреть его. Выкладывайте швами книзу пирожки и жарьте 3-4-5 минут с двух сторон до аппетитного румянца.

    Пирожки с мясом и картошкой в духовке


    Знакомые многим с детства дрожжевые пирожки с картофельно-мясной начинкой. Ничего сверхъестественного, всё привычно. Но в этом и вся суть! Они такие простые и в то же время вкусные.

    Несмотря на то, что в заголовке написано про духовку, эти пирожки можно приготовить и просто на сковороде.

    • Мука – 500 г.
    • Сухие дрожжи – 11 г.
    • Молоко (или кефир) – 1 стакан;
    • Соль – 0,5 ч. ложки;
    • Сахар – 1 ст. ложка;
    • Сливочное масло – 100 г.
    • Яйца – 2 шт.

    • Мясо – 350 г.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль, перец;
    • Масло, чтобы жарить;

    Мясо сварить и мелко-мелко нарезать. Или перекрутить в фарш, а потом зажарить в масле вместе с луком. Для вкуса добавим чуть-чуть соли и перца.

    Картофель чистим, моем, а потом варим в слегка подсоленной воде. Затем воду сливаем, а картошку разминаем толкушкой до состояния пюре. При желании, сюда можно добавить кусочек сливочного масла или четверть стакана молока. Вкус будет нежнее.

    Теперь соединяем картофельное пюре и мясо. Начинка готова.

    Размешиваем дрожжи в теплом молоке, даем им проснуться. Для того нужно подождать 15 минут.

    Взбиваем яйца с сахаром, солью и растопленным маслом. Добавляем сюда молоко с дрожжами.

    Теперь подсыпаем муку и замешиваем тесто. Мнем-мнем, а потом даем ему настояться. Обычно мне хватает 45 минут ожидания, больше терпения нет.

    Вытягиваем тесто в колбаску, которую нарезаем на равные кусочки. Кусочки раскатываем скалкой, и в каждый кладем по паре ложек начинки.

    Духовку нагреть до 180 градусов. Противень смазать маслом, потом выложить на него пирожки.

    Если хотите, чтобы пирожки стали блестящими, то обмажьте их взбитым яйцом.

    Отправляйте первую партию пирожков в духовку и ждите 30-35 минут.

    Слоеные пирожки с фаршем и картошкой


    Замечательные печеные пирожки из слоеного теста с начинкой из мяса и картофеля. Это вообще мгновенный рецепт, так как будем использовать готовое тесто. Так как в начинку будем класть сырой фарш, она получится максимально сочной.

    • Слоеное тесто – 500 г.
    • Фарш – 300 г.
    • Картофель – 400 г.
    • Соль – 0,5 ч. ложки;
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Яйцо для смазывания;

    1. Сначала нужно выложить тесто и дать ему разморозиться.
    2. Картошку чистим, промываем водой, а потом варим до готовности в кастрюльке. Потом отвар сливаем, а сами картофелины разминаем до состояния пюре. В данном рецепте добавлять сырую картошку не рекомендую, так как будет очень много сока.
    3. Лук мелко нарезать и добавить в фарш. Солим, перчим, потом к фаршу добавляем еще и картофельное пюре. Всё хорошенько перемешиваем.
    4. Тесто раскатать в тонкий пласт и поделить ножом на множество равных квадратиков или прямоугольников.
    5. Укладываем начинку. Лепим пирожки.
    6. Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить пирожки на противень. Смазать каждый из них взбитым желтком. Закрываем в духовку и ждем минут 40.

    Полезные заметки

    • Если при жарке пирожки получаются чересчур жирными, выложите их еще горячими на бумажное полотенце. Лишнее масло стечет, и пирожки станут более приятными на вкус.
    • Вкус мяса можно разнообразить и улучшить, добавив зеленый лук, укроп, петрушку, сушеный чеснок, черный и красный перец.
    • Во время жарки фарша добавьте к нему в сковороду на выбор 2-3 ложки майонеза, сметаны, томатной пасты, горчицы.
    • Картофель можно смешать с жареным луком, морковью, капустой.
    • В начинку можно натереть любой сыр. Сыр сделает начинку не только вкусней и ароматней, но и более нежной.

    Читайте также: