Как приготовить пирожки с картошкой и сосиской в духовке


Смотрите видео как приготовить пирожки с картошкой и сосиской

Для любителей сосисок можно состряпать особые пирожки: пирожки с сосисками и картошкой. Это очень просто, очень быстро, да и относительно дешево. Давайте приготовим пирожки с картошкой и сосиской.

Такие пирожки являются идеальным перекусом на работе, учебе, в походе. Они могут долго храниться, оставаясь такими же ароматными и аппетитными.

Кстати, а здесь есть рецепты пирожков с колбасой. Советую ознакомиться!

Пирожки с сосисками отличаются от известных всем сосисок в тесте тем, что сосиска полностью скрыта в слое теста. Продукт получается более сочным. Закрытая форма позволяет снабдить начинку множеством ингредиентов. Это в данном случае используется только сосиска с картофелем, но ничего не мешает добавить туда: сыра, болгарского перца, помидоров и т.д.

Рецепт


Мы не будем месить тесто – просто купим его или представим, что вы уже замесили необходимое количество.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 500-600 г.
  • Сосиски – 10-12 штук. Выбирайте те, что больше нравятся.
  • Готовое картофельное пюре – 400 г.
  • Немного муки для присыпки стола.

Приготовление пирожков с картошкой и сосиской

  1. Разомните тесто, поделите на колбаски и нарежьте на небольшие одинаковые кусочки.
  2. Раскатайте скалкой каждый кусок теста.
  3. Сверху положите 1-2 столовые ложки картофельного пюре.
  4. На картошку положите по одной сосиске.

Кстати, для улучшения вкуса, в начинку из картофельного пюре можно добавить жареный в масле лук, черный молотый перец, тертый сыр и т.д. Проявите фантазию, и ваш желудок придет в восторг!

  • Залепите пирожки любым удобным вам способом. Главное, чтобы пирожки были закрытыми, с хорошо прижатыми швами.

Теперь выбирайте: жареные пирожки или печеные.

  • Если хотите жареные, то просто наливайте в сковороду масло, нагреваете и жарите на среднем огне с двух сторон до золотистости.
  • Если хотите запечь пирожки в духовке, то разогрейте ее до 180 градусов, а потом уложенные пирожки туда на 20-30 минут.

Прошу поделиться данной записью с друзьями. Кликните по кнопкам снизу!

А здесь классические сосиски в тесте. Но пирожки, по моему мнению, всё же вкуснее.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как приготовить пирожки с картошкой и сосиской в духовке

Духовые пирожки с картошкой и сосиской — это вкусная классика. Добротные, вкусные, воздушные — такие пирожки можно подать к чаю или к борщу (супу). Их можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу.

Тесто для пирожков очень удачное, а начинка хоть и бюджетная, но очень вкусная, особенно, если вы будете использовать сосиски высокого качества. И эта начинка ни чуть не хуже, чем любая другая начинка для пирожков, а для некоторых людей она даже лучше и вкусней других начинок!

Как приготовить "Пирожки с картошкой и сосиской" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся сосиски, картофель, мука, молоко, сахар, соль, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло, лук, чёрный кунжут.


В тёплое молоко (36°С) добавить раскрошенные дрожжи (15 г), сахар (1 ч. л.) и муку (1 ст. л.). Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.


За это время дрожжи оживут. Добавить в смесь яйцо (1 штуку), соль (1 щепотку), подсолнечное масло (50 мл), остальную муку.


Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут.

Пирожки - отличное дополнение к чаю. Предлагаю вам рецепт приготовления пирожков с картошкой и сосиской - питательно и сойдет в качестве легкого перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко нестерилезованное 1/2 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Дрожжи 1 Штука
    пакетик
  • Соль По вкусу
  • Сосиски 1,5 Килограмма
  • Картофель 5 Штук
  • Бульонный кубик 1/2 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1/2 Ст. ложки

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пирожков с сосисками и картошкой можно разделить на два этапа: приготовление теста и приготовление начинки. Итак, раскроем рецепт пошагово:
1. Замешиваем тесто. Наливаем в миску молоко, добавляем дрожжи и сахар. Тщательно все перемешиваем.
2. Нагреваем на батарее в течение 10 минут. Когда начинают появляться дрожжевые пузырьки, добавляем яйца, соль, масло, муку.
3. Приступаем к замешиванию. Месим тесто, пока оно не станет однородным. Главное, чтобы в тесте не попадалось комков. Накрываем миску полотенцем, оставляем на батарее. Ждем, пока оно расширится в два-три раза. Снова приминаем тесто и оставляем на батарее.
4. Когда тесто расширилось повторно, можно приступать к его разделке. Тем временем займемся начинкой. Отвариваем картофель, в кастрюлю выливаем 1/3 стакана бульона. Делаем из картофеля пюре, добавляем в него оставшийся бульон, масло и крошим бульонный кубик. Размешиваем пюре миксером или взбиваем, пока все не перемешается.
5. Снимаем с сосисок пленку и режем пополам.
6. Теперь замешиваем начинку в тесто. Делим кусочки теста на небольшие шары размером с апельсин и раскатываем на муке. В каждый кружочек добавляем столовую ложку пюре и пол-сосиски. Лепим из этого великолепия пирожок.
7. Осталось только обжарить сосиски до готовности на растительном масле. Можно подавать с чаем или молоком.

Похожий видео рецепт "Пирожки с картошкой и сосиской"

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г

Картофель - 300 г

  • 238 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Честно признаюсь, что готовила эти сосиски в тесте впервые и плохо представляла, что получится в итоге, но так как рецепт давно гуляет в интернете, то очень хотелось попробовать. Закуска получилась невероятно вкусной - с хрустящим тестом, мягкой пюрешкой и ароматной сосиской, что не может не понравиться, а особенно детям. Лично я буду готовить еще не раз и вам советую.

Для приготовления сосисок в тесте с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку. Тесто разморозьте предварительно, я брала дрожжевое, но с пресным тоже должно быть хорошо. Картофель почистите, помойте. Сосиски я брала мелкие, так готовая закуска выглядит симпатичнее.


В чуть подсоленной воде отварите нарезанный картофель кусочками до готовности, в зависимости от сорта это может занять от 12 до 18 минут.


Слейте воду с готового картофеля, добавьте сливки, разотрите в пюре, при желании можно еще немного посолить. Пюре остудите.


Нарежьте тесто небольшими кусочками, чуть раскатайте, присыпая мукой поверхность. Надрежьте уголки с обеих сторон, отступив от края около 1 сантиметра. В середину положите немного остывшего картофельного пюре.


На пюре положите по сосиске.


Дальше тесто нужно завернуть, как показано на фото.


Переложите заготовки на выстеленный пекарской бумагой противень, смажьте взбитым яйцом. Отправьте сосиски в тесте с картошкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.


На стол сосиски с картошкой в тесте подавайте сразу же после приготовления.

Обалденные картофельные пирожки без муки и дрожжей. Улетают со стола не успев остыть!


Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 80 г
  • Сыр сулугуни – 200 г
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Сосиски – 8 шт.
  • Кукурузные хлопья – для панировки

Приготовление пирожков:

  1. Возьмите глубокую миску и застелите её марлей сложенной в четыре слоя. Натрите в нее весь картофель, лук и сыр сулугуни на крупной терке. Теперь подберите края марли и скрутите. Нужно отжать весь сок.
  2. Переложите отжатую массу в глубокую миску и добавьте в неё два яйца, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца. Хорошенько перемешайте. Теперь всыпьте 4 ст. л. манной крупы и сова перемешайте руками.
  3. Возьмите немного массы в руку и сделайте углубление. Внутрь кладите сосиску и сформируйте котлетку. Хорошенько скрепите ее со всех сторон и обваляйте в панировке (у меня это измельченные кукурузные хлопья).
  4. В казане нагрейте масло и кладите туда заготовки. Лучше всего обжаривать такие пирожки на среднем огне небольшими порциями. Переворачивайте их во время жарки, чтобы они подрумянились со всех сторон. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца.


Не всегда есть время для похода в магазин, когда хочется свежей выпечки. Но готовить пирожки можно и с теми ингредиентами, которые есть в любом холодильнике. Например, вкусным домашним блюдом будут пирожки с сосиской.

Казалось бы, что может быть особенного в пирожках? Но есть множество вариантов теста для выпекания. Вы можете делать пирожки со слоеным тестом или же дрожжевым. Пирожки с сосиской готовятся как на сковороде, так и в духовке. Можно использовать самые разные ингредиенты, превращая такое простое блюдо в кулинарный шедевр. А в качестве основы для кулинарных подвигов вы можете воспользоваться этими простыми рецептами.

Жареные пирожки с сосиской: вкусный и быстрый рецепт

Для жареных пирожков вам понадобятся:

  • 0,5 л кефира;
  • 700 г муки;
  • 500 г сосисок;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и сахар по вкусу.


Сначала стоит замесить тесто:

  1. В кефир добавьте чайную ложку соды и дайте смеси постоять несколько минут.
  2. Когда кефир впитает соду, следует добавить яйца, немного сахара и соли, тщательно перемешать.
  3. Влейте в массу растительное масло, добавив туда сметану. Хорошо перемешайте.
  4. К тесту, не торопясь, добавляйте муку, пока масса не загустеет.
  5. Поставьте тесто в холодильник на несколько часов, чтобы оно «подышало».

Приготовление начинки:

  1. Пока тесто находится в холодильнике, сосиски обжарьте на сковороде либо сварите. Обязательно остудите их, иначе пирожки не получатся.
  2. Когда вы достанете тесто, раскатайте небольшие лепешки и положите в их центр сосиски. Затем плотно зажмите края.
  3. Жарить пирожки нужно на среднем огне, пока они не покроются золотистой корочкой. Чтобы убрать с блюда лишний жир, выложите пирожки с сосиской на салфетку или бумажное полотенце и аккуратно промокните.

Жареные пирожки лучше всего подавать гостям с пикантным соусом. Можно использовать соус на основе сметаны. Хорошее решение – грибной соус. Для его приготовления растопите на сковороде сливочное масло, поджарьте в нем грибы и добавьте сливки и специи. Пятнадцать минут – и вкусный соус для жареных пирожков готов.

Простые пирожки с сосиской в духовке

Вам необходимы такие ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 5 г дрожжей;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • стакан воды;
  • 400 г сосисок;
  • сахар, соль по вкусу.


Приготовление:

  1. Вам понадобится несколько емкостей для приготовления теста.
  2. Добавьте дрожжи к просеянной муке.
  3. В отдельной емкости перемешайте растительное масло с водой, добавив соль и сахар.
  4. Перелейте полученную смесь в муку и дрожжи, замесите тесто.
  5. Тесто лучше всего накрыть какой-либо тканью. К примеру, полотенцем. Доходить оно обязательно должно в теплом месте.
  6. Сосиски стоит готовить перед помещением в духовку так же, как описано в предыдущем рецепте.
  7. Когда тесто подошло, разделите его на равные части и раскатайте, смазав перед этим растительным маслом. Поместите внутрь начинку.
  8. Выпекать пирожки в разогретой духовке требуется около получаса.

Идеальная температура для выпекания пирожков в духовке – 190 °С. Подрумяниваются пирожки за 20-30 минут.

Быстрый рецепт пирожков и булочек с сосиской внутри

Иногда гости должны придти с минуты на минуту, а на готовку и поход в магазин практически нет времени. В таких случаях вам поможет быстрый рецепт пирожков.

Вам понадобятся:

  • 11 г дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 500 г муки;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • стакан теплого молока;
  • 500 г сосисок.


Процесс приготовления:

  1. Смешиваем яйцо, молоко, масло, засыпаем дрожжи. Также добавьте соль и сахар.
  2. В полученную массу замешиваем муку небольшими порциями.
  3. Нагрейте духовку, затем выключите ее. Скатайте тесто в несколько шариков. Накройте его тканью и на двадцать минут поместите в духовку. За счет слабого жара тесто очень хорошо увеличится в размерах.
  4. После можете добавить в тесто начинку и выпекать в духовке около 15-20 минут.

Чтобы на пирожке получилась блестящая корочка, смажьте выпечку желтком.

Булочки с сосиской и картошкой из дрожжевого теста: очень сытный рецепт

Пирожки станут вкуснее, если добавить в начинку картофель. Очень симпатично смотрятся небольшие булочки с начинкой из картошки и сосисок.

Чтобы приготовить булочки, необходимо взять:

  • 800 г муки;
  • стакан теплого молока;
  • 11 г дрожжей;
  • 80 г сливочного маргарина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 кг сосисок;
  • 0,5 кг картофеля;
  • соль и сахар по вкусу.


Способ приготовления теста для булочек:

  1. Растопите маргарин, влейте к нему молоко. Добавьте яйцо, а также немного соли и сахара. Перемешайте ингредиенты.
  2. Добавьте немного муки и дрожжей. Массу стоит делать не сильно густой. Оставьте ее возле разогретой духовки на полчаса для брожения.
  3. Замесите полученную массу, постепенно добавляя муку. Тесто необходимо накрыть полотенцем и оставить в теплом месте как минимум на час.

Подготовка начинки:

  1. Обжарьте на растительном масле и остудите сосиски. Нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Отварите картофель. Сделайте пюре, перетерев картошку с маслом и молоком.
  3. После того, как тесто поднимется, можете начинать лепить картофельные пирожки с сосиской. Оставьте сырые пирожки на противне минут на 20, а после этого можете отправлять блюдо в разогретую духовку.

Сделать булочки аккуратными и ровными достаточно сложно. Чтобы они лучше держали форму, выкладывайте их на противень швом вниз.

Слоеные пирожки с сосиской внутри

Вкусная выпечка получится не только на дрожжевом, но и на слоеном тесте. Делать такое тесто – трудоемкий процесс, но он того стоит.

Для слоеных пирожков с сосиской вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла (также подойдет маргарин);
  • 300-400 г муки;
  • 150 г сметаны;
  • 500 г сосисок;
  • соль по вкусу.

Слоеное тесто сложно готовить по нескольким причинам. Во-первых, его необходимо постоянно помешивать. Во-вторых, хорошему слоеному тесту необходимо как минимум половина суток на охлаждение.


Способ приготовления:

  1. Охладите сливочное масло. Стоит аккуратно нарезать его кубиками и смешать с мукой и солью. Перетрите масло и муку до крупной крошки.
  2. Добавьте в массу сметану. Мешайте тесто.
  3. Поместите тесто в холодильник на 12 часов, предварительно обмотав его пищевой пленкой. Быстрый вариант приготовления – охладить тесто в морозильнике в течение часа.
  4. Раскатайте тесто в небольшие лепешки. Поместите внутрь начинку в виде сосисок и начинайте формировать пирожки.
  5. Выпекается слоеное тесто столько же, сколько и дрожжевое.

Экспериментируйте, добавляя различные ингредиенты в начинку. Пирожки с сосиской будут вкуснее, если добавить майонез, кетчуп или горчицу, использовать сыр, лук или маринованные огурцы.

Пирожки с сосиской (видео)

Домашняя выпечка отличается неповторимым вкусом и создает в доме уютную атмосферу. Пирожки с сосиской будут прекрасным блюдом как для праздничного стола, так и семейного вечера. Они просты в приготовлении, вы можете выбрать тот рецепт, который вам наиболее по душе. Пеките в свое удовольствие, балуя гостей ароматными пирожками и булочками.


Пирожки получаются очень нежными, невозможно оторваться.

А теперь по рецепту, готовятся такие пирожки быстро и просто. У меня пирожки получились большими, это связано с размером сосиски. Вы можете разрезать сосиску пополам, и тогда такие пирожки будут у вас совсем миниатюрные и пышные. Сосиски можно использовать любые, я предпочитаю тонкие молочные.

Как приготовить пирожки с картошкой и сосиской в духовке

Духовые пирожки с картошкой и сосиской — это вкусная классика. Добротные, вкусные, воздушные — такие пирожки можно подать к чаю или к борщу (супу). Их можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу.

Тесто для пирожков очень удачное, а начинка хоть и бюджетная, но очень вкусная, особенно, если вы будете использовать сосиски высокого качества. И эта начинка ни чуть не хуже, чем любая другая начинка для пирожков, а для некоторых людей она даже лучше и вкусней других начинок!

Рецепт пирожков с сосисками и картофельным пюре


Мы не будем месить тесто – просто купим его или представим, что вы уже замесили необходимое количество.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 500-600 г.
  • Сосиски – 10-12 штук. Выбирайте те, что больше нравятся.
  • Готовое картофельное пюре – 400 г.
  • Немного муки для присыпки стола.

  1. Разомните тесто, поделите на колбаски и нарежьте на небольшие одинаковые кусочки.
  2. Раскатайте скалкой каждый кусок теста.
  3. Сверху положите 1-2 столовые ложки картофельного пюре.
  4. На картошку положите по одной сосиске.

Кстати, для улучшения вкуса, в начинку из картофельного пюре можно добавить жареный в масле лук, черный молотый перец, тертый сыр и т.д. Проявите фантазию, и ваш желудок придет в восторг!

  • Залепите пирожки любым удобным вам способом. Главное, чтобы пирожки были закрытыми, с хорошо прижатыми швами.

Теперь выбирайте: жареные пирожки или печеные.

  • Если хотите жареные, то просто наливайте в сковороду масло, нагреваете и жарите на среднем огне с двух сторон до золотистости.
  • Если хотите запечь пирожки в духовке, то разогрейте ее до 180 градусов, а потом уложенные пирожки туда на 20-30 минут.

Прошу поделиться данной записью с друзьями. Кликните по кнопкам снизу!

А здесь классические сосиски в тесте. Но пирожки, по моему мнению, всё же вкуснее.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко нестерилезованное — 1/2 Стакана
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Дрожжи — 1 Штука (пакетик)
  • Соль — По вкусу
  • Сосиски — 1,5 Килограмма
  • Картофель — 5 Штук
  • Бульонный кубик — 1/2 Штуки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1/2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Анатолий 06:51 «Ответить

кто писал этот рецепт? пункт 6-делаем пирожки, пункт 7 обжариваем сосиски на масле)))) проверьте хоть что пишите

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Готовим

  1. Зайдите в супермаркет и поищите там замороженное готовое дрожжевое тесто или можете приготовить самостоятельно. На плите в кастрюльке или в керамической, глиняной миске в микроволновке разогрейте сливочное масло или маргарин вместе с молоком. Всё должно быть тёплым, как обычная температура нашего тела.
  2. Взбейте в молоко с маслом 1 яйцо. Всё тщательно перемешайте и бросьте туда сахар с солью. Сюда же бросайте 10 гр. дрожжей и где-то муки – 0,5 стакана.
  3. Все ингредиенты перемешайте и пусть смесь постоит 20 мин. За это время дрожжи вступят в реакцию с компонентами теста.
  4. Добавляйте муки и отлично вымешивайте тесто до такой консистенции, чтобы не приставало к рукам, легко отделялось. Теперь поставьте его на кухонном столе. Кухня довольно тёплое место и оно быстрее подойдёт.
  5. Не теряйте время — готовьте картофельное пюре. Сварите картофель (20-25 мин.) и сделайте из него пюре. Добавьте в него молоко со сливочным маслом или маргарином. Разминайте тщательно.
  6. Тесто подошло? Ещё обминайте его немного и разрезайте на 2 половины. Сделайте из каждой колбаску и 1-1,5 см кусочками нарезайте на кружочки. Каждый мокните в муку и раскатайте. Выйдут аккуратные плоские лепёшки.
  7. Возьмите лепёшку в руки и нужно положить на серединку пюре — 1 ст. л. Ложкой разомните его равномерно в длину лепёшки. Сверху укладывайте сосиску. По сторонам делайте надрезы. По 3 с каждой и аккуратно пеленайте начинку. Готовый пирожок смажьте хорошо взбитым яйцом.
  8. Противень умеренно смазывайте подсолнечным маслом. Аккуратно выкладывайте пирожки. Ставьте противень в духовку. Выставляйте 50 градусов и пусть от 15 до 20 мин. подходят. Потом переключайте на 250 градусов и пусть выпекаются до готовности, пока сверху не появится подрумяненная корочка.

Вкуснее всего сосиски в тесте с картошкой горячими. Муж оценит инициативу. Если подадите к ним пиво, сделаете его любимый салат. Ребёнку предложите чай, натуральный сок, а себе налейте чашечку ароматного кофе и насладитесь вкусом детства пирожками с картошкой и сосисками.

видео рецепт с фото пошаговый


Нежные картофельные пирожки-зразы с сосиской внутри. Размер пирожка зависит от размера сосиски.

Видео рецептКартофельные пирожки с сосиской

Пошаговый фото рецептКартофельные пирожки с сосиской


Картофель отвариваем, разминаем в пюре. В чуть теплое картофельное пюре добавляем 1 яйцо, 3 ст. ложки с горкой муки и тщательно перемешиваем до однородной массы.


Для формирования пирожков смачиваем руки в воде и формируем лепешку.
Вкладываем в нее сосиску, лепим пирожок.


Пирожки отправляем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон по 2-4 минуты.

Рецепт: Картофельные пирожки с сосиской. Как приготовить Картофельные пирожки с сосиской?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Рецепты вторых блюд › Зразы


Картофельные зразы с мясом
Картофельные котлеты с куриным мясом
Зразы с яйцом и зеленым луком
Зразы картофельные
Зразы с мясным фаршем, грибами и яйцом


Запечённое мясо в картофельной шубке
Свинина по-мужски
Фрикасе из свинины
Жаркое из свинины с картошкой
Куриные рулетики с сыром

Рецепты для начинающих


Домашние сырные палочки
Пицца на сковороде за 10 минут
Торт «Медовик» за 15 минут
Картофельная запеканка на сковороде
Макароны, тушенные в сковороде

Блюда из картофеля


Картошка по-деревенски в духовке
Хэшбраун — американские…
Картошка по-французски
Картофель с чесноком и майонезом
Котлеты картофельные

Читайте также: