Как приготовить пирожки в мультиварке с мясом


Некоторые с недоверием смотрят на идею выпекания в мультиварке. И напрасно. Приловчившись, вы получите в этом полезном кухонном агрегате отменную воздушную выпечку.

Слоеные пирожки с мясом предлагаем испечь в мультиварке из покупного замороженного дрожжевого слоеного теста.

Понадобится:
- тесто слоеное дрожжевое, упаковка 500 г – 1 шт.
- масло растительное для смазки чаши мультиварки
- яйцо – 1 желток
- вода – 1 ст. ложка

Для начинки:
- фарш говяжий – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль – по вкусу
- перец молотый – по вкусу
- зелень петрушки – 1 пучок

Готовим пирожки с мясом в мультиварке

1. Положите тесто размораживаться, а тем временем приготовьте начинку.

2. Очистите и мелко нарежьте лук.

3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости с легким золотистым оттенком.

4. Добавьте к луку фарш, перемешайте и жарьте вместе, помешивая и разминая образующиеся комки. На среднем огне готовка фарша займет 10 минут. Снимите с огня.

5. Петрушку вымойте, мелко изрубите, добавьте в фарш. Посолите, поперчите начинку, перемешайте и оставьте остывать.

6. Оттаявшее тесто слегка раскатайте, нарежьте прямоугольниками.

7. На каждый прямоугольник положите начинку, смажьте края желтком, взбитым с водой, заверните пополам и тесно залепите, формируя прямоугольные пирожки.

8. Включите режим «выпечка» мультиварки на 5-10 минут (в зависимости от мощности) и прогрейте ее вместе с чашей.

9. Затем дно чаши смажьте растительным маслом, сложите в нее пирожки (если все не поместятся, будете готовить в несколько заходов).

10. Включите мультиварку на режим «выпечка» на 30 минут.

11. Выключите мультиварку, переверните пирожки на другую сторону и включите режим «выпечка» еще на 15 минут.

12. Пирожки сразу выньте из чаши, чтобы они при остывании не отсырели.

Обладательницы мультиварок, уже испробовали режим выпечки или жарки для пирожков. Времени этот процесс занимает значительно больше, чем в духовке или на сковороде. Но пирожки в мультиварке получаются пышными и вкусными.


Пирожки с мясом предлагаем пожарить в мультиварке из дрожжевого безопарного теста.

Для теста:
- мука – 4 стакана
- молоко – 300 мл
- яйцо – 1 шт.
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка
- масло сливочное (или маргарин) – 20-30 г

Для начинки:
- мясо свиное (или птицы) – 600 г
- лук репчатый – 2 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу

Готовим пирожки с мясом в мультиварке

1. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло. Масло должно быть слегка теплым, так что, если вы его перегрели, то подождите, пока остынет при комнатной температуре.

2. Добавьте слегка взбитое венчиком или вилкой яйцо.

3. Постепенно досыпая просеянную муку, замесите мягкое податливое тесто.

4. Переложите тесто в чашку мультиварки и включите режим «подогрев» на 20-25 минут для того, чтобы оно расстоялось.

5. Тем временем займитесь начинкой. Мясо промойте, удалите прожилки, лук очистите.

6. Лук и мясо пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и перемешайте.

7. Когда будет закончена программа подогрева, выложите тесто из чашки на стол, присыпанный мукой, вымесите еще раз, разделите на равные кусочки и оставьте для подхода минут на 10..

8. Из подошедших кусочков теста раскатайте лепешки, на средину каждой положите начинку и защипните края.

9. Придайте пирожкам приплюснутую форму (вручную иди скалкой) и еще оставьте для расстойки минут на 10-15.

10. «Отдохнувшие» пирожки складывайте (сначала швом вниз) в чашку мультиварки и жарьте в растительном масле в режиме «жарка мяса» с обеих сторон до румяной корочки.

11. Переложите пирожки в глубокую миску и накройте полотенцем, чтобы они «отошли» и стали мягкими.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных пирожков, которые придутся по душе каждому.

Эти превосходные пирожки готовятся очень легко и поможет вам в этом мультиварка. В ней очень удобно их жарить, так как не брызгает масло. Получаются они красивыми, румяными, сочными, ароматными и мега вкусными. От такой вкуснятины точно никто не откажется. Более того, они разлетятся в миг со стола, так как домочадцы их уплетут по двойной порции. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 400 гр муки
  • 120 гр сметаны
  • 2 яйца
  • 100 мл воды
  • соль по вкусу

Для начинки

  • 400 гр фарша
  • 120 гр репчатого лука
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 150 мл воды
  • растительное масло

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем сметану, соль и 100 мл воды.
  2. После чего добавляем 2 яйца и муку. Хорошо перемешиваем до однородности. В результате получаем тесто по консистенции похожее на тесто для пельменей.
  3. Затем принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  4. Теперь отправляем его в отдельную емкость и добавляем фарш, соль и черный молотый перец. После чего вливаем холодную воду и хорошо перемешиваем.
  5. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее тесто. Берем его половину, раскатываем из него круг и, используя широкую кружку, вырезаем кружочки.
  6. Затем по центру размещаем фарш и защипаем края изначально обычно, а после этого — как на вареники, плетя во внутрь косичку. Мы делаем именно такие края для того, чтобы сок во время жарки не вытекал.
  7. Теперь в чашу мультиварки наливаем масло так, чтобы оно полностью покрыло дно. Устанавливаем режим «Жарка» на полчаса. Ждем 5 минут, чтобы масло нагрелось и отправляем в нее заготовки обжариваться с двух сторон по три минуты.
  8. После чего перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Вам еще могут понравиться воздушные и пышные пончики в мультиварке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жареные пирожки традиционно подаются к столу во всех российских семьях.

Секреты их приготовления веками бережно хранились, а потом передавались от старшего поколения к младшему. Одной из классических начинок для жареных пирожков является мясная. Имея на кухне мультиварку, можно безо всяких сложностей поджаривать пирожки с мясом именно в ней. Преимущества такого способа приготовления очевидны. Не происходит разбрызгивания раскаленного масла, наружу не вырывается едкий дым, а по вкусу пирожки совсем не уступают тем, которые были приготовлены более привычным методом.


  • вода (подогретая) – 0,5 л;
  • масло сливочное – 100 г;
  • дрожжи сухие – 5-7 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5-1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 3-4 стакана;
  • мясной фарш – 350-400 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло для обжаривания – 250 г.

Приготовление рецепта

Следует отмерить все необходимые ингредиенты в нужном количестве. Мясной фарш разморозить.


В емкость с высокими бортиками налить теплую воду, развести в ней быстродействующие дрожжи, а также сахар и соль. Оставить смесь на 12-15 минут, чтобы дрожжи растворились.


Сливочное масло растопить при помощи мультиварки. Для этого следует использовать режим «Тушение». Процесс займет 5-7 минут. Вылить получившуюся жидкость в воду с дрожжами, смесью соли и сахара. Тщательно вымесить.


К получившейся массе добавить яйцо и небольшими порциями ввести муку. Тесто должно превратиться в тянущуюся субстанцию. Правильно приготовленное тесто пластичное и прилипает к рукам. Емкость с тестом следует прикрыть полотном и поставить в тепло, пока оно не увеличится в пару раз. На это потребуется 30-50 минут.


Перед формированием пирожков следует подготовить начинку. Для этого следует смешать размороженный фарш с мелко нарубленным луком, посыпать солью и тщательно перемешать. Также можно всыпать немного черного молотого перца.


Формировать пирожки нужно на смазанной маслом или посыпанной мукой рабочей поверхности. Далее необходимо вытянуть тесто в форме длинной «колбаски» и разрезать на кусочки. Каждый кусочек пальцами распластать по столу, положить внутрь начинку и тщательно защипнуть краешки.


Включить на мультиварке режим «Жарка», предварительно наполнив чашу половиной масла. Прогреть прибор в течение 5 минут, после чего уложить на дно пирожки. Каждая партия пирожков будет поджариваться 12-15 минут. В течение этого времени их следует переворачивать. Растительное масло следует добавлять по мере необходимости.


Тесто у пирожков получается хрустящим и легким. В течение обжаривания выпечка значительно увеличивается в размерах, поэтому пирожки следует формировать совсем маленькими и укладывать друг к другу, отступая 2-3 см!

Разнообразная выпечка является отличным дополнением к любому столу – праздничному или повседневному. Сегодня приготовить пирожки в мультиварке можно быстро, а их вкус будет столь же насыщенным, как и блюдо, приготовленное традиционным способом – в духовке или на сковородке. Сохранить для себя несколько рецептов должна любая хозяйка, чтобы в любое время суметь приготовить ароматную выпечку.


Маленькие секреты

Для приготовления выпечки потребуется не только строгое соответствие выбранной рецептуре, но и знание секретов, которые позволят избежать кулинарных ошибок, способных испортить не только внешний вид, но и вкусовые качества. Для идеальных пирожков потребуется:

  1. Выбор программы приготовления «Выпечка» или «Жарка» — в других случаях потребуется экспериментировать, чтобы подбирать оптимальную температуру;
  2. Избежать подгорания просто – чашу необходимо смазывать растительным маслом (даже если она с антипригарным или иным специализированным покрытием;
  3. Процесс приготовления проводится под закрытой крышкой, тогда легко достичь оптимального прогрева продуктов.

Для придания привлекательного цвета рекомендуется за 5 минут до конца выбранной программы смазать каждый пирожок яйцом. Если выбранный рецепт предполагает, что будут выпекаться крупные изделия, то для того чтобы они не развалились, потребуется оставить их после приготовления в чаше на 5-10 минут и только потом можно перекладывать на тарелку.


Ингредиенты Количество
мука (пшеничная или смесь из разных видов) - 2,5 стакана
дрожжи в брикете - 50 г
масло сливочное - 50 г
молоко - 180 мл
яйцо - 2 шт.
лимонный (апельсиновый) натуральный сок - 1-2 ч.л.
яблоки - 2-3 шт.
корица - по вкусу
соль - щепотка
сахарный песок - 100-150 г
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 179 Ккал

Вкусная сладкая сдоба может стать основой для семейного чаепития.

  1. В миску (или любую другую подходящую для приготовления теста емкость) всыпать муку;
  2. Если используются сырые дрожжи, то их необходимо растворить в воде (теплой), а затем влить жидкость в муку, сухие просто добавляются и перемешиваются;
  3. Масло сливочное следует растопить, затем добавить к муке, тщательно перемешать;
  4. Добавить в получившуюся массу сок лимона;
  5. Затем соль и сахар;
  6. Влить молоко, перемешать;
  7. Добавить куриные яйца, снова перемешать;
  8. Оставить в теплом месте на 50-60 минут (можно накрыть чистым полотенцем), дождаться, пока тесто начнет подниматься;
  9. Почистить яблоки, порезать их мелким кубиком (можно пропустить через блендер, чтобы сделать пюре или натереть);
  10. Добавить к яблокам корицу и сахар, перемешать;
  11. После добавить немного лимонного сока (по желанию), снова перемешать;
  12. Раскатать скалкой получившееся тесто для выпечки, разделить на небольшие порции (с помощью формы);
  13. Положить в каждую заготовку равное количество начинки, сформировать пирожки;
  14. В емкость мультиварки добавить немного масла растительного (чтобы исключить подгорание), поместить заготовки;
  15. Выставить программу «Выпечка» или «Жарка» на 30-35 минут;
  16. Через 15 минут перевернуть будущие пирожки, для того чтобы они пропеклись равномерно.

Подавать с чаем или кофе. Разнообразить вкус начинки помогут различные сухофрукты.


Рецепт гречневой каши с тушенкой — несколько простых и рецептов на каждый день.

Французский салат — изысканное блюдо, изумительно вкусное и простое в приготовлении.

Котлеты из лука — отличная альтернатива мясным тефтелям. А по вкусу так сразу и не догадаешься! Рецепт здесь.

Пирожки с творогом в мультиварке

Для того чтобы приготовить вкусные и аппетитные пирожки, потребуется набор из следующих ингредиентов:

  • готовое тесто (можно приготовить по предыдущему рецепту) – 600 г;
  • творог (развесной или в упаковках) — 250 г;
  • для склейки ингредиентов и вкуса — яйцо куриное свежее – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • укроп свежий – 50 г.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность (100 г) – 227 ккал.

  1. Укроп помыть, измельчить (только зелень без стебельков);
  2. В миску выложить творог, размять его до однородного состояния, добавить укроп, перемешать;
  3. Добавить куриное яйцо, немного соли, перемешать;
  4. Тесто раскатать, сделать порционные заготовки;
  5. В каждую положить равномерное количество начинки, сформировать пирожки;
  6. Чашу смазать маслом, выложить заготовки, поставить выпекаться на программу «Выпечка» или «Пирог» на время в 25 минут. Приготовление проводится под крышкой.

Для придания пикантности можно добавить в начинку немного тертого твердого сыра.

Пирожки с клубничным вареньем

Этот рецепт должен быть в кулинарной копилке у каждой хозяйки. Для того чтобы начать работу, потребуются следующие ингредиенты:

  • для теста мука – 250 г;
  • сахар – 135 г или половина стакана;
  • молоко – 100 мл (подогреть);
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • клубничное варенье;
  • по желанию используется разрыхлитель (1 упаковка) – 5 г.

Время, которое потребуется для приготовления – 35 минут (тесто не должно подходить);

Калорийность на 100 г – 340 ккал.

  1. Муку смешать с сахаром и яйцом, добавить разрыхлитель;
  2. Добавить молоко, перемешать;
  3. Раскатать получившееся тесто, разделить на порции, используя форму;
  4. В каждую заготовку положить варенье (по 1-2 ст.л), сформировать пирожки;
  5. Выпекать в смазанной маслом чаше на программе «Выпечка» около 20-25 минут.

Подавать с чаем, соком или кофе.

Жареные пирожки на кефире с рисом, яйцом и зеленым луком


Чтобы приготовить этот вариант выпечки, понадобятся такие ингредиенты:

  • кефир или молоко (теплое) – 230 мл;
  • маргарин (или спред, масло) – 100 г;
  • мука – 1 кг;
  • дрожжи сухие – 5 г или из брикета (40 г) (использовать, если в качестве жидкой основы – молоко или вода);
  • яйца (лучше заранее отварить) – 5 шт (для начинки);
  • рис белый – 200 г;
  • зелень — лук свежий (перья)– 100 г.

Время приготовления (общее) – 2,5 часа.

Калорийность на 100 г – 278 ккал.

  1. Смешать муку и сухие дрожжи;
  2. Влить в эти компоненты кефир (молоко или воду), снова перемешать;
  3. Растопить маргарин (масло), добавить в получившуюся массу и еще раз перемешать;
  4. Оставить тесто «подходить» в теплом месте (потребуется 1-2 часа);
  5. Отварить промытый рис в подсоленной воде, остудить;
  6. Отварить яйца вкрутую, измельчить;
  7. Помыть и порезать зеленый лук, лучше помельче;
  8. Смешать ингредиенты для начинки (рис, лук и яйца);
  9. Из теста сформировать порционные шарики, раскатать их (чтобы получилась овальная лепешка);
  10. Выложить на 1 ст.л начинки в каждую из заготовок, закрепить края, чтобы она не выпадала;
  11. Чашу специализированную (в комплекте с мультиваркой) смазать маслом, выложить порциями будущие пирожки;
  12. Выбрать программу «Выпечка», выставить таймер на 40 минут (готовить под закрытой крышкой). Через 20 минут перевернуть.

Выпечка из слоеного теста с капустой


Эти пирожки готовятся очень быстро. Слоеное тесто придает им пышность и питательность. Для того чтобы начать работу, потребуются следующие ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 700 г;
  • капуста свежая (белокочанная) – 350 г;
  • масло (рафинированное и дезодорированное) растительное – 30 мл;
  • соль — добавляется по вкусу;
  • лук репчатый (чтобы был аромат и характерный вкус — желтый или белый) – 1-2 шт;
  • дополнительный ингредиент — сыр (можно использовать любой, который нравится) – 100 г.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность на 100 г – 265 ккал.

  1. Капусту мелко нашинковать;
  2. Лук порезать мелко (предварительно очистить от шелухи) и смешать с капустой;
  3. Сыр любым удобным способом измельчить, лучше просто натереть на мелкой терке, добавить к овощам, перемешать, посолить;
  4. Поместить ингредиенты в сковороду с растительным маслом, тушить до готовности;
  5. Слоеное тесто разморозить, каждый лист раскатать;
  6. Разделить на части и положить начинку, сформировать пирожки;
  7. Смазать чашу мультиварки маслом, поместить заготовки;
  8. Выставить программу «Выпечка» на 30 минут.

Готовить под закрытой крышкой. Подавать горячими.

Печеные пирожки с ливером

Этот вариант выпечки идеален для сытного ужина. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт (по 2: для теста — свежие и для начинки — отварные);
  • молоко (1,5-2,5%)– 430 мл;
  • дрожжи (сухие) – 10 г (или 2 пакетика).

Дополнительными ингредиентами будут:

  • масло растительное (любое на выбор, только без запаха) – 30 мл;
  • сахар – по вкусу или 40 г;
  • соль помол мелкий – по вкусу.

Начинка готовится из следующих ингредиентов:

  • ливер – 700 г;
  • лук белый репчатый – 1-2 шт;
  • сливочное (не ниже 72%) масло – 50 г;
  • зелень свежая – 50 г;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления – около 3 часов.

Калорийность на 100 г – 351 ккал.

  1. Подогреть, но не кипятить основу жидкой составляющей — молоко;
  2. Яйца, предназначенные для теста, взбить слегка, не до пены;
  3. Добавить их молоко, перемешать;
  4. Дрожжи положить в полученную жидкость;
  5. Муку просеять (по желанию), добавить в получившийся состав, хорошо перемешать, посолить;
  6. Оставить тесто в емкости подходить (около 1 часа);
  7. Выбранный для приготовления ливер хорошо промыть, очистить от пленочек;
  8. Отварить до готовности (1-1,5 часа);
  9. Приготовить из ливера фарш;
  10. Отварить яйца, затем измельчить;
  11. Лук порезать, поджарить;
  12. Соединить фарш, яйца и лук, перемешать, добавить специи и соль;
  13. Из теста сделать порционные заготовки, раскатать;
  14. В каждую положить начинку, закрепить края;
  15. Чашу мультиварки смазать маслом, положить пирожки, выпекать около 30 минут.

Подавать горячими с чаем или морсом.

Выпечка с картошкой

Очень легкие в приготовлении пирожки, которые идеально подходят для обеда или ужина. Для того чтобы испечь их, потребуются следующие ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 450 г;
  • масло без запаха, осадка (подсолнечное или оливковое) – 3 ст.л;
  • дрожжи рассыпчатые сухие в упаковке – 5 г;
  • вода (молоко или оба ингредиента в равных пропорциях) – 200 мл;
  • сахар (рафинад)– 20 г;
  • соль мелкого помола – по вкусу.

Также в рецепт включены такие ингредиенты, как:

  • картофель (не использовать молодой, так как он хуже разваривается)– 4-5 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • зелень свежая (петрушка, укроп).

Также в начинку можно добавить грибы.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность на 100 г (1 пирожок) – 270 ккал.

  1. Воду (или молоко) подогреть;
  2. Муку просеять, соединить с водой, перемешать;
  3. Добавить 1 ст.л подсолнечного масла, сахар, дрожжи и соль, перемешать;
  4. Оставить тесто на 1 час;
  5. Отварить картофель (очистить предварительно от кожуры);
  6. Очистить и обжарить на масле нарезанный репчатый лук (и грибы, если они используются в рецепте);
  7. Отварной картофель размять до состояния пюре, соединить с овощами;
  8. Тесто разделить на порции, каждую раскатать;
  9. Наполнить начинкой, сформировать пирожки;
  10. Выпекать в чаше мультиварки, предварительно смазав ее внутри маслом (программа «Выпечка» на 25 минут, затем можно добавить время по необходимости).

Конечно же, самые лучшие пирожки, которые готовили нам любимые бабушки, получаются в настоящей деревенской печи. Не менее вкусными выходят они и в духовке. Но сегодня мы будем готовить нежные и удивительно сытные пирожки с мясом в современной мультиварке, которая значительно сократит трудоемкий процесс создания этого блюда. Потратив совсем немного свободного времени, вы сможете угостить всех своих близких горячей закуской, которая «улетит» за считанные минуты. Как это уже было с пирожками с курицей и яйцом , которые мы делали несколько месяцев назад.

Ингредиенты:

- растительное масло (25 мл);

- томатная паста (15 мл);

Процесс приготовления

Вначале соединяем гранулированные дрожжи, ложечку белого сахара и соли с непременно теплой водой. Когда жидкость станет однородной и без комочков, разбиваем в миску яйцо и выливаем растительное масло (15 мл). Еще раз перемешав смесь, вводим просеянную муку и замешиваем плотное и эластичное тесто, которое немедленно накрываем прозрачной пленкой и оставляем в теплом месте «подойти». Это произойдет спустя недолгий час.


Далее нарезаем максимально мелкими кубиками промытую и просушенную мякоть свинины, смешиваем мясо с шинкованным луком, перцем чили и чесноком, а также сушеным базиликом и крупной солью.


Теперь обжариваем будущую начинку в малом количестве раскаленного масла до того, как мясо побелеет, после чего добавляем томатную пасту и около половины стакана воды. Выпариваем жидкость и возвращаемся к тесту. Так, обминаем его и делим на равные части, из которых руками формируем сравнительно ровные круги. На середину каждого укладываем мясной обжаренный фарш и защипываем края, создавая аккуратные пирожки.


Устанавливаем на мульте режим «Выпечка», наливаем в чашу немного масла и распределяем заготовки по всей поверхности.


Закрываем плотно крышку машины и готовим пирожки с мясом около часа, после чего переворачиваем их на другую сторону и оставляем еще на 15 минут. У нас получились изумительно вкусные пирожки, которые можно тут же подавать вместе с черным чаем на стол.

Разнообразная выпечка является отличным дополнением к любому столу – праздничному или повседневному. Сегодня приготовить пирожки в мультиварке можно быстро, а их вкус будет столь же насыщенным, как и блюдо, приготовленное традиционным способом – в духовке или на сковородке. Сохранить для себя несколько рецептов должна любая хозяйка, чтобы в любое время суметь приготовить ароматную выпечку.


Маленькие секреты

Для приготовления выпечки потребуется не только строгое соответствие выбранной рецептуре, но и знание секретов, которые позволят избежать кулинарных ошибок, способных испортить не только внешний вид, но и вкусовые качества. Для идеальных пирожков потребуется:

  1. Выбор программы приготовления «Выпечка» или «Жарка» — в других случаях потребуется экспериментировать, чтобы подбирать оптимальную температуру;
  2. Избежать подгорания просто – чашу необходимо смазывать растительным маслом (даже если она с антипригарным или иным специализированным покрытием;
  3. Процесс приготовления проводится под закрытой крышкой, тогда легко достичь оптимального прогрева продуктов.

Для придания привлекательного цвета рекомендуется за 5 минут до конца выбранной программы смазать каждый пирожок яйцом. Если выбранный рецепт предполагает, что будут выпекаться крупные изделия, то для того чтобы они не развалились, потребуется оставить их после приготовления в чаше на 5-10 минут и только потом можно перекладывать на тарелку.


Ингредиенты Количество
мука (пшеничная или смесь из разных видов) - 2,5 стакана
дрожжи в брикете - 50 г
масло сливочное - 50 г
молоко - 180 мл
яйцо - 2 шт.
лимонный (апельсиновый) натуральный сок - 1-2 ч.л.
яблоки - 2-3 шт.
корица - по вкусу
соль - щепотка
сахарный песок - 100-150 г
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 179 Ккал

Вкусная сладкая сдоба может стать основой для семейного чаепития.

  1. В миску (или любую другую подходящую для приготовления теста емкость) всыпать муку;
  2. Если используются сырые дрожжи, то их необходимо растворить в воде (теплой), а затем влить жидкость в муку, сухие просто добавляются и перемешиваются;
  3. Масло сливочное следует растопить, затем добавить к муке, тщательно перемешать;
  4. Добавить в получившуюся массу сок лимона;
  5. Затем соль и сахар;
  6. Влить молоко, перемешать;
  7. Добавить куриные яйца, снова перемешать;
  8. Оставить в теплом месте на 50-60 минут (можно накрыть чистым полотенцем), дождаться, пока тесто начнет подниматься;
  9. Почистить яблоки, порезать их мелким кубиком (можно пропустить через блендер, чтобы сделать пюре или натереть);
  10. Добавить к яблокам корицу и сахар, перемешать;
  11. После добавить немного лимонного сока (по желанию), снова перемешать;
  12. Раскатать скалкой получившееся тесто для выпечки, разделить на небольшие порции (с помощью формы);
  13. Положить в каждую заготовку равное количество начинки, сформировать пирожки;
  14. В емкость мультиварки добавить немного масла растительного (чтобы исключить подгорание), поместить заготовки;
  15. Выставить программу «Выпечка» или «Жарка» на 30-35 минут;
  16. Через 15 минут перевернуть будущие пирожки, для того чтобы они пропеклись равномерно.

Подавать с чаем или кофе. Разнообразить вкус начинки помогут различные сухофрукты.


Рецепт гречневой каши с тушенкой — несколько простых и рецептов на каждый день.

Французский салат — изысканное блюдо, изумительно вкусное и простое в приготовлении.

Котлеты из лука — отличная альтернатива мясным тефтелям. А по вкусу так сразу и не догадаешься! Рецепт здесь.

Пирожки с творогом в мультиварке

Для того чтобы приготовить вкусные и аппетитные пирожки, потребуется набор из следующих ингредиентов:

  • готовое тесто (можно приготовить по предыдущему рецепту) – 600 г;
  • творог (развесной или в упаковках) — 250 г;
  • для склейки ингредиентов и вкуса — яйцо куриное свежее – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • укроп свежий – 50 г.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность (100 г) – 227 ккал.

  1. Укроп помыть, измельчить (только зелень без стебельков);
  2. В миску выложить творог, размять его до однородного состояния, добавить укроп, перемешать;
  3. Добавить куриное яйцо, немного соли, перемешать;
  4. Тесто раскатать, сделать порционные заготовки;
  5. В каждую положить равномерное количество начинки, сформировать пирожки;
  6. Чашу смазать маслом, выложить заготовки, поставить выпекаться на программу «Выпечка» или «Пирог» на время в 25 минут. Приготовление проводится под крышкой.

Для придания пикантности можно добавить в начинку немного тертого твердого сыра.

Пирожки с клубничным вареньем

Этот рецепт должен быть в кулинарной копилке у каждой хозяйки. Для того чтобы начать работу, потребуются следующие ингредиенты:

  • для теста мука – 250 г;
  • сахар – 135 г или половина стакана;
  • молоко – 100 мл (подогреть);
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • клубничное варенье;
  • по желанию используется разрыхлитель (1 упаковка) – 5 г.

Время, которое потребуется для приготовления – 35 минут (тесто не должно подходить);

Калорийность на 100 г – 340 ккал.

  1. Муку смешать с сахаром и яйцом, добавить разрыхлитель;
  2. Добавить молоко, перемешать;
  3. Раскатать получившееся тесто, разделить на порции, используя форму;
  4. В каждую заготовку положить варенье (по 1-2 ст.л), сформировать пирожки;
  5. Выпекать в смазанной маслом чаше на программе «Выпечка» около 20-25 минут.

Подавать с чаем, соком или кофе.

Жареные пирожки на кефире с рисом, яйцом и зеленым луком


Чтобы приготовить этот вариант выпечки, понадобятся такие ингредиенты:

  • кефир или молоко (теплое) – 230 мл;
  • маргарин (или спред, масло) – 100 г;
  • мука – 1 кг;
  • дрожжи сухие – 5 г или из брикета (40 г) (использовать, если в качестве жидкой основы – молоко или вода);
  • яйца (лучше заранее отварить) – 5 шт (для начинки);
  • рис белый – 200 г;
  • зелень — лук свежий (перья)– 100 г.

Время приготовления (общее) – 2,5 часа.

Калорийность на 100 г – 278 ккал.

  1. Смешать муку и сухие дрожжи;
  2. Влить в эти компоненты кефир (молоко или воду), снова перемешать;
  3. Растопить маргарин (масло), добавить в получившуюся массу и еще раз перемешать;
  4. Оставить тесто «подходить» в теплом месте (потребуется 1-2 часа);
  5. Отварить промытый рис в подсоленной воде, остудить;
  6. Отварить яйца вкрутую, измельчить;
  7. Помыть и порезать зеленый лук, лучше помельче;
  8. Смешать ингредиенты для начинки (рис, лук и яйца);
  9. Из теста сформировать порционные шарики, раскатать их (чтобы получилась овальная лепешка);
  10. Выложить на 1 ст.л начинки в каждую из заготовок, закрепить края, чтобы она не выпадала;
  11. Чашу специализированную (в комплекте с мультиваркой) смазать маслом, выложить порциями будущие пирожки;
  12. Выбрать программу «Выпечка», выставить таймер на 40 минут (готовить под закрытой крышкой). Через 20 минут перевернуть.

Выпечка из слоеного теста с капустой


Эти пирожки готовятся очень быстро. Слоеное тесто придает им пышность и питательность. Для того чтобы начать работу, потребуются следующие ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 700 г;
  • капуста свежая (белокочанная) – 350 г;
  • масло (рафинированное и дезодорированное) растительное – 30 мл;
  • соль — добавляется по вкусу;
  • лук репчатый (чтобы был аромат и характерный вкус — желтый или белый) – 1-2 шт;
  • дополнительный ингредиент — сыр (можно использовать любой, который нравится) – 100 г.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность на 100 г – 265 ккал.

  1. Капусту мелко нашинковать;
  2. Лук порезать мелко (предварительно очистить от шелухи) и смешать с капустой;
  3. Сыр любым удобным способом измельчить, лучше просто натереть на мелкой терке, добавить к овощам, перемешать, посолить;
  4. Поместить ингредиенты в сковороду с растительным маслом, тушить до готовности;
  5. Слоеное тесто разморозить, каждый лист раскатать;
  6. Разделить на части и положить начинку, сформировать пирожки;
  7. Смазать чашу мультиварки маслом, поместить заготовки;
  8. Выставить программу «Выпечка» на 30 минут.

Готовить под закрытой крышкой. Подавать горячими.

Печеные пирожки с ливером

Этот вариант выпечки идеален для сытного ужина. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт (по 2: для теста — свежие и для начинки — отварные);
  • молоко (1,5-2,5%)– 430 мл;
  • дрожжи (сухие) – 10 г (или 2 пакетика).

Дополнительными ингредиентами будут:

  • масло растительное (любое на выбор, только без запаха) – 30 мл;
  • сахар – по вкусу или 40 г;
  • соль помол мелкий – по вкусу.

Начинка готовится из следующих ингредиентов:

  • ливер – 700 г;
  • лук белый репчатый – 1-2 шт;
  • сливочное (не ниже 72%) масло – 50 г;
  • зелень свежая – 50 г;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления – около 3 часов.

Калорийность на 100 г – 351 ккал.

  1. Подогреть, но не кипятить основу жидкой составляющей — молоко;
  2. Яйца, предназначенные для теста, взбить слегка, не до пены;
  3. Добавить их молоко, перемешать;
  4. Дрожжи положить в полученную жидкость;
  5. Муку просеять (по желанию), добавить в получившийся состав, хорошо перемешать, посолить;
  6. Оставить тесто в емкости подходить (около 1 часа);
  7. Выбранный для приготовления ливер хорошо промыть, очистить от пленочек;
  8. Отварить до готовности (1-1,5 часа);
  9. Приготовить из ливера фарш;
  10. Отварить яйца, затем измельчить;
  11. Лук порезать, поджарить;
  12. Соединить фарш, яйца и лук, перемешать, добавить специи и соль;
  13. Из теста сделать порционные заготовки, раскатать;
  14. В каждую положить начинку, закрепить края;
  15. Чашу мультиварки смазать маслом, положить пирожки, выпекать около 30 минут.

Подавать горячими с чаем или морсом.

Выпечка с картошкой

Очень легкие в приготовлении пирожки, которые идеально подходят для обеда или ужина. Для того чтобы испечь их, потребуются следующие ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 450 г;
  • масло без запаха, осадка (подсолнечное или оливковое) – 3 ст.л;
  • дрожжи рассыпчатые сухие в упаковке – 5 г;
  • вода (молоко или оба ингредиента в равных пропорциях) – 200 мл;
  • сахар (рафинад)– 20 г;
  • соль мелкого помола – по вкусу.

Также в рецепт включены такие ингредиенты, как:

  • картофель (не использовать молодой, так как он хуже разваривается)– 4-5 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • зелень свежая (петрушка, укроп).

Также в начинку можно добавить грибы.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность на 100 г (1 пирожок) – 270 ккал.

  1. Воду (или молоко) подогреть;
  2. Муку просеять, соединить с водой, перемешать;
  3. Добавить 1 ст.л подсолнечного масла, сахар, дрожжи и соль, перемешать;
  4. Оставить тесто на 1 час;
  5. Отварить картофель (очистить предварительно от кожуры);
  6. Очистить и обжарить на масле нарезанный репчатый лук (и грибы, если они используются в рецепте);
  7. Отварной картофель размять до состояния пюре, соединить с овощами;
  8. Тесто разделить на порции, каждую раскатать;
  9. Наполнить начинкой, сформировать пирожки;
  10. Выпекать в чаше мультиварки, предварительно смазав ее внутри маслом (программа «Выпечка» на 25 минут, затем можно добавить время по необходимости).

Читайте также: