Как приготовить плов из куриной печени
Описание рецепта — Плов из куриной печени.:
Плов из куриной печени.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Печень тщательно промыть и просушить после чего нарезать кусочками среднего размера. И слегка обжарить на растительном масле. Важно при этом ее не солить и обжаривать кусочки быстро, на сильном огне, чтобы из них не успел выделиться сок.
Очистив морковь(одну большую)и лук(один большой), измельчить их произвольным образом, например, морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порубить острым ножом. Спассеровать овощи на том же масле, что обжаривалась печень. В глубоком казанке соединить промытый рис, обжаренную печень, пассированные овощи и мелко нарубленную зелень с чесноком.
Залить содержимое казанка 2,5 стаканами кипятка, перемешать и добавить по вкусу соль и черный перец. Поставить на небольшой огонь и, накрыв крышкой, тушить до выкипания всей жидкости. Поднимать крышку и перемешивать ингредиенты в процессе приготовления нежелательно.
Подавать присыпав зеленью!
Приятного аппетита.
Приготовьте плов с печенью. Например, с куриной. Это вкусное и сытное второе блюдо. Подайте к такому плову маринованные огурчики или овощной салат.
Как приготовить сытный, ароматный и вкусный обед из доступных продуктов за короткий промежуток времени? Предлагаю оригинальный рецепт рассыпчатого плова с добавлением мягкой куриной печени. Мы привыкли, что традиционно плов готовится из длинного риса с большим количеством мяса, моркови и приправ. Например, вот рецепт классического плова в домашних условиях. Однако плов с куриной печенью получается ничуть не хуже – он по-настоящему нежный, вкусный, сытный. К тому же печенка стоит намного дешевле, чем мясо, а готовится гораздо быстрее. Нехитрую технологию приготовления блюда без труда освоит даже неопытная хозяйка. Просто следуйте рецепту, и у вас обязательно получится с первого раза вкусный, рассыпчатый плов. Подавайте его горячим с гарниром из квашеной капусты, с маринованными огурчиками или помидорами.
Информация о рецепте
Категория : второе блюдо .
Способ приготовления : обжаривание и тушение .
Общее время приготовления : 60 мин.
Количество порций : 6 .
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 г
- рис – 1 стакан
- морковь – 1 шт. большого размера
- репчатый лук – 1 шт.
- соль, приправы, подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Куриную печень разморозьте. Она хоть и имеет небольшие размеры, но все же, порубите её на более мелкие кусочки. Очищать эту печень пленки, как, например, говяжью, не нужно. Пленка на куриной печени очень тонкая и после приготовления совсем не чувствуется.
В кастрюлю с толстым дном или чугунный казанок налейте подсолнечное масло. Высыпьте в него заранее очищенный и порубленный репчатый лук. Размер луковицы определяйте на свое усмотрение.
Через несколько минут добавляйте к луку, порубленную куриную печень. Не забудьте посолить.
Еще есть важный момент: в некоторых рецептах печень обжаривается без лука, просто на растительном масле. Однако, как и любое другое мясо, печень получится гораздо мягче и ароматнее, если приготовить её на луковой подушке.
Обжаривайте печень под закрытой крышкой. Можно готовить её не до конца, так как позже она снова будет подвергаться термической обработке.
Переложите печень на тарелку, а в эту же кастрюлю (казан) добавьте немного подсолнечного масла. Большую морковь помойте, очистите и измельчите на тёрке с крупными отверстиями. Высыпьте морковь в кастрюлю. Пока она немного обжаривается – подготовьте рис. Отмерьте нужное количество и тщательно промойте его в нескольких водах.
Выложите рис поверх моркови, разровняйте.
Залейте рис теплой подсоленной водой. Расчет воды таков: на одну порцию рисовой крупы берется две порции воды.
Накройте крышкой и на среднем огне готовьте рис до тех пор, пока он не начнет разбухать.
Поверх риса выложите полуобжаренную куриную печень.
Добавьте смесь любимых приправ. Строгого канона мы не даем – экспериментируйте.
Для плова обязательно нужно использовать чёрный молотый перец, прекрасно подойдут шафран, куркума и кориандр.
Накройте крышкой, огонь убавьте до самого минимального и томите плов еще минут 15-20. За это время рис и печень приготовятся до конца. Аккуратно перемешайте плов, снимите кастрюлю с огня, закутайте её полотенцем и дайте блюду настояться еще полчаса.
Можно подавать плов с куриной печенью на стол. Красиво, ароматно, в меру жирно – блюдо получается на славу. Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Печень куриная 500 г
- Рис 1 стакан
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 0,5 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Специи для плова по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Обед
Для приготовления плова нам понадобятся продукты указанные в списке.
Лук нарезаем кубиками, морковь брусочками, отправляем пассероваться.
Печень очищаем от желчных проходов, моем и отправляем к луку и моркови, когда они станут мягкими. Жарим вместе.
Нам понадобится стакан риса. Промываем его до прозрачности.
Отправляем рис в сковороду к печени и овощам.
Заливаем двумя стаканами горячей воды, солим и перчим, добавляем специи. Закрываем плотно крышкой и готовим плов 40 минут.
Плов c куриной печенью – это довольно необычный вариант всемирно известного блюда из риса, поскольку в большинстве случаев его готовят с различными видами мяса, а вовсе не с субпродуктами. Однако печень – это полезный и сытный продукт, не только не уступающий, а иногда даже превосходящий мясо по своим питательным и вкусовым свойствам. Особенно хороша в этом отношении куриная печень, которая содержит в себе множество полезных веществ при небольшом количестве калорий и к тому же имеет нежную, тающую во рту консистенцию и приятный сбалансированный вкус.
Плов с печенью достаточно просто и быстро готовится, поскольку этот замечательный субпродукт не требует длительной термической обработки, поэтому главное в этом деле – это правильно приготовить рис. Если выбрать длиннозерный пропаренный сорт риса, идеально подходящий для данного блюда, то получится необычайно вкусный, сочный и рассыпчатый по консистенции плов. Рис, богатый сложными углеводами, и наличие разнообразных витаминизированных овощей делают это блюдо полезным и сытным, позволяя надолго забыть чувство голода и не увлекаться сладостями и калорийными снеками между основными приемами пищи.
Плов из куриной печени, приготовленный по этому простому рецепту, может послужить для вашей семьи полноценным вторым блюдом, содержащим в себе одновременно и мясо, и гарнир, и различные полезные овощи. Он легко усваивается в организме детей и взрослых, снабжая его энергией, витаминами и разнообразными питательными веществами для крепкого иммунитета, хорошего самочувствия и отличного настроения. Такое оригинальное и насыщенное блюдо с нежной куриной печенкой понравится даже тем, кто не слишком жалует субпродукты и лишает себя их несомненной пользы. Попробуйте приготовить этот вкусный плов для своих больших и маленьких приверед и вы убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!
Полезная информация
Как приготовить плов из куриной печени — простой рецепт приготовления печени с рисом в казане с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г куриной печени
- 2 ст. риса (400 г)
- 1 бол. репчатый лук
- 1 бол. морковь
- 250 г зеленого горошка
- 3 – 4 зуб. чеснока
- 70 мл растительного масла
- 3 ст. воды
- соль
- 1 ст. л. специй для плова
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить плов с куриной печенью, репчатый лук очистить и нашинковать. Дольки чеснока также очистить, каждую из них раздавить плоской стороной ножа и очень мелко нарезать.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
3. Куриную печень тщательно промыть и разрезать каждый кусочек на 2 – 3 части, попутно удаляя участки жировой и соединительной ткани.
4. В казане, толстостенной кастрюле или глубоком сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности. В конце обжарки добавить к овощам измельченный чеснок.
5. Положить в казан куриную печень и обжарить ее 5 минут при частом помешивании. Все посолить и посыпать специями для плова.
6. Рис хорошо промыть под струей проточной воды, поместив его в дуршлаг, затем немного обсушить на воздухе, выложить его к печени и овощам и перемешать. Тушить плов на маленьком огне в течение 5 минут.
7. Положить в казан зеленый горошек и влить 3 стакана горячей воды.
8. Плов как следует перемешать и томить на самом маленьком огне под крышкой в течение 30 минут. По окончании приготовления желательно дать плову настояться под крышкой хотя бы 15 минут, чтобы он приобрел особенно насыщенный вкус и аромат.
Рассыпчатый и очень ароматный плов с куриной печенью довольно быстро и легко готовится и может послужить вкусным и сытным вторым блюдом для любого приема пищи. Приятного аппетита!
Для рецепта плова вам потребуется:
- печень говяжья - около 400г
- рис (круглый, краснодарский) - 1 стакан
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- свежая зелень (зеленый лук, кинза, петрушка) - по 1 пучку
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло (или курдюк) для жарки.
Рецепт приготовления плова:
Рис промыть, залить водой и оставить хотя бы на 30 минут. Затем откинуть на сито, и дать воде полностью стечь.
Печень промыть, очистить от пленок и порезать кубиками 1х1 см.
В казане (или в воке как у меня) раскалить растительное масло и добавить печень. Обжаривать, время от времени переворачивая кусочки печенки. В идеале этот плов готовить на курдючном жире. Его нарезают мелкими кубиками, растапливают в казане, а затем кладут печенку.
К обжаренной печенке добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и рубленую соломкой морковь. Обжаривать все вместе, помешивая, около 10 минут.
Добавить часть рубленой свежей зелени и 2 стакана горячей воды. Довести до кипения.
Переложить в казан рис, разровнять его, посолить, поперчить и добавить, если надо, горячей воды. Она должна покрывать рис примерно на 2 -2.5 см. Накрыть плов крышкой, уменьшить огонь и готовить до мягкости риса. За 5 минут до готовности риса, в казан положить оставшуюся часть рубленой зелени и осторожно перемешать. Плов с печенью готов, пора подавать его к столу.
В каждой кухне есть свой плов, Ешь-смакуешь - нету слов! Угостили в кои веки - Не отстали в плове греки.
Ингредиенты для «Плов с печенью»:
- Рис (белый, круглозерный) — 2 стак.
- Печень говяжья (баранья или другая) — 300 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лист лавровый (несколько штук)
- Помидор — 3 шт
- Вино белое сухое — 0,5 стак.
- Бульон (мясной, по вкусу) — 3,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2535.1 ккал | белки 160.1 г | жиры 71.8 г | углеводы 312.6 г |
Порции | |||
ккал 422.5 ккал | белки 26.7 г | жиры 12 г | углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 3.5 г | углеводы 15.2 г |
Рецепт «Плов с печенью»:
В кастрюлю налить мясной бульон или соответствующее количество подсоленной воды, добавить немного масла и вскипятить, добавить промытый рис, помешать, накрыть кастрюлю и варить на слабом огне 20 мин.
Промытую печень обдать кипятком и нарезать мелкими кусочками. Разогреть одну столовую ложку масла на сковороде и прожарить печень в течение нескольких минут.
В другой кастрюле или сковороде разогреть 1ст.л. масла и поджарить мелко нарезанный лук. "Погасить" вином и добавить очищенные от кожуры и пропущенные через мясорубку либо мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, лавровый лист, соль, перец. Потушить.
Вынуть из соуса лавровый лист и добавить кусочки печени. Соус довести до кипения еще 1-2 раза и полить им рис.
Вот и все, плов по-гречески готов! Любителям печени такое блюдо должно прийтись по вкусу!
[size=5]Наиприятнейшего Вам аппетита![/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 октября 2014 года alenasolopova #
17 декабря 2011 года Abecendarium #
17 декабря 2011 года Yulya # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года barska #
17 декабря 2011 года Yulya # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года Abecendarium #
16 декабря 2011 года Yulya # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года Haruka #
16 декабря 2011 года Yulya # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года Yulya # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года мисс #
15 декабря 2011 года Yulya # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года algambra #
15 декабря 2011 года Yulya # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года ArinaR #
15 декабря 2011 года Yulya # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года Natusenish #
15 декабря 2011 года Yulya # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
15 декабря 2011 года Yulya # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года Blackswann #
15 декабря 2011 года Yulya # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года Blackswann #
14 декабря 2011 года белошвейка #
15 декабря 2011 года Yulya # (автор рецепта)
14 декабря 2011 года beautiful woman #
14 декабря 2011 года Yulya # (автор рецепта)
14 декабря 2011 года Yulya # (автор рецепта)
14 декабря 2011 года ириска-ируся #
14 декабря 2011 года Yulya # (автор рецепта)
14 декабря 2011 года yana69 # (модератор)
14 декабря 2011 года Yulya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предлагаю приготовить необычную вариацию на тему плова, используя не мясо, а куриную печень. Получается довольно-таки интересно: вроде и привычный вкус плова, но с совершенно другим вкусовым акцентом. Возможно, такое блюдо подойдет не каждому, но любителям печени однозначно понравится.
Репчатый лук мелко нарезаем и выкладываем его в сотейник, разогретый с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета.
Куриную печень промываем, немного обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем ее в сотейник к луку. Обжариваем всё вместе, периодически помешивая.
Морковь нарезаем тоненькими длинными брусочками и слегка обжариваем ее с куриной печенью и луком.
Добавляем в сотейник одну столовую ложку смеси специй для плова и немного соли по вкусу.
Стакан длиннозерного риса тщательно промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем рис в сотейник поверх остальных ингредиентов плова. Ни в коем случае не перемешиваем.
Заливаем в сотейник воду так, чтобы она на один палец покрывала рис. В закрываем сотейник крышкой с отверстиями для выхода пара и тушим десять минут.
Зубчики чеснока втыкаем в начавший впитывать в себя воду рис.
Сгребаем рис с краем сотейника в центр, чтобы образовалась горка. Продолжаем готовить на медленном огне еще десять минут, но уже без крышки, чтобы окончательно вышла вся лишняя влага.
Готовый плов с куриной печенью подаем к столу вместе с успевшим пропариться чесночком - многие его очень любят.
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится плов с куриной печенью в мультиварке. Готовить плов можно не только с мясом, но и с субпродуктами. Для такого блюда прекрасно подходит печень птицы, можно при желании использовать и свиную или говяжью печенку. Продукт измельчается, так же как и мясо, небольшими кусочками.
Для плова существенную роль играет зажарка, она состоит из репчатого лука и моркови. Чеснок можно добавлять в виде целых зубчиков, он придает блюду приятный аромат и вкус. А если чеснок пропускается через пресс, то его можно добавлять в зажарку. Еще для плова хорошо подходит сушеный чеснок, куркума, барбарис.
Рисовую крупу необходимо промывать водой. А для приготовления данного блюда используется программа «Плов». Рис готовится быстро, будет вполне достаточно 45 минут. А вот печенку следует прожаривать вместе с овощами в течение 30 минут.
Плов с печенью – это очень нежное, ароматное и сытное блюдо. Его можно приготовить для обеда или ужина. С печенью получается необычный плов, подавать его можно со свежей зеленью. А еще такое блюдо отлично сочетается с маринованными огурчиками, аджикой или квашеной капустой.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Печень птицы – 300 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Петрушка замороженная – по вкусу.
Как приготовить плов с куриной печенью в мультиварке
Мультиварку подключить, налить в емкость растительное масло. Включить программу «Жарка» на полчаса. Очистить луковицу от шкурки, порезать небольшими кусочками.
Морковь очистить, промыть водой, на крупной терке потереть.
Высыпать в разогретое масло лук и морковь. Обжарить в течение 5 минут.
Для плова можно брать печень курицы, индейки или утки. Субпродукты порезать средними кусочками. К овощной зажарке высыпать печенку, перемешать и прожарить под крышкой до завершения опции.
Чеснок очистить от шелухи, понадобятся целые зубчики. Рис промыть водой, высыпать продукты в чашу мультиварки.
Залить теплой водой, добавить лавровый лист, соль и приправу. Насыпать замороженную петрушку, она выступает в роли пряности. Включить программу «Плов» на 45 минут.
Плов с печенью подать к столу в горячем виде. Готовое блюдо можно при желании украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также: