Как приготовить плов с мясом и фасолью
Я очень люблю хороший правильный плов - с пахучей бараниной, на курдючном жире, нута в него кинуть, изюма. И есть зажмурившись и не думая о том, сколько там в нем калорий на 100 г. Но не всегда есть время и возможность приготовить такой плов. Предлагаю вам более быстрый вариант - со свиной вырезкой и консервированной фасолью.
Пусть он и немного проще "того самого" плова, но все равно очень вкусный. Принимайте на вооружение как вариант для ужина буднего дня.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Нарезаем полукольцами лук. Морковь нарезаем не очень тонкой соломкой. Мясо режем на кусочки на 1-2 укуса. Фасоль сливаем и промываем.
В казане или воке на средне-сильном огне разогреваем растительное масло. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем лук и жарим еще 4-5 минут.
Добавляем зиру. Кладем рис и жарим, помешивая, 30 секунд. Масло должно обволакивать каждую рисинку. Кладем в рис головки чеснока.
Вливаем воду, солим по вкусу.
Доводим до кипения и готовим под крышкой на небольшом нагреве до готовности риса и полного впитывания жидкости.
Параллельно в несколько заходов на сильном огне обжариваем до готовности мясо. по 2-3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Добавляем мясо и промытую фасоль в готовый плов и перемешиваем.
Рецептов плова существует великое множество. Его готовят с различными сортами мяса и крупами. Основным ингредиентом является рис, но также в него могут добавить нут, тыкву или фасоль. Давайте рассмотрим несколько способов приготовления.
Плов с фасолью по-дагестански
Для его приготовления нам понадобится:
- Баранина — 500 граммов.
- Рис — два стакана.
- Фасоль красная — 300 граммов.
- Масло топленное — 200 граммов.
- Соль, молотый черный перец — на ваш вкус.
- Чеснок — четыре зубчика.
- Вода кипяток — два стакана.
- Зелень — на ваш вкус.
Рецепт плова с фасолью очень простой, и готовится блюдо очень легко:
- На восемь часов замачиваем фасоль, после этого ее нужно отварить и остудить.
- Рис промыть несколько раз, отварить и, откинув на дуршлаг, промыть горячей кипяченой водой.
- Мясо промыть, убрать пленки и прожилки. Порезать его на порционные кусочки.
- В казан поместить 100 граммов топленного масла, обжарить на нем баранину до золотистой корочки. После этого залить крутым кипятком и варить около 30 минут. В процессе варки можно доливать воду.
- Через полчаса отправляем к мясу рис, фасоль и смесь из оставшегося масла с пропущенным через пресс чесноком и специями. Все перемешать.
- Закрыть крышкой, поставить медленный огонь и томить все на протяжении получаса.
Плов с фасолью готов. Разложите его по тарелкам и украсьте зеленью. Это ароматное и простое блюдо придется всем по вкусу.
Плов с фасолью и тыквой
Это весьма необычный рецепт, он подойдет для тех, кто соблюдает пост или сидит на диете. Нужны такие продукты:
- Рис — полтора стакана.
- Фасоль — один стакан.
- Тыква — 350 граммов.
- Томатная паста — одна столовая ложка.
- Лук репчатый — одна большая головка.
- Барбарис, зира, кориандр — по половине чайной ложки.
- Лавровый лист — пара штук.
- Растительное масло — 50 миллилитров.
- Соль — на ваш вкус.
Алгоритм приготовления плова с фасолью и тыквой таков:
- Фасоль замочите на ночь. Затем промойте, залейте холодной водой, посолите и отварите. Время варки около двух часов.
- Рис промыть несколько раз и отварить до неполной готовности. Промыть горячей водой.
- Теперь смешайте рис с фасолью, добавьте пару ложек растительного масла и специи.
- Тыкву почистите, порежьте средними кубиками.
- Лук измельчите и обжарьте на смеси растительного масла и томатной пасты.
- В глубокую кастрюлю или казан влейте немного масла и опустите туда зажарку из лука и тыкву. Залейте все половиной стакана теплой воды и сверху положите смесь из риса и фасоли. Потушите все вместе четверть часа.
Рецепт с почками и свининой
Для приготовления такого блюда нам понадобится:
- Свинина — 400 граммов.
- Говяжьи почки — 700 граммов.
- Рис — один стакан.
- Фасоль — половина стакана.
- Лук репчатый и морковь — по две штуки.
- Перец острый — один стручок.
- Чеснок — одна крупная головка.
- Курага и изюм — по половине стакана.
- Сало — 50 граммов.
- Соль — чайная ложка.
- Кориандр, зира, перец горошком — по половине чайной ложки каждой специи.
А как приготовить плов с фасолью и почками, вы узнаете, прочитав следующую информацию:
- Перед тем как начать готовить, почки нужно хорошо промыть, удалить прожилки, жир и замочить на восемь часов, меняя воду через каждый час. Затем их нужно отварить в течение пяти минут.
- Фасоль тоже замочите, как и почки. После отварите ее.
- Лук мелко порезать, морковь нарезать брусочками.
- Свинину и почки порезать небольшими кубиками.
- Сало нарезаем, помещаем на сковороду и вытапливаем из него жир, шкварки выбрасываем. Отправляем туда свинину и обжариваем до образования румяной корочки.
- Убавляем огонь и добавляем к мясу лук, а через пять минут — морковь. Томим около 10 минут, всыпав приправы и соль.
- Перемещаем всю массу в казан, добавляем курагу с изюмом, почки и заливаем все водой. Она должна на сантиметр покрывать мясо. Закрываем крышкой и тушим все на медленном огне около 20 минут.
- Теперь засыпаем сверху рис, вставляем в середину головку чеснока, кладем сверху острый перчик, солим и заливаем все аккуратно водой. Она должна покрывать рис на пять сантиметров.
- Сверху выкладываем фасоль, ставим средний огонь, закрываем крышкой и готовим еще минут 15. После чего убавляем огонь, и томим плов с фасолью около 20 минут.
После того как плов приготовится, дайте ему немного настояться. Разложите по порционным тарелкам и украсьте зеленью.
Хозяйкам на заметку
Есть несколько правил, которые облегчат вам готовку:
- Фасоль всегда замачивайте на шесть-восемь часов перед тем, как ее варить.
- Можно использовать консервированную фасоль, это существенно сократит время готовки.
- Рис лучше использовать длиннозернистый, пропаренный. Идеальным сортом считается басмати.
- Если вы готовите плов с грибами, лучше брать шампиньоны. Они не требуют долгой предварительной обработки.
- Если вы взяли свежие лесные грибы, обязательно вымочите их и отварите.
Ингредиенты
Рис длиннозерный – 2/3 стакана
Фасоль белая консервированная – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 3 ст.л.
Вода – 2 стакана
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
- 114 кКал
- 50 мин.
- 10 мин.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Плов с фасолью
Пошаговый рецепт с фото и видео
Традиционно плов готовят с мясом в казане, в идеале ещё и на свежем воздухе. Но отходить от правил никто не запрещает, поэтому сегодня мы экспериментируем и готовим постный плов с фасолью. Мы также будем использовать длиннозерный рис, морковку с луком и чесноком, обязательно зиру и куркуму – всё, как в настоящем плове. Только вместо мяса возьмём фасоль – белую консервированную. Можете использовать и обычную, тогда отварите её предварительно согласно инструкции на упаковке.
Рецепт простой и быстрый, зато результат вас порадует – рис прекрасно сочетается с фасолью. Плов, кстати, хорош для подачи как на обед, так и на ужин.
Лук режем полукольцами.
Морковь нарезаем крупными брусочками.
Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом и поджариваем 5 минут на сильном огне.
После чего солим и перчим овощи, всыпаем куркуму. Перемешиваем и поджариваем ещё пару минут.
Затем вливаем воду. Промытый рис выкладываем равномерно по сковороде. Кладём чеснок, всыпаем зиру и ставим на небольшой огонь.
Готовим плов до впитывания жидкости и мягкости риса.
В конце приготовления выкладываем к плову консервированную фасоль, аккуратно перемешиваем, чтобы рис не превратился в кашу.
Немного прогреваем, накрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут.
Плов с фасолью готов! Подаем к столу на обед или ужин, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Автор
Ингредиенты:
-
баранина (грудинка) - 400 г
- Купить на FindMeals
рис - 1 1/2 стакана
фасоль стручковая - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 шт.
масло топленое - 4 ст. ложки
шафран - 1 щепотка
виноград сушеный (кишмиш) - 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
корица - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
* Для казмага:
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
вода - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 35–40 г, обжарить, добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, 2 ст. ложки настоя шафрана, специи, влить немного воды и тушить до готовности. Настой шафрана приготовить, залив щепотку шафрана 1/2 стакана крутого кипятка на 15–20 минут.
Отдельно отварить рис до полуготовности. Фасоль перебрать, промыть, удалить боковые прожилки, разрезать на части длиной 2–3 см, залить водой и сварить до готовности.
Для казмага из муки, яйца, воды и растопленного масла замесить тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять 15–20 минут, после чего раскатать в пласт толщиной 1–1,5 мм.
На дно посуды положить казмаг, масло, уложить слоями, чередуя, рис и фасоль, довести плов до готовности под крышкой на слабом огне. Отдельно в масле потушить кишмиш.
При подаче на тарелку положить горкой рис с фасолью, часть риса окрасить оставшимся настоем шафрана, а сбоку поместить готовое мясо с соусом, кишмиш и кусочки казмага. Полить маслом и посыпать корицей.
Превосходное сочетание риса и фасоли, сытное блюдо! Плов с фасолью готовиться довольно просто. Особое внимание нужно уделить фасоли. Ее следует замачивать в воде, чтобы она быстрее сварилась. Варится данный ингредиент отдельно, а потом добавляется к овощам и рису. Такой вариант плова отлично подходит для постного или вегетарианского стола. Блюдо получается весьма питательным, ароматным и необычным. Плов с фасолью можно подать к столу с салатом из пекинской капусты, маринованными помидорами, редиской.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 83 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 27 / 60 |
Н 56 / С 0 / В 44 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Фасоль для плова можно использовать как чисто белую, так и пятнистую. Нужно брать ту фасоль, которая больше всего нравится по внешнему виду и вкусу. Залить фасоль водой для набухания, на ночь поставить в холодильник.
2. Затем необходимо промыть фасоль чистой водой. Высыпать в кастрюлю и налить воду. Варить примерно 20-30 минут. Проколоть ножом фасоль, если она мягкая, то выключить огонь. Откинуть на дуршлаг и сполоснуть под краном.
3. Теперь можно подготовить овощи. Лук очистить от шелухи, морковь освободить от шкурки. Промыть водой овощи, а затем измельчить. Морковь для плова лучше крупно потереть, а лук наоборот мелко порезать.
4. Высыпать овощи в кастрюлю, добавить фасоль. Налить воду и довести до кипения.
5. Крупу промыть водой. Если используется пропаренный рис, то можно добавлять и в сухом виде. Насыпать в воду рис, размешать. Добавить растительное масло, соль и черный перец. Перемешать, включить медленный огонь и варить под крышкой. Готовится такой плов ориентировочно 20 минут. Рис должен хорошо распариваться.
6. Размешать ложкой плов, к столу подать в горячем виде. Зелень можно не добавлять при варке, а лучше посыпать готовое блюдо. Еще рекомендуется сразу не раскладывать рис с фасолью по тарелкам, а дать настояться. Для этого понадобится хотя бы 15 минут.
Плов с фасолью получается оригинальный на вкус, можно побаловать себя, когда надоедает рис с мясом. По желанию можно использовать молодую замороженную фасоль, ее не нужно размачивать в воде. Подавать плов можно не только с овощными блюдами, но и с мясными котлетами, биточками или отбивными. Приятного аппетита!
Комментарии к новостям
Второе: плов с фасолью на сушеном мясе (Прочитано 2031 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
- Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
- Наш личный мир
- Кулинарные рецепты
- Второе: плов с фасолью на сушеном мясе
Быстрый ответ
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
22 декабря 2013
Согласна, что плов с фасолью звучит как-то непривычно, но раз уж есть борщ без фасоли, то почему не быть и плову с фасолью? Я, к примеру, обожаю фасоль, а особенно рассольник с фасолью, тоже, кстати, не менее необычно, но и не менее вкусно. Обязательно попробуйте и то и другое, уверена, что все останутся довольны, чего я вам и желаю.
Чтобы приготовить плов с белой фасолью, вам понадобится:
рис длиннозернистый — 600 г
фасоль – 100 г
масло растительное — 200 г
лук – 2 шт.
куриное филе— 300 г
морковь – 2 шт.
соль
зира
чеснок – 1 головка
Как приготовить плов с белой фасолью:
1. Промываем фасоль и заливаем холодной водой. Оставляем на три часа.
2. Хорошо промытый рис, заливаем тепленькой водой и оставляем на один час.
3. Теперь можно приступать к приготовлению зирвака, подливы, без которой настоящему плову не обойтись. Растительное масло наливаем в чугунный казан и хорошо подогреваем. Выкладываем очищенную цельную луковицу и обжариваем ее до золотистости. Далее вынимаем, больше она нам не нужна.
4. Куриное филе нарезаем на кусочки небольшого размера. Выкладываем в казан и обжариваем равномерно до румяной корки.
5. Пока жарится мясо, очищаем луковицу, которая осталась, и морковку. Нарезаем лук полуколечками, а морковку тоненькими полосочками (можно натереть на крупной терке).
6. Добавляем измельченные овощи к мясу и жарим их до тех пор, пока они не станут мягкими. Зиру и соль добавляем по своему вкусу. Итак, подливка готова.
7. Откинув фасоль на дуршлаг, избавляемся от воды. Выкладываем в казан с подливой и заливаем кипятком так, чтобы полностью покрыть фасоль. Накрываем крышкой и на среднем огне тушим около 6-7 минут.
8. Рис также откидываем на дуршлаг, промываем и перекладываем в казан. Заливаем кипятком, опять же, чтобы полностью покрыть рис. Ставим огонь на минимум, накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока рис полностью не впитает жидкость.
9. Чеснок очищаем только от верхней шелухи и минут за десять до готовности опускаем его в казан (втыкаем поглубже в рис).
10. Готовый плов снимаем с огня и даем настояться, не снимая крышку, минут 10-15. После этого вынимаем чеснок, а плов выкладываем на широкое блюдо и подаем к столу. Кстати, чеснок тоже можно подать, очистив от шелухи, – он теряет свою резкость и получается очень приятным на вкус.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ
Автор: MAGGI® Дата: 27.09.2019
671 ККал на 1 порцию
Ингредиенты для риса
Приготовление плова из баранины происходит поэтапно. Вначале в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом нужно обжарить нарезанный полукольцами лук 2-3 мин. Добавить нарезанную на кусочки грудку ягненка, жарить 4 мин., пока мясо не поджарится до золотистой корочки.
Влить воду, чтобы она полностью покрыло мясо. Добавить соль, молотый перец и шафран, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 50 мин. до готовности мяса.
Приготовить фасоль как указано на упаковке.
Рис предварительно замочить в воде на 1 ч. В кастрюлю с кипящей водой добавить рис, варить 10-15 мин., потом добавить измельченный укроп, фасоль, перемешать, варить 1 мин., затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Растопить сливочное масло в кастрюле, выложить в нее приготовленный рис. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, 100 мл горячей воды и растительное масло.
Накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне в течение 20-25 мин. до готовности риса.
Подавать рис на большом блюде, сверху выложить мясо. Вкусный плов из баранины готов: приятного аппетита!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Рецепт плова из баранины в домашних условиях ничем не будет отличаться от блюда, приготовленного на мангале — если вы последуете нашим советам. Для того, чтобы разнообразить вкус и аромат плова из баранины, добавьте в него сухофрукты или белое вино.
Приготовление плова из баранины имеет свои особенности. Вкус во многом зависит не от состава, а от процесса готовки. Вместе с рисом можно взять фасоль, горох, кукурузу или нут. Мясо тоже используется разное: курица, говядина, свинина. Крупа впитывает в себя мясной сок и аромат, за счет чего блюдо становится невероятно вкусным. Правильный классический плов традиционно готовится из баранины и риса. Последний нужно выбирать тщательно: прозрачный, с низкой крахмалистостью. И, конечно, важно мясо: оно должно быть свежим и качественным.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Плов с фасолью (чиляв) 🍽😋🍛
Могу бесконечно есть 2 вещи :
фасоль и плов 😋
А сегодня приготовила сразу 2 в 1😄
Кто любит плов ставьте в комменты ❤️
А те, кто любят фасоль ставьте 💙
Отвечу сразу на вопрос почему он не белый ?
Потому что я вместо обычной воды добавила бульон, в котором варила фасоль, так намного вкуснее 😻
Но если для вас важен внешний вид, то можете добавить просто воду 😌
РЕЦЕПТ 🔝
Ингредиенты:
Мясо (мякоть) - 1кг.
Лук - 4 шт.
Морковь - 4 шт.
Рис - 1 кг.
Фасоль красная - 500г.
Чеснок - 2 головки
Масло подсолнечное (для жарки)
Вода
Соль/перец
Для начала отвариваем фасоль (1,5-2 часа), в данное время можно воспользоваться свежей и варить Ее 30 минут, далее нарезаем мясо на небольшие кусочки, обжариваем сначала 5 минут на большом огне (до образования корочки), нарезаем лук полукольцами, добавляем к мясу, убавляем огонь до среднего, солим/перчим, добавляем морковь нарезанную соломкой, перемешиваем и продолжаем жарить ещё 30 минут, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. Далее добавляем воду, 2 головки чеснока, солим, перчим, и оставляем вариться примерно 30 мин, пока мясо не смягчится. После это добавляем очищенный рис, дополнительно солим, так как рис забирает соль, заливаем 2 литрами воды, добавляем фасоль и 2 стакана воды, в которой варилась фасоль (это мой небольшой "секретик"😄). Все перемешиваем деревянной лопаточкой, сначала 5 минут ставим большой огонь, а после убавляем до минимума и оставляем 40 минут. Категорически не рекомендую открывать крышку все эти 40 минут, самое главное убавьте огонь до минимума и ничего не пригорит.
Приятного аппетита! 😋
Рецепт от @coollinar_
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 277 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт плова с фасолью относится к вегетарианским рецептам.
Отличнейший постный или вегетарианский вариант плова, в который мы не будем использовать совершенно никакого мяса, но зато добавим обычную белую фасоль - и вкусно, и полезно, а еще невероятно сытно.
Видео рецепт
Рецепт плова с фасолью
- Общее время: 240 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 277 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
- Повод: На обед, На ужин
Если вы еще не придумали, как разнообразить свое повседневное меню, то я предлагаю на ваше рассмотрение весьма интересный рецепт приготовления плова с фасолью - никакого мяса и лишнего жира, а фасоль отлично восполнит необходимый запас белков. Поэтому блюдо получается очень сытное, но при этом не наносит вред нашему организму холестерином. На мой взгляд, такой плов - это хороший вариант для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, да и всем остальным время от времени не мешало бы добавлять такое блюдо в свой рацион. А приготовить его очень просто, единственно, что нам надо сделать - это заранее замочить фасоль, потому что с консервированной вкус получается уже не тот, в остальном все легко и быстро. Так давайте приступим к делу и устроим полезный и вкусный ужин для всей семьи, а мой рецепт плова с фасолью с фото поможет вам в этом.
Ингредиенты
- Рис — 2 стак.
- Фасоль белая — 0,5 стак.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Специи — По вкусу
Как приготовить
Итак, как я уже говорила, фасоль лучше предварительно замочить на несколько часов. Но у меня в этот раз не было времени на это, поэтому пришлось готовить так. Выкладываем фасоль в кастрюлю и отвариваем до полной готовности.
Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелко. Когда фасоль будет готова, добавляем к ней нарезанные овощи и 2-3 ложки растительного масла.
Варим овощи с фасолью 2-3 минуты, затем всыпаем предварительно промытый рис.
Вливаем воду так, чтобы жидкость была выше риса на 3 сантиметра. Солим, перчим и приправляем специями.
Накрываем кастрюлю крышкой и готовим плов на медленном огне до полного приготовления риса и испарения воды. Затем перемешиваем содержимое кастрюли, накрываем ее крышкой и укутываем в полотенце на 15-30 минут. Вот теперь наш плов готов, и его можно кушать. Приятного вам аппетита!
Читайте также: