Как приготовить плов в мультиварке с курицей чтобы рис был рассыпчатым

Плов с курицей в мультиварке очень легко приготовить, при этом он получается очень вкусным, а рис рассыпчатым.

Видео рецепт приготовления плова из курицы в мультиварке

Как приготовить вкусный плов из курицы в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся:

  • курица;
  • длинозерный пропаренный рис (именно благодаря такому рису плов получается рассыпчатым);
  • лук;
  • морковь;
  • несколько долек чеснока;
  • соль и специи по вкусу;
  • немного растительного масла.

Как правильно варить плов, чтобы рис был рассыпчатым

1. Промываем рис и замачиваем его в холодной воде.

2. Моем курицу и режем ее на кусочки, чистим морковь и лук.

3. Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем.

4. Наливаем в кастрюлю от мультиварки немного растительного масла, включаем режим «Жарка» и обжариваем лук и морковь, затем добавляем туда курицу и снова обжариваем, предварительно добавив немного специй и соли по вкусу.



5. Воду, в которой замачивался рис, выливаем. Переключаемся на режим «Плов» (если у вас нет такого режима, то можно использовать режим тушения). Ложкой выкладываем рис поверх мяса так, чтобы его не было видно, добавляем соль, специи и заливаем его предварительно подготовленной кипящей водой (например, из чайника). Закрываем крышкой и оставляем готовиться на 1 час.



6. За 5 минут до окончания приготовления почистите несколько чесночных долек и поместите их поверх риса, немного продавливая их внутрь, это придаст плову пикантный аромат и легкий вкус.


Доброе утро всем! Что вы готовите сегодня на ужин? А я плов, да необычный, а в мультиварке. А знаете почему? Все потому что, я обожаю эту чудопомощницу. Она меня всегда так выручает, ну просто слов нет, один восторг, не знаю и как я раньше без нее жила.

Часто слышу от людей такие мнения, что мол это пустая трата денег, лично для меня это не так. Не проходит ни одного дня, чтобы я в ней не готовила. Ведь это так просто, быстро и очень вкусно. С ней все мои борщи и другие супы получаются наваристыми, а молочные каши, тем более прелестными, что дети их уплетают за обе щеки))).


Поэтому решила сегодня взять именно эту тему и познакомить Вас с самыми вкусными и простыми рецептами плова, который можно приготовить из любого мяса.

Чтобы приготовить настоящий плов нужно знать секреты и фишки варки. Так давайте быстрее приступать к делу, и по ходу статьи вы все узнаете.

Сильно больших отличий того, как это делается в казане или в сковороде нет, если у вас есть свой проверенный рецепт, то вы можете с легкостью взять его и применить на мультиварке.

Узбекский плов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Все мы знаем, что плов это не наше русское блюдо, а пришло оно к нам с Востока и покорило от мало до велика. Вариантов готовки великое разнообразие. Настоящий плов готовится истинно из баранины и поэтому первый рецепт будет именно из этого мяса, но при желании вы можете заменить его на любое понравившееся Вам.

Нам понадобится:

  • рис — 2,5 мерных стаканчика от мультиварки
  • вода — 5 мерных стаканчиков от мультиварки
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • острый перец чили — 1 стручок
  • мясо говядины или баранины — 500 г
  • масло растительное — 50 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите репчатый лук две большие головки и покрошите полукольцами.


2. Мясо баранины, если нет возьмите говядину измельчите также на небольшие кусочки, будьте готовы к тому, что оно уменьшится в объеме при жарке.




3. Очень правильно, грамотно нужно будет нарезать морковку. Для этого возьмите острый нож и тонкими полосками порубите его на кухонной досочке, в виде соломки.


4. После всех действий возьмите чашу мультиварки и налейте в нее растительное масло. Выберите режим «Жарка» с открытой крышкой. Поместите туда репчатый лук. Жарьте до готовности, чтобы лук стал мягким и золотистым. Следом уложите кусочки мяса и жарьте, перемешивая изредка, чтобы ничего не пригорело.


Через некоторое время приблизительно 20-30 минут выложите морковь соломкой, перемешайте и тушите еще пару минут. Овощи и мясо почти готовы. Поперчите их и посолите. Для того, чтобы получился очень наваристый и запашистый плов добавьте ваши любимые специи, лучше всего использовать специальную приправу для плова или карри.

Важно! Именно такой набор специй даст подарит вам нужный обалденный вкус. Просто фантастика!

5. Настал черед риса. Но, перед тем как его сюда поместить нужно мясо с овощами залить водой. Воды заранее кипяченной и только, что закипевшей, берите столько, чтобы она покрыла все мясо и на 0,5 мм воды должно быть выше его. Затем положите в кипящую воду чеснок (2 головки) и горький перец чили стручок. Тушите так 15 минут.


6. Рис тщательно промойте и потом выложите в чашу мультиварки. Посмотрите внимательно, каким стал уровень воды, долейте при надобности. Вода обязательно должна покрывать весь рис и быть выше примерно на 0,5 мм. Выберите в мультиварке следующий режим «Рис» или у меня например в Поларисе режим «Крупа» и доверьтесь чудопомощнице.

Важно! Если быть более точной, то расчет риса и воды такой, на 2,5 мультистакана от мультиварки идет 5 мультистаканчиков воды. Так советует моя книжечка, которая шла в подарок за покупку. Этим рекомендациям я всегда придерживаюсь.


После этого, обычно это происходит через 25 минут прозвенит звуковой сигнал, откройте крышку и посмотрите, сколько осталось воды. Проткните деревянной лопаткой, чтобы увидеть. Скорее всего вода еще останется, поэтому закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрева» еще на 40 минут, чтобы вся лишняя влага ушла, испарилась.

Важно! Если вы любите не рассыпчатый плов, то можно и не оставлять в режиме «Подогрева», а сразу употреблять. Но, это уже по моему будет рисовая каша с мясом, а не плов.

7. Украсьте веточками петрушки или другой зелени. Приятного аппетита!


Видео: Готовим плов в мультиварке дома

Еще один простой вариант, который можно посмотреть в этом видео с канала ютуб, в нем все очень пошагово и доступно показано:

Ингредиенты

Куриное бедро - 3 шт.

Рис длиннозерный - 1 стакан

Чеснок - 3-4 зубчика

Приправа к плову - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Вода - 1,5 стакана

  • 143 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для меня плов в мультиварке - это одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд, а потому самое любимое! Рассыпчатый рис в сочетании с нежным куриным мясом, сочными овощами и пряными специями создают восхитительное сочетание. К тому же за вас почти всё сделает ваша верная помощница - мультиварка. Конечно, мало сказать: «Горшочек, вари!», для начала нужно подготовить ингредиенты и лишь потом передать в руки надежной техники.

Итак, для приготовления рассыпчатого плова с курицей в мультиварке нам потребуется длиннозерный рис и куриное мясо - мне приглянулись бедрышки, но можно использовать любую часть птицы, будь то филе или голени. Из овощей беру лук, морковь и чеснок, из специй - приправу к плову и зиру. Последнюю я очень люблю и использую дополнительно, несмотря на то, что она содержится в основной приправе. Соль и перец - по вкусу, но я ни то, ни то другое не использовала.

Что ж, приступим к приготовлению!


Куриные бедра промываем, очищаем от кожуры и по возможности разрезаем на крупные куски.


Разогреваем мультиварку в режиме "Выпечка" и выкладываем курицу. Готовим 20 минут с открытой крышкой - до выпаривания мясной жидкости.


В это время очищенный лук нарезаем крупными кольцами или полукольцами.


Морковь нарезаем брусочками.


Добавляем к мясу растительное масло, перекладываем овощи в мультиварку, а также всыпаем приправу для плова.


Перемешиваем и обжариваем ещё 10 минут.


После чего вливаем в мультиварку горячую воду и ждем закипания. Затем всыпаем промытый рис, равномерно распределяя его по чаше, зиру, выкладываем чеснок.


Закрываем крышку мультиварки и готовим около 15 минут до полного впитывания жидкости. После чего аккуратно перемешиваем плов и оставляем ещё на 10-15 минут настояться в уже выключенной чаше.


Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке готов! Подаём к столу в чуть остывшем виде со свежей зеленью или салатом. Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 Грамм (Вам понадобиться куриная мякоть - грудка, филе и т.д.)
  • Лук — 200 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Рис — 2 Стакана (Стакан для мультиварки.)
  • Вода — 4 Стакана (Стакан для мультиварки.)
  • Соль, специи — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Плов с курицей в мультиварке"








Оценить рецепт Плов с курицей в мультиварке:

Видео рецепт "Плов с курицей в мультиварке"
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Мой любимый момент про специи «по вкусу» я блин сюда и зашёл чтобы посмотреть какие специе зачем мне смотреть как вы тупо рубите овощи мясо и рис и кидаете все в котёл?? В чем смысл я и сам так могу.

Спасибо за рецепт! просто и вкусно! В моей мультиварке получается идеально, если беру 2 мульти-стакана риса и 2 - воды.

Чтобы плов был рассыпчатый, предварительно тчательно промывают рис в холодной воде

нет это не плов это каша

Очень вкусный плов получается.

Я приготовил это блюдо, все получилось. Спасибо.

Морковку лучше резать брусочками и воды надо в зависимости от риса лить , а иначе будет каша слипшая а не плов

У меня всё получилось очень вкусно, спасибо за рецепт и за комментарии про граммы а стакане мультиварки.

Там написано в мульти стаканах, это 330 грам риса и 360 гр воды. По ходу кто то обычными стаканами пользовался.

Очень вкусный плов,спасибо за рецепт.

Очень вкусно получилось,семья довольна.

исправте или удалите рецепт только продукты испортил

Каша а не плов воды нужно не четыре стакана а два

Для цвета можно добавить немного куркумы, пловчик будет золотистым. А томатная паста никогда в плов не идёт, только портит.

Отличный рецепт, спасибо. Первый раз готовил плов - всё получилось отлично. Воспользовался подсказкой Николая и сначала поджарил лук.

ОЧень вкусный получился плов!

Пробую приготовить.) На вид очень даже вкусно)

Я рис длинный беру, он не превращается в кашу

Я перемешиваю после приготовления, время приготовления зависит от сорта риса.

спасибо огромное за потрясающийрецепт. изумительно..очень вкусно получилось))

Купила мультю,За рецепт-большие спасибки. Все просто супер!

готовлю плов первый раз и по вашему рецепту. попробую напишу как получилось

Всем привет. Уже 4 года в разводе и готовлю подобными рецептами. Спасибо их авторам. Но это субъективно. у каждого свои вкус. а этот рецепт это пошаговая основа приготовления. Каждое блюдо от добавления специй и продуктов может иметь абсолютно разный вкус. Так что берите данный рецепт, но ингридиенты добавляйте по вкусу.

Решила приготовить плов в мультиварке по сколько в ней не разу не готовила это блюдо,полезна сразу в инет.самый первый рецепт который мне попался был этот ,так вот итог ,только что сняла пробу и решила поделиться впечатлениями . Плов нам- ням ,пальчики оближешь получился ,рис рассыпчатый курочка сочная ,единственным изменением в рецепте был чеснок ,я просто намяла его спомощью чесночницы ,и получилось я думаю не чуть не хуже ,в однородной массе на зуб не попадает а орамат присутствует,короче что то я в куруж вошла с писаниной ,рецепт на 5+)))))

привет! в казане плов почти всегда удаётся, но в мультиварке за 20 минут, по умолчанию, рис превратился в кашу,как с этим бороться, просто выключить прибор раньше указанного времени? ерунда какая-то..

Возьмите другой сорт риса, например, пропаренный, он точно за 20 мин. не разварится в кашу.

Приготовила по рецепту, но. Отсебятина такова: Когда мясо с овощами прожарилось, добавила Кнорр для ПЛОВА,получается ОЧЕНЬ вкусно, как будто в казане делали)

Плов по этому рецепту получился отличным!

прикольно и вкусно


говно а не рецепт

Очень вкусно. а говно как вы выражаетесь готовите наверное вы.

к вашему имени только ваш рецепт и подойдет, так что не шарьтесь тут понапрасну.

Для того чтобы был цвет,можно не добавлять томат пасту,нужно обжарить лук до очень золотистого цвета почти до угольков))))Знакомый узбек научил,у них женщины на родине тоже соус добавляют,а мужчины обжаривают сильно лук тем самым заменяя добавление соуса))))

Я еще до готовки рис замачивала мин на 30, чтобы потом рассыпчатый был

приготовила по данному рецепту плов, блюдо получилось очень вкусное. спасибо за рецепт. Правда, я внесла немного отсебятины: вместе с рисом добавила томат-пасту для цвета.

сегодня приготовила по рецепту этому,получилось очень вкусно

получилось оч вкусно, ароматно, рассыпчато! и курица нежная.

выбрала ваш рецепт попробую приготовить! буду надеяться что получиться!только не указано нужно ли перемешивать

перемешивать как раз не стоит, и зубчики чеснока надо вставлять в рис аккуратно разложенный поверх зирвака, прям в шалухе. дабы он только отдал аромат, а сам он имеет свойство распариваться, и есть его в таком виде кашици не очень приятно. после приготовления риса, чеснок вынимают и только тогда размешивают готовое блюдо. А в остальном рецепт хорошь. И ещё, масло изначально надо раскалить в режиме жарка, обжаривают лук до золотистого цвета, только тогда кладут мясо, и все такое. а иначе мясо дает сок и лук не жарится, а варится, и он тоже тогда не очень когда попадает на зуб. А ещё можно , даже нужно добавлять помидоры без шкуры. ну или хотя бы томатную пасту. Это надо делать вместе с морковью, уже после лука, мяса. и воду доливают в зирвак до закладки риса, и специи добавляют тоже в зирвак до закладки риса. Всем приятного аппетита.

Я буду готовить с учетом Ваших исправлений, так правильнее. Спасибо


Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить очень вкусный рассыпчатый плов в мультиварке! Плов получается ну, просто, объедение! Попробуйте приготовить, и вы в этом убедитесь!

Ингредиенты для «Рассыпчатый плов в мультиварке»:

  • Мясо — 600 г
  • Рис (Басмати) — 350 г
  • Морковь — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло растительное (рафинированное) — 60 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Специи
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2908 ккал
белки
34.1 г
жиры
69.7 г
углеводы
239.1 г
Порции
ккал
415.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
10 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
200.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
16.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Ручной режим 120 градусов или "жарка" (40 минут)

Дополнительная программа: Ручной 100 градусов. (22 минут)

Рецепт «Рассыпчатый плов в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный рулет со свининой и розмарином

  • 24
  • 53
  • 3447

Рассольник в мультиварке

  • 6
  • 51
  • 4729

Свинина в горчично-йогуртовой корочке

  • 59
  • 111
  • 6044

Свиная грудинка "Как бы копчёная"

  • 18
  • 181
  • 3485

Мясной орех для бутербродов

  • 860
  • 11953
  • 617219

Ветчина почти по правилам

  • 9
  • 262
  • 4436

Буженина "Мафия"

  • 91
  • 270
  • 7237

Ветчина с черносливом и грецкими орехами

  • 82
  • 223
  • 8135

Тушеная свинина с грибами

  • 125
  • 590
  • 78595

Фотографии «Рассыпчатый плов в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 февраля 2018 года basik5 #


11 января 2017 года Сурик #



11 января 2017 года Заметки Кашевара # (автор рецепта)


12 января 2017 года felix032 #


13 января 2017 года Сурик #


13 января 2017 года акчуч #


14 января 2017 года Сурик #


15 января 2017 года lelikloves #


17 января 2017 года Сурик #


21 февраля 2016 года khris n2011 #






21 февраля 2016 года Заметки Кашевара # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года demkina olsen #


20 февраля 2016 года Заметки Кашевара # (автор рецепта)


19 февраля 2016 года Горбенко Юлия #


19 февраля 2016 года Заметки Кашевара # (автор рецепта)


19 февраля 2016 года Shultz69 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо (куриное бедро) 600 гр
  • рис (пропаренный басмати) 400 гр
  • морковь 300 гр
  • лук 150 гр
  • чеснок 2 шт
  • масло (рафинированное) 100 гр
  • специи для плова
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Замачиваем его, на то время что у нас будет готовится зирвак.

Морковь нарезаем соломкой.

Лук нарезать крошкой.

Мясо срезаем с косточек и нарезаем кубиками.

Добавляем мясо и продолжаем обжаривать 15 минут.

Обжариваем еще 10-15 мин.

Заливаем воду (кипяток), добавляем соль, специи, чеснок.

Тушим примерно 20 мин на режиме тушение.

Закладываем рис, разравниваем, заливаем воду (кипяток).

Вода должна покрыть рис примерно на 5 мм.

Готовим при температуре 100 гр 20 мин.

И даем плову настояться 10-15 минут.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Ингредиенты

Куриное бедро - 3 шт.

Рис длиннозерный - 1 стакан

Чеснок - 3-4 зубчика

Приправа к плову - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Вода - 1,5 стакана

  • 143 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для меня плов в мультиварке - это одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд, а потому самое любимое! Рассыпчатый рис в сочетании с нежным куриным мясом, сочными овощами и пряными специями создают восхитительное сочетание. К тому же за вас почти всё сделает ваша верная помощница - мультиварка. Конечно, мало сказать: «Горшочек, вари!», для начала нужно подготовить ингредиенты и лишь потом передать в руки надежной техники.

Итак, для приготовления рассыпчатого плова с курицей в мультиварке нам потребуется длиннозерный рис и куриное мясо - мне приглянулись бедрышки, но можно использовать любую часть птицы, будь то филе или голени. Из овощей беру лук, морковь и чеснок, из специй - приправу к плову и зиру. Последнюю я очень люблю и использую дополнительно, несмотря на то, что она содержится в основной приправе. Соль и перец - по вкусу, но я ни то, ни то другое не использовала.

Что ж, приступим к приготовлению!


Куриные бедра промываем, очищаем от кожуры и по возможности разрезаем на крупные куски.


Разогреваем мультиварку в режиме "Выпечка" и выкладываем курицу. Готовим 20 минут с открытой крышкой - до выпаривания мясной жидкости.


В это время очищенный лук нарезаем крупными кольцами или полукольцами.


Морковь нарезаем брусочками.


Добавляем к мясу растительное масло, перекладываем овощи в мультиварку, а также всыпаем приправу для плова.


Перемешиваем и обжариваем ещё 10 минут.


После чего вливаем в мультиварку горячую воду и ждем закипания. Затем всыпаем промытый рис, равномерно распределяя его по чаше, зиру, выкладываем чеснок.


Закрываем крышку мультиварки и готовим около 15 минут до полного впитывания жидкости. После чего аккуратно перемешиваем плов и оставляем ещё на 10-15 минут настояться в уже выключенной чаше.


Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке готов! Подаём к столу в чуть остывшем виде со свежей зеленью или салатом. Приятного аппетита!


Очень трудно угодить всем в большой семье, особенно когда дело заходит о кулинарных предпочтениях. Сегодня женщинам несколько проще, чем бабушкам и мамам. В арсенале современной хозяйки новая бытовая техника, удобная посуда и множество различных агрегатов, которые упрощают жизнь.

Одним из таких помощников является мультиварка, которая сокращает время приготовления блюд и помогает высвободить несколько часов свободного времени. Приготовьте родным плов в мультиварке, незамысловатое, но вкусное блюдо никого не оставит равнодушным.

Если раньше вы потчевали домочадцев домашним пловом, и насчет мультиварки есть некоторые опасения — напрасно, при правильном приготовлении он получится таким же вкусным.

Это изумительное восточное блюдо требует к себе большого внимания и точного соблюдения рецептуры.

Готовим плов в мультиварке

Чтобы не получить вместо вкуснейшего восточного блюда месиво из риса, мяса и морковки, важно придерживаться рецепта, самые вкусные, необычные и интересные будут приведены ниже.

Как приготовить плов в мультиварке: порядок приготовления

Готовка в мультиварке не отличается от готовки в казане, но она значительно проще и экономит время. Конечно, не получится избежать резки моркови по всем канонам и соблюдения простейших правил закладывания риса.

Не верьте статьям и сайтам, которые выкладывают километровые мануалы по выбору риса. Рис подходит любой, использование длиннозерного риса — стереотип, от которого можно отойти. Просто рис не должен ломаться, чтобы при перемешивании не получилась каша. При выборе обратите внимание, чтобы в пачке не было рисовой пыли и сломанных зерен.

Единственное, пропаренный рис увеличивается в размере и придает плову пикантности.

Традиционно на Востоке, вообще не используют длиннозерновой рис, используя самый обычный, круглозерновой.

Мнения поваров разнятся, кто-то использует пропаренный рис, а кто-то длиннозерновой, чтобы блюдо было рассыпчатым.

Резать овощи для плова — целая наука, об основных правилах которой мы расскажем:

  1. Лук нарезаем как вам больше нравится.
  2. А с морковкой нужно придерживаться канонов, только соломкой (тонкими длинными палочками).


Некоторые повара вырезают ствол моркови, считая, что он портит вкус. Знаете, эксперимент показывает, что этот рецепт меняет вкус блюда делая его более пикантным.

От терки отказываемся, ни на крупной, ни на мелкой ни на какой — терка табу! Тертая морковь слишком быстро отдает сок, раскисает и способствует превращению плова в ту самую рисовую кашу с мясом и овощами.

Теперь о специях, тут дело вкуса, но есть приправы, без которых блюдо перестает быть пловом:

семена зиры, то есть черного кумина,

шафран (можно заменить недорогим аналогом, куркумой),

Порций: 4
Время готовки: 60 минут

Описание рецепта


Одна моя очень хорошая знакомая, ярая любительница плова, пригласила меня в гости, приготовив соответствующее угощение. Ее блюдо имело непередаваемую изюминку, шарм, аромат.

Решив поведать секрет столь удивительного плова, подруга удивила меня, ведь он был приготовлен в мультиварке! Причем никаких других способов приготовления она не приемлет.

Ароматный, рассыпчатый и очень вкусный плов приготовим и мы!
Приступим.

Чтобы приготовить рассыпчатый плов нужны:

  • 700-800 гр. свинины.
  • 2 - 3 головки лука.
  • 3 небольших моркови.
  • 1,5 стакана риса (в моем случае – рис шлифованный длинный пропаренный, он в любом случае будет рассыпаться в блюде).
  • Растительное масло.
  • 1 головка чеснока.
  • Лавровый лист и специи для плова.
  • Соль и перец (по вкусу).

Готовим по шагам:


Нарезаем мясо не сильно мелко, чтоб кусочки получились сочными, не пересушенными.
Обжариваем его на подсолнечном масле до золотистой корочки, выставив режим «Выпечка» на 40 минут.


Далее, режем лук (на свое усмотрение) и морковь брусочками, толщиной в спичку.


Добавляем подготовленный лук и доводим его до прозрачности, чуть с золотинкой. Всыпаем морковь и жарим все до сигнала.


Далее очень важный этап - промываем рис до абсолютно прозрачной воды.
Необходимо очистить рис полностью от крахмала. А лучше, перед приготовлением замочить на часок в холодной воде. И результатом вы будете очень довольны.
Добавляем в мультиварку 2 стакана воды и насыпаем крупу. Всыпаем соль, перец и приправы для плова – около 1 столовой ложки.

Приправу можно сделать самому. Необходима зира, барбарис, сушеный чеснок, куркума и шафран.


Погружаем головку чеснока. Его нужно предварительно очистить от шелухи.
Мультиварку закрываем крышкой и выбираем программу «Плов».
Далее, остается только подождать, пока блюдо будет готовым и прозвучит звуковой сигнал.
Высыпаем угощенье на большую тарелку и радуем себя и семью вкусной едой.
Приятного аппетита.

Приготовлены рассыпчатый плов в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Читайте также: