Как приготовить подливу из куриной печени с майонезом

Всем известно что печень необходима для крови. Она способствует повышению гемоглобина, а так же имеет высокие полезные свойства. Порой мы ломаем голову, что бы вкусного приготовить, и не дорого. В таком случае этот рецепт для вас, так как обходится всего лишь в 2 $. Печень получается очень нежной, а подлива выступает дополнением к гарниру. Каши, макароны, пюре. Все это будет иметь безупречный вкус и аромат.

  • Вода - 1 стак.
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Майонез - 200 г
  • Перец черный - 1 ч. л.
  • Печень куриная - 0,5 кг
  • Соль - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.


Печень промыть и дать стечь жидкости.


Лук почистить и нарезать полу кольцами.


Чеснок подавить или порубить мелко ножом.


Обжариваем лук до румяного цвета.


Добавляем печень, соль и перец. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Прожариваем около 10 минут периодически помешивая.


Когда печень поменялась в цвете, и перестала выделять кровь, добавляем майонез.


Заливаем стакан воды, кладем чеснок и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и протушиваем еще минут 10 на слабом огне.


Наша нежная печенка готова.


Подавать с гарниром, предварительно полив подливкой. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Печень куриная, тушеная с майонезом»

  1. Печень тщательно вымыть и порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
  3. Добавить к луку печень и еще обжарить (минут 10).
  4. В кружке смешать майонез с небольшим количеством теплой кипяченой воды и залить этой смесью печень.
  5. Все посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 10 минут.
  6. Подавать с любым гарниром. Молжно украсить зеленью и приправами.
  • Печень куриная - 700 гр.
  • Лук репчатый - 45 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Печень куриная, тушеная с майонезом» (на 100 грамм ):


Печень порезать на 4 части.


Поставить сковороду на средний огонь. Налить в неё масло, подождать пока нагреется. Опустить в сковороду печень. Посолить.


Пока печень обжаривается можно заняться луком. Нарезать.


Печень обжариваем от 7-10минут.


Затем добавить лук. И тщательно перемешать.


Можно дать обжариться луку, до розоватого цвета, и накрыть крышкой на минут 7. Он должен стать мягким.


Далее добавить сметану 3 столовые ложки.


Хорошо перемешать и добавить.


Добавить одну столовую ложку майонеза.



Наше блюдо готово. Подавать можно любым гарниром. У меня были макароны.

В куриной печени содержится много белка, а также витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму.

Этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе людей с низким гемоглобином.

Тушеная куриная печень - основные принципы приготовления

Куриная печень - достаточно нежный продукт, поэтому готовится достаточно быстро. Печень сочетается практически со всеми продуктами. Блюдо можно разнообразить, добавив овощи, грибы или другие ингредиенты. Она не требует длительной обработки перед приготовлением, а значит, тушеную куриную печень сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Печень промывают, разрезают пополам и вырезают мешочки с желчью. Главное, делайте это очень аккуратно. Если мешочек лопнет, печень будет горчить, а блюдо будет безнадежно испорчено. Посолите ее, поперчите и оставьте минут на семь.

Предварительно печень обжаривают до румяности на умеренном огне. Затем выкладывают в казан или сотейник.

В жире, оставшемся после обжаривания печени, пассеруют нашинкованный полукольцами лук до прозрачности, и перекладывают его к печени.

Печень заливают соусом и тушат на слабом огне около часа. Соус готовят на основе сливок, молока, томата или майонеза.

Рецепт 1. Тушеная куриная печень

Ингредиенты

полкилограмма куриной печени;

две щепотки соли;

щепотка черного перца;

80 г масла сливочного;

50 г томат-пасты.

Способ приготовления

1. Хорошенько промойте печень, обсушите, удалите, если присутствуют, мешочки желчи. Нарежьте субпродукт мелкими кусочками.

2. Очистите луковицу, помойте, и мелко порубите острым ножом.

3. В толстостенную кастрюлю переложите нарезанную печень и измельченный лук. Добавьте масло сливочное и поставьте на огонь. Посолите и приправьте перцем.

4. Тушите на минимальном огне около пяти минут, периодически перемешивая. Положите в печень томат и держите на огне еще пару минут. Готовое блюдо обсыпьте мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 2. Тушеная куриная печень в майонезном соусе

Ингредиенты

куриная печень - 600 г;

приправы, лавровый лист, морская соль и перец;

Способ приготовления

1. Очищенные луковицы ополосните и мелко покрошите. Обжаривайте на раскаленном масле до золотистого оттенка.

2. Печень куриную промойте, удалите желчь, слегка обсушите и мелко порежьте. Выложите подготовленный субпродукт к луку.

3. Переложите в кружку майонез, налейте чуть больше стакана теплой воды и тщательно перемешайте.

4. Залейте этой смесью печень. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и специи. Огонь скрутите до минимального, и тушите под крышкой минут десять. Спустя это время огонь выключите, блюдо обсыпьте измельченной зеленью и снова закройте крышкой.

Рецепт 3. Тушеная куриная печень с бальзамическим луком

Ингредиенты

куриная печень - 700 г;

сахар, перец молотый и соль;

лавровый лист - 3 шт.;

красное вино сухое - 100 мл;

100 мл уксуса бальзамического.

Способ приготовления

1. Нарезанный полукольцами лук, обжарьте в раскаленном масле оливковом до румяности. Немного убавьте огонь, лук посыпьте солью и сахаром, влейте бальзамический уксус и держите на огне, пока он не загустеет. Переложите приготовленный лук в тарелку.

2. Подлейте еще масла в сковороду, увеличьте интенсивность огня, и выложите промытую, обсушенную и нарезанную небольшими кусками куриную печень. Обжарьте, периодически перемешивая, пока она не покроется румяной корочкой. В конце посолите, и приправьте перцем.

3. Снова убавьте огонь, влейте вино, добавьте лист лавровый, перемешайте и тушите пять минут под крышкой, пока вино полностью не выпарится. Подавайте с картофельным пюре. Выложите в тарелку пюре, сверху положите бальзамический уксус, а на него тушеную печень.

Рецепт 4. Тушеная куриная печень с яблоками

Ингредиенты

полкилограмма печени куриной;

соль, кориандр, куркума, перец черный и базилик;

чеснок - 4 дольки.

Способ приготовления

1. Очистите грибы, помойте их, обсушите и обжарьте в сливочном масле.

2. Промойте куриную печень, обсушите салфеткой и разрежьте каждый кусок на три части.

3. Муку смешайте со специями и солью. Обваляйте в этой смеси кусочки печени и отложите в сторону.

4. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Пассеруйте его на отдельной сковороде. Переложите обжаренный лук в тарелку.

5. В сковороду выложите запанированные куски печени и обжарьте в сливочном масле до полуготовности.

6. Переложите печень в чугунок и влейте немного воды. Добавьте обжаренные лук и грибы. Потушите минут пять.

7. Яблоко почистите, нарежьте ломтиками и выложите в печень. Перемешайте, положите мелко накрошенный чеснок и посолите. Потомите еще десять минут на медленном огне.

Рецепт 5. Тушеная куриная печень в сметане

Ингредиенты

800 г печени куриной;

полтора ст. питьевой воды;

800 г печени куриной;

Способ приготовления

1. Промываем под краном печень, чистим от желчи и разрезаем пополам.

2. Луковицу очищаем, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями. Морковку чистим, моем и измельчаем крупной стружкой.

3. Выкладываем в разогретую сковороду лук, обжариваем его пять минут, затем выкладываем к нему морковную стружку и продолжаем обжаривать до мягкости.

4. В отдельной сковороде обжарьте печень до румяности. В конце обжаривания солим, и присыпаем специями. К печени добавляем овощную поджарку и сметану. Вливаем немного питьевой воды и перемешиваем. Тушим на умеренном огне еще две минуты. Выключаем огонь, обсыпаем блюдо зеленью и подаем с картофельным или рисовым гарниром.

Рецепт 6. Тушеная куриная печень по-мексикански

Ингредиенты

банка консервированной фасоли;

полкилограмма куриной печени;

душистый и красный перец, лист лавровый и морская соль;

стручок сладкого перца;

30 г томат-пасты;

Способ приготовления

1. Очищенный и промытый лук мелко нашинковать. Обжарить его в раскаленном масле до румяности.

2. Почистить и помыть морковку, измельчить ее в крупную стружку. Выложить к поджаренному луку и продолжить жарить до мягкости моркови.

3. Ополоснуть, обсушить и нарезать тонкими, короткими полосками сладкий перец. Выложить его в луково-морковную поджарку, добавить томат, приправить специями и влить половину стакана кипятка. Перемешать и продолжать тушить еще десять минут.

4. Вырезать из печени желчь, промыть ее и обсушить. Нарезать крупными кусками и слегка обжарить на отдельной сковородке. Переложить печень к овощам, и добавить фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Перемешать и продолжать тушить еще минут десять.

Рецепт 7. Тушеная куриная печень в сырном соусе

Ингредиенты

300 г сыра плавленого;

полкилограмма печени куриной;

две крупные луковицы;

соль и молотый перец;

100 мл воды очищенной.

Способ приготовления

1. Освободите от шелухи лук, сразу промойте его и мелко накрошите острым ножом.

2. Промойте печень, выложите на доску и удалите пленки, жидки и соединительную ткань. Переложите подготовленный продукт в тарелку.

3. Вскипятите воду и слегка остудите.

4. Налейте немного масла в сковороду, разогрейте его и выложите измельченный лук. Обжарьте лук, перемешивая деревянной лопаткой, до прозрачности.

5. Положите в обжаренный лук печень курицы, перемешайте и обжаривайте ее пять минут. Постоянно перемешивайте, чтобы субпродукт равномерно обжарился со всех сторон. Посолите, поперчите, и выложите столовой ложкой мягкий плавленый сыр. Снова перемешайте и подержите на огне еще три минуты, пока сыр не расплавится полностью.

6. Влейте в сковородку горячую воду, помешайте, скрутите огонь до минимума и тушите минут 15. Затем выключите огонь, и оставьте печень под крышкой еще на три минуты.

Рецепт 8. Тушеная печень в соевом соусе

Ингредиенты

80 мл оливкового масла;

полкилограмма печени куриной;

морская соль и корица;

60 мл соевого соуса;

Способ приготовления

1. Промываем печень куриную, обрезаем пленки и жилки. Разрезаем пополам. Выкладываем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом.

2. Луковицу освобождаем от кожуры, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями. Морковь чистим, моем, разрезаем пополам вдоль и нарезаем тонкими ломтиками.

3. Выкладываем измельченный лук в морковку, обжариваем семь минут, и добавляем морковку. Продолжаем жарить до полуготовности морковки. Кладем к овощам маринованную печень, тушим ее с овощами еще пять минут, и посыпаем молотой корицей.

Рецепт 9. Тушеная куриная печень в пикантном соусе

Ингредиенты

печень куриная - полкилограмма;

чеснок - 2 зубца;

соевый соус - 75 мл;

томат-паста - 30 г.

Способ приготовления

1. Печень куриную промойте, обсушите и обрежьте все лишнее. Порежьте ее небольшими кусками и переложите в глубокую емкость. Влейте к ней оливковое масло, добавьте паприку и раздавленный чеснок. Посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы печень хорошо промариновалась.

2. Очищенную луковицу ополосните и мелко покрошите.

3. В чашке смешайте соевый соус с томатной пастой и сахаром. Разведите эту смесь в 100 мл воды.

4. Масло налейте в сковороду, разогрейте и выложите в нее печень. Обжаривайте минуты две при интенсивном помешивании. Затем положите лук, перемешайте и жарьте еще пять минут. Влейте соус, помешайте, и тушите под крышкой на медленном огне минут десять. Подавайте с рисовым или картофельным гарниром.

Рецепт 10. Тушеная куриная печень в соево-медовом соусе

Ингредиенты

25 г меда натурального;

1 кг печени куриной;

250 г томатного соуса;

черный перец и поваренная соль;

75 мл соевого соуса;

Способ приготовления

1. Промываем под краном печень курицы, срезаем все лишнее и обсушиваем. Крупные куски разрезаем. Перекладываем в глубокую посуду, солим, перчим и перемешиваем. Добавляем крахмал, и мешаем ложкой, пока все кусочки печени не будут равномерно покрыты крахмалом.

2. В глубокую емкость наливаем соевый соус и смешиваем его с томатом. Добавляем в смесь мед и мешаем, пока он полностью не растворится в соусе.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем в ней печень, интенсивно перемешивая, до румяности.

4. К печени добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока он не станет прозрачным.

5. Заливаем печень с луком соусом, быстро перемешиваем и тушим под крышкой три минуты. Постоянно помешиваем, так как крахмал может прилипнуть к дну сковороды. Выдавливаем через пресс чеснок и добавляем его к печени. Потомите на медленном огне пару минут.

Тушеная куриная печень - советы и хитрости от шеф-повара

Для приготовления тушеной куриной печени, берите только охлажденный продукт. Так вы будете уверенны в ее свежести.

Во время обжаривания, не кладите в сковороду сразу всю печень. Выкладывайте по одному кусочку, и так, постепенно, выложите всю печень.

Чтобы печень получилась очень мягкой, вымочите ее несколько часов в молоке.

Тушеную куриную печень можно приготовить в глиняных горшочках или мультиварке.

Уделите особое внимание желчи. Очень важно удалить ее полностью, при этом, не повредив мешочек.

Ингредиенты

Куриная печень - 150 г

Репчатый лук - 100 г

Растительное масло - 5 ст.л.

Пшеничная мука - 0,5 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 203 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления подливы из печени можно использовать куриную, индюшиную, свиную или говяжью печень. Нам больше нравится подлива из куриной печени или из индюшиной, так как они нежнее. Морковь и лук - это обязательные ингредиенты подливы, в том числе и этой. Томатную пасту я добавляю больше для цвета, 1 ч.л. на вкус мало повлияет. Мука, в которой панируются кусочки печени, создаст нужную густоту и подлива получится идеальной :)

Подготовьте куриную печень, репчатый лук, морковь, растительное масло, пшеничную муку, соль, воду, томатную пасту, чёрный молотый перец.

Обжарьте лук и морковь на растительном масле.


Промойте куриные печёночки. Разрежьте каждую печёнку на половинки, а потом эти половинки- небольшими кусочками. Присыпьте мукой доску, выложите на доску кусочки печени и присыпьте их мукой (лучше через ситечко).


Выложите печень в муке на сковороду, когда лук и морковь будут уже обжарены.


А теперь на сильном огне всё обжарьте, пока печень не приобретёт светлый цвет, влейте горячую воду, добавьте томатную пасту, молотый перец, соль.


Дайте жидкости закипеть и готовьте подливку из куриной печенки, накрыв сковороду крышкой, на медленном огне, пока соус не загустеет (около 10 минут).


Всё - подлива из куриной печени готова! Подавайте, поливая ею гарнир.

Печень – очень вкусный и полезный продукт. К сожалению, далеко не каждый спокойно кушает печень, не каждому она нравится по вкусу. Но есть одно блюдо, которое практически точно понравится любому, ведь печень в нем – очень нежная, сочная, вкусная, запаха печени нет вовсе, а вкус – очень тонкий, только угадывается. Конечно, многие уже поняли, что речь идет о подливе из куриной печени. Для приготовления этого блюда не понадобится много ингредиентов, готовится оно очень быстро. В общем, давайте без лишних слов перейдем непосредственно к ингредиентам, а после – и к приготовлению. Поехали! 🙂

Куриная печень с подливом


Ингредиенты

  • куриная печеночка – 450 г ;
  • репчатый лук – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт. (некрупная);
  • мука – 2 ст. л. (возможно, больше);
  • масло растительное – для жарки ;
  • сметана – 2 ст. л. ;
  • вода – 100 мл ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Как сделать подливу из куриной печени?

А теперь давайте поговорим про рецепт подливы из куриной печени со сметаной и луком. Сразу стоит отметить, что лук и морковь – не обязательные ингредиенты, подливу можно приготовить и без них, но с ними как-то вкуснее, наполнение что ли. 😉
Итак, пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Первым делом нужно подготовить печенку. Для этого нужно куриную печень нужно обмыть холодной водой, и обязательно промокнуть бумажными салфетками (полотенцами). Можно нарезать печенку на кусочки поменьше, но, так как она достаточно маленькая и так – это действие необязательное, а, скорее даже, не нужное.
  2. Овощи тоже нужно подготовить, что, конечно, понятно. 😉 Лук лучше всего нарезать тонюсенькими полукольцами. Ну, а морковь очистить и нарезать, как можно мельче – можно просто натереть на крупную терку.
  3. Теперь нужно выложить сухую печенку на отдельную тарелку, припорошить в муке, можно немного обвалять. Если 2 ложек муки не хватит, возьмите еще. Каждый кусочек должен быть хорошо покрыт мукой. Кстати, печень можно еще немного подсолить, только совсем чуть-чуть.
  4. На сковородке раскалить масло, столько, сколько Вам понадобиться для жарки. Полукольца лука обжарить на сковороде до золотистого цвета на среднем огне. Потом – добавить морковь, пассеровать до мягкости, может, около 10 минут.
  5. Выложить к луку обваленную в муке печенку, хорошо и активно перемешать. Печень обжариваете очень быстро, буквально 3-5 минут на среднем огне. После чего – огонь можно уменьшить.
  6. В отдельной посуде сделать однородную смесь из воды и сметаны. Полученную жидкость медленной струйкой, постоянно перемешивая, влейте на сковороду. Со временем, подлива должна стать однородной. Доведите ее до кипения, до первых пузырьков.
  7. Последний этап – это довести подливу до вкуса. Для этого ее нужно не только посолить и поперчить, но и добавить Ваши любимые сушеные травы и специи. Сюда подойдут практически все те же самые специи, что подходят и для мяса. Готовить на медленном огне около 10-15 минут, периодически помешивая. Подавать можно с любым любимым гарниром.

Вот так просто и быстро готовится подлива из куриной печени на сковороде. И благодаря сметане, печень получается просто нереально мягкая, сочная и ароматная. Поэтому готовить и пробовать – обязательно. 😉


Еще несколько слов о подливе…

Если сметаны в холодильнике у Вас не завалялось, а в магазин идти не хочется, есть еще один вариант, как приготовить подливу из куриной печени. Можно заменить воду со сметаной молоком.
Для подливы из куриной печени с мукой и с молоком Вам понадобится 250 мл молока (на представленное выше количество ингредиентов). В остальном – готовится подлива так же, как и описано выше. Молоко добавляете в тот же момент, когда должны были добавить сметану с водой.
В общем, как видите, в рецепте нет ничего сложного, все просто и понятно. Обязательно пробуйте готовить, а в комментариях рассказывайте, как Вы готовите подливу из куриной печени. Что добавляете, может, добавляете какие-то особенные овощи или специи? Рассказывайте! Нам будет интересно. 🙂
Кстати, если печень, даже куриная, все-таки Вам не по душе, тогда обязательно смотрите наши рецепты подлив из курицы. Они у нас самые разнообразные, и точно смогут найти отклик в Ваших сердечках. 😉


Домашние деликатесы — самые вкусные, поэтому хочется такие яства готовить чаще, в этом случае нужно отдавать предпочтение доступным вариантам блюд. Нежная и ароматная куриная печень с майонезом — как раз то, что нужно, если вы хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев.

Готовить угощение можно с самыми разнообразными специями и овощами, главное — чтобы основной ингредиент был хорошего качества.

Как выбрать куриную печень

Если печенка несвежая — блюдо однозначно не порадует вас своим вкусом, ведь этот продукт нельзя «реанимировать» никаким способом. И чтобы вы могли всегда готовить вкусные блюда, обязательно научитесь выбирать куриную печенку.

  • Свежую куриную печень можно покупать на рынке или в магазине. Определить -свежая она или нет — можно по цвету. К примеру, нежно-розовый окрас продукта говорит о наилучшем качестве. Если, наоборот, печенка имеет темный цвет — значит, ей уже более трех дней или хранилась она не надлежащим образом.

  • Лучше всего отдавать предпочтение продукту в вакуумной упаковке. И на рынке и в супермаркете можно найти такой вариант фасовки. На каждом пакете обязательно указана дата упаковки и срок хранения продукта. Упаковка прозрачная, поэтому вы сможете наглядно оценить качество печенки.


  • На развес печень продается в больших железных боксах. Если вы увидите много жидкости в лотках с субпродуктом, то от такой покупки следует воздержаться. Во-первых, печень уже потеряла свой естественный сок, а потому после приготовления будет сухой и невкусной. Во-вторых, есть вероятность, что продукт промыли водой, чтобы он дольше хранился.
  • Среди замороженных вариантов ливерного продукта очень трудно найти свежий и качественный.

  • Также лучше покупать печенку, на упаковке которой есть дата заморозки и срок хранения. Но чтобы на все сто быть уверенными в качестве замороженного продукта, лучше заморозить его самостоятельно.

Куриная печенка в майонезном соусе: рецепт приготовления с овощами


Ингредиенты

  • Печень курицы — 600 г + -
  • Морковь — 3 шт. + -
  • Белокочанная капуста — 300 г + -
  • Чеснок — 2 зубка + -
  • Домашний майонез — 100 г + -
  • Вода очищенная — 50 мл + -
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок + -
  • Лавровый лист — 1 шт. + -
  • Соль, чёрный перец — по вкусу + -
  • Растительное масло — 30 мл + -

Как вкусно готовится куриная печень в майонезном соусе с овощами

Рецепты приготовления куриной печенки в майонезе просто не знают счёта. Конечно, лучше всего выбирать блюдо, которое удовлетворит своими вкусовыми качествами всех членов семьи. Печень, приготовленная с майонезом и овощами, будет намного сытнее и ароматнее.

Если вы используете в готовке замороженную печенку курицы, тогда перед готовкой как следует обработайте продукт — разморозьте при комнатной температуре и немного подержите в молоке.

  1. Морковь очистите и хорошо вымойте. Нарежьте плоды небольшой соломкой.
  2. В глубокую сковородку влейте растительное масло, хорошо разогрейте. Бросьте в горячее масло нарезанную морковь и поджарьте в течение 5-6 минут.
  3. Затем мелко нашинкуйте белокочанную капусту и отправьте к моркови. Перемешайте и готовьте овощи в течение 5 минут.
  4. Куриную печенку хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте печенку к овощам, приправьте солью и перцем. Тушите смесь под крышкой в течение 10 минут.
  5. В небольшой миске смешайте майонез с чистой прохладной водой.
  6. Чеснок очистите от шелухи, измельчите и добавьте в майонез. После добавьте майонезный соус на сковородку, все тщательно перемешайте.
  7. Готовьте блюдо под крышкой в течение 10 минут на медленном огне. В процессе готовки перемешивайте компоненты несколько раз.
  8. Зелень петрушки вымойте под проточной водой, стряхните и мелко нарежьте. Отправьте к печени зелень и лавровый лист. Тушите смесь еще 2 минуты, а затем снимите с огня.
  9. Оставьте угощение под крышкой еще на несколько минут, а затем разложите по порционным тарелкам.


Подавать куриную печень в майонезном соусе можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира к куриным потрохам можно предложить отварной рис, картофельное пюре и пюре из сельдерея.

Куриная печень в майонезе: простой рецепт в домашних условиях

Хотите быстро и вкусно приготовить куриную печенку с майонезом? Тогда наш рецепт поможет вам справиться с этим заданием. Чтобы по максимуму раскрыть вкус продукта, нужно готовить блюдо с помощью белого вина. Печеночка будет нежной и ароматной как в горячем виде, так и в холодном.

Ингредиенты

  • Свежая куриная печень — 400 г;
  • Белое вино (или виноградный сок) — 50 мл;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Домашний майонез — 2 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Консервированный горошек — 100 г;
  • Укроп — 20 г.


Как потушить куриную печенку в майонезе с белым вином самостоятельно

  • Куриную печенку тщательно вымойте под проточной водой, обсушите. Печень не измельчайте, а готовьте целиком. Выложите ее на разделочную доску, приправьте солью и перцем с обеих сторон.
  • Растительное масло влейте в сковородку и добавьте печенку. Поджарьте ее на медленном огне в течение 3-4 минут.
  • Затем добавьте в сковороду белое вино или виноградный сок. Готовьте печень до тех пор, пока не выпарите вино.
  • Теперь добавьте майонез, тщательно перемешайте компоненты и готовьте печенку с майонезным соусом не более 10 минут. После снимите утварь с огня и выложите угощение на тарелки.

Если желаете магазинный майонез заменить его домашним аналогом, тогда обязательно воспользуйтесь нашим мастер-классом, в котором по шагам расписан весь простой процесс изготовления майонезного соуса.

  • Консервированный горошек отцедите от жидкости и промойте под проточной водой. Выложите горошек на тарелки с куриной печенью.
  • Свежий укроп (или другую зелень) хорошо вымойте и мелко нарежьте. Щедро посыпьте печенку укропом и подавайте к столу.

Куриная печень с майонезом — вкусный, полезный субпродукт и отличный вариант для семейного ужина на каждый день или как горячая закуска к праздничному столу.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: