Как приготовить постный шашлык

Можно ли есть шашлык в пост? Есть рецепты?

Бывает ли постным шашлык? Как приготовить? Какие рецепты?

Как сделать вкусный, постный шашлык: из чего (из каких продуктов)?

Как сделать постный шашлык из постных продуктов?

Как приготовить шашлык в пост вкусно и разнообразно? Рецепт?



Постный шашлык,это овощной шашлык без мяса.Если вы соблюдаете диету или пост, то такой шашлык для вас.К тому же сочетания вы можете делать для себя совершенно любые.Те овощи, которые больше остальных любите,вариантов море.Как и фантазий на этот счет.

Овощи достаточно порезать и посолить.При желании добавить уксус.Дать время настояться овощам,пропитаться и готовить.Хоть на мангале,хоть в духовом шкафу,хоть в аэрогриле или шашлычнице.

  • картофель с грибами
  • картофель с луком
  • картофель+грибы+лук
  • грибы с луком
  • картофель с помидорами и кабачками
  • баклажаны,болгарский перец и кабачки
  • болгарский перец и помидоры


В некоторые дни поста разрешается кушать рыбу, можно приготовить шашлык с рыбой.



Все привыкли считать шашлыком мясо, замаринованное и приготовленное над углями, нанизанное на шампура. Кроме мяса, можно, также, сделать из растительных компонентов.

Это не обязательно продукты, сделанные только на решетке или гриле.

Подходят приготовления угощения, кроме традиционного способа, также, духовка, МВП, вообще, запекание каким угодно способом, даже на углях, только бы продеть овощи на шампура.

Мне нравится шашлык из картофеля. Как бы не приготовить, что бы из картофеля не сделать - всегда вкусно!

Чем хорош картофельный шашлык, так тем, что удобно готовить. Картофель можно нарезать любым удобным способом: ломтиками, толстыми слайсами, четвертинками и т. д. Затем овощ продевают на шпажки и запекают. Температуру важно выдержать среднюю: при быстрой снаружи подрумянится, а внутри - сырой. При малой будет долго готовиться.

Вместе с картофелем, можно продеть на шампура кружочки помидоров, лука, колечки болгарского перца и всякие прочие овощи (цуккини, тыкву, баклажаны и др.).

Посмотреть только, какая румяная, присыпанная специями, шашлычная картошка! Этот картофельный шашлык приготовлен на гриле:


Еще вариант: грибной шашлык. Здесь грибы нанизаны с цельными черри, очень аппетитно! Некоторые даже предпочитают грибной шашлык мясному:


Еще ароматный и румяный шашлык из грибов:


Овощное разнообразие - микст продуктов, которые можно и вегетарианцу, и человеку, соблюдающему пощение и постное меню:


Постный шашлык можно сбрызнуть соком лимона, полить растительным маслом, специями, подавать с кетчупом, соусом типа ткемали, гуакомоле, постным (для поста) майонезом.


Постный шашлык, приготовленный из овощей и шампиньонов на мангале, - это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое особенно популярно в Пост. Такой шашлык может стать как основным блюдом для вегетарианцев, постящихся или приверженцев правильного питания, так и замечательным гарниром к мясным блюдам. Овощи и грибы получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Мои близкие, которые не держат Пост, ели постный шашлык в качестве гарнира к мясу с огромным удовольствием и нахваливали запеченные овощи и грибы, смакуя каждый кусочек. Непременно приготовьте это сочное и вкусное блюдо на мангале!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовим грибы, для этого очистим их от верхней пленочки при помощи ножа. Я шампиньоны не мою, а снимаю кожицу, поэтому грибы не впитывают лишнюю влагу и получаются более вкусными. Складываем грибы в миску для маринования. Молодые кабачки нарезаем прямо со шкуркой на кружочки толщиной не менее 0,5-0,7 см. Кабачки также отправляем в миску.


Солим, перчим и добавляем специи по вкусу к грибам и кабачкам. Далее кладем постный майонез и перемешиваем овощи с солью, специями и майонезом.


Добавляем горчицу и перемешиваем.


Помидоры старайтесь выбрать, схожие по диаметру с кабачками - так овощи будут гармонично смотреться на шампурах и прожарятся одновременно. Нарезаем помидоры на кружочки шириной 0,5-0,7 см. Добавляем помидоры к замаринованным грибам и кабачкам. Аккуратно, стараясь не повредить нежные помидоры, перемешиваем их с остальными ингредиентами постного шашлыка. Дадим постоять нашим овощам и грибам, примерно, 15-20 минут - для того, чтобы все ингредиенты просолились и пропитались ароматами.


В это время разводим костер и даем дровам прогореть до состояния углей. Для жарки постного шашлыка в костре не должно быть открытого огня, только жар от углей сделает наш шашлык ароматным и вкусным. Далее нанизываем овощи и грибы на шампуры, чередуя их между собой.


Подготовленные шампуры отправляем на мангал и жарим шашлык на углях, периодически переворачивая со стороны на сторону. Время приготовления овощного шашлыка может варьироваться, в зависимости от размера овощей и их нарезки, жара углей и погоды на улице. Примерно, на приготовление уходит от 20 до 25 минут. Готовые постные шашлыки получатся румяными, очень красивыми и аппетитными.


Постный шашлык снимаем с мангала и подаем к столу.


Этот рецепт очень актуален в Пост. Ароматные, пахнущие дымком овощи и грибы не оставят равнодушными даже отъявленных мясоедов, проверено! Сочный постный шашлык вкусен как в горячем, так и в остывшем виде, попробуйте!

Скоро начнется сезон шашлыков, поэтому предлагаю свой вариант постного шашлыка. Для тех, кто соблюдает пост или просто не употребляет мясо. Шашлык мы будем готовить из пшеничного белка и тофу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 120 Грамм
  • Вода 455 Миллилитров
    80 мл. — для шашлыка, 375 мл. — для тушения
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Пищевые дрожжи 2 Ст. ложки
  • Луковый порошок 1/2 Ст. ложки
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Приправа 1/2 Чайных ложки
    для курицы
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Пшеничный глютен 250 Миллилитров
  • Соус барбекю 2 Ст. ложки
  • Постный майонез 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


В блендере измельчите тофу с растительным маслом, водой, специями и пищевыми дрожжами до однородной консистенции.

Шаг 3


Влейте получившееся пюре в миску с глютеном.

Шаг 4


Перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы глютен активировался.

Шаг 5


Разрежьте тесто на маленькие кусочки по размеру будущего шашлыка (с учетом, что после варки они станут больше) и обжарьте с двух сторон пару минут до золотистой корочки.

Шаг 6


Затем залейте водой с соевым соусом и тушите около 30 минут до испарения жидкости.

Шаг 7


Остудите получившиеся кусочки.

Шаг 8


Подготовьте маринад из майонеза, соуса барбекю и яблочного уксуса. Добавьте порезанный лук кольцами и кусочки шашлыка. Перемешайте, оставьте минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.

Шаг 9


Нанизайте кусочки шашлыка на шампуры. Обжарьте в электрогриле 10-15 минут до золотистого цвета. Если жарите шашлык на открытом огне, достаточно 7-10 минут.

Шаг 10


Постный шашлык готов. Приятного вам аппетита!

Сегодня первый день поста, но в период поста не хочется отказываться от кулинарных новшеств - например, ставших популярными у нас пиццы или суши. Кроме того, в это время не избежать торжественных поводов - дней рождения, именин, по случаю которых тоже хочется приготовить что-то особенное.
Рецепты постных блюд для пикника будут кстати!


Цукини на гриле


1 кг цукини, полстакана растительного масла, 5 долек чеснока,
щепотка базилика, черный молотый перец, соль.
Масло, измельченный чеснок, базилик смешайте, посолите и поперчите. Цукини нарежьте кольцами и положите мариноваться в чесночный соус на час, иногда переворачивая. Жарьте цукини на гриле до мягкости и золотистых полосок 5-10 минут. Переложите на тарелку, посыпьте крупной солью и подавайте.

Для овощей на гриле используйте специальные смеси из приправ и специй. Их можно добавлять в маринады или посыпать ими сырые овощи до приготовления.

Шашлык из лосося


1 кг филе лосося, полстакана соевого соуса, четверть стакана меда, 1 ст. л. уксуса,
2 дольки чеснока, 1 лимон, щепотка розмарина, соль.

Филе лосося нарежьте крупными кусками. Смешайте соевый соус, мед, уксус, соль, розмарин, измельченный чеснок и в этом соусе маринуйте рыбу 2 часа. Лимон помойте и нарежьте крупными полукольцами. Рыбу нанизывайте на шампуры поочередно с кусочками лимона.
Вкус рыбы и морепродуктов будет особенно насыщенным, если вместе с ними на шашлык нанизать сочные овощи или фрукты. На ваш вкус.

Бутерброды с креветками


100 грамм очищенных вареных креветок, 4 ломтика хлеба, 4 листика зеленого салата,
1 авокадо, 1 лимон, соль, черный молотый перец.
Авокадо разделите наполовину, очистите, удалите косточку. Часть мякоти разомните вилкой, посолите, поперчите и сбрызните соком четвертинки лимона. Перемешайте и намажьте хлеб. Сверху уложите лист салата, на него - креветки. Украсьте оставшимся авокадо и лимоном, нарезанными ломтиками.

Рулетики из лаваша и семги


0,5 кг семги (можно любой слабосоленой рыбы), 1 лаваш, полстакана постного майонеза,
2 ч. л. соевого соуса, 1 лимон, 1 пучок укропа.
Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Майонез, соевый соус и нарубленный укроп смешайте. Смажьте этим соусом лаваш, сверху выложите ломтики рыбы, сверните рулетом, а затем нарежьте на порционные кусочки.

Шампиньоны на мангале


1 кг шампиньонов.

Для маринада:
половина лимона, 4 дольки чеснока, растительное масло, зелень петрушки, лавровый лист
по щепотке семян горчицы и майорана, по 1 ч. л. приправы для гриля и соли, душистый горошек.
Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты. Замаринуйте в нем грибы и поставьте в холодильник. На пикнике выложите грибы из маринада и запеките на мангале до готовности.

Овощи на решетке


20 шляпок крупных шампиньонов, 2 картофелины, 2 морковки, 2 луковицы и цукини.

200 грамм подсолнечного или оливкового масла, 1 головка чеснока, шепотка розмарина,
черный молотый перец, соль, большой пучок петрушки.
Приготовьте маринад: взбейте в блендере все ингредиенты. Нарежьте на крупные кружочки морковь, лук и цуккини. Картофель тоже нарежьте и, чтобы не потемнел, отварите пару минут и охладите. Все овощи и грибы сложите в миску, залейте маринадом, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов. Овощи выложите на решетку, посолите, поперчите и полейте остатками маринада. Если есть желание, можете нанизать овощи на шампуры и получить овощной шашлык.

Постный майонез


Конечно, постный майонез можно купить и в магазине, но приготовив его самостоятельно по нашему рецепту вы ощутите значительную разницу во вкусовых качествах. Да и в качестве продуктов будете уверены.

4 столовых ложки оливкового масла, полстакана муки, 1,5 ст. л. лимонного сока,
2,5 ст. л. горчицы, 1 ст. л. сахара, 1,5 стакана воды, 1,5 ч. л. соли.
Разведите муку водой, чтобы не осталось комочков, а затем на медленном огне доведите до кипения. Смешайте оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль, сахар и тщательно перемешайте. Понемногу добавляйте эту смесь в заваренную муку и взбивайте минут пять. Постный майонез готов!

Постная пицца с оливками


Ингредиенты для теста:

1 ч. л. сухих дрожжей, 2 стакана муки, 1 стакан теплой воды, 1 ч. л. сахара,
0,5 ч. л. соли, 2 - 3 ст. л. оливкового масла.

Ингредиенты для начинки:

1 средняя луковица, 200 грамм томатной пасты, 800 грамм зеленых и черных оливок без косточек,
1 болгарский перец, 2 дольки чеснока, зелень, растительное масло.

Просейте муку, смешайте с дрожжами и сахаром. Добавьте масло, соль и воду. Вымесите тесто, раскатайте и выложите на противень, посыпанный мукой. Лук нарежьте тонкими кольцами, пассируйте на растительном масле, добавьте томатную пасту, выдавите чеснок и тушите на маленьком огне 2-3 минуты. Оливки разрежьте наполовину, перец - кольцами.

Смажьте тесто луково-томатной пастой, выложите оливки и перец. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Посыпьте зеленью.

На заметку! Необычный вкус пицце придаст авокадо. Очистите плод, достаньте косточку, сбрызните мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Нарежьте авокадо дольками. Его можно добавить к пасте или выложить на пиццу за 2-3 минуты до конца ее запекания.

Постные роллы


1 стакан круглозернового риса или риса для суши, 2 стакана воды, 4 ст. л. рисового уксуса,
4-5 листов нори, 1 морковь, 1 авокадо, 1 огурец, 200 грамм сыра тофу,
хрен васаби, маринованный имбирь, кунжут, соевый соус, сок половины лимона.

Обжарьте на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета. Рис тщательно промойте, залейте водой и поставьте вариться под крышкой 20 минут. Переложите в миску, постепенно введите рисовый уксус, тщательно перемешивайте лопаткой, таким образом остужая рис. Морковь порежьте тонкими брусочками и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Авокадо и огурец очистите и нарежьте тонкими брусочками. Авокадо сбрызните соком лимона. Тофу нарежьте брусочками. Смочите руки в смеси воды и рисового уксуса (так рис не будет липнуть к рукам) и приготовьте ролы.

Лист нори выложите на циновку, слегка сбрызните водой, вдоль листа распределите слой риса толщиной 7 мм и шири ной 7 см, сверху посыпьте кунжутом.Посередине выложите дорожки из огурца, авокадо и моркови, а поверх овощей - бруски тофу. Сверните содержимое вместе с нори в ролл. Разрежьте его на 6-8 частей и подайте с соевым соусом и имбирем.

Анна Старицкая , Ольга Нижельская


Главные «шашлычные ошибки»

Для вкусного шашлыка нужно покупать охлажденное, а не замороженное мясо, пояснил «360» шеф-повар и ведущий шоу «На ножах» Константин Ивлев. Та же перемороженная свинина очень водянистая, маринад внутрь кусочков уже не пройдет. А при готовке мясо будет не жариться, а вариться.

«Большая ошибка, когда люди шарашат большое количество уксуса или лимонного сока. Они сушат мясо. Некоторые разжигают слишком сильный огонь вместо того, чтобы жарить шашлык на углях. И, конечно, нарезка крупными кусками, когда они еще и прижимаются друг к другу. Мясо снаружи сгорает, а внутри еще сырое. Лучше нарезать кубиками со стороной три сантиметра», — рассказал Ивлиев.

Не все разбираются в мясе, поэтому некоторые люди выбирают для жарки не предназначенный для этого отруб, сообщил «360» кулинарный блогер Петр Пахомов. Например, из свиного окорока шашлык получится суше и жестче, чем из шейной части.

«Еще одна ошибка — выбор мяса без жира, который выступает проводником специй. Если мясо будет постным, шашлык будет не совсем вкусным», — рассказал Пахомов.

Таиланд с российским колоритом

Таиланд — одно из популярных направлений отдыха отечественных туристов. Сладкий чили-соус там любят так же сильно, как майонез в России. А купить его можно в большинстве крупных продовольственных супермаркетов.

«Он хорошо подходит для маринада, дает и колер и сладковато-островатый вкус. И он сам по себе многогранен, может использоваться для курицы, рыбы, морепродуктов, свинины, индейки и многого другого», — пояснил Ивлев.


Источник фото: Рixabay

Для духовки кусочки нужно сделать поменьше — со стороной не более двух сантиметров. А для электрогриля проще нарезать мясо как стейки, тогда его не придется трижды переворачивать.

Италия в духовке

В духовке хорошо получается итальянский вариант шашлыка — бомбетта, отметил Петр Пахомов. Это такие конвертики из кусочков отбитой свиной шеи, в которые завернуты сыр и хлебные крошки. Их можно насадить на шпажки или зубочистки и пожарить.

Самый простой вариант — замариновать в луке. Для этого его надо нарезать, подсолить и помять, чтобы побыстрее выделился сок. А затем перемешать его с кусочками мяса. Добавлять перец не нужно, иначе он сгорит при обжарке.


Источник фото: Flickr

«Кислота сжигает белок. По сути, вымоченные в уксусе мясо и рыба уже сварены и не требуют дополнительной обработки. Поэтому любителям уксусного вкуса, перца и других специй лучше сбрызнуть или посыпать ими мясо уже в тарелке», — пояснил Пахомов.

Для достоверности кусочки мяса нужно нанизать на деревянные шпажки или палочки для суши. Готовить их лучше в раскаленном казане. Во-первых, потом не придется отмывать духовку от капелек сока или жира. Во-вторых, казан в этом случае выступит неким аналогом тандыра.

Все как мы любим

Проще всего готовить дома курицу или свинину, баранина и говядина более капризные в этом плане, пояснил «360» президент Лиги шашлыка Валерий Мальцев. При подготовке из мяса нужно вырезать все жесткие жилы, иначе некоторые кусочки прожевать будет невозможно.


Источник фото: Flickr

«Я бы посоветовал сделать шашлык из свиной корейки. Нарезать его стандартными, привычными порционными кусками. Соль, специи — как вы любите. Мне нравится мариновать в пиве или горчице», — добавил он.

Через некоторое время кусочки нужно обсушить бумажным полотенцем, поместить в рукав для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут — в зависимости от размера нарезки. Затем надрезаем пленку, увеличиваем температуру и оставляем мясо внутри еще на пять-семь минут. Получится вкусно, а главное, почти как на мангале.

В том случае, если Вы по каким-либо причинам не едите мясо (вегетарианство, соблюдение поста или диеты), совсем необязательно отказываться от вкусных блюд, в том числе и от шашлыка, приготовленного на природе. Даже мясоедам постный шашлык поможет разнообразить отдых на свежем воздухе!


В том случае, если Вы по каким-либо причинам не едите мясо (вегетарианство, соблюдение поста или диеты), совсем необязательно отказываться от вкусных блюд, в том числе и от шашлыка, приготовленного на природе. Даже мясоедам постный шашлык поможет разнообразить отдых на свежем воздухе! Почему бы не устроить вегетарианский пикник?


Ингредиенты для овощного шашлыка также нуждаются в мариновании, как и мясо. Время маринования - 4-5 часов. Нам понадобятся следующие овощи: морковь, репчатый лук, кабачки цукини, картофель, болгарский перец, цветная капуста. Продукты можно взять на свое усмотрение, более того, в овощной шашлык допускается добавление грибов (шампиньонов). Нарежьте все овощи крупными кружочками (картофель предварительно немного отварите и остудите, так как в сыром виде он потемнеет). Для маринада необходимо 200 гр оливкового масла, 8-10 зубчиков чеснока и зелень (укроп и петрушка). Все это измельчите в блендере и хорошо перемешайте. Маринадом залейте нарезанные овощи (и грибы) и поставьте в холодильник пропитываться. Когда овощи замариновались, их нужно нанизать на шампуры и пожарить на мангале. Подавать готовые шашлычки на салатных листьях с оставшимся маринадом. Если не хотите возиться с шампурами, то можно приготовить овощи и грибы на гриле.

Постный шашлык из рыбы

Ингредиенты: 2,5-3 кг рыбы (выбирайте на свой вкус), 700 мл гранатового сока, 2 столовых ложки постного масла, специи (хмели-сунели, кориандр, соль, молотый черный перец). Приготовление шашлыка стоит начать с подготовки рыбы. ее нужно промыть, очистить от чешуи, выпотрошить. Очищенную рыбу нарежьте на куски и сложите в глубокую емкость (например, кастрюлю). Теперь готовим своеобразный маринад. Рыбу нужно сдобрить приправами, посолить и залить гранатовым соком так, чтобы вся рыба им покрылась. Перемешайте руками рыбу с соком специями, добавьте масло и сверху накройте тарелкой и установите груз (к примеру, банку с водой) - рыба должна хорошо пропитаться. Когда все готово и рыба замариновалась, насадите кусочки на шампуры и жарьте как обычный мясной шашлык. Гарниром к такому постному шашлычку могут служить жаренные на гриле или же свежие овощи.


Еще один вариант рыбного шашлычка - из лосося. Возьмите полкилограмма рыбного филе и замаринуйте его в следующей смеси: соевый соус, мед (1/4 стакана), уксус (столовая ложка), сок свежего имбиря (чайная ложка), измельченный зубчик чеснока и соль. Замаринованную рыбу нанизывайте на шампуры, чередуя с дольками лимона. Жарьте на мангале до полной готовности.

Отличный и вкусный шашлык получается из шампиньонов. Мариновать их нужно в масле, в которое заранее были добавлены такие ингредиенты: измельченный чеснок, соль и сушеный розмарин. Маринованные грибочки сначала обжаривайте пластинками вниз, а потом переверните. Кстати, если шляпки большого размера, то их можно не переворачивать (если жарите на гриле) - так в них сохранится больше сока.


Шашлычки из фруктов

Фруктовые шашлычки - это прекрасный вариант десерта и на природе, и дома. Ингредиенты: ананас, яблоки, киви, курага, чернослив без косточки. Нарежьте кусочками (покрупнее) все фрукты, насадите на шампуры (лучше взять тонкие деревянные палочки для шашлычков). Подготовьте маринад в виде сиропа: сок лимона, четыре столовых ложек меда, две столовые ложки растопленного масла, столько же рома (бренди), сахар, чайную ложку корицы. Этой смесью нужно полить шашлычки и оставить мариноваться примерно на 1 час. После этого быстро обжарить на гриле и в процессе жарки снова полить сиропом. Будьте уверены, такими десертными шашлычками останутся довольны все!


Отдых на природе - это прекрасно и, согласитесь, на свежем воздухе еда кажется гораздо вкуснее, ароматнее! Приготовьте такие необычные шашлыки и порадуйте себя, своих друзей и близких!


Это то, что мы привезли сыну из леса.


А это в лесу, только что снятый шашлык с мангала.


  • Мясо нарезать крупными кусками. Можно и нормальными, но так получилось. (Муж переживал что или не прожарится, или сгорит)
  • Замариновать мясо в лимонном соке, луке , соли и специях не менее, чем на два часа (но лучше больше).
  • Но должна сказать, что маринад может быть абсолютно любым, таким, какой вам больше нравится. В данном случае я решила так.
  • Так как мясо было абсолютно постным я решила воспользоваться фишкой от Luysia, которую она предложила в своём рецепте Филе куриное "Свиные кусочки" . А именно: я добавила крахмал и соду. Примерно через час от начала маринования. И не прогадала. Мясо приготовилось быстро, оказалось сочным, нежным . Было предложено, в следующий раз, повторить эксперимент.
  • Лука в рецепте может быть и много, но мы его любим и тот, что не идёт на шампур с мясом, нанизывается на отдельный шампур и запекается.
  • Ну и, как обычно, к шашлыку подаются овощи.
  • Приятного аппетита!

Так получилось, что когда я купила абсолютно постную свинину муж предложил поехать за грибами. Где грибы, там лес, а где лес, там шашлык. Но искать нужное мясо для шашлыка уже поздно.

Исторически так сложилось, что покупкой и маринованием мяса в нашей семье занимаюсь я.
И этот раз не был исключением. Так как шашлыка хотелось, то я решила мариновать то, что есть, с небольшим экспериментом.
Надо сказать, что эксперимент оказался удачным. Шашлык получился мягким, сочным
. По вкусу, по словам мужа, очень напоминал карбонад.

  • Блог Жирафка
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Прикольно, попробую сейчас по этому рецепту печенку приготовить в духовке. Спасибо


В духовке не пробовала, но в мультиварке нежнейшая и вкуснейшая печень получается. Причём по запаху на печень не похожа. Дочка по запаху не определяет, а она печень не любит.


Я не поняла печень в духовке, а мужу очень понравилось, еще такую просит, буду готовить, спасибо за рецепт.

Читайте также: