Как приготовить правильно отбивные из индейки чтобы она была сочной

Отбивные из индейки – нежное блюдо, которое пользуется огромной популярностью в ресторанной кухне. Ведь мясо индейки, из которого готовятся отбивные, считается одним из самых низкокалорийных. Поэтому в среднем калорийность готового блюда невысока – около 90 ккал. Предлагаем подборку интересных рецептов для домашнего приготовления.

Отбивные из индейки на сковороде – фото-рецепт

Из индюшатины получаются вкуснейшие сочные отбивные. Приятно, что они готовятся предельно быстро. За это время как раз можно отварить макароны, крупу или картофель


Ингредиенты

  • Индюшиное филе: 500 г
  • Соль: 5 г
  • Приправа: 10 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Растительное масло: 80 мл
  • Сухари, манка: для панировки

Инструкция приготовления

Целое филе быстро моем под проточной водой. Тщательно просушиваем бумажными полотенцами.


Смешиваем приправу с солью.


Нарезаем мясо на кусочки среднего размера.


Слегка смазываем каждый кусочек пряной смесью.


Отбиваем специальным молотком.


Разбиваем в глубокую тарелку яйцо. Подсаливаем его. Взбиваем до однородности.


Опускаем сюда же отбивные. Аккуратно перемешиваем, чтобы яичная смесь обволокла каждую со всех сторон.


Панируем каждый кусочек с двух сторон в сухарях или манной крупе.


Разогреваем сковороду, наливаем немного масла.


Обжариваем заготовки на среднем огне в течение нескольких минут.


Переворачиваем и жарим чуть меньше с другой.


Подаем быстрый обед из индюшатины с гарниром в горячем виде. Приятного аппетита!


Как сделать отбивные из индейки в духовке

Следующий рецепт предлагает, сделать отбивные из индейки в духовке. Готовятся стейки довольно просто, по аналогии с другими мясными блюдами. Готовить индюшатину лучше сразу с овощами, получится безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Соевый соус – 40 мл;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Сливки (33% жирности) – 100 мл.

Что делаем:

  1. Нарезаем индюшиное филе поперек волокон стейками толщиной не более 1-1,5 см. По очереди накрываем каждый кусочек мяса целлофановым пакетом и отбиваем с двух сторон кухонным молотком.
  2. В глубокую миску выливаем соевый соус. Выдавливаем к нему через пресс чеснок и мелкими кусочками нарезаем перец чили. Все ингредиенты смешиваем и замачиваем отбивные в приготовленном соусе. Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.
  3. Тем временем на мелкой терке натираем морковку и рубим зелень. Луковицу шинкуем тонкими кольцами. Смешиваем тертую морковь с рубленой зеленью.
  4. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем пластом отбивные, а поверх них кладем луковые кольца и ровным слоем морковную массу.
  5. Повторяем последовательность действий еще раз. Заливаем сливками. Поверх выкладываем пластинки помидор и ломтики болгарского перца.
  6. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Температуру выставляем на 180 градусов. По истечении времени снимаем фольгу и посыпаем блюдо натертым сыром. Запекаем еще 20 минут.
  7. Отбивные, запеченные в духовке, больше походят на полноценное блюдо. К нему вовсе не обязательно подавать гарнир из круп или макаронных изделий. Приятного аппетита!

Как приготовить отбивные из индейки в хрустящем кляре

Хочется приготовить на ужин что-то полезное, но не знаете что? В этом рецепте детально рассказывается, как приготовить филе индейки в кляре. Благодаря этому способу мясо получается сочное, а корочка хрустящей.

Кстати, после того, как окунете мясо в кляр, кусочки дополнительно можно обвалять в панировочных сухарях. Тогда отбивные получатся еще более хрустящими.

Рецепт рассчитан на две порции. Для приготовления блюда потребуются полчаса времени и следующие продукты:

  • Филе индейки – 150 г;
  • Сметана 15% – 1 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сода пищевая – 2 г;
  • Соль, специи – на вкус.

Как готовим:

  1. Берем грудку индейки и разрезаем ее на две равные части. Отбиваем филе с двух сторон деревянным молотком, солим и приправляем специями по вкусу.
  2. В отдельной посуде смешиваем куриное яйцо, сметану, муку и пищевую соду. Соус должен получиться однородной консистенции, без комочков.
  3. Поочередно опускаем в подготовленный кляр отбивные таким образом, чтобы они были полностью покрыты со всех сторон.
  4. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем туда заготовки.
  5. Обжариваем филе индейки с каждой стороны не менее 5 минут. Огонь должен быть умеренный.

Готовые стейки можно подавать к столу с любым гарниром: овощным салатом, соленостями. Отбивные полностью раскроют свой вкус, если их полить сливочно-сметанным соусом.

Отбивные из индейки с сыром и помидорами

Вкуснейшие отбивные из индейки, приготовленные с сыром и помидорами – отличный вариант для вкусного семейного или романтического ужина. Готовится блюдо очень просто, а на вкус получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • Приправы (паприка, перец чили, приправа для гриля, соль) – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Твердый сыр – 150-200 г;
  • Помидоры (маленькие) – 5 шт.;
  • Майонез.

Дальнейшие действия:

  1. Под проточной водой промываем мясо и протираем его бумажными полотенцами. Нарезаем стейками толщиной по 1,5 см. В пиале смешиваем ингредиенты для приготовления соуса: соевый соус, приправы и растительное масло.
  2. Накрываем пищевой пленкой индюшиные стейки и слегка отбиваем их молотком. Смазываем отбивные с двух сторон соусом и складываем в одну емкость. Отправляем мясо мариноваться в холодильник минимум на полчаса.
  3. После чего на раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем отбивные по 1,5 минуты с каждой стороны (огонь максимальный).
  4. При обжаривании стейков с другой стороны, сковороду накрываем крышкой. Пока жарятся отбивные, нарезаем помидоры слайсами, а сыр натираем на терке. Обжаренное слегка мясо выкладываем на противень, застеленный фольгой.
  5. Смазываем майонезом, а сверху кладем помидоры. Снова немного смазываем и равномерно посыпаем сыром. Запекаем отбивные в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Подборка рецептов отбивных из индейки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить отбивные из индейки сочными и вкусными!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты отбивных из индейки


Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Сыр твёрдый - 30 г

Перец, соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Мука - для панировки


Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Сыр Чеддер - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 0,5 ч.л. (по желанию)

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.


Ингредиенты

Куриные яйца – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.


Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Сыр твердый - 100 г

Соевый соус - 1 ч.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Филе индейки - 3 шт. / около 500 г

Помидор - 3 шт. / около 250 г

Специи по вкусу

Масло для жарки - 1 ст.л.


Ингредиенты

Бедро индейки – 300 г

Куриные яйца – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Специи – по желанию

Масло растительное – 3 ст.л.


Ингредиенты

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.


Ингредиенты

Филе индейки – 250 г

Сыр твердый – 80 г

Соль, перец, чеснок – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.


Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крупа манная - 3 ст.л.

Соль, перец чёрный - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Соус "Терияки" - 2 ст.л.

Приправа для птицы - по вкусу


Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Шампиньоны – 3 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец, чеснок – по вкусу

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.


Ингредиенты

Филе индейки – 250 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.


Ингредиенты

Соевый соус – 50 мл

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Сухари панировочные – 2 ст.л.


Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Сметана - 2 ст. л.

Приправа для курицы или индейки - 0,5 ч. л.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Стейки из филе индейки - 3 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Приправа для курицы - 1/2 ч.л.

Помидоры небольшие - 3 шт.

Масло растительное - для жарки

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Сливочное масло - 30 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты



Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами


Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


Паштет из лисичек


Тушеный минтай с морковью и луком


Буглама из рыбы


Селедка в винном соусе (исландская кухня)


Мясо по-тайски с огурцами


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком


АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Мясо индейки считается маложирным и диетическим, а также содержит множество полезных ингредиентов.

Отбивные из индейки — один из самых вкусных, питательных и простых вариантов обеда или ужина, которые только можно приготовить.

Но и его можно сделать разнообразным и даже праздничным с помощью представленных рецептов.

Отбивные из индейки — общие принципы приготовления

Первый шаг в приготовлении отбивных из индейки — разделка куска мяса. Сначала нужно порезать мясо на ломтики. Резать следует острым ножом поперёк волокон. Толщина отбивных должна быть средней (1,5-2,5 см).

Как правило, отбивные готовят из грудки. Эта часть наиболее удобна для разделки. Можно как самостоятельно отделить грудку от целой тушки птицы, так и сразу приобрести филе без костей.

После разделывания мясо необходимо отбить специальным молотком с обеих сторон. При этом важно не переусердствовать и не пробивать кусок насквозь. При этом желательно накрыть мясо сверху пищевой плёнкой, так ломтики не порвутся и будет меньше хлопот при уборке.

После обработки мясо обычно натирают специями или маринуют, а затем жарят на сковороде или готовят в духовке. С индейкой, как и с другой птицей, хорошо сочетаются различные пряные травы, например, петрушка, тимьян, розмарин и укроп.

Так как мясо индейки нежирное, его довольно просто пересушить. Чтобы этого не произошло, необходимо внимательно следить за временем приготовления, а также использовать различные маринады, овощи, соусы.

Отбивные из индейки в сырно-яичном кляре

Ингредиенты:

500 г мяса индюшачьих грудок

сыр твёрдый — 50 г

мука пшеничная — 80 г

яйцо куриное — 3 шт

раст. масло (для обжарки)

Способ приготовления:

Разделать индюшатину на отбивные по общей инструкции. Посолить и поперчить.

Приготовить панировку — яйца немного взбить, сыр мелко натереть на тёрке и добавить к яйцам, перемешать. Обмакивать кусочки индейки вначале в сырно-яичную массу, затем в муку, затем снова в яичную смесь.

Поставить на огонь сковороду, нагреть в ней растительное масло, обжаривать отбивные по паре минут с каждой из сторон, пока на мясе не появится золотистая корочка, а затем готовить ещё 10 минут, прикрыв сковороду крышкой и убавив огонь до слабого. Подавать с любым гарниром.

Отбивные из индейки с прованскими травами в панировке

Ингредиенты:

0,75 кг филе индейки

готовая смесь прованских трав (или любая другая приправа по вкусу)

Способ приготовления:

Из филе сделать отбивные по общей инструкции. Взбить яйцо с молоком, посолить, добавить приправу. Положить отбивные в смесь, оставить промариноваться в течение 30-60 минут.

После этого обвалять каждую отбивную в сухарях, затем растительное масло хорошо прогреть в большой сковороде. Обжаривать в нём мясо до готовности (по 5-7 минут с обеих сторон). Можно выложить уже готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы они впитали излишек жира из панировки.

Отбивные из индейки с беконом и пряными травами

Ингредиенты:

0,5 кг грудки индейки

5-6 полосок копчёного бекона

тимьян свежий (пара веточек)

небольшой пучок свежей петрушки

2 ст. ложки оливкового масла

перец чёрн. (желательно свежемолотый)

немного лимонного сока

Способ приготовления:

Кусок индюшатины разделать, следуя общему методу. Мелко нарезать зелень. Сок, отжатый из лимона, смешать в отдельной ёмкости с оливковым маслом, натереть этой смесью отбивные, обвалять их в зелени. Оставить пропитываться маринадом на 30-40 минут.

Обернуть ломтики индейки полосками бекона, затем выложить их в жаропрочную посуду для запекания, отправить в заранее нагретую духовку и готовить примерно 20 минут. Температуру установить на 200 градусов.

Отбивные из индейки с розмарином и жареными черри-томатами

Ингредиенты:

0,5 кг индюшачьей грудки (филе)

0,2 кг черри-томатов

2-3 чесночных дольки

две веточки свежего розмарина

1 стол. ложка слив. масла

масло растит. (для жарки)

Способ приготовления:

Разделать мясо по общей инструкции. Растворить в литре воды соль, опустить в рассол мясо минут на 15-20. Достав отбивные, тщательно обсушить их полотенцем, натереть чёрным перцем. На сковороде, хорошо разогретой и смазанной маслом, готовить куски индейки с обеих сторон до получения поджаристой золотистой корочки. На это уйдёт примерно по 2-3 минуты.

К отбивным в сковородку добавить сливочное масло. Когда оно начнёт таять, кинуть туда же розмарин, томаты черри и дольки чеснока, порезанные ножом. Перевернуть отбивные, чтобы они были покрыты маслом. Через пару минут убрать сковородку с готовым мясом с плиты.

Отбивные из индейки с морковью и чесноком в духовке

Ингредиенты:

0,6 кг грудок индейки (без кожи)

2 ст. ложки лёгкого майонеза

перец чёрн. молотый

2-3 дольки чеснока

немного раст. масла (чтобы смазать форму)

Способ приготовления:

Следуя общим инструкциям, сделать из индюшатины отбивные. Крупно натёртую на тёрке морковь смешать с чесноком, раздавленным в прессе, затем заправить майонезом. Индюшатину посыпать солью и перцем, плотно уложить отбивные в смазанную маслом жаропрочную форму. На отбивные выложить слой моркови с чесноком. Готовить в духовке около 30-35 минут, температура при этом должна быть около 200 градусов.

Отбивные из индейки с карри на сковороде

Ингредиенты:

500 г мякоти грудки индейки (без костей и кожи)

по 1 ст. ложке слив. масла и олив. масла класса extra virgin

красный острый перец — ? чайной ложки

соль, чёрный молотый перец

сладкая паприка — ½ чайной ложки

карри-порошок — ½ чайной ложки

Способ приготовления:

В отдельной миске смешать все специи и оливковое масло. Обвалять в смеси подготовленные по общей инструкции отбивные, оставить их под пищевой плёнкой на 15-20 минут.

В большой сковороде с толстым донышком мясо жарить в течение 3 минут с одной стороны на среднем огне, перевернуть, обжаривать ещё столько же, затем накрыть блюдо крышкой, убавить огонь и продолжать обработку ещё 3-4 минуты.

Выключив огонь, оставить готовую индейку на 2-3 минуты под закрытой крышкой. Подавать на стол сразу же.

Отбивные из индейки с томатами и сыром в духовке

Ингредиенты:

0,5 кг мяса индейки (филе грудок)

30 г твёрдого сыра (пармезана или подобного ему)

несколько листочков свежего базилика

чайн. ложка олив. масла

3 ст. ложки маложирного йогурта без добавок

2 ст. ложки горчицы (острой)

соль, перец чёрн.

Способ приготовления:

Нарезать кусок мяса индейки на отбивные согласно общим принципам. Перемешать в отдельной миске специи, соль, мелко нарезанный базилик, горчицу, оливковое масло и йогурт.

Каждую отбивную выложить на фольгу, смазать получившимся соусом. Сверху разложить тонкие ломтики помидора и посыпать мелко натёртым сыром.

Завернуть ломтики мяса в фольгу, выложить в ёмкость для запекания. Готовить в духовке 20-30 минут при 180 градусах. В конце приготовления можно крайне осторожно, чтобы не обжечь руки, развернуть фольгу минут на пять, чтобы сыр слегка запёкся.

Отбивные из индейки с маринадом

Ингредиенты:

полкило филе грудки индейки

масло растительное для обжарки

2 ст. ложки соевого соуса (желательно натурального)

по 1 чайн. ложке готовой смеси приправ для курицы и прованских трав

1 чайн. ложка уксуса бальзамического

2-3 шт. долек чеснока

перец свежемолотый по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить отбивные по общей инструкции. Смешать уксус, соевый соус, приправы, чеснок, пропущенный через давилку. Намазать смесью отбивные, сложить в ёмкость, полить сверху оставшимся маринадом. На несколько часов поставить в холодильник впитывать маринад, можно на ночь.

Обвалять отбивные в панировочных сухарях и быстро пожарить в на сковороде на сильном огне с хорошо разогретым заранее растительным маслом, примерно по две минуты с каждой стороны.

Отбивные из индейки в духовке со специями

Ингредиенты:

0,6 кг индейки (филе грудки)

по 0,5 чайной ложки перца чили и молотого чёрного перца

1 чайн. ложка смеси прованских трав

15 г слив. масла

2 ст. ложки олив. масла

1 чайн. ложка порошка паприки (сладкой)

Способ приготовления:

Нарезать куски филе и отбить их согласно всем рекомендациям. Перемешать оливковое масло с соком лимона и всеми приправами. Выложить в маринад отбивные, оставить на полчаса. В течение этого времени один раз перевернуть.

Каждый кусочек мяса завернуть в фольгу, сверху уложив кусочек сливочного масла. Примерно на 40 минут отправить в заранее разогретую духовку. Минут за десять до окончания времени аккуратно раскрыть фольгу, чтобы индейка подрумянилась.

Отбивные из индейки в духовке с яблоками

Ингредиенты:

0,6 кг индюшатины (филе грудки)

50 мл олив. масла

соль, перец чёрный молотый

1 ст. ложка горчицы в зёрнах

Способ приготовления:

Сделать отбивные из грудки, следуя общим рекомендациям. Смешать масло, горчицу, раздавленный в прессе чеснок, чёрный перец и соль. Натереть смесью отбивные. Отставить в сторону, оставить пропитываться маринадом примерно на час.

Порезать яблоко на тонкие ломтики. Отбивные плотно выложить в жароустойчивую форму, сверху на мясо выложить слой яблока. Запекать примерно 20 минут, температуру в духовом шкафу заранее выставить на 200 градусов.

Запечённые отбивные из индейки, маринованные в кефире

Ингредиенты:

0,5 кг индюшатины (филе грудки)

100 мл нежирного кефира

сок половинки лимона

пряные травы и соль по вкусу

Способ приготовления:

Разделать филе на отбивные по общей инструкции. Смешать кефир, соль и пряные травы, лимонный сок. Замариновать отбивные в получившейся смеси на 3 часа. Уложить отбивные в форму для запекания, накрыть сверху фольгой. Запекать мясо 20 минут, температура в духовке должна быть 200 градусов.

Отбивные из индейки, запечённые с картофелем

Ингредиенты:

0,8 кг филе индейки

50 г нежирной сметаны

5-6 средних картофелин

50 г твёрдого сыра

соль и чёрный перец

Способ приготовления:

Подготовить отбивные по общему методу. Натереть солью и специями, жарить на сковороде с заранее как следует прогретым растительным маслом по паре минут с каждой из сторон, чтобы на отбивных образовалась золотистая корочка. Отложить мясо в сторону, в той же сковороде обжаривать измельчённый острым ножом, пока он не станет золотистым.

Отварить до полуготовности нарезанный кружками картофель. Нарезать помидор. Индейку поместить на дно формы для запекания, выложить на неё слой картофеля, лук и помидоры. Смазать сметаной, присыпать натёртым сыром и запечь в духовке под фольгой в течение 30 минут, температуру выставить на 200 градусов. В конце приготовления раскрыть фольгу на 5 минут, чтобы зарумянился сыр.

Хитрости и полезные советы по приготовлению отбивных из индейки

Выбор мяса. Лучше, если мясо индейки будет свежим и молодым. При выборе целой птицы лучше выбирать тушку весом 5-10 кг. Более крупные птицы, как правило, старше, а мясо их жёстче. При покупке разделанной птицы нужно следить, чтобы в лотке не было следов крови — это может означать, что индейка была разморожена. Такое мясо будет уступать охлаждённому по своим качествам. Качественное мясо по цвету должно быть светло-розовым.

Правильное хранение. Свежая индюшатина хранится недолго, поэтому желательно приобретать её непосредственно перед использованием. Выбирая мясо в вакуумной упаковке, нужно тщательно проверить её целостность. Если мясо обтереть насухо и плотно завернуть в фольгу, то можно хранить его в холодильнике на два-три дня дольше.

Нарезка. Если нарезать мясо поперёк волокон, оно получится более сочным. Чтобы удобнее было разделывать целый кусок на отбивные, его можно отправить в морозильную камеру минут на 10-15.

Температура мяса. Не следует подвергать тепловой обработке холодное мясо. Следует вначале дать ему дойти до комнатной температуры. Для этого достаточно достать мясо из холодильника за 40-60 минут до начала готовки.

Редко можно встретить человека, который не любил бы отбивные. Перед обжаркой мясные куски обрабатываются специальным молотком, и готовое блюдо получается очень мягким и нежным на вкус. Традиционный рецепт приготовления предполагает, что за основу берется свиное или говяжье мясо, однако не менее изысканным блюдо будет, если приготовить его из птицы. Сочные, ароматные, с румяной корочкой отбивные из индейки не оставят равнодушным никого из домочадцев.

Базовый рецепт приготовления на сковородке

Отбивные из индюшатины, приготовленные по классическому рецепту, приятно удивят вас своими нежной структурой, насыщенным вкусом и приятным ароматом.




  • индейка (филе) – 600 г;
  • масло дезодорированное – для жарки;
  • яйцо куриное (категория с0) – 2 шт.;
  • черный молотый перец – небольшая щепоть;
  • соль – маленькая щепоть;
  • любые специи на ваш вкус.

  1. Филе индейки нарезаем на пласты, толщиной около 1,5 сантиметров каждый, тщательно промываем под струей холодной воды и высушиваем на салфетке. Важное правило: нарезать мясо для приготовления отбивных, следует по волокнам.
  2. Далее подготавливаем кляр, в который в дальнейшем будем макать кусочки птицы. В широкой глубокой миске взбиваем миксером на маленькой скорости яйца, добавляем к ним соль, перец и специи (по вашему вкусу).
  3. Куски индейки отбиваем специальным молотком (бучардой) с двух сторон.
  4. Ставим сковородку на большой огонь и наливаем масло. Доводим его до состояния кипения.
  5. Каждый подготовленный ломоть мяса перед выкладыванием на сковородку опускаем в яичный кляр, а затем обжариваем с двух сторон до готовности.

Подавать к столу готовые отбивные из индейки на сковороде можно с зеленью, салатом из овощей или любым другим гарниром.

Отбивные из бедрышек индейки

Блюдо по этому рецепту можно приготовить, даже если в вашем холодильнике нет филе. Яство из бедрышек индейки получится не менее интересным по вкусу.

  • окорок индейки – 1 кг;
  • масло подсолнечное (рафинированное без запаха) – для жарки;
  • смесь перцев – небольшая щепоть;
  • соль – небольшая щепоть.


  1. Бедра индейки надрезаем и извлекаем кость.
  2. Птицу очищаем от кожи (по желанию можно оставить).
  3. Получившееся филе делим на 2 части, каждый кусочек с обеих сторон отбиваем специальным молотком, а затем солим и перчим по вкусу.
  4. Зажариваем индейку на сковороде.

С томатами и сладким перцем в духовке

Несомненно, украсят и придадут изюминку блюду овощи. Попробуйте приготовить отбивные из индейки в духовке по этому рецепту и побалуйте себя получившимся изысканным яством.


  • филе тушки индейки – 400 г;
  • томаты сладкого сорта – 2 шт.;
  • луковица полусладкого сорта – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сыр любого твердого сорта – 100 г;
  • майонез – 130 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу (небольшая щепоть).

  1. Мясо индейки разрезаем на пластины – толщиной около 2 сантиметров, моем и просушиваем на салфетке, затем отбиваем бучардой.
  2. Получившиеся отбивные с двух сторон приправляем солью и перцем и отправляем в смазанную маслом жаропрочную форму для запекания.
  3. Поливаем мясные кусочки майонезом (при желании можно приготовить ваш любимый соус или просто воспользоваться нежирной сметаной).
  4. Подготавливаем овощи. Лук шинкуем полукольцами, выкладываем на отбивные. Томаты нарезаем на кружочки, отправляем поверх лука. Болгарский перец измельчаем в квадратики и укладываем поверх помидоров.
  5. Каждый мясной кусочек с овощами сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
  6. Выпекаем в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.

Сочные отбивные из индейки с овощами под сырной шапкой точно запомнятся вам надолго.

Готовим в мультиварке

Зачастую очень не хватает времени на приготовление каких-либо кулинарных изысков, а побаловать себя вкусненьким так и хочется. Если прибегнуть к помощи мультиварки, то можно успеть приготовить даже отбивные.

  • филе индейки – 500 г;
  • сметана 20 % жирности – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо категории с0 – 2 шт.;
  • специи (соль, перец, кари) – по небольшой щепоти;
  • панировочные сухари;
  • рафинированное масло без запаха.


  1. Измельчаем филе индейки на пласты необходимой нам толщины и кулинарным молотком отбиваем с каждой стороны.
  2. Готовим кляр: в маленькой миске тщательно перемешиваем между собой яйца, майонез, сметану, муку и специи до достижения однородной консистенции без комочков.
  3. На дно чаши мультиварки наливаем масло и выкладываем туда нашу индейку, предварительно обмокнув ее в кляре, а затем обваляв в панировочных сухарях.

На режиме «Жарка» или «Выпечка» готовим отбивные около 50 минут. Приятного аппетита!

Диетическая отбивная из филе индейки на пару

Индейка по праву относится к числу диетических блюд, так как она богата белком и в ней очень мало жира. Данный рецепт птицы на пару подойдет всем тем, кто следит за своей фигурой и старается питаться правильно.

  • филе индейки – 400 г;
  • соль – небольшая щепоть;
  • черный молотый перец – небольшая щепоть;
  • сок половины лимона (для маринада);
  • соевый соус – 3 ст. л. (для маринада).


  1. Мясо разрезаем на порционные кусочки толщиной около 2 сантиметров и отбиваем кулинарным молотком, солим и перчим по вкусу.
  2. Делаем маринад (смешиваем между собой сок половины лимона и соевый соус) и отправляем в него мякоть птицы на 2-3 часа.
  3. Мясные изделия готовим на пару в пароварке, либо в мультиварке в специальном паровом контейнере на режиме «Варка на пару» около 50 минут.

Сочные и мягкие отбивные из филе индейки подаем на стол с диетическим салатом или иным гарниром.

В хрустящем кляре

Мясо индейки с хрустящей корочкой и в то же время нежное внутри произведет фурор и в обычный день, и даже в качестве угощения на празднике.

Какое блюдо из индейки считается одним из самых простых и готовится современными хозяйками чаще остальных? Конечно же, это отбивные. Алгоритм их создания доступен даже детям, но в классической технологии предполагается их жарка, что делает блюдо довольно тяжелым для пищеварительной системы. Сделать его более полезным поможет духовка. Но как правильно запечь отбивные из индейки?

Классические отбивные из индейки в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

Главное в этом блюде – правильно подготовить мясо. Филе нарезается ломтиками средней толщины, которые отбиваются деревянным молотком для большей мягкости. Достаточно по каждой стороне простучать один раз по всей поверхности и можно переворачивать отбивную. Для того, чтобы предотвратить появление брызг, накройте индейку пищевой пленкой перед началом работы молоточком. И, конечно, птицу обязательно нужно смазать майонезом, йогуртом или сметаной, чтобы она не высохла при запекании.


Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 800 г;
  • чеснок (зубчики) – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Разрезать филе индейки на порционные ломтики, отбить молоточком.
  2. Присыпать солью, растереть её руками по поверхности.
  3. Аналогично поступить со смесью перцев или иными приправами для птицы.
  4. Чеснок измельчить ножом, перемешать с майонезом. Оставить на 5 минут.
  5. Обработать отбивные майонезно-чесночным соусом, выложить на противень.
  6. Отправить пропекаться при 190 градусах 30-35 минут.

Нежные отбивные из индейки в духовке с сыром

Испортить блюдо из птицы добавлением сыра невозможно, поэтому классический рецепт отбивных всегда можно модифицировать за считанные секунды. А чтобы индейка осталась сочной, да и сыр по мере остывания не превратился в резину, его стоит смешать со сметаной или майонезом. Для представленного ниже рецепта можно использовать как моцареллу, так и более привычные сорта сыра, или же попробовать необычный вариант и запечь отбивные с сыром с голубой плесенью.


Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 700 г;
  • яйцо 1 кат.;
  • сыр полутвердый – 200 г;
  • сметана 20% – 100 г;
  • пучок укропа;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • молотый перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Разрезать филе индейки поперечно на ломтики толщиной 4-5 мм. Отбить с обеих сторон деревянным молотком несильно – просвечивать столешница через них не должна.
  2. Натереть солью, молотым перцем, оставить полежать минут 10.
  3. Яйцо взбить, соединить со сметаной.
  4. Добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  5. Укроп помыть, обсушить, измельчить, ввести в сметанно-яичный соус.
  6. Сыр натереть крупно, добавить туда же, хорошо все перемешать.
  7. Индейку разложить по противню, сохраняя между отбивными расстояние. Каждый кусочек укрыть плотно сметанно-сырной смесью.
  8. Отправить запекаться при 200 градусах на полчаса.

Отбивные из филе индейки в духовке в кляре

Красивый и почти праздничный вид такое блюдо может получить, если мясо обработать яичным кляром и запанировать в муке и сухарях. Для создания привлекательного вкуса используются специи, а при желании предварительно индейку можно подержать в соусе: томатном, брусничном, гранатовом или даже просто замочить её на полчаса в красном вине. Этот же рецепт по желанию используют для приготовления отбивных на сковороде.


Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л. с горкой;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • смесь молотых итальянских трав – 1 ч. л.;
  • соль крупная – 1 ч. л. с горкой.

Способ приготовления:

  1. Обмойте индейку, уберите влагу салфетками, разрежьте поперечно на толстые ломтики.
  2. Отбейте деревянным молотком, натрите солью и итальянскими травами. Оставьте на 10 минут.
  3. Яйца взбейте, подсолите.
  4. Духовку прогрейте до 200 градусов, на глубокий противень постелите пергамент.
  5. Муку смешайте с панировочными сухарями в широкой емкости.
  6. Обмакните индейку в яичный кляр, обваляйте в панировочной смеси и выложите на противень. Поступите так со всеми отбивными.
  7. Запекайте при 190 градусах (температура сбавляется после того, как противень окажется в духовке) на протяжении получаса или чуть дольше: должна появиться заметная темная корочка.

Отбивные из филе индейки в кисло-сладком маринаде

Вы любите, когда блюдо не только привлекательно выглядит, но и способно поразить своими вкусовыми качествами? Обязательно попробуйте этот рецепт отбивных из индейки, особенностью которого является не схема действий – она очень простая, не отнимет у Вас много времени, – а набор продуктов. Кисло-сладкие компоненты прекрасно дополняют вкус мяса, а также делают его нежнее. По аналогичной рецептуре можно готовить говядину: клюквенный соус избавит её от жесткости.


Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 700 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • красный апельсин;
  • клюква – 200 г;
  • белый молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Выдавить в небольшой ковшик сок из апельсина, добавить клюкву и мед. Подогреть, выставив минимальный огонь.
  2. С кожуры апельсина снять цедру (до белой части), через 15 минут ввести туда же.
  3. Еще 10 минут соус варить на слабом огне.
  4. Индейку порезать на пласты, натереть солью и молотым перцем.
  5. Залить соусом, дать полежать полчаса.
  6. Переместить отбивные на противень, запекать при 200 градусах 35 минут. Периодически поливайте их остатками соуса, пока он не закончится.
  • Куриные окорочка в духовке с корочкой: рецепты
  • Куриные бедра с рисом в духовке: рецепты
  • Курица в беконе в духовке: рецепты

Количество рецептов отбивных из филе индейки в духовке не поддается подсчету, поскольку это очень простой базовый рецепт, позволяющий модифицировать его как угодно. Мясо можно мариновать, заливать соусами при запекании, покрывать овощными смесями, добавлять к нему цитрусовые, грибы и даже дробленые орехи – ограничителем выступает лишь Ваша фантазия.


Существует немало способов приготовления мяса индейки, которая нередко выступает основной составляющей частью паштетов, колбас и котлет, а также вареных, жареных и тушеных блюд.

Мясо индейки настоятель рекомендуют включать в детский рацион, а также меню тех, кто старается подкорректировать вес без нанесения вреда здоровью. Сегодня мы рассмотрим особенности приготовления простого и вкусного блюда из индейки, а именно отбивных на сковороде.

Несколько интересных фактов о мясе индейки

Как уже было отмечено, индейку можно включать в диетическое и лечебное питание, но отдавать предпочтение при этом рекомендуется только грудке. Эта часть тушки отличается нежным вкусом и определенной суховатостью мяса, подтверждающей тот факт, что в продукте содержится минимальное количество жиров.

Полезные свойства мяса индейки представлены:

  • содержанием рекордного количества железа (по данному показателю мясо индейки занимает лидирующие позиции);
  • минимальным содержанием жира, благодаря чему мясной продукт можно смело употреблять в различных вариациях, не опасаясь за лишние калории;
  • гипоаллергенностью и легкоусвояемостью (в связи с этими немаловажными критериями мясо индейки рекомендуется применять в качестве первого прикорма деткам в возрасте до одного года).


Полезные свойства мяса индейки обусловлены уникальным составом этого мяса, который представлен большим количеством белков, витаминами А, Е и группы В, калием, кальцием, железом, манием, фосфором и другими микроэлементами, которые необходимы для надлежащего функционирования всех систем человеческого организма.

Как правильно выбрать индейку на отбивные?

Не секрет, что вкус любого блюда во многом зависит от качественных показателей используемых ингредиентов. Чтобы отбивные получились невероятно нежными, а Вы смогли не только насладиться вкусным и сытным блюдом, но и насытить организм полезными веществами, нужно ответственно подойти к выбору мяса.

Предпочтение следует отдавать грудке, ведь только в таком случае Вам удастся без особого труда сформировать отбивные одинаковой толщины и формы. Другие же части тушки для отбивных не подойдут, ведь они не отличается необходимой нежностью и сочностью.


Как определиться с качеством мяса? О том, что перед Вами лежит свежий кусок индейки, будет свидетельствовать кремовый цвет кожицы с розововатым оттенком. Об испорченности продукта может говорить наличие пятен на кожице.

Если Вы остановили свой выбор на разделанной тушке, нужно внимательно осмотреть прилагаемую тару, на дне которой не должна присутствовать кровь и жидкость.

Если же на дне тары присутствует кровь, скорее всего перед Вами мясо индейки, которое подвергалось предварительной заморозке. Качественные показатели такого продукта существенно уступают свежему мясу, которое было просто охлаждено.

Как приготовить отбивные из индейки на сковороде?

Для приготовления отбивных на сковороде нам понадобится индюшиная грудка весом около 500 г. Мясо необходимо нарезать небольшими кусками, ширина которых не должна превышать 1 сантиметра. Обеспечить надлежащее нарезание мяса Вам удастся, воспользовавшись острым ножом. Это позволит избежать разрыва волокон и формирования неаккуратных срезов.


Каждый кусок мяса необходимо положить на разделочную доску и отбить отбивным молотком. При этом важно избегать сильного пробивания волокон. Все куски нужно отбить с каждой стороны, после чего обработать черным молотым перцем и солью по вкусу.

Чтобы мясо как следует пропиталось, его необходимо сложить в ёмкость и отставить на 15-20 минут, посвятив это время созданию кляра.

Для приготовления кляра следует воспользоваться:

  • яйцами – 1 шт.;
  • молоком – 120 г;
  • мукой – 100 г;
  • солью и черным молотым перцем по вкусу.


Из всех перечисленных ингредиентов посредством тщательного смешивания следует сформировать кляр, консистенция которого должна быть схожей с магазинной сметаной с низкой жирностью. Каждую отбивную необходимо окунуть с обеих сторон в кляре и выложить на сковороде с растительным маслом, предварительно разогрев её.

Отбивные нужно обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки. Чтобы проверить мясо на готовность, его также можно аккуратно проткнуть вилкой. Прожаренная грудка индейки должна быть очень мягкой.

Обжарив отбивные с обеих сторон, их следует выложить на бумажные полотенца для устранения излишек растительного масла. Блюдо готово к употреблению! Для отбивных из индейки отлично подойдёт практически любой гарнир, но наиболее удачным признано сочетание этого блюда с овощами и рисом.


Простой рецепт, изложенный выше, можно разнообразить на свой вкус, к примеру, воспользовавшись любимыми приправами для мяса вместо черного молотого перца.

Если Вы предпочитаете острые мясные блюда, нарезанное мясо можно смазать небольшим количеством горчицы. Неповторимый аромат и нежность отбивных будут обеспечены, если предварительно замариновать нарезанные мясные кусочки с лимонным соком.


Из филе индейки, которое многие считают сухим, у нас отбивные всегда получаются сочными. Главное – правильно.

  • 500-550 г филе индейки
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 1,5 ч. ложки приправы для курицы или мяса
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 2 сырых яйца
  • соль – если требуется
  • панировочные (лучше домашние) сухари
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Отбивные из индейки с овсяной корочкой


Вы даже не представляете, насколько хороши эти отбивные. Корочка из овсяных хлопьев получается плотной, поджаристой.

  • 500-550 г филе индейки
  • 1-2 свежих яйца
  • 1-1,5 стакана овсяных хлопьев среднего размера
  • соль, перец молотый
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Шницели по-венски из филе индейки


Тонко отбитые куски филе снабжаем основательной панировкой, которая превращается в отличную корочку. Рецепт прост.

  • 500-600 г филе индейки
  • соль, перец
панировка
  • 3 яйца плюс 4-5 ст. ложек воды
  • стакан муки
  • 1,5 стакана панировочных сухарей

Отбивные из голени индейки в кляре


Принято отбивные готовить из индюшачьего филе (грудки). А если из голени? Мы попробовали – это сочно и вкусно.

  • 600 г голени индюшки
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
кляр
  • по 0, 25 ч. ложки – молотого чеснока и Прованских трав
  • по 0,5 ч. ложки перца и соли
  • 1 крупное яйцо (мелких – 2)
  • 70-80 кукурузной муки (пшеничной)
  • 100-120 мл молока

Шницель из индейки по-милански


Чудо как вкусно! Чуть обжаренные шницели укрываем сыром и слоем жареных грибов с беконом и томатами Недолго.

  • 450-500 г филе индейки
  • 180-200 г шампиньонов
  • 90-100 г подкопченного бекона или грудинки
  • 60-80 г сыра твердого сорта
  • 2-3 помидора средней величины
  • 1 средняя луковица
  • 2 средние дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 2 щепотки розмарина
  • перец, соль
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла (др. растительного)

Отбивные из грудки индейки


Полезное диетическое мясо индейки обычно готовится быстро. Так и отбивные по этому рецепту: легко, недолго и на.

  • 400 г филе индейки
  • 1-2 яйца
  • 4-6 ст. ложек панировочных сухарей
  • соль, перец
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка топленого или просто сливочного масла (не обязательно)

Эскалопы из индейки


Никаких панировок для эскалопов – только натуральное диетическое мясо индейки с солью и перцем, быстро.

  • 400-500 г филе индейки
  • соль, перец
  • половинка небольшого лимона
  • 8-9 стеблей петрушки
  • 1-1,5 ч. ложки Прованских или Итальянских трав (иной приправы)
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка (с горкой) сливочного масла

Отбивные из индейки – вкуснейшие!


Сочность, нежность, вкус этих отбивных заслуживают прилагательных только превосходной степени. Попробуйте – и.

  • 500 г грудки (филе) индейки
  • 60-70 г сыра Маасдам или другого
  • домашние панировочные сухари
  • 3-4 ст. ложки растительного масла (жарка)
маринад
  • 1 ч. ложка приправы для курицы
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 1-1,5 ст. ложки растительного масла
  • 1 кубик порошкового чеснока (или 2-4 дольки свежего)
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Отбивные из говядины, свинины, индейки


У меня была та же проблема, что у многих начинающих хозяек - никак не получались сочные мягкие отбивные. Пока опытный.

Индейка издавна считается полезной и диететической птицей. При этом из неё можно приготовить не только блюда для рациона худеющего человека. Некоторые рецепты позволяют использовать индейку для создания котлет, шницелей и, конечно, отбивных. Последнее блюдо может украсить даже праздничный стол.

Секреты приготовления блюда


Отбивные из индейки по праву считаются деликатесом. Их вкус необычайно нежен. При этом в мясе содержится множество питательных элементов. Готовят их чаще всего из грудки птицы. Это объясняется тем, что данная часть наиболее нежная. К тому же именно она позволяет сформировать плоские отбивные. Сделать их из бёдрышек вряд ли получится.

Для приготолвения отбивных можно использовать как уже разделанную грудку, так и целую тушку. В обоих случаях следует выбрать качественную птицу. Её кожица должна быть кремового цвета с небольшим оттенком розового. При этом пятна на птице могут сигнализировать о том, что она испортилась. Внимательно осмотрите лоток, если она продаётся уже разделанной. На дне не должно быть крови. Если она есть, то индейку размораживали. Такое мясо по качеству уступает свежему и охлаждённому.

Отбивная из индейки: основы рецепта

Все отбивные из индейки готовятся по одному и тому же принципу. Для начала нужно разделать грудку. Отбивные можно приготовить только тогда, когда она будет представлять собой филе. Оставшуюся кость используйте для бульона.

Полученное филе индейки нарезаем на ломти. Они должны быть достаточно большими и не очень толстыми. Последнее требование позволит сделать готовое блюдо нежнее. Также отбивные средней толщины быстрее готовить. Помните, что мясо всегда режется поперёк волокон. От этого зависит то, будет блюдо сочным или сухим.

Полученные заготовки из филе отбивают. Для этого следует использовать специальный кулинарный молоток. Чтобы волокна мяса не порвались, сверху часто кладут пищевую плёнку. Отбивают мясо с 2-х сторон. Затем его солят, посыпают приправами и готовят любым удобным способом.

Запеченные отбивные для диетического рациона

Это блюдо не очень калорийно. Так что оно вполне подойдёт тем, кто сидит на диете. Сделать его более праздничным можно, используя грибы, сыр и овощи.


Состав:

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез, специи, растительное масло, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте филе на отбивные. Каждый кусок отбейте. Посолите.
  2. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё отбивные из индейки и дайте полежать около 30 мин.
  3. Пока мясо маринуется, очистите овощи. Помидоры, лук, перец порежьте тонкими кольцами. Смешайте специи и майонез. Сыр потрите на средней тёрке.
  4. Вернитесь к форме с отбивными. Выложите на них перец, помидор и лук.
  5. Каждую отбивную обмазываем майонезом. Затем ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 мин.
  6. Через 30 мин. отбивные нужно посыпать тёртым сыром.
  7. Подаём готовое блюдо в горячем виде с картофельным пюре, рисом или запечёнными овощами.

Классический рецепт жареных отбивных

Это блюдо интересно тем, что на выходе у отбивных получается очень вкусная корочка. К тому же, готовить отбивные в сковородке можно по-разному: просто обжарить отбитое молоточком филе или использовать панировочные сухари и кляр. Во 2-ом случае отбивные получаются сочными и имеют праздничный вид.


Состав:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Панировочные сухари, растительное масло, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмём свежее филе индейки. Оно должно быть нежно-розового цвета. С помощью ножа нарежем его на продолговатые куски. Длина может быть произвольной, а толщина – 1см.
  2. Полученные куски отобьём с 2-х сторон с помощью молотка.
  3. Сыр твёрдого сорта натираем на тёрке и смешиваем с сухарями.
  4. В сковородку наливаем растительное масло и ставим её на средний огонь. Пока она нагревается, аккуратно «обмакиваем» в получившейся панировочной смеси со всех сторон.
  5. Опускаем отбивные из индейки на горячую сковороду. Жарим с 2-х сторон в течение минуты до золотистого цвета. При необходимости подливаем растительного масла.
  6. Готовые отбивные укладываем на бумажное полотенце. Это необходимо, чтобы с них стек лишний жир. После этого подаём блюдо к столу.
  7. Этот рецепт можно усовершенствовать и сделать более изысканным. Единственным минусом в этом случае станет время приготолвения. В отличие от прошлого рецепта пожарить отбивные можно будет не сразу, а лишь через 12-24 ч. Поэтому лучше начинать их делать на ночь.

По усовершенствованному рецепту на это же количество продуктов делается специальный маринад. Для этого нужно взять по1 ч.л. приправы для курицы, соевого соуса, растительного масла, прованских трав. Также нам понадобятся 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Все ингредиенты смешиваем. Затем обмазываем ими нарезанные отбивные с 2-х сторон. Потом кладём мясо в контейнер. Туда же выливаем остатки маринада. Контейнер закрываем крышкой и немного взбалтываем. Затем ставим его в прохладное место на 12- 24 ч. После того, как мясо пропитается ароматными специями, жарим, его по изложенному выше принципу.


Несколько советов для тех, кто хочет приготовить великолепные отбивные из индейки:

  • Мясо при жарке должно быть комнатной температуры и абсолютно сухим. Это, во-первых, сократит время приготовления. Во-вторых, если отбивные будут влажными, то никакой корочки на поверхности не образуется. Влажное мясо просто-напросто потушится.
  • Никогда не пытайтесь разморозить индейку под горячей водой. Лучше отставить её на сутки на самой холодной полке холодильника. Допускается также использование ледяной воды. В ёмкость наливают жидкость со льдом. Затем туда опускают индейку. Воду меняют по мере оттаивания мяса.
  • Режьте мясо только острым ножом. Благодаря этому волокна филе не повредятся. В итоге отбивные выйдут сочными.
  • Получившиеся после жарки мясные соки можно использовать для создания ароматной подливы. В ёмкость наливают бульон или воду и доводят до кипения (противень нагревают до180 градусов). Затем в получившуюся ароматную жидкость нужно ввести муку. Проще всего сделать это с холодным сливочным маслом. Соедините оба ингредиента в равных пропорциях, затем опустить получившуюся лепёшку в сковородку. Доведите до нужной консистенции, доливая при необходимости воду и тщательно помешивая.
  • Для жарки на сковороде используйте кляр. Для этого возьмите произвольное количество муки и яйцо. 2-ой ингредиент взбейте, чтобы образовался меланж. В муку высыпьте специи и соль. Опустите в неё отбивные, затем окуните их в яйце. В завершении отправьте мясо на раскалённую с маслом сковородку. Жарьте по 1 мин с обеих сторон.
  • Отбивные из индейки без панировки стоит подавать с различными соусами. Они могут быть кислыми или сладкими. Например, хорошо сочетается с птицей клюквенный соус.

Отбивные из индейки очень простое, но при этом невероятное вкусное блюдо. Готовят их из филе птицы. Для этого его нарезают на произвольные куски средней формы. Важно хорошо отбить заготовки отбивных с обеих сторон. Затем мясо солят, посыпают специями и отправляют на сковородку или в духовку. Для разнообразия отбивные можно обвалять в панировочных сухарях или обмакнуть в кляр.

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)


Отбивные из индейки ценятся за сравнительно невысокую жирность и впечатляющие питательные свойства. В панировке или без, в румяном кляре или с добавлением сыра, овощей, грибов, блюдо поражает изумительными вкусовыми характеристиками.

Как приготовить отбивные из индейки?

Зачастую готовят отбивные из грудки индейки, однако применяют и субпродукты и филе из ножек или бедер.

  1. Мясо следует нарезать поперек волокон толщиной до 1,5 см, а затем отбить между двумя отрезами пленки при помощи кулинарного молоточка.
  2. В качестве приправ используют перечную смесь с солью или сдабривают заготовки из мяса многокомпонентным ассорти из ароматных специй и пряностей.
  3. Филе птицы можно предварительно замариновать в майонезе с чесноком или соусе на основе горчицы, соевого соуса, бальзамического уксуса.
  4. Сохранит сочность изделий кляр из яиц, молока и муки или смесь для обмакивания, приготовленная по другому рецепту.
  5. Готовят вкусные и сочные отбивные из индейки на сковороде или запекают изделия в духовке, дополнив их тертым сыром и прикрыв фольгой.

Отбивные из индейки на сковороде


Чтобы отбивные из филе индейки сохранили сочность, их перед обжариванием окунают во взбитые яйца. Особенный вкус изделиям придаст добавленный в яичную основу тертый сыр и мелко нарубленная свежая зелень. По готовности выкладывают румяные ломтики на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 70 г;
  • сыр – 50 г;
  • карри, зелень, растительное масло;
  • соль, перец.

  1. Нарезают и отбивают индюшатину.
  2. Приправляют птицу солью, перцем, карри, обмакивают в муке.
  3. Взбивают яйца, добавив тертый сыр, перец и соль.
  4. Обмакивают заготовки в яичной смеси и выкладывают в раскаленное масло.
  5. Подрумянивают отбивные из индейки с двух сторон.

Отбивные из индейки в кляре


Не менее вкусными получаются приготовленные отбивные из индейки в кляре на сковороде по следующему рецепту. Взбитые яйца для кляра дополняют в данном случае молоком и мукой до достижения текстуры чуть гуще, чем у теста на блины. Вместо молока можно добавить пиво или минеральную газированную воду.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 200 г;
  • приправа для птицы – по вкусу;
  • соль, перец.

  1. Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, специями.
  2. Взбивают яйцо с молоком, добавив соль и перец.
  3. Всыпают муку, размешивают веником до исчезновения комков.
  4. Обмакивают отбивные из индейки в муке, а затем опускают в кляр.
  5. Обжаривают изделия с двух сторон в разогретом масле.

Отбивные из индейки в панировке


Изумительной пикантностью и небывалой сочностью порадуют приготовленные отбивные из индюшиного филе в панировочных сухарях. Мясо индюшатины пропитывается яично-молочным маринадом с добавлением сушеных прованских или итальянских трав, приобретая неповторимый аромат и изысканный вкус.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • прованские травы и карри – по 1 ч. ложке;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец.

  1. Отбивают нарезанное филе индейки, солят, перчат.
  2. Смешивают молоко с взбитым яйцом, добавив травы и карри, заливают полученной смесью мясо.
  3. Обмакивают заготовки в сухарях и обжаривают вкусные отбивные из индейки с двух сторон.

Отбивные из индейки на сковороде-гриль


Приготовленные вкусные отбивные из индейки на сковороде-гриль после термической обработки прикрывают фольгой и оставляют на 10-15 минут, после чего подают с нарезкой из свежих овощей, легким овощным салатом или другими подходящими закусками. Вместо предложенного маринада можно использовать любой другой.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сушеный базилик.

  1. Нарезают филе поперек волокон, немного отбивают.
  2. Соединяют в миске соевый соус, масло и уксус, добавляют соль, перец и сушеный базилик.
  3. Сдабривают полученным соусом мясо птицы, дают пропитаться немного.
  4. Обжаривают каждую отбивную по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль.

Отбивные из индюшиных сердец


Отбивные из сердца индейки готовятся с маринадом на основе майонеза с последующей жаркой изделий в яичном пикантном кляре. Итоговый результат порадует великолепным насыщенным вкусом изделий, которые можно подать с запеченным, жареным или отваренным картофелем, свежими овощами или подходящим салатом.

  • индюшиные сердечки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4-5 ст. ложек;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль, перец черный молотый.

  1. Каждое сердце разрезают с одной стороны вдоль и разворачивают как книгу.
  2. Прикрывают заготовки пленкой и отбивают кулинарным молоточком до получения пластов равной толщины по всему периметру.
  3. Обмакивают сердечки в муке, затем во взбитом, приправленном яйце и снова в муке.
  4. Жарят отбивные из индюшиных сердец в кляре в раскаленном масле с двух сторон.

Отбивные из филе индейки в духовке


Отбивные из индейки в духовке идеально пропекаются, не подгорают и всегда получаются максимально диетическими. Соус можно приготовить без добавления кетчупа или майонеза, исключительно на сметане, добавив по вкусу только зелень и по желанию чеснок. Вместо брынзы подойдет другой рассольный сыр или плавленный.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • сметана, майонез и кетчуп – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • брынза – 70 г;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

  1. Нарезают филе, отбивают, солят и перчат, выкладывают в промасленную форму.
  2. Смешивают тертую брынзу со сметаной, кетчупом и майонезом, добавив чеснок и приправы.
  3. Дополняют отбивные из филе индейки полученным соусом и запекают 25 минут при 180 градусах.

Отбивные из индейки в духовке с сыром


Поистине восхитительным блюдом являются отбивные из индейки с сыром, которые готовят в духовке на противне или в широкой форме. Отсутствие вредного холестерина и канцерогенов в подобном мясе позволяет без опасения включать изделия в диетическое меню и рацион тех, кто старается употреблять только здоровую пищу.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

  1. Взбивают яйца, приправляют солью, специями.
  2. Отбивают порции филе индейки, приправляют и окунают в яичную смесь.
  3. Выкладывают заготовки на промасленный противень и посыпают перетертым сыром.
  4. Отправляют емкость на 25 минут в прогретую до 190 градусов духовку.

Отбивные из индейки с картошкой в духовке


Сочные отбивные из индейки, дополненные картофелем, станут полноценным вторым блюдом для подачи к ужину, на обед или к праздничному столу. Преимущество рецепта в совместном запекании компонентов в форме в духовке, что предоставит возможность сэкономить время и одновременно получить гармоничное по всем параметрам кушанье.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец, растительное масло.

  1. Мясо нарезают, отбивают, приправляют майонезом с чесноком, солью и перцем.
  2. Картофель чистят, разрезают на кружки или дольки, поливают маслом, посыпают травами, солью, перемешивают.
  3. Выкладывают в форму картофельную массу, затем лук, а сверху отбивные.
  4. Прикрывают емкость фольгой и отправляют содержимое запекаться при 200 градусах на 50 минут.
  5. За 10 минут до конца приготовления посыпают блюдо сыром.

Отбивные из индейки в фольге в духовке


Изумительными на вкус получаются приготовленные отбивные из индейки с помидорами и грибами. Сохранить сочность изделий поможет фольга, из которой формируют своего рода лодочки по форме и размеру заготовок. В течение первых 20 минут термической обработки конверты должны быть запечатанными, после чего отворачивают края фольги.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, растительное масло.

  1. Отбивают нарезанное филе, приправляют смесью из чеснока, горчицы, соли, перца и трав.
  2. Располагают заготовки в конвертах фольги, дополняют ломтиками грибов и томатов.
  3. Сдабривают отбивные майонезом, сыром, запечатывают фольгу.
  4. Готовят блюдо 40 минут при 180 градусах.

Отбивные из индейки по-французски


Порадуют не меньшей оригинальностью и изысканностью приготовленные отбивные из индюшиного филе в духовке на французский манер с репчатым луком. Можно поместить заготовки в конверты из фольги, как в предыдущем случае, или выложить изделия в форму, прикрыв их в процессе запекания листом фольги.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • тимьян и шалфей – по 1 щепотке;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

  1. Нарезают индейку, отбивают, приправляют травами, солью, перцем и майонезом.
  2. Укладывают мясо в промасленную форму.
  3. Сверху раскладывают лук и помидоры.
  4. Посыпают отбивные сыром, прикрывают емкость фольгой.
  5. Запекают блюдо 40 минут при 190 градусах.

Отбивные из индейки в мультиварке


При наличии мультиварки приготовить сочные отбивные из филе индейки можно с участием гаджета. Вместо сухарей можно использовать в качестве панировки муку, а хмели-сунели заменить другой ароматной смесью приправ и пряностей. Взаимозаменяемыми являются и сметана с майонезом: можно использовать только один ингредиент.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана и майонез – по 20 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • мука – 30 г;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана;
  • соль, перец, растительное масло.

  1. Смешивают яйцо со сметаной, майонезом, добавив соль, перец и хмели-сунели.
  2. Обмакивают отбитые порции индейки в яичной смеси, а затем панируют в сухарях.
  3. Выкладывают заготовки в разогретое масло и готовят на «Выпечке» или «Жарке» по 20 минут с каждой стороны.

Сочные отбивные из индейки можно приготовить на сковороде, в духовке, а также при помощи мультиварки. При каждом способе приготовления блюдо будет обладать уникальными вкусовыми нотками, которые обязательно стоит ощутить лично.

Классические отбивные из индейки на сковороде

Индюшатина относится к диетическим сортам мяса, которые отлично усваиваются организмом.


Чтобы приготовить на ужин вкусное и полезное блюдо, достаточно иметь под руками:

  • ½ кг мяса;
  • кусочек сыра;
  • 2 яйца;
  • немного соли, специй и муки.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезается кусочками поперёк волокон с толщиной не более 1 см, чтобы мясо не вышло сухим.
  2. Каждый кусочек отбивается и присыпается специями, солью.
  3. В пиале смешиваются яйца с натёртым сыром.
  4. В тарелку насыпается мука, в которой обваливаются отбивные.
  5. Затем мясо обмакивается в яично-сырную массу и обжаривается по паре минут с каждой стороны.https://www.youtube.com/watch?v=apUYP82JfH0

С помидорами и болгарским перцем в духовке

Отбивные из индейки в духовке можно разнообразить дополнительными ингредиентами, делающими вкус ярче и насыщеннее.




Требуется подготовить:

  • 700 г филе;
  • в 2 раза меньше томатов;
  • 120 г перца болгарского;
  • 160 г сыра;
  • луковицу;
  • 60 мл майонеза;
  • вдвое меньше растительного масла;
  • немного соли, приправ и зелени.

Этапы подготовки:

  1. Вымытое и подсушенное мясо нарезается стейками, которые отбиваются, приправляются, солятся и откладываются на 5 минут.
  2. Тем временем из томатов подготавливаются колечки, из лука – кольца, из перца – соломка.
  3. Майонез смешивается с рубленой зеленью.
  4. На смазанный противень выкладывается индюшатина, которая сдабривается майонезной заправкой.
  5. На каждый кусочек выкладываются поочерёдно помидорные колечки, лук, перец и сырная стружка.
  6. Блюдо готовится в духовом шкафу около 20 минут при 200°C.

Как приготовить из бедрышек


Если в холодильнике оказались 2 бедра индейки, то можно приготовить вкусные отбивные с хрустящей корочкой из:

  • яйца;
  • сухарей для панировки;
  • соли и перца;
  • растительного масла.

Этапы создания:

  1. С бёдрышек снимается шкура, после чего осторожно извлекаются кости.
  2. Полученные кусочки мяса делятся пополам и отбиваются.
  3. Яйцо взбивается с солью и специями.
  4. Отбивные обмакиваются в яичной массе, а затем в сухарях, после чего обжариваются на сковороде.

Отбивные из индейки в кляре

Приготовив отбивные в кляре, хозяйка угостит своих домочадцев сочным мясом, которое идеально подойдёт для лёгкого, диетического ужина.




Потребуется подготовить:

  • 200 г филейной части;
  • яйцо;
  • стопку молока;
  • столько же муки;
  • немного специй, зелени и соли.

Чтобы насладиться сочной индюшатиной, необходимо следовать несложной инструкции приготовления:

  1. Кусочки из индюшиного филе аккуратно отбиваются, чтобы мясо не порвалось
  2. Отбитое мясо солится и приправляется, после чего выдерживается около 5 минут, чтобы приобрело более насыщенный вкус.
  3. Затем делается кляр путём смешивания молока, яйца, муки, рубленой зелени и специй.
  4. Отбивные обмакиваются в кляре и обжариваются до румяной корочки на раскалённом масле.

В мультиварке

Вкусные и питательные отбивные можно приготовить, воспользовавшись современным кухонным устройством.


Используются:

  • ½ кг филе;
  • стопка растительного масла;
  • 15 г паприки;
  • соль и молотый перец.

Чтобы приготовить индюшиные отбивные:

  1. Промытая и обсушенная индюшатина нарезается ломтиками толщиной по 2 см.
  2. В пиале смешиваются соль, специи и паприка.
  3. Мясные ломтики отбиваются и сдабривается пряной смесью.
  4. Чаша смазывается маслом.
  5. На дно выкладываются отбивные, которые взбрызгиваются оставшимся маслом и обжариваются на соответствующей программе до румяной корочки с каждой стороны при открытой крышке.

В мучной панировке




Простой рецепт исполняется из филе индейки весом 700 г. Кроме мяса, подготавливаются:

  • 2 яйца;
  • немного муки;
  • стопка растительного масла;
  • соль, приправа и сахар.

В процессе приготовления:

  1. Филе нарезается ломтиками, которые выкладываются на дощечку, где под пищевой плёнкой слегка отбиваются.
  2. Отбитое мясо присыпается сахаром специями.
  3. В глубокой мисочке яйца взбиваются с солью.
  4. В тарелку насыпается мука.
  5. Мясные ломтики обваливаются в муке, а затем обмакиваются в яйце.
  6. На скороде с маслом обжариваются отбивные с двух сторон.https://www.youtube.com/watch?v=1K45VVhiewk&t=8s

Паровая отбивная из филе грудки индейки

Паровой способ приготовления позволяет сохранить наибольшее количество питательных элементов, содержащихся в мясе.


Для исполнения рецепта необходимы:

  • 2 шт. болгарского перца;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 700 г грудки;
  • соль и специи.

При подготовке следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Грудка промывается и обсушивается бумажными салфетками, после чего нарезается ломтиками толщиной до 1,5 см.
  2. Кусочки отбиваются, солятся и приправляются.
  3. Лук нарезается тонкими полукольцами.
  4. Морковь режется кружочками.
  5. Из болгарского перца подготавливается соломка.
  6. Мясные отбивные выкладываются в форму для приготовления на пару для мультиварки, где покрываются слоем овощей.
  7. В чашу вливается стакан воды, затем устанавливается форма.
  8. Устройство ставится на программу «Пар» со временем приготовления 20 мину.

К сведению! При отсутствии мультиварки или пароварки можно воспользоваться кастрюлей и дуршлагом.

Готовим с ананасами




Домочадцы будут в восторге от нежности отбивных, приготовленных из:

  • 300 г филе;
  • 6 колечек ананаса;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • кусочка сыра;
  • паприки, соли и майонеза.

Способ создания:

  1. Мясо нарезается кусочками, которые отбиваются и выкладываются на противень, где приправляются и солятся.
  2. Кусочки смазываются майонезом, а затем покрываются колечками ананаса, притрушиваются сырной стружкой.
  3. Противень накрывается фольгой и отправляется на полчаса на выпекание при 200°C.

Таким образом, благодаря множеству рецептов аппетитные отбивные из индейки получаются очень разнообразными.

Читайте также: