Как приготовить пудинг из печени говяжьей


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление печеночного пудинга в духовке
  • Видео-рецепт

Печень вкусная в самостоятельном виде: тушеная с луком и подана с гарниром. Однако более интересное и вкусное блюдо — печеночный пудинг в духовке. В домашних условиях кушанье получается нежнейшим! Это вкусное, нежное и простое в приготовлении блюдо, вкус которого похож на любимый многими печёночный паштет. Хотя на самом деле эти закуски отличаются. Паштет более плотной консистенции и с насыщенным вкусом, а пудинг с нежной структурой. Кроме того готовится закуска в духовке, поэтому содержит минимум жира, при этом она достаточно питательная. Поэтому пудинг относится к диетическим блюдам, которое можно давать детям. Даже не любители блюд из печени, не откажутся от такого угощения! Пудинга никого не оставит равнодушными! Кроме того такое яство не стыдно преподнести гостям на праздничный стол.

В данном рецепте я покажу пошаговый рецепт с фото, в котором вы узнаете, как сделать легко и просто суфле из печёнки. Сорт печени можно использовать любой. Например, самое нежное блюдо получится с куриной или индюшачьей печенью. Любой из видов печени очень полезный, и содержит большое количество витаминов, в частности железа. Подавать печеночный пудинг можно как в горячем, так и в холодном виде. Но учитывайте, что после духовки оно может распасться. По этой причине его сначала немного остудите, а потом максимально аккуратно вынимайте из формы.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Печень — 300 г (сорт любой)
  • Сливочное масло — 10 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление печеночного пудинга в духовке, рецепт с фото:


1. Печень помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с жилами, нарежьте кусочками и сложите в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож».


2. Добавьте яйца, соль, черный молотый перец и любые пряности со специями. Я положила молотый мускатный орех. Он придает пикантный вкус.


3. Измельчите все продукты до гладкой однородной консистенции. Если у вас нет кухонного комбайна, то перекрутите печень через мясорубку. Желательно 2 раза, чтобы масса была гладкой консистенции.


4. Добавьте в печеночную смесь пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте продукты.


5. Возьмите порционные формочки керамические или стеклянные. Положите в них кусочек сливочного масла и отправьте в микроволновую печь.


6. Растопите сливочное масло, но до кипения его до доводите. Необходимо, чтобы оно только расплавилось. Если нет микроволновки, то растопите масло на паровой бане и разлейте его по емкостям.


7. Разложите по формочкам печеночную массу и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Готовый печеночный пудинг в духовке сервируйте к столу либо в формочках, в которых он выпекался, либо извлеките его и выложите на тарелку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печеночное суфле.

Это простое блюдо из печени для тех, кто любит печеночный торт, но не хочет возиться с выпеканием коржов. Их долго выпекать, нужно аккуратно снимать. А потом еще перемазывать майонезом. А тут залил один раз в форму и выпекай в духовке.

Не могу сказать, что это вкусное блюдо из печени низкокалорийное, ведь там присутствует манка. Зато на вкус печеночный пудинг получается очень воздушным и нежным.

Пробуйте и у Вас все получится.

Печеночный пудинг рецепт.

  • Печень куриная с сердечками – 500 гр.;
  • Манная крупа – 0,5 стакана граненого;
  • Вода холодная — 1 стакан граненый;
  • Яйца куриные сырые – 4 штуки;
  • Морковь большая – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Растительное масло для жарки лука и смазывания формы;
  • Специи и соль;
  • Зелень, соленый огурец и 1 вареное яйцо для украшения.

Приготовление пудинга из печени.

Зальем манку холодной водой. Пусть немного настоится и впитает воду. Не экспериментируйте — не заливайте манку горячей водой, у меня получились одни комки. Пришлось переделывать.

Лук и морковь приготовим для жарки. Лук порезать мелко – мелко, а морковь натрем на крупной терке. Прожарим на сковороде с маслом до готовности (это когда морковь немного сморщится).

Печень и сердечки очистим от плёночек, и перекрутим с жареной морковкой и луком на мясорубке.

В большой миске взбиваем яйца, добавим замоченную манку и еще раз взбиваем. Соединяем с перекрученными печенью и сердечками. Добавляем соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Форму выложили пергаментом, смазали растительным маслом. В не вылить подготовленную смесь.

Духовку разогреть, где то, до 180 градусов и выпекать на среднем огне около часа.

Достаем из духовки печеночный пудинг, дадим остыть, и только тогда будем вынимать из формы, выкладывать на блюдо и украшать.[divider_line]

На 500г печени, 0,5 л молока, 100г масла или маргарина, 4 яйца,1 луковица, соль и перец по вкусу, сухари

Печень залить молоком и выдержать полчаса(я не заливала,не люблю в мясных блюдах привкус молока)

Вымоченную печень и лук провернуть через мясорубку (я добавили еще и морковку).

В фарш добавить желтки.растопленное масло,соль и специи, перемешать и добавить взбитые белки.

Форму смазать жиром посыпать сухарями, выложить приготовленную печень и зепекать в духовке.

У меня форма из стекла большая,думаю что если взять форму поменьше,то пудинг получится повыше,

но это уже не важно, главное что вкусно. На запекание на среднем жару ушло минут 40.

Всем Удачи и приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пудинг из печени

Говяжья печень – 50 г

Молоко – 0,25 стакана

Сливочное масло – 1,5 ч. л.

Панировочные сухари – 2 ч. л.

Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа – 1 щепотка

Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, залить небольшим количеством горячей воды, добавить 1 ч. л. сливочного масла и тушить на медленном огне до готовности.

Затем пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито, соединить с сухарями, размоченными в 30 мл молока, посолить и добавить оставшееся молоко и предварительно измельченную зелень.

Все тщательно перемешать, добавить взбитый в крепкую пену белок и еще раз перемешать.

Полученную массу выложить в смазанную остававшимся сливочным маслом форму, накрыть пергаментной бумагой, поставить в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 20 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пудинг из утиной печени

Пудинг из утиной печени Ингредиенты 250 г печени утки, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 4 веточки укропа, 155 г сметаны, черный молотый перец, соль. Способ приготовления Печень промыть, очистить от пленок и вместе с натертым на мелкой терке чесноком измельчить с

Пудинг из куриной печени

Пудинг из куриной печени КомпонентыКуриная печень – 250 г Чеснок – 2 зубчика Яйца сырые – 2 шт. Укроп молотый – 1 чайная ложка Соль и молотый перец – по вкусу Сметана – 1 стаканСпособ приготовленияКуриную печень с чесноком пропустить два раза через мясорубку, добавить

Пудинг из куриной печени

Пудинг из куриной печени КомпонентыКуриная печень – 250 г Чеснок – 2 зубчика Яйца сырые – 2 шт. Укроп молотый – 1 чайная ложка Соль и молотый перец – по вкусу Сметана – 1 стаканСпособ приготовленияКуриную печень с чесноком пропустить два раза через мясорубку, добавить

Пудинг из куриной печени

Пудинг из куриной печени КомпонентыКуриная печень – 250 г Чеснок – 2 зубчика Яйца сырые – 2 шт. Сметана – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКуриную печень с чесноком пропустить два раза через мясорубку, в фарш добавить сметану, посолить и тщательно перемешать.

Пудинг из телячьей печени

Пудинг из телячьей печени Состав: 200 г печенки, 40 г булки, 1 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 70 мл молока, соль.Печень промыть в проточной воде, очистить от пленок, вырезать канальцы, нарезать мелкими кусочками, пропустить через мясорубку. Фарш смешать с булкой без корочки,

Суп из печени

Суп из печени Состав: 1 морковка, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 2 картофелины, 200 г свиной или телячьей печени, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, соль.С печени снять пленку, пропустить через мясорубку, потушить в кастрюле под крышкой с мелко нарезанным луком и половиной

170. Суп из печени

170. Суп из печени продукты 1 1/2 л воды, 400 г печени, 100 г копченого сала, 3 картофелины, 1 морковь, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны, мускатный орех, зелень, соль. Время приготовления – 30 мин. С печени снять пленку, нарезать кусочками. Сало нарезать мелкими

Суп из печени

Суп из печени Из овощей приготовить отвар. Пока овощи будут вариться, очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить на жире. Очистить печень от пленки и протоков, нарезать небольшими кусочками и положить в обжаренный лук, долить 2—3 ложки воды и тушить в посуде 10

Пудинг из печени

Пудинг из печени Печень заливаем молоком, выдерживаем 1 час. Вымоченную печень и очищенный лук пропускаем через мясорубку, добавляем яичные желтки, топленое масло, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец. Все перемешиваем, добавляем взбитые яичные белки. В

Пудинг из печени с грибами

Пудинг из печени с грибами Ингредиенты:600 г печени, 100 г топленого масла, 50 г сушеных белых грибов, 1 ст. л. муки, щепотка соли, 1 стакан сметаны, 1 луковица, 6 желтков, 4 белка.Способ приготовления:Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в

Суп из печени

Суп из печени С печени снять пленку, пропустить через мясорубку, потушить в кастрюле под крышкой с мелко нарезанным луком и половиной всего количества масла и залить водой. Отдельно приготовить заправку из муки, поджаренной с маслом на сковороде, разбавить ее небольшим

Суп из печени

Суп из печени С печени снять пленку, пропустить через мясорубку, потушить в кастрюле под крышкой с мелко нарезанным луком и половиной всего количества масла и залить водой. Отдельно приготовить заправку из муки, поджаренной с маслом на сковороде, разбавить ее небольшим

Пудинг из телячьей печени

Пудинг из телячьей печени Состав: 200 г печенки, 40 г булки, 1 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 70 мл молока, соль.Печень промыть в проточной воде, очистить от пленок, вырезать канальцы, нарезать мелкими кусочками, пропустить через мясорубку. Фарш смешать с булкой без корочки,

Пудинг из куриной печени

Пудинг из куриной печени Ингредиенты:350 г куриной печени, 1 луковица, 2 яйца, 5 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла (рафинированного), молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:вымыть куриную печень, обжарить с

Суп из печени

Суп из печени 1? л воды, 400 г печени, 100 г копченого сала, 3 картофелины, 1 морковь, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, мускатный орех, зелень, соль.С печени снять пленку, нарезать кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в кастрюле,


Для рецепта пудинга вам потребуется:

  • печень - 400г
  • булка - 4 ломтика
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • яйцо (белок) - 4 шт.
  • молоко - 4 ст.л.
  • соль

Рецепт приготовления пудинга:

Чтобы приготовить Пудинг из телячей печени необходимо.

Печень вымыть, очистить от пленок, пропустить через мясорубку или порубить сечкой, затем протереть сквозь сито. Смешать с вымоченным в молоке и отжатым ломтиком черствой булки, посолить, добавить измельченный укроп или зелень петрушки, желток. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в массу.

Подходящую по размеру формочку смазать маслом, выложить туда печеночную массу и поставить в кастрюлю, на дно которой налита горячая вода, на пар. Формочку прикрыть листом промасленной бумаги, а кастрюлю крышкой. Выдержать на огне в течение часа.






средний бал: 0.00
голосов: 0


• 600 г говяжьей печени,
• 50 г сушеных белых грибов,
• 1 луковица,
• 6 яичных желтков,
• 4 яичных белка,
• 1 стакан сметаны,
• 100 г топленого масла,
• 1 ст. л. муки,
• щепотка соли.

Грибы замочить в кипятке, затем промыть, отварить и мелко нарезать (грибной бульон сохранить).
Печень нарезать большими кусками, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла, нарезанный лук, влить немного воды и тушить, пока печень не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить нарезанные грибы, 100 г сметаны, желтки, взбитые белки, перемешать.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, накрыть фольгой. Запекать в духовке 40 минут. Оставшееся масло растереть с мукой, щепоткой соли, развести 1,5 стакана процеженного грибного бульона, проварить до загустения, добавить оставшуюся сметану. Готовый пудинг подавать с соусом.

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

Смачного!

Раздел вкусняшек: буква П

Способ приготовления:

Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка.

Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1 1/2 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану.

Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса. Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.

Ингредиенты:

- говяжья печень - 600г
- масло топленое - 100г
- сушеные белые грибы - 50г
- мука - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- сметана - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо (желток) - 6 шт.
- яйцо (белок) - 4.

журнал счастливой женщины

Печёночный пудинг


Сколько замечательных блюд можно приготовить из печени! Сразу и не вспомнишь. Но рецепт, речь о котором пойдёт сегодня, не даст о себе забыть. Если ты ещё не готовила вкуснейший печёночный пудинг – обязательно попробуй!

полкилограмма печени (говяжьей или свиной)

чуть меньше, чем стакан риса

100 граммов маргарина (или сливочного масла)

перец чёрный молотый

Печень промой, перемели на мясорубке. Рис промой в холодной воде и отвари до готовности. Дай ему остыть. Маргарин (масло) растопи. Оставь, чтоб немного остыло. Перемешай рис с печенью. Добавь соль, перец, масло, хорошо перемешай. Отдели белки от желтков и отдельно взбей – желтки до увеличения объёма вдвое, белки – до белой пены. Осторожно перемешивая, добавь сначала желтки, а потом белки к смеси (как в бисквитное тесто). Выложи в форму, поставь в горячую духовку и выпекай до готовности (сначала температура где-то около 180°, затем – около 150°). Несмотря на то, что рис уже сварен, а печёнка обычно готовится быстро, сам пудинг выпекается в течение 40-50 минут. Готовность проверь при помощи лучинки.

Подавать печёночный пудинг можно и горячим, и тёплым, и остывшим – кому как больше придётся по вкусу.


Источник: кулинарный блокнот лМБТБ_у

Понадобится

ПУДИНГ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ

Продукты:
600 г. говяжьей печени,
100 г. масла топленого,
50 г. сушеных белых грибов,
1 столовая ложка муки, щепотка соли,
1 стакан сметаны,
1 луковица,
6 желтков,
4 белка.

Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка. Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1 1/2 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану. Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса. Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.




Такой пудинг из печени говяжьей в домашних условиях получается просто-таки нежнейшим! Даже те, кто обычно не относят себя к любителям блюд из печени, уж точно не откажутся от такого угощения! Вкусно!

Описание приготовления:

У меня нет сомнений, этот рецепт приготовления пудинга из печени говяжьей не оставит вас равнодушными! Ведь получается необыкновенно нежное и воздушное блюдо, которое, как я и упоминала, очень нравится даже тем, кто в обычном виде печень на дух не переносит. А как мне кажется, ради этого стоит постараться, печень ведь, как ни как, очень полезная! Так что вот вам мой классический рецепт пудинга из печени говяжьей, рекомендую!

Назначение:
На обед / Полезный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо:
Горячие блюда / Десерты

Читайте также: