Как приготовить пузанину из свинины в домашних условиях в пакете

Пузаниной в моей местности называют сало с брюшной части свиньи. Оно отличается достаточно широкой прослойкой мяса, которого даже больше чем самого сала, поэтому блюда из него получаются очень вкусными и не такими жирными, если сравнивать с чистым салом.

Сегодня я предлагаю попробовать интересный способ приготовления: отварить пузанину в пакете. Думаю, для многих это будет чем-то новым и необычным, хоть это и кажется странным на первый взгляд – получается очень вкусно, а готовится достаточно просто. Украинская кухня еще и не такое могжет предложить!

Такое блюдо прекрасно заменит вам колбасу или ветчину, ведь домашние блюда всегда в этом плане выигрышны – всегда есть гарантия добросовестного состава и свежести. Вы можете это подать к праздничному столу в качестве закуски, а можно положить на ломтик черного хлеба и съесть с удовольствием.

Степень сложности – просто.

Время приготовления – 2 часа.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

По желанию можно добавить еще других специй, но мне кажется такой состав достаточным.



Вымыть сало в проточной воде, подскоблить шкурку.


Обильно посыпать солью со всех сторон.


Затем черным молотым перцем.


Очистить чеснок и нарезать тонкими дольками.


Распределить дольки чеснока по поверхности.


Аккуратно положить сало в новый прочный пакет (он должен быть обязательно целым, без повреждений, так как при приготовлении вода не должна попасть внутрь).


Завязать пакет нитью покрепче.


Уложить сало в среднюю кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрыла сверху пакет сантиметра на 2-3.


Поставить на огонь. Когда вода закипит – накрыть крышкой и варить на минимальном огне 1 час 40 минут. Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде, вкус никак не пострадает.


Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

брюшина, запечённая в духовке. п/о, видео.


Ингредиенты

  • Свиная брюшина - 1 брюшина
  • Чеснок - 6 зубков
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый, горький - 0.5 ч. ложки
  • Специи для мяса - 1 ст. ложка
  • Крупная соль для покрытия дна посуды - 6 ст. ложек

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото брюшина, запечённая в духовке. Видео рецепт брюшина, запечённая в духовке. Я очень люблю мясные нарезки, но в последнее время они стали какие – то не съедобные. Поэтому я задалась вопросом, подобрать рецепты собственного приготовления, в том числе мясного рулета в духовке. Данный деликатес получается нежный и вкусный, без всяких глюконатов и усилителей вкуса. Готовить свиной рулет, я пробовала, он хорош, но рецепт из пузанины практичен тем, что готовую пузанину можно подать к столу как ветчину, т.к. она нарезается тонкими пластинками, и выглядит вполне достойно. В приготовлении, брюшина свиная, не сложна, просто её процесс разбивается на несколько этапов.

Видео рецепт


  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Я очень люблю мясные нарезки, но в последнее время они стали какие – то не съедобные. Поэтому я задалась вопросом, подобрать рецепты собственного приготовления, в том числе мясного рулета в духовке.

    Мясо предпочитаем свиное - брюшину, т.к. в ней есть прослойки сала. Когда выбираете брюшину, то обратите внимание на то, чтобы соотношение мясо и сала было равное, а лучше, если мясо будет немного больше.

    Еще попросите продавца, выбрать кусок от молодого животного, тогда ваш деликатес будет весьма нежный.

    Данный деликатес получается нежный и вкусный, без всяких глюконатов и усилителей вкуса.

    Готовить свиной рулет, я пробовала, он хорош, но рецепт из пузанины практичен тем, что готовую пузанину можно подать к столу как ветчину, т.к. она нарезается тонкими пластинками, и выглядит вполне достойно.

    В приготовлении, брюшина свиная, не сложна, просто её процесс разбивается на несколько этапов:

    - подготовка свиной брюшины,

    - засолка свиной брюшины,

    - запекание брюшины в духовке,

    - охлаждение и подача к столу.

    В принципе, процесс приготовления очень прост, а полученный продукт превосходит все ожидания.

    Мнение домочадцев:

    - Славик (муж) сказал, что замечательная брюшина. Покупать ветчину не будем, а будем готовить сами.

    - Владик (сын) сказал, что съедобно. Но при этом съел огромный кусок брюшины, даже без хлеба.

    - мама – очень понравилось.

    Теперь я готовлю, для своих домочадцев пузанину именно по этому рецепту.

    Если у Вас возникло желание приготовить данный деликатес, то давайте приступим….

    Первоначальный состав продуктов.


    Как мы видим наш деликатес, имеет простой состав: брюшину свиную, крупную соль, чеснок, молотый чёрный перец, специи для мяса.

    Интерактивная таблица предназначена для всех кулинаров, которые хотят ввести свои нормы продуктов.

    Таблица поможет вам составить свои нормы закладки продуктов и посчитать Ккал.

    Если у вас в наличии есть, предположим, только 500 гр., продуктов вместо 600 гр., то вы забиваете в таблицу свои 500 гр., и получаете нужное соотношение продуктов.

    Рецептурный состав – это и есть интерактивная таблица:

    Пошаговое описание с фото брюшина, запечённая в духовке.

    1. Подготовка и засолка брюшины с фото.



    Кусок брюшины, мыть не нужно, если есть лёгкие загрязнения, то их нужно срезать.

    Я формирую кусок в виде прямоугольника, т.е. срезаю все нависающие части.

    Затем этот кусок режу на куски шириной в 7 см, а длина у меня получается 25 см, как раз по длине противня, на котором я в последствии буду запекать брюшину.

    Каждую ленту вдоль надсекаю на кусочки по 5 см, но помните, что куски надсекаем не до самой шкуры, а где-то не дорезаем на 1см, и натираем солью со всех сторон.

    2. Подготовка сухой смеси для засолки.



    В пиалу, пропускаем чеснок через чеснокодавку.

    Добавляем соль и тщательно перемешиваем.





    К массе добавляем чёрный и красный молотый перец, а также сухую приправу для мяса.





    Для засолки свиной брюшины, я беру утятницу, т.к. в неё прекрасно укладываются мясные ленты.

    Затем засыпаем дно посуды 6 ст. ложками крупной соли и укладываем на неё подготовленную брюшину.

    В полоски брюшины, прежде нужно хорошо втереть чеснок со специями. На одну полосу у меня уходит 1 ч. ложка смеси. Этой смесью хорошо обмазываем кусок изнутри, по краям и сверху, и лишь затем укладываем в форму. После того, как брюшину уложили в ёмкость, её сверху слегка ещё нужно посыпать солью.

    Я стараюсь чтобы брюшина располагалась в один слой, т.к. нам нужно, чтобы она лежала на соли.

    Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в прохладное место на 10 часов.

    Я оставляю мясо на 20 часов, т.к. нам нравится нарезка посолёнее. Но, а вы сначала приготовьте как положено, а только потом определяйтесь со временем просолки.

    3. Брюшина в духовке.




    Прошло 10 или 20 часов, брюшина свиная готова к запеканию. Противень покрываем листом пергаментной бумаги, на мой противень этого достаточно, укладываем куски мяса, так, чтобы между ними было расстояние и накрываем брюшину еще пергаментом. Для этих целей у меня ушло два листа. Я их беру с запасом, так, чтобы они покрывали наше мясо внахлёст. Я брюшину как бы укутываю, т.е. верхние листы подтыкаю под нижний.




    Нагреваем духовку до 180 градусов, закладываем брюшину и жарим при 180 градусах в течении 1 часа.

    1 час прошёл, снимаем аккуратно верхний пергамент с брюшины и запекаем при этой же температуре ещё 10 минут.

    Для чего снимать пергамент? Для того, чтобы наша брюшина приняла аппетитный, поджаристый вид.



    Закончилось время запекания. Вынимаем противень из духовки и оставляем пузанину остывать в течении 15 – 20 минут.

    Затем, в посуду наливаем тёплую воду и в ней тщательно промываем наше мясо от чеснока, соли и пряностей.

    Если этого не сделать, то наш деликатес будет жутко горький и невкусный.

    Почему тёплую воду? Для того, чтобы куски брюшины не покрывались застывшим жиром.

    Промытые куски укладываем в дуршлаг или сито на 30 – 50 минут, для того чтобы стекла вода.





    Затем берём пищевую фольгу, укладываем на неё готовую брюшину, которую дополнительно нужно промокнуть бумажным полотенцем и отправляем в холодильник.

    Мы сразу не съедаем весь деликатес, поэтому часть я закладываю в морозилку и по мере надобности достою его оттуда.


    Нарезаем брюшину на ломтики и подаём к столу.

    Приятного аппетита!

    -Музыка

    -Рубрики

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Пузанина, приготовленная в пакете


    Пузаниной в моей местности называют сало с брюшной части свиньи. Оно отличается достаточно широкой прослойкой мяса, которого даже больше чем самого сала, поэтому блюда из него получаются очень вкусными и не такими жирными, если сравнивать с чистым салом.

    Сегодня я предлагаю попробовать интересный способ приготовления: отварить пузанину в пакете. Думаю, для многих это будет чем-то новым и необычным, хоть это и кажется странным на первый взгляд – получается очень вкусно, а готовится достаточно просто. Украинская кухня еще и не такое могжет предложить!

    Такое блюдо прекрасно заменит вам колбасу или ветчину, ведь домашние блюда всегда в этом плане выигрышны – всегда есть гарантия добросовестного состава и свежести. Вы можете это подать к праздничному столу в качестве закуски, а можно положить на ломтик черного хлеба и съесть с удовольствием.

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    Пузанина (сало с прослойкой мяса) – 1 кг

    Чеснок- 4-6 зубчиков

    Соль – 1 ч. ложка

    Черный молотый перец – по вкусу

    По желанию можно добавить еще других специй, но мне кажется такой состав достаточным.


    Вымыть сало в проточной воде, подскоблить шкурку.


    Обильно посыпать солью со всех сторон.


    Затем черным молотым перцем.


    Очистить чеснок и нарезать тонкими дольками.


    Распределить дольки чеснока по поверхности.


    Аккуратно положить сало в новый прочный пакет (он должен быть обязательно целым, без повреждений, так как при приготовлении вода не должна попасть внутрь).


    Завязать пакет нитью покрепче.


    Уложить сало в среднюю кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрыла сверху пакет сантиметра на 2-3.


    Поставить на огонь. Когда вода закипит – накрыть крышкой и варить на минимальном огне 1 час 40 минут. Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде, вкус никак не пострадает.


    Пузанина вареная в рукаве с перцем и чесноком. Вместо пакетов можно использовать рукав для запекания или пищевую пленку.

    Ингредиенты для «Пузанина в рукаве»:

    • Свинина — 1 кг
    • Соль — 1 ст. л.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Перец черный — 5 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2666.6 ккал
    белки
    164.4 г
    жиры
    217.6 г
    углеводы
    18.8 г
    Порции
    ккал
    666.7 ккал
    белки
    41.1 г
    жиры
    54.4 г
    углеводы
    4.7 г
    100 г блюда
    ккал
    244.6 ккал
    белки
    15.1 г
    жиры
    20 г
    углеводы
    1.7 г

    Рецепт «Пузанина в рукаве»:


    Вот такой цельный кусочек.


    Режем на 4 части.


    Два куска будут вариться вместе. Солим, перчим, ножом делаем прорези и шпигуем чесноком.


    Оба куска кладем в один пакет, добавляем лавровый лист и завязываем узел, затем в другой, и так же - на узел. Получается пакет в пакете. (Важно, чтобы пакеты были цельные.)


    Опускаем в кипящую воду и варим на среднем огне 1 час при закрытой крышке. Пакет будет как поплавок. Ни в коем случае не прокалывать. Вода не должна попасть внутрь пакета.


    После окончания варки вынимаем из пакета и даем остыть. Натираем давленым чесноком и посыпаем свежемолотым перцем. Заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник. Через пару часов можно есть.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Самое вкусное сало

    • 164
    • 1889
    • 94476

    Похожие рецепты

    Салат в слоеных трубочках

    • 100
    • 184
    • 17840

    Веррин с перцами и ветчиной

    • 16
    • 58
    • 1205

    Мясная рулька

    • 13
    • 177
    • 3991

    Куриное филе с манговой сальсой

    • 51
    • 29
    • 680

    Строганина по-украински

    • 54
    • 67
    • 24434

    Пастрома "Дважды забытая"

    • 244
    • 2684
    • 52572

    Мясной хлеб с тыквой и виноградом

    • 29
    • 33
    • 1590

    Ветчина из свинины

    • 4
    • 95
    • 1462

    Бастурма по-армянски

    • 24
    • 305
    • 13131

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп с галушками и фрикадельками

    • 257
    • 704
    • 17149

    Салат "Кармен"

    • 114
    • 357
    • 43072

    Зразы из картофеля с огурцами

    • 35
    • 146
    • 7244

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    29 ноября 2016 года МамаТима-2010 #


    24 апреля 2016 года Хозяшка #


    27 марта 2016 года Смаковочка #


    24 декабря 2014 года Людмила Белых #


    24 декабря 2014 года emweka # (автор рецепта)


    24 декабря 2013 года lema #


    24 декабря 2013 года emweka # (автор рецепта)


    20 декабря 2013 года Изобелла #


    19 декабря 2013 года Диана Б #


    19 декабря 2013 года emweka # (автор рецепта)



    19 декабря 2013 года emweka # (автор рецепта)


    19 декабря 2013 года Wera13 #


    19 декабря 2013 года DIALux #


    19 декабря 2013 года emweka # (автор рецепта)


    19 декабря 2013 года Леля Абильштейн #


    19 декабря 2013 года emweka # (автор рецепта)


    18 декабря 2013 года Lana K #


    19 декабря 2013 года emweka # (автор рецепта)




    19 декабря 2013 года emweka # (автор рецепта)


    18 декабря 2013 года Tetyana_B #


    19 декабря 2013 года emweka # (автор рецепта)


    18 декабря 2013 года Eva Grimm #



    18 декабря 2013 года Eva Grimm #



    19 декабря 2013 года emweka # (автор рецепта)


    19 декабря 2013 года emweka # (автор рецепта)


    18 декабря 2013 года Aneta80 #


    19 декабря 2013 года emweka # (автор рецепта)


    18 декабря 2013 года vorobyshek #


    18 декабря 2013 года Ната tmprename #


    18 декабря 2013 года emweka # (автор рецепта)


    18 декабря 2013 года bionda #


    18 декабря 2013 года emweka # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Уже давно не покупаю магазинную колбасу, так как полностью разочаровалась в современных технологиях. При желании, всегда можно дома сделать продукт похожий, но более вкусный и полезный. Вот и я стараюсь сама, в домашних условиях, приготовить различные мясные рулеты, например из свинины или курицы, а еще лучше запечь кусок мяса целиком. Такой вариант всегда будет лучшим, так как я знаю, что в нее положила. Бутерброды с такими домашними изделиями разлетаются просто на ура, да и на праздничном столе как мясная нарезка смотрятся прекрасно и съедаются в первую очередь.

    В очередной раз побывав на рынке, приобрела отличный кусок свиной пузанины, ну или брюшины, везде по-разному называют. Выбрала очень мясной кусок, из которого получится прекрасный рулет из пузанины (свинины) в духовке. Домашние будут очень рады, давненько я их не баловала такой вкуснятиной. Запекать пузанину буду в рукаве, так как она не теряет в весе и объеме в отличие от фольги, да и предварительного замачивания в рассоле не требуется.

    Как приготовить

    Этот рецепт один из самых простых. Пузанину сполоснем холодной водой, шкуру поскоблим ножиком, выложим на салфетку, чтобы убрать лишнюю воду. Далее разрежем кусок свинины по длине на равные половинки. Посолим куски и натрем разными специями.


    Возьмем целую, крупную головку чеснока и разделим ее на зубчики а затем их очистим от шелухи. Нарежем чеснок на кусочки и распределим их по обеим половинкам пузанины, а так же нашпигуем ими свинину. Для этого тонким, острым ножом делаем проколы и засовываем туда чеснок.


    Берем куски пузанины и складываем один на другой, мясом внутрь, а шкуркой наружу. Теперь толстой ниткой перевязываем получившийся рулет, как можно плотнее.


    Отрезаем от пакета для запекания кусок достаточной длины с учетом завязок по бокам. Раскрываем пакет, завязываем его с одной стороны и закладываем в него наш рулет. Сразу завяжем пакет с другой стороны. Не забудьте сделать проколы в верхней части пакета, чтобы свободно выходил пар. Выкладываем сверток на холодный противень.


    Время приготовления пузанины свиной в духовке примерно 1,3-1,4 часа, все зависит от толщины куска и степени желаемой пропечённости. Можно повернуть ее на бочек, один и другой, или поворачивать кусок внутри пакета в процессе готовки.


    Итак, время вышло, ароматы просто безумные. Выключаем духовку и даем постоять готовому рулету минут 30, затем вынимаем и разрезаем пакет для запекания, пока еще теплый. Если этого не сделать, то когда остынет, он может прилипнуть к мясу, особенно к шкурке. Отдирать будете вместе с мясом.

    Убеждаемся, что рулет остыл, берем кулинарную бумагу и заворачиваем в нее готовый рулет как на фото. Я обычно его делю на несколько частей и убираю в морозильную камеру.


    Потом, когда надо, достаешь, размораживаешь и нарезаешь на бутерброд, получается очень вкусно! Особенно приятно достать такой кусочек, когда домашние про него уже забыли. Приятно видеть неожиданную радость. Кроме того, такой запас буквально спасает, когда неожиданно нагрянули гости. Нетерпеливые мужчины очень уважают запеченную пузанину к первой рюмочке. Приятного аппетита!

    Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептами, как засолить пузанину или подчеревок, как ее еще называют. В моей семье сало любимо всеми, особенно если оно с хорошими мясными прослойками. И муж, и дети едят его с удовольствием, а когда заканчивается, просят сделать снова. Готовим мы подчеревок разными способами: солим, коптим, сворачиваем из него рулет. И всегда получается безумно вкусно.

    Солить пузанину можно в горячем или холодном рассоле, а также сухим способом – в соли и приправах. Процесс занимает от одного до пяти дней – все зависит от рецепта. Блюдо лучше готовить с приправами и обязательно с чесноком. Так оно получается очень ароматным и вкусным.


    Соленое сало очень калорийно, поэтому рекомендуется употреблять продукт с овощами и зеленью. Мы едим ее с домашним хлебом вместо колбасы и ветчины, подаю с маринованным чесноком, отварным картофелем и даже с первыми блюдами.

    Как вкусно и быстро засолить свиную пузанину в рассоле в домашних условиях?

    Как правильно засолить пузанину, чтобы она получилась нежной, вкусной и ароматной? Сделайте ее по этому рецепту. В рассоле подчеревок становится мягким, сочным и хорошо пропитывается ароматами приправ.

    Ингредиенты:

    • 1 кг брюшины;
    • 1 л воды;
    • 1 головка чеснока;
    • 1 лавровый лист;
    • 10 горошин черного перца;
    • 100 г соли;
    • 10 г сахара;
    • 1 ч.л. хмели-сунели;
    • 1 пакет приправы для сала;
    • 1 ч.л. молотого черного перца;
    • 1 ч.л. молотого красного жгучего перца.

    Как готовить:

    1. Соль с сахаром полностью растворите в воде, добавьте горошины перца, хмели-сунели и лавровый лист. Оставьте несколько зубчиков чеснока, остальные порежьте пластинами и добавьте в воду.


    2. Положите в рассол подчеревок и на 3 дня отправьте в холодильник. Ежедневно переворачивайте куски и перемешивайте рассол.


    3. Через 3 дня сало выньте из жидкости и просушите его салфетками. Разрежьте на порционные кусочки, не разрезая до конца шкуру.


    4. Смешайте в миске приправу для сала, черный молотый и красный жгучий перец и хорошо промажьте сало специями. Не забывайте про разрезы.


    5. Оставшуюся часть чеснока пропустите через пресс, и натрите им сало.


    6. Оберните пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Затем отправьте на час в морозильник.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Как приготовить смалец из сала в домашних условиях? 5 рецептов
    • Как приготовить свиные шкурки вкусно? 4 рецепта приготовления в домашних условиях
    • Как засолить скумбрию в рассоле в домашних условиях вкусно и быстро?


    Нарежьте закуску тонкими ломтиками и подавайте с хлебом и свежими овощами. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!


    Как засолить пузанину из свинины для горячего копчения?

    Вы пробовали копченое сало с мясной прослойкой? Это намного вкуснее ветчины и уж точно полезнее ее. В этом рецепте указано точное количество ингредиентов, как засолить подчеревок для копчения с чесноком, кориандром, тмином, куркумой, перцем и чабрецом. Эти пряности входят в состав приправы для сала.

    Вам понадобится:

    • 2 кг пузанины;
    • 3 ч.л. соли;
    • 3 ч.л. черного перца;
    • 3 ч.л. приправы для сала.

    Пошаговый рецепт:

    1. Уложите подчеревок в миску и посолите его, поперчите и приправьте со всех сторон.


    2. Перед копчением брюшину не замораживают. Плотно прижмите сало тарелкой или крышкой и отправьте на ночь в холодильник.

    На следующий день маринованную пузанину можно коптить.


    Подчеревок, засоленный рулетом в домашних условиях, чтобы был мягкий и сочный

    Как сделать сало такое вкусное, чтобы во рту таяло? Приготовьте из него домашний закусочный рулет. Свиная брюшина для него должна быть не толстой, но с хорошей прослойкой. Запеченная в духовке она получается ароматной, румяной и необыкновенно нежной и сочной.

    Необходимые продукты:

    • 1,3 кг пузанины;
    • ½ ч.л. смеси перцев;
    • ½ ч.л. хмели-сунели;
    • 5-6 зубчиков чеснока;
    • свежемолотый перец по вкусу;
    • соль по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Подчеревок посолите, посыпьте смесью перцев, хмели-сунели и свежесмолотым черным перцем. Хорошо натрите сало измельченным чесноком и вотрите специи.


    2. Сверните тугой рулет и перевяжите его бечевой.

    3. Заготовку положите в рукав для запекания, завяжите его и отправьте в холодильник на ночь.


    4. Утром проколите рукав зубочисткой в нескольких местах. Разогрейте духовку до 180 о С и поставьте сало в нее на 1,5 часа.

    Когда рулет приготовится, остудите его, достаньте из рукава, переложите на тарелку, освободите от ниток и нарежьте на ломтики.


    Рецепт вкусной соленой пузанины в луковой шелухе с чесноком

    Сало можно приготовить быстро и вкусно в луковой шелухе — ее нужно много. Подчеревок получается золотистого цвета, словно копченый. А еще закуска приобретает необыкновенный аромат и вкус.

    Компоненты:

    • 1,5 кг брюшины;
    • луковая шелуха;
    • 2 головки чеснока;
    • 10 горошин черного перца;
    • 3 лавровых листа;
    • 150 г соли;
    • 1,3 л воды.

    Рецепт приготовления:

    1. Шелуху хорошо промойте. Половину выложите на дно кастрюли и на нее положите сало.


    2. Посыпьте брюшину солью, добавьте специи и сверху покройте остатками шелухи.

    3. Налейте в кастрюлю воды, так чтобы сало было полностью скрыто. Поставьте кастрюлю на огонь и варите содержимое 15-20 минут после закипания.


    4. Когда время выйдет, плиту выключите, но закрытую емкость оставьте на ней и дайте ей полностью остыть. После этого уберите ее в холодильник на сутки.

    5. Пузанину выньте из рассола, снимите с него шелуху и обсушите салфетками.


    6. Раздавите чеснок прессом, смешайте его с перцем и натрите сало этой массой.

    Каждый кусочек заверните в фольгу, сложите все в пакет и уберите на ночь в морозильник. Утром закуска будет готова.


    Соленая пузанина – это отличная замена мясным деликатесам. Готовьте ее этими способами, придумывайте свои и балуйте родных и близких. На сегодня это все. Оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями. На этом с вами прощаюсь, всем пока!

    Нередко хозяйки задаются вопросом: как можно удивить гостей? Что приготовить? Ведь надо подать что-то вкусное и необычное. Следующее кушанье не только поразит ваших друзей, но и заменит большинство блюд. А разнообразие начинок непременно ошарашит даже строгих гурманов.

    В коллекцию: как сделать аппетитный рулет из свиной брюшины вареный со специями

    Когда вы приходите в супермаркет, первое, что попадается на глаза в магазинных витринах, это колбасы. Вскоре появляется новый продукт – мясные рулетики, которые могут заменить целую отбивную. Их запах провоцирует на новую покупку. Из чего они сделаны, спросите вы?

    На первый взгляд может показаться, что для закуси нужна только вырезка. Но для нашего сегодняшнего изделия подойдет и брюшная часть.

    Как правильно выбрать

    • Наличие в пашине слоя сала (для мягкости и сочности).
    • Кусок средней толщины для легкого сворачивания.
    • Поверхность ровная (если имеются утолщения, то можно отбить).
    • Замороженное мясо не подходит. Свежесть – на первом месте (только оно сохраняет все вкусовые качества и свойства).

    Главные секреты

    1. Маринад.
    2. Правильная варка.

    Подготавливаем компоненты и приступаем к трудоемкому, но интересному процессу.

    Рецептура


    • Свиная брюшина – 1,5 кг.
    • Соль по вкусу.
    • Черный молотый перец.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Сладкая паприка – 1 ст.л.
    • Сушеный розмарин – 1 ч.л.
    • Минеральная вода – 1 стакан.
    • Сухое вино – 1 стакан.
    • Специи.
    • Твердый сыр – 200 г.
    • Зелень.
    • Грибы – 300 г.

    Приготовление блюда

    Прежде, чем вы ознакомитесь с тем, как сделать рулет из свиной брюшины вареный, нужно подготовить мясо.

    Подготовка

    • Мясной продукт промыть и просушить.
    • Снять шкуру, выровнять поверхность, избавиться от прожилок.
    • Если кусок толстый, то мясо следует разрезать ножом поперек не до конца и раскрыть. В итоге нужно получить вид «книжечки».

    Маринад

    • В посудине перемешать воду и вино, добавить измельченный чеснок.
    • Положить в жидкость подготовленное мясо.
    • Поставить в холодильник на ночь для маринования.

    Начинка


    • Свежие грибы помыть и просушить, порезать на колечки.
    • Варить в немного соленой воде 7 минут.
    • Выложить на дуршлаг и процедить.
    • Положить на раскаленную сковороду и готовить 20 минут.

    Сборка

    • Замаринованную пузанину разложить на разделочной досточке и тщательно отбить.
    • Натереть специями, разложить равномерно по всему куску начинку.
    • Добавить тертый сыр и скрутить в плотный рулет. Обвязать тугим шпагатом.
    • Обтереть внешнюю часть пашанины специями.

    Варка


    • Вскипятить в кастрюле воду (3 л), предварительно положив лаврушку и перец горошком.
    • Блюдо поместить в сетку и поставить в кастрюлю с горячей водой.
    • Варить 2 часа 30 минут.
    • По окончанию варки продукт вынуть из горячего рассола и остудить.
    • Холодное изделие поставить в холодильник, чтобы оно прихватилось.
    • И только потом снять нитку.

    Финал или как сделать грибной свиной рулет в домашних условиях с вкусной заправкой

    Соус сырно-чесночный

    Ингредиенты

    • Твердый сыр – 150 г.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Сливки 20% – 75 мл.
    • Специи.

    Приготовление

    Теперь мы знаем, как сделать грибной свиной рулет в домашних условиях ознакомил вас с деталями готовки данного продукта. Осталось сделать последние шаги:

    • Сыр натереть на терке мелких зубцов.
    • Заправить специями, добавить сливки.
    • Соорудить водяную баню (средний огонь), поставить посудину со смесью и мешать венчиком.
    • Готовность соуса определяется по кремовой консистенции.

    Вареный мясной рулет нарезать кусочками и украсить веточками зелени и подливкой. Подавать дополнением к гарниру либо кушать, как бутерброд.


    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • свиная брюшина - 1 кг.
    • чеснок - 5-6 зубч.
    • лавровый лист - 4-5 шт.
    • соль
    • черный перец и другие специи

    Пошаговый рецепт приготовления

    Рулет из свинины в рукаве готовится очень легко и просто, а результат восхитительный - СОЧНО, АРОМАТНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО! Всегда готовлю для праздничного стола. Наши гости в восторге!

    Свинину промыть и просушить бумажным полотенцем. Сделать глубокие надрезы. Подготовленное мясо натираем смесью соли и специй со всех сторон, затем чесноком, натертым на мелкой терке. Заворачиваем мясо в рулет. Обвязываем его толстой ниткой. Обкладываем лавровым листом. Помещаем рулет в рукав для запекания, завязываем концы и делаем 2-3 прокола сверху. Кладем рулет на противень и готовим в разогретой до 200 градусов духовке 1-1,5 часа. За 10 минут до готовности рукав разрезаем, чтобы мясо подрумянилось. Когда рулет остынет, убираем нитки и нарезаем.

    Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!

    Видео рецепт

    Ингредиенты

    Свиная пузанина (подчеревок, пашина) - 1 кг

    Соль - 3 ст.л. (+1 ч.л.)

    Приправа для мяса - 1 ст.л.

    Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

    Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

    Перец молотый - по вкусу

    Перец горошком - 10 шт.

    Лавровый лист - 2-3 шт.

    • 243 кКал
    • 1 ч. 30 мин.
    • 1 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Этот недорогой и очень простой в приготовлении рулет может стать отличной закуской как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Мужчины под крепкие спиртные напитки едят такой рулет с удовольствием, особенно если к нему подать еще и горчичку с хреном. Обязательно отварите или запеките к этой закуске картофель, с ним вареный рулет из свиной пузанины сочетается по вкусу идеально.

    Подготовьте все необходимые продукты. Шкуру на свинине зачистите острым ножом, если где-то осталась щетина, ее лучше осмолить над газовой конфоркой. Подчеревок помойте, обсушите.


    Возьмите две-три горсти луковой шелухи, положите ее в старый казан, который не жалко, помойте шелуху тщательно в нескольких водах.


    Налейте воды где-то 1,5 литра, доведите до кипения, положите три столовые ложки с горкой соли, перец горошком и лавровый лист. Вода будет достаточно соленой, но пусть вас это не смущает, рулет соленым не будет.


    Смешайте приправы, посыпьте ими свинину, посолите и поперчите по вкусу.


    Скрутите подчеревок рулетом, свяжите в нескольких местах шелковой нитью, кулинарным шпагатом или натуральной бечевкой.


    Положите рулет в казан, варите на умеренном огне 1,5 часа. Дальше выключите плиту и оставьте так до полного остывания.


    Остывший вареный рулет из свиной пузанины положите под пресс на несколько часов в холодильнике, дальше нарежьте его тонкими ломтиками и подавайте в качестве холодной закуски.


    Расскажу вам вкусную историю, как приготовить еще один деликатес или закуску из мяса свинины. Конечно, такой вареный свиной рулет можно приготовить за час, но, как правило, вареное сало получается очень мягким и рыхлым. Моя мама дала мне рецепт, как сделать вкусный рулет из свиной брюшины (пузанины или грудинки) с более упругим мясом и салом.

    Для этого мясо свинины вместе с салом нужно сначала посолить, а потом соленый отварить. Аналогично можно приготовить солено – вареный рулет из рульки или свиной головы. Итак, пошаговый фото рецепт с рекомендациями для мультиварки:

    Свиной рулет из брюшины

    Для рецепта приготовления мясного рулета с салом понадобятся:

    • Брюшина (пузанина или грудинка) прямоугольного размера с мясной прослойкой,
    • Соль,
    • Чеснок,
    • Перец черный,
    • перец красный,
    • гвоздика,
    • лавровый лист.

    Как приготовить рулет из брюшины свинины

    Предпочтительно выбирать на рынке свиную брюшину или пузанину молодого животного, как правило, на таком кусочке мало сала и большая прослойка мяса. Брюшина должна быть прямоугольной формы, из такой будет удобнее сворачивать рулет.

    Свиную пузанину, как я уже упоминала, нужно сначала посолить сухим посолом. Для этого в прямоугольный лоточек или противень нужно насыпать поваренную соль, так, чтобы покрыть ей все дно. Соли можно не жалеть, сало лишнего не возьмет. Положить сало с прослойкой на соль шкуркой вниз, бока и верх всего кусочка тоже щедро посыпать солью. В таком состоянии оставить сало с вечера на ночь, можно даже без холодильника, чтобы мясо пустило сок.


    Утром лишнюю соль с соленого рулета счистить, натереть его со всех сторон тертым чесноком, черным и красным перцем.

    Свернуть свинину в рулет и перевязать суровой ниткой или силиконовыми жгутами. Подготовительная часть приготовления свиного рулета из брюшины или пузанины закончена.


    Как приготовить свиной рулет из брюшины

    (пузанины или грудинки в мультиварке)

    Соленый рулет из свинины в мультиварке можно приготовить двумя способами:

    • на пару (быстрый способ) и
    • на тушении.

    Для быстрого способа связанный соленый рулет с салом и прослойками уложить в лоточек для варки на пару, можно приготовить его таким способом в фольге или рукаве (пакете) для запекания. В чашу мультиварки налить 1 литр воды и перевести мультиварку в режим «варка на пару» на 40 – 50 минут.

    Свиной рулет из брюшины в мультиварке на медленном режиме «тушение» :

    Рулет заливается кипятком до максимальной отметки мультиварки и готовится с закрытой крышкой на тушении 1 час 30 минут.

    Готовый вареный рулет развязывается, снова натирается свежим чесноком и перцем и туго заматывается. Когда рулет из пузанины остынет, его отправляют в холодильник и через несколько часов уже подают в качестве закуски.

    Мой мясной рулет был достаточно крупным, поэтому готовила я его на плите в кастрюле (хотя, как вариант, этот рулет из свинины и сала можно запечь в духовке).

    На фото видно, что завязанный соленый рулет из свинины перед варкой мне пришлось немного сложить, в пятилитровой кастрюле он не умещался по длине. Чтобы рулет из пузанины быстрее закипел, я залила его кипятком и варила ровно 1 час.


    Затем вареный рулет из брюшка свиньи я развязала, обмазала давленым чесноком и перцем и туго свернула, замотав его в пищевую пленку (очень удобно, кстати так хранить его в холодильнике, как колбасу в оболочке).


    Ну, а когда рулет из брюшины или пузанины остыл, снимали пробу:

    Читайте также: