Как приготовить рагу из баранины в мультиварке



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баранина 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Картофель (молодой) 7-8 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Базилик 2 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 1 головка
  • Вода 0,5 стакан
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Баранина
  • Тип блюда:Обед

Обжарить куски баранины на растительном масле со всех сторон на программе "Выпечка".


Потом добавить лук, посолить, поперчить и жарить минут 10.


Добавить крупно нарезанный морковь. Жарить минут пять.



Следом баклажан - крупно нарезать.


Веточки базилика. Чеснок можно зубчики не чистить.


Кубиком нарезать помидоры и выложить в чашу. Влить 0,5 стакана воды.


Выставить программу "Тушение" на час. Закрыть крышку и через час вас мультиварка оповестит о приготовлении блюда.

Иногда женщине сложно найти время на приготовление вкусного обеда или ужина. Но ведь всегда хочется порадовать близких чем-нибудь вкусным. В таких случаях на помощь приходит мультиварка, блюда в ней готовятся быстрее, но при этом получаются не хуже чем приготовленные на плите. Замечательно сочетание тушёных овощей и мяса – рагу. Это блюдо готовится очень просто и с ним справится каждый.

Рагу из баранины очень вкусное и сытное блюдо, которое будет по нраву всем домашним. Оно также получается очень ароматным и аппетитным. В его приготовление можно использовать как мякоть, так и рёбрышки. Рагу из рёбрышек получается менее жирным, но от этого оно не менее вкусное.

Содержание статьи:

Баранина — это вкусное и нежирное мясо, из которого можно приготовить множество блюд как для семейного ужина, так и для торжественного мероприятия. В мультиварке мясо готовится быстро, а готовые блюда получаются сочными, мягкими и нежными.

Баранина является диетическим мясом, которое пользуется популярностью у восточных жителей. Это обусловлено его богатым витаминным составом, низким процентом жирности и нежным вкусом. В готовке чаще всего используют молодую баранину, так как она быстро разваривается и считается более сочной. Старое мясо плохо усваивается в организме человека и может привести к желудочным расстройствам. Диетологи считают, что мясо баранов намного полезнее, чем филе курицы или индейки. В нем содержится больше витаминов, минеральных компонентов, а также меньше жира и холестерина. Баранина не приводит к увеличению веса, ее можно применять в умеренном количестве в период похудения.


Как приготовить баранину в мультиварке

Существует множество вкусных и необычных рецептов, как приготовить баранину в мультиварке: с овощами, картофелем, черносливом. Ниже собраны наиболее популярные из них, которые стали любимыми у многих хозяек.

Тушеная баранина в мультиварке


Тушеная баранина в мультиварке — это одно из простых и быстрых горячих блюд.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 2 болгарских перца;
  • специи и соль — на свое усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Подготовить мясо, если оно находилось в морозильной камере, то предварительно его нужно разморозить.
  2. Нарезать филе на куски среднего или крупного размера (по желанию).
  3. Выложить мясную основу в чашу мультиварки.
  4. Активировать на приборе режим "Тушение", который длится 2 часа.
  5. Поставить мясо тушиться. Для начала его отправляют в мультиварку без воды, масла и специй. Филе в процессе готовки пустит сок, который придаст ему нежность и сочность.
  6. Периодически нужно открывать мультиварку и перемешивать мясную заготовку, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон.
  7. Когда пройдет 1,5 часа, нужно приступить к овощам. Перцы промыть и порезать колечками (или полукольцами) и выложить к мясу, сверху посыпать солью и выбранными специями.
  8. Оставить баранину тушиться еще на 30 минут. Если мясо старое, то время можно увеличить до 50-60 минут.
  9. По истечении этого времени мясо нужно попробовать, если оно будет мягким, мультиварку можно выключать.

Тушеную баранину подают с жареной картошкой, зеленью и лавашем.

Баранина с картошкой в мультиварке


Баранина с картошкой, приготовленная в мультиварке — это питательное и вкусное блюдо, которое подают как к обычному семейному ужину, так и к какому-либо мероприятию. Эта закуска считается универсальной.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей баранины;
  • 7-9 картофелин;
  • 2 шт. лука;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • пол-литра воды;
  • половина стакана томатного сока;
  • приправы и соль — на собственное усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Разморозить мясо, промыть его, убрать остатки костей и шкурки.
  2. Нарезать филе на большие куски. Приемлемый размер — 5 на 5 см.
  3. Включить мультиварку, активировать режим "Жарка", дать прибору время разогреться (2 минуты), после этого поставить мясо готовиться.
  4. Периодически нужно помешивать филе, чтобы оно равномерно обжаривалось со всех сторон.
  5. Дождаться, пока баранина станет румяной и влить в чашу подготовленную кипяченую воду.
  6. Приступить к очистке овощей. Лук порезать кольцами или полукольцами, морковь желательно нарезать соломкой.
  7. Высыпать овощную нарезку к мясу. Добавить соль, специи, приправы и зелень.
  8. Переключить мультиварку на режим "Тушение" и оставить на 1,5-2 часа. Если используется мясо старого барана, то на готовку придется потратить около 4 часа.
  9. За отведенное время мясо размягчится, пропитается соками от овощей, приобретет нежный румянец и станет нежным. Пока оно тушится, нужно очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками или соломкой.
  10. Поместить картофельную заготовку в чашу с мясом и овощами.
  11. Нарезать кружочками сладкий болгарский перец и также выложить его к основной заготовке.
  12. Влить томатный сок и оставить блюдо тушиться еще на 20-30 минут.

Готовую мясную закуску можно сразу подавать на стол после приготовления.

Баранина с овощами в мультиварке


Баранина с овощами, приготовленная в мультиварке — это низкокалорийное блюдо, которое можно употреблять тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • 800 г мяса;
  • 2 шт. лука;
  • 2 моркови;
  • 7 свежих помидоров;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 3 ложки топленого сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • любимые приправы и пряности;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо достать из холодильника, при необходимости разморозить и очистить от посторонних элементов: кожица, шерсть, жир.
  2. Готовое филе промыть и нарезать кусками.
  3. Выложить заготовку в глубокую емкость, засыпать обильно выбранными приправами и оставить ее на пару часов. Это необходимо для того, чтобы баранина немного промариновалась.
  4. Включить мультиварку, активировать функцию "Жарка", чашу смазать растопленным маслом, выложить в нее мясную основу.
  5. Периодически следует перемешивать мясо для равномерной прожарки.
  6. Пока баранина готовится, можно приступать к овощам. Лук стоит порезать колечками, морковь обычно режут полукольцами, но ее также можно натереть на терке.
  7. Перец болгарский очистить от внутренностей, нарезать кольцами или продольными кусочками.
  8. Нашинковать мелко чеснок.
  9. Выложить овощи к мясу и готовить заготовку в течение 5 минут.
  10. Через 5 минут в чашу следует высыпать помидоры, нарезанные кубиками. Они дадут сок, который пропитает мясо и сделает его более нежным.
  11. Еще через 5 минут в чашу влить половину стакана воды. Переключить мультиварку на режим "Тушение" и готовить мясо еще 1 час.
  12. Через час блюдо солят, обрабатывают приправами и специями и продолжают готовку еще 30 минут в режиме "Тушение".
  13. Готовую баранину с овощами подают к столу сразу же после приготовления.

Блюдо можно сочетать с разными крупами: рисом, гречневой кашей. Также баранину с овощами подают к картофельному пюре или макаронам.

Хашлама из баранины в мультиварке


Хашлама считается традиционным кавказским блюдом. Основу этой закуски составляет мясо баранины и овощи. Хашлама получается достаточно питательным и сытным. На Кавказе его относят к разряду вторых блюд.

Ингредиенты:

  • 700 г филе баранины;
  • 3 свежих помидора;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 2 баклажана;
  • пучок кинзы;
  • 4 ложки оливкового масла;
  • любимые специи;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясную нарезку промыть под холодной водой и нарезать кусками среднего размера. По своему виду они должны напоминать кубики.
  2. Лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Очистить морковь, нарезать ее кольцами или полукольцами.
  4. Промыть баклажан, разрезать его на круглые тонкие кусочки.
  5. Чтобы избавиться от горечи баклажана, его помещают в отдельную емкость, заливают водой, засыпают 3 ложками соли и оставляют на полчаса.
  6. Болгарский перец порезать на кружочки.
  7. Крупными кубиками порезать помидоры, один из них следует оставить целым.
  8. В чашу от мультиварки вылить масло, сверху положить лук и морковь.
  9. Следующий слой должен состоять из баклажанов, томатов, баранины, помидоров, перца. Все слои нужно солить и посыпать специями, чтобы внутри блюдо не было пресным и безвкусным.
  10. Мясную заготовку с овощами выставить в мультиварку, включить режим "Тушение" или "Жарка". Время приготовления хашламы составляет около 2 часов.
  11. Пока блюдо тушится, необходимо промыть и порезать дольками нетронутый помидор.
  12. Кинзу также промыть под водой и мелко нарезать.
  13. Когда до конца готовки будет оставаться 40 минут, сверху на блюдо следует выложить свежие дольки томата и сверху все посыпать кинзой.
  14. Снова поставить хашламу готовится до истечения положенного времени.

Хашлама из баранины, приготовленная в мультиварке, украшается зеленью и подается к столу.

Жареная баранина в мультиварке


Ингредиенты:

  • 700 г мяса;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • соль;
  • любимые приправы.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть под холодной водой, вытереть салфетками.
  2. Нарезать его крупными кусками.
  3. В чашу от мультиварки вылить масло, выложить в нее мясную заготовку.
  4. Сверху высыпать соль, перец, выбранные приправы, натереть полученной смесью баранину.
  5. Оставить филе мариноваться на 4-5 часов.
  6. Когда придет время, выставить заготовку в мультиварку на режиме "Жарка". На приготовление уйдет около 2 часов.
  7. Через 40 минут нужно перевернуть мясо, чтобы оно прожарилось со всех сторон.
  8. По истечении отведенного времени баранину можно доставать из мультиварки.

Жареную баранину, приготовленную в мультиварке, прекрасно дополнит гарнир из картофельного пюре, гречневой каши или макарон.

Баранина с черносливом в мультиварке


Ингредиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 350 г чернослива;
  • репчатый лук (1 шт.);
  • 2 ложки пшеничной муки;
  • 3 ложки томатной пасты;
  • 2 стакана воды (холодной);
  • зелень;
  • перец черный;
  • любимые приправы для мяса.

Способ приготовления:

  1. Филе вымыть под проточной водой, нарезать крупными кусочками.
  2. Обжарить мясную заготовку на подсолнечном масле на режиме "Жарка" около 5 минут, чтобы образовалась нежная корочка.
  3. Очистить лук, нашинковать его кольцами. Выложить его к мясу и готовить на 5 минут.
  4. Сверху высыпать томатную пасту, полученное блюдо прожарить 15 минут.
  5. Высыпать к заготовке муку, все компоненты перемешать.
  6. Влить воду, добавить чернослив, приправы и соль. Выставить блюдо на режим "Тушение".
  7. Нежная баранина с черносливом в мультиварке будет готовиться около 2 часов.

Готовую закуску подают к кашам, пюре, макаронам.

Шулюм из баранины в мультиварке


Шулюм - это наваристый узбекский суп, который готовится из баранины.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 5 картофелин;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 помидора;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Баранину нарезать крупными кусочками, выложить в чашу, залить стаканом воды, добавить соль.
  2. Выставить в мультиварке режим "Тушение" на 1,5 часа.
  3. Нарезать лук колечками.
  4. Морковь нашинковать соломкой.
  5. Картофель нарезать кубиками.
  6. Нашинковать помидоры дольками.
  7. Все овощи выложить к мясу, добавить соль, перец, выбранные мясные приправы, активировать режим "Суп" и отправить заготовку готовить на 1 час.
  8. За 15 минут до окончания приготовления нужно добавить в мясную заготовку нашинкованный чеснок.

Шулюм из баранины, приготовленный в мультиварке, подают к столу горячим с присыпанной свежей зеленью и специями.

Нежнейшее рагу из баранины в мультиварке по рецепту моей коллеги Жанночки. Мммм рекомендую, мясо просто тает во рту. Вместо мякоти баранины, можно использовать ребрышки. Кто как любит.


Вам потребуется:

  • 600-700 гр. мякоти баранины
  • 2 крупные луковицы
  • 2 средние моркови
  • 6-7 картофелин
  • 2 литра воды
  • соль, специи, лавровый лист

Баранину хорошо промываем и заливаем холодной водой. Оставляем на 2 часа. Затем сливаем воду и режем мясо порционными кусками. Лук очищаем разрезаем на 6 частей. Морковь нарезаем крупными кружочками. На дно мультиварки кладем баранину, затем лук и морковь. Заливаем водой. Если Вы не любитель жидкого рагу, количество воды можно сократить. Добавить 0,5 или 1 литр. Устанавливаем режим «Тушение» на 3 часа. Пока мясо с овощами тушится, очищаем картофель, нарезаем крупными кусками. За час до отключения режима, добавляем в баранину с овощами картофель, соль, любимые приправы и лавровый лист. После сигнала, даем рагу из баранины немного настояться. Подаем со свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!

Предлагаю Вам рецепт супа из баранины в мультиварке.

Нашу коллекцию «Рецепты для мультиварки» мы продолжим сегодня блюдом «Баранина в мультиварке».

Баранина – это вкусное блюдо, которое распространено на юге России. В северной и западной части страны об этом блюде знают, но редко готовят на домашней кухне. А зря. Мясо получается аппетитным, вкусным и сочным. К тому же баранина полезна для человеческого организма. Кстати, подать такое мясо можно практически с любым гарниром, даже с овощами – получится все равно вкусно. Давайте узнаем, как приготовить баранину в мультиварке.

Полезные свойства баранины

Сразу стоит отметить, что в этом мясе огромное количество железа. А это значит, что баранина – хорошее средство профилактики анемии. Еще в составе присутствует карнозин, витамин В12, глутатион и большое количество белка. Благодаря всем вышеперечисленным полезным веществам, организм человека насыщается энергией, улучшается состояние кожи, а также увеличивается работоспособность. В общем, баранина тушеная в мультиварке получается полезной для человеческого организма, особенно, если приготовить с овощами.

Баранина с овощами в мультиварке


Начнем с классического варианта блюда – мясо с овощами в мультиварке. Такие рецепты используются наиболее часто, хотя приготовить не так легко. Поэтому рассматривать это блюдо будем пошагово, чтобы даже новичок смог приготовить. Рецепт приготовления баранины может показаться похожим на инструкцию готовки свинины, но есть несколько принципиальных отличий, например, в подборе ингредиентов или времени обработки. Давайте рассмотрим, как готовить баранину с овощами в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 810 г баранины;
  • 2 лука;
  • 2 морковки;
  • 7 томатов;
  • 3 болгарских перца;
  • 100 мл горячей воды;
  • зубчики чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и пряности по вкусу.


Этапы приготовления баранины с овощами в мультиварке

  1. Разморозить мясо и обработать, удалить лишнее, посыпать приправами, оставить на пару часов мариноваться.
  2. Дно мультиварки обработать маслицем, уложить мясо и включить режим «Жарка».
  3. Нарезать мелко лук и морковь, перец очистить от внутренностей и порезать продольными брусками, чеснок мелко порубить.
  4. Измельченные овощи добавить в мультиварку через 10-15 минут после старта программы.
  5. Через 5-7 минут в электроприбор кинуть порезанные кубиками помидоры.
  6. Через 6 минут добавить воду в мультиварку, жидкость должна быть горячей.
  7. Включить режим «Тушение», готовить полтора часа, через один час после старта поперчить-посолить и перемешать.
  8. Подавать баранину с овощами к столу!

Баранина с картошкой в мультиварке


Тушеная баранина с картофелем в мультиварке тоже считается классикой. Ведь приготовленный ужин с ягнятиной и картошкой готовят не менее часто, чем предыдущий рецепт. Конечно, лучше использовать мясо ягненка, оно нежное и вкусное. Но мясо барана тоже неплохо подойдет для этого рецепта. Давайте узнаем, как быстро приготовить баранину с картошкой в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • 1000 г баранины;
  • 8 картофелин;
  • 500 мл горячей воды;
  • 126 мл томатного сока;
  • 2 лука;
  • морковка;
  • болгарский перчик;
  • растительное масло;
  • соль, карри и приправы по вкусу.


Этапы приготовления баранины с картошкой в мультиварке

  1. Как обычно, обработать мясо, обрезать лишнее и измельчить на небольшие кусочки.
  2. Обжаривать мясо в мультиварке, пока баранина не станет румяной, предварительно дно смазать растительным маслом.
  3. Луковицы и морковку почистить и мелко порезать, добавить в кухонный электроприбор и залить ингредиенты водой.
  4. Посолить, добавить специй и тушить более 90 минут, перемешивать и контролировать процесс не нужно.
  5. Нарезать картофель соломкой, точно так же поступить с перцем, добавить в мультиварку, не забыть про томатный сок, тоже влить к остальным ингредиентам.
  6. Тушить блюдо еще полчаса, после чего можно подавать к столу.


Тонкости приготовления баранины

Если впервые решили сварить баранину, то можно почувствовать характерный запах. Новички обычно пугаются, думают, что сделали что-то неправильно. Однако это нормально, а исправить можно только при помощи специй или овощей.

Важно не передержать баранину во время жарки, иначе мясо будет не таким сочным и вкусным. Как только появился румяный оттенок на мясце, необходимо сразу начинать тушить мясо. (Это правило не подходит для рецепта, в котором готовится жареное мясо).

Если решили приготовить мясо немолодого барана, то тушить такое блюдо необходимо в разы дольше. В таком случае необходимо сначала довести мясо до полуготовности и только после этого добавлять овощи и остальные ингредиенты. В противном случае мясо будет жестким или овощи разварятся (если увеличить время тушения с целью приготовить мясо).


7 рецептов блюда «баранина в мультиварке»

Предлагаю рассмотреть еще 7 лучших рецептов баранины в мультиварке. Большинство вариаций блюда будут рассмотрены вкратце, так как похожи на один из предыдущих рецептов. Те блюда, которые сильно отличаются, будут рассмотрены максимально подробно с пошаговой инструкцией. Давайте научимся вкусно готовить баранину в мультиварке на любой случай.

Рецепт 1: баранина в мультиварке – пошаговые фото


Можно начать с простого рецепта – жареная баранина в мультиварке. Приготавливают блюдо следующим образом: подготавливают, а затем нарезают мясо крупными кусочками, сразу же обрабатывают специями и оставляют мариноваться на 3-5 часов. После этого можно приступать непосредственно к прожарке мяса, которая занимает не менее двух часов. За время жарки баранину необходимо 2-4 раза перевернуть, чтобы мясо обжарилось со всех сторон. Подавать блюдо можно с любым гарниром: картошкой, рисом или даже макаронами.

Рецепт 2: баранина тушеная в мультиварке


Тушеная баранина получается не менее вкусной, если при готовке использовать только мясо, специи и болгарский перчик. Для начала следует обработать мясо приправами, желательно брать «сильные» специи, чтобы сбить запах баранины. Затем нарезаем мясо и укладываем в мультиварку, где тушим в течение полутора часов. Периодически баранину необходимо переворачивать. Затем добавляем нарезанный перчик и продолжаем готовить в том же режиме еще 30-45 минут. Подавать мясо лучше с гарниром, а не кушать, как отдельное блюдо.

Рецепт 3: баранина с овощами в мультиварке


Можно приготовить из бараньей лапки или другой части вкусный супчик с овощами. Этот рецепт сильно отличается от классических вариантов, поэтому лучше рассмотрим это блюдо с пошаговой инструкцией. Главная особенность супа с бараниной – обед получается насыщенным и очень вкусным, мясо добавляет изюминку во вкус привычных отварных овощей. Давайте узнаем, как приготовить суп из баранины и овощей в мультиварке.

  • 810 г баранины;
  • 7 картофелин;
  • 2 помидоры;
  • 2 лука;
  • 2-3 л воды;
  • перец болгарский;
  • морковь;
  • зелень и масло растительное;
  • соль, приправы.


Рецепт пошагово приготовления баранины с овощами:

  1. Измельчить овощи (кроме луковиц) на небольшого размера кусочки, баранину обработать и порезать на порционные куски.
  2. Дно прибора смазать маслом, обжаривать баранину, пока сок не испарится.
  3. Добавить морковку, жарить 3-4 минуты, затем добавить перчик и жарить еще несколько минут.
  4. Помидоры добавить в общую массу ингредиентов, перемешать и готовить еще пару минут.
  5. Добавить измельченный картофель и целые луковицы (да, именно целые), обязательно посолить и поперчить, перемешать.
  6. Залить ингредиенты горячей водой и тушить в течение полутора часов.
  7. После звукового сигнала перемешать ингредиенты и подавать супчик к столу.

Рецепт 4: как приготовить баранину в мультиварке


Овощной плов в мультиварке с бараниной является национальным узбекским блюдом. Чтобы приготовить рис с мясом, необходимо обжарить баранину (предварительно обработать специями), затем добавить в мультиварку лук и морковку, жарить, далее засыпать промытый рис и залить 2-4 стаканами горячей воды. Готовить блюдо необходимо в режиме «Плов», мультиварка автоматически выставит необходимое количество времени готовки.

Рецепт 5: баранина с яблоками в мультиварке


Мясо с яблоками в мультиварке получается еще вкуснее. На самом деле этот рецепт практически полностью повторяет «Баранина с овощами в мультиварке». Только нужно добавить яблоки по вкусу в состав, измельчить их и добавлять в блюдо вместе с чесноком. Сильно мелко фрукт рубить не нужно, иначе вкус пропадет. Лучше порезать небольшими кубиками и слегка обжарить в мультиварке. Все остальное делать по рецепту, расписанному первым в этой статье.

Рецепт 6: вкусная баранина в мультиварке


Вкусная баранина с баклажанами в мультиварке сильно отличается по вкусу от рецепта «Мясо с овощами», который рассмотрен самый первый. Но способ готовки точно такой же, только необходимо добавить измельченный баклажан в состав. Обжарить сильно баклажан не нужно, поэтому этот ингредиент добавляют в состав вместе с чесночком и другими овощами. Также вкусно получается, если приготовить баранину с баклажанами и картошкой в мультиварке.

Рецепт 7: запеченная в мультиварке баранина


Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, – баранина, запеченная в фольге в мультиварке. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо обработать мясо специями и оставить мариноваться на несколько часов. Затем баранина укладывается в фольгу, лучше в два слоя. Осталось только переложить мясо в фольге в мультиварку (проверить, что не порвалась) и готовить в режиме «Выпечка», на секундомере засечь два часа. Затем запеченную баранину можно доставать и подавать к столу. Получается вкусно и аппетитно – пальчики оближешь.

Видео приготовления блюда «баранина в мультиварке»

Резюмируя

Баранина в мультиварке получается аппетитной, вкусной и сытной, с приятным ароматом (если правильно подобрать специи). А большое разнообразие блюд гарантирует, что мясо не надоест. Ведь можно приготовить жареную, тушеную, запеченную баранину и даже в виде супа. В общем, вариаций этого блюда огромное количество. Делитесь рецептами с друзьями, родственниками и близкими людьми. Не забывайте писать мнение о рецептах под статьей в соответствующей форме. Приятного аппетита, до свидания!

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Читайте также: