Как приготовить рагу из говядины в духовке

Осень – лучшее время для приготовления рагу из говядины. Сытное блюдо с множеством ароматных овощей, в обволакивающем соусе, с разваренным, нежнейшим мясом. Наверняка, у вас есть любимый рецепт мясного рагу. Сегодня мы расскажем, как сделать блюдо еще вкуснее, приготовив рагу из говядины в духовке.

Как приготовить рагу из говядины в духовке

Рецепты мясного рагу делятся на два вида. В первом ингредиенты предварительно обжаривают, а затем томят. Во втором – просто томят. Какой из этих вариантов выбрать – решать вам. Некоторые считают, что образовавшаяся благодаря реакции Майяра корочка и карамелизированные соки придают рагу более насыщенный вкус и глубокий аромат.
Другие считают, что не обжаренные ингредиенты лучше размягчаются, из-за чего буквально тают во рту. Следовательно, такое блюдо получается более нежным. Академия T-Bone расскажет вам, как приготовить рагу из говядины в духовке двумя способами. Что же касается мяса, лучше выбрать недорогой отруб с большим количеством соединительных тканей. При длительной термической обработке они размягчатся, а мясо получится нежным и сочным. Купить мраморную говядину для самого лучшего рагу можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Чтобы приготовить вкусное и ароматное осеннее блюдо, нарежьте говядину небольшими кубиками, предварительно зачистив ее от пленок. Лук и морковь нарубите крупными кубиками, а чеснок измельчите. Поместите все ингредиенты в форму для запекания. Добавьте любимые специи, влейте немного воды или говяжьего бульона. Накройте форму фольгой, чтобы влага не испарялась и поставьте в разогретую до 180°C духовку. Рагу из говядины в духовке будет готово через 1,5-2 часа. Подавайте его со сметаной или острым томатным соусом.

Рагу из говядины под картофельной корочкой

Чтобы мясо размягчилось и впитало изысканный винный аромат, ненадолго замаринуйте его. Для этого блюда вы можете купить грудинку Брискет в интернет магазине T-Bone. Зачистите мясо, нарежьте кубиками и залейте красным сухим вином. Добавьте ягоды можжевельника, апельсиновую цедру, соль, перец и оставьте в холодильнике на 4 часа. Затем выньте мясо из маринада и обсушите.
В казанке растопите сливочное масло и обжарьте мясо до корочки. Добавьте целые зубчики чеснока, лук кубиками, крупные брусочки моркови и обжаривайте еще 5 минут. В конце добавьте крупно нарезанные шампиньоны, влейте красное вино и говяжий бульон. Приправьте рагу солью, перцем и добавьте одну ягоду можжевельника. Доведите жидкость до кипения на плите. Затем накройте крышкой и уберите в разогретую до 180°C духовку.
Готовьте около 1,5 часов. В это время натрите на терке картофель, бланшируйте в кипящей воде 5 минут и дайте жидкости стечь. Смешайте картофель с оливковым маслом, солью, молотым перцем, натертым сыром и небольшим количеством белого соуса из хрена. Выложите слой из картофеля на рагу и запекайте без крышки при 200°C до образования румяной корочки.

Рагу из говядины с картофелем

Сытным, вкусным и простым – таким получается рагу из говядины с картофелем в духовке. Единственный нюанс заключается в том, что это блюдо нельзя назвать «быстрым». Как и другие виды рагу, оно должно томиться длительнее время, чтобы все ингредиенты обменялись ароматами, отдавая соки и размягчаясь. Такое рагу – настоящая кулинарная алхимия. Его аромат, витающий по квартире во время приготовления, раззадорит аппетит у всех. Купить говядину недорого для самых вкусных блюд можно в мясном магазине T-Bone.
Обжарьте на оливковом масле крупно нарезанный лук до золотистой корочки. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Очистите картофель и нарежьте крупными брусочками. Половину смешайте с обжаренным луком. В пакете смешайте муку, соль и свежемолотый перец. Добавьте мясо и запанируйте его, потряхивая пакет.
Обжарьте говядину до уверенной корочки на раскаленной сковороде. Лучше обжаривать порционно, чтобы мясо не вышло тушеным. Сбрызните дно казанка оливковым маслом и выложите картофель с луком, сверху положите мясо. Затем перец горошком, лавровый лист, звездочки бадьяна и веточку тимьяна. Следом идут овощи: черешки сельдерея, нарезанные брусочками, и крупно нарзанный корень имбиря. Сверху выложите колечки моркови, вторую часть картофеля и залейте присоленым бульоном, чтобы покрыть картофель. Готовьте в духовке при 180°C около 1,5 часов. Затем снимите крышку и готовьте еще 30 минут, чтобы картофель аппетитно подрумянился.

Рагу мясное с овощами – это, казалось бы, довольно простое блюдо. Но при должном качестве продуктов и соблюдении всех нюансов оно может стать восхитительным обедом или ужином.


Секреты приготовления мясного рагу

Эта статья рассмотрит основные принципы приготовления и несколько рецептов рагу на любой вкус.

Какое выбрать мясо? Если это говядина, самой «классической» частью, широко применяемой в приготовлении рагу, считают шею или лопатку. Эти куски раскрывают свои лучшие качества именно при долгом тушении.

Свинину можно взять любую, главное – без костей. Что касается курицы, настоятельно рекомендуют брать бескостное бедро, так как грудку очень легко пересушить.

Что касается овощей, их, как правило, нужно обжаривать отдельно от мяса. Затем овощи перемешать и тушить несколько часов в любой жидкости: воде, бульоне или вине. В этом деле важно не торопиться. Чем дольше тушится блюдо, тем нежнее и вкуснее оно будет в итоге.

Классическое рагу мясное с овощами

Начать перечень рецептов стоит именно с него. Бефбургиньон – это истинная французская классика. Родина рагу – Франция, где его изобрели крестьянами.

Говяжье рагу с овощами, которое хоть и сложно назвать простейшим, но вполне реально приготовить дома. Итак, необходимы ингредиенты:

  • 500 г говядины, 100 г свиной грудинки;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 8–10 шампиньонов, 3 крупных морковки;
  • 1–2 зубчика чеснока, 2 ст. л. пшеничной муки;
  • сливочное масло, 500 мл красного сухого вина;
  • 200 мл говяжьего бульона или горячей воды;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговые инструкции приготовления мясного блюда с овощами:

  1. Говядину нарезать крупным кубиком, грудинку – небольшими брусочками длиной около двух сантиметров.
  2. Измельчить морковь – кольцами, лук – полукольцами, шампиньоны – четвертинками, а чеснок крупно порубить ножом.
  3. В кастрюле или сотейнике растопить хороший кусок сливочного масла, на среднем огне. Обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. Засыпать мукой, перемешать и убрать из кастрюли.
  4. Уменьшить огонь до среднего, там же обжарить грудинку и чеснок 1–2 минуты. Затем добавить морковь с грибами и луком и жарить 5–7 минут.
  5. После чего вернуть мясо, приправить солью с перцем и залить бульоном или горячей водой. Довести жидкость до кипения, влить вино, накрыть крышкой и готовить 2–2,5 часа на медленном огне.

Классическое французское рагу мясное с овощами готово. Можно подавать на стол.

Мясное рагу с картошкой и капустой

Если нет желания уподобляться французским крестьянам и дожидаться ужина несколько часов, есть более простые и гуманные способы.

Так, например, ниже приведен рецепт рагу из свинины на австрийский манер – с картофелем и капустой. Продукты для мясного блюда с овощами:


  • 500 г свинины без кости;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • зеленый болгарский перец;
  • половина кочана белой капусты;
  • 250 мл овощного бульона или горячей воды;
  • оливковое масло, крупная луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим мясное блюдо с овощами:

  1. Свинину нарезать крупным кубиком, очищенный картофель и перец и нарезать кубиком чуть мельче.
  2. У капусты удалить кочерыжку и несколько верхних листьев, нашинковать ее соломкой длиной около 5 см, а лук – полукольцами.
  3. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. На сильном огне обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. После этого убрать его со сковороды.
  4. Добавить еще немного масла, отправить в сковороду картофель и лук. Жарить на среднем огне 4–5 минут. Добавить капусту и перец и готовить 10 минут.
  5. Добавить мясо, щедро приправить солью и перцем, залить бульоном, накрыть крышкой и готовить 40–45 минут.

Готовое мясное рагу можно посыпать рубленой зеленью на ваш вкус.

С баклажанами в мультиварке

Очень простой и вкусный способ – приготовить мясное овощное рагу в мультиварке. Что касается истории блюда, то у него определенно кавказские корни. Принцип приготовления во многом схож с грузинским чахохбили. Понадобятся ингредиенты:


  • 500–700 г куриного бедра без кости;
  • крупные баклажан и кабачок;
  • 2 большие луковицы, 3 помидора;
  • хорошие пучки кинзы и петрушки;
  • 2–3 зубчика чеснока, 200 г горячей воды;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • оливковое масло, соль и перец.

Простые этапы создания мясного деликатеса с овощами:

  1. Кабачок и баклажан нарезать кубиком около 1,5 см. Лук нашинковать полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.
  2. В чашу мультиварки налить оливковое масло. Загрузить курицу и готовить в режиме «выпечка» 7–8 минут до румяности.
  3. Затем перевернуть и готовить еще столько же. Загрузить лук, чеснок, кабачки и баклажаны к мясу. Добавить соль, перец, пару ложек горячей воды и готовить в том же режиме еще 10–15 минут.
  4. Залить оставшейся водой, сменить режим на «тушение» и оставить на 30 минут. Помидоры нарезать кубиком.
  5. Вместе с хмели-сунели загрузить в чашу, перемешать и еще 8–10 минут подержать в мультиварке. Петрушку и кинзу порубить ножом, посыпать готовое блюдо и подавать к столу.

Итак, среди этих рецептов наверняка есть такое мясное овощное рагу, которое придется вам по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Овощное рагу с говядиной, обладает нежным вкусом и очень быстро готовится. Помимо этого, оно диетическое, так как в рецепт его приготовления входит постная говядина и свежие овощи.

В этом блюде Вы можете использовать различные овощи, которые больше всего подходят Вам по вкусу, начиная от обычной картошки, морковки и заканчивая сладким перцем и синенькими. Наверняка у Вас в холодильнике найдутся самые простые ингредиенты, которые требуются для приготовления данного рецепта. Если у Вас нет говядины. Вы можете использовать мясо курицы, баранины, либо свинину. Наш рецепт, о котором мы Вам расскажем, эталоном не считается, поэтому Вы можете добавить в него те продукты, которые посчитаете нужными.

Рагу с говядиной в духовке рецепт с фото

Для приготовления этого блюда, Вы можете использовать горшочки, но только для этого все необходимые ингредиенты нужно сразу помещать в него все вместе и запекать в духовом шкафе на протяжении часа.

Для того, чтобы приготовить овощное рагу, в рецепт которого входит мясо говядины Вам понадобится:

Ингредиенты:

Как приготовить рагу с говядиной:


Возьмите мясо, хорошо помойте хорошо под проточной водой, почистите пленки и порежьте на средние кусочки.


Далее займитесь луком, почистите его и порежьте меленькими кусочками.


Возьмите толстую посуду, можно использовать казан или утятницу, добавьте в нее растительного масла и нагрейте его. Затем добавьте лук и тушите его, пока он не приобретет прозрачный цвет.


После этого, нарезанное мясо отправьте в казан с луком, подождите пока оно закипит и тушите его сорок минут в собственном соку.


А эти временем подготовьте баклажаны, помойте их и порежьте на кружочки, только чтобы они были не толстые. Очень хорошо посыпьте на каждый кружочек соль и поставьте их настояться на двадцать минут. Соль избавит овощ от горького привкуса.


Затем почистите картошку, помойте и порежьте на небольшие ломтики.


Если мясо уже в полной готовности, порежьте мелко морковку и отправьте ее в казан с мясом. Хорошо помешайте и тушите еще в течение пяти минут.


Затем выложите картошку, налейте воды, чтобы ингредиенты полностью покрылись, только перед этим обязательно ее прокипятите. Когда вода закипит в казане. Тушите продукты на протяжении пяти минут.


Возьмите кабачки, почистите кожуру и порежьте на средние кубики. Отправьте в казан, и хорошо все перемешайте.


Когда пройдет три минуты, бросьте к продуктам, которые тушатся в казанке, баклажан, который также нужно порезать, помыть холодной водой, чтобы смылась вся соль. Баклажаны обязательно очистите от кожуры, так как даже после полного приготовления она будет жестковатой.


Добавьте в казан еще небольшое количество воды, выдавите в него чеснок с помощью чесночной давилки, засыпьте измельченной зеленью, присолите, добавьте приправки по своему вкусу.


Все тщательно помешайте и тушите до тех пор, пока продукты будут готовы. Некоторые предпочитают рагу кушать в жидком виде, а если Вы хотите, чтобы Ваше блюдо было густоватым, просто не добавляйте много воды.

Когда Вы будете подавать овощное рагу с говядиной к столу, обязательно украсьте его зеленью. Если у Вас блюдо получилось в жидком виде, подавайте его в специальных тарелочках, которые предназначены для бульона, а если блюдо получилось густым, его можно насыпать обычные плоские тарелочки. Надеемся, что этот рецепт, Вам очень понравится!


Рагу из говядины с тыквой в пиве


Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве. Это просто праздник какой-то, а не рагу! Говядину можно брать любую – даже самую безнадежную – станет мягкой и сочной, тыква обогатит вкусом, а темное пиво прибавит вкусу мяса насыщенную хлебную нотку… "Яркое настроение" вам обеспечено!


Домашняя лазанья "Бандьера итальяна" с рагу "Бьянко"


Не раз на этом сайте видела комментарии с вопросом, как приготовить лазанью в домашних условиях, без того, чтобы искать по магазинам (так понимаю, продаeтся эта эксцентрика далеко не в каждой российской глубинке) или тратить далеко не лишние в семейном бюджете дензнаки. И действительно, как же готовится лазанья в домашних условиях? На самом деле довольно просто, хотя в физическом, временном и моральном смысле не очень легко.


Рагу из говядины способом медленной готовки


Быстро набирающий популярность метод медленной готовки (Slow cooking) особенно хорош при приготовлении мясного рагу. Недорогое, "жилистое" мясо в этом рецепте даже предпочтительнее, чем мясо дорогое. Длительная тепловая обработка при сравнительно невысокой температуре приводит к тому, что все грубые связки, плёнки мяса максимально размягчаются, растворяются, в то время как волокна мышц остаются мягкими и не грубеют, как при обычной варке. Мясо в итоге становится исключительно нежным и приобретает незабываемый вкус настоящей говяжьей тушёнки. Блюдо не требует каких-то особых кулинарных навыков, поскольку готовится по принципу - поставил, включил и забыл.


Фасолевое рагу "Чолнт"


Cholent. Чолнт – традиционное еврейское субботнее блюдо. Согласно еврейскому закону, в субботу нельзя готовить никакую еду. Вся жарка-варка должна быть закончена в пятницу до захода солнца. Чолнт часто не готовили дома, а относили в местную пекарню, ставили в остывающую печь, где блюдо «доходило» к моменту, когда семья возвращалась после молитвы из синагоги.


Рагу "Пальчики оближешь"


Кто из нас не готовил рагу? Наверное, это одно из самых благодарных блюд - и любое мясо станет мягким, и добавить можно все, что любишь или есть в припасах! Прочитав в аннотации к этому рагу "Ваши гости управятся с этим блюдом за считанные секунды" я подумала - да ну. Так вот, 2 хрупкие барышни и 3 деток от 1,4 до 6 лет управились с этим блюдом за один присест!


Рагу с грибами под картофельной крышечкой


Давно я не готовила в горшочках, а тут и конкурс "Осеннее танго" очень кстати пришелся. Из-за летней жары урожай осенних овощей небольшой, но и его хватило на это замечательное блюдо. Нежная говядина, тушеная в вине, под картофельной шапочкой.


Рагу "Patchwork" или "Пeстрые лоскутки"


Простое рагу из отварной говядины, овощей и шампиньонов. Источник: книга "Искусство кулинарии"


Страсбургское рагу с колбасками


Страсбург - столица Эльзаса. Кухня Эльзаса довольно сильно отличается от гастрономических особенностей других районов Франции, сочетая в себе немецкие традиции и французскую кулинарную классику. В основном, это кухня крестьянского происхождения, которая не потеряла своей привлекательности и в наши дни. Попробуйте это вкуснейшее рагу, которое согреет вас холодным осенним вечером и подарит все богатство кухни французского севера-востока


Мясное рагу с сырными клецками


Сытное горячее блюдо я готовила в мультиварке. Рагу требует длительного времени приготовления, но в результате получается необыкновенно вкусное блюдо! Нежное мясо, ароматные грибы, сладковатые овощи, сырные клецки - и все это в густом, насыщенном соусе.


Говяжье рагу с луком в пиве


Дорогие поварята, предлагаю приготовить воскресный обед по рецепту знаменитой Джулии Чайлд. Нежное и вкусное мясо, вкуснейший соус, это просто восторг! Я вам очень рекомендую приготовить это рагу, не пожалеете об этом ни одной минуты, тем более, что гововится оно очень просто. Блюдо украсит любой праздничный стол, ваши гости будут мурлыкать от удовольствия!


Рагу из говядины. Рагу из говядины – второе полноценное блюдо, в котором сочетаются мясо и овощи.

Блюдо можно готовить как с телятиной, так и с более старым мясом – говядиной. Во втором случае мясо следует готовить дольше, до мягкости. И уже только когда оно будет доведено почти до готовности – добавлять к нему овощи.

Говядина для приготовления такого блюда предварительно измельчается на кусочки (чаще это кубики, брусочки) и обжаривается на растительном масле, затем ее следует слегка тушить с добавлением воды или бульона к ней. В рагу из говядины могут присутствовать такие овощи, как репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, острый красный перец (для любителей острого вкуса), помидоры, мякоть тыквы, кабачков, баклажанов. Капуста в таком блюде плохо сочетается с другими овощами, потому ее лучше не использовать.

Овощи заранее подготавливаются, нарезаются произвольно. Добавляют их к говядине для совместного пассирования овощей, когда мясо будет почти готовым. Заправляют рагу из говядины мелко нарезанным чесноком, нарезанной зеленью, другими специями, предложенными в отдельном кулинарного рецепте блюда.

Блюдо можно подавать к столу с гарнирами – картофельным пюре, отварным картофелем, кашами из круп, приготовленных на воде.

Желательно блюдо подавать в теплом или горячем виде, так как в остывшем рагу жир говядины превращается в застывшие комочки и не самым лучшим образом сказывается на вкусе блюда.

Готовят рагу из говядины в казане, в толстостенной сковороде с крышкой, в мультиварке.



Богатый вкус, разнообразные овощи, говядина кусочками, согреет вас зимним вечером. Готовим на плите или в духовке. Для плиты жидкости надо примерно на 1 стакан больше, чем для духовки.

Белки 52 г
Жиры 43 г
Углеводы 59 г


Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров.


Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.

-Музыка

-Рубрики

  • рукоделие-вязание спицами (1087)
  • модели (398)
  • техника (337)
  • Шапки, шарфы (165)
  • носки, варежки (87)
  • детям (62)
  • рецепты-выпечка (780)
  • несладкое (284)
  • сладкое (225)
  • творожное (123)
  • блины, оладьи (83)
  • кексы (50)
  • тесто (29)
  • пицца (21)
  • рецепты-салаты, закуски (530)
  • с рыбой (206)
  • с курицей (154)
  • с овощами (119)
  • с мясом (74)
  • другое (39)
  • из субпродуктов (38)
  • рецепты-курица (423)
  • рукоделие-шитье, переделки (373)
  • разное (210)
  • лоскутное шитье (27)
  • подушки (26)
  • цветы из ткани (21)
  • джинса (14)
  • шторы (9)
  • рецепты-овощи (342)
  • здоровье (303)
  • упражнения (93)
  • разное (58)
  • диеты (58)
  • для лица (36)
  • йога (12)
  • дыхательные упражнения (4)
  • рецепты-рыба (302)
  • рецепты-разное (278)
  • рецепты-мясо (212)
  • рукоделие разное (201)
  • разное (179)
  • рукоделие-вязание крючком (157)
  • рецепты-заготовки (112)
  • рукоделие-украшения (103)
  • рецепты-супы (99)
  • комп (64)
  • обряды, заговоры (54)
  • рецепты-субпродукты (49)
  • картины (49)
  • психология (47)
  • дача (43)
  • фотошоп (40)
  • приколы (34)
  • праздники (28)
  • рукоделие-бисер (28)
  • рукоделие-игрушки (28)
  • фото-животные (26)
  • фото-природа (26)
  • гороскопы, нумерология (26)
  • фото-цветы (24)
  • коты (23)
  • детям (22)
  • ЛиРу (20)
  • рукоделие - пластика (19)
  • стихи (17)
  • рукоделие-декупаж (15)
  • видео (15)
  • Рисование (14)
  • фото-разное (14)
  • музыка (14)
  • рукоделие-вышивка (10)
  • танцы (8)
  • игры (7)
  • фото-дети (6)
  • фото-города (6)
  • Иностранные языки (5)
  • авто (4)
  • (0)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Рагу из говядины, 30 лучших рецептов



Вкусное мясное рагу из национальной шведской кухни. Готовится 2 часа, но потом от него оторваться трудно.


Приготовьте овощное рагу с мясом и перловкой в мультиварке (медленноварке) и почувствуйте ощутимое его отличие от блюда, приготовленного на плите.


Говядина со сладким вкусом чернослива.


Чтобы приготовить такое мясо тушеное, понадобятся бобы фава, телятина, лук, чеснок и специи.


Аппетитное блюдо из небольших кусочков мяса или птицы, тушеных в соусе с овощами, фруктами, пряностями — вкусное мясное рагу. Рецепт этого сытного основного блюда может включать любые комбинации продуктов. Например, рагу из говяжьего мяса и помидоров с добавлением красного вина, лаврового листа и тимьяна.


Мясное рагу готовлю в духовке с добавлением моркови и грибов, также кладу листочки розмарина, который придает рагу из говядины неповторимый аромат.


Такое сборное рагу очень сытное, блюдо включает в себя много полезных и вкусных продуктов, таких как, бобовые, злаки, мясо, овощи и яйца.


Рецепт хашламы отлично подойдет самым начинающим хозяйкам. Готовится хашлама очень просто, но результат изумительный. Хашлама может быть в виде первого или второго блюда, в разных вариациях. Например, хашлама на пиве, из говядины и овощей.


Для такого простого, но вкусного рагу понадобятся грибы, говядина, картофель и лук. Соус для рагу готовится в той же кастрюле на основе сока, который образовался после овощей и мяса.


Рецептов приготовления флячков на самом деле огромное множество, но основной компонент один - собственно говяжий рубец (фляки - это "требуха" на польском). Я не была уверена, что он мне понравится, но результат превзошел все ожидания. Теперь закажу у фермера сразу пару килограммов - раз повозиться с отвариванием и заморозить порционно. Тогда, при наличии замороженного бульона, на приготовление блюда уйдет совсем немного времени : )) И с фасолью обязательно сделаю!

Читайте также: