Как приготовить рагу с мясом в микроволновке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо, тушеное в микроволновке - это очень вкусное блюдо из говядины, которое готовится довольно быстро - за 25 минут. Некоторые хитрости позволяют это блюдо приготовить быстро и аппетитно.
Описание приготовления:
Готовится мясо, тушеное в микроволновке очень просто. Важно правильно нарезать говядину. Нужно ее нарезать поперек волокон, тогда мясо получится сочным и нежным (в этом заключается успех вкусного приготовления). Овощи мы используем самые простые - морковь, лук, сельдерей и чеснок. Соус сделает блюдо насыщенным и придаст блюду легкую пикантность.
750 г рагу (полуфабрикат); 250 г томатного соуса; 120 г репчатого лука; 2 ст. ложки растительного масла; 2 ст. ложки лимонного сока; 50 г сахара; 1 чайная ложка столовой горчицы; 1 чайная ложка молотого черного перца; соль.
Смешать масло и мелко нарезанный лук в небольшой стеклянной кастрюле. Тушить под крышкой 2,5 минуты при 100%, добавить 2 ст. ложки воды и оставшиеся компоненты, кроме мяса. Тушить под крышкой 6 минут при 70%. Дать постоять. Положить косточки в кастрюлю и тушить, накрыв, 15 минут при 100%. Слить жир и сок. Полить косточки приготовленным соусом и тушить на том же уровне 7 минут. Перевернуть и тушить еще 2 минуты. Помешать соус и тушить 10 минут при 70%, помешав через 7 минут. Дать постоять несколько минут.
Похожие главы из других книг:
Мясное ассорти
Мясное ассорти Количество порций – 4 • 200 г отварной свинины• 300 г шампиньонов• 300 г отварной говядины• 3 соленых огурца• 3 головки репчатого лука• 1 пучок петрушки• 150 мл растительного масла• 4 ст. л. оливкового масла• 1 ч. л. карри• соль по вкусу Подготовка
Суфле мясное
Суфле мясное КомпонентыВареное говяжье мясо – 400 г Молоко – 1 стакан Мука – 25 г Масло сливочное – 25 г Масло растительное – 3 столовые ложки Яйца сырые – 3 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовления Вареное мясо пропустить 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Смешать
Суфле мясное
Суфле мясное КомпонентыВареная телятина – 500 г Молоко – 1 стакан Мука – 25 г Масло сливочное – 25 г Масло растительное – 3 столовые ложки Яйца сырые – 3 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияВареное мясо пропустить 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Смешать молоко
Мясное рагу с грибами, картофелем, сладким перцем, помидорами, красным вином, паприкой и зеленью «Жерминаль»
Мясное рагу с грибами, картофелем, сладким перцем, помидорами, красным вином, паприкой и зеленью «Жерминаль» ?400 г мяса (мякоть телятины, свинины или курицы)?200 г любых грибов?3 картофелины средней величины? 2шт. сладкого красного перца? 2помидора?1 крупная луковица?1 стакан
Мясное рагу с картофелем, помидорами, морковью, фенхелем, сельдереем, красным вином, тимьяном и кервелем «Прованское»
Мясное рагу с картофелем, помидорами, морковью, фенхелем, сельдереем, красным вином, тимьяном и кервелем «Прованское» ?1 кг говядины или баранины (голень, шеи, хвосты)?500–600 г картофеля?5 помидоров?1 небольшая банка консервированных помидоров?10–15 помидоров черри?2–3 шт.
Мясное рагу с зеленой фасолью
Мясное рагу с зеленой фасолью КомпонентыГовядина без костей – 700 г Стручки фасоли – 300–400 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Овощной или мясной бульон – 0,5 стакана Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2–3 столовые ложки Чеснок – 3 зубчика Вино белое – 0,3
Мясное рагу
Мясное рагу 750 г рагу (полуфабрикат); 250 г томатного соуса; 120 г репчатого лука; 2 ст. ложки растительного масла; 2 ст. ложки лимонного сока; 50 г сахара; 1 чайная ложка столовой горчицы; 1 чайная ложка молотого черного перца; соль. Смешать масло и мелко нарезанный лук в небольшой
Мясное суфле
Мясное суфле Состав: мясо (нежирная свинина ли говядина) – 400 г, сливки (нежирные) – 200 мл, молоко (жирностью 3,2 %) – 200 мл, яйцо куриное средних размеров—2 шт, приправы.Предварительно отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник.Приготовьте мясо на пару.
Мясное рагу с грибами, картофелем, болгарским перцем, помидорами, красным вином, паприкой и зеленью «Жерминаль»
Мясное рагу с грибами, картофелем, болгарским перцем, помидорами, красным вином, паприкой и зеленью «Жерминаль» Ингредиенты400 г мяса (филе телятины, свинины или курицы), 200 г грибов (любых), 3 средние картофелины, 2 стручка болгарского красного перца, 2 помидора, 1 крупная
Мясное пюре
Мясное пюре Ингредиенты400 г говядины,200 мл воды,1 ст. л. сливочного масла,100 мл бульона,соль.ПриготовлениеКусок мяса обмыть, срезать пленку, очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кусочками. Залить холодной водой и поставить в мультиварке режим «Тушение» на
Мясное фондю
Мясное фондю Состав: по 200 г на порцию мяса (филе говядины, свинины, телятина), 1 л растительного масла; для яичного соуса: 2 яйца, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. горчицы, соль, перец, 1 стакан растительного масла, 3 корнишона, шнитт-лук или молодые перышки зеленого лука по вкусу; для
ПЮРЕ МЯСНОЕ
ПЮРЕ МЯСНОЕ Продукты: говядина 110 г, сметанный соус 40 г, масло сливочное 5 г.Вареное мясо трижды пропустить через мясорубку, добавить сметанный соус, хорошенько растереть. Вместо соуса сметанного можно добавить мясной бульон. Пюре подавать со сливочным
- Комментарии
- В избранное
- Баклажан 200 грамм
- Перец болгарский 150 грамм
- Помидор 100 грамм
- Картофель 150 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Морковь 100 грамм
- Чеснок 3 зубца
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сахар по вкусу
- Масло подсолнечное по вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Обед
Подготовить все ингредиенты.
Нарезать кубиками небольшого размера все очищенные овощи. Баклажаны замочить в воде с добавлением соли для удаления горечи.
Выкладывать слоями овощи в огнеупорную посуду в следующей последовательности:
1. баклажаны,
2. болгарский перец,
3. помидоры,
4. картофель,
5. репчатый лук,
6. морковь.
Добавить измельчённый чеснок, лавровый лист, и по своему вкусу сахар, растительное масло, соль и перец.
Готовить рагу в микроволновой печи в течение 10 минут на 100% мощности. Затем аккуратно перемешать и поставить ещё на 5 минут. Оставить ассорти ещё на 5 минут в выключенной печке.
Давно нашла этот рецепт, и он меня всегда спасает! Очень вкусно, а главное, быстро и в микроволновке! Самый лучший рецепт! Делать можно любое мясо. Овощей у меня в этот раз почти не оказалось, но в ингредиентах напишу, как делаю обычно
Ингредиенты для «Тушёное мясо с овощами в микроволновке»:
- Говядина (можно брать любое мясо) — 500 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (можно и консервированные) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец чили (на ваш выбор в зависимости от желаемой остроты. можно использовать сушёный) — 1/3 шт
- Перец черный (горошком)
- Вода — 0,5 стак.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Приправа — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1324 ккал | белки 103.4 г | жиры 83.2 г | углеводы 44.3 г |
Порции | |||
ккал 662 ккал | белки 51.7 г | жиры 41.6 г | углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.5 ккал | белки 9.5 г | жиры 7.6 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Тушёное мясо с овощами в микроволновке»:
Наливаем на дно жаропрочной посуды немного растительного масла.
Режем говядину небольшими кусочками.
Мелко режем морковь, лук - полукольцами и добавляем к мясу.
Мелко режем или давим чеснок - и туда же.
Добавляем болгарский перец кубиками и помидоры. У меня не было овощей по рецепту, поэтому добавляю другие.
Добавляем чёрный перец горошком, перчик чили и ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 800 Вт) на 5 минут.
Тем временем готовим соус. Столовую ложку соевого соуса смешать с томатной пастой (у меня кетчуп), залить водой и добавить приправу для итальянской кухни, либо любую другую на ваш выбор.
Солим, перчим.
Через 5 минут вынимаем мясо, заливаем соусом, посыпаем зеленью (если сушёная или мороженая) и ставим на 20 минут на максимум.
Соус должен покрывать овощи и мясо почти полностью, а в процессе выкипеть наполовину.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофель по-швейцарски в микроволновке
- 61
- 333
- 11042
Доверяй, но проверяй (за 5 минут)
- 33
- 72
- 11842
Завтрак проспавшей школьницы
- 59
- 79
- 14477
Горячие бутерброды "Привет из детства"
- 16
- 125
- 27696
Быстрые макароны в СВЧ
- 3
- 114
- 2754
Пельмени
- 8
- 9
- 8814
Блюдо выходного дня
- 29
- 53
- 30479
Яйцо в картофельном гнезде
- 145
- 248
- 6505
Картошечка на скорую руку
- 7
- 14
- 12799
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кус-кусом
- 41
- 357
- 44806
Закуска "Весенний букет"
- 112
- 596
- 39268
Шоколадный торт с малиновым желе
- 40
- 240
- 14497
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 апреля 2015 года gorelgena #
30 апреля 2015 года Ирушенька #
30 апреля 2015 года Lernochka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Итоговое фото: Овощное рагу в микроволновой печи
Овощное рагу в микроволновой печи – это блюдо, которое может приготовить не только высококвалифицированный повар, но и обычный человек. Рагу быстро и легко приготовить. Это полезное блюдо насыщено множеством витаминов, и оно является постным.
К достоинству приготовления рагу именно в микроволновой печи относится отсутствие подсолнечного масла в рецепте.
Также рагу в микроволновке понравится худеющим, так как количество килокалорий в рагу будет практически минимальным.
Состав продуктов для овощного рагу:
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- Петрушка — 3-4 веточки
Как приготовить овощное рагу в микроволновке
- Картофель, помидор, кабачок, баклажан промыть, картофель почистить, добавить петрушки. Продукты порезать на кубики средних размеров.
- Выложить кусочки овощей в глубокую чашку или кастрюлю, специальную для микроволновки. Блюдо посолить, поперчить, обязательно накрыть крышкой, поставить в микроволновую печь.
- Наличие прикрытой крышки способствует тому, что из рагу не испариться вся влага, блюдо не будет сухим. Объем готового блюда уменьшится на одну треть.
- Запекать на максимальной мощности 20 минут.
- Поставить рагу немного остыть, отложить порцию на тарелку, украсить понравившейся зеленью, например петрушкой.
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Ингредиенты
- Кабачок 1 штука
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Помидор 1 штука
- Луковица 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Жирная сметана 100 г
- Сыр 50 г
Способ приготовления
Кабачок помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если он молодой, кожуру можно не снимать.
Выложите нарезанный кабачок в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут.
За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, а также очищенные лук и перец. Добавьте всё к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Итоговое фото: Овощное рагу в микроволновой печи
Овощное рагу в микроволновой печи – это блюдо, которое может приготовить не только высококвалифицированный повар, но и обычный человек. Рагу быстро и легко приготовить. Это полезное блюдо насыщено множеством витаминов, и оно является постным.
К достоинству приготовления рагу именно в микроволновой печи относится отсутствие подсолнечного масла в рецепте.
Также рагу в микроволновке понравится худеющим, так как количество килокалорий в рагу будет практически минимальным.
Состав продуктов для овощного рагу:
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- Петрушка — 3-4 веточки
Как приготовить овощное рагу в микроволновке
- Картофель, помидор, кабачок, баклажан промыть, картофель почистить, добавить петрушки. Продукты порезать на кубики средних размеров.
- Выложить кусочки овощей в глубокую чашку или кастрюлю, специальную для микроволновки. Блюдо посолить, поперчить, обязательно накрыть крышкой, поставить в микроволновую печь.
- Наличие прикрытой крышки способствует тому, что из рагу не испариться вся влага, блюдо не будет сухим. Объем готового блюда уменьшится на одну треть.
- Запекать на максимальной мощности 20 минут.
- Поставить рагу немного остыть, отложить порцию на тарелку, украсить понравившейся зеленью, например петрушкой.
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
500 г свининой вырезки
3/4 ст мелконарезанного лука
3 ст нарезанной на полторасантиметровые кубики картошки сладких сортов
1 1/2 ч л карри
2 ст л томатной пасты
1/2 ч л зиры
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст замороженного зеленого горошка
1 1/2 ст куриного бульона
Положить нарезанны лук в блюдо обьёмом 2 л ,накрыть целлофаном и готовить 2 минуты.Затем добавить все остальные ингридиенты,кроме мяса и горошка,посолить,поперчить и хорошо перемешать.Накрыть и готовить 10 минут.Добавить свинину и готовить еше 10 минут до мягкости картошки.Положить горошек и готовить еше 2 минуты.Вот и готово!Очень вкусное и быстрое блюдо.
Если вы используете картошку несладких сортов ,то время готовки надо будет сократить.
Энергетическая ценность порции 277 калорий(5 порций по стакану каждая)
Блюда, приготовленные в микроволновке, часто получаются невкусными — пресными, размякшими и без аппетитной корочки, совсем не такие, как в духовке. Отчего так происходит? Сколько нужно готовить в микроволновке, чтобы не потерялись витамины и полезные вещества?
О секретах полезного приготовления с помощью микроволн рассказал старший научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат биологических наук Варужан Саркисян.
Изнутри или снаружи
При приготовлении как в духовке, так и микроволновой печи происходит нагрев продуктов. Но по-разному. В обычной печи продукт нагревается снаружи, поэтому для его полного приготовления изнутри необходимо поддерживать высокие температуры (180-200 °С). В результате высокотемпературной обработки могут протекать специфичные химические процессы, приводящие к образованию многими любимой (но не очень полезной) корочки. При этом в процессе влага поочерёдно испаряется с верхних слоёв, потом с более глубоких по мере нагревания продукта. Температура внутри продукта обычно существенно ниже, поэтому не вся влага из продукта начинает одновременно испаряться, благодаря чему еда может оставаться сочной.
Нагрев в микроволновой печи происходит без какого-либо нагревательного элемента, но за счет электромагнитных излучений микроволнового диапазона (сверхвысокочастотное излучение или СВЧ). Особенностью данного типа излучений является то, что они активно поглощаются полярными молекулами в составе пищевых продуктов (преимущественно молекулами воды). Поглощение этого излучения ведёт к активному движению молекул, что сопровождается нагревом. Это приводит к тому, что продукт нагревается не снаружи, а изнутри, а влага испаряется не только с поверхности, но из всего продукта равномерно. По этой причине не образуется такой корочки, которая есть при обычной готовке, и продукт становится размякшим.
В среднем приготовление в микроволновой печи занимает около 20% от времени, необходимого для того же блюда в обычной печи. Чем больше в продукте влаги и солей, тем быстрее он будет нагреваться и готовиться.
По причине того, что нагрев продукта в микроволновке происходит за счёт молекул воды, вкусно приготовить в ней все что угодно не получится. Микроволновую печь лучше всего использовать для тех блюд, которые не подразумевают сохранение текстуры продукта, его консистенции. Это могут быть соусы, рагу и т. п., когда нужно превратить что-то в пюре, например, томаты. В этих случаях используют специальные пакеты, емкости для микроволновой печи, в которых все ингредиенты закрыты, влага не испаряется. Таким способом можно получить относительно сочные блюда.
Конечно, если вы хотите приготовить мясо или рыбу с корочкой, то микроволновка не подходит. Например, в микроволновой печи приготовить лосося с корочкой не получится. Зато можно сделать сочные стейки, как на пару. Для этого обычно используется специальная пароварка для СВЧ-печи, нижняя емкость которой заполняется водой, сверху ставится решетка, на которую кладется рыба, и закрывается крышкой. За счет структуры лосося пары воды легче через него проходят, он быстро становится готовым к употреблению. Таким же образом можно готовить и овощи. Но это будет совсем другое блюдо по сравнению с приготовленным в духовке.
Можно запечь овощи в микроволновке и обычным способом, без воды, если надо получить мягкий продукт пюреобразной консистенции.
Чем дольше, тем вреднее
Есть ещё один важный нюанс. Есть немало исследований, которые показали, что если готовить в микроволновке дольше 3 минут, то некоторые витамины и полезные вещества теряются. В частности, через 3 минуты приготовления в микроволновой печи (при мощности 500 Вт) резко уменьшается содержание каротиноидов (содержатся в тыкве, моркови, помидорах, болгарском перце, кукурузе), хлорофилла (зелень, сельдерей, проростки пшеницы), витамина Е (орехи, растительные масла). Через 15 минут обработки в СВЧ-печи витамина Е в продуктах практически не остается. Через 10 минут снижается количество полезных полиненасыщенных жирных кислот (линолевой, например), через 15 минут готовки в СВЧ-печи увеличивается число трансизомеров жирных кислот. Показано, что нагрев молока в микроволновой печи в течение 5 минут приводит к увеличению содержания трансизомеров на 31%. Нагревание сыра в течение 5 минут сопровождается уменьшением количества полезной конъюгированной линолевой кислоты на 21% по сравнению со свежим сыром, а при нагревании в течение 10 минут — на 53%.
Кроме того, не стоит в СВЧ-печи разогревать продукты, завернутые в ПВХ-пленку. При нагревании в продукт из пищевой плёнки выделяются токсичные вещества, в том числе фталаты.
Однако если соблюдать инструкции по приготовлению в СВЧ (мощность, время) и готовить не больше 2-3 минут, то витамины сохраняются. А содержание витаминов С и группы В, например, оказывается даже выше, чем при варке и запекании. Погибает также при этом большинство микробов и гельминтов.
21 сентября 2015
Легкое и полезное блюдо, приготовленное в свч, порадует вас своим вкусом.
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал
Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке. Смешиваем с 2 ст.л. подсолнечного масла, накрываем крышкой и готовим в свч на максимальной мощности 4 минуты.
Перец и кабачок режем на небольшие кусочки.
К луку и моркови добавляем кабачок, перец и капусту, выдавливаем чеснок. Кладем лавровый лист и перец горошком.
Перемешиваем. Вливаем воду и протертые томаты. Еще раз перемешиваем и ставим в свч. Готовим на максимальной мощности под крышкой 5 минут. Затем мощность переводим на среднюю и готовим еще 15 минут.
Добавляем мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Мешаем. Накрываем крышкой и ставим в свч. Готовим еще около 5 минут на средней мощности (до мягкости овощей).
Читайте также: