Как приготовить расстегаи с курицей
Расстегаи - классическое блюдо русской кухни. Ароматные пирожки, в классическом варианте, готовились из не сдобного теста и подавались к различным супам. Состав начинки варьировался в зависимости от того, как какому супу поется пирог: для рыбного бульона - рыбная начинка, для мясного - мясная. В центре пирожка расстегая было отверстие в которое, по обыкновению, заливали бульон или растопленное сливочное масло.
Расстегаи с курицей и морковью
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко - 1/2 ст.;
- мука - 450 г;
- сливочное масло - 100 г;
- дрожжи - 2 ч. ложки;
- сахар - 1 ст. ложка;
- соль - щепотка;
- яйца - 2 шт.
Для начинки:
- курятина - 500 г;
- репчатый лук - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Молоко подогреваем до комнатной температуры и разводим в нем дрожжи и сахар. Добавляем в смесь столовую ложку муки и оставляем опару подойти в тепле около часа.
К подошедшей опаре добавляем оставшуюся муку, щепотку соли, яйца и растопленное сливочное масло. Замешиваем гладкое, однородное тесто и оставляем его подойти 1,5-2 часа. За время, пока тесто будет подходить, его необходимо будет обмять несколько раз.
Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Тесто делим на кусочки одинакового размера, каждый из которых раскатываем в лепешку. В центр лепешки кладем начинку и защепляем края пирожка на манер вареника, оставляя в центре небольшое отверстие. Слепленные расстегаи выкладываем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Подавать расстегаи с куриным мясом следует к супам на курином бульоне.
Рецепт расстегаев с курицей и тыквой
Ингредиенты:
Для теста:
- смалец - 300 г;
- вода - 200 мл;
- мука - 1 кг.
Для начинки:
- курятина - 1 кг;
- тыква;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки;
- репчатый лук - 3-4 шт.
Приготовление
Смалец растапливаем и смешиваем с водой. Добавляем в смесь щепоть соли и просеянную муку, замешиваем крутое тесто, накрываем его салфеткой и оставляем настояться.
Курятину нарезаем кубиками. Аналогичным образом нарезаем и тыкву. Репчатый лук измельчаем и припускаем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем все ингредиенты начинки, приправляем ее солью и перцем.
Тесто делим на кусочки равной величины, раскатываем, выкладываем в центр начинку и защепляем края. Смазываем расстегаи взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Расстегаи с курицей и грибами
Ингредиенты:
- тесто для расстегаев (см. первый рецепт);
- куриные бедра - 4-5 шт.;
- шампиньоны - 300 г;
- репчатый лук - 2 шт.;
- зелень - по вкусу;
- растительное масло - для жарки;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на разогретом растительном масле вместе с репчатым луком. Пока грибы и лук на сковороде, займемся курятиной. Мякоть отделяем от костей и кожи, а затем нарезаем соломкой. Добавляем мясо на сковороду, хорошенько солим, перчим и обжариваем до тех пор, пока оно не схватится со всех сторон. Смешиваем начинку с рубленой зеленью.
Тесто делим на порции, раскатываем в лепешку и выкладываем в центр столовую ложку куриной начинки. Защепляем края расстегая и выпекаем пирожок при 180 градусах 25 минут .
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Добрый день, уважаемые гости!
Попался мне на глаза в старой книге рецептов – рецепт расстегаи с курицей и мне, конечно, захотелось с Вами поделиться. Рецепты расстегаев часто встречаются в русской и украинской кухне.
По внешнему виду расстегай напоминает печеный пирожок, но сверху он открыт, видимо, поэтому и получил свое название расстегай – «расстегнут».
Такие пирожки — расстегаи очень популярны, их готовят с различными начинкой – курицей, мясом, очень часто с рыбой капустой и грибами, тыквой, а также и со сладкой начинкой.
Обычно пекут их из обычного дрожжевого теста, причем, многие сейчас покупают готовое тесто, вполне можно приготовить и из слоеного дрожжевого теста. Здесь хозяйка уже выбирает сама, да и начинку выбираем по своему вкусу и возможностям.
Расстегаи по старинному рецепту с курицей, подают с куриным бульоном, приготовив такие расстегайчики, можно легко и вкусно накормить семью ужином.
И, так готовим расстегаи по старинному рецепту.
Нам понадобится:
для теста:
- 2,5 стакана муки
- ½ стакана воды или молока (можно сделать того и другого поровну)
- 1 яйцо
- 2 – 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- ½ ч. л. соли
для начинки:
- 2 – 3 шт. куриной грудки
- 3 шт. репчатого лука
- 1 морковь
- сливочное масло
- соль, черный молотый перец, зелень укропа
- растительное масло для обжарки лука
- кунжут
- 1 яйцо для смазывания расстегаев
Приготовление
Начинаем готовить тесто. Воду слегка подогрейте и разведите в ней дрожжи, добавьте сахар и муки, столько, чтобы получилась опара как густая сметана, все как следует, перемешайте. Опара с нашими современными дрожжами подойдет быстро. Сначала она поднимается шапкой, а затем начинает «садится» — это говорит о том, что опара готова.
Муку, обязательно просейте, не ленитесь это делать, от этого тесто будет пышнее и нежнее.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на сковороде.
Теперь просеянную муку, всыпьте в опару, добавьте сливочное масло, слегка взбитое яйцо, соль и замесите тесто, если тесто прилипает к рукам, добавьте немного растительного масла.
Поставьте его в теплое место, накройте полотенцем и пусть подходит. По мере того, как будет подходить тесто его нужно обмять 2 – 3 раза.
Пока тесто подходит нужно сварить куриный бульон. Для бульона можно использовать не только грудки, но и куриные, например, потроха, чтобы получился вкусный ароматный бульон.
Закладываем куриное мясо в холодную воду и доводим до кипения, как только закипит, быстренько снимите пенку и добавьте в кастрюлю очищенную луковицу и морковь. Варите до готовности потроха, а грудку и морковь вытащите раньше, (не нужно их переваривать), за 5 минут до окончания варки, бросьте в бульон лавровый лист и корешки от укропа.
Я думаю, если есть из чего сварить бульон, то грудку можно и не варить, а положить ее в начинку сырой, но мы следуем старинному рецепту.
Остальной лук почистите, порежьте и обжарьте на сковородке до золотистого цвета.
После того, как вы разомнете тесто последний раз, начинайте уже лепить расстегаи. Тесто разомните и сделайте из него толстенький жгут, покатайте его руками, чтобы была везде одинаковая толщина, и порежьте на кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик.
Небольшой совет: когда работаете с тестом, смажьте слегка руки и поверхность стола растительным маслом.
Накройте шарики полотенцем и пусть минут 15 постоят.
А этим временем делаем начинку. Куриную грудку порежьте или разберите на волокна, чем мельче, тем лучше. Морковь потрите на крупной терке.
В чашке соедините грудку, морковь и обжаренный лук, посолите, добавьте черного молотого перчика. Начинка готова.
Теперь из полученных шариков делаем лепешечки, толщиной не более 0,5 см.
Выкладываем на середину начинку, приподнимая края, защипываем, а середину оставляем открытой.
Расстегайчики складываем на противень, смазанный маслом, накрываем полотенцем и пусть немного подойдут.
Яйцо взбейте, смажьте им расстегаи и посыпьте сверху кунжутом, сверху в каждую дырочку расстегая положите кусочек сливочного масла.
Духовку, конечно же, заранее разогрейте до 180 градусов. Как только расстегаи зарумянятся, они готовы. Да и еще, очень важно, во время выпечки, в каждый расстегай залейте немного бульончика.
Готовым расстегаям на 5 – 10 минут дайте отдохнуть, накрыв их полотенцем.
Затем подавайте с приготовленным бульоном, порезав в него укропчика.
Вкусно, просто, да и недорого! Приготовьте расстегаи с курицей для вашей семьи, им понравится!
Приятного аппетита!
Не обессудьте, что я простое блюдо так подробно описала, мне очень хочется, чтобы у Вас все получилось!
Все о кулинарном искусстве…
Расстегай представляет собой печеный пирожок, отличительной особенностью которого является открытая, как бы «расстегнутая» верхняя часть. Это кушанье принадлежит к русской и украинской кухням и обычно готовится из несдобного дрожжевого теста. Начинку можно выбрать практически любую – от риса и капусты до мяса и рыбы.
Калорийность яства в среднем составляет 250 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от составляющих. Рассмотрим приготовление этого замечательного блюда в нескольких вариантах пошагово.
Расстегаи с рыбой по старорусскому рецепту
Эти золотистые пышные пирожки делаются с двумя видами рыбы – с горбушей и щукой. Такая аппетитная и сытная начинка обязательно придется по вкусу всем домочадцам и гостям.
На 10-12 изделий вам понадобится:
- 2 яичных желтка;
- Сухие дрожжи – 5 г;
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- Просеянная мука – 400 г;
- Соль – половина чайной ложечки;
- Молоко – 250 мл;
- Сахар – большая ложка (без горки).
- Яйцо;
- Филе щуки и горбуши – по 250 г;
- Панировочные сухари – столовая ложка;
- Перец и соль – по вкусу;
- Растительное масло – 1,5 большие ложки.
- Сначала делаем тесто для расстегаев. Молочко подогреваем до 20-25 градусов, размешиваем в нем дрожжи и сахарный песок, добавляем просеянную дважды муку, замешиваем тестовую массу и даем ей подняться;
- Далее добавляем желтки, маслице и соль. Еще раз тщательно вымешиваем массу и оставляем в теплом месте без сквозняков для повторного подъема;
- Теперь самостоятельно подготавливаем рыбку. Щучье филе очень мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку, присаливаем и перчим. Хорошенько прогреваем сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и жарим на ней измельченную мякоть щуки. Горбушу разделываем на небольшие кусочки, приправляем молотым перчиком и подсаливаем;
- Ставим духовку на разогрев до температуры в 200 градусов;
- Достаем готовое тесто и на слегка присыпанном мукой столе раскатываем его в пластинку 4 мм толщиной;
- Вырезаем из заготовки одинаковые кружочки примерно по 10 см в диаметре (можно использовать для этого чашку). В центральную часть каждого кладем по столовой ложке обжаренного щучьего филе. Поверх размещаем пару кусочков горбуши;
- Придаем изделиям вид «лодочек»: делаем защипы с краев, а центр оставляем открытым;
- Противень промазываем оставшимся растительным маслицем (половина столовой ложки). Каждый расстегай с рыбой выкладываем на расстоянии друг от друга и оставляем постоять в теплом месте около 15 минут;
- Каждый пирожок смазываем взбитым яйцом и слегка посыпаем панировочными сухариками;
- Помещаем противень на верхний уровень духового шкафа и выпекаем изделия в течение получаса.
Вкусное ароматное яство подаем на большой тарелке. Оно идеально сочетается с рыбными первыми блюдами.
Расстегаи с курицей и картофелем
Ингредиенты на 3 порции:
- Полкилограмма пшеничной муки;
- Майонез и подтаявшее сливочное масло – по 100 г;
- Кефир (жирность 3,2%) – 150 мл;
- Филе курицы – 400 г;
- 2 картофелины;
- Соль и укроп – по вкусу;
- Один яичный желток.
- Для теста размягченное маслице разминаем с мукой до состояния крошки;
- В отдельной посуде объединяем майонез и кефир, слегка присаливаем;
- Смешиваем кефирную смесь и мучную крошку, замешиваем мягкое тестице;
- Для начинки курочку отвариваем в подсоленной воде и перекручиваем через мясорубку. Отваренную картошку режем маленькими квадратиками. Перемешиваем эти составляющие, добавив зелень укропа;
- Делим получившуюся массу на три равные части и раскатываем каждую в пласт. Вырезаем при помощи кружки ровные круглые заготовки и выкладываем на них смесь картофеля с курицей;
- Формируем каждый расстегай с мясом курицы и картофелем, защепляя края по направлению к центру. В середине оставляем небольшое отверстие;
- Смазываем поверхность изделий взбитым желточком, размещаем их на противне и ставим в духовку, раскаленную до 200 градусов. Процесс выпечки займет полчаса.
Расстегаи с фаршем и капустой
В таких пирожках идеально сочетается мясная и овощная составляющая.
- Кефир – 200 г;
- Песок сахарный – 60 г;
- Мука – 600 г;
- Молоко – 50 мл;
- Соль – 1/2 чайной ложечки;
- Маргарин – 75 г;
- Дрожжи – столовая ложка с горкой;
- 2 яйца.
- Фарш – 200 г;
- 1/4 большого капустного кочана;
- Масло растительное для жарки;
- Перец и соль;
- 2 луковицы.
Готовим расстегаи с капустой в домашних условиях:
- Молочко подогреваем и распускаем в нем дрожжи;
- Маргарин растапливаем до жидкой консистенции, добавляем яйца, засыпаем соль и сахарок, наливаем кефир. Далее высыпаем часть муки и добавляем дрожжи с молочком, перемешиваем;
- Засыпаем мучные остатки и замешиваем эластичное гладкое тестице, которое не должно липнуть к рукам. Ставим его в тепло на полтора часа. Масса должна увеличиться в объеме где-то в три раза;
- Чтобы сделать расстегай с нашинкованным вилком, лук режем кубиком и обжариваем до мягкого состояния, подкладываем фарш, приправляем любимыми специями и продолжаем жарку до готовности;
- Добавляем главный ингредиент – нашинкованную капустку. Тушим все составляющие до готовности на небольшом пламени;
- Подошедшую тестовую массу распределяем на равные порционные шарики. Каждый раскатываем, размещаем на него содержимое и формируем треугольные пирожки, как показано на фото;
- Устилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на него заготовки и убираем в теплое место на полчаса;
- По прошествии этого времени смазываем расстегай с вилком яичным желточком и выпекаем примерно 20 минуток до зарумянивания. Температура духовки – 200 градусов.
Рецепт расстегая с рисом и грибами
- Теплая вода – пол-литра;
- 4 яйца;
- Мука – 8 стаканов;
- Сахарный песок – 3 столовые ложки;
- Дрожжи сухие – 4 маленькие ложечки;
- Соль – чайная ложка;
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
- Репчатая луковица;
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- Сушеные грибы – 200 г;
- Соль и перец – по вкусу;
- Рис – 100 г;
- Яйцо для смазывания.
Инструкция готовки пирожков с грибами и рисом:
- В миску с дрожжами и сахаром наливаем воду и маслице, раскалываем яйца, присаливаем. Засыпаем муку и замешиваем тесто. Затягиваем посуду пищевой пленкой и убираем в тепло для поднятия;
- По отдельности отвариваем рис и грибы. Последние откидываем на дуршлаг, моем под проточной водой и мелко рубим ножом;
- Отдельно друг от друга обжариваем грибочки и нашинкованный лучок, затем объединяем эти компоненты и поджариваем в течение трех минут. Далее остужаем смесь и соединяем с рисом;
- Готовую тестовую массу обминаем, делим на равные «мячики», раскатываем их и размещаем в центр начинку. Защепляем каждый расстегай с рисом и грибами, оставляя отверстие в середине;
- Смазываем пирожки взбитым яичком и ставим запекаться в раскаленный до 200 градусов духовой шкаф до легкого золотистого оттенка.
«Ленивый» рецепт расстегая
Делается такой расстегай из слоеного теста, поэтому приготовление не отнимет много времени и сил.
- Свиной фарш и готовое слоеное тесто – по полкило;
- 3 яйца;
- Перец и соль – по вкусу.
- Обжариваем фарш на сковороде, перчим и солим, затем смешиваем с отваренными и мелко нарезанными яичками;
- Тесто раскатываем и разрезаем на 15 ровных квадратиков. В серединку каждого размещаем начинку, закрепляем края, а центр оставляем «расстегнутым»;
- Каждый слоеный расстегай размещаем на пекарской бумаге с небольшим промежутком друг от друга. Противень ставим в духовку и запекаем наш кулинарный шедевр 20 минут при температурном режиме в 200 градусов.
Видео: Рецепт расстегаев с рыбой
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 380 г
Яйца куриные - 1 шт.
Начинка:
Вареное куриное мясо - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
Яичный желток - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
- 233 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Расстегаи - визитная карточка русской кухни. На Руси их готовили с мясом и рисом, рыбой, грибами. По сути это пирожки, только "расстегнутые".
Сегодня готовим расстегаи с курицей и овощами.
Для их приготовления подготовим продукты по списку.
Сначала приготовим тесто. Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим теплое молоко, подсолнечное масло и яйцо.
Вымешиваем мягкое тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем миску пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.
А пока займемся начинкой. Лук и чеснок нарежем мелкими кубиками, морковь натрем на крупной терке. Все обжарим.
Добавим нарезанное вареное куриное мясо, обжарим еще буквально минуту.
Добавим нарезанный мелко укроп, солим и перчим по вкусу. Начинка готова. Остудим полностью.
Тем временем тесто подошло и готово к работе.
Обминаем его, делим на 8-10 частей. Каждую часть разминаем в лепешку, выкладываем начинку и защипываем таким образом, чтобы середина была открыта.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. В середину каждого расстегая кладем немного сливочного масла. Смазываем расстегаи с курицей смесью желтка и молока. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20-30 минут.
Расстегаи просто отпад - они даже остыть не успеют. исчезнут, вы и глазом моргнуть не успеете
Давайте-ка, мы сегодня приготовим, расстегай с курицей, рецепт с фото пошагово смотрите чуть ниже. Такой расстегай с курицей грибами и рисом, невероятно вкусный, вы ещё, наверное, никогда не ели. Вот сейчас и попробуете.
Этот рецепт один из моих любимых. Мне кажется, нет ничего вкуснее этих румяных, ароматных и вкусных пирожков.
У меня, расстегаи с курицей, ассоциируются с домашним теплом и уютом. Только представьте, как вы их приготовили, поставили на стол, и сразу хорошо становится на душе.
Я довольно часто готовлю расстегаи с курицей. Но, и не только с курицей, а также, с рыбой, с мясом и рисом, с грибами.
Но, сегодняшняя выпечка, это один из самых любимых вариантов расстегаев в нашей семье.
Конечно же, для их приготовления вы можете купить готовое тесто, а можете прочитать статью Секреты дрожжевого теста и смело сделать его своими руками.
В этом рецепте, я расскажу, довольно таки, быстрый вариант приготовления теста для расстегаев. А начинку, из курицы грибов и риса, вы можете использовать не только в этом рецепте, но и во многих других вариантах выпечки.
Начинка с курицей, получается всегда вкусной и сочной. Вот, например, несколько примеров разной выпечки с куриной начинкой:
Обязательно попробуйте, вы будете в восторге от этих постряпушек.
P.S. А здесь я приготовила для вас рецепт здоровья «Капуста квашеная в банке» — витаминов уйма, а вкусно-то как…, мммм, как вижу, так слюньки бегут.
Ну, а сейчас давайте смотреть, как делается:
Старорусские расстегаи с куриным мясом и луком. Подаются с куриным бульоном.
Ингредиенты для «Старорусские расстегаи с куриным мясом»:
- Тесто дрожжевое (готовое) — 1 кг
- Грудка куриная (средняя) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Сельдерей корневой — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Масло сливочное (сколько потребуется)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (петрушка и укроп, по вкусу)
- Кунжут (по желанию)
- Масло растительное (для жарки)
- Яйцо куриное (для смазывания пирожков)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4095.1 ккал | белки 214.2 г | жиры 136 г | углеводы 530 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.8 ккал | белки 9.2 г | жиры 5.8 г | углеводы 22.7 г |
Рецепт «Старорусские расстегаи с куриным мясом»:
Начинаем с теста. Подробнее о том, как я делаю тесто, указано здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/554 59/.
Куриные грудки, очищенную морковь (целую), нарезанный на половинки лук (1 шт) и корень сельдерея положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.
Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Готовую курицу и морковь вынуть, остудить. Бульон процедить.
Остывшую морковь натереть на крупной терке.
Куриные грудки разобрать на волокна (как можно мельче).
Добавить к куриному мясу натертую морковь и пассерованный лук.
Тесто раскатать в тонкую лепешку.
Аккуратно защипнуть края, оставив дырочку в середине.
Готовые расстегаи выложить на выстланный пергаментом противень. Отправить на расстойку в духовку на минимальную температуру, либо просто в теплое место.
Расстоенные изделия смазать яйцом, посыпать кунжутом. Положить по кусочку сливочного масла поверх каждой дырочки. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания. Во время выпечки в дырочки залить немного бульона в каждый расстегай.
Готовые расстегаи подавать с процеженным куриным бульоном, добавив в него немного сливочного масла и зелени петрушки и укропа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Слоеный пирог с сыром бри
- 84
- 175
- 5444
Нежный и воздушный пирог с сыром
- 48
- 801
- 11409
Пирог "Яблочные 7 злаков"
- 47
- 63
- 1640
Пирог "Листопад"
- 113
- 235
- 14024
Мексиканский шоколадный пирог
- 10
- 83
- 1470
Пирожки "Египетские пирамиды"
- 38
- 19
- 3962
Клубничный пирог
- 122
- 350
- 69589
Маковый пирог от Джейми Оливера
- 54
- 777
- 19856
Пирог с мармеладом
- 16
- 521
- 6831
Фотографии «Старорусские расстегаи с куриным мясом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 августа 2016 года Dinni #
13 августа 2016 года anna 0212 #
7 августа 2016 года galina fm #
5 августа 2016 года Рузалья #
27 июля 2015 года AriBel #
23 января 2014 года кисюка #
13 декабря 2013 года амирзая #
15 ноября 2013 года кинд #
15 ноября 2013 года амирзая #
29 октября 2013 года rsvetlana5 #
26 октября 2013 года 777Tais777 #
5 июня 2013 года kukusya78 #
4 марта 2013 года kukusya78 #
4 марта 2013 года kukusya78 #
4 марта 2013 года kukusya78 #
4 марта 2013 года kukusya78 #
7 января 2013 года Яшма #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: