Как приготовить ребра свиные с чесноком
- Закуски
- Все закуски
- Бутерброды и сэндвичи
- С мясом и субпродуктами
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные и грибные
- Заливные блюда
- Из яиц и другие
- Салаты
- Все салаты
- Салаты с мясом
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные салаты
- Фруктовые салаты
- Супы
- Все супы
- Бульоны
- Заправочные супы
- Холодные супы
- Супы-пюре
- Молочные супы
- Сладкие супы
- Мясо
- Всё мясо
- Жареное мясо
- Отварное мясо
- Запеченное мясо
- Тушеное мясо
- Из мясного фарша
- Из субпродуктов
- Из мясопродуктов
- Рыба
- Вся рыба
- Жареная рыба
- Отварная и паровая
- Запеченная рыба
- Тушеная рыба
- Из рыбного фарша
- Морепродукты
- Суши и роллы
- Птица
- Вся птица
- Жареная птица
- Отварная птица
- Запеченная птица
- Тушеная птица
- Из фарша птицы
- Из субпродуктов птицы
- Овощи
- Все овощи
- Жареные овощи
- Отварные овощи
- Тушеные овощи
- Запеченные овощи
- Выпечка
- Вся выпечка
- Торты и пирожные
- Пироги и пирожки
- Кексы и маффины
- Печенье и булочки
- Блины и оладьи
- Пиццы
- Кремы
- Соусы
- Все соусы
- Соусы к мясу
- Соусы к рыбе
- Соусы к овощам
- Другие соусы
- Напитки
- Все напитки
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Заготовки
- Все заготовки
- Ягоды и фрукты
- Овощи
- Грибы
- Другие заготовки
- Десерты
- Конфеты и сладости
- Десерты
- Ещё.
- Молочные продукты
- Пельмени, вареники
- Макароны
- Грибы
- Бобовые
- Яйца
- Крупы
Жареные свиные ребрышки с чесноком
Ингредиенты
- 1-1,2 кг ребрышек
- 1-1,5 головки чеснока
- 1-2 ст. ложки готово приправы к мясу
- 1-2 веточки тимьяна или розмарина
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Ставим большую тяжелую сковороду раскаляться с маслом на огне между сильным и средним. Промываем ребра, нарезаем по одному, мелкие – удобнее по паре. Обсушиваем тщательно и посыпаем приправой.
Чистим чеснок. В масло кладем дольки чеснока, тимьян, 40-50 секунд обжариваем, переворачивая, и вынимаем на тарелку.
Кладем ребрышки, снижаем огонь конфорки до среднего, жарим примерно 15 минут.
Переворачиваем, жарим еще 15 минут. Чеснок добавляем за 5-6 минут до окончания готовки. Крупные ребра, возможно, потребуют немного больше времени на жарку.
Рецепт свиных ребрышек в луково-чесночном маринаде запеченных в духовке с пошаговыми фотографиями. Этот рецепт я подсмотрела у Нины Никифоровны замечательной хозяйки и просто хорошего человека.
И честно признаться, я влюбилась в этот рецепт, никогда не думала, что из ребер можно приготовить такую вкуснятину. Весь секрет в том, что лук и чеснок, в котором маринуются ребра нужно перемолоть в кашу, за счет этого мясо пропитывается луковым соком и чесноком. Можно еще добавить немного масла и воды, и естественно соль, перец, ну и специи при желании по вкусу.
А когда ребрышки хорошо замариновались, их вместе с маринадом кладем в форму и запекаем в духовке до полной готовности.
Лучше конечно запекать эти ребрышки в печи, но за неимением таковой можно оставить их в духовке томиться на пару часиков, на маленьком огне. Именно благодаря тому, что они медленно запекаются на маленьком огне, они и получаются очень мягкими и нежными. Ну а так как мы запекаем их вместе с маринадом, то они не просто запекаются , а еще и тушатся в маринаде и собственном соку.
Ингредиенты
- Свиные ребра - 1 кг
- Лук - 3 шт.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Соль - 0,5 ст. л.
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Рецепт приготовления свиных ребрышек
Ребрышки порезать вдоль кости.
Лук и чеснок очистить и порезать.
Поместить лук и чеснок в блендер или перемолоть на мясорубке. Если Вы перемалываете лук на блендере, то можно добавить немного воды (блендер лучше перемелет лук и чеснок).
Перемалываем лук с чесноком до однородного состояния.
Кладем ребрышки в форму для запекания и добавляем туда перемолотый лук и чеснок, добавляем соль, растительное масло, перец, лавровый лист, и другие специи на Ваш вкус.
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-12 часов. При желании мариновать можно в любой емкости, а уже перед запеканием переложить в форму.
Ребрышки ставим в разогретую до 240* духовку, как только маринад начнет кипеть снижаем температуру до 160*-180* и запекаем ребра до полной готовности в течение 1.5-2 часов.
Ребрышки с чесноком на сковороде — еда из разряда «быстро и вкусно». Данное блюдо элементарно в исполнении, с его приготовлением справится даже человек, который впервые подошел к плите! Но при этом оно обладает отличными качествами — отличным ароматом, прекрасным вкусом и невероятно аппетитным видом.
Никаких особых секретов в создании этого блюда нет. Достаточно взять качественные мясные изделия и приготовить их в соответствии с представленной ниже инструкцией. Рецепт с подробными фото поможет сделать все без ошибок даже новичку!
- свиные ребрышки — 1 кг;
- вода — 2 ст.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соль — 0,5 ст. л.;
- смесь перцев — 1-2 щепотки;
- растительное масло — 20 мл.
Сначала возьмем указанное количество свиных ребер. Промоем их в прохладной воде. Если они не прорезаны, разделим их при помощи острого ножа. Укладываем в высокую сковороду.
Теперь наливаем чистую питьевую воду, прикрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Варим, периодически помешивая, до тех пор, пока воды не останется совсем немного. На это потребуется около 40 минут.
Когда жидкости останется чуть на донышке, добавляем в готовящееся блюдо поваренную соль и немного смеси перцев для усиления вкуса.
Вода у нас выкипает полностью и ребрышки начинают обжариваться в том жире, который из них расплавился в процессе варки. Если его слишком мало, добавляем немного растительного масла.
Теперь добавляем очищенный и измельченный чеснок. Обжариваем ребра со всех сторон до равномерного золотистого цвета.
Теперь подаем ребрышки к столу, дополнив их гарниром на свой собственный вкус!
Свиные ребрышки в духовке с чесноком. Простой и вкусный рецепт
Иногда очень хочется приготовить по-настоящему вкусное блюдо для праздника или обычного обеда всей семьей, не тратя лишних сил и времени на множество замысловатых манипуляций. Запеченные с добавлением чеснока свиные ребрышки – один из самых подходящих для этого вариантов. Нет необходимости ломать голову над тем, как приготовить свиные ребра в духовке, ведь для этого не нужно никаких особых приспособлений и небывалых секретов: все это очень просто даже для новичков в кулинарии.
Выбирая свиные ребрышки для такого блюда, стоит помнить, что здесь очень важно соотношение мякоти, кости и жира, а также оптимальный размер. Магазин фермерских продуктов «Русская снедь» предлагает идеальный в этом отношении продукт.
Если хотите как можно проще приготовить свиные ребрышки в духовке, рецепт с фото научит вас, как это сделать: запеките ребрышки в чесночном маринаде.
Важно! Можно использовать и чесночно-луковый маринад, главное в том, в каком именно виде кладут туда лук и чеснок. А кладут их, тщательно перемолов в кашицу. В таком маринаде мясо гораздо лучше пропитывается их соками и ароматами.
Кроме чеснока и лука для маринада нужны ингредиенты, которые всегда есть дома под рукой: растительное масло, вода, соль и перец. Проще простого!
Хорошенько промариновав ребрышки, их вместе с маринадом укладывают в форму и томят часа два на небольшом огне. Это второй важный момент рецепта: именно за счет медленного запекания на не очень сильном огне блюдо выходит мягким, сочным и нежным. А поскольку маринад из блюда не убирается, то происходит не просто запекание, и еще и тушение в маринаде и мясном соке.
На 1 кг свиных ребер нужно взять 5-6 зубчиков чеснока, 2-3 луковицы, 1 столовую ложку растительного масла, полчашки воды, соль и перец. На маринование нужно не менее 1 часа, но если есть возможность, то стоит отвести на него 12 часов. Свиные ребрышки в чесночном маринаде готовятся за 1,5-2,5 часа.
- Ребрышки порежьте по центру мякоти вдоль кости.
- Очистите чеснок и лук, разрежьте их на части и пропустите через блендер или мясорубку до однородной кашицы (если в блендер добавить воды, результат будет лучше).
- Сложите ребрышки в форму, посолите, поперчите, добавьте масло, чесночно-луковую массу и все перемешайте. Оставьте на 1-2, а если можно – на 12 часов.
- После маринования разогрейте духовку до 240°С, доведите маринад до кипения и убавьте температуру до 180°С. Накройте форму крышкой и оставьте блюдо запекаться на 1-1,5 часа. Затем крышку снимите и позвольте ребрышкам в течение 30 минут как следует зарумяниться.
Свиные ребра с острым соусом и печеным чесноком.
Собираясь провести время в кругу своей мужской компании за кружкой пива и брутальной закуской к нему, любой хозяин не сделает ошибки, если закажет свиные ребра с доставкой на дом и приготовит их острыми, с добавлением печеного чеснока. Впрочем, это блюдо получается таким сочным, вкусным, особенным, что от него не откажутся и подруги.
Важно! Изюминка рецепта – печеный чеснок, который удивит всех нежным ароматом, мягкостью и приятным вкусом. Такой чеснок можно добавить в соус, размять его в мясном соке, а можно есть и целыми зубчиками вместе с ребрышками – он хорош в любом виде.
На каждые 3 порции свиных ребер нужно взять 1-2 головки чеснока (лучше всего использовать молодой), а в соус для маринада пойдут 4 столовых ложки соевого соуса, 5 столовых ложек оливкового масла и столько же кетчупа, небольшой пучок петрушки и 5-8 капель острого красного соуса табаско. Соус табаско можно заменить 1 стручком жгучего перца чили – кому что больше нравится.
- Смешайте масло, кетчуп, мелко нарезанную петрушку, соевый соус, 4-5 капель табаско или половинку стручка перца чили. Попробуйте смесь и отрегулируйте остроту соуса-маринада по вашему вкусу, увеличив, если нужно количество соуса табаско или перца чили.
- Вымойте ребрышки и как следует обсушите их с помощью бумажных полотенец. Положите в форму и тщательно промажьте каждую порцию соусом-маринадом. Силиконовая кисточка значительно облегчит процесс.
- У каждой головки чеснока срежьте верхнюю часть, чистить чеснок не нужно. Уложите головки к ребрышкам в огнеупорную форму, сбрызните их оливковым маслом. Добавьте любимые специи и остатки соуса-маринада, подлейте в форму треть стакана воды.
- Духовку разогрейте до 220°С, поставьте в нее ребрышки на 40 минут. Периодически поливайте их и чеснок соусом и мясным соком, которые скапливаются на дне формы. Если жидкости внизу мало, добавьте немного воды. Через 40 минут поставьте максимальную температуру и дайте блюду в течение 10 минут приобрести румяную корочку. Ребрышки и чеснок получатся красивыми, сочными и румяными. Чеснок легко будет очистить.
- Подача – на выбор. Можно слить оставшийся на дне формы сок, размять в нем чеснок и подать этот соус на стол, а можно подать чеснок прямо головками – пусть каждый сам выберет, как ему больше нравится.
Свиные ребрышки в медовом соусе с чесноком
Если у вас есть мед, чеснок, устричный соус и свиные ребрышки, простой рецепт вкусного блюда у вас уже в кармане: сделайте свиные ребрышки в медовом соусе с чесноком. Продукты для этого рецепта сегодня стали обычными, они доступны каждому, а вот вкус, который вы получите с их помощью, будет чудесным и незабываемым: сочетание остроты, кислинки и легкого оттенка сладости, эффектный янтарный цвет, приятная консистенция сделают это блюдо лучшим моментом застолья.
Для этого рецепта потребуется 1 килограмм свиных ребер, 100-150 граммов меда, 1 головка чеснока, 200 граммов устричного соуса, щепотка молотого черного перца.
- Свиные ребра хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами. Если нужно, очистите ребра от пленок и уберите осколки косточек (если вы купили ребрышки у нас, в этом нет необходимости – наш магазин фермерских продуктов поставляет их максимально подготовленными к приготовлению).
- Разрежьте ребрышки по центру мякоти между костями.
- Снимите с чеснока шелуху, пропустите его через пресс. Добавьте к нему мед, перец и устричный соус. Используйте венчик, чтобы тщательно перемешать и взбить смесь.
- Положите ребрышки в глубокую посуду, залейте их медовым маринадом и перемешайте. Оставьте на 12 часов в холодильнике. Затем вынимайте каждое ребрышко и укладывайте его в отдельный отрезок фольги, смазав маринадом. Хорошо заверните каждое ребрышко и уложите на противень таким образом, чтобы соус не вытекал.
- Разогрейте духовку до 170°С, отправьте туда противень с ребрышками в фольге.
- Важно! В течение 30-40 минут осторожно периодически переворачивайте свертки лопаткой – пусть соус внутри как следует распределится по всему ребрышку и не подгорает снизу.
- Затем сделайте на фольге надрез сверху: пар выйдет и ребрышки станут покрываться золотистой корочкой. В таком виде дайте им запекаться 10 минут и все – вытаскивайте.
- Разверните ребрышки и уложите их на блюдо, полив оставшимся в фольге соусом.
Приобретайте свиные ребра с доставкой на дом в нашем интернет-магазине фермерских продуктов «Русская Снедь», и все эти блюда вы сможете приготовить максимально легко, быстро и вкусно.
Свиные ребрышки в духовке с чесноком. Простой и вкусный рецепт
Иногда очень хочется приготовить по-настоящему вкусное блюдо для праздника или обычного обеда всей семьей, не тратя лишних сил и времени на множество замысловатых манипуляций. Запеченные с добавлением чеснока свиные ребрышки – один из самых подходящих для этого вариантов. Нет необходимости ломать голову над тем, как приготовить свиные ребра в духовке, ведь для этого не нужно никаких особых приспособлений и небывалых секретов: все это очень просто даже для новичков в кулинарии.
Выбирая свиные ребрышки для такого блюда, стоит помнить, что здесь очень важно соотношение мякоти, кости и жира, а также оптимальный размер. Магазин фермерских продуктов «Русская снедь» предлагает идеальный в этом отношении продукт.
Если хотите как можно проще приготовить свиные ребрышки в духовке, рецепт с фото научит вас, как это сделать: запеките ребрышки в чесночном маринаде.
Важно! Можно использовать и чесночно-луковый маринад, главное в том, в каком именно виде кладут туда лук и чеснок. А кладут их, тщательно перемолов в кашицу. В таком маринаде мясо гораздо лучше пропитывается их соками и ароматами.
Кроме чеснока и лука для маринада нужны ингредиенты, которые всегда есть дома под рукой: растительное масло, вода, соль и перец. Проще простого!
Хорошенько промариновав ребрышки, их вместе с маринадом укладывают в форму и томят часа два на небольшом огне. Это второй важный момент рецепта: именно за счет медленного запекания на не очень сильном огне блюдо выходит мягким, сочным и нежным. А поскольку маринад из блюда не убирается, то происходит не просто запекание, и еще и тушение в маринаде и мясном соке.
На 1 кг свиных ребер нужно взять 5-6 зубчиков чеснока, 2-3 луковицы, 1 столовую ложку растительного масла, полчашки воды, соль и перец. На маринование нужно не менее 1 часа, но если есть возможность, то стоит отвести на него 12 часов. Свиные ребрышки в чесночном маринаде готовятся за 1,5-2,5 часа.
- Ребрышки порежьте по центру мякоти вдоль кости.
- Очистите чеснок и лук, разрежьте их на части и пропустите через блендер или мясорубку до однородной кашицы (если в блендер добавить воды, результат будет лучше).
- Сложите ребрышки в форму, посолите, поперчите, добавьте масло, чесночно-луковую массу и все перемешайте. Оставьте на 1-2, а если можно – на 12 часов.
- После маринования разогрейте духовку до 240°С, доведите маринад до кипения и убавьте температуру до 180°С. Накройте форму крышкой и оставьте блюдо запекаться на 1-1,5 часа. Затем крышку снимите и позвольте ребрышкам в течение 30 минут как следует зарумяниться.
Свиные ребра с острым соусом и печеным чесноком.
Собираясь провести время в кругу своей мужской компании за кружкой пива и брутальной закуской к нему, любой хозяин не сделает ошибки, если закажет свиные ребра с доставкой на дом и приготовит их острыми, с добавлением печеного чеснока. Впрочем, это блюдо получается таким сочным, вкусным, особенным, что от него не откажутся и подруги.
Важно! Изюминка рецепта – печеный чеснок, который удивит всех нежным ароматом, мягкостью и приятным вкусом. Такой чеснок можно добавить в соус, размять его в мясном соке, а можно есть и целыми зубчиками вместе с ребрышками – он хорош в любом виде.
На каждые 3 порции свиных ребер нужно взять 1-2 головки чеснока (лучше всего использовать молодой), а в соус для маринада пойдут 4 столовых ложки соевого соуса, 5 столовых ложек оливкового масла и столько же кетчупа, небольшой пучок петрушки и 5-8 капель острого красного соуса табаско. Соус табаско можно заменить 1 стручком жгучего перца чили – кому что больше нравится.
- Смешайте масло, кетчуп, мелко нарезанную петрушку, соевый соус, 4-5 капель табаско или половинку стручка перца чили. Попробуйте смесь и отрегулируйте остроту соуса-маринада по вашему вкусу, увеличив, если нужно количество соуса табаско или перца чили.
- Вымойте ребрышки и как следует обсушите их с помощью бумажных полотенец. Положите в форму и тщательно промажьте каждую порцию соусом-маринадом. Силиконовая кисточка значительно облегчит процесс.
- У каждой головки чеснока срежьте верхнюю часть, чистить чеснок не нужно. Уложите головки к ребрышкам в огнеупорную форму, сбрызните их оливковым маслом. Добавьте любимые специи и остатки соуса-маринада, подлейте в форму треть стакана воды.
- Духовку разогрейте до 220°С, поставьте в нее ребрышки на 40 минут. Периодически поливайте их и чеснок соусом и мясным соком, которые скапливаются на дне формы. Если жидкости внизу мало, добавьте немного воды. Через 40 минут поставьте максимальную температуру и дайте блюду в течение 10 минут приобрести румяную корочку. Ребрышки и чеснок получатся красивыми, сочными и румяными. Чеснок легко будет очистить.
- Подача – на выбор. Можно слить оставшийся на дне формы сок, размять в нем чеснок и подать этот соус на стол, а можно подать чеснок прямо головками – пусть каждый сам выберет, как ему больше нравится.
Свиные ребрышки в медовом соусе с чесноком
Если у вас есть мед, чеснок, устричный соус и свиные ребрышки, простой рецепт вкусного блюда у вас уже в кармане: сделайте свиные ребрышки в медовом соусе с чесноком. Продукты для этого рецепта сегодня стали обычными, они доступны каждому, а вот вкус, который вы получите с их помощью, будет чудесным и незабываемым: сочетание остроты, кислинки и легкого оттенка сладости, эффектный янтарный цвет, приятная консистенция сделают это блюдо лучшим моментом застолья.
Для этого рецепта потребуется 1 килограмм свиных ребер, 100-150 граммов меда, 1 головка чеснока, 200 граммов устричного соуса, щепотка молотого черного перца.
- Свиные ребра хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами. Если нужно, очистите ребра от пленок и уберите осколки косточек (если вы купили ребрышки у нас, в этом нет необходимости – наш магазин фермерских продуктов поставляет их максимально подготовленными к приготовлению).
- Разрежьте ребрышки по центру мякоти между костями.
- Снимите с чеснока шелуху, пропустите его через пресс. Добавьте к нему мед, перец и устричный соус. Используйте венчик, чтобы тщательно перемешать и взбить смесь.
- Положите ребрышки в глубокую посуду, залейте их медовым маринадом и перемешайте. Оставьте на 12 часов в холодильнике. Затем вынимайте каждое ребрышко и укладывайте его в отдельный отрезок фольги, смазав маринадом. Хорошо заверните каждое ребрышко и уложите на противень таким образом, чтобы соус не вытекал.
- Разогрейте духовку до 170°С, отправьте туда противень с ребрышками в фольге.
- Важно! В течение 30-40 минут осторожно периодически переворачивайте свертки лопаткой – пусть соус внутри как следует распределится по всему ребрышку и не подгорает снизу.
- Затем сделайте на фольге надрез сверху: пар выйдет и ребрышки станут покрываться золотистой корочкой. В таком виде дайте им запекаться 10 минут и все – вытаскивайте.
- Разверните ребрышки и уложите их на блюдо, полив оставшимся в фольге соусом.
Приобретайте свиные ребра с доставкой на дом в нашем интернет-магазине фермерских продуктов «Русская Снедь», и все эти блюда вы сможете приготовить максимально легко, быстро и вкусно.
Ароматные, сказочные ребрышки, маринованные в медовом соусе с чесноком великолепное блюдо для любого стола, будь он праздничный или обычный повседневный. Необычные на вкус, острые с легким, сладким оттенком и золотистой темно коричневой корочкой ребрышки покорят ваших гостей и близких. Готовим медовые ребрышки с чесноком!
Ингредиенты для приготовления медовых ребрышек с чесноком
- Ребра свиные, мясные 1 килограмм
- Мед 100–150 грамм
- Соус устричный 200 миллилитров
- Черный молотый перец по вкусу
- Чеснок 1 головка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Бумажные кухонные полотенца, Нож, Разделочная доска, Судок с крышкой, Чеснокодавка, Глубокая тарелка, Венчик, Холодильник, Духовка, Алюминиевая фольга, Поварская кисть, Противопригарный противень, Кухонное полотенце, Вилка, Большое плоское блюдо
Приготовление медовых ребрышек с чесноком:
Шаг 1: подготавливаем ребрышки.
Шаг 2: готовим маринад для ребрышек.
Шаг 3: маринуем ребрышки.
Шаг 4: подготавливаем ребрышки к запеканию.
Шаг 5: запекаем ребрышки.
Шаг 6: подаем медовые ребрышки с чесноком.
Советы к рецепту:
– − Вместо устричного соуса можете использовать соевый соус, но помните, что этот вид соуса более соленый, чем устричный и добавлять его надо меньше или разбавлять кипяченой охлажденной водой.
– − Этим же способом можно готовить говяжьи ребрышки – запекать 50 минут, ребрышки молодого барашка – запекать 30 – 40 минут.
– − Для приготовления этого блюда можно использовать мед любого вида.
– − Если ваш мед засахарился и стал твердый, уложите нужное количество сладкой массы в небольшую кастрюльку и растопите мед на плите, включенной на самый слабый уровень. Мед не должен кипеть!
– − Ребра, маринованные в этом виде маринада могут храниться в плотно закрытой емкости в течение 2 – 4 дней в холодильнике и использоваться по мере надобности.
– − Чем больше ребра настаиваются в маринаде, тем мягче, нежнее и вкусней они будут после запекания. Также чем дольше они маринуются, тем быстрей они приготовяться, например ребра которые мариновались 2 дня приготовляться за 27 – 30 минут.
Всем привет! Сегодня я представлю вам очень простые и вкусные рецепты приготовления свиных ребрышек в духовке. Вы узнаете несколько секретов, как их приготовить, чтобы они получились очень сочными и мягким.
Ароматные ребрышки никого не смогут оставить равнодушными, если правильно их запечь. Такое мясо не стыдно будет выставить и на праздничный стол. Гости будут в полном восторге.
Если вы любите запекать свинину в духовке, то, помимо этих рецептов, рекомендую вам еще несколько интересных вариантов в одной из предыдущих статей. Уверена, они тоже найдут свой отклик в ваших сердцах.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке — пальчики оближешь!
В первом рецепте хочу предложить вам сразу 2 в 1 — ребрышки запекаются вместе с картошкой. Получается, что за не долгое время у вас будет полноценный ужин. Очень просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 500 гр
- Картофель — 1 кг
- Карри — 1 чайная ложка
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Приправа для мяса — 1-1,5 чайных ложки
- Растительное масло
- Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
- Петрушка сушеная — 1 чайная ложка
- Лук зеленый — не большой пучок
Приготовление:
1. Помытые ребрышки порежьте на порционные куски (между косточками). Положите их в большую и широкую посуду. Добавьте соль, молотый перец, приправу для мяса и 1 столовую ложку растительного масла. Все это равномерно перемешайте руками и оставьте постоять около получаса.
2. Тем временем почистите картошку и порежьте ее средними кусочками. Положите в глубокую миску. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к ней. Посыпьте сушеной петрушкой (можно взять и свежую), добавьте карри, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и все хорошенько перемешайте.
Чтобы картошка лучше впитала в себя все специи и приправы, дайте ей постоять 15 минут.
3. Далее выложите картошку на противень или в форму для запекания. Сверху на нее положите свиные ребрышки.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Когда она достаточно разогреется, отправьте туда форму или противень с содержимым и запекайте примерно 1 час. В зависимости от свойств вашей духовки, время может понадобиться и чуть больше. Так что лучше смотрите по готовности мяса и картошки. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу.
Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке
Попробуйте приготовить ребрышки по этому простому, но интересному рецепту. После запекания они получаются с румяной корочкой снаружи и сочные внутри. Очень ароматные и безумно вкусные.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 1-1,3 кг
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Черный перец горошком
- Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
- Молотая паприка — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
- Вода — 300-400 мл
Приготовление:
1. Морковь очистите и нарежьте на несколько кусочков, толщиной 2-3 мм. Зубчики чеснока порежьте на несколько долек.
2. Ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем между костей сделайте по одному широкому отверстию с каждой стороны. Нашпигуйте эти отверстия кусочками моркови, чеснока и добавьте туда по 2 горошины перца.
3. Далее смешайте соль, молотый черный перец и молотую паприку. Натрите этой смесью мясной кусок со всех сторон и оставьте на 20-30 минут, чтобы он хорошо пропитался ароматами приправ.
4. После этого смажьте противень растительным маслом и положите туда наш кусок. Влейте воду и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
5. Как только увидите, что водичка закипела, убавьте огонь до 160 градусов и продолжайте запекать 1 час. Если вода будет быстро выпариваться, подливайте еще. Но только уже заранее разогретую. Готовые ребрышки нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу с гарниром или без него.
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе
На мой взгляд, подобный соус один из самых лучших и подходящих для любого мяса. Ребрышки получаются невероятно вкусными при минимальном усилии. Обязательно попробуйте данный рецепт.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 500 гр.
- Мед — 1,5 чайной ложки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Горчица французская (зерновая) — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
- Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
Приготовление:
1. Сначала приготовим маринад. В миску влейте растительное масло, соевый соус, соль и перец. Хорошенько все перемешайте, добавьте мед и горчицу. Еще раз равномерно размешайте.
2. Свиные ребрышки нарежьте на порционные куски и обмакните каждый из них в приготовленном соусе. Затем сложите их в глубокую емкость и влейте туда оставшийся соус. Дайте постоять мясу не менее 30 минут или больше. Можно оставить на ночь в холодильнике.
3. Настоявшиеся ребрышки уложите в рукав для запекания. Сделайте несколько проколов в пакете, чтобы выходил пар. Разогрейте до 180 градусов духовку и отправьте их запекаться на 45 минут.
4. Через 45 минут вытащите противень с мясом из духовки и разрежьте пакет. Потом отправьте обратно еще на 15 минут. Так ребрышки лучше подрумянятся. По окончании запекания извлеките их из рукава и подавайте.
Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек в духовке
Очень рекомендую вам попробовать этот рецепт. Запеченные свиные ребрышки по-канадски получаются настолько вкусными, что никто не сможет от них отказаться. Пока они готовятся, то аромат стоит такой, что просто слюнки текут. Подробное описание их приготовления вы увидите в видео-ролике.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 800 гр
- Яблочное пюре — 80 гр
- Кетчуп — 80 гр
- Сухой чеснок — 0,5 чайной ложки
- Паприка подкопченная — 1 чайная ложка
- Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
- Соевый соус — 2-3 столовые ложки
- Сок половины лимона
- Сахар коричневый — 3 столовые ложки
- Молотая корица — 0,5 чайной ложки
- Соль — 1 чайная ложка
Приготовленные подобным образом ребрышки украсят не только ваш повседневный стол, но и на праздник их подать будет не зазорно. Гости быстро оценят их вкус и захотят попробовать еще.
Запеченные свиные ребрышки в фольге
Еще один великолепный рецепт, благодаря которому ваши ребрышки получатся очень вкусными и ароматными. Они будут сочными и мягкими внутри, покрытые румяной корочкой снаружи.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 1 кг
- Коричневый сахар — 2-3 чайные ложки
- Паприка молотая — 3 чайные ложки
- Сушеный чеснок — 1-2 чайные ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Соус барбекю (можно взять кетчуп или другой любимый соус)
Приготовление:
1. Ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем обсыпьте их коричневым сахаром, паприкой, сушеным чесноком, солью и перцем. Хорошенько вотрите эту смесь в мясные куски и сразу же выложите их в форму для запекания, покрытую фольгой.
2. Сверху форму тоже накройте фольгой и отправьте запекаться мясо в разогретую до 180 градусов. Запекайте его 2 часа. Затем вытащите, снимите верхнюю фольгу и смажьте куски соусом барбекю (можно взять любой другой соус, который нравится). А тем временем в духовке прибавьте температуру до 200 градусов.
3. Далее снова отправьте ребрышки в духовку и запекайте еще 10-15 минут, уже не накрывая их. Они за это время должны хорошенько подрумянится. Ну а после уже можно их переложить на сервировочное блюдо и угощаться.
Свиные ребрышки с соевым соусом в пакете (рукаве) для запекания
Напоследок хочу предложить рецепт еще одного отличного маринада. Ребрышки, пропитанные подобным соусом, покажутся просто божественными, когда вы их попробуете.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 1,5 кг
- Соевый соус — 5 столовых ложек
- Чеснок — 3 зубчика
- Сахар (можно заменить медом) — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
- горчица — 1 столовая ложка
- Кетчуп — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 3 столовые ложки
Приготовление:
1. В глубокую миску влейте соевый соус. Добавьте туда измельченный чеснок, сахар, соль, горчицу, кетчуп и растительное масло. Все как следует перемешайте до однородной смеси.
2. Чистые ребрышки порежьте порционными кусками и положите в миску с соусом. Хорошенько размешайте, чтобы каждый кусочек им покрылся. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.
3. Маринованные мясные куски уложите в пакет для запекания (рукав) и сделайте в нем несколько проколов чем-нибудь острым. Положите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
4. После этого извлеките ребрышки из пакета и просто переложите их на противень. Вылейте туда же выделившийся сок и смажьте каждый кусочек оставшимся после маринования соусом.
5. Увеличьте в духовке температуру до 200 градусов и отправьте туда противень с мясом еще на 25 минут. Затем подавайте к столу эти красивые и сочные ребрышки.
Вот и все на сегодня. Выбирайте понравившийся вам рецепт приготовления бесподобных свиных ребрышек. Хотя, я рекомендую попробовать каждый предложенный вариант, так как все они имеют свою «изюминку».
Читайте также: