Как приготовить ребра свиные с чесноком

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Жареные свиные ребрышки с чесноком


    Ингредиенты

    • 1-1,2 кг ребрышек
    • 1-1,5 головки чеснока
    • 1-2 ст. ложки готово приправы к мясу
    • 1-2 веточки тимьяна или розмарина
    • 3-4 ст. ложки растительного масла

    Способ приготовления


    Ставим большую тяжелую сковороду раскаляться с маслом на огне между сильным и средним. Промываем ребра, нарезаем по одному, мелкие – удобнее по паре. Обсушиваем тщательно и посыпаем приправой.


    Чистим чеснок. В масло кладем дольки чеснока, тимьян, 40-50 секунд обжариваем, переворачивая, и вынимаем на тарелку.


    Кладем ребрышки, снижаем огонь конфорки до среднего, жарим примерно 15 минут.


    Переворачиваем, жарим еще 15 минут. Чеснок добавляем за 5-6 минут до окончания готовки. Крупные ребра, возможно, потребуют немного больше времени на жарку.


    Рецепт свиных ребрышек в луково-чесночном маринаде запеченных в духовке с пошаговыми фотографиями. Этот рецепт я подсмотрела у Нины Никифоровны замечательной хозяйки и просто хорошего человека.

    И честно признаться, я влюбилась в этот рецепт, никогда не думала, что из ребер можно приготовить такую вкуснятину. Весь секрет в том, что лук и чеснок, в котором маринуются ребра нужно перемолоть в кашу, за счет этого мясо пропитывается луковым соком и чесноком. Можно еще добавить немного масла и воды, и естественно соль, перец, ну и специи при желании по вкусу.

    А когда ребрышки хорошо замариновались, их вместе с маринадом кладем в форму и запекаем в духовке до полной готовности.

    Лучше конечно запекать эти ребрышки в печи, но за неимением таковой можно оставить их в духовке томиться на пару часиков, на маленьком огне. Именно благодаря тому, что они медленно запекаются на маленьком огне, они и получаются очень мягкими и нежными. Ну а так как мы запекаем их вместе с маринадом, то они не просто запекаются , а еще и тушатся в маринаде и собственном соку.

    Ингредиенты

    • Свиные ребра - 1 кг
    • Лук - 3 шт.
    • Чеснок - 6 зубчиков
    • Растительное масло - 1 ст. л.
    • Вода - 100 мл
    • Соль - 0,5 ст. л.
    • Черный молотый перец - 2 щепотки

    Рецепт приготовления свиных ребрышек


    Ребрышки порезать вдоль кости.


    Лук и чеснок очистить и порезать.


    Поместить лук и чеснок в блендер или перемолоть на мясорубке. Если Вы перемалываете лук на блендере, то можно добавить немного воды (блендер лучше перемелет лук и чеснок).


    Перемалываем лук с чесноком до однородного состояния.


    Кладем ребрышки в форму для запекания и добавляем туда перемолотый лук и чеснок, добавляем соль, растительное масло, перец, лавровый лист, и другие специи на Ваш вкус.


    Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-12 часов. При желании мариновать можно в любой емкости, а уже перед запеканием переложить в форму.


    Ребрышки ставим в разогретую до 240* духовку, как только маринад начнет кипеть снижаем температуру до 160*-180* и запекаем ребра до полной готовности в течение 1.5-2 часов.


    Ребрышки с чесноком на сковороде — еда из разряда «быстро и вкусно». Данное блюдо элементарно в исполнении, с его приготовлением справится даже человек, который впервые подошел к плите! Но при этом оно обладает отличными качествами — отличным ароматом, прекрасным вкусом и невероятно аппетитным видом.

    Никаких особых секретов в создании этого блюда нет. Достаточно взять качественные мясные изделия и приготовить их в соответствии с представленной ниже инструкцией. Рецепт с подробными фото поможет сделать все без ошибок даже новичку!

    • свиные ребрышки — 1 кг;
    • вода — 2 ст.;
    • чеснок — 3-4 зубчика;
    • соль — 0,5 ст. л.;
    • смесь перцев — 1-2 щепотки;
    • растительное масло — 20 мл.

    Сначала возьмем указанное количество свиных ребер. Промоем их в прохладной воде. Если они не прорезаны, разделим их при помощи острого ножа. Укладываем в высокую сковороду.


    Теперь наливаем чистую питьевую воду, прикрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Варим, периодически помешивая, до тех пор, пока воды не останется совсем немного. На это потребуется около 40 минут.


    Когда жидкости останется чуть на донышке, добавляем в готовящееся блюдо поваренную соль и немного смеси перцев для усиления вкуса.


    Вода у нас выкипает полностью и ребрышки начинают обжариваться в том жире, который из них расплавился в процессе варки. Если его слишком мало, добавляем немного растительного масла.


    Теперь добавляем очищенный и измельченный чеснок. Обжариваем ребра со всех сторон до равномерного золотистого цвета.


    Теперь подаем ребрышки к столу, дополнив их гарниром на свой собственный вкус!

    Свиные ребрышки в духовке с чесноком. Простой и вкусный рецепт


    Иногда очень хочется приготовить по-настоящему вкусное блюдо для праздника или обычного обеда всей семьей, не тратя лишних сил и времени на множество замысловатых манипуляций. Запеченные с добавлением чеснока свиные ребрышки – один из самых подходящих для этого вариантов. Нет необходимости ломать голову над тем, как приготовить свиные ребра в духовке, ведь для этого не нужно никаких особых приспособлений и небывалых секретов: все это очень просто даже для новичков в кулинарии.

    Выбирая свиные ребрышки для такого блюда, стоит помнить, что здесь очень важно соотношение мякоти, кости и жира, а также оптимальный размер. Магазин фермерских продуктов «Русская снедь» предлагает идеальный в этом отношении продукт.

    Если хотите как можно проще приготовить свиные ребрышки в духовке, рецепт с фото научит вас, как это сделать: запеките ребрышки в чесночном маринаде.


    Важно! Можно использовать и чесночно-луковый маринад, главное в том, в каком именно виде кладут туда лук и чеснок. А кладут их, тщательно перемолов в кашицу. В таком маринаде мясо гораздо лучше пропитывается их соками и ароматами.

    Кроме чеснока и лука для маринада нужны ингредиенты, которые всегда есть дома под рукой: растительное масло, вода, соль и перец. Проще простого!

    Хорошенько промариновав ребрышки, их вместе с маринадом укладывают в форму и томят часа два на небольшом огне. Это второй важный момент рецепта: именно за счет медленного запекания на не очень сильном огне блюдо выходит мягким, сочным и нежным. А поскольку маринад из блюда не убирается, то происходит не просто запекание, и еще и тушение в маринаде и мясном соке.

    На 1 кг свиных ребер нужно взять 5-6 зубчиков чеснока, 2-3 луковицы, 1 столовую ложку растительного масла, полчашки воды, соль и перец. На маринование нужно не менее 1 часа, но если есть возможность, то стоит отвести на него 12 часов. Свиные ребрышки в чесночном маринаде готовятся за 1,5-2,5 часа.

    • Ребрышки порежьте по центру мякоти вдоль кости.
    • Очистите чеснок и лук, разрежьте их на части и пропустите через блендер или мясорубку до однородной кашицы (если в блендер добавить воды, результат будет лучше).
    • Сложите ребрышки в форму, посолите, поперчите, добавьте масло, чесночно-луковую массу и все перемешайте. Оставьте на 1-2, а если можно – на 12 часов.
    • После маринования разогрейте духовку до 240°С, доведите маринад до кипения и убавьте температуру до 180°С. Накройте форму крышкой и оставьте блюдо запекаться на 1-1,5 часа. Затем крышку снимите и позвольте ребрышкам в течение 30 минут как следует зарумяниться.


    Свиные ребра с острым соусом и печеным чесноком.

    Собираясь провести время в кругу своей мужской компании за кружкой пива и брутальной закуской к нему, любой хозяин не сделает ошибки, если закажет свиные ребра с доставкой на дом и приготовит их острыми, с добавлением печеного чеснока. Впрочем, это блюдо получается таким сочным, вкусным, особенным, что от него не откажутся и подруги.

    Важно! Изюминка рецепта – печеный чеснок, который удивит всех нежным ароматом, мягкостью и приятным вкусом. Такой чеснок можно добавить в соус, размять его в мясном соке, а можно есть и целыми зубчиками вместе с ребрышками – он хорош в любом виде.

    На каждые 3 порции свиных ребер нужно взять 1-2 головки чеснока (лучше всего использовать молодой), а в соус для маринада пойдут 4 столовых ложки соевого соуса, 5 столовых ложек оливкового масла и столько же кетчупа, небольшой пучок петрушки и 5-8 капель острого красного соуса табаско. Соус табаско можно заменить 1 стручком жгучего перца чили – кому что больше нравится.

    • Смешайте масло, кетчуп, мелко нарезанную петрушку, соевый соус, 4-5 капель табаско или половинку стручка перца чили. Попробуйте смесь и отрегулируйте остроту соуса-маринада по вашему вкусу, увеличив, если нужно количество соуса табаско или перца чили.
    • Вымойте ребрышки и как следует обсушите их с помощью бумажных полотенец. Положите в форму и тщательно промажьте каждую порцию соусом-маринадом. Силиконовая кисточка значительно облегчит процесс.
    • У каждой головки чеснока срежьте верхнюю часть, чистить чеснок не нужно. Уложите головки к ребрышкам в огнеупорную форму, сбрызните их оливковым маслом. Добавьте любимые специи и остатки соуса-маринада, подлейте в форму треть стакана воды.
    • Духовку разогрейте до 220°С, поставьте в нее ребрышки на 40 минут. Периодически поливайте их и чеснок соусом и мясным соком, которые скапливаются на дне формы. Если жидкости внизу мало, добавьте немного воды. Через 40 минут поставьте максимальную температуру и дайте блюду в течение 10 минут приобрести румяную корочку. Ребрышки и чеснок получатся красивыми, сочными и румяными. Чеснок легко будет очистить.
    • Подача – на выбор. Можно слить оставшийся на дне формы сок, размять в нем чеснок и подать этот соус на стол, а можно подать чеснок прямо головками – пусть каждый сам выберет, как ему больше нравится.


    Свиные ребрышки в медовом соусе с чесноком

    Если у вас есть мед, чеснок, устричный соус и свиные ребрышки, простой рецепт вкусного блюда у вас уже в кармане: сделайте свиные ребрышки в медовом соусе с чесноком. Продукты для этого рецепта сегодня стали обычными, они доступны каждому, а вот вкус, который вы получите с их помощью, будет чудесным и незабываемым: сочетание остроты, кислинки и легкого оттенка сладости, эффектный янтарный цвет, приятная консистенция сделают это блюдо лучшим моментом застолья.


    Для этого рецепта потребуется 1 килограмм свиных ребер, 100-150 граммов меда, 1 головка чеснока, 200 граммов устричного соуса, щепотка молотого черного перца.

    • Свиные ребра хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами. Если нужно, очистите ребра от пленок и уберите осколки косточек (если вы купили ребрышки у нас, в этом нет необходимости – наш магазин фермерских продуктов поставляет их максимально подготовленными к приготовлению).
    • Разрежьте ребрышки по центру мякоти между костями.
    • Снимите с чеснока шелуху, пропустите его через пресс. Добавьте к нему мед, перец и устричный соус. Используйте венчик, чтобы тщательно перемешать и взбить смесь.
    • Положите ребрышки в глубокую посуду, залейте их медовым маринадом и перемешайте. Оставьте на 12 часов в холодильнике. Затем вынимайте каждое ребрышко и укладывайте его в отдельный отрезок фольги, смазав маринадом. Хорошо заверните каждое ребрышко и уложите на противень таким образом, чтобы соус не вытекал.
    • Разогрейте духовку до 170°С, отправьте туда противень с ребрышками в фольге.
    • Важно! В течение 30-40 минут осторожно периодически переворачивайте свертки лопаткой – пусть соус внутри как следует распределится по всему ребрышку и не подгорает снизу.
    • Затем сделайте на фольге надрез сверху: пар выйдет и ребрышки станут покрываться золотистой корочкой. В таком виде дайте им запекаться 10 минут и все – вытаскивайте.
    • Разверните ребрышки и уложите их на блюдо, полив оставшимся в фольге соусом.

    Приобретайте свиные ребра с доставкой на дом в нашем интернет-магазине фермерских продуктов «Русская Снедь», и все эти блюда вы сможете приготовить максимально легко, быстро и вкусно.

    Свиные ребрышки в духовке с чесноком. Простой и вкусный рецепт


    Иногда очень хочется приготовить по-настоящему вкусное блюдо для праздника или обычного обеда всей семьей, не тратя лишних сил и времени на множество замысловатых манипуляций. Запеченные с добавлением чеснока свиные ребрышки – один из самых подходящих для этого вариантов. Нет необходимости ломать голову над тем, как приготовить свиные ребра в духовке, ведь для этого не нужно никаких особых приспособлений и небывалых секретов: все это очень просто даже для новичков в кулинарии.

    Выбирая свиные ребрышки для такого блюда, стоит помнить, что здесь очень важно соотношение мякоти, кости и жира, а также оптимальный размер. Магазин фермерских продуктов «Русская снедь» предлагает идеальный в этом отношении продукт.

    Если хотите как можно проще приготовить свиные ребрышки в духовке, рецепт с фото научит вас, как это сделать: запеките ребрышки в чесночном маринаде.


    Важно! Можно использовать и чесночно-луковый маринад, главное в том, в каком именно виде кладут туда лук и чеснок. А кладут их, тщательно перемолов в кашицу. В таком маринаде мясо гораздо лучше пропитывается их соками и ароматами.

    Кроме чеснока и лука для маринада нужны ингредиенты, которые всегда есть дома под рукой: растительное масло, вода, соль и перец. Проще простого!

    Хорошенько промариновав ребрышки, их вместе с маринадом укладывают в форму и томят часа два на небольшом огне. Это второй важный момент рецепта: именно за счет медленного запекания на не очень сильном огне блюдо выходит мягким, сочным и нежным. А поскольку маринад из блюда не убирается, то происходит не просто запекание, и еще и тушение в маринаде и мясном соке.

    На 1 кг свиных ребер нужно взять 5-6 зубчиков чеснока, 2-3 луковицы, 1 столовую ложку растительного масла, полчашки воды, соль и перец. На маринование нужно не менее 1 часа, но если есть возможность, то стоит отвести на него 12 часов. Свиные ребрышки в чесночном маринаде готовятся за 1,5-2,5 часа.

    • Ребрышки порежьте по центру мякоти вдоль кости.
    • Очистите чеснок и лук, разрежьте их на части и пропустите через блендер или мясорубку до однородной кашицы (если в блендер добавить воды, результат будет лучше).
    • Сложите ребрышки в форму, посолите, поперчите, добавьте масло, чесночно-луковую массу и все перемешайте. Оставьте на 1-2, а если можно – на 12 часов.
    • После маринования разогрейте духовку до 240°С, доведите маринад до кипения и убавьте температуру до 180°С. Накройте форму крышкой и оставьте блюдо запекаться на 1-1,5 часа. Затем крышку снимите и позвольте ребрышкам в течение 30 минут как следует зарумяниться.


    Свиные ребра с острым соусом и печеным чесноком.

    Собираясь провести время в кругу своей мужской компании за кружкой пива и брутальной закуской к нему, любой хозяин не сделает ошибки, если закажет свиные ребра с доставкой на дом и приготовит их острыми, с добавлением печеного чеснока. Впрочем, это блюдо получается таким сочным, вкусным, особенным, что от него не откажутся и подруги.

    Важно! Изюминка рецепта – печеный чеснок, который удивит всех нежным ароматом, мягкостью и приятным вкусом. Такой чеснок можно добавить в соус, размять его в мясном соке, а можно есть и целыми зубчиками вместе с ребрышками – он хорош в любом виде.

    На каждые 3 порции свиных ребер нужно взять 1-2 головки чеснока (лучше всего использовать молодой), а в соус для маринада пойдут 4 столовых ложки соевого соуса, 5 столовых ложек оливкового масла и столько же кетчупа, небольшой пучок петрушки и 5-8 капель острого красного соуса табаско. Соус табаско можно заменить 1 стручком жгучего перца чили – кому что больше нравится.

    • Смешайте масло, кетчуп, мелко нарезанную петрушку, соевый соус, 4-5 капель табаско или половинку стручка перца чили. Попробуйте смесь и отрегулируйте остроту соуса-маринада по вашему вкусу, увеличив, если нужно количество соуса табаско или перца чили.
    • Вымойте ребрышки и как следует обсушите их с помощью бумажных полотенец. Положите в форму и тщательно промажьте каждую порцию соусом-маринадом. Силиконовая кисточка значительно облегчит процесс.
    • У каждой головки чеснока срежьте верхнюю часть, чистить чеснок не нужно. Уложите головки к ребрышкам в огнеупорную форму, сбрызните их оливковым маслом. Добавьте любимые специи и остатки соуса-маринада, подлейте в форму треть стакана воды.
    • Духовку разогрейте до 220°С, поставьте в нее ребрышки на 40 минут. Периодически поливайте их и чеснок соусом и мясным соком, которые скапливаются на дне формы. Если жидкости внизу мало, добавьте немного воды. Через 40 минут поставьте максимальную температуру и дайте блюду в течение 10 минут приобрести румяную корочку. Ребрышки и чеснок получатся красивыми, сочными и румяными. Чеснок легко будет очистить.
    • Подача – на выбор. Можно слить оставшийся на дне формы сок, размять в нем чеснок и подать этот соус на стол, а можно подать чеснок прямо головками – пусть каждый сам выберет, как ему больше нравится.


    Свиные ребрышки в медовом соусе с чесноком

    Если у вас есть мед, чеснок, устричный соус и свиные ребрышки, простой рецепт вкусного блюда у вас уже в кармане: сделайте свиные ребрышки в медовом соусе с чесноком. Продукты для этого рецепта сегодня стали обычными, они доступны каждому, а вот вкус, который вы получите с их помощью, будет чудесным и незабываемым: сочетание остроты, кислинки и легкого оттенка сладости, эффектный янтарный цвет, приятная консистенция сделают это блюдо лучшим моментом застолья.


    Для этого рецепта потребуется 1 килограмм свиных ребер, 100-150 граммов меда, 1 головка чеснока, 200 граммов устричного соуса, щепотка молотого черного перца.

    • Свиные ребра хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами. Если нужно, очистите ребра от пленок и уберите осколки косточек (если вы купили ребрышки у нас, в этом нет необходимости – наш магазин фермерских продуктов поставляет их максимально подготовленными к приготовлению).
    • Разрежьте ребрышки по центру мякоти между костями.
    • Снимите с чеснока шелуху, пропустите его через пресс. Добавьте к нему мед, перец и устричный соус. Используйте венчик, чтобы тщательно перемешать и взбить смесь.
    • Положите ребрышки в глубокую посуду, залейте их медовым маринадом и перемешайте. Оставьте на 12 часов в холодильнике. Затем вынимайте каждое ребрышко и укладывайте его в отдельный отрезок фольги, смазав маринадом. Хорошо заверните каждое ребрышко и уложите на противень таким образом, чтобы соус не вытекал.
    • Разогрейте духовку до 170°С, отправьте туда противень с ребрышками в фольге.
    • Важно! В течение 30-40 минут осторожно периодически переворачивайте свертки лопаткой – пусть соус внутри как следует распределится по всему ребрышку и не подгорает снизу.
    • Затем сделайте на фольге надрез сверху: пар выйдет и ребрышки станут покрываться золотистой корочкой. В таком виде дайте им запекаться 10 минут и все – вытаскивайте.
    • Разверните ребрышки и уложите их на блюдо, полив оставшимся в фольге соусом.

    Приобретайте свиные ребра с доставкой на дом в нашем интернет-магазине фермерских продуктов «Русская Снедь», и все эти блюда вы сможете приготовить максимально легко, быстро и вкусно.

    Ароматные, сказочные ребрышки, маринованные в медовом соусе с чесноком великолепное блюдо для любого стола, будь он праздничный или обычный повседневный. Необычные на вкус, острые с легким, сладким оттенком и золотистой темно коричневой корочкой ребрышки покорят ваших гостей и близких. Готовим медовые ребрышки с чесноком!


    Ингредиенты для приготовления медовых ребрышек с чесноком

    1. Ребра свиные, мясные 1 килограмм
    2. Мед 100–150 грамм
    3. Соус устричный 200 миллилитров
    4. Черный молотый перец по вкусу
    5. Чеснок 1 головка

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Бумажные кухонные полотенца, Нож, Разделочная доска, Судок с крышкой, Чеснокодавка, Глубокая тарелка, Венчик, Холодильник, Духовка, Алюминиевая фольга, Поварская кисть, Противопригарный противень, Кухонное полотенце, Вилка, Большое плоское блюдо

    Приготовление медовых ребрышек с чесноком:

    Шаг 1: подготавливаем ребрышки.

    Шаг 2: готовим маринад для ребрышек.

    Шаг 3: маринуем ребрышки.

    Шаг 4: подготавливаем ребрышки к запеканию.

    Шаг 5: запекаем ребрышки.

    Шаг 6: подаем медовые ребрышки с чесноком.

    Советы к рецепту:

    – − Вместо устричного соуса можете использовать соевый соус, но помните, что этот вид соуса более соленый, чем устричный и добавлять его надо меньше или разбавлять кипяченой охлажденной водой.

    – − Этим же способом можно готовить говяжьи ребрышки – запекать 50 минут, ребрышки молодого барашка – запекать 30 – 40 минут.

    – − Для приготовления этого блюда можно использовать мед любого вида.

    – − Если ваш мед засахарился и стал твердый, уложите нужное количество сладкой массы в небольшую кастрюльку и растопите мед на плите, включенной на самый слабый уровень. Мед не должен кипеть!

    – − Ребра, маринованные в этом виде маринада могут храниться в плотно закрытой емкости в течение 2 – 4 дней в холодильнике и использоваться по мере надобности.

    – − Чем больше ребра настаиваются в маринаде, тем мягче, нежнее и вкусней они будут после запекания. Также чем дольше они маринуются, тем быстрей они приготовяться, например ребра которые мариновались 2 дня приготовляться за 27 – 30 минут.

    Всем привет! Сегодня я представлю вам очень простые и вкусные рецепты приготовления свиных ребрышек в духовке. Вы узнаете несколько секретов, как их приготовить, чтобы они получились очень сочными и мягким.

    Ароматные ребрышки никого не смогут оставить равнодушными, если правильно их запечь. Такое мясо не стыдно будет выставить и на праздничный стол. Гости будут в полном восторге.


    Если вы любите запекать свинину в духовке, то, помимо этих рецептов, рекомендую вам еще несколько интересных вариантов в одной из предыдущих статей. Уверена, они тоже найдут свой отклик в ваших сердцах.

    Свиные ребрышки с картошкой в духовке — пальчики оближешь!

    В первом рецепте хочу предложить вам сразу 2 в 1 — ребрышки запекаются вместе с картошкой. Получается, что за не долгое время у вас будет полноценный ужин. Очень просто, быстро и вкусно.


    Ингредиенты:

    • Свиные ребра — 500 гр
    • Картофель — 1 кг
    • Карри — 1 чайная ложка
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Приправа для мяса — 1-1,5 чайных ложки
    • Растительное масло
    • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
    • Петрушка сушеная — 1 чайная ложка
    • Лук зеленый — не большой пучок

    Приготовление:

    1. Помытые ребрышки порежьте на порционные куски (между косточками). Положите их в большую и широкую посуду. Добавьте соль, молотый перец, приправу для мяса и 1 столовую ложку растительного масла. Все это равномерно перемешайте руками и оставьте постоять около получаса.


    2. Тем временем почистите картошку и порежьте ее средними кусочками. Положите в глубокую миску. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к ней. Посыпьте сушеной петрушкой (можно взять и свежую), добавьте карри, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и все хорошенько перемешайте.

    Чтобы картошка лучше впитала в себя все специи и приправы, дайте ей постоять 15 минут.


    3. Далее выложите картошку на противень или в форму для запекания. Сверху на нее положите свиные ребрышки.


    4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Когда она достаточно разогреется, отправьте туда форму или противень с содержимым и запекайте примерно 1 час. В зависимости от свойств вашей духовки, время может понадобиться и чуть больше. Так что лучше смотрите по готовности мяса и картошки. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу.


    Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке

    Попробуйте приготовить ребрышки по этому простому, но интересному рецепту. После запекания они получаются с румяной корочкой снаружи и сочные внутри. Очень ароматные и безумно вкусные.


    Ингредиенты:

    • Свиные ребра — 1-1,3 кг
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Черный перец горошком
    • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
    • Молотая паприка — 1 чайная ложка
    • Соль — по вкусу
    • Растительное масло
    • Вода — 300-400 мл

    Приготовление:

    1. Морковь очистите и нарежьте на несколько кусочков, толщиной 2-3 мм. Зубчики чеснока порежьте на несколько долек.


    2. Ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем между костей сделайте по одному широкому отверстию с каждой стороны. Нашпигуйте эти отверстия кусочками моркови, чеснока и добавьте туда по 2 горошины перца.


    3. Далее смешайте соль, молотый черный перец и молотую паприку. Натрите этой смесью мясной кусок со всех сторон и оставьте на 20-30 минут, чтобы он хорошо пропитался ароматами приправ.


    4. После этого смажьте противень растительным маслом и положите туда наш кусок. Влейте воду и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку.


    5. Как только увидите, что водичка закипела, убавьте огонь до 160 градусов и продолжайте запекать 1 час. Если вода будет быстро выпариваться, подливайте еще. Но только уже заранее разогретую. Готовые ребрышки нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу с гарниром или без него.


    Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

    На мой взгляд, подобный соус один из самых лучших и подходящих для любого мяса. Ребрышки получаются невероятно вкусными при минимальном усилии. Обязательно попробуйте данный рецепт.


    Ингредиенты:

    • Свиные ребра — 500 гр.
    • Мед — 1,5 чайной ложки
    • Соевый соус — 2 столовые ложки
    • Горчица французская (зерновая) — 1 столовая ложка
    • Растительное масло — 2 столовые ложки
    • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
    • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

    Приготовление:

    1. Сначала приготовим маринад. В миску влейте растительное масло, соевый соус, соль и перец. Хорошенько все перемешайте, добавьте мед и горчицу. Еще раз равномерно размешайте.


    2. Свиные ребрышки нарежьте на порционные куски и обмакните каждый из них в приготовленном соусе. Затем сложите их в глубокую емкость и влейте туда оставшийся соус. Дайте постоять мясу не менее 30 минут или больше. Можно оставить на ночь в холодильнике.


    3. Настоявшиеся ребрышки уложите в рукав для запекания. Сделайте несколько проколов в пакете, чтобы выходил пар. Разогрейте до 180 градусов духовку и отправьте их запекаться на 45 минут.


    4. Через 45 минут вытащите противень с мясом из духовки и разрежьте пакет. Потом отправьте обратно еще на 15 минут. Так ребрышки лучше подрумянятся. По окончании запекания извлеките их из рукава и подавайте.


    Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек в духовке

    Очень рекомендую вам попробовать этот рецепт. Запеченные свиные ребрышки по-канадски получаются настолько вкусными, что никто не сможет от них отказаться. Пока они готовятся, то аромат стоит такой, что просто слюнки текут. Подробное описание их приготовления вы увидите в видео-ролике.

    Ингредиенты:

    • Свиные ребра — 800 гр
    • Яблочное пюре — 80 гр
    • Кетчуп — 80 гр
    • Сухой чеснок — 0,5 чайной ложки
    • Паприка подкопченная — 1 чайная ложка
    • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
    • Соевый соус — 2-3 столовые ложки
    • Сок половины лимона
    • Сахар коричневый — 3 столовые ложки
    • Молотая корица — 0,5 чайной ложки
    • Соль — 1 чайная ложка

    Приготовленные подобным образом ребрышки украсят не только ваш повседневный стол, но и на праздник их подать будет не зазорно. Гости быстро оценят их вкус и захотят попробовать еще.

    Запеченные свиные ребрышки в фольге

    Еще один великолепный рецепт, благодаря которому ваши ребрышки получатся очень вкусными и ароматными. Они будут сочными и мягкими внутри, покрытые румяной корочкой снаружи.


    Ингредиенты:

    • Свиные ребра — 1 кг
    • Коричневый сахар — 2-3 чайные ложки
    • Паприка молотая — 3 чайные ложки
    • Сушеный чеснок — 1-2 чайные ложки
    • Соль, перец — по вкусу
    • Соус барбекю (можно взять кетчуп или другой любимый соус)

    Приготовление:

    1. Ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем обсыпьте их коричневым сахаром, паприкой, сушеным чесноком, солью и перцем. Хорошенько вотрите эту смесь в мясные куски и сразу же выложите их в форму для запекания, покрытую фольгой.


    2. Сверху форму тоже накройте фольгой и отправьте запекаться мясо в разогретую до 180 градусов. Запекайте его 2 часа. Затем вытащите, снимите верхнюю фольгу и смажьте куски соусом барбекю (можно взять любой другой соус, который нравится). А тем временем в духовке прибавьте температуру до 200 градусов.


    3. Далее снова отправьте ребрышки в духовку и запекайте еще 10-15 минут, уже не накрывая их. Они за это время должны хорошенько подрумянится. Ну а после уже можно их переложить на сервировочное блюдо и угощаться.


    Свиные ребрышки с соевым соусом в пакете (рукаве) для запекания

    Напоследок хочу предложить рецепт еще одного отличного маринада. Ребрышки, пропитанные подобным соусом, покажутся просто божественными, когда вы их попробуете.


    Ингредиенты:

    • Свиные ребра — 1,5 кг
    • Соевый соус — 5 столовых ложек
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Сахар (можно заменить медом) — 1 столовая ложка
    • Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
    • горчица — 1 столовая ложка
    • Кетчуп — 2 столовые ложки
    • Растительное масло — 3 столовые ложки

    Приготовление:

    1. В глубокую миску влейте соевый соус. Добавьте туда измельченный чеснок, сахар, соль, горчицу, кетчуп и растительное масло. Все как следует перемешайте до однородной смеси.


    2. Чистые ребрышки порежьте порционными кусками и положите в миску с соусом. Хорошенько размешайте, чтобы каждый кусочек им покрылся. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.


    3. Маринованные мясные куски уложите в пакет для запекания (рукав) и сделайте в нем несколько проколов чем-нибудь острым. Положите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


    4. После этого извлеките ребрышки из пакета и просто переложите их на противень. Вылейте туда же выделившийся сок и смажьте каждый кусочек оставшимся после маринования соусом.


    5. Увеличьте в духовке температуру до 200 градусов и отправьте туда противень с мясом еще на 25 минут. Затем подавайте к столу эти красивые и сочные ребрышки.


    Вот и все на сегодня. Выбирайте понравившийся вам рецепт приготовления бесподобных свиных ребрышек. Хотя, я рекомендую попробовать каждый предложенный вариант, так как все они имеют свою «изюминку».

    Читайте также: