Как приготовить ребрышки свиные в духовке с черносливом




Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • свиные ребрышки - 6-7 шт.
  • чернослив (без косточек) - 12-15 шт.
  • морковь (крупная) - 2 шт.
  • репчатый лук - 1шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец молотый - по вкусу
  • паприка копченая - 2 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления ребрышек:


Чернослив промыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук мелко порубить.


Свиные ребрышки обсушить на бумажном полотенце.


Морковь очистить, разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку разрезать еще раз вдоль пополам. Получившиеся длинные четвертинки морковь порезать поперек, чтобы получились брусочки длиной около 3-4 см.


Разогреть сковороду и положить на неё свиные ребрышки. Не жарить, а только дать им припечься с двух сторон до румяной корочки. Это поможет сохранить сочность мяса, когда оно будет томиться в духовке.

Добавить в сковороду немного растительного масла и пассеровать на нем репчатый лук.


В гусятницу (или в большую глиняную форму) слоями выложить свиные ребрышки, чернослив, нарезанную брусочками морковь и пассерованный лук. Слой присыпать солью, молотым черным перцем и копченой паприкой. Поставить в холодную духовку, выставить температуру 180С и забыть про мясо на 2 часа. Готовые свиные ребрышки переложить на большое блюдо вместе с черносливом и морковью. Полить образовавшимся при тушении мясным соусом и украсить свежей зеленью.

Свиные ребрышки любимы многими. У этого вкусного, сытного продукта наверняка найдется огромное количество почитателей, особенно среди мужской аудитории. Что скрывать, я тоже очень люблю свиные ребрышки, особенно когда они запечены в духовке.

Способов приготовления этого блюда много, но всегда хочется чего-нибудь новенького, оригинального. В результате длительного процесса экспериментирования в голову пришла идея приготовить свиные ребрышки, запеченные в духовке с черносливом и луком. Результат превзошел все мои ожидания! Во время запекания чернослив щедро поделился своим ароматом и сочностью со свиными ребрышками, превратив их в потрясающе вкусное, оригинальное блюдо.

Мой эксперимент понравился всем и на столько прижился, что уже много раз запеченные свиные ребрышки готовила по заказу именно по этому простому рецепту. Полагаю, что эта любовь пройдет не скоро, видимо до следующего удачного эксперимента!


Приготовление ребрышек в духовке

  1. Ребра помойте, обсушите, порежьте порционно, сложите в кастрюлю и добавьте соль, специи, соевый соус.
  2. Лук и чеснок почистите, промойте, обсушите, нарежьте крупными дольками и добавьте к ребрам.
  3. Перец помойте, очистите от семян, нарежьте тонкими кольцами и добавьте к рёбрам.
  4. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте для маринования на несколько часов.
  5. Противень застелите большим куском фольги, можно вдвое так, чтобы остались края закрыть ребра.
  6. Сбрызните дно растительным маслом.
  7. Перемешайте ребра с луком и выложите на фольгу.
  8. Чернослив тщательно промойте несколько раз в теплой воде и разложите на ребра.
  9. Закройте фольгой и поместите в духовку на 90 минут.
  10. Достаньте противень, полейте ребра образовавшимся соком и раскройте фольгу, чтобы ребра поджарились (еще 20 минут).
  11. Подавайте горячими с зеленью и картофелем по-деревенски.



Похожие рецепты:

  • ребра свиные
  • чернослив
  • чеснок

  • ПП чизкейк из творога

  • Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой и сыром

  • Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой

  • Баклажаны с сыром, чесноком и морковью

  • Сочная курица, маринованная в горчице, на мангале

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Быстро маринованный репчатый лук




    (5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 3
  • https://kushat.net /wp-content/uploads/2016/11/15_svinye-rebryshki-s-chernoslivom-300x300.jpg?v=1593336924

Свиные ребрышки с черносливом – один из самых вкусных и распространенных вариантов приготовления ребер. Свиные ребра благодаря черносливу становятся еще вкуснее, и пахнут, ну, просто великолепно вкуснейшими копченостями. Свиные ребрышки с черносливом готовят, используя многочисленные кулинарные рецепты.

Среди рецептов можно выделить два способа приготовления ребрышек с черносливом – запекание их в духовке и тушение на плите или в мультиварке. Лично мне очень нравятся свиные ребрышки с черносливом в духовке.

  • Свиные ребрышки — 500-600 гр..
  • Чернослив — 150-200 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи — 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло

Свиные ребрышки с черносливом – рецепт

Подготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению свинины с черносливом. Вкус данного блюда будет зависеть, прежде всего, от качества свиных ребрышек. Выбирайте ребрышки достаточно мясистые, но при этом с небольшим содержанием жира. Свиные ребрышки можно купить как пластом, так и нарезанные порционально по 1-2 шт. В первом и втором случае ребрышки следует помыть. Помытые ребрышки выложите в миску.


Присыпьте их солью и специями.


Обваляйте их руками в специях со всех сторон. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Время маринования ребрышек составляет около 1 часа.


Теперь нам понадобится чернослив. Для приготовления свиных ребрышек желательно использовать чернослив без косточек, если такого найти не удалось, то их нужно вынуть самостоятельно.


Чернослив залейте горячей водой из чайника и дате ему постоять 10 минут. Распаренный и мягкий чернослив откиньте на дуршлаг. По необходимости удалите из него косточки. Итак, свиные ребрышки уже замариновались и подготовлен чернослив. Но перед тем как приступить к запеканию свиных ребрышек с черносливом в духовке, их необходимо обжарить. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Параллельно включите духовку на 180С. Выложите в нее свиные ребрышки. Обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны.



Обжаренные кусочки свинины переложите в форму, в которой вы будете их запекать.


Сверху на них разложите чернослив.


На дно формы налейте небольшое количество горячей воды. Во время запекания ребрышек вода будет испаряться, и пропитывать мясо паром, в результате чего оно получится сочным и мягким.


Запекайте свиные ребрышки с черносливом в духовке на протяжении 40 минут.


Свиные ребра с черносливом в духовке, как и любой другой вид запеченного мяса, подаются горячими. На гарнир к ребрышкам можно подать картофельное или гороховое пюре, гречку, макароны. Иногда, когда нет времени или не хочется стоять у плиты и готовить гарнир, между ребрышками я укладываю картофельные дольки. Таким образом, получается безумно вкусный картофельный гарнир, пахнущий черносливом и мясом. Попробуйте приготовить также и свиные ребрышки в соусе барбекю.


Простой и вкуснейший рецепт, которым меня недавно обрадовала мамочка. Блюдо получается нежным и ароматным, не требующим даже гарнира.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки с черносливом»:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Чернослив (обязательно с косточкой, в противном случае он превратится в кашицу) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Сахар — 3. 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4823.4 ккал
белки
163.5 г
жиры
316.5 г
углеводы
357.3 г
Порции
ккал
803.9 ккал
белки
27.3 г
жиры
52.8 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
303.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
19.9 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Свиные ребрышки с черносливом»:

1. Разрезать ребрышки на порции.
2. В сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла обжарить ребрышки до легкого зарумянивания.
3. Обжаренные ребрышки поместить в кастрюлю, где они будут готовиться дальше.
4. Помыть чернослив и перемешать его с ребрышками.
5. Залить все водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли.
6. Добавить щепотку соли, щепотку молотого перца и 3-4 столовых ложки сахара.
7. Поставить на маленький огонь (но чтобы все кипело) и варить в течение 2,5 - 3 часов.

Подавать горячим, можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фламенкины с начинкой из сыра и яйца

  • 19
  • 66
  • 2078

Мясо «Сеул»

  • 44
  • 853
  • 24733

Жареная свиная корейка на кости

  • 8
  • 54
  • 1595

Жареная свинина

  • 8
  • 8
  • 41978

Гирос с дзадзыки

  • 32
  • 227
  • 2858

Мясо в барбарисовом маринаде

  • 6
  • 37
  • 1909

Сочное мясо в рукаве

  • 6
  • 42
  • 2820

Запеченные ребрышки

  • 1
  • 47
  • 3257

Свинина с овощами

  • 5
  • 93
  • 1263

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром "Косичка"

  • 103
  • 254
  • 75131

Закусочные корзиночки с пикантной начинкой

  • 71
  • 393
  • 7728

Печенье «Три орешка»

  • 184
  • 1821
  • 75826

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 марта 2016 года Сирень-2015 #





20 ноября 2015 года Ms_Alexandra #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ребра свиные 8 штук
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Чернослив 6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Хмели-сунели 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Выставить программу "Выпечка", налить ложку масла и выложить ребра жирной стороной. Выпекать 30 минут, потом перевернуть и готовить 15 минут.


Нарезать лук и чернослив.


Включить снова программу "выпечка" и перевернуть ребра, выложить лук, чеснок, соль, хмели-сунели. Готовить минут 5.


Перь добавить на пять минут перец.



Налить воду, что бы покрыла ребра. Готовить до конца программы.

Сегодня на второе дома будет блюдо из свиного мяса, которое при минимальном наборе продуктов, получается питательным, с пикантным вкусом и аппетитным ароматом. Свиные ребрышки прекрасно подойдут и для повседневного меню и как горячее основное для праздничного обеда. Особых требований к выбору свиных ребрышек нет, а вот чернослив желательно использовать плотный, без косточек. Чернослив в рецепте придаст готовым свиным ребрышкам пикантный кисло-сладкий вкус и запах дымка. Блюдо получается сытным и самодостаточным. Вообще же любителей этого мяса я приглашаю на рулетики из него, которые я собираюсь воплотить в жизнь завтра, а наш обед дополнит королевская ватрушка с творогом, который обожают все домашние и за который всегда "за" обеими руками.


Ингредиенты рецепта:

  • свиные ребрышки - примерно 1 кг,
  • граммов 200 чернослива (без косточек),
  • масло рафинированное -2/5 стакана,
  • граммов 10-15 соли,
  • вода кипяченая - по наполнению,
  • специи: перец черный горошком - 6 шт., гвоздики и лаврового листа по 1 шт.


Как по рецепту приготовить с черносливом ребрышки из свинины

Вымыв свинину, обсушиваем её.


Удаляем излишки жира на ребрышках. Нарезаем мясо на разделочной доске вдоль костей. Слегка присыпаем молотым перцем.


Чернослив тоже тщательно моем и сушим.


Поставив сковороду на средний огонь и налив в него растительного масла, ароматизируем его, добавив на дно сковороды половину черного перца и прокалив последний пару минут. Масло готово для обжарки свиных ребрышек (после чего дальнейшему использованию не подлежит).


Обжариваем мясо партиями: выкладываем ребрышки вплотную друг к другу, подрумяниваем с одной стороны пару-тройку минут, переворачиваем.



Еще через минут-вторую снимаем со сковороды и выкладываем в ёмкость для тушения. Идеально подойдет небольшая кастрюля с толстым дном из нержавйки.


Добавляем в неё оставшиеся специи, соль, доливаем воду (горячую). Ребрышки не должны полностью быть покрыты водой.


Доведя блюдо до кипения на сильном огне и, затем уменьшив его до минимального, добавляем чернослив, перемешиваем и готовим 20-40 минут. Это время напрямую зависит от степени жесткости мяса. Мясо готово, когда свинина будет легко отделяться от костей.


Если на ребрышках осталось довольно много сала, то подавать блюдо из мяса желательно только горячим. Кусочек лаваша удачно дополнит ароматные ломтики свинины.


В качестве гарнира хорошо предложить гречневую кашу или отварной рис.


При охлаждении мясной соус превратится в желе. В таком случае пара ребрышек и чернослив могут стать одним из блюд холодного буфета.

Сушеные сливы или чернослив, потрясающий компонент в кулинарии. С добавлением в блюда чернослива, они становятся не просто особыми, а приобретают вкус, ни с чем более не сравнимый. Нас всегда привлекают необычные сочетания вкусов и ингредиентов.


Это блюдо я очень часто готовлю дома на ужин, а также на праздники. Обжаренные свиные ребрышки, тушеные с черносливом — превосходное сочетание вкуса и аромата.

Свиные ребрышки можно тушить с черносливом, курагой, овощами, грибами. Благодаря разным ингредиентам мы получаем разный вкус, цвет и аромат ребрышек.

Вы можете взять не только свиные ребрышки, но и говяжьи. По желанию, можно использовать немного и тех и других.


Для приготовления нам понадобится:

ребра свиные - 1,5 кг
чернослив с косточкой - 0,5 кг
соль
перец черный молотый
лавровый лист
масло растительное для жарки


Способ приготовления:

Ребрышки надо выбирать с хорошей прослойкой мяса. Свиные ребрышки осмотрите, промойте под проточной водой для удаления грязи и остатков пенька, мелких костей. Нарежьте острым ножом вдоль реберной кости на небольшие кусочки. При необходимости аккуратно разрубите пополам.



Нарезанные ребра сложите в большую миску, и залейте холодной водой, чтобы удалить кровь, через некоторое время слейте грязную воду и залейте новой на 30-50 минут.




Слейте воду, обсушите ребрышки, посолите и добавьте перец, хорошо перемешайте мясо с приправами.




Подготовленные кусочки мяса обжариваем на разогретой сковороде со всех сторон, до слегка золотистого цвета.




Румяные ребрышки складываем в глубокую кастрюлю.




Заливаем водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и ставим тушить на маленький огонь. Готовим приблизительно 60-80 минут периодически аккуратно помешивая.



Чернослив хорошо моем и слегка вымочив в воде, добавляем в кастрюлю за 30-40 минут до готовности ребер. Аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить до мягкости чернослива. Мясо должно окраситься в цвет чернослива и «впитать в себя» его аромат.



Подаем как самостоятельное блюдо на тарелке вместе с черносливом, а можно подавать с разнообразными гарнирами, такими как: жареный картофель с луком, тушеными овощами, гороховым пюре и т.п.



Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, оно не может вам не понравиться. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: