Как приготовить репу с курицей


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные грудки - 4 шт.
  • репа - 200 гр.
  • перец сладкий большой мясистый - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • сметана - 250 мл. ,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • вода,
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Репу и перец нарезать тонкой соломкой, лук мелкими кубиками, грудки большими кубиками.

В сковороде нагреть растительное масло, выложить лук и репу, пассеровать 2-3 мин., добавить перец, пассеровать ещё 3 мин.

В сковороду с овощами выложить грудки, перемешать и пассеровать 3 мин.

Добавить горячую кипячёную воду так, чтобы она покрывала овощи и мясо, добавить томатную пасту, мелко нарезанный зубчик чеснока, посолить, поперчить.

Тушить на медленном огне без крышки до того момента, как вода выпарится наполовину.

Добавить сметану, тщательно перемешать и тушить на медленном огне без крышки 3 мин.

Ингредиенты

Куриные голени - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

  • 118 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Думаю, что мало кто готовит репу в сезон, и очень зря. Этот корнеплод вкусен и полезен, а кроме того, очень недорогой. Репу можно варить, тушить, запекать с чем угодно и каждый раз это будет вкусно и разнообразно. Для запекания лучше всего подойдут небольшие корнеплоды, они сочные и не рыхлые, в отличие от крупных.

Подготовьте все необходимые продукты для запекания репы с курицей в духовке. Лук, чеснок, картофель и репу почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью и курицей.


Репу и картофель нарежьте брусочками, лук - небольшими кусочками.


Рукав для запекания свяжите с одной стороны, выложите в него курицу и овощи, влейте постное масло, добавьте соль, перец, приправу и чеснок. Закрутите рукав с другой стороны и хорошенько все встряхните, нужно чтобы овощи и курица были хорошо покрыты маслом и специями. Положите рукав со всеми ингредиентами в форму для запекания.


Теперь положите сверху свежую ароматную зелень, завяжите рукав, сделайте в нем прокол острием ножа и отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.


Аккуратно переложите готовое блюдо в глубокую миску и подавайте.


Запеченная в духовке репа с курицей готова к дегустации. Приятного.

Супы, рагу, салаты и драники с репой получаются восхитительными.

1. Запечённая репа с тимьяном

Ингредиенты

  • 500 г репы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Очистите репу, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Соедините масло, уксус, тимьян, соль и перец. Полейте получившейся смесью овощи и перемешайте.

Смажьте противень маслом и выложите туда репу в один слой. Запекайте при температуре 230 °C 25 минут. Затем переверните кусочки репы и запекайте ещё 10 минут. Репа должна смягчиться и подрумяниться.

Перед подачей приправьте её солью и перцем и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

2. Рагу с репой, говядиной и грибами

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • несколько веточек розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 120 мл сухого красного вина;
  • 300 г репы;
  • 1 морковь;
  • 900 мл говяжьего бульона.

Приготовление

Нарежьте мясо крупными кусочками, лук — мелкими кубиками, а грибы — четвертинками. В сотейнике, кастрюле или казане разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда говядину, лук и шампиньоны.

Добавьте мелко нарезанный розмарин, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, около 8 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон.

Введите муку и томатную пасту и готовьте минуту, помешивая. Влейте вино и тушите ещё минуту. Выложите репу и морковь, очищенные и нарезанные крупными кусочками. Добавьте бульон.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, прикройте крышкой и убавьте огонь. Тушите, периодически помешивая, примерно 30 минут. Мясо и овощи должны стать мягкими, а бульон — немного загустеть.

3. Репа, фаршированная грибами и овощами

Ингредиенты

  • 2 средние репы;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г шампиньонов;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 50 г сыра.

Приготовление

Выложите репу в кастрюлю, залейте холодной водой и хорошенько посолите. Доведите воду до кипения и варите овощи 20–30 минут до мягкости.

Когда готовая репа остынет, очистите её от шкурки, срежьте верхушки и ложкой выскоблите мякоть. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, а лук, морковь и перец — мелкими кубиками.

На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь и пассеруйте 5 минут. Выложите перец и готовьте ещё 5 минут.

Добавьте в начинку соль, перец, кориандр и сливки. Перемешайте и тушите под крышкой ещё около 5 минут. Всыпьте половину тёртого сыра и перемешайте.

Поставьте репы в форму для запекания и наполните их начинкой. В форму влейте примерно 1 см воды. Посыпьте овощи оставшимся сыром и запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

4. Жареная курица с гарниром из репы и груши

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 куриных бёдрышка со шкуркой;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 груша;
  • 200 г репы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Натрите куриные бёдрышки солью и перцем и выложите в сковороду шкуркой вниз. Готовьте 10–12 минут, не переворачивая, пока шкурка не станет румяной и хрустящей.

Тем временем нарежьте лук тонкими полосками, а очищенные грушу и репу — маленькими кубиками. Переложите курицу на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло.

Бросьте в сковороду лук, грушу, репу и мелко нарезанный чеснок и приправьте солью и перцем. Обжаривайте, помешивая, 15–20 минут, пока груша и репа не смягчатся.

Влейте в сковороду вино, добавьте половину листьев тимьяна и выложите курицу шкуркой вверх. Готовьте около 10 минут. Вино должно почти полностью выпариться, а курица — хорошенько прожариться. Перед подачей посыпьте блюдо оставшимися листьями тимьяна.

5. Суп-пюре из репы с яблоком

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла + немного для украшения;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 680 г репы;
  • 220 г кисло-сладких яблок (лучше всего подойдут яблоки сорта «гренни смит») + немного для украшения;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¾ чайной ложки молотой корицы + немного для украшения;
  • 950 мл куриного или овощного бульона;
  • 3 столовые ложки жирных сливок + немного для украшения.

Приготовление

В большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Очистите репу и яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их к овощам, добавьте сахар, соль, перец, корицу и готовьте пару минут.

Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю или сотейник крышкой и варите примерно 20 минут. Репа и яблоки должны стать мягкими.

Снимите с огня и пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, маслом и небольшими кусочками яблок и посыпьте корицей.

6. Овощной суп с репой и рисом


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1½ л воды;
  • 300 г картофеля;
  • 300 г репы;
  • 3–4 столовые ложки риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

В кастрюле вскипятите воду. Очистите картошку и репу и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в кипящую воду, добавьте рис и соль, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 5 минут.

Бросьте в кастрюлю зажарку и лаврушку и варите до готовности риса и овощей. В конце добавьте в суп рубленую зелень.

7. Салат с репой, морковью и яблоком

Ингредиенты

  • 50 г изюма;
  • 200 г репы;
  • 150 г моркови;
  • 200 г кисло-сладких яблок;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Залейте изюм кипятком на 15 минут. Очищенные репу, морковь и яблоки нарежьте брусочками. Репу и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.

Полейте ингредиенты лимонным соком. Он не только придаст салату пикантную кислинку, но и не позволит яблокам потемнеть.

Слейте с изюма жидкость и просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Добавьте в салат изюм, соль, перец и масло и перемешайте.

8. Салат с репой, свёклой и орехами

Ингредиенты

  • 500 г репы;
  • соль — по вкусу;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 500 г небольшой свёклы;
  • 200 г кешью, фундука или миндаля;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка листьев салата или руколы.

Приготовление

Нарежьте очищенную репу небольшими кубиками. Опустите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на пару минут. Откиньте репу на дуршлаг и просушите.

В сковороде разогрейте половину масла, выложите туда репу и обжаривайте около 5 минут. Отварите свёклу до готовности, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Слегка обжарьте орехи и крупно порубите их ножом. Смешайте мелко нарезанные петрушку и чеснок, масло, уксус, перец и соль.

Выложите на сервировочное блюдо зелень, сверху распределите свёклу и репу. Полейте овощи заправкой и посыпьте орехами.

9. Картофельные драники с репой

Ингредиенты

  • 450 г картофеля;
  • 250 г репы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Очистите картошку и репу и натрите на крупной тёрке. Хорошенько отожмите овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавьте соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощной смеси оладьи и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 10 минут. Если драники начинают подгорать, убавьте огонь.

Переложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Перед подачей присыпьте их солью.

10. Салат с репой, капустой и морковью

Ингредиенты

  • 250 г капусты;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г репы;
  • 200 г моркови;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы — опционально.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту, измельчите укроп и петрушку. Посолите капусту и зелень и помните руками. Так салат будет сочнее.

Натрите очищенные репу и морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к капусте репу, морковь, масло, горчицу и соль и перемешайте.

11. Салат с репой, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г репы;
  • 150 г огурцов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной тёрке. Нарежьте очищенную репу и огурец небольшими брусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску для салата. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез или сметану и перемешайте.

12. Репа с яблоками и изюмом в горшочках


Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 200 г репы;
  • 200 г сладких яблок;
  • молотая корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотая гвоздика — по вкусу;
  • 160 мл воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла или 40 г сливочного масла;
  • 2 звёздочки сушёного бадьяна;
  • мёд или сахар — опционально.

Приготовление

Замочите изюм в кипятке на 10–15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и просушите. Очистите репу и яблоки от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику и перемешайте. Можно использовать другие пряности на ваш вкус.

Разложите смесь по двум горшочкам для запекания. Влейте в каждый из них по 80 мл воды и по ложке масла. Вместо растительного масла можно положить сверху по кусочку сливочного. Сверху поместите по звёздочке бадьяна.

Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Проверьте готовность репы зубочисткой: овощ должен стать мягким. Если блюдо покажется вам не слишком сладким, перед подачей добавьте в него мёд или сахар.


Маринованные бёдра в соевом соусе с чесноком и луком, запечённые с овощами и репой в глиняной посуде. Красиво и очень вкусно, полезно.

Ингредиенты для «Куриные бёдра с овощами и репой»:

Для маринада бёдер

  • Бедро куриное — 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (натуральный сладкий) — 100 мл
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (у меня сбор перцев, по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.

Для основного блюда

  • Картофель (молодой. крупный) — 3 шт
  • Репа — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629.6 ккал
белки
93.3 г
жиры
77.5 г
углеводы
143.4 г
Порции
ккал
543.2 ккал
белки
31.1 г
жиры
25.8 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
7 г
жиры
5.8 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Куриные бёдра с овощами и репой»:


Куриные бёдра нужно замариновать. Бёдра моем, обсушиваем бумажным полотенцем, кожу не снимаем. Солим и перчим, наливаем соевый соус. Соевый соус нужно взять качественный натуральный. У меня сладкий. Режем лук репчатый полу-кольцами, чеснок на "пятачки". Отправляем к бёдрам, наливаем ложку оливкового масла, которое можно заменить на подсолнечное. Руками всё перемешиваем тщательно, накрываем крышкой и ставим замариноваться на 30 минут хотя бы. Я сделала это на ночь и пару раз ещё перемешала. Можно взять любую форму глубокую. Я возьму глиняную D-22 см и высотой-6 см. В глиняной непокрытой глазурью посуде еда самая вкусная. Нарезаем овощи произвольно и выкладываем на низ посуды, которую предварительно смажу 1 ст л масла. Картофель молодой можно почистить от шкурки, а можно и не чистить, просто хорошо помыть щёткой. Поверх выкладываем бёдра и выливаем маринад сверху вместе с луком и чесноком. Ставим в духовку на 1 час, выставив т-180 С. Мне этого времени хватило. Ориентируй тесь по своей духовке. Если бёдра будут подгорать, а блюдо ещё не готово, то накройте посуду с содержимым фольгой.


Блюдо готово. Очень ароматное и красивое.


Подаём. Раскладываем по тарелкам.


Вот такой вид поближе.

Немного о репе:
Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами. Репа насыщает, но не даёт заводиться лишнему весу. Минеральные соли и эфирные масла, содержащиеся в репе, могут служить универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья. Неспроста появилось такое количество сказок и поговорок про репу. Этот корнеплод обладает ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями. Кроме того что правильно приготовленная репа очень вкусная, она ещё и невероятно полезна. Сейчас сезон репки и её нужно включать в свой рацион. Тем, кто думает что не любит репу, нужно приготовить примерно вот так, как сделала это я. Вы просто её не узнаете в этом блюде.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица с яблоками в рукаве

  • 29
  • 117
  • 20395

Похожие рецепты

Куриные оладьи из магазинного фарша

  • 42
  • 342
  • 32749

Куриные рулетики

  • 47
  • 73
  • 6667

Куриное филе "Михайловское"

  • 34
  • 200
  • 2170

Сочное куриное филе

  • 3
  • 8
  • 10666

Курица в сливочно-ореховом соусе

  • 29
  • 57
  • 2675

Филе куриное "Гребёнка"

  • 30
  • 359
  • 7513

Курица "Медовый апельсин"

  • 3
  • 236
  • 1746

Курица с рисом, запечённая в духовке

  • 100
  • 1449
  • 37323

Котлетка куриная

  • 6
  • 15
  • 3861

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат

  • 158
  • 396
  • 64797

Килька пряного посола

  • 131
  • 868
  • 114629

Творожный торт

  • 54
  • 262
  • 25319

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 августа Okoolina # (автор рецепта)



4 августа Okoolina # (автор рецепта)



3 августа Okoolina # (автор рецепта)



3 августа Okoolina # (автор рецепта)



3 августа Okoolina # (автор рецепта)



3 августа Okoolina # (автор рецепта)





2 августа Okoolina # (автор рецепта)












2 августа Okoolina # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта жаркого вам потребуется:

  • куриное филе - 2 шт.
  • репа - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сметана - 3 ст.л.
  • соль - 1/2 ст.л.
  • вода - 6 ст.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления жаркого:


Первым делом нарезаем мясо небольшими кусочками и быстро обжариваем на разогретой сковороде до образования корочки. Перекладываем обжаренное мясо на тарелку, добавляем немного масла и обжариваем до корочки нарезанную кусочками картошку.

Очищенные репу и морковь нарезаем кусочками. Натираем мелко чеснок.


Достаем горшочки. Слоями выкладываем продукты:


сначала - филе, далее - картофель, следом - репа.


Слои слега присаливаем.


Последний слой - морковь.


Добавляем немного воды. Сверху заливаем сметаной, закрываем крышкой.


Ставим горшочки в духовку на 180С и забываем на 20 минут. По истечении указанного времени достаем, перемешиваем продукты в горшочках, досаливаем по вкусу, перчим и кидаем чеснок. Для тех, кто неравнодушен к майонезу, позволительно добавить по капельке соуса для придания насыщенного вкуса.

Достаем глиняные горшочки и проверяем готовность картофеля: если он готов, то все остальное тоже запеклось. Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Блюда из курицы

Блюда из репы


Приятный по вкусовым качествам и полезный по составу суп с курицей, цветной капустой, репой и помидором. Этот густой и насыщенный суп обязательно понравится любителям овощей.


Если хотите иметь стройную фигуру, то этот рецепт полезного куриного супа с репой и капустой для вас. Чтобы уменьшить калорийность супа, часть картофеля в нём заменяем репой. Кроме того, все ингредиенты в суп закладываем сырыми, без обжаривания, что исключит лишние жиры в супе и сохранит вкус и витамины овощей. Лёгкий и простой в приготовлении диетический супчик.


Приятный по вкусовым качествам и полезный по составу суп с курицей, цветной капустой, репой и помидором. Этот густой и насыщенный суп обязательно понравится любителям овощей.


Если хотите иметь стройную фигуру, то этот рецепт полезного куриного супа с репой и капустой для вас. Чтобы уменьшить калорийность супа, часть картофеля в нём заменяем репой. Кроме того, все ингредиенты в суп закладываем сырыми, без обжаривания, что исключит лишние жиры в супе и сохранит вкус и витамины овощей. Лёгкий и простой в приготовлении диетический супчик.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: