Как приготовить рис с мясом в духовке в пакете для запекания


Быстрый плов (ленивый) в духовке делается по упрощенной рецептуре, продукты не проходят предварительную обработку и готовится плов без масла и без оюжарки. Вместо моркови используется куркума, зира заменяется укропом и неочищенным чесноком. Во время запекания в духовке пропаренный длиннозерный рис становится сочным, он источает аромат нежного мяса и овощей.

Ленивый плов в духовке не будет ни острым, ни жирным. Эта версия плова ближе к системе здорового правильного питания, чем блюдо-оригинал.

  • рис – 1 ст.,
  • вода – 2 ст.,
  • говядина – 300 г,
  • лук – 1 шт.,
  • помидоры – 1-2 шт.,
  • болгарский перец
  • чеснок – 1 головка,
  • соль – 1-1,5 ч. л.,
  • куркума – щепотка
  • свежий укроп

Как приготовить плов в пакете для запекания

Запеченный в духовке плов будет рассыпчатым, если использовать пропаренную рисовую крупу. Готовят этот плов без масла, он получит свою долю жирности от тонких жировых прослоек говядины, которые покрывают мясные волокна. Можно даже взять кусочки мяса с мягкими хрящиками. Наличие любых косточек-хрящей добавит блюду аромата.


Длиннозерный рис промывают дважды в холодной воде.


Перекладывают влажный рис в подготовленный рукав с завязанным одним краем.


Добавляют соль и куркуму. Для умеренного соленого вкуса хватает одной чайной ложки соли с горкой. Желая добиться отчетливого соленого вкуса, можно добавить еще половинку ложки.


Перемешивают рис, чтобы порошок куркумы равномерно распределился.


Чесночную головку не чистят и не разбирают на зубчики. Головку чеснока тщательно моют и сразу же кладут в рукав. Неочищенный чеснок – отличный ароматизатор для запекаемого мясного плова.


Помидор и болгарский перец нарезают мелкими кубиками. С помидора не снимают кожуру, желательно взять сочный и не слишком мясистый плод. Нарезку кладут в рукав.

Кстати запеченный болгарский перец очень вкусное блюдо, попробуйте.


Мелко рубят среднего размера луковицу, высыпают кубики в рукав.


Листья укропа режут вместе со стеблями.


Говядину для плова разрезают на тонкие пласты, а порционная нарезка выполняется уже после запекания в духовке.


В рукав наливают 2 стакана горячей воды (не кипяток).


Закрепляют края рукава. Форму ставят в нагретую духовку на 60 минут. Температура – 200 градусов, в течение последних 10 минут запекания температуру можно снизить до 180 градусов.


Готовый ленивый плов достают из духовки, разрезают рукав. Вся жидкость испарится, рисовые зерна станут золотисто-желтыми.


Говядину кладут на кухонную доску и нарезают тонкими полосками. Плов выкладывают на плоское блюдо, посыпают укропом. Свежие овощи будут вкусным дополнением.

Ленивый плов без масла подают теплым или горячим, остывшее блюдо стоит слегка разогреть.


Очень вкусный плов без хлопот! Готовим очень часто! Вкусненько!

Ингредиенты для «Плов с курицей в рукаве»:

  • Курица — 800 г
  • Рис — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода — 2 стак.
  • Специи — 3 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2179.2 ккал
белки
166.4 г
жиры
78.3 г
углеводы
203.1 г
Порции
ккал
435.8 ккал
белки
33.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
9 г
жиры
4.2 г
углеводы
11 г

Рецепт «Плов с курицей в рукаве»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в рукаве с брусничным соусом

  • 16
  • 30
  • 4160

Курочка с ананасом

  • 33
  • 58
  • 5462

Курица, запеченная в духовке

  • 28
  • 102
  • 18478

Фаршированные куриные грудки

  • 55
  • 404
  • 3562

Куриные крылышки в кока-коле

  • 41
  • 145
  • 2139

Оладьи из курицы и шампиньонов

  • 40
  • 967
  • 12834

"Kаштаны" куриные

  • 40
  • 41
  • 9928

Рулетики курино-баклажановые

  • 59
  • 86
  • 4477

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

  • 26
  • 226
  • 34754

Попробуйте приготовить вместе

Салат из жареных огурцов

  • 154
  • 1097
  • 20263

Закуска из баклажанов

  • 69
  • 1246
  • 77127

Творожно-банановый пудинг

  • 33
  • 424
  • 13721

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 октября 2018 года lbl117 #


26 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)



1 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)



3 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)




31 августа 2018 года тттддд #


31 августа 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


31 августа 2018 года тттддд #


31 августа 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)





31 августа 2018 года Ирина-омичка #


31 августа 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


31 августа 2018 года ardotav47 #


31 августа 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


30 августа 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


30 августа 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)



30 августа 2018 года gorschkovaov #


30 августа 2018 года Просто Дуня #


31 августа 2018 года gorschkovaov #

Ольга, видео уже есть в наличии… Если не видели можете посмотреть!


31 августа 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


31 августа 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Иногда очень нужны рецепты, которые подходят как для обычного ужина, так и для праздничного. Чаще всего мы стараемся запечь мясо в духовке, например курицу в сливочном соусе. Однако есть еще очень простое блюдо — это запеченного цыпленка с рисом.

Можно его сделать как для обычного обеда или ужина в кругу семьи, а можно угостить гостей на празднике.
Здесь главное, чтобы рис получился рассыпчатым. Для этого нужно выбирать пропаренную или длиннозерную крупу.

Также вкусно, когда мясо легко разделяется на волокна и отстает от кости. Для этого его лучше заранее немного промариновать, минут 20-30.

И одним из важных моментов являются специи. Они придают тонкий вкус и аромат всему блюду. Сюда можно взять приправу для плова или курицы, можно отдельно использовать куркуму, зиру, кориандр или мускатный орех.


Курица с рисом в духовке на противне под фольгой

Чаще всего в процессе выпекания противень с едой прикрывают фольгой. Это делается для того. Чтобы верхняя сторона мяса не пересохла и не стала жесткой.


Возьмем:

  • 10 куриных бедер,
  • 350 г пропаренного риса,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 600 мл воды,
  • 4 зубка чеснока,
  • приправа для плова,
  • соль, перец.

Сначала очистим луковицы от шелухи. Порубим их на кусочки и обжарим на постном масле до прозрачности на среднем нагреве плиты.

Следом нашинкуем морковь на крупной стороне терке и отправим в сковороду к луку. Тушим до мягкости моркови.


За это время мы возьмем бедрышки, посолим их и обмажем приправой для плова. Оставим их на 15 минут промариноваться и пропитаться специями.


Отдельно в нескольких водах промоем рис. Если вы используете другой сорт крупы, то постарайтесь подобрать такой вариант, который не превращается в кашу.

Берем противень, на дно выкладываем овощную зажарку. Стараемся равномерно ее распределить.
По верху разравниваем крупу.


Чеснок можно порезать пополам и распределить по рису в разных концах. Сверху укладываем бедрышки.
Теперь нужно добавить жидкости. Для этого воду смешиваем с солью и специями и заливаем противень. Сразу накрываем его фольгой.


Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем наш ужин готовиться. Таймер выставляем на 60 минут.

Если есть желание, чтобы бедрышки немного подрумянились, то за 10-15 минут до окончания готовки, уберите фольгу.

Ленивая курица с рисом в духовке в рукаве или пакете для запекания

Курицу с рисом еще называют «ленивый плов». Считаю, что по вкусу она может отличаться от плова, а вот с «ленивым» полностью согласна. Особенно, когда можно взять рукав, сложить в него все ингредиенты, перемешать и запечь. Очень просто и быстро.


Возьмем:

  • 500 г курицы,
  • 1 стакан риса,
  • морковь,
  • лук,
  • вода – 1,5 стакана,
  • куркума, черный перец, парика, прованские травы,
  • соль.

Промываем рис и заливаем его на время холодной водой.

Целую тушку делим на куски, так она быстрее приготовится. Присыпаем их пряностями и солью. Стараемся ладошками втирать приправы в мясо.


Морковь и лук нарезаем так, как вы привыкли.


Крупу процедим от жидкости.

Отмеряем рукав. Я беру всегда с запасом в 10-15 см. Внутрь на середину выложим куски мяска, поверх выложим рис и овощи. Присолим по вкусу, около 1 ч.л.


Завяжем одну сторону рукава специальными зажимами, а во вторую вольем воду.


Тоже завяжем, но не плотно, чтобы оставалось место для разбухания риса.

У духовки выставим температурный режим в 180 градусов и установим таймер на 45-50 минут. Отправляем наш ужин запекаться.

Самый вкусный рецепт курицы с сыром в духовке

Любое блюдо вкуснее, если его присыпать сыром. Получится подушка, которая будет придавать сливочный вкус всему блюду. И, конечно, все любят горячий плавленый сыр, который тянется за вилкой. Так и сделаем.

Возьмем:

  • 5 куриных филе,
  • 2 стакана риса,
  • 3,5 стакана воды,
  • 1 ч.л. приправы для плова,
  • 3 чесночных зубца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 80 г майонеза,
  • 150 г сыра.

Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Отдельно до чистой воды промываем рис. К нему вводим приправы и соль, перемешиваем.

Берем форму, в которой решили готовить еду. На дно выкладываем рис и заливаем горячей водой.

В отдельной посуде смешиваем чеснок, майонез, розмарин и другие специи по вкусу. Майонез можно заменить сметаной. Филе обмазываем этой смесью и укладываем поверх риса.


Прикрываем форму фольгой, отправляем в духовую печь на 1 час при 180 градусах.

За 10 минут до окончания готовности, убираем фольгу. Присыпаем курицу тертым сыром и готовим оставшееся время.

Сыр расплавится и верхушка зарумянится.

Простой рецепт с овощами на противне

Можно разнообразить гарнир овощами. Для этого можно взять готовую мексиканскую смесь. Или добавить брокколи, горошек, стручковую фасоль или болгарский перец. Все по вашему желанию. Я опишу вариант с горошком, перцем, луком и морковью.


Возьмем:

  • 18 куриных бедрышек или других частей,
  • 2 стакана пропаренного риса,
  • по 2 моркови и луковицы,
  • 1 сладкий болгарский перчик,
  • 100 г зеленого горошка,
  • 1 головку чеснока,
  • по 1/3 ч.л. куркумы, зиры,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • 4-5 стаканов воды.

Сначала займемся мясом. Чтобы у него было время немного промариноваться. Голени посолим и проперчим. К ним выдавим 3 зубца чеснока. Ладошками постараемся втереть эти приправы в курицу. Оставим мясо в покое минут на 10.


А пока подготовим овощи. Лук нарежем кубиком. Морковь измельчаем по желанию, например, нарезаем ножом на кубики.

Очищаем перец от серединки с семенами и тоже нарезаем кубиком.

На сковороде раскалим 1 ч.л. постного масла и отправим обжариваться лук. Через три минуты выложим к нему морковь и будем готовить массу до мягкости морковки. Это займет минут пять. Нагрев плиты у нас включен средний.

Теперь в сковороду выложим промытый рис и кусочки перца. Добавим соль и специи по вкусу и оставляем пропариться еще на 2 минуты.


Возьмем противень, смажем ее маслом. На дно равномерным слоем выложим рис с овощами, добавим горошек. Поверх гарнира распределим куриное мясо. Поверх выливаем воду.



Духовку разогреем до 180 градусов и поставим внутрь противень с едой.

Выпекать будем 1 час. Пару раз нужно заглянуть в духовку и проверить, не мало ли мы налили в крупу воды. Рис у всех разный и вбирает разное количество жидкости.


Обычно крупа всегда получается рассыпчатой и ароматной.

Как приготовить курицу с рисом и грибами в горшочке

Теперь потушим курицу с гарниром. Но разнообразим крупу грибами. Конечно, лучше взять лесные дары, но можно воспользоваться менее ароматными шампиньонами или вешенками.


На каждый горшочек возьмем:

  • 150 г куриного филе,
  • 100 г риса,
  • 100 г шампиньонов,
  • 0,5 стакана воды,
  • соль и приправы по вкусу.

Свежие грибы нарезаем на ломтики и обжариваем на горячей сковороде минут пять, чтобы испарилась лишняя влага. Посолим их и поперчим.

Если у вас продукт замороженный, то его также лучше размораживать на сковороде и подождать чтобы лишняя вода испарилась.



Сразу ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

В нескольких водах промываем рис и сразу перекладываем крупу в горшочек. Солим и перчим.

Филе измельчим кубиком и отправим к рису в горшочек.


Верхним слоем добавим грибы. Вливаем воду.

Прикроем горшочки крышками и ставим готовиться на 1 час.

При желании за 10 минут до готовности можно вынуть горшочки и внутрь выложить немного натертого сыра.

Видео рецепт цыпленка, фаршированного рисом

Теперь более праздничный вариант подачи. Для этого понадобится целая тушка цыпленка. Ее будем фаршировать крупой. Для удобства привожу видео рецепт.

Сшивать кожу можно обычными нитками, после приготовления, они легко удаляются.
Сегодня у меня все. Уверена, что вам пригодятся эти рецепты. Они из разряда «на все случаи жизни» и «на скорую руку».

Благодарю за внимание и желаю всего светлого и наилучшего.

Плов в рукаве получается очень сытным и вкусным. Готовится он в духовке. В качестве мяса можно использовать домашнюю курицу, утку, индейку, свинину, говядину. Рис лучше взять пропаренный, он намного быстрее готовится да и выходит плов из него рассыпчатым и вкусным.

Для того, чтобы плов был ярким и красивым по виду, в него следует добавить морковь. Также можно еще добавить перец болгарский и лук, если вы любите данные овощи, конечно. Из специй можно остановить выбор на перце черном молотом, а можно добавить специальные специи для плова.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Мясо – 500 г.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Морковь – 70 г.
  • Укроп – для подачи блюда.


Приготовление:

1. Рис выложите в глубокую миску и очень хорошо его вымойте. Слейте воду и снова повторите процедуру.

Вода должна быть прозрачной, именно это и будет свидетельствовать о том, что рис полностью вымыт.


2. Мясо вымойте. Если оно целым куском или тушкой, тогда нарежьте его на порционные куски. Выложите их в миску.


3. Сверху выложите вымытый рис.


4. Добавьте соль и перец черный молотый.


5. Очистите морковь и нарежьте ее кусочками, выложите их в миску ко всем предыдущим ингредиентам.


6. Все очень хорошо перемешайте.


7. Затем аккуратно выложите все в рукав для запекания. Завяжите его с двух сторон. Для этого используйте специальные завязки, которые продаются вместе с рукавом для запекания.


8. Готовьте плов в духовке при температуре 190 градусов в течение 1 часа. Минут через 40 можете достать плов из духовки, разрезать рукав и хорошо перемешать его ложкой. Затем снова отправить блюдо в духовку.


Выложите готовый плов в тарелки и подайте к столу. Сверху можете украсить блюдо зеленью.


Плов можно приготовить не только в казане или на сковороде, но и в рукаве для запекания в духовке. Плов, приготовленный в рукаве для запекания, получается очень вкусным, рассыпчатым, ароматным и аппетитным. Рецепт простой и очень удачный - рисинки в процессе запекания не слипаются, блюдо не нужно перемешивать в процессе приготовления и оно уж точно не пригорит. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Обязательно приготовьте, плов получается отличным!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымыть и обсушить мякоть свинины, а затем нарезать на кубики среднего размера.


Выложить кусочки свинины на горячую сковороду и обжарить без масла на среднем огне в течение 5 минут (до золотистого цвета мяса со всех сторон).


Переложить свинину в тарелку. В сковороду влить 100 мл растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный лук.


Обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут (до прозрачности), периодически помешивая.


Морковку очистить, нарезать на брусочки, выложить в сковороду к луку и обжарить в течение 5 минут, помешивая время от времени.


Рис хорошо промыть. Промытый рис выложить в глубокую миску.


Добавить к рису лук с морковью и кусочки свинины.


Затем всыпать соль, куркуму, паприку, приправу для плова.



Рукав для запекания завязать с одной стороны и выложить на противень. Рис с мясом выложить в рукав для запекания. Головку чеснока, не очищая, тщательно промыть под проточной водой. Вложить головку чеснока в рис. Чеснок сделает плов ещё более вкусным и ароматным.


Влить в рукав воду (я использовала родниковую воду) и завязать рукав с другой стороны. Плов в процессе приготовления увеличится в объёме, поэтому, завязывая рукав, убедитесь, что в рукаве осталось свободное место.


Поставить противень с рукавом для запекания в разогретую духовку и готовить плов, примерно, 45 минут при температуре 180 градусов.


Затем достать из духовки противень с рукавом для запекания. Аккуратно разрезать рукав, разложить вкусный, рассыпчатый и ароматный плов по тарелкам и подать к столу.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан (250 мл)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа для плова - 1 ст.л.

Лук сушеный - 1 ч.л. (ПО ЖЕЛАНИЮ)

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 1,5 стакана

  • 183 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Плов - это всегда вкусно! Есть большое количество рецептов этого блюда, лично я готовлю его как минимум по трем разным рецептам. В принципе, набор продуктов стандартен, разница только в том, какое мясо вы используете и каким способом готовите плов.

Сегодня предложу приготовить плов в рукаве в духовке. Это совершенно несложно и плов у вас получится не хуже, чем в казане.

Главные особенности приготовления плова в рукаве:

1. Нельзя использовать пропаренный рис.

2. Не следует добавлять много воды.

Подготовим продукты по списку.


Морковь очистим и нарежем полукружочками или кружочками. Лук очистим и нарежем четверть-кольцами.


В сковороде разогреем растительное масло и обжарим сначала морковь, минут 5-7.


Переложим морковь из сковороды в миску, и в том же масле обжарим лук 3-5 минут.


В миску выложим рис, обжаренные овощи.


Очистим чеснок и выложим целые зубчики в миску к остальным ингредиентам.


Свинину нарежем небольшими кусочками.


Все в той же сковороде обжарим мясо, добавив в него приправу для плова, минут 10, помешивая.


Перекладываем мясо в миску.


Добавляем сушеный лук, по желанию. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем также соль и перец по вкусу.


Рукав для запекания завязываем с одной стороны специальным зажимом, который продается вместе с рукавом.

Кладем рукав в форму для запекания и выкладываем в него все подготовленные ингредиенты плова. Вливаем воду.


Завязываем вторую сторону рукава для запекания и отправляем форму с пловом в разогретую до 170°С духовку на 70 минут.


Перед подачей аккуратно разрезаем верх рукава для запекания ножницами, осторожно, внутри - горячий пар!

Проверяем: если рис еще не совсем распарился, а вода выкипела, можно влить немного кипятка, прикрыть пакет и дать постоять плову в рукаве в духовке минут 10-15.


Можно подать плов на блюде, а можно разложить по порционным тарелкам.

Читайте также: