Как приготовить роллы с фаршем


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • количество продуктов на ваше усмотрение:
  • фарш (у меня был свиной, перекручен в домашних условиях)
  • лук репчатый
  • специи для фарша (тоже на ваше усмотрение)
  • рис
  • шпинат
  • помидорка
  • для панировки:
  • яйцо
  • мука
  • панировочные сухари
  • подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

В фарш добавить соль, специи (у меня Татарская от Авокадо), мелко нарезанный лук. Отбить фарш по полной программе минут 10-15. Убрать в холодильник минимум на час.

В это время сварить рис, потомить шпинат на сковороде с добавлением чеснока (у меня чеснок был гранулированный). Остудить рис и шпинат. Достать фарш из холодильника и приступить к сворачиванию роллов: тонким слоем фарш, на него рис, на рис немного шпината и пару полудолек помидорки. Скрутить. Поставить в холодильник на время пока будет подготовка к обжариванию: приготовить тарелочки с мукой, панировочными сухарями и взбитым яйцом. Итак панировка: рулетик обвалять в муке, потом в яйце, потом в сухарях. В нагретую сковороду с горячим маслом (масло проверяем зубочисткой - если вокруг нее пузырьки, можно жарить-фритюрить) опускаем АККУРАТНО рулетик, чтобы пальцы не пострадали, как у меня. и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Ну вот и все. даже как-то быстро рецепт написала)))))

Размышляете над тем, что бы вкусного приготовить на завтрак? Думаю, эти роллы с мясом придутся вам по вкусу. Теперь у меня завтракает даже вечно спешащая дочка, которую завтраком было не накормить. =)


Продукты для роллов с мясом самые обычные. А вместо нори - лаваш.


Как же приготовить эти роллы с мясом?

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить на нем до прозрачности очищенный и нарезанный мелко репчатый лук.


К луку добавить сырой фарш.


Жарить мясо вместе с луком до готовности фарша.


Яйца выпустить в миску.


Взбить яйца венчиком, миксером или просто вилкой. Посолить по вкусу.


Вылить яичную массу в сковороду с мясом.


Жарить все вместе, постоянно помешивая.


Когда яйца схватятся, добавить зелень и специи по вкусу. Перемешать.


Прожарить все еще минутку и снять с огня. Слить излишки жира,если есть. Слегка остудить.


Натереть на крупной терке сыр. Добавить в остывшую начинку. Перемешать.


Листы лаваша разрезать пополам, чтоб получились почти квадраты.


На середину одной половины лаваша выложить ложкой часть начинки, распределить по всей площади листа.


Свернуть лаваш рулетом или конвертом. И так все листы.


Уложить рулеты в форму для запекания. Если вы готовите роллы с вечера, то затяните форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник,а утром запечете.
Если вы готовите сразу, то разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте в нее форму с рулетами на 10-15 минут, чтоб подрумянился лаваш и растаял сыр.


По желанию готовые рулеты можно посыпать тертым сыром.


Каждый рулет разрезать на 4-5 частей. Подавать роллы с мясом горячими.
Приятного аппетита!




Julya Воскресенье, 27 Января 2013 г. 22:47 #

Роллы с мясом - это классно! Моя из-за одного названия съест
Рулет не захочет, а роллы с мясом - за милую душу


НИКА Понедельник, 28 Января 2013 г. 16:27 #

Очень интересно и думаю вкусно!стоит попробовать!Спасибо!


татьяна Вторник, 29 Января 2013 г. 16:57 #


А можно вместо свинного фарша положить куринный, тоже будет вкусно


kIrena Snake Вторник, 29 Января 2013 г. 19:34 #

татьяна, фарш можно любой, я поэтому и написала "мясной". Куриный очень подходит,он нежный.


Татьяна Четверг, 31 Января 2013 г. 12:37 #

У меня такой вопрос, а чем вы смазываете форму в которой надо выпикать ролы , они же могут пригореть?


kIrena Snake Четверг, 31 Января 2013 г. 19:46 #

Татьяна, ничем не смазываю. Выпекаю в стеклянной жаропрочной форме.

Если смазать чем-то форму, лаваш может размокнуть,поэтому, не советую. В крайнем случае, застелите пекарской бумагой.


Татьяна Пятница, 01 Февраля 2013 г. 17:48 #

А фальгой можно? они не пригорят?

Накупила продуктов , попробую сделать


Татьяна Суббота, 02 Февраля 2013 г. 15:29 #

Что то у меня не получились ролы,делала всё по рецепту, начинка получилась, может быть дело всё в лаваше , когда я начала вынимать ролы с духовки, то лаваш оказался сухим и начал крошиться, может быть лаваши не качественные


Саша Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 11:49 #

Огромное спасибо за рецепт. очень вкусненько получилось, только я немного по-своему сделала. Лаваша обычного в ближайшем магазине не было, купила "гибкий" т е он видимо жареный на масле и фарш у меня получился очень сухим (говяжий) поэтому я приготовила соус как для лазаньи "бешамель" немного добавила в фарш и облила сверху ролы. Под сыр и в духовку ))) ням ням


kIrena Snake Среда, 06 Февраля 2013 г. 15:56 #

Татьяна, можно и фольгой. У меня лаваш получается хрустящим, но не разваливается. Может передержали в духовке, пересушили..

Саша, на здоровье!Рада, что понравилось. Попробую и я в соусе приготовить. =)


саида Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 21:48 #

благодарю за рецепт. а вкусно то как было


kIrena Snake Вторник, 12 Февраля 2013 г. 17:23 #

саида, на здоровье и приятного аппетита!


светлана Среда, 31 Июля 2013 г. 22:04 #

рецепт супер, готовила ночью муж проснулся кушать запросил от одного аромата


татиана Вторник, 21 Января 2014 г. 16:18 #

а я готовила похожие. только в начинку пошли одни желтки, а белки взбила венчиком и обваляла роллы, а после обжарила на сковороде( кстати лаваш делила на 4 части чтоб небольшие были. тоже оченеь вкусно! теперь надо ваш рецепт попробовать))


Ольга Суббота, 05 Апреля 2014 г. 09:23 #

Это чем-то напоминает лазанью, можно вместо лаваша использовать слоёное тесто.

Горячие роллы с мясом это очень вкусное блюдо, которое, безусловно, понравиться всем любителям вкусно поесть. Готовиться это чудо кулинарии намного быстрей, чем горячие темпура - то есть горячие роллы с рисом и начинкой. Вам не надо отваривать рис только нарезать несколько ингредиентов, смешать начинку, свернуть рулетики, обжарить их на сковороде и в итоге вы получите умопомрачительно вкусное горячее блюдо. Готовим горячие роллы с мясом!


Ингредиенты для приготовления горячих роллов с мясом

  1. Фарш свиной свежий высшего сорта 1 килограмм
  2. Лук зеленый 1 пучок
  3. Морковь 1 штука
  4. Грибы, маринованные вишенки 5 штук
  5. Паста имбирная 2 столовые ложки
  6. Яйцо куриное 2 штуки
  7. Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
  8. Нори (сушеные морские водоросли) 2 упаковки
  9. Масло растительное или оливковое 3–4 столовые ложки
  10. Соус соевый 1–2 чайные ложки
  11. Соус чили по вкусу
  12. Соль по вкусу
  13. Перец черный молотый по вкусу
  14. Вода чистая дистиллированная 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление горячих роллов с мясом:

Шаг 1: готовим начинку.

Шаг 2: формируем роллы.

Шаг 3: жарим роллы.

Шаг 4: подаем горячие роллы с мясом.

Советы к рецепту:

– – Для смазки свободного края нори можно использовать обычную чистую воду.

– – Вместо зеленого лука вы можете использовать обычный репчатый или крымский сладкий лук.

– – В начинку можно добавить зелень укропа или петрушки.

– – Вместо маринованных грибов можно использовать свежие или сушеные и предварительно вымоченные грибы.

– – Начинку можно дополнить несколькими ароматными специями, например молотым белым перцем, душистым молотым перцем, сушеным базиликом, измельченным лавровым листом.


Спринг-роллы из рисовой бумаги с куриным фаршем, грибами и рисовой лапшой. Вкусное и оригинальное блюдо!

Ингредиенты для «Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами»:

  • Рисовая бумага — 15 шт
  • Фарш куриный — 300 г
  • Опята — 300 г
  • Лапша (рисовая) — 100 г
  • Чеснок — 2 дол.
  • Морковь — 200 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Имбирь — 200 г
  • Бальзамик — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2038.9 ккал
белки
95.9 г
жиры
89.1 г
углеводы
213.3 г
Порции
ккал
679.6 ккал
белки
32 г
жиры
29.7 г
углеводы
71.1 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами»:


Рисовая бумага. 15 листов. Отдельно приготовим теплую воду, куда будем окунать листы перед тем, как делать роллы.


Рисовая лапша. Отварить по инструкции. Хорошо промыть холодной водой.


Любое оливковое масло для обжаривания ингредиентов: куриный фарш и грибы.


Промыть опята в холодной воде. Обжарить до готовности на оливковом масле. Можно использовать любые грибы по вкусу.


3 зубчика чеснока мелко порубить. По желанию можно мелко порубить белый или зеленый лук. Чеснок обжарить на оливковом масле.


Куриный фарш. Мне понадобилась половина упаковки. Обжарить на оливковом масле.


Порубить морковь. Я использовала морковь по-корейски. Для остроты.


Смешать все готовые ингредиенты для начинки спринг-роллов: куриный фарш, рисовую лапшу, морковь, грибы. Добавить соль и перец, также немного бальзамического уксуса. Листы рисовой бумаги намочить теплой водой (как указано в инструкции), наполнить готовой начинкой и вернуть в роллы (или конвертики).


Готовые спринг-роллы подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. По желанию их можно обжарить во фритюре. Тоже получается вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица-гриль на зеленой подушке

  • 18
  • 9
  • 783

Куриный рулет с грибами

  • 47
  • 142
  • 46673

Курочка в арахисе

  • 26
  • 160
  • 7844

Куриные тефтели в грибном соусе

  • 35
  • 211
  • 17693

Куриные котлеты-рулеты, фаршированные овощами

  • 165
  • 843
  • 37395

Куриное филе "Летний букет"

  • 0
  • 12
  • 827

Жареные куриные ножки в панировке

  • 56
  • 61
  • 2805

Голени куриные "Лимончики"

  • 35
  • 140
  • 1541

Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде

  • 12
  • 18
  • 2390

Попробуйте приготовить вместе

Салат из рыбы "Секрет"

  • 92
  • 1350
  • 20925

Маки-суши в домашних условиях

  • 71
  • 496
  • 144166

Очень шоколадные кексы на шоколадной глазури

  • 70
  • 524
  • 77488

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2013 года KaterinaMih #


4 апреля 2013 года Ibrin # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года KaterinaMih #


3 апреля 2013 года belochka10 #


4 апреля 2013 года Ibrin # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года Друидка #


3 апреля 2013 года Ibrin # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года белошвейка #


3 апреля 2013 года Ibrin # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года mamaliza #


3 апреля 2013 года Ibrin # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года 3лата #


3 апреля 2013 года Ibrin # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года 3лата #


3 апреля 2013 года Шахзода #


3 апреля 2013 года Ibrin # (автор рецепта)



3 апреля 2013 года Ibrin # (автор рецепта)



3 апреля 2013 года Ibrin # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года Nedi #


3 апреля 2013 года Ibrin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Спринг-роллы с карри и мясом и соусом Тонкацу от Bull-Dog



Спринг-роллы – это очень популярный фастфуд в Юго-Восточной Азии, и хотя его родина - это Китай, эти симпатичные золотистые палочки можно встретить во многих странах региона.

Спринг-роллы - это завернутая в тончайший лист теста начинка, затем рулетики жарят во фритюре. Их можно купить у уличных торговцев, и они наверняка есть в меню любого ресторана, независимо от статуса заведения. Такая популярность породила бесчисленное количество начинок к этим рулетикам. Это и региональные предпочтения, и религиозные (мусульмане не едят свинину, а буддисты мясо вообще), и сезонные. Начинки могут быть острыми, солеными или сладкими. Спринг-роллы с карри и мясом (Карэ соборо то тамаго но харумаки) – это одна из многих вариаций спринг-роллов в японском стиле. Кстати, в Японии весенние рулетики называются Харумаки (яп. 春巻き, rH. Spring roll), что является дословным переводом китайского названия Чуньцзюань (кит. упр. 春卷, пиньинь Chunjuan), что, в свою очередь, переводится как «весенние рулетики». Эти рулетики являются непременным угощением на праздничном столе по случаю Чуньцзе (Праздник весны или китайский Новый год). Отсюда и название – весенние рулеты (роллы).

Вариант начинки с карри и мясом предлагает легендарный японский бренд Bull-Dog. Мы присоединяемся к рекомендациям поваров этой именитой фирмы и подготовили этот рецепт. К таким спринг-роллам подойдут острые соусы для обмакивания, например, соус Шрирача, или соленые соусы. Хотя это дело вкуса. Блюдо несложное в приготовлении и займет около 30 минут.

Ингредиенты (на 8 роллов):

  • фарш из мяса (свинина и говядина 1:1) - 100 г,
  • морковь - 20 г,
  • лук репчатый - 50 г,
  • соус Тонкацу - 2 ст.л.,
  • порошок карри - 1 ч.л.,
  • масло растительное - 1 ч.л.,
  • отварное яйцо (вкрутую) - 2 шт.,
  • сыр (мягкий, например, Моцарелла) - 20 г,
  • листы для спринг-роллов - 8 шт.,
  • пшеничная мука - 1 ст.л.,
  • вода - 1 ст.л.,
  • масло для фритирования – по необходимости.

Рецепт весьма несложен. Для начала нужно приготовить начинку для спринг-роллов.

И первое, с чего стоит начать, – это отварить два яйца вкрутую, затем остудить.

Далее нужно ополоснуть морковь, очистить ее от верхнего слоя (как картофель), отрезать от моркови сколько нужно и нарезать мелкими кубиками, можно натереть на терке.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать луковицу мелкими кубиками.




В сковороде разогреть на среднем огне 1 ч.л. растительного масла, добавить лук и немного его припустить, помешивая. Затем добавить в сковороду мясной фарш и, помешивая, жарить далее, до изменения цвета фарша на белый. Добавить в сковороду морковь.




Перемешать содержимое сковороды и, помешивая, продолжать жарить, буквально пару минут, чтобы морковь немного смягчилась.

Добавить в сковороду порошок карри и соус Тонкацу.




Перемешать содержимое вока и обжарить начинку еще примерно 2 минуты, помешивая. Чтобы соус и карри равномерно перемешались с мясом и овощами.

Снять сковороду с огня и переложить готовую начинку в тарелку.

Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать каждое яйцо вдоль на 4 части.




Нарезать ломтиками сыр и приготовить суспензию для склеивания спринг-роллов. Суспензия для спринг-роллов - это вода, в которой разведена мука (или крахмал). Эта смесь позволяет склеивать края спринг-роллов, чтобы они не разошлись при термообработке.




Начинка готова, суспензия тоже. Можно приступать к формированию роллов.

Для этого потребуются готовые листы. Они продаются уже приготовленными в азиатских продуктовых магазинах в замороженном виде. Бывают они разных размеров (побольше и поменьше) и по форме круглыми и квадратными. Упаковку с листами для спринг-роллов нужно разморозить при комнатной температуре в течение 30 минут (или как рекомендует производитель на упаковке), отделить нужное количество листов, а остальное убрать в морозилку до следующего раза.

Берем 1 лист теста для спринг-роллов (у нас листы квадратные). Кладем лист перед собой на разделочную доску углом к себе и помещаем в нижнюю часть листа 1 ст.л. начинки. Добавляем 1 дольку вареного яйца и кусочек сыра.

Нижним краем накрываем начинку. Нужно постараться поплотнее подтянуть нижний край, чтобы начинка оказалась надежно зафиксирована слоем теста. Смазать суспензией место соприкосновения кончика нижнего края с тестом и прижать пальцем.




Теперь нужно свернуть ролл, как у нас заворачивают начинку в блинчики или как сворачивают голубцы. Нижний край обертки закреплен, теперь запахнуть левый край (места соприкосновения слоев теста промазать суспензией, обмакнув палец в суспензию, и провести пальцем в местах соединения теста) и прижать слои теста. Затем то же самое повторить с правым краем обертки.




Завершить формирование ролла, скатав оставшееся тесто в рулончик, и кончик теста также промазать суспензией и прижать. Получился аккуратненький и тугой рулетик. Ничего сложного.

Сформировать из оставшейся начинки и листов спринг-роллы. Через тесто может проступать соус от мяса – это нормально (тесто пористое).




Ну и завершающий этап приготовления весенних рулетиков – обжарка во фритюре. Удобнее всего сделать это во фритюрнице, но если ее нет – вполне подойдет сотейник или даже обычная сковорода. Разогреть масло во фритюрнице до 180⁰С (или до горячего на сковороде) и аккуратно положить в емкость количество роллов с таким расчетом, чтобы они свободно омывались (плавали) в масле. Возможно, что жарить придется партиями.




Поскольку начинка для спринг-роллов была уже термически обработана, т.е. готовая к употреблению, то жарить роллы долго не нужно, достаточно, чтобы зарумянилась поверхность до желаемого цвета. Буквально несколько минут. Готовые роллы извлечь из масла и положить на поверхность, выстланную бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось лишнее масло.




Рулетики можно кушать горячими или остывшими, кому как нравится. Рулетики обмакивают в различные дип-соусы и угощаются, например, к этим роллам хорош соус Шрирача. Выбор соуса по вкусу каждого едока.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Читайте также: