Как приготовить роллы с колбасой


Закуска в виде рулетов с колбасой – это наша интерпретация японских ролл. Выглядит она не хуже, а на вкус, как по мне, даже лучше, роднее, по-русски. Для домашнего рецепта закуски подойдёт колбаса салями крупного диаметра и очень тонкой нарезки, а также сливочный сыр и маринованный или солёный огурчик. Также, интересный вкус получится, если в сливочный сыр добавить мелко нарубленную зелень, например, укроп. Роллы с колбасой можно подать как закуску к основным блюдам, также, воткнув шпажки, поставить на фуршетный стол. Вам обязательно понравится эта простая и лёгкая закуска и доступное пошаговое приготовление ролл с колбасой и солёным огурцом с фото. Вы сможете приятно удивить таким блюдом своих гостей.


Ингредиенты для приготовления ролл с колбасой и солёным огурцом

Колбаса салями 300 г
Огурец маринованный 3 шт
Сыр сливочный 150 г

Пошаговое приготовление ролл с колбасой и солёным огурцом с фото

  1. Салями можно купить сразу с нарезкой или острым ножом очень тонко нарезать самому, чтобы роллы получились изящными и хорошо заворачивались. Три кусочка салями положите друг на друга внахлёст, как показано на фото.
  2. Сливочным сыром нанесите тонкий слой сразу на три кусочка салями.
  3. На край положите маринованный огурец среднего размера.
  4. Заверните огурец, хорошо прижимая его, чтобы не было пространства.
  5. В итоге получится такой рулет или ролл.
  6. Острым ножом нарежьте ролл на кружочки, шириной около 1 см и выложите на блюдо. Сверху украсьте зеленью.

Закуску нарезайте на порционные кусочки непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 09.12.2019

178 ККал на 1 порцию


Испечь блины. Вымыть и обсушить укроп, базилик, петрушку и зеленый лук. Подготовить все необходимые ингредиенты.


Колбасу нарезать соломкой. Укроп, базилик и петрушку мелко нарезать, соединить с сыром и перемешать. Положить блинчик на доску, намазать сыром, выложить колбасу и свернуть плотный рулет.


Нарезать рулет на отдельные роллы, переложить на тарелку и украсить зеленым луком.

Русская модификация традиционного японского блюда — роллы с колбасой – скорее всего, возникла случайно, когда сил нет, захотелось суши, а копченого лосося (надо же) под рукой не оказалось. Зато всегда на полке холодильника найдется копченая колбаска. Вот она-то и заменила рыбку. Можно спорить, настоящие получились роллы, или это профанация известного блюда, однако с тех пор нет-нет, да появятся на семейных ужинах эти вполне себе привлекательные и по виду, и по вкусу рулетики. Попробуйте и вы. Отличная закуска.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии


    Сложность: Легко Подготовка: 0 мин. Приготовление: 15 мин. Всего времени: 15 мин. Порций: 4

в кулинарную книгу
готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 991 г.
  • Калорий на 100г: 194 ккал
  • Калорий на порцию: 481 ккал
  • Калорий всего блюда: 1924 ккал
  • Белки: 23
  • Жиры: 56
  • Углеводы: 5
    Колбаса салями — 300 г. Огурец соленый — 3 шт. Сыр сливочный Филадельфия — 150 г.

Как приготовить Роллы с колбасой — пошаговое описание


1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Салямт режем тонкими кружочками.


2

Накладываем внахлест салями друг на друга.


3

Смазываем сливочным сыром.


4

Далее кладем огурец.


5

Аккуратно заворачиваем колбасу в огурец.


6

Получается такой ролл.


7

Разрезаем ролл на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!


По сути готовятся они практически из той же омлетной массы с добавлением дополнительных ингредиентов. Вот только обжариваются в виде блинов (их толщину каждый в праве регулировать самостоятельно), которые затем сворачиваются рулетом и нарезаются на небольшие кусочки — роллы. Вместо колбасы и сыра (или в компании с ними) вы можете дополнить блюдо, например, зеленым луком или морковью, любой зеленью (укропом, петрушкой, базиликом) или свежим болгарским перцем, помидором или кусочками рыбы, мяса.

Ингредиенты для 1-2 порций

— 2 отборных куриных яйца;
— десертная ложка сметаны (10-20% жирности) (можете заменить майонезом или свежим молоком);
— по щепотке поваренной соли и молотого перца;
— небольшой ломтик колбасы;
— 50-60 г. плавленого (или твердого) сыра;
— столовая ложка соуса соевого;
— десертная ложка масла растительного (смазать сковороду)


Время приготовления яичных роллов — 15-17 минут.

Как приготовить яичные роллы с колбасой и сыром

Разбейте яйца в миску и не слишком сильно взболтайте, затем добавьте к ним сметану, специи и соевый соус, перемешайте до однородной жидкой массы


С помощью терки (мелкой или крупной — на ваш выбор) раскрошите плавленый сырок и колбасу (если не поленитесь, можете и ножом порезать), затем вмешайте в омлетную основу


Сковороду смажьте тонким слоем масла (можете использовать сливочное или маргарин) — это удобно сделать силиконовой кистью


Вылейте на нее половину подготовленной омлетной смеси, разровняйте по дну и обжарьте на среднем огне с двух сторон, как обычный блин — это займет буквально пару-тройку минут



Затем таким же образом обжарьте второй омлетный блин. На него уложите свернутый в рулет первый и тоже заверните


Переложите на тарелку «сверток», порежьте на роллы шириной примерно 2 см., и можете сразу подавать к столу


Роллы мозаика, урамаки – для их приготовления нужна рыба. Но оказывается, так любимая многими россиянами колбаса, подойдет для начинки роллов. Итак, японское блюдо на чисто русский лад

роллы с колбасой

Набор продуктов вполне стандартный:

– огурцы, можно болгарский перец

Сначала нужно правильно сварить рис. Добавить в него рисовый уксус, смешанный с солью и сахаром. Перемешать. Сворачивать роллы можно стандартным способом или как на картинке – в форме инь-янь. Для этого разрезаем лист нори на две части. Одну половинку кладем на коврик, на нее слой риса, затем начинку. Слой риса кдадем примерно на две третьих листа нори, треть остается незаполненной. В данном примере рис смазан тонким слоем икры, на нее – полоски колбасы и огурца. Колбасу, на мой взгляд, лучше брать копченую или полукопченую. Затем при помощи коврика сворачиваем ролл в форме капли пополам до того места, где есть рис. Второй ролл сворачиваем аналогично.

Затем оба ролла кладем друг на друга, сворачиваем при помощи коврика. Ролл должен получиться круглым. Остывший ролл разрезаем острым ножом на несколько частей.

В качестве начинки можно использовать и мясо. Например, мякоть свинины нарезаем на длинные тонкие полоски. Предварительно его можно замариновать в соевом соусе. Обжариваем полоски свинины на сковородке до готовности.

На лист нори – приготовленный рис, затем полоски свинины, огурца, сворачиваем обычным способом.

Другой вариант – рис, полоски свинины, листья салата, мягкий сыр.

Вместо свинины попробуйте нарезать копченую куриную грудку. В общем вариантов масса, выбор за вами.

Фуршет – один из самых удобных и менее затратных способов подготовки застолья для праздников. Особенно такая форма застолья удобна, когда нужно отпраздновать день рождения в офисе или провести какое-либо другое мероприятие. «KolbasKing» подготовил вам отличный рецепт из японской кухни, для небольшого фуршета в честь вашего дня рождения.



Фуршет – один из самых удобных и менее затратных способов подготовки застолья для праздников. Особенно такая форма застолья удобна, когда нужно отпраздновать день рождения в офисе или провести какое-либо другое мероприятие. «KolbasKing» подготовил вам отличный рецепт из японской кухни, для небольшого фуршета в честь вашего дня рождения.

Ингредиенты для летних ролл с колбасой «День Рождения»:

Полукопченая колбаса «KolbasKing» - четыреста грамм,

Свежий кабачок — один килограмм,

Свежее куриное яйцо — пять штук,

Мука пшеничная высшего сорта — пять-шесть столовых ложек,

Различные специи – черный свежемолотый перец и соль,

Шампиньoны свежие — пол килограмма,

Майонез - по вашему вкусу,

Лук репчатый мелко порубленный — три головки,

Масло растительное - для обжарки.

Во-первых, необходимо приготовить тесто для наших ролл. Для этого кабачок натрите на крупной терке и посыпьте его солью. Затем, когда тертые кабачки дадут сок, их необходимо слегка отжать, слить сок и добавить к ним взбитые яйца, соль и специи. Все тщательно перемешать и добавить муку. Тесто должно получиться такой консистенцией, как на оладьи.

После того, как тесто готово, необходимо сделать начинку из колбасы. Для этого шампиньоны порежьте на мелкие кубики и обжарьте в подсолнечном масле до готовности. Добавьте к грибам мелко порубленный репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета.

Колбасу порежьте на мелкие кубики и перемешайте с обжаренными грибами и луком.

Из теста выпеките небольшие лепешки в виде блинчиков. После того, как блинчики остынут, начинаем готовить наши роллы с колбасой.

Каждую лепешку из теста смажьте майонезом и равномерно разложите начинку из шампиньонов и колбасы и по всей поверхности, оставляя по два-три сантиметра от края свободными от начинки. Затем каждый блинчик скатайте в роллы. Следите за тем, чтобы роллы были достаточно тугими, а начинка с колбасой не выходила за пределы рулетов.

Перед подачей на стол каждый рулет разрежьте на кусочки и подавайте роллы к столу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис для суши вареный - 800 гр.
  • листы нори - 3 листа,
  • крабовая палочка - 1 шт.
  • филе лосося - 250 гр.
  • креветки - 100 гр.
  • сыр филадельфия - 200 гр. (я заменила его полным аналогом - творжным сырм natura),
  • икра лосося - 2 ст.л.
  • икра тобико - 2 ст.л.
  • кунжут чёрный - 1 ст.л.
  • рисвый уксус- 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В нашем сливочном сете будут присутствовать следующие виды роллов и суши:

1. Сливочный лосось,

2. Сливочный лосось де люкс,

3. Сырная калифорния,

4. Сырная Мексика,

5. Сырные суши с лососем,

6. Сырные суши с креветкой,

Прошу не судить строго за названия, придумывала по аналогии с существующими)

Прежде чем начать крутить роллы, мы в отваренный рис добавляем немного рисового уксуса. Рис приобретает неповторимый вкус и аромат.

Итак, начинаем готовить. Первый ролл в нашем списке - сливочный лосось. Он состоит из риса, нори, лосося и сыра.

Циновку оборачиваем в прозрачный пакет, чтобы потом не выковыривать из нее продукты. На циновку кладём половинку листа нори блестящей стороной вниз. На лист выкладываем рис ровным слоем, разравниваем. Для удобства смочите руки в рисовом уксусе. Аккуратно переворачиваем нори рисом вниз и укладываем начинку. Начинкой у нас здесь является только сыр, поэтому аккуратно кладем его на нори и заворачиваем. Особенностью этого ролла является то,что лосось кладется не внутрь, а оборачивается снаружи ролла. Поэтому его надо нарезать тонкими платинками и в них завернуть наш рулетик. Острый нож смазываем рисовым уксусом и разрезаем ролл на 6-8 порций.

Следующий наш ролл - сливочный лосось де люкс. От предыдущего он отличается тем, что в него добавляется красная икра. Повторяем все манипуляции с рисом и нори, выкладываем сыр и кладём на него икру. Заворачиваем и также оборачиваем в тонкие пластинки лосося. Ножом в уксусе разрезаем на порции.

Готовим Сырную калифорнию. Для этого на половинку нори выкладываем рис, переворачиваем и кладем начинку. Здесь начинкой будет сыр, крабовые палочки (мне хватило одной) и тонко нарезанный огурец. Заворачиваем в рулет, а его в свою очередь обваливаем в икре тобико малинового цвета. Режем на порции.

В сырной Мексике начинкой являются неизменный сыр ( не зря сет сливочный), креветки и авокадо. Делаем всё то же самое, что и с предыдущими роллами. А готовый рулетик обваливаем в чёрном кунжуте. Режем на порции.

Для приготовления суши нам понадобится лист нори разрезать на полоски шириной 3-4 см, а из риса скатать плотные рисовые шарики. Эти шарики мы аккуратно оборачиваем полоской нори, закрепляем, слегка намочив рисовым уксусом. Ставим вертикально и накладываем внутрь начинку. В нашем случаем в одни мы кладём нарезанный лосось и сверху сыр, осторожно разравнивая. В другие две - креветки, сыр, а сверху немного тобико. И в последнюю пару кладем немного лососевой икры.

Всё красиво раскладываем на тарелке, кладём васаби и имбирь, которого у меня к сожалению не оказалось((

Вуаля, наш сливочный сет готов. Мы вдвоём с любимым не осилили, попробуйте вы)) Приятного аппетита.

Такие роллы с колбасой можно смело назвать «роллы по-славянски». Блюдо это не традиционное для нашей кухни, но его вкус Вам обязательно понравится. Рис очень гармонично сочетается с колбасой, а лист нори придает этому необычному блюду некую изюминку. Такие роллы станут достойным украшением Вашего стола и Ваши близкие обязательно оценят Вашу выдумку по достоинству. Подавать роллы с колбасой очень вкусно с горчичкой.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Основной ингредиент: колбаса
  • Обобщенное название: роллы

Список ингредиентов

  • вареный рис — 300-500 г
  • варено-копченая колбаса — 200 г
  • листья нори — 2 шт
  • горчица — по вкусу

Способ приготовления

Рис заранее сварить до готовности и остудить. Колбасу, желательно ветчинную прямоугольной формы, нарезать тонкими кусочками. Лист нори положить на рабочую поверхность гладкой стороной вниз.

Сверху выложить равномерно вареный рис, а с краю положить колбасу в виде полоски. Выложить на колбасу немного риса и аккуратно завернуть нори с рисом и колбасой в ролл. Нарезать ролл на кусочки одинаковой величины и выложить на блюдо срезом вверх. Подать с горчицей.


Очень любите роллы, но кушаете их исключительно в ресторанах и суши-барах? Попробуйте приготовить роллы в домашних условиях. Немного тренировки и знание некоторых тонкостей приготовления – и вы сможете наслаждаться любимым блюдом прямо не выходя из дома. Готовить роллы совсем не сложно, а вкус у них получается просто превосходный. Наши простые пошаговые рецепты помогут вам в этом нехитром деле – освоении искусства приготовления восхитительных роллов.

Домашние роллы

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

Процесс приготовления







Вкусные домашние роллы


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 100 грамм
  • Рис – 2 стакана для мультиварки
  • Листы нори – 5 штук
  • Творожный сыр – 150 грамм
  • Вода – 4 стакана для мультиварки
  • Уксус рисовый – 3-4 чайные ложки
  • Огурец – 1 штука
  • Авокадо – половина целого плода
  • Маринованный имбирь – 150 грамм (смотрите по вашим вкусовым предпочтениям)
  • Палочки крабовые – 5 штук
  • Васаби и соевый соус – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Чтобы получились хорошие роллы, нужно правильно сварить рис. А чтобы правильно сварить рис, нужно его как следует промыть. Промывать рис для роллов нужно до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной.
  2. Отварите рис до готовности. Сделать это можно как на плите, так и с помощью мультиварки. Для этого прекрасно подойдет режим «Плов/Гречка». Заложите все ингредиенты и включите мультиварку, готовьте до окончания программы. После того, как рис будет готов, добавьте в него рисовый уксус и перемешайте. Охладите рис до теплого состояния.
  3. Огурец хорошо промойте под холодной водой, а затем нарежьте тонкими полосками. Крабовые палочки так же нарежьте длинными полосками. Красную рыбу и авокадо нарежьте одинаковыми полосками.
  4. Итак, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке роллов.
  5. Листы нори можно разрезать пополам, а моно использовать прямо целиком. Это никак не отразится на вкусе, но в разрезе такие роллы будут выглядеть немного по-разному.
  6. Положите нори на циновку таким образом, чтобы блестящая сторона была сверху. Сверху равномерно положите слой риса, оставляя сверху около 2 сантиметров нори без риса.
  7. Затем положите начинку на ваш вкус, например, сначала слой авокадо (ближе к нижнему краю), затем полоски крабовых палочек, а следом творожный сыр.
  8. Затем аккуратно с помощью циновки скатайте нори с рисом в рулет.
  9. На следующем листе нори вы можете сделать такую начинку: огурец, рыба, творожный сыр. Или любое другое сочетание, которое вам захочется.
  10. Итак, у вас получится 5 рулетов, которые нужно подержать некоторое время в холоде, чтобы их было потом удобно резать.
  11. Обычно один такой рулет разрезается на 6-8 частей. Иногда встречается, что его разрезают на 12 частей. Делать это нужно очень острым ножом.
  12. Все готово, можно звать гостей к столу. Обычно роллы подаются в сочетании с соевым соусом, маринованным имбирем или соусом Васаби. Приятного вам аппетита!

Роллы «Домашние»


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Красная рыба (форель, лосось, семга) – 150-200 грамм
  • Рис (круглый) – 1 стакан
  • Водоросли нори – 10 грамм
  • Уксус рисовый – 3 чайные ложки
  • Творожный сыр – 200 грамм
  • Семена кунжута – 1 столовая ложка
  • Огурец – 1-2 штуки
  • Вода – 250 миллилитров
  • Песок сахарный – 0,5 столовой ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Соевый соус – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Самое главное в хороших роллах – правильно сваренный рис. Для этого нужно знать несколько секретов. Один из них это то, что перед началом варки рис следует промывать как можно тщательнее. В идеале нужно добиться того, чтобы вода при промывке риса оставалась абсолютно прозрачной. Залейте промытый рис холодной водой (в соотношении примерно 1:1,25), дайте воде закипеть, а потом сварите рис до готовности на медленном огне. Помните, что в процессе варки нельзя ни открывать крышку, ни перемешивать рис. Когда рис будет готов, выключите огонь и дайте ему настояться под закрытой крышкой около 10 минут.
  2. В небольшой мисочке смешайте сахар, соль и рисовый уксус. Все тщательно перемешайте.
  3. Огурцы хорошо промойте, снимите тонким слоем кожуру и нарежьте мякоть длинными полосками толщиной около 0,5 сантиметра.
  4. Залейте рисовую заправку (уксус, соль и сахар) в рис и хорошо перемешайте. Оставьте рис остывать. Когда он станет теплым, можно приступать к формированию роллов.
  5. На циновку положите пищевую пленку. Разрежьте водоросли нори на две части. Положите на пленку одну половинку нори, шершавой стороной вверх.
  6. На нори равномерно разложите тонким слоем вареный рис, а затем аккуратно переверните водоросли таким образом, чтобы рис оказался снизу.
  7. На середину нори положите 1-2 столовые ложки сливочного сыра.
  8. Авокадо как следует вымойте, разрежьте пополам, а затем одну из половин нарежьте тонкой полоской. Положите полоски огурца или авокадо (или и того, и другого вместе) следующим слоем после сыра.
  9. Тонко нарежьте филе красной рыбы. Для того, чтобы у вас это хорошо получилось, нужно соблюсти два условия: острый нож и свежая качественная рыба.
  10. Выложите полоски рыбы следом за огурцом и авокадо. Теперь аккуратно, при помощи циновки, приподнимите одну сторону нори и начните сворачивать достаточно тугой рулет.
  11. Разрежьте готовый рулет на 6-8 роллов одинакового размера. Обваляйте каждый ролл в семенах кунжута. Все готово! Приятного вам аппетита!

Роллы в домашних условиях


Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Водоросли нори – 5 листов
  • Рис круглозерновой – 1 стакан
  • Авокадо – 1 штука
  • Семга/форель – 100-150 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Песок сахарный – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Огурец – 1 штука
  • Сыр сливочный – 150 грамм
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Васаби – по вкусу
  • Икра летучей рыбы – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Сперва тщательно промойте рис, потому что он является основой удачных роллов. Когда вода перестанет мутнеть, поставьте кастрюлю с рисом на сильный огонь и доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите рис до полного испарения жидкости.
  2. В небольшой мисочке смешайте сок одного лимона с чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки соли. Добавьте чайную ложку уксуса и тщательно все перемешайте.
  3. Когда рис будет полностью готов, залейте в него подготовленную заправку и хорошо перемешайте. Охладите рис до теплого состояния и приступайте к приготовлению роллов.
  4. Огурец и авокадо промойте под проточной водой. Обсушите их с помощью кухонного полотенца, а затем нарежьте тонкой соломкой.
  5. Красную рыбу очистите от костей и нарежьте тонкими полосками.
  6. Разделите листы нори на две части, одну часть положите на циновку, заранее обернутую пищевой пленкой, шершавой стороной вверх. На нори разложите ровным слоем рис, оставляя сверху и снизу по 1-2 сантиметра водорослей.
  7. Аккуратно переверните нори за свободные края таким образом, чтобы рис оказался снизу. Гладкую сторону нори промажьте тонким слоем сливочного сыра.
  8. На нижнюю часть водорослей выложите слой нарезанной красной рыбы, за ней – слой огурца, а после него – слой полосок авокадо.
  9. Аккуратно заверните ролл в рулет. Он должен получится достаточно плотным, и не должен разваливаться.
  10. Аккуратно обваляйте получившийся рулет в икре летучей рыбы.
  11. Теперь можно разрезать рулет на порционные кусочки. Обычно роллы разрезают на 6-8 частей.
  12. Подавайте домашние роллы с маринованным имбирем, Васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!

Домашние роллы «Как в ресторане»


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Филе семги – 300-400 грамм
  • Рис для суши – 400 грамм
  • Сыр плавленый острый – 80 грамм
  • Сыр сливочный – 80 грамм
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Уксус – 2 столовые ложки
  • Песок сахарный – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

  1. Очень хорошо промойте рис в достаточном количестве воды. Чем лучше вы его промоете, тем лучше получатся ваши роллы.
  2. Насыпьте в небольшую кастрюлю промытый рис и залейте его холодной водой. Воды должно быт примерно на 1 палец выше уровня риса. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Когда рис закипит, накройте кастрюлю крышкой и проварите ее содержимое на сильном огне около 5 минут, затем уменьшите огонь на самый минимум и варите рис еще 10 минут. Очень важно не открывать крышку на протяжении всего времени приготовления. По прошествии 10 мнут, выключите огонь и дайте рису постоять около 20 минут. Затем переложите рис на широкую тарелку, чтобы он мог быстрее остыть.
  3. В глубокой небольшой тарелке перемешайте 2 столовые ложки сахара, чайную ложку соли и 2 столовые ложки уксуса.
  4. После того, как рис остынет, добавьте в него приготовленную заливку и как следует все перемешайте.
  5. Болгарский сладкий перец тщательно промойте под холодной водой, удалите плодоножку и семена, а затем нарежьте перец тонкой соломкой.
  6. Красную рыбку очистите от косточек и нарежьте острым ножом на тонкие полосочки.
  7. В отдельной тарелке перемешайте по 80 грамм сливочного и острого плавленого сыра.
  8. Циновку накройте пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом.
  9. Положите на подготовленную циновку один лист водорослей нори.
  10. Аккуратно разложите поверх нори слой риса, равномерно распределите его по всей поверхности водорослей.
  11. Поперек положите «колбаску» из смеси сыров. Поверх сыра проложите полосочки красной рыбы.
  12. Следующим слоем от рыбы проложите болгарский перец.
  13. Аккуратно, приподнимая циновку, сверните водоросли в плотный рулет. Разрежьте большой ролл на 6-8 порционных кусочков.
  14. Роллы традиционно подаются с соевым соусом, икрой летучей рыбы, Васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!

Читайте также: