Как приготовить рубленные котлеты из индейки в духовке


Очень часто рублеными называют котлеты на самом деле приготовленные из фарша. Тогда как правильно рублеными считать те, мясо для которых рубилось (мелко нарезалось) ножом. Именно такие мы сегодня вам и предлагаем в двух вариантах, которые отличаются друг от друга не только способами приготовления, но и рецептурой. Один рецепт рассчитан на приготовление на сковороде, второй для духовки. Если вы вдруг захотите приготовить совсем уж диетический вариант, второй рецепт можно с легкостью адаптировать под мультиварку. Для этого просто заполните подготовленной смесью силиконовые формочки для кексов, поставьте их в поддон для варки на пару и остальное мультиварка сделает за вас. Можно сказать со всей ответственностью — оба рецепта отличные, и пошли испытания на 5 с плюсом. Так что, читайте, смотрите пошаговые фото и видео.

Котлеты из индейки рубленные: рецепт с фото и видео

  • филе грудки индейки — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок сушеный — 0,5ч.л.;
  • зелень, соль, перец — по вкусу;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки.

Количество: 10 штук

Время приготовления: 30 мин.

Как из филе индейки приготовить рубленные котлеты


    1. Филе нарезать так мелко, как только сможете. Используйте очень острый нож. Посолить и добавить чеснок, смесь перцев.
    2. Приготовить кляр, который потом нужно будет добавить в котлеты. Для этого смешайте сметану, яйца и муку. Вместо муки можно использовать крахмал.
    3. Лук очень мелко нарезать.
    4. Зелень также как можно мельче нарубить.
    5. К мясу добавить лук и зелень.
    6. Влить приготовленный кляр и все хорошенько перемешать.
    7. Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде. Выложить удобно с помощью столовой ложки.
    8. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

    Подавать просто с овощами или с любимым гарниром.


    Рубленные котлеты из филе индейки в духовке


    • филе индейки – 300 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • приправа «Карри» — по вкусу;
    • манная крупа – 2 ст.л. без горки

    Количество: 10 шт.

    Время приготовления: 1 час.

    Как запечь в духовке рубленные котлеты из индейки

    1. Мясо индейки как можно мельче нарезать ножом.
    2. Лук также очень мелко нарубить и добавить к мясу.
    3. В фарш всыпать манку, вбить яйцо. По вкусу всыпать специи (приправа карри), соль, перец. Хорошо вымешать фарш.
    4. Противень застелить пекарской бумагой (бумагу смазать растительным маслом, чтобы котлеты не пристали к бумаге) и выложить сформированные котлеты. Мокрыми руками котлеты отлично формируются.
    5. Выпекать котлеты 15 минут при температуре 180 градусов, предварительно накрыв котлеты фольгой. Затем поддеть их ножом, чтобы не сильно приставали и допечь еще 10 минут. Если хотите. Чтобы котлетки хорошо зарумянились, подержите их еще 10 минут в духовке, но уже без фольги.

    Автор рецептов: Ирина Еремеева

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


    Как приготовить блюдо «Котлеты рубленные из филе индейки, запеченые в духовке с сыром»

    1. Мясо слегка отбить и порезать маленькими кусочками, примерно 0,5 на 0,5 см.
    2. Лук порезать на кусочки и перемолоть в луковую кашу блендером.
    3. Хлеб на 2 минуты замочить в молоке, а затем отжать.
    4. Все компоненты соединить, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и продавленный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
    5. Сыр натереть на крупной тёрке.
    6. Из фарша сформировать лепёшки. В середину каждой лепёшки поместить немного тёртого сыра.
    7. Свернуть котлеты из мяса индейки так, чтобы сырная начинка оказалась внутри.
    8. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом.
    9. Поставить противень с котлетами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 30 – 35 минут.
    10. Подавать с овощами и зеленью.
    • Филе индейки - 530 гр.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Сыр адыгейский - 150 гр.
    • Яйцо куриное - 1 шт.
    • Молоко - 100 гр.
    • Хлеб пшеничный - 150 гр.
    • Масло растительное - 2 ст.л.
    • Чеснок - 30 гр.
    • Сухари панировочные - 3 ст.л.
    • Соль - 4 гр.
    • Перец черный молотый - 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Котлеты рубленные из филе индейки, запеченые в духовке с сыром» (на 100 грамм ):

    Ингредиенты

    Филе голени индейки – 300 г

    Соль, перец – по вкусу

    Приправа «Карри» - по вкусу

    Манная крупа – 2 ст.л. без горки

    • 115 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Видео рецепт: Рубленые котлеты из индейки в духовке

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Рубленые котлеты - это достаточно быстрое блюдо. Конечно, если у вас есть хороший нож или вы используете предварительно нарезанное мясо. Да и в остальных случаях процесс недолгий. Обычно такие котлеты жарят в масле, но приготовив их в духовке, вы получите более диетический вариант. Единственный минус - они в любом случае будут более сухими, нежели жареные. Поэтому продумайте это и приготовьте к котлетам подливу из овощей либо подавайте с соусом, тем же кетчупом.

    Для приготовления я беру филе голени индейки. Однако подойдет и филе грудки, и филе бедра. Также для приготовления рубленых котлет из индейки в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.


    Мясо индейки тщательно промываем, просушиваем и нарезаем на очень маленькие кусочки. Используйте хороший нож для этого дела, я с маленьким и тупым намучилась, в связи с чем у меня вышли не такие маленькие кусочки, как хотелось бы.


    Лук также режем мелким кубиком.


    Соединяем в миске подготовленные ингредиенты: филе индейки, нарезанный лук, целое яйцо (у меня первой категории), манную крупу (у меня из твердой пшеницы, но подойдет любая), приправу «Карри».


    Всё тщательно перемешиваем ложкой.


    Оставляем на несколько минут в стороне. Тем временем включим духовку разогреваться до 180 градусов, подготовим противень – застелем его фольгой/пекарской бумагой или просто промажем маслом. Теперь ложкой выкладываем мясной фарш на противень, формируя круглые или овальные котлетки. У меня получилось 8 штучек.


    Ставим в духовку и готовим 15-25 минут. Чтобы котлеты не высохли в духовке, обязательно накройте их фольгой перед запеканием. Спустя 10 минут можно перевернуть котлеты на другую сторону либо просто поддеть, чтобы они не сильно прилипли. И постоянно присматривайте за котлетками! Чуть передержите и они высохнут.


    Запеченные в духовке рубленые котлеты из индейки готовы! Подаём к столу с любимым гарниром и соусом. В дополнение также можно сделать подливу из овощей, например. Приятного аппетита!


    Рубленые котлеты из индейки – диетический вариант вкусного и полезного блюда. Мясо этой птицы пользуется огромной популярностью у тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за рационом питания.

    Рубленые котлеты из грудки индейки отличаются от традиционных тем, что мясо для них не перекручивают в фарш, а мелко рубят тяжелым ножом или топориком. Индюшатина не отличается жирностью, поэтому такой способ приготовления позволяет добиться максимальной сочности. Приготовить рубленые котлеты из индейки не составит труда, ведь для этого не нужно никакой дополнительной техники. Достаточно иметь под рукой хорошо наточенный нож.


    Для приготовления используют охлажденное или свежее мясо. Блюдо из размороженного продукта не получится таким сочным. Котлеты получатся нежными, если их готовить из грудки, мясо с голени или бедер не очень для этого подходит. Филе рубят как можно мельче. Это будет легче сделать, если поместить его на полчаса в морозилку. Чтобы котлеты из рубленого мяса держали форму, массе нужно добавить вязкости и плотности. Для этого в нее добавляют сыр, муку, яйца, манную крупу или крахмал. Сформированные котлеты перед жаркой панируют в сухарях или муке. Блюдо получится еще сочнее, если в фарш добавить сало или овощи.

    Рубленые котлеты из индейки сочные и мягкие, будут полезным блюдом для любой возрастной категории.

    Перед формированием котлетную массу рекомендуют поместить в холодильник как минимум на полчаса.

    Сочные рубленные котлеты индейка. В духовке запекаем в сухарях.


    Сочные рубленные котлеты индейка. В духовке запекаем в сухарях.

    Быстрые и очень сочные рубленные котлеты индейка, лук и яйцо. В духовке запекаем в сухарях, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Подавать можно с любым гарниром или только котлеты с овощами.

    Чтобы приготовить Сочные рубленные котлеты индейка, приобретаем:

    — филе задней части индейки (400 грамм).

    — яйцо куриное (1 штука).

    — лук репчатый (3 головки).

    — сухари панировочные (2-3 ложки столовые).

    — соль поваренная (1/2 ложки столовой или по вкусу).

    — перец черный молотый (1 ложка чайная или по вкусу).

    — приправы (по желанию).

    Готовим фарш для рубленных котлет из индейки.

    — филе индейки промываем, если необходимо вырезаем пленки.

    — режем мясо небольшим кубиком, чтобы сторона не превышала 1 сантиметр.

    — как только мясо индейки сложили в большую миску, переходим к репчатому луку.

    — лук очищаем от кожуры и нарезаем очень мелко. Если любите ощущать лук в котлетах, то режьте крупнее.

    — нарезанный лук смешиваем с мясом.

    — чтобы усилить вкусовые ощущения от котлет, добавляем черный молотый перец и поваренную соль. Кстати, можно добавить приправы, например, прованские травы.

    — вбиваем в фарш куриное яйцо.

    — тщательно, руками, вымешиваем фарш, чтобы добиться однородного состава.

    — как только получили желаемую гомогенность, то оставляем фарш отдыхать.

    Запекаем рубленные котлеты из индейки в духовке.

    — включаем духовку, дожидаемся, чтобы температура дошла до 180 градусов.

    — половину панировочных сухарей вмешиваем в фарш, чтобы сочные рубленные котлеты индейка лучше держали форму.

    — оставшуюся часть сухарей высыпаем в мелкую тарелку.

    — формируем руками котлеты, обваливаем их в сухарях. Чтобы мясо не прилипало, лепить котлеты надо влажными руками.

    — выкладываем сформированные рубленные котлеты из индейки на противень. Если противень обычный без покрытия, то его необходимо предварительно смазать растительным маслом.

    — кстати, расстояние между котлетами должно составлять не менее 1,5 сантиметров.

    — как только температура духовки достигла 180 градусов, ставим в неё противень с котлетами.

    — запекаем 30-40 минут до румяной корочки.

    — готовые сочные рубленные котлеты подаем на стол, добавив гарнир.

    Кушать подано! Сочные рубленные котлеты индейка. В духовке запекаем в сухарях.

    Кулинарный блог вкусных рецептов

    • RSS
    • Feedly
    • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
    • КОНТАКТЫ
    • О САЙТЕ
    • Contact


    • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
      • Рецепты завтраков
        • Блинчики блины оладьи
      • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
      • Рецепты Салатов
      • Соусы к блюдам
      • Первые блюда
      • Вторые блюда
        • Рецепты из мяса
        • Рецепты из языка
        • Рецепты из кролика
        • Рецепты из курицы
        • Рецепты из индейки
        • Рецепты из утки и гуся
        • Рецепты из рыбы
        • Рецепты из морепродуктов
        • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
      • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
      • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
      • Выпечка
      • Рецепты десертов
    • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
    • КОНТАКТЫ
    • О САЙТЕ
    1. БАТОНОВ НЕТ
    2. >
    3. Вторые блюда
    4. >
    5. Рецепты из индейки
    6. >
    7. Рубленные котлеты из индейки в духовке


    Набор продуктов:

    Филе индейки — 500 гр;

    Репчатый лук – 1шт;

    Сметана – 2ст. ложки;

    Чеснока – 1 зубок;

    Крахмал – 2 столовых ложки с горкой;

    Соль, перец черный молотый – по вкусу;

    Масло растительное для жарки – 70-80гр.

    Рецепт приготовления рубленых котлет из индейки в духовке :

    1. Филе индейки помыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками в глубокую миску.
    2. Репчатый лук нарезать ножом очень мелко, чеснок пропустить через пресс, добавить все в миску к рубленой индейке.
    3. Затем добавить сметану, крахмал и яйцо, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать.
    4. Массу можно оставить в холодильнике на ночь, мясо индейки пропитается и станет более нежным.
    5. Разогреть духовку на 180 градусов, противень хорошо смазать растительным маслом. Из массы для котлет сформировать мокрыми руками рубленые котлеты и выложить их на противень. Противень с подготовленными котлетами отправить запекаться на 35-40 минут до готовности.
    6. В рубленные котлеты также можно добавлять по желанию мелко нарезанную зелень.


    • Как правильно готовить
    • ТОП-6 рецептов рубленных котлет из индейки
      • С красным луком
      • С петрушкой и укропом
      • С тыквой
      • С сыром
      • На основе обезжиренного кефира
      • Со стручковой фасолью
    • Видео-рецепты рубленных котлет из индейки

    Рубленные котлеты из индейки — это блюдо, которое готовится не из привычного фарша, а из нарезанного кухонным топориком или ножом мяса. В нем все ингредиенты соединяют, панируют и поддают термообработке. Блюдо пришло к нам из Франции, где изначально котлетой называли реберное мясо. Чаще всего рубленные котлеты жарят на сковороде. Так как мясо индейки низкокалорийное, то оно входит в рацион питания спортсменов и детей, включается в различные диеты. Также в нем содержится масса витаминов и минералов, чье количество в несколько раз превышает химический состав говядины. Благодаря наличию в мясе натрия блюдо можно не солить.

    Как правильно готовить рубленные котлеты из индейки?


    Итак, как приготовить рубленные котлеты из индейки и впечатлить их восхитительным вкусом семью? Есть некоторые хитрости, которые следует учитывать при этом. Поскольку во время частых замораживаний и размораживаний структура белка начинает разрушаться, то вкус мяса и его полезные свойства теряются. Гораздо вкуснее и сочнее будут котлеты, если делать их из свежего или охлажденного мяса индейки.

    Лучше использовать индюшачью грудку, нежели голени или бедра. Филе гораздо мягче, в нем практически отсутствуют жир, соединительные ткани и хрящи. Лучше управляться с двумя острыми и тяжелыми ножами, иначе вы можете долго простоять за нарезкой мяса.

    Известно, что рубленное мясо не обладает гладкой структурой. Как раз тут на помощь приходят «клейкие» ингредиенты, которые формируют плотные котлеты. К ним относятся яйца, крахмал, сыр, пшеничная мука, отруби и манная крупа.

    Существует масса рецептов рубленных котлет из филе индейки. Их готовят как на сковороде, так и в мультиварке, пароварке и духовке. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Чтобы сделать вкус мяса неповторимым, можно предварительно его замариновать в любимых специях и оставить на ночь в холодильнике.

    Также возникают трудности с панировочными сухарями. Когда котлеты кидают на сковородку, они начинают осыпаться. Чтобы этого избежать, следует перед приготовлением положить рубленные котлеты на 20 минут в холодильник. Таким образом, сухари не пригорят и не станут осыпаться.

    Для того чтобы проверить готовность рубленных котлет в духовой печи, стоит их легонько проткнуть ножом. Если выделяемая жидкость будет прозрачной, значит, блюдо готово.

    ТОП-6 рецептов рубленных котлет из индейки

    Ниже вы ознакомитесь с простыми и пикантными рецептами рубленных котлет из индейки. Они привлекут внимание гостей за праздничным столом и послужат прекрасным дополнением к основным блюдам.

    Рубленные котлеты из индейки с красным луком


    Данный рецепт подойдет даже детям. Низкокалорийное мясо индейки не вызовет тяжести в желудке, быстро усвоится и насытит организм биологически активными компонентами.

    • Калорийность на 100 г — 243 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Филе индейки — 800 г
    • Поваренная соль — по вкусу
    • Красный лук — 2 шт.
    • Сушеный базилик — по вкусу
    • Белый бальзамический уксус — по вкусу
    • Яйцо — 2 шт.
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки с красным луком:

    1. Сначала мясо тщательно промывают, просушивают и рубят небольшими кусочками. Далее его кладут в глубокую миску.
    2. Лук рубят мелкими кубиками или пропускают через мелкую терку. Далее его заливают кипятком примерно на 10 минут. Это позволит вывести излишнюю горечь.
    3. Затем красный лук откидывают на дуршлаг, просушивают и соединяют с нарезанным мясом.
    4. К ингредиентам высыпают сухой базилик, молотый черный перец и поваренную соль. Далее все взбрызгивают уксусом. Делается это для того, чтобы придать котлетам пышности и подчеркнуть вкус добавленных специй.
    5. Компоненты перемешивают и оставляют вымачиваться в приправах 20-25 минут.
    6. Затем вбивают куриные яйца, вновь перемешивают.
    7. Сковородку с антипригарным покрытием нагревают, добавляют растительное масло. Не лейте слишком много, чтобы ваши диетические котлеты не стали жирными.
    8. Формировать и выкладывать фарш удобнее всего столовой ложкой. С обеих сторон котлеты прожаривают не менее 5 минут на среднем огне.

    Рубленные котлеты из филе индейки с петрушкой и укропом


    Представленный ниже рецепт рубленных котлет из индейки включает в свой состав много ингредиентов. Но каждый из них вносит свои удивительные нотки вкуса и подчеркивает аромат. Блюдо получается питательное.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки — 0,5 кг
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Серый хлеб — 100 г
    • Коровье молоко 1,5% — 200 мл
    • Пшеничная мука — 50 г
    • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
    • Лук зеленый — 50 г
    • Петрушка и укроп — 30 г
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Кухонная соль — 1 ч.л.
    • Чеснок — 3 шт.
    • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

    Пошаговое приготовление рубленных котлет из филе индейки:

    1. В глубокую миску крошат хлеб и заливают его молоком. На 10 минут оставляют, чтобы он разбух.
    2. Затем хлеб начинают разминать вилкой, чтобы в итоге получилась однородная масса.
    3. Филе индейки промывают, просушивают и начинают рубить маленькими кубиками, примерно по 0,7 см.
    4. Далее измельчают петрушку, укроп и лук. Зубчики чеснока пропускают через пресс. Всю зелень кидают к мясу.
    5. Туда же вбивают яйцо, добавляют молочно-хлебную массу, поваренную соль, щепотку черного перца и муку. Перемешивают все компоненты.
    6. Сковородку раскаляют и добавляют несколько капель подсолнечного масла.
    7. Будущие котлетки берут столовой ложкой и распределяют, как оладьи.
    8. Жарить нужно примерно по 5-6 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Будьте аккуратны при переворачивании, ведь котлеты очень хрупкие и могут разломаться.

    Рубленные котлеты из индейки с тыквой в духовой печи


    Данное блюдо особо полезно для маленьких детей, так как сочетает в себе массу необходимых микро- и макроэлементов, обладает характерным ароматом тыквы и необычными вкусовыми особенностями.

    Ингредиенты:

    • Мясо индейки — 500 г
    • Панировочные сухари — 4 ст.л.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Тыква — 200-300 г
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Поваренная соль — 1 ч.л.

    Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки с тыквой в духовой печи:

    1. Рубят небольшими кубиками мытое и просушенное мясо индейки.
    2. Репчатый лук и тыкву пропускают через крупную терку.
    3. Соединяют ингредиенты и вбивают в них яйцо.
    4. Затем всыпают панировочные сухари, поваренную соль и тщательно перемешивают.
    5. Ингредиентам дают настояться около 5-10 минут.
    6. Духовую печь разогревают до 180 градусов. Противень, на котором вы собираетесь готовить котлеты, застилают фольгой или бумагой для выпечки.
    7. Из мяса делают небольшие котлетки. Их желательно обвалять в панировочных сухарях. Это позволит сохранить устойчивую форму и сочность внутри.
    8. Затем котлеты смазывают яйцом или сливочным маслом для румяного цвета.
    9. Выпекать следует примерно полчаса.
    10. Готовые котлеты подают к столу горячими, поливают сметаной и присыпают измельченной зеленью.

    Рубленные котлеты из индейки с сыром


    Это блюдо никого не оставит равнодушным. Сочные котлеты с расплавленным сыром станут украшением любого застолья.

    Ингредиенты:

    • Бедро индейки — 0,5 кг
    • Майонез — 30 г
    • Кукурузный крахмал — 60-70 г
    • Поваренная соль — щепотка
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Петрушка и укроп — 60 г
    • Чеснок — по вкусу
    • Твердый сыр — 100 г
    • Подсолнечное масло — 50 мл
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки с сыром:

    1. Чистят и измельчают репчатый лук вместе с зеленью.
    2. Твердый сыр нарезают небольшими кубиками или пропускают через крупную терку.
    3. Бедро индейки тщательно промывают, просушивают и избавляют от хрящей, жил и пленки. Рубят маленькими ломтиками.
    4. Все ингредиенты соединяют, заправляют солью, перцем, майонезом, крахмалом и через пресс пропускают несколько зубчиков чеснока.
    5. Перемешивают до однородности.
    6. Вбивают яйцо и вновь размешивают.
    7. Сковородку накаляют, поливают подсолнечным маслом и начинают выкладывать котлетки.
    8. Их жарят под крышкой на небольшом огне.

    Рубленные котлеты из индейки на основе обезжиренного кефира


    При данном способе приготовления мясо приобретает нежный молочный аромат и буквально тает во рту.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки — 350 г
    • Пшеничные отруби — 1 ст.л.
    • Обезжиренный кефир — 100 мл
    • Соль — по вкусу
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки на основе обезжиренного кефира:

    1. Филе индейки моют, дают просохнуть и нарезают небольшими кусочками.
    2. Затем их соединяют с обезжиренным кефиром и ставят в холодильник на несколько часов.
    3. После этого в смесь вбивают яйцо, нарезанный кубиками репчатый лук и пшеничные отруби. Поваренную соль и черный перец сыпят по собственному усмотрению.
    4. Ингредиенты перемешивают до однородности.
    5. Сковородку накаляют и промасливают.
    6. Ложкой лепят котлетки и обжаривают их не менее 4 минут с каждой стороны.

    Рубленные котлеты из индейки в пароварке со стручковой фасолью


    Нижеприведенный рецепт является одним из самых низкокалорийных. Котлеты не пропитываются лишний раз растительным маслом, а готовятся в собственном соку.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки — 600 г
    • Соль — щепотка
    • Петрушка — 100 г
    • Стручковая фасоль — 400 г
    • Репчатый лук — 100 г

    Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки в пароварке со стручковой фасолью:

    1. Филе моют, просушивают бумажными полотенцами, избавляют от жилок и рубят на мелкие кусочки.
    2. Затем мясо соединяют с перцем, солью, измельченной зеленью и нашинкованным луком.
    3. Далее начинают лепить котлеты. Их следует располагать в пароварке не ближе, чем на пару сантиметров друг от друга.
    4. Во вторую секцию пароварки высыпают стручковую фасоль.
    5. С каждой стороны котлеты готовятся до 10 минут.
    6. Фасоль будет готова уже через 12 минут.

    Видео-рецепты рубленных котлет из индейки

    Теперь вы будете во всеоружии перед приготовлением рубленных котлет. Учитывайте все рекомендации, и тогда без проблем приготовите сочное, нежное, а, главное, диетическое мясное блюдо.

    Читайте также: