Как приготовить рубленные куриные котлеты без яиц
- Комментарии
- В избранное
- Майонез 2 ст. ложки
- Крахмал 2 ст. ложки
- Куриное филе 2 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки по необходимости
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Майонез
- Тип блюда:Обед
Куриное филе вымыть, удалить пленки, нарезать мельчайшими кусочками просто ножом. Размер кусочка как средняя сырая фасолина. Репчатый лук нарезать очень меленько кубиком. Нарезанное мясо и лук сложить в миску.
Добавить соль, перец, майонез, крахмал. Можно добавить 1 яйцо, но даже если вы возьмете 1 кг мяса, на него все равно только 1 яйцо. Я делала без яйца. Так нежнее.
Все перемешать и накрыв миску крышкой поставить в холодильник минимум на 30 минут. Можно на ночь.
Спустя время пожарить котлеты, выкладывая их на сковороду с разогретым растительным маслом, ложкой, слегка утрамбовывая в плоский вид. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Такие котлеты можно подать с салатом, на бутерброде, просто как мясное блюдо с гарниром. Можно завернуть в лаваш с овощами… Короче вкусно и просто.
В качестве связующего звена, в котлетный фарш добавляют яйца.
Однако иногда существует необходимость приготовить котлеты без яиц, к примеру, в пост или когда у человека аллергия на яйца.
И сделать это достаточно просто, если знать, как правильно приготовить котлеты без яиц.
Котлеты без яиц - основные принципы приготовления
Если говорить откровенно, настоящие шеф-повара вообще не добавляют яйца в фарш, так как яичный белок лишает котлеты сочности.
Добавлять в фарш яйца начали в советские времена, когда нужно было приготовить котлеты из минимального количества мяса.
Поэтому, если в вашем холодильнике не оказалось яиц, это совсем не повод отказываться от приготовления котлет.
Фарш для таких котлет готовят как обычно, просто вместо яиц в него добавляют размоченную в молоке или воде булку или хлеб, муку, манную крупу или панировочные сухари.
Так же, вместо яиц можно добавить в фарш готовую кашу из круп, содержащих высокую клейковину.
Котлеты из яиц можно приготовить не только мясные, но и рыбные и овощные.
Рецепт 1. Как сделать котлеты без яиц
Ингредиенты
свиная и говяжья вырезка - по 500 г;
чеснок - две дольки;
лук - две головки;
холодная вода - стакан;
белый хлеб или вчерашний батон - горбушка.
Способ приготовления
1. Вырезку говядины и свинины помойте под краном, зачистите мясо от пленок и прожилок. Луковицы очистите, и разрежьте на четыре части. Вчерашний батон замочите в молоке или воде. Перекрутите на мясорубке мясо с луком и отжатым батоном.
2. В полученный фарш добавьте пряности, посолите и выдавите через чеснокодавилку чеснок.
3. Влейте в фарш холодную воду и перемешивайте, пока он не вберет в себя всю жидкость. Котлетная масса должна получиться влажной, но не жидкой, поэтому воду поливайте небольшими порциями.
4. Сделайте из фарша овальные котлеты и запанируйте их в сухарях.
5. Обжаривайте котлеты на предварительно разогретом подсолнечном масле до аппетитной корочки. Затем скрутите огонь, сковородку накройте крышкой и томите еще минут 15. Подавайте с отварным картофелем.
Рецепт 2. Котлеты без яиц рецепт из морской рыбы, в томатной подливе
Ингредиенты
Котлеты
по полкилограмма филе хека и пангасиуса;
100 г белого вчерашнего хлеба;
70 мл масла подсолнечного
Подлива
70 мл оливкового масла;
два стакана кипятка;
50 г томат-пасты;
перец черный молотый;
масло подсолнечное (для обжаривания).
Способ приготовления
1. Разморозьте рыбу, промойте под струей воды, отожмите лишнюю влагу и обмокните филе салфетками. Нарежьте рыбу кусками.
2. Лук почистите, и нашинкуйте его мелкими кусочками. Очищенную морковь помойте и крупно натрите.
3. Сковороду разогрейте, влейте в нее подсолнечное масло и выложите половину нашинкованного лука. Тушите на небольшом огне, постоянно помешивая, минуты три. Остудите.
4. Срежьте с хлеба корочки и замочите мякиш в воде. С помощью мясорубки превратите филе рыбы, отжатый хлеб и луковую поджарку в фарш. Перемешайте его, слегка отбивая об миску, предварительно посолив и поперчив.
5. Влейте масло растительное в сковороду и хорошо его разогрейте. Влажными руками слепите котлеты. Выкладывайте их в горячее масло и жарьте на небольшом огне по две минуты на каждой стороне. Готовые котлеты складывайте в казанок.
6. Вскипятите в чайнике воду. Разогрейте сковороду, влейте масло растительное. Выложите в разогретое масло остальной лук и морковную стружку. Тушите овощи на среднем огне, постоянно помешивая, минуты две. Затем добавьте томат, перемешайте, добавьте соль, сахар и перец черный. Залейте все кипятком и тщательно перемешайте.
7. Залейте подливой котлеты в казане. Поставьте его на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой, скрутите огонь до самого минимума и тушите минут десять. Подавайте котлеты без яиц с любым гарниром.
Рецепт 3. Котлеты из фарша без яиц
Ингредиенты
треть стакана панировочных сухарей;
треть стакана подсолнечного масла;
5 г приправы для мяса;
5 г соли поваренной.
Способ приготовления
1. Мякиш хлеба замочите в молоке, и разомните его в крошку.
2. Вырезку говядины помойте, обсушите, срежьте пленки и удалите прожилки. Нарежьте мясо кусками и измельчите его с помощью мясорубки или блендера в фарш. Добавьте его к хлебной крошке.
3. Очищенный лук нашинкуйте как можно мельче. Измельченный лук добавьте в миску с фаршем и хлебом.
4. Теперь добавьте в миску майонез, приправу для мяса и черный перец. Посолите и положите крахмал. Он и заменит яйцо. Перемешайте фарш. Слепите из него небольшие овальные котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
5. Выкладывайте котлеты на горячую сковороду с маслом и жарьте на небольшом огне минут десять, затем переверните, накройте сковороду крышкой и томите еще минут пять. Подавайте котлеты с овощной нарезкой.
Рецепт 4. Куриные котлеты без яиц
Ингредиенты
300 г куриного филе;
треть стакана подсолнечного масла;
200 г белого хлеба;
полстакана сухарей панировочных;
5 г приправы для курицы;
Способ приготовления
1. Грудку курицы помойте, срежьте пленки и нарежьте мясо пластами. Измельчите куриное филе в фарш, используя блендер или мясорубку.
2. Очистите картофель, помойте и измельчите его так же, как и куриное мясо. Отожмите картофельную массу и добавьте ее в посуду с куриным фаршем.
3. Выложите мякиш белого хлеба в мисочку и залейте его молоком. Через некоторое время раскрошите хлеб руками в крошку и добавьте в куриный фарш.
4. Положите в фарш сметану, она придаст котлетам мягкости и сочности. Сдобрите все солью, приправой для курицы, перцем черным. Перемешайте фарш в однородную массу.
5. Высыпьте панировочную смесь в тарелку с бортиками. Слепите из фарша котлеты и хорошенько обваляйте их в сухарях. В разогретую сковороду с маслом выложите котлеты и обжарьте их до появления румяной корочки. Затем переверните, скрутите огонь и готовьте еще минут пять. Подавайте куриные котлеты с салатом из свежих овощей.
Рецепт 5. Рыбные котлеты без яиц
Ингредиенты
полкилограмма филе хека;
50 г рубленой зелени укропа;
70 мл масла подсолнечного;
полстакана панировочных сухарей.
Способ приготовления
1. Хорошо помойте картофель щеткой и отварите прямо в мундире. Слейте воду, слегка остудите и очистите.
2. Филе хека ополосните, если есть необходимость, выберите мелкие косточки и обмокните салфеткой.
3. Луковицу очистите и мелко покрошите. Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте в нем лук до прозрачности.
4. Картофель, филе хека и луковицу перемелите через мясорубку. В получившийся фарш добавьте луковую поджарку, мелко нарубленный укроп и посолите. Приправьте перцем и хорошо все перемешайте в однородную массу.
5. Слепите из фарша котлеты, обваляйте их в панировке и обжарьте на разогретом масле до румяности. Котлеты подавайте с кетчупом и овощным салатом.
Рецепт 6. Котлеты без яиц из индейки
Ингредиенты
кг филе индейки;
болгарский перец - половина стручка;
мускатный орех - 3 г;
Способ приготовления
1. Филе индейки промойте и нарежьте кусками. Болгарский перец зачистите от семян. Луковицу почистите, помойте и нарежьте ломтями.
2. Дважды пропустите все через мясорубку. Получившийся фарш сдобрите солью, свежемолотой смесью перцев и мускатным орехом. Перемешайте котлетную массу до однородности.
3. Слепите из нее котлеты. Выкладывайте заготовки в разогретое масло и обжарьте на среднем огне до подрумянивания, затем переверните котлеты, скрутите огонь и томите котлеты до готовности. Котлеты подавайте с овощами или любым гарниром.
Рецепт 7. Котлеты без яиц из брокколи и цветной капусты
Ингредиенты
капуста цветная - 400 г;
брокколи - 400 г;
адыгейский сыр - 100 г;
манная крупа - 80 г;
Способ приготовления
1. Разберите на соцветия брокколи и цветную капусту. Отварите ее на протяжении пяти минут. Слейте отвар, капусту слегка остудите и порубите ее ножом как можно мельче.
2. Адыгейский сыр мелко натрите и добавьте его в капустную массу.
3. Влейте молоко в смесь капусты с сыром. Теперь постепенно подсыпайте муку и манную крупу, постоянно перемешивая полученную массу. Добавляйте манку и муку, пока не получите фарш, из которого можно слепит котлеты. Поперчите и посолите.
4. Слепите котлетки и обжарьте их в раскаленном масле по пять минут на каждой стороне.
Рецепт 8. Котлеты без яиц с рыбных консервов
Ингредиенты
банка рыбных консервов;
стакан отварного риса;
Способ приготовления
1. Отварите рис до готовности, придерживаясь инструкции на упаковке.
2. Картошку отварите, слейте отвар и слегка остудите овощ. Крупно натрите.
3. Очистите луковицу, мелко ее нашинкуйте и обжарьте лук в раскаленном масле до мягкости на протяжении двух минут.
4. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
5. В подходящей посуде соедините рыбные консервы с рисом, картофелем, луком, зеленью, черным перцем и солью. Массу тщательно вымесите руками.
6. Слепите небольшие котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте в раскаленном масле до румяности с обеих сторон. Затем накройте крышкой, скрутите огонь и доведите котлеты до готовности на протяжении двух минут.
Котлеты без яиц - хитрости и советы от шеф-повара
Фарш для котлет лучше делать с помощью мясорубки, а не блендера или кухонного комбайна.
Добавьте в фарш размоченный хлеб. Для этого лучше использовать уже подсохший хлеб.
В фарш добавьте перекрученный в блендере или мелко нашинкованный лук. Он придаст котлетам пикантности и сочности.
Котлеты получатся нежными, если в фарш добавить сметану или майонез.
Если вы задумались над тем, чем порадовать своих домашних, то вам стоит приготовить куриные котлеты, ведь их можно делать с разными гарнирами и подливками. Кроме того, котлеты можно делать разных видов, по различным рецептам, среди которых есть даже диетические.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриное мясо или фарш - | 600 г |
лук - | 1 шт. |
ломтики хлеба - | 3 шт. |
вода - | 50 мл |
молоко - | 150 мл |
чеснок - | 1 зубчик |
перец, соль - | по вкусу |
растительное масло - | 50 мл |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал |
- Если вы взяли мясо, то для начала его моем и нарезаем на ломтики.
- Следом чистим и нарезаем лук – примерно 5-6 частей (чтобы влезал в мясорубку).
- Далее замачиваем хлеб в молоке или воде.
- Когда хлеб хорошенько размокнет, пропускаем подготовленные ингредиенты через мясорубку – обязательно чередуем лук, мясо и хлеб, чтобы потом меньше возиться с перемешиванием. В готовый фарш добавляем соль и перец – на ваш вкус. Если хочется, можно добавить чеснок.
- Затем добавляем в фарш 50 мл воды и хорошенько перемешиваем. Из полученного фарша формируем котлеты – обязательно перед этим смачиваем руки водой, чтобы фарш не лип к рукам. Вместо смачивания рук водой можно также их обвалять в муке для панировки и чтобы не липли к поверхностям.
- Можно приступать к жарке – для этого разогреваем сковороду и кладем на нее наши котлеты. Жарить их можно на сильном огне, пока не прожарятся до румяной корки, а можно подрумянить и убавить огонь до среднего, чтобы хорошенько потушить. В первом случае котлеты будут чуть суховатыми, но лучше подойдут под подливы, а во втором – они станут уже более самостоятельным блюдом, которое можно и просто с картошкой подать.
- В первом случае жарим, пока не будут готовы, – поджаристая корочка и потушенная середина (проверяем на вкус и разрез). Во втором – обжариваем и тушим, пока не будут готовы (займет минут 10, проверяем так же).
Рубленые котлеты из куриной грудки
Первым делом берем наше филе и тщательно его промываем, после чего просушиваем и тщательно рубим ножом на мелкие кусочки, а насколько мелкие – решать вам. Следом измельчаем лук и укроп – размеры тоже на ваш вкус.
Далее берем глубокую тарелку и складываем туда все измельченные продукты, смешиваем их. Добавляем майонез и 3 столовые ложки крахмала, после чего снова тщательно перемешиваем.
Оставляем все минут на 20, чтобы крахмал впитал лишнюю воду и мясо настоялось. Если фарш получится жидким, то можно добавить еще крахмала.
Как фарш будет готов, можно приступать к жарке котлет. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем наши котлеты на нее – лепить не надо. Жарим на среднем огне с обеих сторон, пока не будут готовы. Главное – не накрывать крышкой, иначе котлеты распадутся.
Без добавления хлеба и яиц
Берем наш фарш и кладем в глубокую тарелку. Измельчаем мелко лук (можно через мясорубку), добавляем его в тарелку к фаршу. Следом измельчаем кинзу или другую зелень и кладем в тарелку. Давим сверху 1-2 зубчика чеснока. Солим фарш и заливаем 75 мл ледяной воды. Засыпаем в тарелку овсяные хлопья и добавляем какую-нибудь приправу для курицы или смеси трав – на ваш вкус
Далее следует все тщательно перемешать и взбить фарш. Для этого нужно брать наш фарш руками, мять и с силой бросать обратно в тарелку – делать так следует раз 10-15. После этого накрываем фарш кульком и отправляем в холодильник минут на 20-30. Это нужно для того, чтобы овсяные хлопья размякли и пропитались, кроме того, сам фарш станет более клейким, что поможет лепить котлеты нужной формы.
Затем разогреваем до 200 градусов духовку и берем форму, постелив на нее фольгу и смазав растительным маслом.
Лепим котлеты, смачивая руки в воде, чтобы фарш к ним не прилипал. Когда слепим котлеты, отправляем их в разогретую духовку минут на 20-25.
Без яиц также можно приготовить сырники из творога. Здесь вы найдете рецепт.
Рецепт овсяного печенья без яиц можно посмотреть тут.
Полезные советы
- Если вы хотите добиться меньшей калорийности, то можно сварить их на пару.
- Чтобы котлеты получились более поджаристыми и красивыми, их можно панировать – для панировки лучше использовать муку, но некоторые предпочитают панировочные сухари – выбирать вам.
- Лучшим вариантом будет сделать свой собственный фарш, а не покупать уже готовый. В этом случае у вас будет возможность самостоятельно оценить качество мяса, к тому же вы не добавите лишних наполнителей, коими напичкан покупной фарш.
- Котлеты можно готовить заранее и оставлять в холодильнике до того момента, когда их нужно будет пожарить.
На видео — вариант приготовления диетических куриных котлет без яиц в духовке:
Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.
1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки густой сметаны;
- 1 столовая ложка крахмала;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.
Сохраните 🍔
2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки муки;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.
Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🍳
3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2–3 ломтика хлеба или батона;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Куриное филе и лук мелко нарубите.
Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.
Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.
Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.
Оцените вкус 🎣
4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 мл молока;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 750 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.
Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь 🍽️
5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 1–2 веточки укропа;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.
Угостите всех 🌶️
6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем
Ингредиенты
- 600 г куриного филе;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 👌
7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами
Ингредиенты
- 500–600 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 200–300 г шампиньонов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 яйцо;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 5–6 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.
Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.
Предлагаю вам рецепт очень нежных и сочных куриных котлет. По рецепту они шли с маслом внутри, но я думаю что масло и майонез вместе - это слишком калорийно и заменила масло помидорчиком. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты для «Куриные котлетки без яиц и хлеба»:
- Филе куриное (2шт) — 900 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр плавленый (в баночках) — 50 г
- Крахмал (картофельный) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для панировки) — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль ( перец чеснок)
- Помидор — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1995.8 ккал | белки 238.1 г | жиры 73.7 г | углеводы 77.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.6 ккал | белки 15.5 г | жиры 4.8 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Куриные котлетки без яиц и хлеба»:
Куриное филе перемолоть с луком
Добавить в фарш майонез, соль и специи. Поставить в холодильник на два часа. Порезать помидор небольшими кубиками. Достать фарш, добавить в него крахмал.
Сформировать котлетки, внутрь каждой положив помидор. Обвалять один раз в яйце и в сухарях.
Котлетки обжарить до корочки на подсолнечном масле в сковороде минуты по две с каждой стороны. Выложить в посуду в которой будете запекать в духовке. Смешать сметану и плавленный сыр, помазать сверху котлет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Жюльен с курицей и грибами
- 37
- 113
- 29504
Колбаски ливийские "Осбан" с рисом
- 153
- 1063
- 25094
Куриные тефтели с гречкой
- 238
- 1744
- 28783
Курочка квасная с горчичной корочкой
- 36
- 36
- 2404
Куриные ножки, фаршированные семечками тыквы
- 33
- 97
- 1226
Курица в песто с грибами и рисом
- 49
- 81
- 10973
Крылышки по-канадски
- 174
- 1064
- 31336
Куриные бедра с гарниром
- 17
- 75
- 4440
Овощное рагу с курицей
- 17
- 86
- 54805
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Тающая горка"
- 93
- 168
- 21968
Паштет из духовки "Птичка"
- 102
- 1973
- 32153
Быстрый шоколадный рулет
- 82
- 409
- 33155
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 июля 2010 года наталья_26 #
29 июля 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Татка79 #
29 июля 2010 года Вовина #
28 июля 2010 года Naty73 #
28 июля 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Elvyrka #
28 июля 2010 года ирина66 #
28 июля 2010 года Джей #
.Обвалять один раз в яйце и в сухарях.
28 июля 2010 года Janet #
28 июля 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Баба Аня #
28 июля 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Natalinda #
28 июля 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: