Как приготовить рулет из мяса с желатином

среда, 13 марта 2019 г.


Оригинальный рецепт рулета из курицы, который мы приготовим с желатином. Нежное и сочное куриное филе так аппетитно смотрится в разрезе (напоминает мрамор) и отлично держит форму. Благодаря добавлению различных пряностей и специй куриный рулет не только порадует вас вкусом и ароматом, но внешним видом. Его можно подать как холодную закуску на стол или сделать превосходные бутерброды.

В качестве основного ингредиента по этому простому рецепту используется куриная грудка, но в одиночестве она получится довольно суховатой, поэтому разбавим ее куриным филе. Мясо без кожи и костей можно купить в магазине, но я рекомендую просто разделать куриные окорочка или бедра. Желатин берем гранулированный - можно простой, можно быстрорастворимый. Количество соли можно регулировать, но нам на такую раскладку продуктов вполне хватает 1 чайной ложки без горки.

Во многом вкус и аромат готового Мраморного куриного рулета зависит и от приправ, которые используются в этом рецепте. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления Мраморного куриного рулеты нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка и филе курицы (с окорочков или бедер), желатин, свежий чеснок, паприка, приправа для курицы, а также соль.


300 граммов куриной грудки и 400 граммов куриного филе нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр).


Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.


Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы. Сразу кладем 25 граммов желатина и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) соли.


Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).


Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе.


Берем пакет (рукав) для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы. Придаем форму рулета.


С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.


Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета. Перекладываем на противень или в форму. Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.


Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов.


Удаляем рукав для запекания. В готовом виде Мраморный куриный рулет с желатином весит около 750 граммов.


Остается нарезать его порционными ломтиками и можно наслаждаться.


Нежный, ароматный, вкусный и сытный рулет из курицы станет подходящей холодной закуской на любой стол. Сочное кусочки куриного филе в желейной оболочке - красота. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


Террин куриный с маслинами

Террины – это мясные рулеты, которые готовятся из рубленного мяса или мясного фарша с добавлением желатина, который покрывает рулет желейным слоем, предохраняя от высыхания и зачерствения и добавляет сочности, нежности и гладкости блюду. Иногда вместо желатина добавляют измельченное сало (шпик), он тоже сглаживает вкус террина и скрепляет его структуру.

Террины бывают не только мясными, но и рыбными, овощными. Название этих рулетов с желатином происходит от название одноименной французской посуды для запекания. То есть, террин – это керамическая прямоугольная форма с крышкой. Рулетом это блюдо можно назвать лишь условно, мы ничего не скручиваем в процессе приготовления. По сути, террин – это запеканка, в которую часто кладут вкусные и украшающие ее добавки, и которую можно нарезать, как колбасу или буханку, и подавать с хлебом как бутерброд, в нарезке, как закуску или с гарниром, как мясное блюдо.


Террин из свинины (готовился в высокой форме). Прослойка из моркови и зелени с чесноком

Мы предлагаем 3 рецепта терринов:

  1. Из свинины с морковью, зеленью и чесноком;
  2. Из фарша с вареным яйцом (морковь в фарше);
  3. Из курицы (куриной грудки) с морковью, зеленью, чесноком и маслинами.

В какой форме запекать мясной рулет

Если у вас нет керамической формы для запекания с крышкой, то можно использовать формочки без крышки (затягивать их фольгой). Чтобы получился террин в форме кирпичика или буханки, который удобно будет нарезать на порции (как покупные мясные рулеты или колбасу), ф орма для террина должна быть в виде длинного прямоугольника с высокими бортиками.

Подойдут обычные прямоугольные (глубокие и узкие) силиконовые или антипригарные металлические формы выпечки хлеба или кексов. Может, бывают и стеклянные, и керамические такой же формы, но я в продаже их не видела. Их тоже можно использовать.


Вот так выглядит металлическая прямоугольная форма для запекания с антипригарным покрытием. Перед выкладыванием рулета ее надо смазать сливочным маслом (или растительным)

1. Террин из свинины с морковью и зеленью с чесноком (рулет из свинины в желе)

1.1. Состав

Время приготовления – 2 часа. Время для застывания желе – 3-4 часа.

  • Свинина с жирком (у меня была шейка, можно мясо и попроще) – 1 кг;
  • Лимон – 1/3 штуки (не обязательно);
  • Морковь – 1 штука;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Желатин – 3 столовых ложки;
  • Масло сливочное для смазывания формы – небольшой кусочек;

Фольга для запекания.


Что нужно для рулета из свинины в желе с прослойкой из моркови и укропа с чесноком

1.2. Как приготовить

  • Мясо вымыть в холодной воде, обсушить. Нарезать маленькими кусочками (со стороной 1,5-2 см). Для помощи пригласите домашнего эльфа (чтобы быстрее нарезать и меньше устать). Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном (если хотите). Перемешать. Добавить желатин и снова хорошо перемешать. Разделить на 3 равных части.
  • Измельчить: морковь на крупной терке (отложить отдельно). Укроп и чеснок мелко нарезать и перемешать.
  • Подготовка для запекания: форму смазать маслом, духовку нагреть до 200 градусов С.
  • Выложить слои: каждый слой разравнивать и слегка прижимать (для однородности рулета). Сначала первую часть мяса, на нее – всю морковь, поверх второй слой мяса, на него – смесь укропа с чесноком. Закрыть все третьим слоем мяса. Все еще раз немного прижать. Форму плотно закрыть фольгой.
  • Запечь террин: поставить форму в горячую духовку и запекать рулет 1 час 20 минут (или 1 час 30 минут). Готовый рулет остудить до комнатной температуры, не снимая фольги.
  • Дать деле застыть: остывший закрытый террин поставить в холодильник для схватывания желе (

3 часа). Готовый рулет перевернуть на блюдо для подачи к столу.


Террин из свинины


Кусочки вкусного домашнего террина из свинины со слоями моркови и укропа с чесноком


Очень вкусный, нежный, мясной, сочный!

1.3. Советы по приготовлению и впечатления

Если когда вы будете вынимать террин из формы, почувствуете, что где-то прилипло – можно осторожно отделить рулет деревянной лопаткой или окунуть форму на 5 секунд в горячую воду (как желе, но не залейте только).

Террин из свинины получается очень вкусным, сочным праздничным мясом! Приготовить такой мясной рулет сможет и начинающая хозяйка (или хозяин). Это блюдо, несомненно, украсит ваш стол, продемонстрировав ваши кулинарные таланты и умения.


Вкусный домашний рулет с начинкой из моркови и зелени с чесноком

2. Террин – Рулет из фарша с яйцом и желатином

2.1. Состав

Время приготовления – 2 ч. Время на застывание – 5-6 часов.

  • Фарш свиной готовый (или свино-говяжий, свино-куриный) – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Желатин – 3 столовых ложки;
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца вареные вкрутую – 2 средних или 3 маленьких.


Что требуется для приготовления террина из фарша с вареными яйцами

2.2. Как приготовить

  • Натереть: лук и морковь – на крупной терке, чеснок – на мелкой.
  • Соединить: фарш с луком, чесноком, морковью и черным молотым перцем. Посолить. Добавить сухой желатин и перемешать.
  • Подготовить все для запекания: форму для запекания смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 200 градусов С.
  • Выложить в форму: половину фарша и слегка утрамбовать его. Яйца разрезать на половинки (вдоль) и выложить их срезом вниз на фарш (длинной полоской по центру рулета). На яйца выложить остатки фарша. Слегка прижать его и разгладить. Форму плотно закрыть пищевой фольгой.
  • Запечь: поставить рулет в горячую духовку и запекать при температуре 200 градусов С, время запекания – 1 час 30 минут. Готовый рулет вынуть из духовки и остудить (открывать не надо).
  • Дать застыть желатину: остывший до комнатной температуры рулет остудить, затем – поставить его в холодильник. Через 5-6 часов рулет будет готов. Готовый рулет вынуть из формы и разрезать на порции.


Нарезаем террин из фарша на порционные куски


Домашний мясной рулет с вареными яйцами внутри в желе (террин)


2.3. Советы по приготовлению

После запекания фарш уменьшится в объеме. Вдоль стенок и снизу образуется слой желе и небольшая полоска жира. Деревянной лопаточкой надо отделить рулет от стенок и перевернуть (опрокинуть на тарелку). Полоски жира можно убрать, хотя, он довольно вкусный и может пригодиться для приготовления других блюд.

Террин из фарша получается плотным и нежным одновременно. Нежность ему придает застывшее желе. Можно делать рулет и без желатина, но вкус тогда будет более рельефным, котлетным, а не нежно-колбасным. Вареные яйца в рулете не только эффектно выглядят на срезе, но и улучшают вкус. Но можно делать и без яиц. Например, с полосками сыра, пересыпанными разноцветным сладким перцем (нарезанным кубиками).

Срок хранения – дня три (в холодильнике).


Ломтики вкусного мясного рулета


Рулет получается не только вкусным, но и красивым в разрезе. И украсит ваш праздничный стол!

3. Террин – Рулет из куриной грудки с морковью и маслинами

Делается из рубленого куриного филе с прослойкой из моркови и маслин.

3.1. Состав

Время приготовление – 2 часа. Время застывания 5-6 часов.

  • Филе куриное (грудка, но можно мясо от других частей курицы) – 1 кг;
  • Морковь – 1 большая;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Маслины (черные) – около 20 штук (меньше баночки);
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
  • Желатин – 3 столовых ложки;
  • Масло сливочное – 20-30 г;
  • Соль по вкусу;
  • Сало свиное или куриные шкурки – 100 г (по желанию).


Террин из куриной грудки с морковью и маслинами – что потребуется

3.2. Как приготовить

  • Нарезать филе на кусочки со стороной 1,5 см.Морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарезать. Если делаете с салом или шкурками – измельчить их.
  • Смешать фарш: соединить курицу, чеснок, черный молотый перец. Посолить и хорошо перемешать. Добавить желатин и снова перемешать. Разделить полученный фарш на 3 равных части.
  • Подготовить все для запекания: смазать форму сливочным маслом. Духовку разогреть до 200 градусов С.
  • Собрать террин: выложить одну часть фарша на дно формы и примять ее. Поверх – слой моркови (тоже прижать). На морковь – вторую часть фарша (примять и ее). На мясной слой выложить маслины. Укрыть их третьим слоем мяса. И снова примять. Форму для запекания плотно затянуть фольгой.
  • Запечь: поставить террин в разогретую духовку и запекать 1 час 30 минут при температуре 200 градусов С.
  • Остудить и дать застыть: вынуть форму из духовки и, не снимая фольги, остудить до комнатной температуры. Поставить террин в холодильник на 4-5 часов для застывания желе.
  • Когда желатин застынет, снять фольгу и перевернуть форму. Рулет будет покрыт золотистым желе. Разрезать только острым ножом на кусочки толщиной 1,5-2 см. Иначе он будет осыпаться (но если будет сало, то рулет окажется покрепче).


Рулет из куриной грудки в желе с морковью и маслинами


Нарезаем куриный рулет


Ломтики куриного рулета с морковью и маслинами


Ломтики террина на тарелке

3.3. Советы по приготовлению куриного террина

Куриный рулет (террин) получается вкусным, легким и диетическим (если без сала и шкурок). Некоторую сухость куриного филе смягчает морковь, маслины и желе. Однако, вкус рулета станет еще более приятным, если добавить мелко нарезанного или натертого на крупной терке сала (если натирать, надо предварительно подморозить сало в морозилке, чтобы оно затвердело, мягкое не натрешь).

Если у вас есть куриные шкурки (от грудки или просто купленные отдельно), их можно использовать вместо сала для сочности. Шкурки промыть и нарезать мелко.


Это целый рулет из грудки в желе. Нарезаем!


Ломтики рулета и кусочки отломившегося желе (очень вкусно!)

Другие рецепты мясных запеканок и рулетов

Ветчина в бумажном пакете (от молока или кефира, картонный тетрапак);


Мясной рулет, залитый желе, очень хороший способ украсить повседневный обед или ужин, к тому же очень привлекательно смотрится на любом торжественном столе в качестве незамысловатой закуски, благодаря необычной форме и потрясающему вкусу. Такое блюдо из категории «на все случаи жизни».

Ингредиенты для «Мясной рулет в желе»:

Рулет

  • Филе куриное — 500 г
  • Свинина — 200 г
  • Ветчина — 100 г
  • Морковь (отваренная) — 1 шт
  • Шампиньоны (консервированные) — 100 г
  • Желатин — 10 г
  • Приправа (для мяса) — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Желе

  • Желатин — 10 г
  • Бульон (мясной) — 400 мл

Время приготовления: 720 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1674.2 ккал
белки
215 г
жиры
82.9 г
углеводы
7.5 г
Порции
ккал
279 ккал
белки
35.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
117.9 ккал
белки
15.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Мясной рулет в желе»:


Заливаем желатин 100 мл воды и даём набухнуть 40 минут.


Готовый бульон нагреваем, добавляем набухший желатин и постоянно помешивая доводим до кипения, не кипятим. Полученное желе процедим, остудим.


Духовку поставим разогреваться до 180 градусов. Приготовим рулет: свинину, ветчину и морковь порежем брусочками. Филе куриное распластаем (разрезать по толщине, вдоль не дорезая до края), посыпаем приправой и отбиваем. Подготовим фольгу (как вариант - пакет для запекания, пекарская бумага). На фольгу, немного внахлест, разложим филе - получим прямоугольник, по филе распределим половину нормы желатина (5 г.). Далее на филе равномерно кладем брусочки свинины, ветчины, моркови и грибы, затем по всей площади заготовки рулета рассыпаем оставшийся желатин (5 г.), посолим. С помощью фольги плотно скрутим рулет и упакуем его в два слоя фольги. Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Рулет остужаем под прессом в холодном месте. Я кладу на рулет разделочную доску, на доску кирпич. На формирование рулета уходит часов 8. Вот что получается.


Готовый рулет нарежем на порционные кусочки.


Уложим кусочки рулета в подготовленную форму. Формы можно использовать и маленькие, для каждого кусочка рулета отдельно.


Зальём в форму полученное желе. Поставим для застывания в холодное место минимум на 3 часа.


Когда мясной рулет в желе застынет, подаём его на стол.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мясной рулет в желе

  • 14
  • 46
  • 1550

Похожие рецепты

Холодец из индейки и свинины "По-домашнему"

  • 7
  • 23
  • 792

Холодец

  • 61
  • 208
  • 43592

Миноги под маринадом

  • 19
  • 30
  • 25689

А -ля "заливная" рыба

  • 33
  • 58
  • 19145

Аспик из курицы с овощами

  • 70
  • 197
  • 4371

Заливное из куриных желудков

  • 116
  • 663
  • 9568

Яйца для вегетарианца

  • 20
  • 10
  • 5412

Шпроты заливные для лентяев

  • 22
  • 29
  • 12025

Заливное с фаршированным языком

  • 124
  • 436
  • 41911

Попробуйте приготовить вместе

Постный черниговский борщ

  • 63
  • 632
  • 10368

Салат "Елочные украшения"

  • 187
  • 206
  • 27842

Спагетти с томатами за десять минут

  • 111
  • 541
  • 11052

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 июня 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


28 апреля 2018 года Pavelia #


29 апреля 2018 года Pavelia #


30 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


30 апреля 2018 года Pavelia #


30 апреля 2018 года Pavelia #


30 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


30 апреля 2018 года Pavelia #


1 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


1 мая 2018 года Pavelia #


3 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


27 апреля 2018 года Wera13 #





30 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.

1. Куриный рулет с луком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Приготовление

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Сохраните рецепты 🍗

2. Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей;
  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой аджики.

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты

  • 3–5 куриных грудок без костей;
  • 280–300 г замороженного шпината;
  • 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
  • 70–80 козьего сыра или феты;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
  • ¼ чайной ложки порошка чили;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

Приготовьте 🍔

4. Куриный рулет с желатином и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг филе куриного бедра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

Обязательно сделайте 🥘

5. Рулет из курицы с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 2 куриных бедра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

Угощайтесь 🌶️

6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г феты;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 120 мл белого вина;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

Попробуйте всё 🍲

7. Рулет из курицы с беконом и помидорами

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 125 г кураги;
  • 2 чайные ложки соуса Табаско;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

Добавьте в меню 🥣

8. Куриный рулет с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 180 г брюссельской капусты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

Порадуйте семью 🍗

9. Куриный рулет в беконе с сыром

Ингредиенты

  • 8 куриных грудок без костей;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 8 листьев базилика;
  • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Возьмите на заметку 🍳

10. Куриный рулет с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 130 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 20 г твёрдого сыра.

Приготовление

Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Читайте также: