Как приготовить рулет из мяса в мультиварке


Мясной рулет в мультиварке – это традиционное современное блюдо, пользующееся особым успехом среди домохозяек. Для его приготовления требуется минимум времени, затрат и уж тем более сил. Этим и славится такой кухонный прибор, как мультиварка.

Рулет в мультиварке пропекается не хуже, чем в духовом шкафу, поэтому вы можете не волноваться, что ваше блюдо не пропечется. Рулет из свинины в мультиварке получается очень вкусным, сочным и красивым: его не стыдно подать гостям, а также в качестве основного блюда для семейного обеда (об этом говорят многие фото).

Данный рецепт поможет вам не только разнообразить способы приготовления мяса, но и займет почетное место в вашей кулинарной книге. И это не удивительно, ведь основными преимуществами данного блюда можно смело назвать:

  • быстроту приготовления
  • легкость
  • минимум ингредиентов и затрат
  • возможность есть блюдо, как в холодном, так и горячем виде
  • аромат и необычайный вкус

Многие хозяйки привыкли не только на праздники, но и на семейные обеды и ужины готовить вкусные рецепты, которые оценят домочадцы. Мясной рулет – это отличная замена свиным отбивным или гуляшу, которые мы привыкли постоянно видеть на столе.

Способна ли мультиварка приготовить такое вкусное блюдо

Несомненно, такая кухонная принадлежность, как мультиварка способна не только вкусно приготовить, но и сохранить все витамины, полезные вещества, сочность и аромат продуктов. Приготовление свиного рулета необходимо осуществлять на программе выпечка или тушение (они предусмотрены практически в каждой модели мультиварки).

Также в некоторых моделях встроена функция «Мясо», на которой можно также осуществлять приготовление всеми любимого рецепта.

Процесс приготовления

На многих фото видно, что блюдо получается вкусное, сочное и красивое. По желанию его можно украсить свежей зеленью, овощами, соусами и так далее.

Рецепты приготовления мясного рулета могут быть различные: блюдо можно приготовить с добавлением приправ, лука, чеснока, зелени, горчицы и так далее. На многих фото видно, что в него добавляются разные продукты, которые придают рулету необычайный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Свиная рулька - 600 гр.
Розмарин - несколько веточек
Чеснок - по вкусу
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Горчица - по вкусу

Шаг 1

Первым делом необходимо отделить мясо от кости, если она прощупывается. Для этого разрежьте кусок свинины вдоль, отделите филе и нарежьте его длинными полосками. Затем промойте мясо в холодной воде (чтобы оно стало более эластичным) и отбейте полосы молотком, предварительно посыпав черным молотым перцем. Если его нет, отбить мясо можно тупой стороной ножа.


Шаг 2

Чеснок почистите, выдавите через чеснодавку и переложите в небольшую миску. Туда же добавьте 20 грамм горчичного порошка, соль и приправы.

Тщательно перемешайте смесь и не жалея намажьте ей куски свинины.


Шаг 3

Аккуратно сверните нарезку, сделав из нее рулет: в результате он должен получиться не очень длинным и толстым. Не забывайте, что он должен поместиться в чашу мультиварки. Закрепить рулет необходимо при помощи ниток, которыми нужно обмотать мясо и сверху закрепить узлом.


Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в мультиварке, затем переложите в чашу рулет, добавьте немного растительного масла и посыпьте сверху розмарином.

Шаг 5

Режим приготовления блюда – «Выпечка». Готовить мясной рулет в мультиварке нужно до зарумянивая корочки: точное время сказать сложно, так как быстрота приготовления зависит от объема рулета и мощности прибора.

Шаг 6

Если в мультиварке отсутствует верхний подогрев, мясо необходимо будет изредка переворачивать, чтобы оно пропеклось с двух сторон. Когда корочка появится, отключаем режим «Выпечка» и включаем «Тушение». На этом режиме готовить рулет необходимо 30 минут.

После приготовления свиную рульку необходимо вытащить на плоскую миску и дать ей немного остыть. Затем можно снять нитки и нарезать мясо тонкими ломтиками. А вот как разложить рулет – дело ваше. Помочь в этом вам смогут фото, на которых можно научиться красиво выкладывать нарезку.


Приятного вам аппетита!

Смотрите аналогичный рецепт в видео ниже:


  • Вкусный способ приготовления поджарки из свинины в мультиварке

  • Аппетитная свинина с картошкой и грибами, тушенная в мультиварке

  • Рецепт сочной свинины в пиве с нутом в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Очень понравился рецепт — Рулет из свинины -думаю очень вкусный. Обязательно приготовлю. Спасибо огромное.

Мясной рулет в мультиварке – праздничное блюдо, которое, к тому же, еще и очень сытное. Готовится оно относительно несложно, но всегда получается красивым и вкусным. Главное, чтобы у вас под рукой оказался хороший качественный фарш, иначе рулет может просто распластаться уже в самом рукаве в процессе выпечки, а это не очень приятно и уместно. Во всем остальном можете быть спокойны – гостям на сто процентов понравится!


Ингредиенты для приготовления мясного рулета в мультиварке

  1. Фарш говяжий свежий 400 грамм
  2. Яйцо куриное 4 штуки
  3. Лук репчатый большого размера 1/2 часть
  4. Батон 1 толстый ломтик
  5. Молоко 1/3 стакана
  6. Зелень укропа свежая 4–5 веточек
  7. Соль 1 чайная ложка
  8. Перец черный свежемолотый 0,5 чайной ложки
  9. Вода чистая холодная 400 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, чайная ложка, разделочная доска, кухонный нож, маленькая кастрюля, кухонная плита, кухонные прихватки, глубокая пиала, турка, блюдце, тарелка – 2 штуки, глубокая миска, пищевая пленка, кухонный стол, мультиварка, кухонная лопатка, блюдо для подачи, рукав для запекания, вилка

Приготовление мясного рулета в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.

Шаг 2: подготавливаем молоко.

Шаг 3: подготавливаем хлеб.

Шаг 4: подготавливаем укроп.

Шаг 5: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 6: готовим фарш для мясного рулета.

Шаг 7: готовим мясной рулет в мультиварке.

Шаг 8: подаем мясной рулет в мультиварке.

Советы к рецепту:

– рекомендую мясной рулет подавать к обеденному столу в теплом или уже в охлажденном виде. Так он намного вкуснее;

– вместо говяжьего фарша можно взять куриный, свино-говяжий, индюшиный или же вообще микс;

– при режиме «Выпечка» должна быть температура не меньше 180 градусов, иначе рулет придется готовить намного дольше, чем указано в рецепте;

– чтобы блюдо держало форму, лучше всего использовать мясной фарш домашнего приготовления;

– такой рулет можно хранить в холодильнике на протяжении двух суток.

Сейчас мы расскажем Вам рецепт одного популярно праздничного блюда – мясных рулетиков. Вы, наверняка, готовили его не один раз в духовке. Но мы научим Вас готовить его в мультиварке. Также мы решили придумать оригинальную начинку для них и очень нежный соус, который придаст мясу ещё большей нежности и сочности.

Мясные рулетики готовятся в мультиварке легко. Хотя сам рецепт нельзя отнести к разряду «для дилетантов» кулинарного мастерства, всё же для приготовления этого блюда не лишними будут определённые кулинарные умения, но всё же с помощью наших подробных описаний и фото блюдо будет под силу даже новичку.

Мясными рулетами из нежной свиной мякоти прекрасно дополнят праздничный стол. Также Вы можете побаловать себя и своих близких таким блюдо в качестве ужина. Особенно, по-достоинству оценят рулеты мужчины. Они получаются весьма сытными, прекрасно утоляют аппетит.

Что же, давайте не будем долго рассказывать, а, наконец, начнём приготовление со списка нужных продуктов.

Порций: 4
Время готовки: 60 минут

Описание рецепта



Мясной рулет – это замечательное блюдо, которое может не только разнообразить ваше меню, но и украсить праздничный стол.

Я готовлю его из сала с прожилками мяса. Такое сало стоит немного дороже обычного, но и дешевле полноценного мяса.

Полежав в холодильнике, рулет застывает и его можно нарезать кружочками и просто есть с хлебом. На вкус лучше любой колбасы!

Мясной рулет можно приготовить разными способами и из различного мяса. Его делают из свинины, курицы, индейки, сала, фарша, добавляя яйцо, твердый сыр и разные овощи. Стоит только добавить какой-то ингредиент, и блюдо уже выглядит по-новому и имеет другой вкус.

Чтобы приготовить мясной рулет в мультиварке в фольге нужны:

  • Сало с прожилками мяса – 600-800 грамм (или больше);
  • Лук – 1-2 штуки;
  • Чеснок – 1-3 зубка;
  • Черный молотый перец, соль по вкусу.

Готовим по шагам:


Итак, все предельно просто: купленное на рынке или в супермаркете мясо моем под проточной водой и кладем на разделочную доску.
Делаем по нему надрезы средней глубины.


Мелко режем лук и чеснок.
Натираем сало солью, перцем и чесноком.


Кладем сверху кусочки лука.


Сворачиваем рулет (потуже) и закрепляем его нитками.


Заворачиваем его в фольгу и кладем в мультиварку.
Выставляем режим «Выпечка» на 1 час. Можно налить на дно немного водички, если начнет подгорать.
Готовому рулету даем остыть и отправляем его в холодильник.

Приготовлен мясной рулет в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Любителям запеченного мяса, советую попробовать замечательный рецепт - свиную рульку по-восточному в мультиварке.


Рулет – то традиционное европейское блюдо. Само слово в переводе с французского означает «свернуть». Европейские кондитеры использовали эту идею для пирожных, штруделей и рулетов со сладкой начинкой. Но как закуски, как второе блюдо очень популярны и мясные рулеты, которые несложно приготовить и в мультиварке. Интересных рецептов таких рулетов очень много. Мы подскажем, как приготовить оригинальный и вкусный мясной рулет в мультиварке.

Мясные рулеты с орехами и черносливом

Понадобится: 400 г свиного филе, 100 г куриного фарша, 200 г жирных сливок, по 50г чернослива без косточек, арахиса, твердого сыра, соль, перец, зелень.

  1. Залить чернослив кипятком на 10 минут, орехи подсушить и измельчить.
  2. Готовый чернослив мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.
  3. Нарезать филе свинины широкими полосками, хорошо отбить, посолить и поперчить сверху.
  4. В куриный фарш положить нарезанный чернослив, измельченные орехи, посолить, все тщательно перемешать.
  5. На каждый кусочек свинины выложить куриный фарш, сверху посыпать сыром.
  6. Свернуть рулетом и положить швом вниз в чашу мультиварки.
  7. Залить сливками и в режиме «Жарка» готовить 40 минут.
  8. После звукового сигнала вынуть рулеты, выложить на блюдо, полить оставшимся соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Грибной рулет в мультиварке

Мясной рулет в мультиварке получатся очень вкусным, если использовать при приготовлении грибы.

Понадобится: 400 г филе говядины, 150 г свинины, 150 г белых грибов, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 100 мл молока, 1 головка репчатого лука, зубчик чеснока, 200 г белого хлеба, 2 столовых ложки муки, 2 чайных ложки панировочных сухарей, соль, перец.

  1. Филе говядины нарезать порционными кусками, отбить, посолить и поперчить.
  2. Приготовить фарш из свинины, добавить в него размоченный в молоке хлеб, посолить, поперчить.
  3. На говяжьи отбивные положить фарш, свернуть рулеты, запанировать их в яйцах и сухарях.
  4. В чаше мультиварки разогреть в режиме «Жарка» сливочное масло, выложить рулеты и готовить их в течение 30 минут.
  5. Нарезать лук, грибы, обжарить их на сковороде в небольшом количестве сливочного масла, залить разведенной в молоке мукой и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
  6. После звукового сигнала залить рулеты грибным соусом и в режиме «Тушение» готовить 20 минут.

Готовые рулеты выложить на блюдо, полить грибным соусом, по желанию посыпать мелко нарезанной зеленью.

Мясные рулеты можно готовить с ананасом и сыром, с куриной печенью, с овощами.

Другие станции с этой категории


  • Куриная грудка “су-вид” в мультиварке

  • Мясо для бутербродов в мультиварке

  • Как приготовить в мультиварке гуляш из говядины и пряной зелени?


Блюда с мясом – самые частые гости на нашем столе. Но сегодня я хочу рассказать про известное блюдо узбекской кухни – Ханум – в простонародии – паровой рулет с мясом или ленивые манты. По составу мясной рулет полностью схож с известными и любимыми мантами, но готовится он одним рулетом, варится на пару и подаётся нарезанным порционно с любимыми соусами. И если Вы хотите побаловать своих домашних вкусным ужином, а времени на кропотливую лепку мантов нет, мой рецепт приготовления парового рулета – лучший выход, а результат вас очень порадует.

Ингредиенты:

  • полстакана воды
  • одно яйцо
  • три столовых ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • два стакана муки

  • мясо любое (свинина, говядина, баранина) — 700 г
  • лук — 2 — 3 шт
  • картофель — 1 шт
  • зелень
  • соль и перец по вкусу

Ленивые манты в мультиварке:

Из перечисленных ингредиентов замесить пельменное тесто. Скатать тесто в комок и поставить на 40 — 50 минут в холодильник, накрыв пленкой.

Приготовить фарш для рулета: мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками, его желательно брать много, чем больше лука, тем нежнее будет Ваш рулет. Я лук не люблю, поэтому мой рулет был суховат… Картофель, очистить и нарезать очень мелко.

Раскатать тесто в тонкую лепешку. Я сделала одну большую, но при желании можно сделать две поменьше.
Выложить фарш, распределив его по всей лепешке. Сверху выложить картофель лук и зелень – по желанию.


Свернуть рулетом и поместить его в смазанную корзинку для «варки на пару». Сверху рулет я тоже смазала маслом.


В чашу мультиварки налить 5 — 6 стаканов воды . Вставить корзинку в мультиварку. Закрыть крышку. Готовить ленивые манты в мультиварке панасоник, в режиме «варка на пару» 60 минут.

После сигнала, готовый рулет смазать сливочным маслом и подать горячим со сметаной и зеленью.


Рулет из мяса является отличным вариантом второго блюда. Это кушанье делают с разными начинками. В качестве наполнителя можно использовать яйца вкрутую, кусочки свежих овощей, оливки, маринованные огурцы. Мясной рулет в мультиварке – нежное и сочное блюдо. О вариантах его приготовления рассказывается в статье.

Рецепт кушанья с добавлением яиц

Для этого блюда используются:

  • 400 грамм измельченного мяса.
  • Половина головки лука.
  • Молоко (треть стакана).
  • 4 яйца, приготовленные вкрутую.
  • Соль – примерно 7 грамм.
  • Кусочек батона.
  • Пучок зелени укропа.
  • Яйцо в сыром виде (для добавления в фарш).
  • Вода в количестве 400 миллилитров.
  • Половина маленькой ложки черного перца.
  • Мясной рулет с яйцом в мультиварке готовят в рукаве для запекания. Рецепт кушанья выглядит так. Батон следует залить молоком. Оставить примерно на десять минут. Сваренные вкрутую яйца охлаждают и очищают от кожуры. Укроп следует ополоснуть и измельчить. Половину луковицы режут на небольшие квадратики. Фарш надо смешать с сырым яйцом в глубокой посудине. Соединить с солью и черным перцем. Добавить зелень укропа и лук. Батон следует отжать. Соединить с остальными продуктами. Ингредиенты хорошо перемешивают.

    Массу распределяют по поверхности пищевой пленки. Формируют из нее прямоугольник толщиной не более 2 сантиметров. На него кладут отварные яйца, которые надо прижать друг к другу. Края пленки приподнимают, из массы скатывают рулет. Все отверстия нужно плотно закрыть. Изделие переворачивают, чтобы шов находился внизу. Помещают его в рукав для запекания. Наливают воду в чашу прибора. Мясной рулет в мультиварке готовят полтора часа. Его следует делать в программе выпечки. Затем изделие вынимают из чаши прибора, остужают.


    Режут на ломтики толщиной примерно 2 сантиметра.

    Рецепт с начинкой из лука и вареных яиц

    Для приготовления блюда используются:

  • 700 грамм мякоти жирной свинины.
  • 120 гр свежей зелени лука.
  • 2 отварных яйца.
  • Соль и приправы.
  • Мясной рулет в мультиварке по данному рецепту готовят в металлической бумаге. Чтобы сделать блюдо, нужно промыть свиную мякоть, разделить ее на широкие куски и отбить при помощи кухонного молотка. Ломтики посыпают солью и приправами. Помещают друг на друга так, чтобы получился не слишком плотный слой.

    Для начинки следует ополоснуть и обсушить зелень лука. Измельчить ее и равномерно распределить по поверхности мяса. Посыпать небольшим количеством соли. С одного конца изделия выкладывают отварные яйца. Затем из мяса надо сформировать рулет.


    Его перевязывают плотной нитью. Покрывают небольшим количеством соли и перца. Заворачивают в металлическую бумагу и помещают в чашу прибора, слегка смазанную подсолнечным маслом. Мясной рулет в мультиварке готовят под крышкой 80 минут в режиме выпечки. На середине программы блюдо нужно перевернуть.

    Кушанье с добавлением овощей

    Для его приготовления понадобятся:

  • Полкило мяса измельченного.
  • 100 гр замороженного горошка.
  • Майонезный соус домашнего приготовления (2 столовые ложки).
  • Соль и приправы.
  • Кукуруза в замороженном виде в количестве 100 грамм.
  • Как сделать мясной рулет из фарша в мультиварке? О приготовлении кушанья рассказывается в следующей главе.

    Рецепт

    Для этого блюда рекомендуется использовать измельченную мякоть свинины и курицы. Такой рулет получается нежным и сочным. Чтобы сделать кушанье, фарш соединяют с замороженными горошком и кукурузой. Добавляют соус майонезный, соль, перец.

    Компоненты хорошо перемешивают до однородного состояния. Кладут массу на поверхность пергамента и скручивают в рулет. Помещают изделие в посудину для приготовления на пару. В чашу прибора наливают воду в количестве 1,5 л. Мясной рулет в мультиварке по рецепту с добавлением овощей готовят в течение двадцати пяти минут. Затем блюдо остужают и нарезают. Можно посыпать его рубленой зеленью, полить соусом (например, соевым или гранатовым).

    Рецепт рулета с овощами, колбасками и грибами

    Для этого лакомства требуется следующее:

  • Полкилограмма измельченного мяса.
  • Грибы в сыром виде (по вкусу).
  • Небольшая упаковка оливок.
  • Копченые колбаски охотничьи.
  • 250 грамм сыра твердого.
  • Огурцы маринованные (столько же).
  • 2 сладких перца.
  • Уксус для приготовления маринада.
  • Приправы, соль.
  • Как сделать мясной рулет в мультиварке с овощами, копчеными колбасками и грибами?


    Сначала следует замариновать перцы. Их ополаскивают, очищают от косточек, делят на ломтики. Помещают в кипяток, добавляют уксус, соль. Оставляют примерно на 30 минут. Грибы, оливки и огурцы надо измельчить. Сыр следует натереть.

    Фарш распределяют по поверхности металлической бумаги. Из него надо сформировать лепешку, которая не должна быть слишком плотной. Ее посыпают измельченным сыром. Затем кладут овощи, грибы. С одного края помещают очищенную копченую колбаску. Скручивают лепешку из фарша в мясной рулет. В мультиварке готовят лакомство в программе выпечки около 60 минут.

    Блюдо с добавлением макарон

    Для приготовления блюда используются:

  • Полкило измельченного мяса.
  • Два яйца.
  • 100 грамм изделий макаронных.
  • Несколько мелких головок лука.
  • 100 гр белого хлеба, предварительно вымоченного в молоке.
  • Соль и приправы.
  • Как приготовить мясной рулет в мультиварке? Рецепт с фото рассмотрен в данной главе.


    Яйцо следует растереть с измельченным луком. Добавить приправы и соль. Хорошо перемешать продукты. Фарш распределить ровным, не очень тонким слоем по поверхности пищевой пленки. Поместить на него отварные макароны.


    Затем изделие нужно свернуть. На дно чаши прибора наливают несколько небольших ложек подсолнечного масла. Выкладывают в мультиварку рулет. Делают в нем несколько отверстий при помощи вилки. Смазывают кушанье слоем взбитого яйца. Готовят его в программе выпечки полчаса.


    Ханум рецепт – это одно из самых любимых блюд в узбекской кухни по способу приготовления напоминает манты, но готовится в виде рулета. За свою историю существования это блюдо приобрело огромное количество начинок.

    Например:

    • тыква с жареным луком,
    • картошка с луком и томатной пастой,
    • мясная начинка.

    В рецепте Ханум мясной рулет я опишу как приготовить ханум с мясной начинкой из говяжьего и свиного фарша в мультиварке!

    Готовый полуфабрикат можно хранить в холодильнике в морозилке и при необходимости потом уже достать сразу отварить на пару.


    Ингредиенты:

    Фарш:

    • 600 грамм мясного фарша, 300 грамм свинина + 300 грамм говядины
    • 400 грамм лука это 2 крупных луковицы (порезать на дольки, чтобы провернуть с помощью мясорубки вместе с мясом)

    Тесто:

    • 150 литров воды вода может быть любой холодный теплый комнатной температуры
    • 1 яйцо (но необязательно для тех, кто делает пельменное тесто без яйца)
    • 2 стакана муки это 280 грамм
    • специи черный перец и соль
    • растительное или сливочное масло, чтобы смазать чашу пароварки.
    • Свежая зелень, как украшение

    Ханум рецепт с пошаговым рецептом:

    Сначала приготовим тесто:

    1. В миску, где будем месить тесто добавляем яйцо чайную ложку соли, перемешать вилкой.
    2. Добавим 150 мл воды и постепенно будем сыпать муку, перемешивать, тесто должно получиться тугим как на пельмени если надо добавьте еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
    3. Теперь тесто накрываем пищевой пленкой в той же миске в которой вымешивали и убираем в холодильник минимум на 15 минут.

    Готовим фарш:

    1. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, выложить в среднюю миску, добавить черный перец, чайную ложечку соли, свою приправу, далее необходимо хорошо размешать до получение однородной консистенции.

    Ханум:

    1. Присыпаем стол мукой, достаем тесто из холодильника делим его на 2 части у нас получится 2 рулета Ханума.
    2. Тесто необходимо раскатать достаточно тонко, как на пельмени придать форму прямоугольника
    3. Фарш поделить на две части, одну часть выкладываем на готовый прямоугольник из теста, распределяем таким образом, чтобы фарш не доходил до края теста 1,5 -2 см.
    4. Сворачиваем всё рулетом, края с боков защепляем чтобы при варке начинка выпала.
    5. Чашу пароварки смазываем маслом дно и внутренние края.
    6. Рулет аккуратно выкладываем в чашу пароварка складывая его скручивая в рожок или бубликом.
    7. В мультиварку наливаем 750 миллилитров холодной воды сверху устанавливаем корзину пароварки закрываем крышку выбираем режим пар 30 минут Start. Время отсчета начнется, когда вода закипит.
    8. Через 30 минут Ханум готов достаем его прямо с чашей удобно перекладывать так: накрываем тарелкой переворачиваю теперь снова тарелкой и переворачиваем.
    9. Всё готово нарезаем мясной рулет Ханум украшаем свежей зеленью и подаём!


    Узбекские салаты

    Узбекские салаты и закуски готовят не только из овощей или мяса, но также из ягод — вишни, ежевики, клубники, алычи, физалиса, смородины, в […]


    Эти мясные рулетики с грибами, сготовленные в мультиварке, довольно просты в приготовлении, однако их вкус не назовешь таким уж простым. Прекрасное сочетание свинины и грибов хорошо дополнит какой-нибудь гарнир из овощей, лучше всего даже свежих.

    Вкус напоминает бабушкины рулеты. Каждый мясоед сполна оценит пикантность их вкуса. Они очень сытные, поэтому хорошо подойдут как на обед, так и к праздничному столу.

    Рецепт рулетиков из свинины с грибами

    Ингредиенты:

    1. Свиная вырезка - 400 гр
    2. Шампиньоны - 250 гр
    3. Лук репчатый - 1 шт
    4. Сметана - 100 гр
    5. Майонез, соль, специи по вкусу


    Как приготовить мясные рулетики в мультиварке:

    Перед готовкой необходимо подготовить грибы. Моем их, затем отвариваем. Теперь приступаем к самому приготовлению. Сперва нарезаем полуколечками луковицу, а шампиньоны пластинами.


    Включаем нашу мультиварку и выбираем режим «жарка», ставим таймер на 20 минут. Открываем мультиварку и наливаем туда растительное масло.

    Помещаем в чашу нарезанные лук и грибы. Обжариваем их, не закрывая крышку. Что бы лук и шампиньоны не пригорали и хорошенько прожарились, помешиваем их периодически лопаточкой. Спустя 10 минут солим и перчим лук с грибами и продолжаем их обжаривать.


    После того, как таймер 20 минут и наши грибы с луком обжарились, достаем их из мультиварки и помещаем в отдельную миску. Это будет наша начинка для рулетов.

    Теперь займемся мясом. Моем его и нарезаем такими кусками, как будто мы будем делать стейки. Отбиваем свинину, посыпаем солью, перчим и добавляем вашу любимую приправу для мяса.


    Теперь необходимо каждый кусок помазать слегка майонезом. Затем выкладываем на середину куска нашу начинку и все это скатываем в рулеты. После их необходимо закрепить зубочистками, чтобы они не разваливались.


    Опять наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем на дно рулеты в один слой.


    Ставим режим «жарка» и устанавливаем таймер на 15 минут. Жмем «старт» и обжариваем рулеты с двух сторон.

    Через 15 минут смешиваем сметану с водой и заливаем в чашу мультиварки. Крышку закрываем и устанавливаем режим «мультиповар». Таймер устанавливаем на 30 минут и выбираем температурный режим 100 градусов. Жмем «старт» и ждем, пока блюдо окончательно приготовится.


    Готовое блюдо подавать со свежими овощами вместо гарнира.

    Читайте также: