Как приготовить рулет из пашины свиной в кастрюле


Чтобы побаловать себя и близких вкусным свиным рулетом, не обязательно прибегать к магазинной, фасованной продукции. Рулет из пашины можно приготовить и в домашних условиях. Существуют десятки различных рецептов, среди которых можно подобрать тот, что подойдет именно вам.

Рулет из пашины с начинкой

  • Свинина – 800 грамм.
  • Яйца – пять штук.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Соус соевый – 80 миллилитров.
  • Чеснок – одна мелкая головка.
  • Приправа для мяса – две чайные ложки.
  • Мед – одна столовая ложка.
  • Перец молотый черный – половина чайной ложки.
  • Базилик – пол чайной ложки.
  • Молотый имбирь – 1/2 чайной ложки.
  • Перец молотый белый – пол чайной ложки.
  • Розмарин – 1/2 ч. л.
  • Минеральная вода – один стакан.
  • Душица – пол чайной ложки.


Приготовление рулета

Данный рецепт свиного рулета из пашины предусматривает использование довольно большого количества всевозможных специй, что придает мясу неповторимый аромат и очень нежный вкус. В подходящую по размеру миску поместить мед, выдавить сок половины лимона, добавить очищенные от шелухи и пропущенные через чесночницу зубчики небольшой головки чеснока. Налить соевый соус и минеральную воду, высыпать все специи, входящие в этот рецепт. Хорошо перемешать и поместить в миску со специями мясо свинины. Затем отправить мясо мариноваться в холодильник часа на полтора.

Далее, следуя рецепту свиного рулета из пашины, в духовке запекаемого, необходимо отварить вкрутую куриные яйца. Охладить и очистить от скорлупы. Через полтора часа достать мясо из холодильника и извлечь из маринада. Разложить подготовленную свиную пашину и сверху выложить сваренные вкрутую яйца целиком. Свернуть мясо в виде рулета и обмазать хреном.

После этого рулет необходимо обернуть фольгой для выпекания и выложить на противень. Духовка должна быть разогрета до 170 градусов. Помещенный в нее свиной рулет из пашины запекать в течение часа-полутора. Затем, достав из духовки противень, фольгу нужно убрать и продолжить готовить еще минут 20-30.


Вкусный и ароматный рулет из свиной пашины, в духовке приготовленный, нарезать кольцами. Подать на блюде, выложенном свежими листьями салата. В качестве гарнира к мягкому и нежному мясу хорошо подойдет картофель и свежие овощи. Такое блюдо понравится всем без исключения.

Рулет из пашины отварной

  • Свиная пашина – один килограмм.
  • Чеснок – одна небольшая головка.
  • Соль морская – одна столовая ложка.
  • Перец черный горошком – двенадцать штук.
  • Лавровый лист – три-четыре листика.
  • Молотый перец – пол чайной ложки.

Изготовление рулета

Приготовить свиной рулет из пашины совсем не сложно и под силу даже начинающей хозяйке. Данный рецепт подойдет всем, кто следит за фигурой, так как рулет будет отварной. Чтобы рулет после приготовления получился вкусным, желательно выбрать кусок с салом и со шкурой. Мясо необходимо хорошо промыть и обсушить.


Затем нужно тщательно натереть мясо солью и перцем с каждой стороны. Также необходимо нашпиговать его половинками долек чеснока. Для этого ножом с острым концом проделать надрезы и в них поместить чесночные дольки. Равномерно распределить черный душистый перец горошком и порванные на части лавровые листья.

Обработанный специями кусок свиной пашины поместить на разделочную доску, в лоток или другую посуду. Хорошо обмотать пленкой, предназначенной для пищевых продуктов, и поместить в холодильник, лучше всего на двое суток. Благодаря такой длительной обработке мясо очень хорошо замаринуется. После того извлечь его из холодильника, свернуть в рулет и обернуть пищевой пленкой, перевязав в нескольких местах шпагатом. Желательно еще поместить его и в пакет. Потом в кастрюлю подходящего размера налить воды, поставить на огонь и дать закипеть. В кипящую воду опустить свиной рулет из пашины. Вода должна снова закипеть.


После приглушить огонь до самого минимального и варить с неплотно закрытой крышкой 3-3,5 часа. Чем толще у вас получился рулет, тем больше потребуется времени для его приготовления. По истечении необходимого времени готовый рулет достать из воды и остудить. После остывания обязательно нужно поместить рулет в холодильник на семь-восемь часов. Затем достать, удалить пленку и порезать на ломтики нужной вам толщины. Выложить отварной рулет из свиной пашины на украшенное листьями салата блюдо и подать на стол.

Рулет из пашины, приготовленный в мультиварке

  • Свиная пашина – 500 грамм.
  • Смесь перцев – пол чайной ложки.
  • Паприка – одна чайная ложка.
  • Соль – пару щепоток.
  • Имбирь – пол чайной ложки.

Приготовление рулета из пашины

Свиная пашина идеально подходит для мясных рулетов, а приготовленная в мультиварке получается нежной и сочной. Мясо вымыть, высушить, порезать вдоль, сделав его тоньше и обрезать края, придав ему форму. Намазать с обеих сторон смесью перцев и натереть солью. Только внутреннюю сторону нужно посыпать паприкой, имбирем и хорошо натереть. Сделав надрезы в мясе, поместить в них зубчики чеснока.

Придать форму рулета и замотать ниткой. Намазать рулет маслом и также смазать чашу мультиварки маслом. Выложить рулет из свиной пашины в мультиварку и, задав режим «Жарка», выставить время на пятнадцать минут. Затем перевернуть рулет и установить время на один час. Через тридцать минут рулет необходимо будет еще раз перевернуть и продолжить готовить. Сочный и нежный свиной рулет, из пашины приготовленный, нарезать и подать к столу.

Пашина — это все таже подчеревина (свинное мясо с салом из брюшка), но тоньше. Просто прослоечка сала (тоненькая) и прослоечка мяса (тоже небольшая) дают возможность свернуть этот пласт рулетом.
Пашина – мясо относительно недорогое, поэтому такой рецепт можно смело назвать бюджетным вариантом.

Ингредиенты:
1-1.5 кг пашины;
2 зубка чеснока;
2 ч. л. смеси перцев;
1-2 ч. л. французской горчицы в зернах;
1 неполная столовая ложка соли.

Мясо моем в холодной воде. Удаляем (если попадаются) хрящики и сухожилия.
Вытираем мясо насухо бумажными полотенцами. Раскладываем – распластываем кусок пашины на разделочной доске.
Мясо равномерно солим. Посыпаем смесью перцев.


Описание рецепта — Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе:

Приготовьте холодную закуску на новогодний стол - мясной рулет из свиной брюшины (подчеревка)! Это приятно разнообразит привычную мясную нарезку. Такой рулет хорош на столе и в будни, и в праздники. Рулет, вареный с луковой шелухой, получается румяный, золотистый, словно копченый, с аппетитной мягкой корочкой, сочетание мясной и сальной частей оптимальное - если брюшина слишком толстая и жирная, советую снять часть внешней части со шкуркой, чтобы сделать его более тонким и мясным (это на любителя). Бутерброды с таким рулетом хороши и на природе, и на даче, и как перекус на работе. Готовьте с удовольствием!

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления мясного рулета из синой брюшины (подчеревка) возьмите свиную брюшину (по-другому - пузанину, подчеревок), луковую шелуху, соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком.


Сначала приготовьте луковый отвар, в котором будете варить рулет. Для этого снимите с красного репчатого лука шелуху и поместите в кастрюлю.


Добавьте парочку лавровых листочков.


Сдобрите состав горошками черного перца - штук 8.


Всыпьте 2 столовых ложки крупной соли.


Залейте все 1,5 литрами воды.


Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения.


Теперь займитесь свининой. Свиную брюшину хорошо промойте, шкурку поскоблите при необходимости, промокните бумажным полотенцем. Натрите солью со всех сторон и нашпигуйте пластинками чеснока.


Сверните свиную брюшину рулетом и хорошо перетяните шпагатом, чтобы рулет держал форму.


Положите рулет из свиной брюшины в кипящий луковый отвар, доведите до кипения и варите при очень медленном кипении час-полтора.


Готовый мясной рулет выньте из раствора, придавите каким-нибудь грузом и оставьте под гнетом до полного остывания. Затем заверните рулет в пергамент, вложите в пищевой пакет и храните в холодильнике, отрезая по мере надобности.


Подавайте мясной рулет из свиной брюшины в качестве закуски, делайте с ним бутерброды.


К мясному рулету из свиной брюшины, вареной в луковой шелухе, отлично подойдет острая и зерновая горчица, хрен, соленья и маринады, свежие овощи и салаты. Приятного аппетита!

На любом застолье вы можете увидеть мясные блюда. Некоторые очень жирные, другие - слишком сухие. Мы научим вас готовить такое замечательное блюдо, как свиной рулет из пашины, а также подавать его к столу и удивлять гостей. Этот рулетик будет немного жирноват, так как это свинина, но данный факт не мешает рулету уходить «нарасхват». Также можно выбрать любое другое мясо.


Зажаренный мясной свёрток

На 6 порций нужно взять:

  • пашина — килограмм-полтора;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лавр — 2-3 листка;
  • специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Чтобы приготовить свиной рулет из пашины, она должна быть свежей (тщательно выбирайте продукт на рынке), тогда рулет будет радовать своим нежным вкусом.

  1. Мясо промыть, сделать надрезы с одной стороны острым ножом.
  2. Очистить чеснок, нарезать кружками.
  3. Листья лавра поломать руками и вставить вместе с чесночком в надрезы.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Свернуть пашину в рулет и туго перевязать кулинарной или обычной нитью.
  6. Противень смазать маслом, выложить в него мясо.
  7. Отправить свиной рулет из пашины в духовой шкаф на полтора часа.

Советы по приготовлению

  1. Выпекать мясо нужно не менее часа, время приготовления зависит от толщины получившегося свёртка.
  2. Если у вас маленький противень, можно разрезать рулет на две части.
  3. После приготовления обязательно снять нитку и красиво нарезать.
  4. Чтобы мясо получилось сочным, выпекайте в кулинарном рукаве или фольге. В этом случае за 20 минут до конца готовки разверните рулет, чтобы он запёкся.
  5. Срок хранения такой вкусняшки - до трёх дней.
  6. Подавать с гарниром в виде каши или пюре.

Как приготовить свиной рулет с разными начинками


Начинять свёртки можно практически всем. Для тех, кому надоела обычная грибная или овощная начинка, предлагаем очень оригинальный рецепт сладкого рулета. Думаете, это шутка? А вот и нет, этот рецепт гарантированно понравится вам больше остальных.

  • пашина - 1 кг;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • копчёный бекон – 100 г;
  • вишни – горстка (можно брать и обычные замороженные);
  • специи: чеснок, сушеные травы (майоран), соль, перчик;
  • фольга или рукав кулинарный.

  1. Пашину тщательно вымыть, очистить от лишнего жира и т. д.
  2. Разложить, сделать с двух сторон надрезы острым ножом. Самое главное - не пробить мясо. Далее, осторожно отбить.
  3. Натереть мясо всеми перечисленными специями, включая очищенный и нарезанный чеснок и дать постоять полчаса.
  4. Разрезать на две части ровно пополам. Мы расскажем, как сделать свиной рулет из пашины двух видов.
  5. На первую часть выложить вишни без косточек предварительно размороженные. На вторую нарезанную пластинами грудку и копченый бекон.
  6. Мясо свернуть в тугой рулет.
  7. Перевязать плотно ниткой, чтобы рулет не развернулся. Совет: не используйте зубочистки – они порвут рукав и получится совсем не тот эффект.
  8. Нагреть духовой шкаф до 210 градусов.
  9. Смазать противень маслицем, выложить рулет в рукав для запекания и отправить на выпечку. Время приготовления - полтора часа. Перед окончанием готовки разрезать рукав или раскрыть фольгу и дать мясу обрасти румяной корочкой. Можно поливать рулетик собственным соком для усиления вкуса.


Заключительная часть

Запеченный свиной рулет не может не радовать своим ароматом и приятным видом. Калорийность такого блюда не так высока, как кажется. Если вы следите за весом, выбирайте начинку лёгкую, например: белые грибы, овощи, фрукты. Для праздничного стола отлично подойдут и более жирные варианты, так как они хорошо подходят в качестве закуски под алкоголь. Отличным дополнением к таким рулетам станет нежирная сметана, тартар и соусы на основе горчицы. Саму горчицу лучше брать в зёрнах. Она сделает вкус блюда более острым и пикантным.

Мы желаем вам обогащать свой кулинарный опыт и доверять своей интуиции.


Давно мечтала приготовить рулетик, как на красивых картинках, но не знала, что такое пашина и где ее купить.
Разговорились с соседкой на эту тему, и она мне сказала, что едет на дачу и купит мне на свиной ферме чуть ли не парную пашину. Привезла такой красивый кусок, чистенький, хорошо опаленный. Думала, чем начинить рулет? Посмотрела литературу, почитала, что свинина хорошо сочетается со сладким болгарским перцем.




Для приготовления мне понадобились

Ингредиенты:

  • Свиная пашина 1200 г


    • Перец болгарский четырех цветов 4 шт.
    • Чеснок 3 зубца
    • Приправа для свинины 1 пакетик


Для бульона:

  • Морковь 1 шт.
  • Лук-репка 1 шт.
  • Перец горошек 10 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Соль на 1 литр — 3 ст. ложки

Приготовление

Пашину хорошо помыть и обсушить.
Порезать мясо так, чтобы по длине оно стало в два раза больше, не разрезая до конца.
Разложить пашину и хорошо натереть ее приправой для свинины с двух сторон, нашпиговать чесноком.
Поставить на ночь в холодильник пропитаться.
Перец сладкий порезать кольцами, положить на мясо.




Завернуть в рулет и завязать кулинарным шпагатом на расстоянии 1 см. Можно завязывать, как угодно, но мне надо, чтобы было красиво. По этим нитям можно ровно нарезать рулет.




В кастрюлю налить воду, и когда она закипит — добавить соль, морковь, лук в шелухе, перец, гвоздику и рулет. Я варила один час на маленьком огне.




Когда сварится рулет, надо переложить в жаровню. Поставить в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут, постоянно переворачивая рулет, чтобы он подрумянился со всех сторон. Снять нити.


Подавать порезанный кольцами. Можно с гарниром, а можно и без него.

Мой дебют состоялся!
Слопали быстро, угостили соседей! Всем рулет понравился!



  • Комментарии
  • В избранное

В магазине чаще всего выглядит так. Бывает со шкуркой.
Пашина бывает как свиной так и говяжей. Для данного рулета берите свиную.
Если 1 кг свиной вырезки стоит около 56 грн, то столько же пашины стоит 40-44 грн.
Начинка для такого рулета может быть любой. Жаренный лук, морковь, перец с грибами, бекон, куриное филе, три вида мяса( фарш говядины, курица и пашина), фрукты-сухофрукты. Я представлю так как делала я.

Отдельно предложу варианты начинки:
— полное отсутствие таковой.
— чернослив
— чернослив с орехом
— курага, изюм
— яблоки с бальзамическим уксусом и много сахарной пудры
— вишня
— вишня из варенья без сока и косточек
— грибы жаренные
— грибы с луком, где все свежее
— лесные грибы
— травы типа Розмарин
— обжарить на сливочном масле специи, сухари, приправить и этим начинить рулет.
— любые виды мяса. Но выбирайте мясо, которое так же быстро готовится как и свинина. Лучше будет играть курица или индюшка.
— копчености
— ваш вариант

  • Свиная пашина 1 кг
  • Куриное филе 2 шт
  • Копченый бекон 100 гр
  • Вишня свежая 1 стакан
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Свиная пашина
  • Тип блюда:Ужин

Пашину вымыть, удалить плотные жилы и все несьедобные уплотнения. Расплостать в пласт. На пашине делаем надрезы ножом не до конца. Как бы посечь мясо. Такую операцию проделываем с обеих сторон. Будьте осторожны не прорвите мясо насквозь. После пройдитесь слегка по пашине молоточком для мяса. Посолите с обеих сторон, поперчите, можно добавить других специй. Я добавила майоран, нарезала меленько чеснок и тоже этим натерла мясо.
Один рулет я сделала с замороженной вишней( без косточек). Во второй вложила нарезанную пластинами куриную грудку( выложила в нахлест), сверху на грудку порезала копченый бекон.


Сверните мясо у рулет, так чтоб начинка осталась внутри. Завяжите все ниткой плотно. Не советую делать это зубочистками: есть риск, что прорвется рукав, что развернется… Лучше плотно связать ниткой. У меня нитки для запекания нет. Я взяла обычныю плотную белую нитку и все перевязала. Белую, чтоб красителей не было.
Не скалывать рулет нельзя. Надежды на то, что он не развернется в процессе выпечки, нет. Обязательно связать ниткой.
Кладем всю эту красоту в рукав для запекания и выпекаем при 210 градусов около 1-1,5 часа. Время зависит от размера рулета.
Возможно, лучше рулеты положить в двойной слой фольги. У меня в процессе выпекания рукав протек и сок вылился на противень. Использовать его уже было трудно. Качество рукавов для запекания сейчас оставляет желать лучшего.


За 15 минут до окончания надрезать рукав и дать подрумяниться мясу. Образовавшимся соком полить рулет и вернуть в духовку.
Готовому рулета дать полностью остыть, снять нитки и нарезать на порционные кусочки. Можно выложить на блюдо.


  • Кусок свиной пашины – 1,5 кг.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Любые специи по вкусу (можно взять только соль и перец)
  • Небольшое количество постного масла для смазки противня
Основные ингредиенты: Свинина, Чеснок
Кухня: Европейская
Тип блюда: Обед
Тип меню: Праздничная
Сложность готовки: Средний
Способ приготовления: Духовка
Количествово порций: 1,5 кг
Время приготовления: 1ч. 50м.
Дата публикации: 04/10/2014 19:23
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 33 335
Пищевая ценность (на 100 гр): 242 кКал.
Жиры: 19.47 гр.
Углеводы: 1.52 гр.
Белки: 15.15 гр.

Рекомендации к рецепту " Рулет из пашины в духовке "

Приготовленный по этому рецепту свиной рулет станет отличным дополнением любого праздничного стола, а также послужит альтернативой покупным колбасным изделиям.


Такой рулет можно приготовить, используя и другие части свинины, но лучше всего для этих целей подходит так называемая пашина.

Рецепт рулета из свиной пашины в духовке


Пашину хорошо вымыть и обсушить. Развернуть на разделочной доске и сделать небольшие разрезы (можно натереть специями по желанию). В надрезы выложить порезанные крупно зубчики чеснока и лаврового листа (лист лучше брать молотый).
По желанию можно прибавить в разрезы кусочки сырой моркови.


Духовку включить для разогрева до 200 градусов.
Начиненную и приправленную специями пашину свернуть в рулет и перевязать подходящей нитью так, чтобы рулет не раскрывался.


На хорошо смазанный противень выложить рулет и отправить в прогретый духовой шкаф. Выпекаются такие рулеты не менее 1 часа. Если пашина была толстой (3 и более см), то время приготовления в духовке займет 1,5–2 часа.
Готовое блюдо остудить, перед подачей снять нитку.

Брюшина, иначе называемая пашина или подчеревок, представляет собой тонкий слой мяса на животе у свиньи с прослойками сала. Этот продукт относится к первому, то есть самому высокому сорту. Из него можно приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо, если свернуть кусок в виде рулета, предварительно смазав солью и специями.

После остывания эта мясная закуска вполне может конкурировать с магазинными колбасами. Калорийность этого блюда довольно высока из-за большого количества прослоек сала: 321 ккал на 100 г продукта.

Свиной рулет из брюшины в духовке в рукаве – пошаговый фото рецепт

Рулет из свиной брюшины – прекрасное блюдо, которое понравится всей семье. Способ приготовления очень прост, но получается очень вкусно.


Ингредиенты

  • Свиная брюшина: 1.5 кг
  • Вода: 1-2 ст.
  • Чеснок: головка
  • Масло растительное: 1 ст. л.
  • Соевый соус: 2 ст. л.
  • Соль, перец и другие приправы к мясу: по вкусу
  • Крепкие нитки: для обматывания

Инструкция приготовления

Свиную брюшину моем, зачищаем от лишнего. Хоть часть жира вытопится, но если предпочитаете нежирный рулет, то лучше брать и кусок с тонкой жировой прослойкой.


Смешиваем компоненты для маринада.


Хорошенько натираем брюшину.


Заворачиваем ее в рулет и довольно туго обматываем ниткой, чтобы не раскрутился.


Затем кладем в рукав и вливаем внутрь 2 стакана воды. Ставим в духовку на 1,5 часа. Сначала делаем газ побольше, а когда вода закипит, уменьшаем и готовим рулет оставшееся время на небольшом огне.


Через 1,5 часа достаем противень и аккуратно разрезаем рукав. Увеличиваем газ и ставим рулет еще на 10-15 минут. Это делается для румяной корочки.


Достаем готовое блюдо, охлаждаем и снимаем нитки. Такой рулет послужит отличной мясной закуской для любого праздника.


Приготовления блюда в фольге

Хозяйки хорошо знают, что мясо, приготовленное в фольге, получается очень сочным. Для этого приготавливаемый продукт следует завернуть так, чтобы образовался герметичный сверток. Если фольга очень тонкая, ее можно свернуть в 2 слоя, главное, чтобы она не порвалась во время приготовления.

Поскольку мясо в процессе термической обработки ужаривается, фольгу нужно примять, плотно прижав к продукту, и только потом отправить в подогретую до 200° духовку.

Свиная пашина содержит сало, которое вытапливается под воздействием высоких температур, поэтому нет необходимости предварительно смазывать растительным маслом ту сторону фольги, на которую выкладывается продукт.

А вот чтобы блюдо получилось более ароматным и к тому же не пришлось заботиться о приготовлении гарнира, рулет можно уложить на «подушку» из сырых овощей (капусты, кабачков, тыквы, сладкого перца, очищенного картофеля и т.д.).

Запекать рулет в фольге рекомендуется в течение часа. По истечении этого времени фольгу нужно раскрыть и снова отправить блюдо в горячую духовку минут на 10, чтобы на поверхности рулета образовалась красивая румяная корочка.

Домашний рулет, приготовленный в луковой шелухе


Луковая шелуха удивительный ингредиент, она способна придавать блюду вид и вкус легкой копчености. В луковом отваре можно варить рулет из брюшины вместе с кожей. На 3 литра воды понадобится 2 горсти луковой шелухи, предварительно хорошо промытой.

Шелуху выкладывают в кипящую воду и проваривают четверть часа. После этого для большего аромата добавляют черный перец, лавровый лист и очень хорошо, если найдется несколько ягод можжевельника или веточка сушеного розмарина – они усилят запах.

В концентрированный ароматный отвар погружают скрученный рулет из брюшины и готовят на медленном огне примерно полтора часа. Остужают прямо в отваре. Затем рулет запекают в течение 15 минут в горячей духовке для образования аппетитной корочки.

Как приготовить вареный рулет из свиной брюшины


Для приготовления вареного рулета кожу с брюшины не удаляют, а солью, перемешанной со специями, натирают мясную сторону. Затем брюшину сворачивают таким образом, чтобы начинка оказалась внутри.

Получившийся рулет плотно перевязывают шпагатом, чтобы форма его была надежно зафиксирована, и варят в кипящей воде не менее 40 минут.

Совет. В воду для аромата добавляют перец, головку лука, можно даже не очищенную, но обязательно вымытую, лавровый лист и другие специи по вкусу.

По окончании отваривания происходит дальнейшее запекание в духовке в подходящей форме или просто на глубоком противне. Готовность проверяют, прокалывая мясо вилкой – оно должно стать мягким и выделять белесый сок.

Как вкусно приготовить свиной рулет из брюшины в тесте


Технология приготовления такого рулета похожа на приготовление в фольге. Но при этом оболочка окажется даже съедобной.

Приготовить же тесто совсем не сложно, самый простой способ – как для пельменей. Для чего потребуется только:

  • пшеничная мука,
  • вода,
  • соль.

При желании в тесто добавляют сырое куриное яйцо.

Что делать:

  1. Высыпать муку на стол горкой, посолить по вкусу.
  2. Сделать небольшое углубление и постепенно вливать в него небольшими порциями холодную воду, аккуратно перемешивая ее с мукой, до тех пор, пока не получится очень крутое тесто.
  3. Сформировать из него «колобок», накрыть миской и оставить «отдохнуть» примерно на полчаса.
  4. За это время приготовить рулет: срезать острым ножом кожу с брюшины, посыпать мясо солью и черным молотым перцем.
  5. Отдохнувшее тесто раскатать очень тонким слоем, не более 3 мм, выложить на середину тонкой лепешки рулет, обернуть его тестом со всех сторон и плотно защипать швы.

Совет. Чтобы швы не разошлись, края следует смазать остатками яйца, оставшимися на скорлупе (если в процессе приготовления теста использовалось яйцо) или просто смочить холодной водой.

Запекать продукт в тестяной оболочке нужно при 200° в течение одного или полутора часов. Сняв запеченное тесто и нитки с остывшего рулета, остается нарезать его ломтями и подать к столу.

Советы и рекомендации


Брюшина представляет собой довольно тонкий слой мяса с прослойками сала и кожей. Кожу не всегда оставляют, чаще ее срезают острым ножом, и в этом случае рулет сразу запекают в духовке, завернув в фольгу или тесто.

Если же кожу оставляют, а в ней тоже много полезного, например, желатин, то такой рулет нужно в обязательном порядке предварительно отварить. А саму кожицу лучше обжечь над открытым огнем конфорки, чтобы убрать щетинки, если они остались.

В тонком куске мяса также можно сделать острым ножом небольшие надрезы, в которые поместить ломтики сырой очищенной моркови, кусочки репчатого лука или зубчики чеснока – они придадут блюду неповторимый аромат.

В смесь, которой натирают мясо, могут входить не только соль и всевозможные сухие специи. Можно приготовить густой маринад, в который кроме специй и соли добавить растертый в кашицу чеснок, соевый соус или аджику – кто, что любит. Все эти добавки придадут рулету новые оттенки вкуса.

Сворачивать рулет нужно с более постной (тонкой) части к более жирной. Самый толстый слой жира должен находиться снаружи. Плотно скрученный рулет обязательно нужно крепко перетянуть толстыми суровыми нитками или бечевкой, чтобы в процессе приготовления он не развернулся.

Таким несложным образом из тонкого мяса брюшины можно приготовить замечательное блюдо. Едят рулет, как в горячем, так и в холодном виде, предварительно освободив от бечевки и нарезав ломтиками. К нему принято подавать горчицу, хрен, аджику и другие острые соусы.

Читайте также: