Как приготовить рулет с кроликами

Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт приготовления кролика. Запеченные рулеты из спинки кролика с начинкой из нежного авокадо, зеленого лука, а также жареного лука с морковью. Очень интересная мясная закуска.


Подготавливаем ингредиенты.
Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла.


Спинку кролика разделываем на три части и аккуратно вынимаем кости.


С авокадо снимаем кожуру, вынимаем косточку. Нарезаем мякоть авокадо небольшими полосками или кусочками.
Зеленый лук разрезаем на несколько частей.


Развернутую спинку кролика солим и перчим по вкусу. Смазываем горчицей (1 чайная ложка горчицы на один рулет).


Выкладываем на мясо 1 чайную ложку жареных овощей, кусочки авокадо и зеленого лука.


Сворачиваем мясо в рулет. Для фиксации рулет обвязываем ниткой.


Яйцо разбиваем в тарелку и слегка взбиваем вилкой. Панировочные сухари пересыпаем в плоскую тарелку.
Мясной рулет обмакиваем в молоко, затем обваливаем в панировочных сухарях, потом кладем в тарелку с яйцом. И в конце снова посыпаем рулет сухарями.


Обжариваем рулеты на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки.


Перекладываем обжаренные рулеты в жаропрочную форму и запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовые и остывшие рулеты из кролика с авокадо освобождаем от нитки и нарезаем.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Мясные рулеты прекрасно подходят для праздничного стола. Вариантов приготовления очень много и каждый раз получается новый вкус.

Рецепт рулета из кролика в духовке довольно универсален. Готовить блюдо можно и из курицы, и из говядины. Они отлично сочетаются с кисло-сладкой курагой, которая используется для начинки. Мясо кролика и курицы считается диетическим, а говядину лучше брать нежирную.

Мясные рулеты, приготовленные по этому пошаговому рецепту, всегда получаются очень вкусными. Они могут использоваться для детского и диетического питания, а могут украсить любой праздничный стол.

Рулет из фарша кролика очень вкусный в горячем виде. Под такое нежнейшее второе блюдо подойдет любой простой гарнир. А если остудить, а затем дать немного побыть в холодильнике, рулетик можно нарезать тонкими ломтиками и подать на стол в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:

  • Мясо кролика (чистый вес) – 600 г
  • Курага (не сладкая) – 70 г
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Манка – 1 столовая ложка
  • Лук – 1 /2 шт.
  • Сушеные базилик и тархун – по одной веточке
  • Соль, перец, мускатный орех- по вкусу


Как приготовить рулет из кролика


1. Кролика для фарша не обязательно использовать молодого. Поскольку мясо перемалывается, вполне подойдет и тушка старого животного. Отделяем мясо от кости и перемалываем вместе с луком в фарш. Если кролик старый, лучше перемолоть несколько раз.


2. Добавляем в мясной фарш соль, специи и сушеные травы. Хорошо оттеняют вкус крольчатины базилик и эстрагон (тархун). Их берем по одной маленькой веточке. Мускатного ореха много добавлять не стоит. Хватит самой маленькой щепотки, иначе можно испортить вкус блюда. Соль и перец добавляем по вкусу. Из специй к кролику отлично подойдет еще розмарин или майоран. Можно воспользоваться набором итальянских трав. Только много специй сразу смешивать не нужно, чтоб не заглушить вкус мяса.


3. Вводим манку и 1 столовую ложку сметаны. Вымешиваем фарш и оставляем на 10 минут. Манка нужна для того, чтобы весь мясной сок остался внутри и рулет из кролика хорошо держал форму.

Манка разбухнет, впитает в себя лишнюю жидкость и совсем не будет чувствоваться в готовом блюде. Сметану добавляем для приятного молочного вкуса.


4. Ошпариваем кипятком сушеную курагу. Сливаем воду.


5. Пергаментную бумагу смазываем растительным маслом.


6. Выкладываем на пергамент фарш в форме прямоугольника. Разравниваем его смоченными водой руками, чтобы не прилипал.


7. Посередине полоски фарша формируем начинку из мелко нарезанных кусочков кураги.


8. С помощью пергаментной бумаги подтягиваем противоположные стороны и формируем рулет.


9. Сверху смазываем оставшейся сметаной. Украшаем его сушеным барбарисом и отправляем в горячую духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов.

Рулет пергаментом заворачивать не нужно. Сверху он должен схватиться румяной корочкой. Но чтобы лучше пропекся внутри, есть одна хитрость. Ставим противень с рулетом из кролика в духовку на нижние направляющие, а сверху помещаем пустой противень. Так и сверху ничего не пригорит.


10. Запекаем 30 минут, достаем из пергамента и делаем несколько проколов зубочисткой. Если не выделяется мутноватый или розоватый сок, значит готово. Подаем к столу горячим в виде второго блюда. А можно остудить или охладить и нарезать кусочками. Приятного аппетита!

Рулет из кролика с курагой можно без опасения давать детям вместо колбасы. На праздничный стол подавайте с картофельным пюре или рисом и белым сухим вином. Из соусов отлично подойдут фруктовые кисло-сладкие варианты. Например, типа смородинового, вишневого, сливового и все разновидности томатных соусов.

Праздничный стол всегда украшают самые вкусные блюда , достойное место в числе которых может занять сочный рулет из кролика. Закуска проста в приготовлении, ароматна и аппетитна. В качестве начинки используется зелень, маслины и барбарис — простое, но вкусное сочетание продуктов подчеркивает болгарский перец, который придает рулету особый аромат в процессе выпекания.
Тем, кто ищет вкусный рецепт приготовления кролика на Новый год, обязательно следует обратить внимание на предлагаемый. Включите это блюдо в меню — гости наверняка оценят ваши старания!

Ингредиенты

  • филе кролика 300 г
  • маслины 6 шт.
  • укроп 10 г
  • петрушка 10 г
  • барбарис 10 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • бульон 1 ст.
  • соль 3 щеп.
  • перец черный молотый 2 щеп.
  • итальянские травы сушеные 2 щеп.
  • паприка молотая 2 щеп.
  • перец красный молотый 1 щеп.
  • тмин 1 щеп.
  • оливковое масло 1 ст. л.

Как приготовить рулет из кролика


  1. Тушку кролика предварительно вымачиваем 6-8 часов в холодной воде, чтобы убрать специфический запах. Вытираем бумажным полотенцем и аккуратно острым ножом срезаем филе — для рулета понадобится самая тонкая часть с области живота и лопаток.

  2. Разделываем кролика так, чтобы захватить все мясо по окружности спинки — в результате получится пара больших кусков одинаковой толщины, из которых будет удобно формировать рулет.

  3. Филе в обеих сторон щедро солим, перчим, присыпаем паприкой, смесью итальянских трав и тмином, которые придадут блюду необычайный аромат и красивый цвет.

  4. Рубим зелень и равномерно распределяем по мясу.

  5. Сверху в хаотичном порядке укладываем маслины, нарезанные колечками.

  6. Добавляем в рулет свежий барбарис, который придаст закуске недостающую кислинку.

  7. Заворачиваем мясные рулеты из кролика и прочно скрепляем их нитью.

  8. Обжариваем на раскаленном растительном масле со всех сторон, чтобы добиться золотистой корочки и сохранить внутри все мясные соки.

  9. Выкладываем рулеты в жаропрочную форму, добавляем в нее репчатый лук, нарезанный толстыми кольцами, и крупно измельченный болгарский перец. Заливаем содержимое формы горячим бульоном и маслом, в котором обжаривались рулеты. Закрываем сверху фольгой и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

  10. Спустя указанное время открываем фольгу и ставим блюдо в духовку еще на 10 минут.
  11. Готовый мясной рулет из кролика освобождаем от нити, нарезаем и подаем к столу в теплом или в холодном виде.



Хозяйке на заметку

— Для приготовления рулета можно использовать не только свежий, но и сушеный барбарис — в таком случае его необходимо предварительно запарить кипятком на 3-4 минуты.

— Вкус блюд можно сделать более пикантным, если добавить в начинку зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

— На основе бульона, в котором запекалось мясо, можно приготовить соус к кролику.


Если вы хотите как-то разнообразить ваш праздничный стол, то вы обратились по адресу. Предлагаем вам для этого использовать наш драгоценный рецепт привлекательного рулетика с мясом крольчатины — вкуснейшее диетическое блюдо с малым количеством калорий. Еще это достаточно быстрый и простой вариант ужина или обеда. Сочный с пикантными нотками рулетик точно понравится всем любителям мясных блюд. Это настоящий деликатес, который просто тает во рту. Быстренько покупайте продукты и вперед готовить!

Список нужных ингредиентов для приготовления рулета с кроличьим мясом

  • Кроличье мясо – 1-1,5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Маргарин – 50 г
  • Черствая булка – 50-60 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец
  • Зелень петрушки

Приступим к пошаговой инструкции приготовления рулета с мясом


  • Мясо отделить от костей (кости использовать в бульон), перемолоть вместе с луковицей, добавить намоченную в молоке и слегка отжать булку, маргарин, желтки, смешать с белковой пеной, предварительно взбитой, посолить и поперчить.
  • Если масса будет редковатая, добавить 1-2 столовых ложки молотых сухарей из булки.
  • С этого фарша сформировать валик, обвалять его в сухарях, замешанных с мукой, выложить в гусятницу с разогретым подсолнечным маслом и запекать в нагретой духовке (240 градусов) в течение 50-60 минут.
  • Время от времени рулет поливать соусом, который образовался во время выпекания.
  • К концу выпекания сметану смешать с мукой, посолить, влить 0,5 стакана холодной воды, полить рулет, бросить на 5 минут лавровый лист и вскипятить.
  • Перед подачей на стол нарезать рулет на порционные куски шириной 2 см, осторожно выложить на тарелку, полить соусом и посыпать зеленью петрушки.
  • Отдельно подать макароны «спагетти», сваренные в подсоленной воде с 1 столовой ложкой масла, полить растопленным маслом и посыпать тертым сыром.
  • Отдельно подать тушеную свеклу со сметаной или салат из свеклы и маринованных огурцов.



    • Не только ценный мех – удивительно нежное, диетическое блюдо из кролика:…

    • Сочный и ароматный запеченный сибас — готовим легко и быстро в домашних…

    • Домашняя паста, готовим по рецепту быстро и легко

    Ваше желаемое блюдо готово! Вы молодцы, хорошо справились. Все что вам осталось сделать – это съесть эту душистую и аппетитную красоту. Наслаждайтесь проделанной работой. Приятного Вам аппетита!

    Из кролика можно сделать массу интересных, легких и в то же время сытных блюд. Предлагаю опробовать рецепт оригинальной закуски.

    Рулет из кролика – настоящий деликатес, ведь, как известно, кроличье мясо настолько нежное и вкусное, что просто тает во рту! Делают рулет из брюшины – она имеет всего лишь 0,5 см в толщину, поэтому такая закуска готовится очень быстро, в отличии от рулетов из свиной пашины или говядины. Начинки могут быть разные: чернослив и курага, морковь и чеснок, шпинат и апельсины – каждый волен выбирать их, ориентируясь на свой вкус.

    Закуска получается воздушной и очень сочной, а присутствие чесночка придает пикантность блюду. Если вы заранее замаринуете брюшину в любимых специях, то вкус у рулета из кролика будет просто непередаваемым!



    Информация о рецепте

    Способ приготовления : Варка .

    Общее время приготовления : 80 мин.

    Количество порций : 4 .

    Ингредиенты:


    • брюшина кролика – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • соль – по вкусу
    • черный молотый перец – по вкусу
    • лавровый лист – 4-5 шт.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • кролик — 1 ножка
    • бекон венгерский тм "окраина" — 4 ломтика
    • маслины — 4-5 шт.
    • вяленые томаты — 4-5 шт.
    • сыр твердый — 2 ст.л. тертого
    • черный перец
    • соль
    • масло оливковое — 1 ст.л.
    • .
    • для соуса:
    • лук шалот (или репчатый) — 1 шт
    • масло оливковое — 2 ст.л.
    • горчица зерновая — 0,5 ч.л.
    • сок от запекания кролика
    • сливки 10% — 100 мл.
    • соль —
    • белый перец —
    • мускатный орех — щепотка

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Ножку кролика разрезать с одной стороны и вынуть аккуратно кость.

    2. Две полоски бекона, маслины, томаты и лук мелко нарезать.

    3. Мясо поперчить и слегка посолить. На мясо кролика выложить сыр, бекон, маслины и томаты, свернуть мясо рулетом и сколоть зубочистками.

    4. В сковороде разогреть масло и обжарить рулет до золотистой корочки.

    5. Духовку разогреть до 180С. Довести рулет в духовке до готовности, примерно 20 минут.

    6. Для соуса лук обжарить на разогретой сковороде до прозрачности, добавить сок от запекания кролика. горчицу. Затем влить сливки, добавить соль, перец и мускатный орех и довести до загустения на маленьком огне.

    7. Оставшиеся 2 ломтика бекона обжарить на сухой сковороде.

    8. Рулет нарезать и подавать с соусом и чипсом из бекона.

    Довольно сытная и очень интересная праздничная закуска. Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет смастерить что-то необычное из самых тривиальных ингредиентов. Такой рулет отлично украсит новогодний стол.



    Ингредиенты

    • Кролик (спинка) — одна штука
    • Четверть луковицы
    • Половина морковки
    • Один авокадо
    • Три пёрышка зеленого лука
    • Три чайные ложки горчицы
    • Одно яйцо
    • Пятьдесят миллилитров молока
    • Четыре столовые ложки панировочных сухарей
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль, перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление:

    1. Лук и морковку измельчаем и обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла
    2. Спинку кролика разделаем на три части и аккуратно вытащим кости.
    3. С авокадо снимаем кожицу и удлаяем косточку. Режем мякоть авокадо небольшими полосками или кусочками. Перышки зеленого лука режем на несколько частей
    4. Развернутую спинку кролика приправляем солью и перцем по вкусу. Намазываем горчицей (одна чайная ложка горчицы на один рулет).
    5. Кладем на мясо одну чайную ложку жаренного лука с морковкой, кусочки авокадо и зеленый лук
    6. Сворачиваем рулет. Чтобы он не развалился, обвязываем его нитью
    7. Разбиваем в тарелку яйцо и немного взбиваем вилкой. Панировочные сухари всыпаем в плоскую тарелку. Берем рулет и обмакиваем его в молоко, затем обваливаем в панировочных сухарях, потом кладем в тарелку с яйцом. Затем, снова посыпаем рулет сухарями
    8. Обжариваем рулеты на растительном масле в сковородке до румяной корочки.
    9. Перекладываем обжаренные рулетики в форму для выпечки и запекаем их в духовом шкафу сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов.

    Готовые рулеты освобождаем от нити, нарезаем порциями и подаем. Приятного аппетита!




    Для рецепта вам потребуется:

    • кролик - около 2 кг
    • свинина (грудинка) - 100г
    • печенка (куриная или кроличья) - 200г
    • лесные грибы (сухие) - 100г
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:


    Вырезать кости из тушки кролика. Делать это надо очень осторожно, чтобы не нарушить целостность тушки (мышцы). Разложить тушку на пленку, тыльной стороной ножа, а еще лучше плоскостью ножа, отбить мясо, посолить и поперчить.


    Грибы замочить в теплой воде на час, после отжать, мело нарезать и обжарить на растительном масле.


    Печенку промыть, срезать протоки и пленки. Разогреть масло, обжарить на нем печенку до полуготовности. Печенку нарезать тонкими ломтиками. Свиную грудинку (с жиром) нарезать полосками.


    Для начинки смешать грибы и печенку, приправить солью, добавить яйцо и все перемешать.


    На тушку разложить полоски свинины, поверх выложить слой грибной начинки, разровнять. С помощью пленки скрутить рулет.


    Уложить рулет на смазанный маслом противень. Приготовить глазурь, смешав в миске мед и горчицу. Смазать рулет глазурью и запекать при 220С до готовности.

    В кулинарных книгах предлагают сначала снять с тушки кролика пленку, а затем ею обернуть готовый рулет, чтобы при жарке рулет не развалился. Так делать правильнее, но сложнее, поэтому в нашем рецепте пленку мы не трогали.

    Рулет из кролика с грибами и печенью






    средний балл: 4.33
    голосов: 42

    -Рубрики

    • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
    • Закусочные торты : Овощные (23)
    • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
    • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
    • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
    • Основы компьютерных знаний (171)
    • Помощь новичку: ведение дневника (26)
    • Азы фотографии (35)
    • Компьютер , обучение (95)
    • Фотошоп от А до Я (25)
    • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (762)
    • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (106)
    • Все виды теста рецепты (182)
    • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
    • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
    • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
    • Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
    • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
    • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (163)
    • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (164)
    • Дачное: строения, растения, благоустройство (863)
    • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
    • Постные блюда (48)
    • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
    • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (780)
    • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
    • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
    • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (402)
    • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (61)
    • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (124)
    • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (62)
    • Житие мое (444)
    • Жизнь день за днем: дела семейные (177)
    • Жизнь страны серьезные темы (259)
    • Картины ,природа,фото - обои, (32)
    • Кулинарное чтиво (289)
    • Специи и пряности (129)
    • Кулинарные рецепты (3825)
    • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (260)
    • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
    • Блюда для Мультиварки (79)
    • Блюда из молока,сыра и творога (58)
    • Блюда из мяса (564)
    • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (557)
    • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
    • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (327)
    • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
    • Блюда из яиц,сыра, (89)
    • Блюда по Госту (44)
    • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
    • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
    • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
    • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
    • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (115)
    • Национальные кухни (483)
    • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (252)
    • Рецепты для пароварки : (17)
    • Рецепты для электросушилки (6)
    • Салаты (227)
    • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
    • Лекарственные травы: народная медицина, (466)
    • Лечебная кулинария (141)
    • Народная медицина ,советы,лечение (265)
    • Традиционная медицина,лекарства (27)
    • Музыка,песни (82)
    • Притчи,мифы,легенды, боги, (92)
    • Религия,праздники,иконы, (111)
    • Рецепты к пасхе (112)
    • Рукоделие самоделки хозяйство (742)
    • Выкройки,пошив, замер (109)
    • Вышивание, (66)
    • Вязание крючок (90)
    • Вязание спицы (132)
    • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
    • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
    • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
    • Хозяйство , советы, (211)
    • Русская кухня (334)
    • Танцы от плиты и до компа. (1988)
    • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
    • Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
    • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
    • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
    • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
    • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (112)
    • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
    • Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
    • Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
    • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
    • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
    • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
    • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
    • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
    • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
    • Запеканки сладкие,творожники (7)
    • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
    • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
    • Торт без выпекания,творожные (69)
    • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
    • Учебная образовательная литература справочники (135)
    • Словари энциклопедии ссылки (22)
    • Английский ,русский языки (13)
    • География страны (2)
    • История, исторические события,личности (22)
    • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
    • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
    • Федеральные службы,региональные,законы (19)
    • Поиск Мемориал,жди мея (4)
    • Хочу приготовить (19)
    • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
    • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
    • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
    • Профессиональные документы по кулинарии (31)
    • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
    • Фкусности: оформление шефов, (84)
    • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
    • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
    • На злобу дня (24)
    • Фото смешные демотиваторы (27)
    • Юмор (144)

    -Цитатник

    Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.

    Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт "халявка&qu.

    От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы смешайте: - 1 столовую ложку соды .

    Варенье – это не просто способ сохранить урожай фруктов и ягод. Если проявить немного фанта.

    Решаем проблемы с высаженной рассадой огурцов Рассказ о причинах пожелтения листьев.

    -Метки

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Танцы от плиты и до компа !!



    Рулет из кролика – настоящий деликатес, ведь, как известно, кроличье мясо настолько нежное и вкусное, что просто тает во рту! Начинки могут быть разные: чернослив и курага, морковь и чеснок, шпинат и апельсины – каждый волен выбирать их, ориентируясь на свой вкус. Закуска получается воздушной и очень сочной, а присутствие чесночка придает пикантность блюду. Если вы заранее замаринуете брюшину в любимых специях, то вкус у рулета из кролика будет просто непередаваемым!

    Способ приготовления: Варка.

    Ингредиенты: спинка кролика с брюшком – 1 шт. морковь – 1 шт. чеснок – 2-3 зубчика,орехи грецкие , соль – по вкусу черный молотый перец – по вкусу лавровый лист – 4-5 шт.

    Способ приготовления: Кроличью заготовку как следует промойте в воде и удалите с нее пленки и жилы, которые могут деформироваться в процессе приготовления. Если у вас продукт не широкий, а состоит из двух частей, то просто наслоите одну часть на другую – при варке и охлаждении они станут единым целым. Разложите брюшину на досочке. Посолите и поперчите по вкусу. Не бойтесь пересолить мясо – оно будет отвариваться и лишняя соль уйдет в бульон. По желанию вы можете добавить немного любимых приправ.



    Очистите морковь от кожуры. Промойте в воде и натрите на терке или как у меня нарежьте длинными полосками. В процессе отваривания морковная масса спрессуется и станет единым целым. Выложите слой моркови на поверхность мяса , оставляя один ее край пустым – это будет конечный край рулета. Чесночные зубчики очистите от шелухи и промойте в воде. Пропустите их через пресс на морковную массу. Орехи раздробите молоточком через полотенце .Необязательно полностью покрывать морковный слой чесноком – аромата от 2-3 спрессованных зубчиков будет достаточно для пикантности блюда.


    Скрутите кролика в рулет, тщательно сдавливая ее, и перевяжите кулинарной нитью или шпагатом. Я запаковала в пакет для запекания,затем закрутила фольгой .


    Выложите заготовку в сотейник или другую емкость.


    Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Варите рулет около 40-50 минут, если кролик молодой я варила 2 часа.(кролик был старый) подливая кипяток по мере его выкипания и переворачивая рулет.

    После этого выньте отваренный рулет из емкости и поместите под гнет на 20-30 минут, а лучше до полного остывания. Горячую закуску ни в коем случае не нарезайте – она раскрошится и не будет держать форму. Как только блюдо остынет – нарежьте рулет из кролика наискось на порционные кусочки и подавайте к столу вместе со свежей зеленью петрушки или укропа.


    Хозяйке на заметку: Если есть время, то мясо кролика можно замочить в молоке на 1,5-2 часа, как сделано в рецепте приготовления кролика в духовке – блюдо получится более нежным. Если нет молока, то подойдёт и обычная холодная вода, которую следует поменять 2-3 раза.

    Рулет из кролика — деликатес, который многие оценят по достоинству. Он очень вкусный, нежный и ароматный. Просто пальчики оближешь! Смотрите и

    Рулет из целого кролика :

    Описание приготовления:Подавать рулет из кролика можно горячим или охлажденным с отварным картофелем, любыми макаронными изделиями или кашами, он везде будет уместен и украсит любой гарнир. Для начинки можно использовать не только кроличью печень, но и куриную или индюшиную. Грибы можете взять любые сушеные или свежие шампиньоны, но с сухими лесными грибами блюдо имеет более яркий аромат.

    • Кролик — 2 Килограмма (тушка)
    • Свинная грудинка — 100 Грамм (сырая)
    • Печень кролика — 200 Грамм
    • Грибы лесные — 100 Грамм (сушеные)
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мед — 2 Ст. ложки (цветочный)
    • Горчица — 1 Ст. ложка
    • Черный перец — По вкусу (молотый)
    • Соль — По вкусу
    • Масло растительное — 50 Миллилитров

    Количество порций: 10 - 12

    Как приготовить "Рулет из кролика"


    1. Тушку кролика освободите ото всех костей. Старайтесь не нарушить целостность мяса. Положите тушку на пищевую пленку и слегка отбейте мясо, равномерно присыпьте солью и перцем по вкусу.


    2. Грибы замочите в теплой воде на час, когда они разбухнут, отожмите воду. Мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.


    3. Печень промойте, подсушите с помощью бумажного полотенца, вырежьте все протоки и пленки. Обжарьте ее на разогретом масле до полуготовности. Слегка охлажденную печень порежьте ломтиками. Свиную грудинку (с жиром) нарежьте тонкими полосами.


    4. Смешайте охлажденные обжаренные грибы, печень, свинину и взбитое вилкой яйцо, добавьте по вкусу соль, все перемешайте.


    5. На отбитое мясо кролика разложите полоски грудинки, поверх них — слой начинки, распределите ее равномерно. Скрутите все это в плотный рулет с помощью пищевой пленки.


    6. Полученный рулет аккуратно положите на смазанный маслом противень, швом вниз. Для приготовления глазури в пиале смешайте мед с горчицей. Смажьте рулет глазурью.


    7. Запекайте при 220 градусах до готовности (1,5-2 часа). Если вы боитесь, что рулет может разойтись во время приготовления, обмотайте его по кругу хлопковой нитью, крепко завяжите ее.

    мясные закуски,рыбные закуски,сырные

    Процитировано 5 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Читайте также: