Как приготовить рулетики из куриной грудки с грибами фото


Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке – идеальное блюдо для новогоднего стола. Мясо любят многие, а то, что рулетики будут из курицы, понравится, как мужской, так и женской половине. Ваши гости останутся довольны. Предлагаем быстрый и простой рецепт с фото пошагово, пригодится любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Охлажденное куриное филе промыть и высушить на салфетках. Затем нарезать пластинками, чтобы в них удобно было заворачивать начинку.


Кусочки мяса посолить и поперчить, чтобы придать вкус курице. Специи можно использовать по вкусу – паприку, сушеные прованские травы и другие.


Каждый кусочек мяса хорошенько отбить, чтобы получились тонкие пластинки, но не стоит сильно бить, чтобы не образовались дырки.


Предварительно обжарить грибы на растительном масле с добавлением соли и перца по вкусу. Грибы жарить 5-7 минут, затем остудить, слив остатки масла или выложить грибы на салфетки, которые впитают лишний жир. Грибы для рецепта можно использовать любые, чаще всего можно купить шампиньоны или вешенки, они всегда есть в продаже.


На край куриного мяса выложить немного жареных грибов и брусочки твердого сыра. Начинки лучше не класть много, иначе рулетики будет сложно завернуть, и они могут развернуться.


Свернуть рулетики из куриного филе с начинкой. Если начинки не сильно много, то они будут прекрасно держать форму. Если что рулетики всегда можно сколоть зубочистками.


Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить рулетики швом вниз. У нас сковородка со съемной ручкой, которую легко убрать и поставить запекаться в духовку. Запекать рулетики в духовке 25 минут при 190-200С, пока не появится аппетитная и румяная корочка. Благодаря тому, что рулетики у нас без зубочисток, их легко можно запекать и не бояться, что зубочистки испортят внешний вид блюда. Курица быстро запекается, а начинка внутри уже готова. Так что через 20-25 минут блюдо будет готово.


Готовое блюдо сразу выложить на тарелки и подать к столу, пока сыр горячий и расплавился внутри.


Готовить такое блюдо можно перед тем, как сесть за стол в Новогоднюю ночь. Или же можно заранее запечь рулетики, а потом просто разогреть их в микроволновке.

Куриные рулетики с грибами – отличный вариант второго блюда для всей семьи. Удивительно сочетание нежного куриного мяса и любимых грибочков – вот основной плюс этих сытных и вкусных рулетиков.

Если вы никогда не готовили такое блюдо, то в этом нет ничего сложного. Мои рецепты все пошаговые и с понятными фотографиями.


А если вы уже знаете, как готовить такие завертушки и делаете это часто, то может быть в моей подборке найдёте для себя несколько уникальных и интересных рецептов, которые придутся вам по душе.

Рулетики с шампиньонами — как приготовить вкуснейший обед

Шампиньоны – это те грибочки, которые можно назвать универсальными. Недавно я писала, как приготовить необычную шарлотку с грибами. И там шампиньоны были обязательны в списке необходимых продуктов. Давайте сегодня продолжим экспериментировать и приготовим с этими же грибочками.

Что понадобится

  • Мясо — 2 штуки;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 штука;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Филе для этого рецепта надо брать самого высокого качества. В этом случае завертушки получатся вкусными и сочными.

Как готовить

Каждое куриное филе порезать на две части. Получится 4 одинаковых кусочка. Посыпать мясо солью, слегка чёрным перцем и отбить.


Шампиньоны промыть под проточной водой, порезать на кусочки среднего размера.


Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить его на сковороде. Когда лук станет золотистым, добавить к нему шампиньоны. Обжаривать смесь примерно 10 минут.


На каждый кусочек отбитого куриного мяса выложить по столовой ложке начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика. Скрепить любым удобным способом, но лучше связать нитью.

Обвалять готовые рулетики в панировочных сухарях. Обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка.


После влить на сковороду сметану, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Не правда ли, у нас получился отменный обед, от которого точно не сможет отказаться ваш муж?

Рецепт с грибами и сыром — как приготовить на ужин любимому мужу

Это удивительно вкусное и сытное блюдо станет настоящим украшением любого стола. Особенно оно понравится любителям грибов – ведь для этого рецепта можно использовать абсолютно любые – шампиньоны, опята, вешенки, лисички.

Что понадобится

  • Мясо — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • лук репчатый — 50 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • твердый сыр — 30 г;
  • масло подсолнечное — для жарки.

В этом рецепте первое, что надо сделать – это будет начинка. Поэтому начинаем готовить именно с её приготовления. А пока рулетики с грибами и сыром будут запекаться, вы может прочитать о том, как готовить расстегаи – старинные и невероятно вкусные пирожки.

Как готовить

Шампиньоны хорошо промыть, порезать на кусочки.


Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить на сковороде лук и шампиньоны в небольшом количестве масла. Длительность этого процесса должна быть не менее 10 минут.


Затем начинку надо поперчить и остудить до комнатной температуры – так её будет проще выкладывать на мясо.

После этого натереть на тёрке сыр, выложить в начинку и перемешать. Теперь пришла очередь заняться мясом.


Мясо порезать на две части, чуточку отбить.


С одного края выложить по столовой ложке готовой начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика и перевязать нитью.


Выложить готовые рулетики в форму, которую надо смазать маслом. Убрать противень в духовку и запекать при температуре 180 градусов около часа. Грибная начинка и сыр придают блюду особую прелесть. без них наши завертушки были бы не такими аппетитными.

Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком

Многим безумно нравится домашняя еда. Даже такое любимое блюдо из разряда фастфуд, как крошка-картошка они предпочитают готовить дома. Так почему бы не разнообразить своё меню и не добавить в него куриные рулетики с грибами и чесноком? Получается не только очень вкусно, но и невероятно ароматно!

Что понадобится

  • Грудка — 400 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • зелень укропа — 2-3 веточки;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • соль — 2-3 щепотки;
  • перец черный молотый — 1-2 щепотки;
  • яйца — 2 шт;
  • сухари панировочные — 5-6 ст. ложек;
  • масло сливочное — 100-150 г.

В этом рецепте присутствуют шампиньоны. Но эти грибочки всегда можно заменить на любые другие – те, что больше нравятся вам.

Как готовить

Начнём с мяса. Каждый кусочек филе надо разрезать так, чтобы получились пластинки длинные, но толщиной не более полутора сантиметров. Мясо после этого немного отбить и посолить. не забудьте поперчить.


Укроп нашинковать очень мелко.


Чеснок почистить и также измельчить. Добавить эту смесь в основную начинку.


Грибы хорошо промыть и порезать на кусочки.


Сыр порезать тонкими пластинками небольшого размера.


На каждый ломтик куриного филе выложить немного чеснока и укропа.

Поверх выложить грибы.

Мясо аккуратно свернуть в рулетик и связать ниткой, чтобы не распалось во время обжаривания.


Яйца взбить в пену. Каждый рулетик обмакнуть в яичную смесь. После – в сухарики. Затем снова с яйца и снова в сухари.

На сковороде растопить сливочное масло. Выложить в него рулетики и обжарить по 10 минут с каждой стороны.


Переложить в форму для выпекания, залить маслом и отправить в духовку на 30 – 45 минут – до полного приготовления мяса. Подавать к столу на блюде как самостоятельно блюдо или с гарниром.

Как приготовить с грибами и ветчиной

На днях я готовила замечательное блюдо – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Получились они вкусными, сочными и очень аппетитными. Но сегодня у нас другой рецепт с любимыми грибочками – куриные рулетики с грибами и ветчиной. Давайте готовить?

Что понадобится

  • Окорочка (бройлерные) 2 шт;
  • сок лимона 1 ч.л;
  • растительное масло соль перец;
  • грибы (лесные или шампиньоны) 200 г;
  • лук репчатый 1 шт;
  • ветчина 30 г;
  • сыр «моцарелла»30 г;
  • сыр твердый 30 г;
  • яйцо 1 шт;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Куриные окорочка для этого рецепта надо брать хорошего качества. Мясо от костей отделять аккуратно, оставив при этом кожу.

Как готовить

Мясо слегка отбить, после натереть солью, перцем, чуточку сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Оставить вымачиваться примерно на 30 минут.


Теперь готовим начинку. Лук мелко покрошить.


Грибочки помыть, почистить и порезать на мелкие части.


Обжарить на сковороде лук примерно 2 минуты. Добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать примерно 15 минут.


Ветчину порезать на мелкие кубики.


Сыр порезать так же, как ветчину.

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

В отдельной миске взбить яйцо, посолить.

На самый краешек куриного филе выложить столовую ложку грибов с луком. Далее – сыр и ветчину кусочками. Поверх посыпать тёртым сыром.


Добавить ложку сырых взбитых яиц. Очень осторожно завернуть филе курицы в рулетик и связать нитками.


На хорошо разогретом масле обжаривать по паре минут с каждой стороны. Затем влить ещё масло при необходимости, переставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 30 – 40 минут.

Классические мясные рулетики на обед или ужин с грибами и сыром

Куриные рулетики по классическому рецепту – это отменное блюдо для всей семьи. Оно не имеет высокой калорийности, но выделяется своим ароматом, красотой и вкусом. Поэтому обязательно приготовьте классические куриные рулетики именно по этому рецепту.

Что понадобится

  • 700-800 гр мяса полосками (4 шт)
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 луковица (100-150 гр)
  • 150 гр сметаны
  • 150 гр сыра (у меня «Российский»)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шампиньоны здесь можно заменить любыми другими грибочками. Совсем не обязательно брать свежие, можно выбрать и замороженный вариант.

Как готовить

Лук почистить и порезать на кубики. То же самое сделать с грибами. Обжарить на растительном масле, но следить, чтобы ничего не пригорело.


Добавить к смеси на сковороде сметану и тушить ещё 4 минуты.


Сыр натереть на тёрке. Выложить на сковороду к другим ингредиентам. Проследить за тем, чтобы сыр полностью растаял. Посолить, поперчить.


Куриное филе разрезать на длинные полоски, толщиной примерно полтора сантиметра. Мясо чуточку отбить, но очень аккуратно.


Каждый кусочек мяса посолить и поперчить.

Фольгу для выпечки порезать на квадраты. В центре каждой отбивной положить по столовой ложке начинки. Завернуть мясо в форме рулетика. Завернуть в фольгу. Выложить в форму для запекания.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. подавать к столу в горячем виде. Можно с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо.


Куриные рулетики с грибами – это одно из тех блюд, которое я готовлю часто. И получаются они у меня всегда. Хочется верить, что рулетики получатся и у вас. И станут настоящим украшением вашего меню и стола.

Видео: куриные рулетики с грибами

Если вам не хочется ничего читать, но от картинок в этой статье буквально текут слюнки, то можете смело воспользоваться вот этим видео. Мне кажется, что здесь подробнее всего описано, как же правильно нам приготовить наш вкусный обед. И что сделать, чтобы избежать ошибок в его приготовлении.

Здравствуйте, гости дорогие!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

А не разнообразить ли нам куриную диету? Филе этой птицы, конечно, очень полезное. Оно всегда на стороне тех, кто хочет приобрести стройную фигуру и укрепить здоровье!


Но само по себе оно суховатое и очень уж простое. Зато из него можно столько всего сделать! Филе прекрасно подходит для экспериментов на кухне! : )

Сегодня мы подарим ему сочность и завернём в тугую спираль – в общем, сделаем замечательный рулет из куриной грудки с грибами! : )

А ещё я расскажу вам кое-что интересное о шампиньонах, которые пойдут в начинку наших рулетов ; )


Рецепт с фото нас уже ждёт, поэтому скорее включаем музыку и берёмся за готовку!

Песня для настроения

Давайте послушаем красивую композицию Queen «One Year Of Love»…

Вальсируем под неё и выкладываем на стол всё, что понадобится : )

Продукты:

Как, оказывается, мало надо для того, чтобы приготовить настоящее объедение, подходящее для похудения ; )


А раз у нас всё это уже под рукой, приступаем к пошаговому рецепту незамедлительно!

Рецепт:

1. Вы не против начать с мяса? : )

Помойте куриные грудки и промакните их бумажными полотенцами. А теперь разрежьте каждую по горизонтали – как, например, разрезают один толстый корж для торта на два тонких. Только грудку не надо разрезать до конца.


2. Оставили неразрезанный край? Молодцы! : )

Теперь разверните грудки как книжки, покройте пищевой плёнкой и немного отбейте.


3. У нас ведь рулеты с начинкой? Значит, её теперь и начинайте готовить : )

Нарежьте луковицу и отправьте в сковородку. Измельчите шампиньоны, и туда же их – к луку. Жарьте, пока лук не станет золотистым.

Если используете замороженные грибы, не надо их предварительно размораживать. А то они почернеют. Выкладывайте их в сковороду сразу и накройте крышкой, чтобы не летели брызги.


4. Пора смешать ещё два вкусных ингредиента – сыр и орехи. Только сначала орехи измельчите, сыр натрите, а потом уже смешивайте ; )

Кстати, сыр лучше использовать домашний. Рецепт домашнего полезного сыра посмотрите здесь или здесь : )


5. Возвращаемся к курице. Посолите её, перчите, а затем выкладывайте на каждую отбивную по порции луково-грибной начинки. Выложили? Теперь смело сворачивайте из куриных грудок рулеты!

Чтобы рулетики не развернулись, края можно скрепить зубочистками. Или просто обмотать наши «свёртки» нитками : )




Ну, а пока ещё никто не пришёл, у нас есть немножко времени. Для начала узнаем калорийность куриных рулетов.

Количество имеет значение

Итак, в 100 граммах сегодняшнего блюда – 127, 7 ккал!

  • Белков – 16, 4 гр;
  • Жиров – 6, 3 гр;
  • Углеводов – 1,4 гр;

По-моему, такое кушанье – богатое белком, невероятно вкусное, да ещё и диетическое - просто находка! А вы как считаете? : )


Правда, даже при таких приятных цифрах, к рулетам надо подать что-то соответствующее – полезное и лёгкое.

Правильный выбор

Овощи в любом виде - беспроигрышный вариант! : )

В том числе и в составе салатов:


А хотите, быстренько расскажу, как приготовить рулеты по-другому? : )

Бесконечное разнообразие

  • Во-первых, это блюдо из курицы можно запечь в фольге или в кулинарном пакете. Только тогда сыр с орехами должны переместиться внутрь – к луку и грибам : )
  • Во-вторых, вместо духового шкафа можно с успехом использовать мультиварку – понадобится 20-30 минут. Отдельный плюс этого способа – еда не пригорит : )
  • А в-третьих, чем только не начиняют рулеты! Яйцами, морковью, шпинатом, капустой, беконом, творогом и даже каким-нибудь другим мясом! В общем, берут всё, что душе угодно – вплоть до чернослива, изюма и разных фруктов : )


Так что шампиньоны – совсем не экзотическая начинка

Зато очень полезная!

  • Такие грибы – это не только необходимый белок ; ) В них ещё полно фосфора – не меньше, чем во многих видах рыб!
  • Благодаря витаминам, аминокислотам и другим полезным веществам, шампиньоны улучшают состояние кожи и нервной системы, понижают уровень холестерина в крови и укрепляют иммунитет.
  • А ещё они помогают снять усталость! : )


У нас получилось такое блюдо, что каждый его ингредиент – прекрасен и полезен!

Надеюсь, на вкус оно вам тоже понравится! Не забывайте присылать свои отзывы и делиться кулинарными секретиками : )


Хорошего настроения вам и крепкого здоровья!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. "Обжорная диета" – звучит противоречиво?

Действительно, разве можно с помощью вкусной еды избавиться от лишнего веса и заметно улучшить самочувствие? Очень даже можно! Все подробности этой уникальной программы здесь.

P. P. S. Многие мечтают смотреть в зеркало с радостью и без стеснения носить обтягивающую одежду. У вас тоже есть похожие мечты?

Тогда я хотела бы помочь вам их воплотить! Подпишитесь ниже на мою рассылку, и я открою вам все тайны похудения и познакомлю с рецептами вкусных полезных блюд ; )


Пробовала готовить подобные рулетики, только я их обворачивала беконом. Получалось ну очень вкусно. А вот с сыром и орешками сверху- это что то новенькое!)Обязательно возьму на заметку, и попробую приготовить. И действительно, такие рулетики вкусно кушать как горячими, так и холодными. И даже гарнир, как таковой, не нужен, разве что салатик, они ну очень сытные!)

Главным плюсом этого блюда я считаю, что в каком бы виде оно не подавалось, оно не теряет при этом ни вкусовых качеств, ни внешнего вида, это реально радует. Помимо этого вкус отменный, мой муж просто обожает эти рулетики, правда делаю не так часто как хотелось бы, но добавляю туда еще яйца, правда только для того, чтоб сделать обвалку в них, а потом в сухарях и далее по рецепту, получается очень вкусно.

Какой аппетитный и необыкновенный рулет из обыкновенных продуктов, у меня например, никогда фантазии до такого не хватило бы. Я обязательно удивлю своего мужа данным рецептом, он просто обожает грибы и сыр. Честно говоря я каждый день задаю себе вопросы, что же мне приготовить на сегодня, но теперь то я знаю где есть самые необыкновенный т вкусные рецепты блюд 🙂

Выглядит очень аппетитно. Спасибо за такой подробный рецепт, с ним даже самый неопытный кулинар справиться. Я тоже часто делаю фаршированную грудку, и начинку можно любую, что есть в холодильнике- с овощами тоже вкусно. Я только не зубочистками скрепляю рулетики, а ниточкой. Зубочисткой у меня не получается, они разваливаются. На выходные по Вашему рецепту попробую приготовить.

Курица с грибами мне кажется самое удачное сочетание, к тому же мой ребенок почему то из мяса больше всего любит курицу и именно белое мясо. Рулеты с грибами делала, вот только без сыра, а зря, кстати мне кажется сыр можно положить и во внутрь рулета, чтобы мясо получилось более сочным. Такие рулеты можно готовить и на праздники, так как вид готового блюда сразу вызывает аппетит.

Александра, я с вами соглашусь. Действительно блюдо очень подходит к праздничному столу)

Мои малыши тоже с удовольствием едят куриную грудку. Правда, грибы я им пока не давала;)

Сыр мы тоже очень любим! Особенно в тертом виде:)))

Елена, спасибо за совет. Т попробую связать рулетики ниткой в следующий раз)

Еще мне сейчас захотелось добавить в рулетик сыр фету. Надеюсь, получится нежный сливочный вкус;)

Алина, пользуйтесь на здоровье. Я очень рада, что вам понравился мой рецепт:)))

Надеюсь, муж оценит ваши старания! )))

Людмила, у меня тоже не часто получается готовить рулетики.

Хотя сам процесс приготовления очень простой, согласитесь?

На Новый год я думаю рулетики точно будут на нашем столе;))

Мне тоже нравится рулет в сочетании со свежими овощами или зеленью.

Блюдо очень сытное, соглашусь на все 100%! )

Мне приглянулась ваша идея — обернуть их беконом. Очень необычно! И наверное, очень вкусно! Спасибо!:)

Спасибо за новый рецепт! Вполне подойдет и для блюда на Новый год- вкусно и малокалорийно! Великолепно!

Мария, спасибо, что написали! Очень приятно, что вам понравился рецепт:)

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления костей из целиковой тушки), но, поверьте, все старания будут щедро вознаграждены искренним восхищением ваших близких и гостей дома. В начинку мы добавили не только шампиньоны, но и душистые сушеные белые, которые делают этот рулет из курицы с грибами необыкновенно ароматным и фантастически вкусным!


  • 1 курица весом 1,6–1,8 кг
  • 300 г шампиньонов
  • горсть сухих белых грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 веточки петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка сушеного майорана
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ







Обмотайте рулет кухонным шпагатом через каждые 2–2,5 см, не затягивайте его слишком туго. Запекайте примерно 1 ч 15 мин. в духовке, разогретой до 190°С.

Рулет из курицы с грибами будет легче нарезать, если после приготовления завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 8 часов.

Перед началом приготовления рулета из курицы с грибами тушку следует подержать в холодильнике не менее 1 часа – так будет легче отделять мякоть от кожи и кости.

Рулет из курицы с грибами, конечно же, можно подать на стол в горячем виде, но нам кажется, что в холодном — в качестве закуски — он получит значительно больше «баллов» от тех, кто его попробует.

Читайте также: