Как приготовить рыбные тефтели из рыбных консервов

Вы когда-нибудь пробовали тефтели из рыбной консервы? Если нет, то очень рекомендуем.

Что приготовить? Этот вопрос регулярно задает себя каждая хозяйка. Хорошо, если холодильник забит продуктами, на полочках достаточное количество разных круп, а в кладовке овощи на любой вкус, но что делать, если до зарплаты еще несколько дней, а все запасы истощились?

  1. Готовим тефтели из консервов

Есть масса бюджетных рецептов на такой случай и часто основой для них являются рыбные консервы. Из них можно приготовить суп, салат, сделать бутерброды, но самый вкусный и сытный вариант, особенно если речь идет об ужине для большой семьи, — тефтельки. Подать их можно как с любым гарниром, так и самостоятельно.


Чтобы приготовить такие тефтели понадобятся:

  • две банки рыбных консервов (мы брали самую дешевую, кильку в томате, но можно использовать любой другой вариант);
  • репчатый лук (две-три штуки);
  • куриное яйцо;
  • 2-3 ст. л перловки (можно использовать рис);
  • полстакана муки;
  • майонез (5 стол ложек);
  • плавленый сырок;
  • немного растительного масла;
  • соль, специи;
  • зелень.


Готовим тефтели из консервов

В широкую миску нужно выложить содержимое консервных баночек и тщательно размять вилочкой.


К рыбке добавляем пару ложек перловки (если решили использовать в тефтелях эту крупу, не забудьте предварительно замочить ее в воде) и яйцо.



Все тщательно перемешиваем, слегка взбивая. Затем постепенно всыпаем муку.


На смазанную растительным маслом сковороду выкладываем сформированные влажными руками рыбные шарики и обжариваем будущие тефтели на сильном огне с двух сторон.

В это время готовим заправку. Чистим и нарезаем кубиками репчатый лук, перемешиваем его с майонезом и натертым на средней терке плавленым сыром.


Полученную смесь солим, перчим по вкусу, высыпаем сверху на обжаренные тефтельки, добавляем немного воды и тушим на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

Затем огонь выключаем, тефтели посыпаем зеленью и оставляем настояться под крышкой еще минут на 5.

Подавать тефтели из рыбных консервов можно с картофелем или макаронами, а можно и просто покушать с хлебушком. Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!


По этому рецепту можно готовить тефтели не только на сковороде. Можно запекать их в духовке или тушить в мультиварке. Отличие в таком случае лишь одно – предварительно обжаривать тефтели не нужно.


Обратите внимание на оригинальный рецепт очень вкусных консервов – рыбных тефтелей в бульоне. Время, затраченное на приготовления этих консервов, вознаградится отличной аппетитной заготовкой впрок.

Открыв баночку рыбных консервов в домашних условиях, вы можете полакомиться тефтелями, как самостоятельным блюдом с гарниром, приготовить из них насыщенный рыбный суп, испечь пирог.

Для консервов подойдет не костлявая рыба – сазан, судак, щука, ставрида, скумбрия, треска и другая рыба, у которой легко отделяется филе.

  • рыба (не очищенная) – 4,5 кг (получится филе около 3 кг)
  • хлеб пшеничный белый – 300-350 г
  • лук репчатый – 400 г (4-5 средних луковиц)
  • яйца – 4 шт.
  • масло растительное – 1 стакан
  • перец черный молотый – ½ ч. ложки
  • перец душистый молотый – ½ ч. ложки
  • соль – около 3 ст. ложек (1 ст. ложка на 1 кг рыбы)

  • отходы после разработки рыбы (кости, плавники, хвосты, головы без жабр)
  • вода – около 3,5 л (на 1 кг отходов – 1,5 л)
  • соль – 1,5-2 ст. ложки
  • лавровый лист – 2-3 шт.

соль – 1 стакан на каждый литр воды в кастрюле-стерилизаторе

Рыбные тефтели в бульоне. Приготовление:

  1. Тушки рыбы почистите от чешуи, отрежьте головы, плавники, выпотрошите.

Тщательно промойте рыбу внутри и снаружи, меняя воду несколько раз, или под проточной водой, пока вода не станет совсем прозрачной.

Отделите филе от костей, нарежьте на куски и, пересыпав солью, оставьте на 30 минут.

Рыбьи отходы, что остались после отделения филе, залейте водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 1,5 часа. За 5 минут до конца варки добавьте лавровый лист и соль.

Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте не слишком мелко и поджарьте на растительном масле до мягкости.

Рыбное филе, обжаренный лук, хлеб, замоченный в воде и отжатый, пропустите через мясорубку. В полученный фарш добавьте яйца, перец, соль и, тщательно вымешав, скатайте шарики около 40 г весом.

Готовый рыбный бульон вскипятите снова и отварите в нем тефтели. Затем выньте шумовкой и распределите по чистым стерильным банкам.

Бульон, в котором варились тефтели, процедите через 2-4 слоя марли, залейте им тефтели в банках в примерном соотношении тефтелей и бульона 3:2.

Стерилизовать консервы необходимо при повышенной температуре кипения воды 105 градусов. Достичь ее можно при помощи увеличения давления в автоклаве или, добавив в воду для стерилизации соль из расчета 1 стакан соли на каждый литр воды, заливаемый в кастрюлю. Мы остановимся на втором способе.

На дно просторной широкой кастрюли застелите плотную тканевую салфетку, установите банки с тефтелями, накройте крышками и залейте водой с солью, подогретой до 45-50 градусов, по плечики.

Доведите солевой раствор в кастрюле до кипения, уменьшите огонь до слабого и стерилизуйте 2 часа. По мере выкипания раствора добавляйте в кастрюлю кипяток, чтобы поддерживать жидкость на должном уровне.

По истечении времени стерилизации осторожно выньте банки из раствора (лучше воспользоваться специальными щипцами-захватами), закатайте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

  • Хранить рыбные тефтели в бульоне можно при комнатной температуре в кладовке без доступа света, но лучше воспользоваться прохладным помещением.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Forex курсы – обучение торговле для новичков, инвесторов и трейдеров от профессиональных практиков рынка Форекс — видео, уроки, курсы, дистанционное обучение.


    Одно из блюд из моего списка "на скорую руку". Тефтели вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Можно приготовить и взять с собой например на дачу или на природу.

    Ингредиенты для «Тефтели из рыбных консервов»:

    • Консервы рыбные (у меня 120 граммовые банки тунца в масле.) — 3 бан.
    • Сухари панировочные / Панировка — 160 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Лук зеленый (у меня - петрушка.) — 2 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Перец красный жгучий — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2755.5 ккал
    белки
    180.7 г
    жиры
    170.8 г
    углеводы
    131.1 г
    100 г блюда
    ккал
    243.8 ккал
    белки
    16 г
    жиры
    15.1 г
    углеводы
    11.6 г

    Рецепт «Тефтели из рыбных консервов»:


    Подготавливаем все ингридиенты. Важно! Масло с консерв не сливать!


    В глубокой посуде смешиваем рыбу, сыр, яйца, сухари, лук (петрушку в моем случае). Солим и перчим по вкусу.


    Далее формируем тефтельки и обжариваем их на подсолнечном масле до золотистой корочки.


    Выкладываем уже готовые тефтели на бумажное полотенце и затем подаем с гарниром.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Клафути с лососем и летними овощами

    • 27
    • 73
    • 2063

    Сом особенный

    • 36
    • 33
    • 30745

    Рыбные рулетики с горохом в сырном соусе

    • 22
    • 26
    • 1412

    Треска в имбирном маринаде под хурмой

    • 24
    • 52
    • 6218

    Запеченая плотва

    • 14
    • 26
    • 1894

    Муксун запеченный "Бабушка вернулась!"

    • 54
    • 129
    • 62940

    Судак в сметанном соусе

    • 43
    • 135
    • 46560

    Рыба под хлебной корочкой с орехами

    • 86
    • 299
    • 4502

    Запеченная форель в укропно-горчичном маринаде

    • 56
    • 143
    • 7440

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Виноградная гроздь"

    • 144
    • 548
    • 52000

    Творожно-ореховая закуска

    • 71
    • 322
    • 14563

    Торт "Эспрессо"

    • 346
    • 2578
    • 84783

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    26 мая 2017 года taniabadi3 # (автор рецепта)


    21 июля 2016 года Юнона Лайф #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе, запеченные в духовке

    Чтобы приготовить очень нежные и сочные тефтели из рыбного филе, нужно всего несколько простых ингредиентов и пару кулинарных приемов. Как сделать вкусные рыбные тефтели дома?


    Для начала, подготовьте следующие ингредиенты:

    500 грамм рыбного филе

    3 луковицы репчатого лука

    3 столовые ложки овсяных хлопьев

    Соль, перец, зелень по вкусу

    1 столовая ложка томатной пасты

    1 чайная ложка сахара

    1 столовая ложка лимонного сока

    Вода или бульон

    Ход приготовления:

    Шаг 1. Рыбное филе мелко порезать.

    Шаг 2. Две луковицы мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.

    Шаг 3. На разогретую сковородку выложить лук и морковь, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

    Шаг 4. Зелень – петрушку или укроп – хорошенько помыть и мелко порезать.

    Шаг 5. Яйца взбить венчиком.

    Шаг 6. В мясорубке перекрутите рыбное филе, добавьте лук, морковь (по желанию, рыбу можно перекручивать вместе с овощами).

    Шаг 7. В фарш влейте яйцо, перемешайте. Затем, добавьте овсяные хлопья, зелень, посолите и поперчите. Все это хорошо перемешайте до однородности. Поставьте на час в холодильник.

    Шаг 8. Пришло время приготовить соус. Помидоры натрите на крупной терке – будет легче, если их предварительно разрезать на 4 части. Шкурку тереть не стоит. Лук порежьте и пропассеруйте до прозрачности, затем добавьте томаты и протушите несколько минут.

    Шаг 9. В соус добавьте томатную пасту, соль, сахар, лимонный сок, воду – перемешайте. Соус готов.

    Шаг 10. Мокрыми руками из фарша сформируйте тефтели и выложите их на противень. Залейте их соусом, форму закройте крышкой или фольгой и выпекайте в духовке при температуре 160 градусов. Готовы наши рыбные тефтели буду приблизительно через 40 минут.

    Тефтели рыбные – готовим консервы на зиму

    Заготовки на зиму – неотъемлемая традиция всех хозяек. Варенье, разные виды солений и многое другое, заготовленное заблаговременно летом и осенью, будет радовать всю долгую зиму.


    Как ни странно, мясные блюда также можно консервировать. Ниже предлагаем вам простой в приготовлении рецепт мясных тефтелей в консервах. Их готовят из разных сортов рыбы: скумбрии, ставриды, щуки, судака.

    Ингредиенты:

    3 килограмма рыбного филе

    200 грамм репчатого лука

    300 грамм пшеничного хлеба

    2 грамма молотого душистого перца

    Ход приготовления:

    Шаг 1. Рыбу, если это не филе, следует очистить от внутренностей, чешуи, отрезать голову и хорошо промыть до состояния чистой воды.

    Шаг 2. Лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

    Шаг 3. Пшеничный хлеб замочить, добавить к рыбе вместе с луком, все это перекрутить на мясорубке. Посолить и поперчить.

    Шаг 4. Вмешайте в фарш яйца, соль и молотый душистый перец. Еще раз хорошо перемешайте до однородности.

    Шаг 5. Из обрезков рыбы сварите бульон. По готовности процедите, посолите и добавьте два лавровых листа.

    Шаг 6. Мокрыми руками слепите из рыбного фарша небольшие круглые тефтели. Далее, их следует сварить в рыбном бульоне, который как раз у нас готов к этому времени.

    Шаг 7. Возьмите чистые пол-литровые банки. Залейте 200 грамм бульона, а все остальное заполните тефтелями.

    Шаг 8. Банки закатайте и стерилизуйте. Оставьте до зимы, но не забудьте наклеить наклейки с годом и месяцем изготовления.

    Удачной и вкусной вам зимы!

    Рыбные тефтели с грибами

    Предлагаем вам приготовить в домашних условиях рыбные тефтели, которые будут по душе как взрослым, так и детям. Их низкая калорийность будет радовать тех, кто придерживается правильного и сбалансированного питания.


    Чтобы приготовить домашние рыбные тефтели с грибами, вам потребуется такой набор ингредиентов:

    5 кг рыбного филе – мы используем в этом рецепте свежезамороженную рыбу кижуч

    3 луковицы репчатого лука

    Пол стакана риса

    2 зубчика чеснока

    Свежая зелень – небольшой пучок

    200 грамм шампиньонов

    3 столовые ложки томатной пасты

    Специи, соль, перец – по вкусу

    Ход приготовления домашних рыбных тефтелей:

    Шаг 1. Для начала займемся рыбой. Мякоть следует аккуратно отделить от костей и пропустить через мясорубку.

    Шаг 2. Добавить мелко порезанную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешать.

    Шаг 3. Рис нужно хорошо промыть и сварить в воде, предварительно ее посолив.

    Шаг 4. Лук порежьте мелко и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте в фарш и перемешайте. Готовый фарш перед лепкой тефтелей нужно поставить в холодильник – за это время приготовим грибную начинку.

    Шаг 5. Грибы помойте, очистите от шкурки и мелко нарежьте. Их следует затем обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. Часть грибов отложите для соуса, остальные – пойдут на начинку.

    Шаг 6. Мокрыми руками слепите плоскую лепешку, в ее центр ложкой выложите немного грибов и заверните, чтобы получился небольшой шарик. Это и будут наши тефтели с грибной начинкой.

    Шаг 7. Обваляйте каждую тефтелю в панировочных сухарях.

    Шаг 8. Жарить тефтели следует со всех сторон до золотистой корочки. Затем, положите их в глубокую форму для запекания.

    Шаг 9. Готовим соус. Порежьте мелко лук и потрите на крупной терке морковь, обжарьте в растительном масле. Когда овощная поджарка будет готова – добавьте в нее оставшиеся грибы.

    Шаг 10. В соус влейте томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Все это посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу. Доведите соус до слабого кипения и залейте тефтели.

    Шаг 11. Запекайте рыбные тефтели с грибами в духовке 20 минут.

    Рыбные тефтели в мультиварке

    В мультиварке готовить практически любое блюдо не составляет никакого труда. Это правило распространяется и на тефтели. Пол часа – и сытный обед или ужин готов.


    Ингредиенты для приготовления рыбных тефтелей в мультиварке:

    500 грамм рыбного филе

    1 стакан вареного риса

    2 луковицы репчатого лука

    2 столовые ложки томатной пасты

    1 столовая ложка муки

    Полтора стакана воды

    Соль, перец, лавровый лист для аромата

    Готовятся тефтели в мультиварке быстро и просто:

    Шаг 1. Смешайте рыбу и лук, перекрутите все в мясорубке. К фаршу добавьте готовый рис.

    Шаг 2. Вмешайте к рыбе яйцо, посолите и поперчите. Фарш нужно хорошо перемешать, чтобы ингредиенты стали однородными.

    Шаг 3. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые тефтели.

    Шаг 4. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка», в чашу положите мелко порезанный лук и тертую на терке морковь. Несколько минут протушите, а в самом конце добавьте томатную пасту. Должна получится ароматная подушка из овощей.

    Шаг 5. На нее выложите аккуратно тефтели.

    Шаг 6. Муку растворить в воде, хорошо поперчить и посолить, добавить в чашу мультиварки к тефтелям.

    Шаг 7. Переставьте мультиварку на режим «Тушение» и оставьте на час.

    Рыбные тефтели в мультиварке готовы. Подавать их следует в горячем виде к рису или овощам. Приятного аппетита!

    Рыбные тефтели для ребенка

    Рыбные тефтели – отличный вариант для детского обеда или ужина. Это полезно, вкусно и быстро.

    Вообще, мясо любой рыбы очень полезно для растущего организма, ведь это богатый источник белков и аминокислот. Также, в морской рыбе содержится фосфор, железо, магний и калий.


    Советуем готовить по рецепту ниже детям от двух лет. Для совсем маленьких можно готовить просто отварное филе, обязательно без костей.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм рыбного филе (рыба зависит от ваших предпочтений)
    • 1 яичный желток
    • 50 грамм белого хлеба или панировочных сухарей
    • 2 столовые ложки молока
    • 100 миллилитров смеси из молока, соли, муки и сливочного масла)
    • 40 грамм твердого сыра
    • Соль, перец по вкусу

    Ход приготовления:

    Шаг 1. Рыбу почистите, помойте и по возможности уберите все кости и кожу. Подойдет и филе, где уже нет опасных костей, которые могут навредить малышу.

    Шаг 2. Перекрутите рыбу через мясорубку, чтобы получился однородный фарш.

    Шаг 3. Размочите пшеничный хлеб, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Вмешайте одно яйцо, посолите и поперчите. Если консистенция получилась жидковатой – можно добавить еще хлеба, он сделает фарш плотнее и заберет влагу.

    Шаг 4. Влажными руками слепите тефтели – они должны получится небольшими круглыми шариками.

    Шаг 5. На огонь поставьте кастрюлю с водой, доведите ее до кипения, посолите и положите в нее тефтели. Варить их следует 10-15 минут, пока все не всплывут на поверхность.

    Шаг 6. Уложите тефтели в глубокую форму для запекания, залейте молочным соусом, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку на 20 минут.

    Тефтели для самых маленьких готовы! Подавать к столу их можно в качестве мясного люда с гарниром, или как самостоятельный прием пищи в обед или ужин.

    Полезные советы по приготовлению рыбных тефтелей

    1. Тефтели получатся намного вкуснее, если фарш готовить дома самостоятельно, а не покупать в магазине. Так вы будете знать, из какого мяса он сделал, что добавлялось и какие ингредиенты использовались. Также, важна его свежесть. По мясу легче определить срок его использования, чем по уже готовому фаршу.
    2. Если фарш готовить непосредственно перед приготовлением тефтелей – он получится сочным, а тефтели нежнее, соответственно.
    3. Чтобы тефтели были нежными и сочными, в процессе приготовления фарша добавляют вымоченный белый хлеб. Он впитывает в себя мясной сок и не дает ему испариться.
    4. Один из самых популярных соусов для тефтелей – томатный. Его делают из томатного сока или томатной пасты. Если вы выбрали сок – не разбавляйте соус водой, он потеряет свой аромат и плотную консистенцию, а подлива не загустеет как должна. Другое дело паста – в нее следует плеснуть пару ложек кипяченой воды.
    5. Чтобы тефтели в процессе выпекания не прилипали ко дну формы, следите, чтобы она была с тефлоновым покрытием. Именно тогда вам не нужно переживать за блюдо.
    6. Советуем класть в фарш яйцо – оно не даст тефтелям развалиться при жарке.
    7. Перед жаркой обваляйте тефтели в небольшом количестве муки, так они будут лучше держать форму.
    8. Если фарш получился очень жидким – опытные хозяйки добавляют в него больше хлеба или манную крупу. Все это впитывает хорошо лишнюю влагу.
    9. Если тефтели хочется приготовить перед работой – сделайте фарш с вечера, так как это самый время затратный процесс. Если же все готово и стоит в холодильнике, пожарить любые тефтели не составит труда.


    Вам могут понравится и другие рецепты на нашем сайте:


    В него добавляем яйцо.


    Берем банку с консервами.



    Добавляем в смесь муку.


    Все перемешиваем и формируем тефтельки.


    Тефтельки раскладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом


    и выпекаем в духовке не много. Все ингредиенты фактически готовые, так что тефтели будут готовы минут через 10.


    Можно кушать с чем угодно. Главное в этом блюде быстрота. В этом году, связавшись с ремонтом я как никогда оценила преимущество молниеносных рецептов.



    Тефтели готовят из скумбрии, ставриды, судака, щуки, а также тресковых рыб.

    Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, отрезать голову и тщательно промыть до исчезновения крови и мути. Отделить филе, как и при приготовлении сельди в горчичном соусе.

    Обжарить 200 г. репчатого лука, замочить 300 г. пшеничного хлеба и пропустить все вместе с 3 кг. филе рыбы через мясорубку. К полученному фаршу добавить 4 куриных яйца, 50 г. соли, по 2 г. молотого душистого и горького перца, все тщательно перемешать.

    Из оставшихся после разделки рыбы голов (без жабр), плавников, хвостов и костей сварить бульон (на 1 часть рыбы 1,5 части воды), варить 1,5 часа, затем процедить и добавить соль, 2 лавровых листа.

    Из рыбного фарша приготовить шарики весом 30-40 г. и сварить в приготовленном бульоне.

    В чистые пол-литровые банки залить 200 г. бульона, а оставшийся объем заполнить тефтелями. Банки закатать и надеть на крышки зажимы. В большую емкость поместить банки и залить подогретым до 45 °С солевым раствором (на 1 л. воды 0,5 кг. соли) так, чтобы он покрывал банки на 3-4 см. выше крышек.

    По мере выпаривания рассола доливать кипяток. Стерилизовать 2 часа. Банки оставить в рассоле, пока температура его не понизится до 45-50 °С. Затем дать консервам полностью остыть, снять зажимы, вымыть банки и вытереть. Хранить в холодильнике.






    Приветствую вас, друзья! Как-то раз увидела в интернете интересный рецепт – котлеты из рыбных консервов. Он так понравился мне простотой и доступностью ингредиентов, что решила попробовать. И, поверьте, не разочаровалась. Результат понравился мне и всей моей семье. Сегодня предлагаю вам целую подборку на эту тему.

    Котлетки получаются достаточно необычными, но очень вкусными. В то же время это достаточно бюджетное блюдо. Они хороши сами по себе и как дополнение к любому гарниру. Консервы можно смешать с рисом, картофелем, манкой, с геркулесом или гречкой – у каждого варианта свой неповторимый вкус. Каким он в итоге будет, зависит и от того, какую рыбу вы возьмете. Но даже с обычной сайрой получается очень вкусно.


    Блюдо придется по вкусу даже маленьким «нехочухам», которые не едят рыбу в любом виде. А муж поначалу даже не разобрал из чего приготовлено – настолько мягкими и нежными они получаются. И готовить их можно по-разному, например, обжарить на сковороде или запечь в духовке. А мне нравится тушить в маринаде с томатной пастой, овощами и специями. Просто выкладываю в кастрюльку, заливаю соусом и тушу 10-15 минут. Получается очень нежно, и сразу готовая подлива к любому гарниру 🙂

    Классический рецепт котлет из рыбных консервов с рисом

    Это универсальный и простой способ приготовить вкусные и нежные котлетки. Для блюда подойдут любые консервы в масле и собственном соку. Приготовленное с рисом, оно хорошо подходит для завтрака или легкого ужина. Кстати, для готовки рис должен быть достаточно клейким, тогда формировать котлетки получится даже без добавления яиц.

    Для приготовления возьмите:

    • 2 банки консервированной рыбы;
    • 400 г отварного риса;
    • 1 яйцо;
    • 2-3 ст.л. муки;
    • 1,5-2 ст.л. растительного масла для жарки;;
    • соль, черный перец по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Выложите отварной рис в глубокую посуду. Из банок слейте жидкость, она не понадобится. Разомните консервы вилкой и отправьте к рису.


    2. Вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова тщательно перемешайте до получения однородной массы.


    Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Обжаривайте в растительном масле на горячей сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.


    А вы готовили заливной пирог из консервированной рыбы? Если нет, рекомендую попробовать! Пошаговый рецепт я подробно описала в отдельной статье.

    Котлеты из рыбных консервов сайра с манкой

    Готовое блюдо по этому рецепту получается нежнейшим. Главное, не забудьте выдержать фарш перед жаркой, чтобы манка как следует набухла. И добавьте побольше лука, иначе блюдо получиться несколько суховатым. А на гарнир я готовлю макароны с подливой, получается очень сочно 🙂

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Котлеты из икры речной рыбы – 6 рецептов приготовления котлет из рыбьей икры
    • Котлеты без мяса как мясные – простые и вкусные рецепты
    • Как приготовить котлеты на пару в сковороде? 4 рецепта диетических котлет без пароварки

    Продукты для рецепта:

    • 1 банка сайры;
    • 3 головки репчатого лука;
    • 3 яйца;
    • 9 ст.л. манки;
    • соль по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Пошаговая инструкция:

    1. Выложите рыбу в глубокую посуду. Нарежьте лук очень мелкими кубиками и добавьте к сайре.


    2. Вбейте яйца и всыпьте манку, перемешайте. Посолите по вкусу, снова перемешайте и оставьте минут на 30-40.

    Сформируйте котлеты. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки.


    Как приготовить рыбные котлеты из консервов с картофелем и рисом?

    Воспользуйтесь этим рецептом, если хотите быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Котлетки с рисом и картошкой – это «2 в 1», сразу и рыба, и гарнир! Особенно нежными они будут, если отварной картофель не разминать, а натереть на терке.

    Вам понадобятся:

    • 1 банка рыбных консервов;
    • 340 г отварного картофеля;
    • 340 г отварного риса (или 120 г сухого);
    • 1 луковица;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. специй;
    • 1 яйцо;
    • растительное масло для жарки;
    • панировочные сухари.

    Способ приготовления:

    1. Натрите на терке или разомните отварной картофель. Нашинкуйте луковицу мелкими кубиками. Слейте из банки жидкость, разберите кусочки и удалите кости.

    2. Выложите рыбу в глубокую посуду, разомните вилкой до получения однородной массы. Добавьте к ней лук, картофельное пюре, отварной рис, яйцо. Посолите и приправьте, тщательно перемешайте.


    3. Наберите фарш столовой ложкой, выложите в сухари, обваляйте со всех сторон, затем сформируйте котлеты. Можете дополнительно пригладить ножом, чтобы полуфабрикаты приобрели правильную форму.

    Хорошо разогрейте масло на сковороде. Жарьте котлеты на среднем огне с обеих сторон до тех пор, пока не зарумянятся. Подавайте горячими без гарнира.


    Простые и вкусные котлеты из консервированной сардины

    Чтобы блюдо получилось сочным, хорошо измельчите лук для фарша. Если сделаете соус из моркови, лука и специй с добавлением томатной пасты, получится замечательный вкус!

    Ингредиенты:

    • 1 банка сардин в масле;
    • 10 ст.л. манной крупы;
    • 3 яйца;
    • 2 луковицы;
    • 400 г моркови;
    • 1 ч.л. соды гашеной уксусом;
    • соль, молотый черный перец, лавровый лист по вкусу;
    • растительное масло для жарки;
    • 1,5 стакана воды.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Сардины вместе с маслом выложите в глубокую посуду и разомните вилкой до получения однородной массы. Луковицу натрите на средней терке или измельчите в блендере. Отправьте к рыбе и перемешайте.

    2. Добавьте в массу манку и тщательно перемешайте. Слегка взбейте венчиком яйца, влейте в фарш и хорошо перемешайте.


    3. Погасите уксусом соду и добавьте к фаршу, снова тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, в очередной раз перемешайте.

    4. Разогрейте на сковороде масло. Выкладываете фарш столовой ложкой, обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки.


    5. Натрите на крупной терке морковь и слегка обжарьте. Нашинкуйте кубиками луковицу и отправьте к моркови. Пассеруйте, постоянно помешивая почти до готовности. Влейте воду, посолите, приправьте перцем, добавьте лавровый лист. Перемешайте и уберите с огня.

    Выложите в кастрюлю котлеты в несколько слоев, добавляя сверху каждого из них несколько ложек зажарки. Накройте кастрюлю крышкой, отправьте на плиту. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и тушите на самом слабом огне 15 минут.


    Как сделать рыбные котлеты из консервированной горбуши с овсяными хлопьями?

    Попробуйте приготовить котлетки по этому видео-рецепту. Минимум ингредиентов и времени. Овсяные хлопья придадут котлеткам объем и сделают консистенцию нежной.

    Очень вкусный рецепт рыбных котлет из консервированной скумбрии

    С отварным рисом котлетки получаются чрезвычайно нежными и вкусными. Просто обжарьте лук перед добавлением к фаршу. В результате получите совершенно другую консистенцию и новые вкусовые нотки.

    Набор продуктов:

    • 1 банка рыбных консервов в масле;
    • 300 г отварного риса;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 2 яйца;
    • мука для панировки;
    • растительное масло для жарки.

    Порядок приготовления:

    1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Уберите излишки масла.


    2. Рыбу вместе с маслом выложите в глубокую посуду, разомните вилкой до получения однородной массы. Выложите обжаренный лук и перемешайте. Добавьте отварной рис и снова хорошо перемешайте. Вбивайте по одному яйца, тщательно перешивая.

    Сформируйте котлетки и запанируйте их в муке. Жарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.


    Котлеты из рыбы, консервированной в масле, с гречкой

    Этот очень быстрый и бюджетный вариант. Добавление гречневой крупы придаст блюду оригинальный вкус и пышность. Чтобы было проще формировать котлетки, обязательно добавьте клейкий отварной рис, желательно круглый.

    Подготовьте продукты:

    • 1/2 стакана гречки;
    • 1/2 стакана круглого риса;
    • 1 банка консервированной рыбы;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 яйцо;
    • соль, перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки;
    • манная крупа для панировки.

    Порядок приготовления:

    1. Гречку с рисом предварительно отварите и остудите. Мелкими кубиками нашинкуйте лук. Слейте масло из банки.


    2. Смешайте все ингредиенты, посолите, приправьте перцем по вкусу. Мокрыми руками формируйте котлеты и панируйте их в манке.

    Жарьте на масле с двух сторон на слабом огне под крышкой. Переворачивайте, когда одна сторона полностью проготовится.


    Советую попробовать все рецепты из сегодняшней подборки. У каждого из них свои неповторимые особенности, и, уверена, вы найдете тот, который понравится вам и вашим домашним. Даже если у вас есть свои варианты такого блюда, вы обязательно откроете для себя новый вкус.

    Не забудьте поделиться понравившимся рецептом с друзьями в соцсетях, И, конечно же, радуйте родных и гостей вкуснейшими блюдами. Жду на следующих страницах, у меня еще много кулинарных секретов и вкусностей для вас. До скорых встреч!

    Читайте также: