Как приготовить рыбные тефтели с подливкой пошаговый рецепт с фото

Нежные и сытные тефтели можно приготовить практически из любой морской рыбы. Главное – не обжаривать котлетки перед тушением, тогда они получатся сочными и диетическими. Калорийность на 100 г выходит в районе 165 ккал.

Чтобы изделия получились полезными, нужно брать только свежее рыбное филе, не перемороженное и не поврежденное. Использовать его следует только после полной «разморозки» и удаления всей влаги из тушки.

Рыбные тефтели в томатном соусе – фото-рецепт

Тефтели из рыбы, приготовленные по этому рецепту — отличный способ разнообразить ежедневный рацион полезным блюдом.

Томатную пасту можно заменить соком из домашних помидоров. Если вы предпочитаете острые блюда, можно добавить в заливку несколько кружочков чили или измельченную дольку чеснока.


Ингредиенты

  • Филе рыбы: 600 г
  • Лук: 1-2 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Панировочные сухари: 3 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Морковь: 1/2 шт.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Вода: 500 мл

Инструкция приготовления

Нарезаем филе тилапии или хека кусками и выкладываем в чашу блендера или комбайна.


Добавляем часть лука, сырое яйцо, 0.5 ч. л. соли.


Измельчаем все продукты до однородности.


Добавляем в массу сухари и тщательно смешиваем ингредиенты.

Панировочные сухари в рецепте можно заменить кусочком черствого белого хлеба (без корки), предварительно измельчив его в крошку.


Пассеруем кусочки моркови и лука в сотейнике с горячим маслом (3-4 мин.).


Добавляем пасту, сахар-песок, соль и жидкость. Ждем, когда соус начнет активно бурлить.


Формируем из рыбной массы тефтели и выкладываем их в кипящую заливку. Повторяем процедуру, пока не закончится весь фарш.


Тушим не менее 45-50 минут.


Подаем тефтели из рыбного филе «соло» с овощным салатом или используем в качестве сытного дополнения булгур, кус-кус, вареный рис.


Как приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе

Невероятно нежные и сочные рыбные тефтели в сметанном соусе можно подать к картофелю, гречке и любым другим гарнирам. Рецепт без риса с овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г филе белой рыбы;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сливочного масла;
  • 25 г муки;
  • 50 мл масла растительного;
  • соль, душистый перец.

Приготовление:

  1. Морковь и лук можно добавить в сыром виде, но лучше слегка обжарить. Нарезаем мелко, пассеруем на ложке растительного масла.
  2. Измельчаем рыбное филе, соединяем с овощами и яйцом, перчим, солим.
  3. Готовую массу делим на небольшие шарики, формуем тефтели, обжариваем на оставшемся растительном масле по минуте с каждой стороны. Складываем в кастрюлю.
  4. Сливочное масло топим на сковороде, высыпаем муку.
  5. Слегка обжариваем, энергично размешивая, буквально через минутку добавляем сметану.
  6. Как только масса прогреется, тонкой струйкой вливаем 200 мл горячей воды. Солим.
  7. Заливаем соусом тефтели, накрываем, тушим 20 минут. Огонь минимальный.

Необязательно заливать соусом тефтели, можно их наоборот переложить в сковороду или сотейник с кипящей заливкой.

Очень вкусные и нежные тефтели из рыбного фарша в духовке


Чтобы приготовить тефтели в духовке, понадобится форма или противень с бортиками не меньше пяти сантиметров. В рецепте используется очень вкусная подливка из сметаны с томатным соком.

Продукты:

  • 0,7 кг рыбного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. томатного сока;
  • 1 морковка;
  • 2 ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г масла.

Как готовить:

  1. Нарезать овощи мелко, немного обжарить на сковороде.
  2. Филе перекрутить через мясорубку.
  3. Добавить зажарку и сырое яйцо, присолить, размешать. Можно ввести душистый перец или другие приправы.
  4. Слепить тефтели, обкатать каждую в муке, выложить на противень.
  5. Запекать 15 минут при 180 градусах.
  6. Сметану с томатным соком смешать, посолить, залить рыбные шарики.
  7. Готовить при этой же температуре еще четверть часа.

Нет томатного сока? Можно натереть помидор или измельчить блендером, также подходит для заливки разведенная водой томатная паста, кетчуп.

Рецепт тефтелей из рыбы с рисом


Далее рецепт тефтелей с рисом, которые можно подавать с овощными гарнирами и макаронами. С крупами это блюдо не сочетается, так как они уже присутствуют в составе.

Ингредиенты:

  • 550 г рыбного фарша;
  • 150 г вареного риса;
  • 70 г моркови;
  • 50 г томатной пасты;
  • яйцо;
  • 350 мл воды (рыбного бульона);
  • 150 г лука;
  • масло;
  • 25 г муки;
  • специи, зелень.

Как готовить:

  1. Половину лука мелко порезать, соединить с измельченной рыбой и рисом.
  2. Массу посолить, вбить яйцо, размешать.
  3. Сформировать тефтели, обвалять в муке, обжарить на масле.
  4. Остальной лук и морковку спассеровать отдельно.
  5. Как только овощи немного подрумянятся, добавить томатную пасту.
  6. Еще через 1-2 минуты влить воду или бульон, посолить.
  7. Соединить овощной соус с тефтелями, накрыть, потушить до готовности. В конце посыпать зеленью, можно кинуть лавровый лист, другие специи.

Чтобы сделать густую подливку, как подают в общественных столовых, нужно в нее добавить муку. Еще лучше муку сначала обжарить до кремового цвета на сухой сковороде, развести водой, и только потом тонкой струйкой ввести в подливу.

Самые нежные, вкусные и полезные рыбные тефтели ребенку


Это блюдо разработано специально для детей, но и взрослые домочадцы с удовольствием его попробуют. Примерно так готовят рыбные тефтельки в детском садике.

Компоненты:

  • 1 кг трески;
  • 300 мл бульона;
  • 3 ложки сметаны;
  • 200 г хлеба;
  • 50 г муки;
  • 150 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 2 яйца;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Отделить филе от костей, прокрутить через мясорубку.
  2. Кожу вместе с другими неликвидными частями переложить в кастрюлю, приготовить бульон для подливки.
  3. На сливочном масле слегка обжарить лук и морковку.
  4. Хлеб отделить от корок, мякиш размочить, а затем хорошо отжать.
  5. Яйца взбить в пену.
  6. Филе перекрутить еще раз через мясорубку вместе с овощами, добавить хлеб, соль, яичную смесь. Тщательно взбить фарш до гладкости.
  7. Слепить шарики по 50-70 грамм, обвалять в муке.
  8. Переложить на противень и отправить в духовку. Запекать 10 минут при 180 градусах до легкой корочки.
  9. Отделить нужное количество рыбного бульона, смешать со сметаной, присолить.
  10. Залить тефтели соусом, температуру в духовке снизить до 160 градусов. Готовить еще 25 минут.

Можно рыбный бульон сварить заранее и заморозить в контейнерах подходящего размера. Использовать полуфабрикат допускается не только для соусов, но и для других блюд.

Советы и рекомендации

  • Для тефтелей подойдет абсолютно любая рыба, но делать фарш лучше дома. Только так можно проконтролировать его состав.
  • Рыбный фарш имеет слабую консистенцию, поэтому важно тщательно отжимать размоченный хлеб, не добавлять очень сочные овощи, лук резать, а не измельчать на мясорубке.
  • Любые соусы на основе сметаны можно готовить из сливок, при небольшой жирности дополнительная вода не потребуется.


Думала к ужину котлеты рыбные приготовить, а по ходу дела перестроилась на тефтели, и не пожалела. очень вкусно вышло.

Ингредиенты для «Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке»:

  • Филе рыбное — 800 г
  • Лук репчатый (1 - в фарш , 0,5 - в подливу)
  • Сало — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная (2 ст.л - фарш, 1 ст.л. - подлива) — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Базилик (0.5 - фарш, 0,5 - подлива) — 1 ч. л.
  • Орегано (0,5 фарш, 0,5 - подлива) — 1 ч. л.
  • Орех мускатный
  • Паприка сладкая
  • Томаты в собственном соку — 500 мл
  • Сливки (10 %) — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (без горки)
  • Масло растительное (1,5 ст.л - подлива 1,5 ст.л - для обжарки тефтелей) — 3 ст. л.
  • Сахар (подлива) — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2807.2 ккал
белки
160.2 г
жиры
194.9 г
углеводы
107.1 г
Порции
ккал
467.9 ккал
белки
26.7 г
жиры
32.5 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
8 г
жиры
9.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке»:


Ингредиенты для тефтелей.


Из филе рыбы, лука, сала, укропа сделать фарш. Добавить яйца, соль, перец, хорошо вымешать.


Добавить манку, перемешать всё и поставить в холодильник минут на 20, накрыв плёнкой.


В это время начинаем готовить подливу : на растительном масле обжариваем 0,5 головки лука.


Добавить муку, обжарить в течении минуты.


Добавить мелко порезанные томаты в с/с и всё вместе обжарить ещё пол минуты.


Добавить сок от томатов, перемешать всё с помощью венчика, что бы не образовалось комочков. Довести до кипения.


При помешивании венчиком неспешно, тонкой струйкой, добавить сливки


И приправы с сахаром. Довести до кипения. Если подлива густовата, то можно добавить немного кипятка. Подлива готова.


Из фарша сформовать тефтели, обвалять в 1 ст. л. манки, обжарить на сильном огне по минуте с каждой стороны.


Обжаренные тефтели сложить в подливу и на тихом огне тушить 20 минут с момента закипания.


Вот такие готовые тефтели.


На гарнир я подала кус-кус.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыба, фаршированная сыром и грибами

  • 21
  • 133
  • 1037

Паровая рыба с сыром

  • 5
  • 16
  • 3438

Треска с овощами и грибами в сливочно-соевом соусе

  • 41
  • 105
  • 3065

Терпуг, запеченный в фольге с травами

  • 28
  • 72
  • 24587

Шашлык из сома

  • 71
  • 152
  • 82652

Копченая щука

  • 6
  • 40
  • 16277

Шашлычок из сардины в масле

  • 31
  • 24
  • 7283

Рис с рыбой и солеными лимонами

  • 19
  • 46
  • 5042

Камбала в маринаде из тыквенного сока

  • 3
  • 25
  • 1070

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нарцисс" с морской капустой

  • 152
  • 579
  • 77592

Заливное из куриных желудков

  • 116
  • 663
  • 9590

Домашний торт "Сникерс"

  • 58
  • 1070
  • 44075

Фотографии «Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 марта 2018 года elli782 #


5 марта 2018 года laka-2014 # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года regtosait #


27 февраля 2018 года laka-2014 # (автор рецепта)


1 июля 2016 года Himbeeren #


1 июля 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)


1 июля 2016 года Himbeeren #


29 мая 2016 года vredina20 #


29 мая 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)


29 мая 2016 года Ируня # (модератор)


29 мая 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)


29 мая 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)


29 мая 2016 года Marushku #


29 мая 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)


29 мая 2016 года Ирушенька #


29 мая 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)


30 мая 2016 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Как сделать рыбные котлеты — знают все. С тефтелями не намного сложнее. Приготовленные из фарша (мясного или рыбного) тефтели, часто содержат зелень, много специй, и, иногда, размоченную булку или панировочные сухари.

Размер тефтелей — приблизительно как грецкий орех, но иногда и больше. Считается, что тефтели подают с соусом, а не в соусе, хотя это больше историческая традиция, чем реалии. Ну и размер тефтелей — существенно меньше, чем у котлет из щуки.

В украинской кухне весьма популярно блюдо сиченики (укр.січеники), котлетки, или шарики из мелко порубленного (посіченого) мясного, рыбного, или овощного фарша. Затем сиченики жарят и тушат в соусе. Соус к рыбным блюда, как правило, обязателен. К примеру, жареная треска без соуса будет сухой.

Блюдо из небольших шариков из рыбного или мясного фарша, существуют в национальных кухнях большинства народов мира. Например, одно из главных национальных блюд Швеции — шведские фрикадельки.

Кроме мяса или рыбы, в состав фарша для тефтелей могут входить наполнители: рис, замоченный хлеб, панировочные сухари, лук, и, кроме того, специи и яйца. Тефтели, чаще всего тушат в соусе, но, бывает, и жарят, запекают, или готовят на пару.

Рыбные тефтели, тушеные в соусе, можно приготовить практически из любой рыбы, как и рыбные кнели. Отлично подойдет щука, судак, треска и морской окунь, и даже достаточно костлявая речная рыба, например — лещ.

Ингредиенты для рыбных тефтелей

  • Рыбное филе (щука, треска) 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Зелень петрушки 5-6 веточек
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Панировочные сухари, мука, томатная паста или томатный сок по вкусу
  • Соль, черный молотый перец, сухие средиземноморские травы по вкусу

Как приготовить рыбные тефтели

  1. В любом случае, для тефтелей и других схожих блюд, надо приготовить фарш (от лат. farcio — «начиняю»). С помощью мясорубки или ножа измельчить филе рыбы, добавить специи, зелень, и другие ингредиенты и приготовить рыбные тефтели.
  2. Для тефтелей из рыбы подойдет практически любое нежирное рыбное филе, которое можно купить или поймать на рыбалке.


Рыбное филе, зелень и яйцо для тефтелей


Мелко нарезать петрушку


Смешать рыбный фарш со специями, зеленью и желтком


Готовый фарш для рыбных тефтелей


Сформировать небольшие тефтели


Тефтели обвалять в муке и выложить на сковородку


Обжарить рыбные тефтели



Тушить тефтели в соусе


Подавать рыбные тефтели с картофельным пюре

В этой теме наши кулинары делятся рецептами рыбных тефтелей с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить рыбные тефтели?


Ингредиенты

Хлебные крошки - 4-5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное 30 г

Семолина (манка) - 2-3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сливки 10% - 300 г

Сыр моцарелла - 50-70 г


Ингредиенты

Белая рыба – 400 г

Хлеб белый – 80 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 20 г

Лук репчатый – 80 г

Заливка:

Рыбный бульон – 200 мл

Лук репчатый – 40 г

Масло растительное – 20 г

Масло сливочное – 10 г

Мука пшеничная – для панировки


Ингредиенты

Томатная паста - 3 ст.л.

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Чеснок - 2-3 зубчика


Ингредиенты

Филе консервированной горбуши - 350 г

Репчатый лук - 1 головка

Рис круглозерный - 1/3 стакана

Картофельный крахмал - 1 ст.л.

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Смесь перцев - по вкусу

Для соуса:

Чеснок - 2 зубчика

Дополнительные ингредиенты:

Масло - для смазывания формы

Свежий укроп - для подачи


Ингредиенты

Филе рыбы - 400-500 г

Репчатый лук - 100 г

Яйцо (небольшое) - 1 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Сметанный соус:

Сметана (15%) - 200 г

Сливочное масло - 20 г

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Филе рыбы (у меня минтай) - 400-500 г

Рис (отваренный) - 170 г

Репчатый лук - 100 г

Яйцо (небольшое) - 1 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Подлива:

Репчатый лук - 100-150 г

Томатная паста - 70 г

Вода - 200-250 мл

Подсолнечное масло - для обжаривания


Ингредиенты

Фарш трески – 450 г

Рис круглозерный – 1/3 стакана

Укроп сушеный – щепотка

Укроп свежий – по вкусу

Сливочное масло – 1 ч.л.

Молоко – 2 стакана

Мука – 2 ст.л. + 2 ч.л. без горки


Ингредиенты

Черемша, укроп - по 3 ветки

Кукурузная мука - 5-7 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Палтус свежий - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 25 г

Манная крупа - 1 ст.л.

Петрушка - 3 веточки

Гарнир:

Сметана - 1,5 ст.л.

Сыр твердый - 20 г

Овощная приправа сухая - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло подсолнечное - 5 г


Ингредиенты

Фарш толстолобика - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Петрушка свежая - 10 г

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Филе минтая - 600 г

Мука цельнозерновая - 1 ст.л.

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 с.л.

Перец - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты



Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами


Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


Паштет из лисичек


Тушеный минтай с морковью и луком


Буглама из рыбы


Селедка в винном соусе (исландская кухня)


Мясо по-тайски с огурцами


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком


АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Рыбные тефтели в соусе


Тефтели - вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Как правило, чаще всего готовят мясные тефтели с различными соусами. Предлагаю вам расширить рамки сложившихся стереотипов и приготовить рыбные тефтели в соусе. Они получаются очень нежными, вкусными и не оставят равнодушными многих, даже тех, кто не причисляет себя к "рыбным гурманам".

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рыбное филе нарезать средним кубиком, пробить в блендере. Добавить мелко нарезанный красный лук.


И снова пробить рыбный фарш.


Добавить отварной рис.


Добавить яйцо, соль, специи, тщательно перемешать.


По желанию можно пробить фарш в блендере ещё раз (я не пробивала).


Влажными руками сформовать небольшие рыбные тефтели и выложить их на небольшом расстоянии друг от друга на разделочную доску, предварительно застеленную фольгой или пищевой пленкой.


Если вы готовите рыбные тефтели впрок или не планируете готовить все сразу, то их можно заморозить, поставив в таком виде в холодильник на 1-2 часа, а затем, для удобства, переложить в отдельный пакет и дальше хранить в морозильной камере.


Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть (можно и не добавлять масло совсем, а просто воспользоваться керамической сковородой, например). Обжарить готовые тефтели в течение 3-5 минут до полуготовности.

Порошок для соуса необходимо смешать с молоком, довести до кипения, огонь убавить, добавить обжаренные рыбные тефтели и готовить блюдо ещё около 7-10 минут на медленном огне при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить сливочное масло. Подавать рыбные тефтели в соусе с любым гарниром по вашему вкусу.


Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе рыбы - 500 гр.
  • лук - 1 шт.
  • рис - 50 гр. (3 ст.л. )
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • для соуса:
  • луковица - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • растительное масло - 40 мл.
  • вода - 400 мл.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • зелень
  • черный перец
  • лавровый лист - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Поставим варить 50 гр. риса до готовности.

От рыбы отделим филе, у меня минтай, можно взять хек, треску или другую рыбу.

Филе рыбы в чистом виде 500 гр.

Перекрутим филе рыбы на 2 раза.

Это даст гарантию, что косточек в фарше не будет.

Во вторую прокрутку добавляем луковицу.

К фаршу добавляем отваренный рис, половину ч.л. соли. Все хорошенько перемешиваем.

Делаем шарики весом 60-70 гр.

У меня из данного количества фарша получается 9 шариков весом 70 гр.

Луковицу нарежем кубиками, 1 морковь натрем на крупной терке.

На сковороду наливаем 40 мл. растительного масла. Кладем лук, морковь, вливаем 2 ст.л. воды и жарим до мягкости овощей минуты 3.

Добавляем 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем. Вливаем 400 мл. воды.

Добавляем 1/3 ч.л. соли, зелень, черный перец по вкусу, лавровый лист.

Тушим соус минут 5 на среднем огне.

Кладем подготовленные рыбные шарики.

Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 25-30 минут.


Я уверена, что все помнят тефтели, которые нам готовили в садике или младших классах. Кто-то их любил, а кто-то выкидывал соседу в тарелку. Я была из последних, но когда попробовала приготовить их сама, то просто влюбилась в этот рецепт.

Если правильно приготовить рыбные тефтели из хороших продуктов, то они получаются просто волшебными. А еще они подходят как для детей, так и для стариков, потому что получаются очень нежными, мягкими и нежирными. К тому же рыба очень полезна для любого возраста, тем более запеченная в духовке.

Мои дети их любят, а муж вообще просит чуть ли не каждую неделю. А мне и не сложно приготовить, ведь это занимает не так много времени, а семью радовать всегда приятно. И я поделюсь парочкой рецептов с вами, чтобы и вы радовали себя и своих родных.

  • Для тефтелей лучше всего подходит филе белой морской рыбы.
  • Свежая рыба должна быть плотной на ощупь и нормально пахнуть.
  • Если вы берете замороженный фарш, то он должен быть равномерным и плотным, но без лишнего льда.

Рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке

  • Кухонная техника и посуда: нож, разделочная доска, кастрюля, сковорода, миска, пиала, форма для тефтелей, духовка.

Ингредиенты

Рыба600 г
Лук180 г
Вода300+100 мл
Морковь60 г
Сметана60 г
Белый хлеб120 г
Куриное яйцо1 шт.
Растительное масло60 г
Сливочное масло15 г
Мука30 г
Соль1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Помойте и очистите рыбу. Отрежьте плавники, снимите кожицу и удалите хребет.
  2. Если плавники крупные, то оставьте их на бульон вместе с хребтом, залив водой и оставив вариться на среднем огне на 40 минут.

  3. Филе перемелите три раза на мясорубке.

  4. Хлеб залейте водой и оставьте размокать.
  5. Нашинкуйте мелко лук и обжарьте на масле.
  6. Смешайте филе, солью, яйцом и отжатым хлебом. Вымешайте фарш руками.

  7. Добавьте обжаренный лук.

  8. Сформируйте тефтельки, обваляйте их в муке и выложите в форму для выпекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  9. Поставьте их в духовку, нагретую до 200° на 10 минут.
  10. Мелко нашинкуйте лук и морковку.
  11. Обжарьте их в масле минут 5, долейте рыбный бульон и положите сметану. Посолите, перемешайте и доведите до кипения.
  12. Выньте тефтели и полейте готовым соусом.
  13. Снизьте температуру до 180° и готовьте тефтели еще 40 минут.


Видео рецепта приготовления тефтелей

Посмотрите это видео, чтобы еще раз запомнить, как все правильно делать и что за чем класть. В нем женщина спокойным голосом детально описывает все подробности, чтобы зрители ничего не упустили.

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 23 штуки.
  • Кухонная техника и посуда: две миски, блюдце, пиала, ложка, форма для тефтелей, духовка.

Ингредиенты

Рыбный фарш750 г
Вареный рис1,5 стак.
Лук1,5 шт.
Яйцо1 шт.
Сливочное масло1,5 ст. л.
Укроп3 ст. л.
Специи для рыбы1,5 ч. л.
Растительное масло1,5 ст. л.
Помидоры в собственном соку600 г
Томатная паста3 ст. л.
Вода1,5 стак. +75 мл
Кориандр2/3 ч. л.
Соль1,5 ч. л.
Мука300 г +1,5 ч. л.
Сахар3 ч. л.
Черный перец2/3 ч. л.

Процесс приготовления

  • Смешайте фарш с рисом, яйцом, сливочным маслом и специями.
  • Измельчите лук и добавьте туда же. Перемешайте, чтобы получить однородный фарш. Форму, в которой будете выпекать тефтели, смажьте растительным масло.
  • В блюдце насыпьте муки. Сформируйте небольшие тефтели, обваливая их в муке.
  • Выложите все тефтели в форму и отправьте ее в нагретую до 220° духовку на 15 минут.

  • В отдельной пиале смешайте немного воды с мукой, чтобы она растворилась.
  • Томатную пасту также смешайте с водой, подливая ее порциями. Когда паста станет жидкой, добавьте в нее муку и томаты. Размешайте, высыпьте туда же все специи и сахар. Еще раз хорошо размешайте.
  • Потом выньте тефтельки из духовки и полейте соусом.
  • Верните форму обратно еще на 25 минут.

Видео рецепта приготовления

Чтобы понять и запомнить все детали, посмотрите это видео. В нем милая женщина детально показывает весь процесс: от замешивания фарша до уже готовых тефтелей. Все просто и понятно, поэтому вам должно понравиться.

С чем подавать тефтели

Такие тефтели, не важно под каким соусом, отлично сочетаются с любым гарниром. Вы можете сделать картофельное пюре или кушать картошку целой, сварить любую кашу, приготовить спагетти или макароны. Можете приготовить к ним салат из ваших любимых овощей, но лучше все же не заправлять его майонезом.

Положите мягкий хлеб, свежую лепешку или булочку – к тефтелям подойдет все.

Несколько советов

  • Заливая тефтели соусом, обязательно полейте каждую тефтельку, чтобы они хорошо пропитались.
  • Чтобы тефтели проще было лепить, наденьте резиновые перчатки и смачивайте их водой.
  • Все время пробуйте соус на соль: вкусный соус – вкусные тефтели.


Другие варианты

Тефтели можно использовать не только как второе блюдо. Можно сварить просто прекрасный суп с тефтелями, если знать правильный рецепт. И для этого необязательно делать их из рыбы, ведь такими же замечательными получаются и тефтели из куриного фарша.

И сделать их можно не только в духовке или на плите, но можно приготовить тефтели в мультиварке, чтобы сэкономить свое время. Еще можно сделать вкуснейшие котлеты из индейки, которые получатся сочными и нежными, если знать некоторые секреты.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 700 г. рыбного фарша
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1-2 яйца
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 50 г. сливочного масла
  • мука
  • Соус:
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль, перец
  • 1 ст. томатного сока (3 ст.л. пасты)


Чтобы питание было разнообразным и сбалансированным, надо обязательно добавлять в свой рацион рыбу и морепродукты. Поэтому предлагаю вам сегодня быстрый и простой рецепт приготовления рыбных тефтелей в томатном соусе. Готовила я их в духовке, что значительно экономит моё время, так как не надо стоять у плиты и следить, чтобы не пригорели. Да и запеченные в духовке тефтели намного полезней, чем жареные.

Рыбные тефтели можно готовить из любой рыбы, но использование разных видов рыбы придаст блюду больше вкуса.

Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе

Пошаговое описание рецепта


1. В рыбный фарш добавить овсяные хлопья, соль, перец, яйца, сливочное масло и специи.

У меня фарш был готовый, если у вас рыбное филе, то можно перемолоть его вместе со всеми ингредиентами.


2. Тщательно перемешать.


3. В сковороде на растительном масле обжарить лук с морковью до мягкости.


4. Добавить томатный сок или пасту, добавить соль, перец и тушить 7-10 минут.


5. На дно жаропрочной формы выложить немного соуса и распределить по поверхности.
Из фарша сформировать тефтели, обвалять их в муке и выложить на соус.

Если рыбный фарш сухой, то при формировании тефтелей, закатайте кусочек замороженного сливочного масла внутрь шарика. При запекании масло растает и пропитает рыбный фарш.


6. Сверху выложить оставшийся соус. Залить кипятком так, чтоб вода почти полностью покрыла тефтели.


7. Поставить в предварительно разогретую духовку и тушить 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Рыбные тефтели – это совершенные кругляши, которые не только порадуют ваш глаз своей привлекательной формой, но и подарят вам незабываемое наслаждение своим непревзойденным нежным смаком. Быстро и со вкусом!


Ингредиенты для приготовления рыбных тефтелей

  1. Рыба филе (треска, сайда, хек) 500 грамм
  2. Хлеб белый 70 грамм (3–4 ломтика)
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Петрушка или укроп 1 пучок (маленький)
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Вода чистая 1 стакан
  1. Паста томатная 3 столовые ложки
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Масло растительное 3 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Сахар 1/2 чайной ложки
  6. Сок лимонный концентрированный 1 столовая ложка
  7. Лист лавра 1–2 штуки
  8. Черный молотый перец по вкусу
  9. Вода чистая 1/2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), Чайная ложка, Столовая ложка, Вилка, Разделочная доска – 3 штуки, Нож – 3 штуки, Глубокая миска, Блендер, Глубокая тарелка – 3 штуки, Плита, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Поднос, Тарелка

Приготовление рыбных тефтелей:

Шаг 1: подготавливаем рыбное филе.

Шаг 2: подготавливаем хлеб.

Шаг 3: подготавливаем лук и зелень.

Шаг 4: готовим фарш.

Шаг 5: формируем тефтели.

Шаг 6: готовим соус.

Шаг 7: тушим тефтели в соусе.

Шаг 8: подаем рыбные тефтели.

Советы к рецепту:

– По желанию в фарш можно добавить любую нравящуюся вам мелко рубленную зелень, например зеленый лук, кинзу, укроп.

– Для приготовления этого вида тефтелей можно использовать филе любой бескостной рыбы.

– Вместо томатного соуса можно приготовить сметанный соус, из расчета на 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сметаны любой жирности.

– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежевыжатый лимонный сок.

– По желанию тефтели можно обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве растительного масла или запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут и после потушить в соусе еще 5 – 7 минут.

Кухонный инвентарь

  • противень просторный, желательно с толстым дном и тефлоновым покрытием, диаметром от 24 см;
  • чайные ложки;
  • миски глубокие (несколько штук) емкостью от 350 до 450 мл;
  • полотенца хлопчатобумажные или льняные;
  • мерную чашку или кухонные весы;
  • столовые ложки;
  • шумовку;
  • острый нож;
  • терку среднюю или крупную;
  • деревянную лопатку;
  • разделочную доску;
  • кухонные прихватки.

Ингредиенты

Рыбный фарш 500-550 г
Вареный рис 200 г
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Жирный майонез 25 г
Свежей укроп 40 г
Соль (поваренной) 7 г
Черный молотый перец 7 г
Приправы для рыбы 7-10 г
  • 400 – 420 г помидоров;
  • 50 мл томатной пасты;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 15 г сахарного песка;
  • 5 г молотого кориандра;
  • 6 г поваренной соли;
  • 7 г черного молотого перца.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Рыбный фарш разминаем и откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишний сок.
  2. Лук чистим и моем, затем мелко нарезаем его ножом. Можно также измельчить ингредиент в кухонном комбайне.
  3. Укроп избавляем от толстых ножек и промываем под проточной водой. Потом измельчаем его в блендере.
  4. Помидоры измельчаем в блендере в однородную, сочную массу.

Первый этап

  1. В фарш высыпаем подготовленный рис и тщательно перемешиваем массу. На данном этапе я рекомендую всем пользоваться кухонным комбайном – это устройство поможет вам превосходно соединить все продукты.
  2. После этого выкладываем туда же измельченный лук, еще немного размешиваем заготовку.
  3. Следующим высыпаем майонез, мелко нарезанный укроп и разбиваем куриное яйцо.
  4. Включаем среднюю скорость кухонного комбайна и перемешиваем массу около минуты.
  5. Только после этого всыпаем поваренную соль, приправу для рыбы и черный молотый перец.
  6. Делаем финальное перемешивание и помещаем миску с фаршем в холодильник на десять минут.

Второй этап

  1. Убираем фарш из холодильника и формируем из него на кухонном столе толстый прямоугольник.
  2. Разрезаем его на три длинные полоски, затем из полосок нарезаем одинаковые квадратики.
  3. Из каждого квадратика формируем круглую заготовку для тефтельки и выкладываем ее на стол.
  4. Противень или форму промазываем подсолнечным маслом. Духовой шкаф ставим разогреваться до 220 градусов.
  5. Каждую заготовочку обваливаем в муке и помещаем в форму.
  6. Форму засовываем в духовой шкаф и запекаем изделия около пятнадцати минут.

Финальный этап

  1. Пока наши тефтели готовятся, приготовим подливку: 50 мл воды соединяем со 50 г пшеничной муки.
  2. Перемешиваем массу, стараясь не допустить появления комочков.
  3. Отдельно соединяем еще 50 мл воды с томатной пастой, хорошенько размешиваем.
  4. Соединяем обе смеси: томатную и мучную. Активно перемешиваем заливку венчиком.
  5. Затем доливаем в массу оставшиеся 200 мл очищенной воды, вливаем подготовленные помидоры.
  6. Всыпаем туда же сахарный песок, молотый кориандр, поваренную соль и черный молотый перец.
  7. Перемешиваем, заливаем получившимся соусом немного пропекшиеся тефтели.
  8. Ставим форму обратно в духовку приблизительно на полчаса, уменьшив интенсивность огня до 180 градусов.
Великолепные рыбные тефтели можно изготовить и с помощью мультиварки. Чтобы получить восхитительный результат, запекайте подготовленные тефтели при помощи программы «Выпечка», а затем продолжайте готовить изделия под соусом в режиме «Тушение» или «Варка» в течение 25 минут. Готовым тефтелям позвольте постоять под закрытой крышкой около получаса, переключив мультиварку на программу «Поддерживание температуры». На этом все, теперь вы с легкостью сможете приготовить настоящие тефтели из рыбы с ароматной и очень аппетитной подливкой. Украсьте порционные тарелочки с тефтелями рубленой зеленью, чесноком, посыпьте жареным кунжутом и приправьте перцем по вашему вкусу. Подавайте изделия с овощным пюре, кислыми ягодами или фруктами, а также соусами – подойдет майонез, «цезарь» или сметанный. Постарайтесь не хранить ваши готовые малютки длительное время, поскольку мясные шарики в соусе быстро разваливаются и становятся уже не такими обворожительно вкусными.

Видеорецепт рыбных тефтелей

Другие рецепты котлет






Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Читайте также: