Как приготовить щи из свежей капусты с курицей в мультиварке редмонд

Щи с курицей в мультиварке Redmond


щи с курицей в мультиварке

Щи — это классическое блюдо русского стола. Думаю, ни одна семья не обходит вниманием этот вкуснейший и полезный суп, приготовленный на мясной косточке с овощами.

Современные технохозяйки также почитают и уважают этот суп. Давайте сегодня научимся готовить щи с курицей в мультиварке Redmond.

  • Куриные голени – 2 шт
  • Лук – ½ шт
  • Капуста – ½ маленького качена
  • Морковь – 1 шт
  • Вода – 1,5 л
  • Картошка – 2 шт
  • Оливковое масло
  • Соль – по вкусу


На дно чаши мультиварки налить масло:


наливаем масло в чашу

Лук нарезать мелко:


Положить лук в чашу мультиварки:


кладем лук в чашу

Морковь натереть на крупной терке:


Положить морковь в чашу мультиварки:


кладем морковь в чашу

Лук и морковь перемешать и закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Выпечка» на 20 мин, нажать «Старт»:


жарим лук и морковь в режиме «выпечка»

– периодически помешивать
Куриные голени хорошо промыть и снять с них кожу:


Картошку нарезать кубиками:


Капусту нарезать тонко:


тонко шинкуем капусту

После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, поджарку тщательно перемешать:


перемешиваем готовую поджарку

Капусту положить в чашу мультиварки:


Картошку и голени курицы положить в чашу мультиварки:


кладем картошку и голени



Все тщательно перемешать:


Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Суп» на 1 час, нажать «Старт»:


После звукового сигнала открыть крышку мультиварки:


Суп разлить по тарелкам. Из данного количества ингредиентов получается 4 порции блюда:


разливаем суп по тарелкам

Подать к столу. Суп готов!


щи с курицей в мультиварке

Рецепт прислан автором: Елена Земзем

Попробуйте еще рецепты:


  • Классический куриный суп с овощами в мультиварке Redmond

  • Детский суп пюре из печени в пароварке Bebedelice Babymoow

  • Бодрящий борщ из квашеной капусты в мультиварке Panasonic

  • Гречневый суп в мультиварке Redmond

  • Куриный суп с овощами в мультиварке Redmond

  • Суп с фрикадельками в мультиварке Redmond

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.


Приветствую читателей журнала! Только представьте, как же неудобно было нашим предкам готовить на костре, и как повезло нам, обладателям современной кухонной техники! Небольшая чудо-кастрюля сегодня заменит нам огромную печку. Приготовим щи в мультиварке, разбирая пошаговый рецепт русской похлебки из свежей капусты с говядиной.

Получится замечательный суп, если готовить в мультиварке Редмонд. Начнем с режима “жарка”, затем выберем программу “суп” и в течение часа будем томить щи, чтобы успело сварится мясо. Сегодня у нас говядина. Кладем ее в мультиварку одним куском, а когда суп сварится полностью, достанем мясо и, разрезав на мелкие кусочки, снова опустим в кастрюлю. Чтобы получилось еще ароматнее, в самом конце добавим лавровый лист.

Если решим приготовить суп с курицей или вообще постные щи, то можно обойтись функцией “экспресс приготовление”. Получится очень быстро и вкусно.

Мне настолько нравится готовить в мультиварке, что у меня на кухне их две. Вторая фирмы Поларис. Частенько я готовлю суп в одной мультиварке, а второе сразу в другой. Это очень удобно!

Итак, разберем, как приготовить ароматные щи с говядиной на основе классического рецепта, используя мультиварку.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото








Видеорецепт

Другие варианты

  • Из квашеной капусты

Испокон веков щи варили летом из свежей капусты, зимой – из кислой. Из квашеной капусты, на мой взгляд, щи получаются вкуснее. Капустная кислинка придает им оригинальность, а сметана немного смягчает и добавляет жирности. Этот вариант щей можно приготовить без картошки, потому что в бульоне с кислой капустой картофель хуже варится, оставаясь твердым. Добавим в этот вариант щей десертную ложку пасты из томатов, появится помидорная кислинка и приятный красноватый цвет. Пробуйте, это очень вкусно!

Щи без мяса – это легкий весенне-летний супчик. Замечательно подходит веганам и вегетарианцам. Варится он без мяса, а в остальном – все по классическому рецепту. В такие щи добавим побольше капусты, лука и зелени. Как дополнение подойдут болгарский перец и свежие томаты, кабачки, баклажаны, стебли сельдерея. Проявляйте фантазию и добавляйте любые растительные ингредиенты. Подавать постные щи можно даже холодными, хотя горячий вариант, на мой взгляд, все же вкуснее.

Это самый простой вариант приготовления щей в мультиварке. Так как курица варится очень быстро, то варить ее будем прямо вместе с овощами. Закладываем курицу, картошку, лук, чеснок, капусту и морковь, добавляем специи, солим и перчим. Ставим программу тушения. Суп приготовится очень быстро, но в этом случае, чем дольше мы будем томить щи, тем полнее раскроются ароматы специй, трав и самой курицы.

Замечательный супчик со свининой поможет согреться холодной зимой. Приготовим его из свежей или квашеной капусты, все равно будет очень вкусно. Добавим побольше репчатого лука и зелени, заправим сметаной и будем есть с черным хлебом и с удовольствием.

  • Из крапивы с тушенкой

Суп из крапивы и тушенки готовится очень быстро, потому что в нем нет кускового мяса, которое мы обычно варим целый час. Сначала сварите картофель с морковью и луком, затем добавьте тушенку и специи. Крапива добавляется за 3 минуты до готовности щей. Чуть-чуть приварив крапиву, отключите огонь и закройте кастрюлю, чтобы щи настоялись. На такой суп у меня уходит всего 25 минут, а если его сделать в мультиварке, то будет еще быстрее. Собирая крапиву, старайтесь брать мелкие молодые листочки. Дома ошпарьте крапиву кипятком, чтобы она не “жалилась“.

Полезные советы

  1. Объем чаши мультиварки фирмы Редмонд – 4,5 литра. Разумеется, можно готовить не полную кастрюлю. Выбирайте объем супа из расчета количества едоков и ваших предпочтений.
  2. Вместо свежей капусты можно взять соленую. Если она немного перекисла, ее нужно промыть и отжать.
  3. Постарайтесь определиться с количеством воды для щей сразу, потому что воду доливать нельзя. Щи, томленые в мультиварке, имеют наваристый, нежный, насыщенный бульон, разбавлять его не советую.
  4. Готовые щи уже в тарелке можно заправить толченым салом с чесноком. Получится ароматно, жирненько и очень вкусно!
  5. Можно обжарить овощи в режиме “выпечка”.
  6. Не надо класть больше овощей, чем указано в рецепте, иначе щи могут превратиться в кашу.
  7. При подаче уже в тарелку мелко покрошите зелень. Если для свежей зелени не сезон, то заправьте щи сушеной приправой, добавляя ее при варке.
  8. Возьмите мультиварку с собой на дачу. Она будет вам замечательным помощником.
  9. Картошку для щей режем средним кубиком, морковь – крупно на терке, капусту – длинными полосками, лук полукольцами.
  10. Очень вкусно получится, если в щи добавить немного щавеля.
  11. Если вы задумаете варить щи не в мультиварке, то варите их на малом огне и не кипятите, а томите под крышкой.
  12. Если вы готовите щи из крапивы, советую использовать только листья, так зелень получается мягче и суп выглядит красивее, там не плавают “зеленые палки”.

Польза русской похлебки

Щи – малокалорийный, нежирный, легкий суп. Он улучшает перистальтику кишечника и способствует выведению вредных веществ из организма. Польза щей в пользе ингредиентов. Здесь главное не переварить суп, чтобы не уничтожить все полезные свойства овощей и мяса.

Заключение

Сегодня мы разобрали, как варить суп из говядины в мультиварке, как сделать это правильно, чтобы получились вкусные, наваристые, как будто томленые в русской печи щи. Мы готовили быстро, сноровисто, с душой и любовью, поэтому получилось вкусно, как и задумывалось! Если на вашей кухне есть мультиварка, приготовьте в ней щи по нашему рецепту и расскажите в комментариях, что у вас получилось.

А какие еще весенне-летние супы вы готовите? Используете мультиварку? Если да, расскажите нам об этом.


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить свежие щи с курицей в мультиварке. Такой вариант сытного супчика можно подавать к обеду. Чем больше будет мяса, тем жирнее получатся щи. Поэтому для такого первого блюда используется курица, но и она тоже жирная, особенно если домашняя.

В первую очередь следует сделать поджарку, а для этого потребуется сырая морковь и репчатый лук. Можно предварительно заготовить тертую морковь. Она отлично хранится в морозильной камере. Добавлять ее можно сразу в разогретое масло.

Куриное мясо желательно добавлять без кожицы. Если хочется сделать слишком наваристый супчик, то можно оставить кожу. Тогда ее можно убрать из готового блюда. Можно добавлять куриные бедра или голени, либо филе, порезанное на крупные куски.

Для щей лучше взять свежую капусту с мягкими листьями. В таком случае после варки овощ получится нежным и очень вкусным. Щи с курицей можно подавать к столу со сметаной или майонезом. Зелень рекомендуется класть уже в готовое блюдо, можно рассыпать по порционным тарелкам.

Ингредиенты для приготовления щей с курицей

  1. Белокочанная капуста – 250 г.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Курица – 300 г.
  4. Вода – 1,5 л.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Растительное масло – 20 мл.
  7. Картофель – 300 г.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Приправа для мяса – по вкусу.
  10. Зелень петрушки – по вкусу.
  11. Соль – по вкусу.

Как приготовить свежие щи с курицей в мультиварке

Ножом снять шелуху с репчатого лука, а морковь очистить от шкурки. Для измельчения моркови воспользоваться крупной теркой. На мелкие кубики порезать с помощью ножа луковицу.


Мультиварку подключить, выбрать программу «Жарка» и налить растительное масло. Засыпать подготовленные овощи, жарить 5 минут.


Во время жарки овощей подготовить капусту. С кочана снять испорченные листья. Нашинковать нужное количество капусты. Высыпать капусту к овощной поджарке, отключить выбранную функцию.


Взять куриное мясо на косточке, промыть водой и убрать кожу. Картошку очистить, порезать крупными кусочками или соломкой. Высыпать в мультиварку мясо с картошкой.


Залить продукты теплой водой, насыпать приправу, соль и добавить лавровый листик. Закрыть крышку.


Выбрать программу «Суп» на 1 час. В подогреве оставить примерно на полчаса.


Щи с курицей подать к обеду в горячем виде. Петрушку можно мелко покрошить, либо добавить по небольшой веточке в каждую тарелку. Получаются отличные щи на курином бульоне с молодой капустой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Капуста белокочанная (свежая) - 350 г

Картофель - 300 г

Репчатый лук - 100 г

Растительное масло - 5-6 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Вода (фильтрованная) - 1,3-1,5 л

  • 88 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вы не знаете, что приготовить на первое к обеду? Приготовьте удивительно простое, но вкусное блюдо - щи.

Существует множество рецептов щей. Готовить их можно на овощном, мясном или грибном бульоне. Существуют и рыбные щи, но они не получили распространения, потому что для их приготовления требуется сочетание определенных сортов рыбы при их раздельной тепловой обработке.

Приготовьте на обед для своей семьи щи с курицей в мультиварке.

Подготовим продукты по списку.


В чашу мультиварки наливаем растительное масло и ставим разогреваться 1-2 минуты на программе «Жарка».

Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем четверть-кольцами. Выкладываем овощи в чашу и обжариваем 8-10 минут, не закрывая крышку, периодически помешивая.


Пока обжариваются овощи, промываем курицу, делим на куски, очищаем от кожи.

Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Капусту тонко нашинкуем.

Мякоть помидора измельчим на терке.

В мультиварку выкладываем капусту и мясо курицы.


Затем - картофель, мякоть помидора, чеснок, пропущенный через пресс, и соль.


Содержимое чаши перемешаем и зальем профильтрованной водой. Закрываем крышку мультиварки. Нажатием кнопок устанавливаем программу "Суп", время приготовления - 1 час.


За 10 минут до окончания программы откроем крышку и добавим лавровый лист.


Ароматные щи с курицей в мультиварке готовы. Разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем на стол.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как сварить диетические щи из свежей капусты с курицей в мультиварке

Задумались, что же сегодня приготовить к обеду? Попробуйте очень лёгкое, но в то же время сытное блюдо – щи с курицей и свежей капустой. В мультиварке щи получаются особенно наваристыми, потому что отчасти томятся в ней, а не варятся.

Перед приготовлением, как обычно, почистим и помоем овощи. Подготовим куриное филе. Варить его мы будем отдельно около 20 минут, пока готовится основа для щей.

Как приготовить "Щи с курицей и свежей капустой в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Разогреваем чашу в режиме «Жарка», выставляем таймер на 15 минут, добавляем растительное масло (2 ст. л.). Тушим мелко нарезанный лук (1 шт.), давленный чеснок (1 зубчик) и крупно натёртую морковь (1 шт.) до мягкости, периодически помешивая 3-5 минут.


Высыпаем к морковке, чесноку и луку заранее порезанный, небольшими кубиками, картофель (4-5 шт.).


После этого, следом за картофелем, добавим мелко нашинкованную капусту (100 г).


Лето - это тот период, когда свежие молодые овощи, зелень можно и нужно поглощать в неограниченном количестве, сочетая их с умеренными порциями мяса. Эти щи замечательны тем, что они очень "легкие", нет в составе картошки, а курица варится не долго. Наслаждаемся насыщенным вкусом свежих овощей и запасаемся витаминами!

Ингредиенты для «Щи из молодой капусты с курицей в мультиварке»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (Кочан, молодая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лук зеленый (Пучок небольшой) — 1 шт
  • Петрушка (Веточки) — 6 шт
  • Грудка куриная — 2 шт
  • Масло топленое — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Вода — 1,5 л

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871.3 ккал
белки
180.5 г
жиры
72.4 г
углеводы
129.4 г
Порции
ккал
233.9 ккал
белки
22.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
53.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
3.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: суп (25 минут)

Дополнительная программа: жарка (10 минут)

Рецепт «Щи из молодой капусты с курицей в мультиварке»:


Нарезаем филе грудки как можно более тонкими ломтиками, солим, перчим. Подготавливаем лук, чеснок, зелень.


Капусту тонко шинкуем. Репчатый лук нарезаем очень тонкими четвертинками колец, а чеснок - тонкими кружочками, зеленый лук и петрушку мелко рубим.


В режиме "жарка" растапливаем топленое масло и обжариваем сначала лук и чеснок, через 5-7минут выкладываем в чашу мультиварки нашинкованную капусту и зеленый лук, обжариваем еще 5 минут, постоянно помешивая.


Вливаем в чашу 1, 5 литра холодной питьевой воды и переключаем в режим "суп", закрываем крышку и варим 10 минут.


Через 10 минут, открываем крышку мультиварки, солим, добавляем курицу и порубленную петрушку. Закрываем крышку и варим еще 15 минут, переключаем в режим "подогрев" и оставляем на 15-20 минут настояться, крышку не открываем.


Как только супчик настоялся, подаем! При желании можно поперчить свежемолотым черным перцем.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыквенные ёжики

  • 26
  • 11
  • 1847

Кукуруза "Пряная" на пару (в мультиварке)

  • 19
  • 148
  • 3914

Солнечная овощная запеканка

  • 39
  • 68
  • 2376

Овощи запеченные "Летнее трио"

  • 12
  • 52
  • 2179

Кабачок с овощами и куриной грудкой

  • 0
  • 16
  • 1854

Суп с фаршированным перцем

  • 23
  • 42
  • 7600

Овощное соте

  • 20
  • 81
  • 3400

Суп "Изысканный"

  • 33
  • 91
  • 3764

Лечо в мультиварке

  • 52
  • 146
  • 5527

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 января 2016 года karamnulya #


14 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


30 июля 2014 года гурман1410 #




30 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


19 июля 2014 года barska #


19 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 июля 2014 года veronika1910 #


18 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 июля 2014 года sammer_777 #


18 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)




18 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Щи считаются традиционным русским блюдом. Это вкусный наваристый суп, основным и постоянным ингредиентом которого является капуста. Сейчас существует много разнообразных рецептов щей, для супа используют разные овощи, фасоль, крупы, говядину, свинину или птицу, главное, основа – капуста. Раньше щи варили в русской печи, в настоящее время хозяйки могут приготовить не менее вкусный суп с помощью современного чуда техники – мультиварки. Этот прибор позволяет готовить пищу без лишних затрат времени и сил. Щи в мультиварке и будем готовить.


Щи в мультиварке получаются очень вкусными за счет того, что при варке мяса бульон практически не выкипает, а целиком остается в чаше. Если мясо предварительно вымочить в холодной воде и хорошенько промыть (можно даже со щеточкой), то бульон останется прозрачным, а пенка, которую приходится постоянно снимать во время варки на плите, не образуется.

Предлагаем вам простой рецепт щей из свежей капусты в мультиварке Редмонд с пошаговым фото.

Для приготовления щей вам понадобятся такие продукты:


  • Мясо на косточке. Очищенное, помытое и готовое к переработке
  • Капуста. Нарезать ее тонкими длинными полосками
  • Картошка. Вымытая, очищенная, порезанная кубиками. Замочите ее в холодной воде, так она не потемнеет, к тому же из нее уйдет лишний крахмал
  • Лук. Очистите одну луковицу и порежьте ее кубиками, не мельчите
  • Морковь. Вымыть, очистить и натереть в крупную терку. Любители морковки могут нарезать ее кубиками
  • Помидор. Нарезать кубиками
  • Соль, лавровый лист, перец черный горошком

Приготовление щей в мультиварке Редмонд

В чашу мультиварки налейте 2-2,5 литра холодной воды, посолите, положите мясо и включите режим «Суп».


Бульон можно сварить заранее, так как чем дольше вы его варите, тем вкуснее будут щи.

Когда мясо сварится, достаньте его из мультиварки, а в чашу выложите капусту, лук и морковь.


Включите на мультиварке программу приготовления «Суп» на 1 час. Через полчаса выложите картошку и помидор.


Отделенное от костей и нарезанное на кусочки мясо и специи можно добавить на этом же этапе или еще через 20 минут.

Если же вы не хотите тратить много времени на приготовление щей, сразу выложите в бульон все ингредиенты, включая мясо и приправы, и поставьте мультиварку на режим «Суп» на 1 час.


Подавайте щи горячими, сразу из мультиварки.

Для приготовления использовалась мультиварка Redmond RMC-M20.

Видео

Предлагаем вам еще один видео рецепт приготовления щей в мультиварке.

Щи в мультиварке с курицей с капустой (свежей или квашеной). Рецепты приготовления щей с курицей и капустой для мультиварки поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях очень простые, но вкусные.


Щи в мультиварке с курицей и капустой: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты к щам с курицей и свежей капустой:

  • курица или куриное филе – 400-450 г;
  • капуста свежая – 350-400 г;
  • картофель – 4-5 шт.
  • луковица – 1;
  • морковь – 1;
  • помидоры – 2;
  • зелень укропа, петрушки;
  • соль, специи.

Как вкусно приготовить щи со свежей капусты с курицей в мультиварке с курицей? Подготовьте мясо курицы. Удалите кожу, излишки жира, промойте водой, порежьте на кусочки. Положите в чашу мультиварки.

Добавьте, нашинкованную свежую капусту, кружочки моркови, кубики луковицы и брусочки картофеля. Залейте водой. Посолите. Закройте крышку.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить в мультиварке щи с капустой, курицей и сколько

Готовьте щи с курицей в мультиварке полтора часа программой Суп или Тушение. За десять минут до окончания программы добавьте мелко порезанные помидоры без кожицы. При желании можете сначала обжарить лук и морковь в растительном масле программой Жарка/Выпечка.

Кислые щи в мультиварке с курицей и квашеной капустой: рецепт как приготовить

Ингредиенты для щей в мультиварке с курицей:

  • курица – 400-450 г;
  • капуста квашеная – 350-400 г;
  • картофель – 4-5 шт.
  • луковица – 1;
  • морковь – 1;
  • помидоры – 2;
  • зелень укропа, петрушки;
  • соль, специи.

Приготовление кислых щей с капустой и курицей:

Квашеную капусту промойте. Уложите в чашу МВ курицу, капусту, картофель, лук, морковь. Налейте воду.

Готовить щи в мультиварке с курицей полтора часа на Тушении или Суп. Подавайте с рубленой зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты с курицей в мультиварке рецепт видео

Читайте также: