Как приготовить седло баранины в духовке


Седло барашка представляет собой спинную часть животного. Готовить мясное блюдо с применением данного продукта – одно удовольствие. Ведь сегодня существует множество рецептов, с помощью которых можно легко и быстро сделать сытный и очень вкусный обед. Кстати, готовить седло барашка рекомендуется не только на газовой плите в сотейнике, но и в духовом шкафу. Именно там замаринованное мясо способно стать максимально мягким, сочным и поджаристым.

Запеченное седло барашка: рецепты в духовке

В данной статье мы решили представить вашему вниманию несколько способов того, как вкусно запечь баранину на косточке. Стоит отметить, что такое горячее блюдо лучше всего делать в холодное время года, ведь оно получается очень калорийным и сытным. Таким образом, если вы решили приготовить к праздничному или обычному обеденному столу седло барашка, то вам следует обязательно запастись различными пряностями. Ароматные специи необходимы для того, чтобы сделать специфический вкус жира (бараньего) более незаметным.

Итак, для приготовления представленного блюда потребуется приобрести:

  • соль мелкая йодированная – добавлять по вкусу;
  • седло барашка с жиром – 2-3 кг;
  • перец душистый молотый – несколько щепоток;
  • тимьян сушеный (в зернах) – десертная ложка;
  • оливковое масло рафинированное – 2-4 больших ложек;
  • соленые фисташки очищенные – 150 г;
  • панировочные сухари – ½ стакана;
  • сливочное масло свежее – 50 г;
  • майонез средней жирности – 90 г.

Процесс подготовки основного продукта


В завершение седло барашка необходимо со всех сторон смазать мелкой йодированной солью, молотым душистым перцем и майонезом средней жирности. После этого сверху мяса требуется выложить ранее замешанную фисташковую массу.

Термическая обработка блюда

После того как мясной ингредиент будет сдобрен специями, его следует аккуратно переместить на противень, выстеленный плотной кулинарной фольгой, которой требуется плотно закрыть продукт. Седло барашка в духовке должно выпекаться при температуре 210 градусов в течение 70-80 минут. Мясо считается полностью готовым, если нож хорошо входит в блюдо, а из места надреза идет белый прозрачный бульон.

Как приготовить в духовке седло барашка в горчичном соусе?

Для создания такого блюда необходимо подготовить следующие компоненты:


  • лимонный сок свежевыжатый – из половинки среднего фрукта;
  • седло барашка жирное – 2-3 кг;
  • горчица – 3 большие ложки;
  • соль морская – добавлять по вкусу;
  • сметана густая жирная – 3 большие ложки;
  • зелень петрушки свежая – небольшой пучок;
  • чеснок крупный – 2 зубчика;
  • миндаль рубленый – 50 г;
  • кориандр молотый – десертная ложка;
  • базилик сушеный - щепоточка.

Подготовка мяса к выпеканию

Чтобы приготовить седло барашка (рецепты в духовке представлены в данной статье) с использованием горчичного соуса, следует взять жирный кусок мяса, хорошо его помыть, высушить бумажными салфетками, а затем сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и поместить в холодильную камеру на 60 минут. В это время можно заняться приготовлением маринада. Для этого требуется смешать в глубокой посуде густую горчицу, жирную свежую сметану, морскую соль, рубленую зелень петрушки, тертые зубчики чеснока, измельченный миндаль, а также молотый кориандр и щепотку сушеного базилика. Все ингредиенты следует хорошо перемешать, а затем обмазать получившейся массой баранину, на которой необходимо заранее сделать множественные надрезы.

Процесс выпекания в духовом шкафу

После того как мясо будет сдобрено горчичным соусом, его следует завернуть в плотную фольгу, а затем выложить на противень и выпекать в духовке около полутора часов. По истечении указанного времени блюдо необходимо аккуратно вынуть из фольги, разрезать на порционные куски (прямо в горячем виде), а затем преподнести к столу вместе с любым гарниром.

Готовим вкусную фаршированную баранину (седло) в духовом шкафу


Седло барашка, рецепты с которым всегда просты, очень часто делают для праздничного стола в фаршированном виде. Для создания такого оригинального блюда нам потребуются:

  • седло барашка – от 2 кг;
  • почки ягненка – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие некрупные – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло рафинированное – 1 большая ложка;
  • соль йодированная мелкая – добавлять по вкусу;
  • перец молотый душистый – добавлять по личному усмотрению;
  • белый хлеб – 1 небольшой ломоть;
  • коньяк любой – большая ложка (для вымачивания хлеба);
  • яйцо большое куриное – 1 шт.;
  • тимьян – 2 веточки;
  • зелень петрушки свежая – небольшой пучок.


Обработка мяса и приготовление начинки

Для приготовления фаршированного седла барашка следует взять 2- или 3-килограммовый кусок мяса, тщательно его помыть, срезать все ненужные элементы и высушить бумажными салфетками. Далее необходимо приступить к созданию ароматной начинки. Для этого следует почистить и помыть почки ягненка, а затем нарезать их на тонкие ломтики. После этого требуется очень мелко нашинковать свежие шампиньоны, выложить их в разогретый сотейник вместе с ранее обработанным субпродуктом, а также сливочным и растительным маслом. В таком составе ингредиенты следует обжаривать в течение 20 минут. По прошествии указанного времени смесь из почек и грибов необходимо остудить на холодном воздухе, а затем переложить ее в глубокую миску и добавить взбитое куриное яйцо вместе с белым пшеничным хлебом, который рекомендуется заранее вымочить в коньяке. Также в начинку желательно выложить две измельченные веточки тимьяна и рубленую зелень петрушки.


Процесс формирования и выпекания блюда

После того как ароматная начинка будет готова, следует взять седло барашка, приправить его йодированной мелкой солью и душистым перцем, а затем нафаршировать грибной массой и выложить на смазанный маслом противень. В таком составе блюдо необходимо поместить в духовой шкаф, заранее разогретый до 210 градусов, и выпекать в нем около полутора или двух часов. По прошествии этого времени мясо следует достать и немного остудить.

Правильная подача к столу

Подавать запеченного барашка к обеду необходимо в теплом или горячем состоянии вместе с любым гарниром или свежими овощами. Также к нему следует преподнести томатный соус или острый кетчуп. Приятного аппетита!

Седло барашка – универсальный отруб. Из него можно приготовить нежнейшие медальоны, можно запечь целиком в духовке или на гриле, а можно пожарить шашлык. Сегодня мы расскажем, как приготовить седло барашка несколькими, наиболее популярными, способами.

Баранье седло – это отруб, состоящий из фрагмента позвоночника, реберной части, нежнейшего филе и плотного слоя жира. С точки зрения кулинарии, седло барашка очень интересный.

Как приготовить седло барашка: самый простой способ приготовить седло барашка – это запечь его в фольге, предварительно порубив на порционные куски. Мясо промывается, срезается лишний жир и выкладывается на фольгу. Туда же добавляются овощи, чеснок, сухие специи и оливковое масло. В качестве специй подойдет мята, дущица, чабрец или орегано. Не забывайте про соль и черный перец, а вот жгучую пикантность мясу придаст острый красный перец. Мясо рекомендуют замариновать в сухих специях и оставить хотя бы на пару часов в прохладном месте.

Седло барашка запекают при температуре 180 градусов около часа, затем фольгу разворачивают и запекают еще минут 15 до образования румяной корочки. Перед подачей мясо должно «отдохнуть» 10-15 минут.

Наш совет: на вытопившемся жире можно приготовить рис и подать его в качестве гарнира. Просто слейте жир в сотейник и всыпьте туда 2 стакана риса, добавьте воду и соль. Тушите до готовности под крышкой.

Если у вас достаточно крупное седло барашка, и вы хотите запечь его целиком, воспользуйтесь некоторыми рекомендациями:

— сделайте ромбовидные надрезы по всему периметру отруба. Это «доставит» соль, перец и другие специи внутрь мясных волокон и поспособствует проникновению тепла, что существенно сократит время приготовления блюда;

— в качестве маринада можно приготовить пасту из соли, перца, свежей мяты, базилика и лимонного сока с оливковым маслом. Все ингредиенты нужно тщательно размешать, а лучше растереть до пастообразного состояния и натереть им сырое мясо;

— чтобы понять, что блюдо готово, лучше воспользоваться специальным термометром. Когда отметка покажет 60-65 градусов, блюдо готово. Если вы определяете готовность мяса на глаз, следите, чтобы жирок на поверхности седла не начал обугливаться. Как только он подрумянится, мясо можно достать и проверить, надрезав его. Если внутри оно слегка розовое, а сок уже практически прозрачный, можно доставать. Седло барашка отдохнет в фольге еще несколько минут и за это время дойдет «до кондиции».

Для первого знакомства с седлом барашка, такого рецепта более, чем достаточно. Если же у вас есть время и желание, можно приготовить что-то интереснее.

Фаршированное седло барашка – изысканное ресторанное блюдо французской кухни. Для начала вам понадобится приготовить фарш. А готовят его из обжаренных и измельченных почек, естественно, бараньих. К измельченным почкам добавляют мелко нарезанные сырые шампиньоны, соль и перец. Фарш обжаривают на сливочном масле около 4-х минут. Затем его дополняют сухими специями (тимьяном и петрушкой), добавляют яйцо и панировочные сухари, а для большего аромата вливают немного коньяка. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

Для приготовления этого блюда желательно брать седло барашка без костей. Его необходимо развернуть, посолить, поперчить и выложить подготовленный фарш. Далее формируем рулет, перевязываем его кулинарным шпагатом и отправляем в духовку на 1-1,5 часа, периодически поливая вытопившимся жирком. В качестве гарнира подойдут овощи-гриль или картофельный гратен.

Наш совет: жир, который вы срежете при разделке бараньего седла, не выбрасывайте. Его можно нарезать небольшими кубиками и заморозить порционно. Такой жир можно использовать для приготовления плова, шашлыка и разных восточных блюд в казане.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • седло барашка - 1 кг
  • морковь крупная - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 большие луковицы
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • тимьян сухой - 1 ч.л.
  • шалфей сухой - 1 ч.л.
  • лавровый лист - листика
  • вино белое сухое - 2/3 ст.
  • помидоры - 5-6 шт.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый -

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт хорош, когда есть мясо и овощи, но нет времени и желания готовить.

Мясо промыть, высушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, выложить в форму для запекания.

Лук нарезать полукольцами. Морковь кружочками. Чеснок очистить и раздавить ножом. Выложить овощи к мясу. Посыпать шалфеем и тимьяном, добавить лавровый лист. Сбрызнуть оливковым маслом, полить вином, накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180-190 градусов на час.

Помидоры вымыть, разрезать на дольки.

Вытащить форму, снять фольгу, добавить помидоры и запекать еще минут 15 без фольги.

Мясо ароматнейшее, нежное. Затрат никаких, кроме финансовых.

Подавала мясо с салатом из жареных перцев с помидорами.


Ароматный и вкусный рецепт для любителей барашка

Ингредиенты для «Седло барашка»:

  • Баранина (cедло)
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Кинза
  • Петрушка
  • Специи (для баранины, розмарин, зира, перец, соль)
  • Вино красное сухое (у меня было только п/слад) — 25 мл
  • Чеснок (Головка)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
129.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
26.1 г
Порции
ккал
32.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
39.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Седло барашка»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ичли кeфте

  • 83
  • 344
  • 86961

Козленок, тушенный в сметане

  • 6
  • 38
  • 2043

Ленивые люля-кебаб на баклажанах

  • 10
  • 99
  • 1668

Баранина запеченая

  • 42
  • 164
  • 20646

Гошнан

  • 19
  • 106
  • 18724

Баранина с овощами по-арабски

  • 44
  • 72
  • 10743

Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой

  • 12
  • 31
  • 1392

Мясные шарики с булгуром по-восточному

  • 24
  • 160
  • 14730

Плов "Девзира, баранина, овощи и казан"

  • 65
  • 122
  • 10241

Попробуйте приготовить вместе

Салат с перловкой

  • 80
  • 326
  • 22754

Буженина из индейки

  • 165
  • 1212
  • 44249

Торт "Сахара"

  • 90
  • 384
  • 38068

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 сентября 2009 года finep #


3 июля 2008 года eriniya #


2 июля 2008 года snivli #


2 июля 2008 года Darena # (автор рецепта)


2 июля 2008 года Барби #


2 июля 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Спинная часть животного – носит название седло барашка. Готовить блюдо из этого ингредиента – одно удовольствие. На сегодняшний день существует великое множество различных рецептов, при помощи которых легко и в кратчайшие сроки приготовить очень вкусный и сытный обед. Кстати, готовить этот продукт рекомендуется не, только, на плите в казане, но и в духовке. Именно в духовом шкафу замаринованное мясо становиться сочным, поджаристым и максимально мягким.

Седло барашка, запеченное в духовке классический рецепт

Готовить это блюдо лучше всего в холодное время года, ведь оно получается очень калорийным и сытным. И поэтому если вы приняли решение приготовить это изысканное яство к обычному или праздничному обеденному столу, то вам необходимо запастись самыми разнообразными пряностями. Они необходимы для того, чтобы перебить специфический аромат и вкус бараньего мяса.

Продукты необходимые для приготовления этого блюда

  1. Баранина один килограмм (1);
  2. Свежий розмарин три веточки (3);
  3. Чеснок три зубчика средних размеров;
  4. Консервированные анчоусы два штуки (2);
  5. Оливковое масло пятьдесят мл (50);
  6. Белый винный уксус девяносто мл (90);
  7. Соль, черный перец горошком на ваше усмотрение;
  8. Свежий имбирный корень один маленький;
  9. Красное сухое вино сто мл (100);
  10. Топленный бараний жир двести мл (200).

Описание блюда

Седло барашка – неповторимый мясной итальянский кулинарный шедевр, пропитанный ароматными специями и травами. Это блюдо хоть и требует внимательности и кропотливости, но зато в результате дарит вашим гостям и вам деликатесный незабываемый вкус, пикантное довольно острое послевкусие и нежность каждого кусочка.

Процесс приготовления этого изысканного блюда

Седло барашка представляет собой мясо с косточкой из нижней части спины животного, а именно – почечная часть спины и нижняя часть корейки. На самом деле, если это мясо правильно приготовить, то оно очень смачное и может занять самое почетное место на праздничном столе.

Сначала нужно промыть кусок мяса под холодной проточной водой, и положить на разделочную доску. При помощи острого ножа очистить мясо от пленки и жира. Затем снова хорошо промыть, вытереть насухо картонным кухонным полотенцем.

Далее очень важно правильно перевязать шпагатной нитью реберные кости, что бы в процессе запекания в духовом шкафу седло барашка попросту не распалось. Для этого продеть нить в иголку, при помощи этих подручных средств, проколоть мясо меж ребрами с первого края, затем закрепить нить, и сделать петлю вокруг первого ребра. Далее перевязать нитью кусок мяса, скручивая петли около каждого ребра через каждый круг. В самом конце завязать нитку вокруг самого последнего ребра, и отрезать при помощи ножниц от иголки.

Консервированные анчоусы способны придать нашему необыкновенному блюду изысканный вкус и аромат. Но сначала их нужно обработать, для того что бы они дали как можно больше аромата и сока баранины.

Для этого выложить рыбу на разделочную доску и измельчить ее ножом на маленькие кусочки. И переложить измельченный анчоус в другую миску.

Розмарин промыть под проточной холодной водой, вытереть насухо. Розмарин придает блюду необыкновенный запах. Но стоит знать: если раньше вы не использовали эту специю, то давно будет добавить, лишь одну веточку и ощутить запах. Розмарин обладает слегка островатым вкусом и камфорным запахом. И если вам понравиться этот запах, то можете добавлять всю оставшуюся специю без колебания.

Часть свежей специи отложить, две веточки мелко порубить и переложить в свободную тарелку. Перец горошком потолочь в ступке до состояния крошки, он придаст нашему блюду остроту и аромат.

В глубокий сотейник налить немного оливкового масла и добавить растопленный бараний жир. В полученную смесь добавить половину измельченных анчоусов и несколько веточек розмарина. Поставить сотейник на огонь, и помешивая обжарить ингредиенты. Затем добавить свежемолотый перец и соль, налить в сотейник вино красное и все тщательно перемешать. Далее выложить в эту смесь баранину, полить несколько раз острой смесью. Поставить сотейник в духовой шкаф и запечь при температуре в двести градусов в течение сорока пяти минут.

Не забывайте, что необходимо периодически доставать сотейник с седлом барашка и поливать его, той смесью, в которой он запекается. Благодаря этому в результате мясо получиться нежным и сочным.

Пока мясо запекается, очищаем чеснок, мелко нарезаем его и перекладываем в миску. Затем очистить имбирь и натереть его с помощью большой терки. Выложить его к чеснок в миску. Также добавить мелко нарезанные анчоусы, и розмарин и перемешать все до однородной массы. Далее в полученную смесь вливаем винный уксус и еще раз все тщательно перемешиваем.

После того как наше седло барашка запеклось, достать его из духовки и переложить в блюдо для подачи на стол. Удалить нить и обильно полить запеченное мясо острой смесью из сотейника и ароматной заправкой. Все блюдо готово, его можно подавать к столу и предложить гостям в качестве гарнира печенный либо жареный картофель, а также различные каши и макароны.

Советы профессиональных поваров


Если по истечению сорока пяти минут мясо в духовке будет жестким, это можно с легкостью проверить, аккуратно вилкой или кончиком ножа проткнув. Тогда продлить время запекания, периодически поливать мясо смесью. Еще проверить готовность мяса можно по его цвету, оно не должно быть на разрезе ярко красного цвета, и из разреза не должна вытекать красная жидкость.

Помимо розмарина в блюдо, смотря на ваш вкус можно добавить самые различные специи и приправы.

Для того что бы быстрее приготовить для седла барашка заправку, можно использовать блендер. Для этого выложить все составляющие продукты в чащу прибора и перемешать на средней скорости в течение тридцати секунд до однородной массы.

Седло барашка в духовку классическое

Для приготовления данного блюда необходимо приобрести:

  1. Жирное седло барашка три килограмма (3);
  2. Панировочные сухари пятьдесят грамм (50);
  3. Соль;
  4. Молотый душистый перец;
  5. Сушеный тимьян в зернах пять грамм;
  6. Масло оливковое рафинированное сорок мг (40);
  7. Масло свежее сливочное пятьдесят грамм (50);
  8. Майонез жирность средняя сто грамм;
  9. Очищенные соленые фисташки сто пятьдесят грамм (150).

Процесс приготовления этого блюда

Для того что бы приготовить вкусное седло барашка, в первую очередь следует обработать все продукты. Берем мясо, хорошо промываем, срезаем все не нужные элементы, и высушиваем бумажными полотенцами. Очищенные соленные фисташки мелко рубим, выкладываем вместе с панировочными сухарями, и зернами тимьяна в миску. В отдельную посуду ложем сливочное масло, растапливаем его на слабом огне, остужаем и вливаем в миску с орехами, тщательно все перемешиваем и добавляем оливковое рафинированное масло, и еще раз хорошо мешаем.

Далее седло барашка со всех сторон натираем солью, душистым молотым перцем, и майонезом. Затем поверх мяса выкладываем ранее полученную фисташковую смесь.

Тепловая обработка мяса

После того как мясо будет пропитано специями и промариновано, перемещаем его на противень, который выстелен кулинарной плотной фольгой, в эту фольгу заворачиваем плотно мясо. Мясо запекаем в разогретой заранее духовке при температуре двести десять градусов, в течение восьмидесяти минут. Полностью готовым можно считать мясо в том случае, если нож при прокалывании свободно входит в мясо и из надреза бежит прозрачный сок. Готовое блюдо подавать к столу с гарниром из запеченного картофеля.

Седло барашка, в горчичном соусе запеченное в духовом шкафу

Для того что бы приготовить это изысканное блюдо необходимы такие продукты как:

  1. Свежа выжатый сок одного лимона;
  2. Жирное седло барашка три килограмма (3);
  3. Горчица три столовых ложки;
  4. Морская соль;
  5. Жирная сметана густая пятьдесят мл (50);
  6. Зелень петрушки большой пучок;
  7. Крупный чеснок два зубчика;
  8. Рубленый миндаль пятьдесят грамм;
  9. Сушеный базилик одна щепотка;
  10. Молотый кориандр десять грамм;
  11. Перец.

Подготовка седла барашка к выпеканию

для того что бы приготовить это блюдо, берем жирный кусок мяса, промываем его хорошо, и высушиваем его бумажными салфетками. Сбрызнуть соком лимона и убрать в холодильник на один час. В это время занимаемся приготовлением маринада. Для этого смешиваем в глубокой миски сметану, горчицу, соль морскую, размельченные зубчики чеснока, зелень, молотый кориандр, измельченный миндаль и сушеный базилик. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, обмазываем этой смесью кусок баранины, на котором заранее делаем множество надрезов.

Процесс выпекания мяса в духовке


После того как мясо замариновано, заворачиваем его в плотную фольгу, и выпекаем в духовом шкафу полтора часа. После того как блюдо приготовиться, аккуратно вынимаем его из фольги, разрезаем на одинаковые порционные кусочки, и подаем к столу с любым любимым гарниром.

Фаршированное седло барашка, запеченное в духовке

Фаршированное седло барашка будет великолепным дополнением к праздничному столу.

Что бы приготовить такое изысканное блюдо вам потребуются такие продукты как:

  1. Жирное седло барашка от двух килограмм;
  2. Почки ягненка два штуки:
  3. Некрупные свежие шампиньоны;
  4. Масло сливочное;
  5. Рафинированное растительное масло двадцать мл;
  6. Мелкая соль йодированная;
  7. Душистый перец, молотый по вашему усмотрению;
  8. Хлеб белый один средний кусок;
  9. Коньяк тридцать мл;
  10. Большое куриное яйцо;
  11. Тимьян две веточки;
  12. Свежая зелень – укроп, петрушка.

Обработка ингредиентов и приготовление начинки

Для того что бы приготовить вкусное фаршированное седло барашка, берем двух или трех килограммовый жирный кусок мяса, промываем его холодной водой и высушиваем бумажными полотенцами. Затем готовим ароматную начинку. Для этого промываем и чистим почки ягненка, и нарезаем их на мелкие кусочки. Свежие шампиньоны нарезаем на тоненькие пластинки, выкладываем вместе с почками на разогретую сковороду в сливочное и растительное масло. И обжариваем в течение двадцати минут. По истечению этого времени, снимаем смесь с огня и остужаем. Перекладываем в глубокую миску, добавляем куриное яйцо взбитое, вместе с белым пшеничным хлебом, который заранее необходимо замочить в коньяке. Также в начинку добавляем измельченные веточки тимьяна и рубленую зелень.

Далее выкладываем нашу начинку на кусок мяса и заворачиваем его как рулет, закрепляя зубочистками. Заворачиваем в плотную фольгу и выпекаем в духовом шкафу до готовности, примерно восемьдесят минут. К столу подаем с любимым гарниром.



…Рецепт длинною в сутки
…имени меня…
:)
…стартовали вчера под вечер…
…сожрали только что…
…вкусно…
==========================

…стейки были куплены уже нарезанными (так делают все пижоны и лентяи, например такие как я), в замороженном виде, поэтому размораживаеми и в посуду (кастрюлю, миску)… лично я предпочитаю, по возможности, использовать посуду из нержавейки…

…готовим маринад: соевый соус, горчица, чеснок, перетертый на тёрке, перец молотый, петрушка, розмарин, несколько долек сушёного помидора…

…добавляем 1-2 ст. ложки яблочного уксуса и 3-4 ст. ложки сметаны (у меня сметаны не оказалось — добавил так называемый греческий йогурт — он очень похож на неё)…

…всё тщательно перемешиваем…

…заливаем мясо маринадом…

…и, закрыв крышкой, сразу отправляем в холодильник до завтра… (в моём случае примерно на 16 часов)…

…затем оставляем на комнатной температуре (около 1 часа)…

…извлекаем мясо из маринада и даем возможность маринаду стечь…

…раскладываем на противень, предварительно подложив решетку… (на картинке: решетки из нержавейки от другой ням-ням машины)…
:)

…и в духовку на 45-50 минут при +190 С… (вот как то так будет выглядеть после 30 минут)…

…на последних 5 минутах готовки поддаём "гари" — увеличиваем температуру до 220 С…

…A la guerre comme a la guerre! …Уп-п-с… Стоп-стоп — это кажись, из другой оперы ?
…короче, едим !
:))


Седло барашка по-нормандски

красное сухое вино 200г,

яблоки 3 средних,

французские травы (розмарин, тимьян, чабер, майоран, базилик),

Мясо молодого барашка посолить, поперчить, посыпать смесью трав, и оставить на 20 мин.

В это время крупно порезать лук и залить его вином.

Яблоки очистить от кожуры и крупно нарезать. Баранину быстро обжарить со всех сторон на сильном огне, не доводя до готовности. В форму для запекания выложить мясо, сверху лук, яблоки и залить вином.


Почти седло барашка

Лук - 1 большая луковица

Сельдерей стебель - 1-2 стебля

Морковь - 1 большая морковь

Базилик, соль, табаско, соевый соус, ягоды можжевельника

Баранина серединная часть с костями - 5 кусков

Помидоры свежие или консервированные небольшие( у меня были в собственном соку - см. мои рецепты) - 5-6 штук

Баранину залить маринадом из соевого соуса, базилика, табаско и ягод можжевельника.

Оставить мариноваться не менее 4 часов.

Обжарить с двух сторон до корочки

Лук, помидоры, морковь, сельдерей порезать крупными кусками.


Седло барашка в духовке

Лавовый лист - По вкусу

Соль, перец - По вкусу

Вино белое сухое - 2/3 Стакана

Седло барашка - 1 Килограмм

Морковь крупная - 2 Штуки

Шалфей сухой - 1 Чайная ложка

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Лук репчатый - 2 Штуки

Тимьян сухой - 1 Чайная ложка

Чеснок - 2 Зубчика

Помидоры - 5 Штук

Первым делом подготовьте овощи. Для этого очистите моковочку, лучок и чесночок. Последний раздавите ножом, а лук и морковь нарежьте довольно крупными кольцами.

Баранину разрубите на удобные куски, вымойте их и обсушите. Затем в отдельной пиалке смешайте специи с солью и хорошенько натрите этой смесью баранину. Выложите мясо в смазанную жиром формочку для запе.


Седло барашка запеченное или баранина для ленивых

Тимьян сухой - 1 ч.л.

Шалфей сухой - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Седло барашка - 1 кг

Масло оливковое - 2 ст.л.

Помидоры - 5-6 штук

Морковь крупная - 2 шт.

Лук репчатый - 2 большие луковицы

Лавровый лист - листика

Перец черный свежесмолотый - по вкусу

Вино белое сухое - 2/3 стакана

Этот рецепт хорош, когда есть мясо и овощи, но нет времени и желания готовить.

Мясо промыть, высушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, выложить в форму для запекания.

Лук нарезать полукольцами. Морковь кружочками. Чеснок очистить и раздавить ножом. Выложить овощи к мясу. Посыпать шалфеем и тимьяном, добавить лавровый лист. Сбрызнуть оливковым масл.


"Седло" барашка !

сбор прянных травок: укроп, базилик, мята,

специи: пажитник( молотый) кинза, белый молотый перец, молотый розмарин

седловая часть барашка ( цельная)

взять седловую часть молодого барашка, сделать частые поперечные порезы в доль всего седла, сваренный натуральный кофе ( средней крепости) 100 г чашку , добавить 40 г лимонного сока (2.5 столовых ложки) смешать с солью чайную ложку без горки , хорошо перемешать, залить в пульвиризатор ( брызгалка) и обрызгать весь кусок мяса, включая между слоями!(не выпр.


Жареное седло барашка под коркой из пряных трав

Горчица - 1 чайная ложка

Овечий сыр - 70 г

Белый хлебный мякиш - 120 г

Овощной бульон - 100 мл

Листья мангольда - 3 штуки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Соленое сливочное масло - 40 г

Тертый сыр пармезан - 20 г

Седло ягненка - 600 г

Козий сыр - 70 г

Арахисовое масло - по вкусу

Фиолетовая горчица - 1 чайная ложка

Разрезать седло барашка поперек, посолить, поперчить, накрошить под кожу мякиш белого хлеба. Намазать все седло двумя видами горчицы и присыпать листьями базилика. Сложить оба куска вместе намазанной частью внутрь, скатать и обвязать.

Очистить белую часть стеблей мангольда, зеленые части отложить и помытье в холодной воде. Нарезать соломкой шириной 1⁄2 с.


Пряная баранина в чае

Чай черный - 5 ст. л.

Перец болгарский - 2 шт

Цедра лимона - 1 шт

Кориандр - 1 ст. л.

Перец чили - 2 шт

Баранину вымыть, обсушить и натереть солью, смесью перцев и специями.

Дать пропитаться 1 час.

Куски баранины, быстро обжарить до румяной корочки, на сильном огне, так, чтобы куски не соприкасались друг с другом.

В это время нарезаем лук порей и так же на быстро обжариваем до золотистого цвета.


Баранина в горчице

Седло барашка/отбивные-4 штуки

- Седло барашка разрубим на четыре отбивные. Промоем и промокнем салфеткой. Приготовим травы, специи, горчицу.

- Приготовим смесь для маринования. К горчице добавим 2-3 столовые ложки оливкового масла, 3-5 мелко порезанных зубчиков чеснока, розмарин, тимьян, соль и перец по вкусу. Можно выдавить сок половины лимона.

- Поместим мясо в маринад. Оставим мариноват.


Баранина во фруктовом соусе

Лук репчатый - 1 шт

Баранина - 700 г

Перец болгарский - 1 шт

Пюре фруктовое - 200 мл

Для начала купим баранину, лучше использовать мясо от седла барана. У молодого барашка в этом месте очень нежное мясо.

Нарезать перец и лук на кубики.


Дымляма Бехи

Лук репчатый - 500 г

Перец болгарский - 300 г

Капуста белокочанная - 100 г

Позволю себе повториться….

Что такое ДЫМЛЯМА? (димлама … думляма…домляма…) Я и сам не знал до «совсем недавно».

Но, однажды, случилось так, что приехал МАСТЕР и решили мы приготовить несколько блюд. Одно из них - эта самая ДЫМЛЯМА. Название это происходит от узбекского ДУМЛЯШ – запарить, дать попариться. Поэтому получается, что правильнее будет ДУМЛЯМА. Но я п.


Баранина в фольге на углях

Лук репчатый - 2 Штуки

Перец черный молотый - По вкусу

Седло барашка - 1,5 Килограмма

Зелень свежая - 50-60 Грамм (укроп, петрушка, розмарин)

Для начала мы промываем баранину и вытираем ее насухо, выкладываем мясо в глубокую миску или кастрюлю, добавляем к нему нарезанный лук, свежую зелень, перец и соль по вкусу. Перемешиваем все и ставим баранину мариноваться под пресс на 2-3 часа. После этого мы ставим сковороду на открытый огонь и нагреваем ее, мясо очищаем от маринада (он нам еще пригодится) .


Жаркое с молодой бараниной

Перец черный,горошком 5-7 шт.

Седло барашка 0,7 кг.

Лавровый лист 2 шт.

Масло ол. 4-5 ст.л.

Вино белое 50 мл.

Томатный соус 2 ст.л.

Картофель 1,0 кг.

Розмарин 2 веточки

Овощи вымыть,почистить промыть.

Картофель нарезать крупным кубиком и обжарить на оливковом масле до образования легкой корочки.Выложить картофель из сковороды в миску.

Морковь нарезать ломтиком и обжарить на той же сковороде,что и картофель.

Порей нарезать кольцами.

Яблоко(зеленое,кислое)очистить и нарезать средним кубиком.

С баранины срезать лишний жир,промыть.


БАРАНИНА под красным соусом с макаронами по-КРИТСКИ

Помидоры крупные, мясистые – 2 шт

Лак репчатый – 1 крупная головка

Сыр тертый АНФОТИРО или ГРАВЬЕРА

Баранина или ягнятина – 1 кг ( порционными кусками, у меня седло барашка)

Масло оливковое – 1 чайная чашка

Перец черный, свежесмолотый по вкусу

Макаронные изделия ( на Ваше усмотрение)

Томатная паста – 1 дес.ложка

Всем доброго здоровьица!

Недавно вернулись из путешествия по Криту. Напробовались всяких вкусностей, накупили специй и критского масла. Уж не судите строго, но я все же попытаюсь изобразить что-нибудь из критской стряпни под руководством Мирсини Лобраки, выпустившей уже не одну книгу о Критской кухне. Надеюсь, что это не последний рецепт и начала я с самого п.

Читайте также: