Как приготовить сердце говяжье с баклажанами


Для рецепта закуски вам потребуется:

  • баклажаны - 4 шт. баклажаны - упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. " href="/dictionary/193/baklazhany.shtml">
  • перец болгарский - 2 шт.
  • перец чили - 3 шт. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • масло растительное (для жарки) - 100 мл
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • сердце говяжье (вареное) - 350г
  • чеснок - 2 зубчик
  • соус устричный острый - 1 ст.л.
  • кинза - 1/2 пучка кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • соль - 2 ч.л.

Рецепт приготовления закуски:

Чтобы приготовить Закуска из баклажан с говяжьим сердцем необходимо.

Баклажан почистить и нарезать брусочками. Болгарский перец порезать соломкой. Мелко порубить перец чили. Соединить подготовленные овощи, посолить и помять руками. Дать овощной смеси настояться в течение 1-1,5 часов.

Овощи промыть и откинуть на дуршлаг. Хорошо отжать массу от остатков жидкости. Отварное сердце порезать на кусочки, мелко порубить чеснок и кинзу.

Выложить овощи в разогретую сковороду с растительным маслом, полить соевым соусом и перемешать. Жарить под крышкой, периодически помешивая, около 5 минут. Затем добавить сердце, посолить блюдо и жарить все вместе еще пару минут. В конце жарки добавить чеснок, кинзу и устричный соус. Хорошо перемешав, снять закуску из баклажан с сердцем с огня.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - 2 маленьких говяжьих сердца (у нас продают очень маленькие говяжьи сердца, размером с 2 сложенных женских ладони, возможно, продавец обманывает, но. за что купили.),
  • - 2 небольших баклажана,
  • - 2 стручка болгарского перца,
  • - 1 большое яблоко (здесь джонатан)
  • - 1 крупная морковь,
  • - 1 ст.ложка аджики,
  • - 0,5 ч.л. ки красного молотого перца,
  • - 2 ч.л. ки сахара,
  • - 4 ст.ложки сиропа из-под кислого вишневого варенья,
  • - около 50 мл. соевого соуса,
  • - 1 ч.л. зиры.

Пошаговый рецепт приготовления

- 2 небольших баклажана нарезать небольшими полукольцами, залить соленой водой минут на 30,

- 2 стручка болгарского перца нарезать немелкой соломкой,

- 1 яблоко нарезать немелкими кусками,

- большую морковь натереть на крупной тёрке.

Сердце варится до готовности, режется небольшими кусочками.

В сковороду с раскаленным растительным маслом выкладывается столовая ложка аджики.

Затем в скорводу выкладывается морковь и некоторое время тушится с добавлением бульона из-под сердца.

Затем к моркови выкладывается перец и баклажаны. Доводятся до кипения и готовятся около 5-7 минут.

К овощам выкладывается яблоко. Перемешивается.

Добавляется зира (щедро), красный молотый перец, 2 чайные ложки сахара.

В овощи выкладывается подготовленное сердце.

Добавляется около 30-50 мл соевого соуса, 4 ст.ложки вишневого сиропа от кислого вишневого варенья.

Огонь убавляется до минимума.

Дожидаемся устойчивого кипения, выключаем огонь.


Говяжье сердце субпродукты первой категории, по ценности не уступает мясу. А витаминов группы В и железа больше чем в мясе.
На сайте все представленные рецепты с вареным сердцем, которое надо отваривать 1,5-2 часа, что является препятствием к частому появлению столь ценного субпродукта на нашем столе (не очень хочется долго ждать пока сердце сварится)
Я хочу предложить вариант с жаренным сердцем, без предварительного отваривания

Ингредиенты:
1 говяжье сердце - 1-1,5кг
лук репчатый(средний) -3 шт
баклажан - 1шт
перец болгарский - 1шт
зелень любая - 20гр
масло растительное
соль
черный перец

1. Лук обжарить до золотистого цвета, выложить в отдельную тарелку.

2. Баклажан нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета, выложить к луку

3. Перец нарезать полосками или кубиками обжарить недолго, выложить к луку и баклажанам.


лук, баклажаны, перец

4. Сердце промыть, вырезать протоки, нарезать соломкой, обжарить мин 15




Я обжаривала на огне ниже среднего, можно и выше.

Добавить лук, баклажаны, перец, посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать

Ингредиенты Сердце говяжье, тушенное с баклажаном

Сердце отварное 218 г
Лук репчатый (Пассерование) 149 г
Сметана «Домашняя» 10,0% жирности 117 г
Сметана Мозырская, 18% 50 г
Баклажаны (Пассерование) 302 г
Морковь, красная (Пассерование) 75 г
Чеснок луковица (Пассерование) 6 г
Масло подсолнечное 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Сердце говяжье, тушенное с баклажаном".

Энергетическая ценность Сердце говяжье, тушенное с баклажаном составляет 159,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


В сезон баклажанов очень часто готовлю это блюдо. Решила предложить вашему вниманию эту острую закуску.

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов с говяжьим сердцем»:

  • Баклажан — 4 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Перец чили — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 100 мл
  • Соль (+1 ч.л. добавить при жарке баклажан) — 2 ст. л.
  • Сердце (говяжье вареное) — 350 г
  • Соус (устричный острый) — 1 ст. л.
  • Кинза — 1/2 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1728.4 ккал
белки
69.3 г
жиры
116.8 г
углеводы
696.7 г
Порции
ккал
216.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
87.1 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Закуска из баклажанов с говяжьим сердцем»:


Нарезаем баклажан как на картошку-фри. Я обычно это делаю на терке. Режем болгарский перец и перец чили. Солим, приминаем и даем постоять час-два.


Промываем овощную смесь и откидываем на дуршлаг. Отжимаем. Оговорюсь сразу, в сезон баклажан в моем регионе они горчат. Поэтому этот этап я включила в рецепт


Нагреваем растительное масло, кладем овощи и добавляем соевый соус ТМ Kikkoman. Обжариваем около 5 мин. при закрытой крышке, периодически помешивая


Добавляем нарезанное говяжье сердце, 1 ч. л. соли и жарим еще минуты 2, крышку уже не закрываем.


Когда закуска почти готова, добавляем мелко нарезанный чеснок, устричный соус, кинзу, перемешиваем и выключаем сковородку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень с маринованным луком на блинах

  • 28
  • 43
  • 1398

Щёчки свиные

  • 58
  • 265
  • 111836

Язык, жаренный в яйце

  • 105
  • 1058
  • 31905

Чичаррон. Свиная шкурка обжаренная со специями

  • 69
  • 276
  • 73631

Печеночная колбаса "Сельская"

  • 396
  • 3979
  • 100285

Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»

  • 502
  • 2165
  • 190314

Рулет из паштета в омлетной ленте

  • 19
  • 84
  • 889

Закусочный торт-салат из печени

  • 55
  • 921
  • 14383

Оладьи из говяжей печени

  • 10
  • 57
  • 2605

Попробуйте приготовить вместе

Ароматный весенний суп

  • 77
  • 415
  • 13039

Салат "Большой куш"

  • 38
  • 460
  • 26652

Печеный картофель

  • 195
  • 841
  • 29707

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июля 2014 года nemezidai #


3 июля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


10 июня 2014 года Арина А #


11 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


7 июня 2014 года гурман1410 #






8 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


6 июня 2014 года Violl #


6 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


6 июня 2014 года Violl #




6 июня 2014 года Натуля70 #


6 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)



6 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


6 июня 2014 года kon900 #


6 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)



6 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)



6 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)



6 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


5 июня 2014 года Гуня Гуня #


6 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)



6 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


5 июня 2014 года тататима #


6 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


5 июня 2014 года avani #


6 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)



6 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)



6 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


5 июня 2014 года mtata #


6 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


5 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)


6 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


5 июня 2014 года Svetlr #


6 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


5 июня 2014 года mojito2012 #


5 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеченные баклажаны с говяжьим сердцем, рисом, сыром, чесноком, луком и укропом «Балаклавские»

5–6 баклажанов, 300 г говяжьего сердца, 100 г риса (вареного), 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра (любого, тертого), 100 г сметаны, 2 столовые ложки уксуса, 1 / 2 пучка укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка оливкового масла, перец, соль.

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите мякоть и мелко ее нарежьте. Говяжье сердце сварите до готовности в подсоленной воде с добавлением уксуса, затем охладите и мелко нарежьте. Лук нарежьте полукольцами и вместе с мякотью баклажанов обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Смешайте все подготовленные продукты с рисом, добавьте толченый чеснок, посолите и поперчите. Полученную начинку тщательно перемешайте и наполните ею подготовленные баклажаны.

Уложите в смазанную оливковым маслом форму, поперчите, полейте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре. Подавайте, посыпав измельченной зеленью укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Запеченная репа с говяжьим сердцем, фасолью, зеленым горошком, чесноком, сыром, шпинатом и укропом «Конотопская»

Запеченная репа с говяжьим сердцем, фасолью, зеленым горошком, чесноком, сыром, шпинатом и укропом «Конотопская» Ингредиенты4–6 репок, 400 г говяжьего сердца, 100 г фасоли (консервированной), 50 г зеленого горошка (консервированного), 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 столовые

Запеченные кальмары с рисом басмати, зеленым горошком, морковью, луком, чесноком и петрушкой «По-калькуттски»

Запеченные кальмары с рисом басмати, зеленым горошком, морковью, луком, чесноком и петрушкой «По-калькуттски» Ингредиенты1 кг 300 г кальмаров, 250 г риса басмати, 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного), 2–3 морковки, 2–3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка петрушки,

Запеченные баклажаны с консервированным тунцом, кукурузой, помидорами, чесноком, укропом и красным перцем «Акапульковские»

Запеченные баклажаны с консервированным тунцом, кукурузой, помидорами, чесноком, укропом и красным перцем «Акапульковские» Ингредиенты4–5 баклажанов, 200 г тунца (консервированного в масле), 100 г кукурузы (консервированной), 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка

Запеченные баклажаны с салатом, зеленым горошком, сыром, чесноком и яйцами «Ананьевские»

Запеченные баклажаны с салатом, зеленым горошком, сыром, чесноком и яйцами «Ананьевские» Ингредиенты3–4 баклажана, 100 г зеленого салата, 100 г зеленого горошка (консервированного), 100 г сыра (любого, тертого), 2 яйца, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка зеленого лука, 1

Белые грибы с зеленым горошком, луком, чесноком, сыром и укропом «Лукошкинские»

Белые грибы с зеленым горошком, луком, чесноком, сыром и укропом «Лукошкинские» Ингредиенты8 белых грибов с целыми шляпками, 100 г зеленого горошка (консервированного), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сыра (любого, тертого), 1 пучок укропа, 2 столовые ложки

Запеченные баклажаны с фасолью, сладким перцем, луком, чесноком, томатным соусом, шпинатом и кресс-салатом «Тихорецкие»

Запеченные баклажаны с фасолью, сладким перцем, луком, чесноком, томатным соусом, шпинатом и кресс-салатом «Тихорецкие» Ингредиенты4–5 баклажанов, 200 г белой фасоли, 2 сладких перца, 2–3 редиски (крупной), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г томатного соуса, 2 столовые ложки

Запеченные макароны с рисом, помидорами, луком, чесноком, сыром и сметаной «Аморе мио»

Запеченные макароны с рисом, помидорами, луком, чесноком, сыром и сметаной «Аморе мио» Ингредиенты250 г конкильони (макаронные изделия в форме крупных ракушек), 1 1/2 стакана риса (вареного), 3–4 помидора, 1–2 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 150 г сыра (любого, тертого), 200 г

Пирожки из слоеного теста с говяжьим сердцем, луком и фасолью «Сорочинские»

Пирожки из слоеного теста с говяжьим сердцем, луком и фасолью «Сорочинские» • 400 г слоеного теста 500 г говяжьего сердца• 1 банка консервированной фасоли в собственном соку• 1 шт. моркови• 3 луковицы• растительное масло, любые специи, перец и соль – по вкусуГовяжье

Запеченные баклажаны с фасолью, сладким перцем, луком, чесноком, томатным соусом, шпинатом и кресс-салатом «Тихорецкие»

Запеченные баклажаны с фасолью, сладким перцем, луком, чесноком, томатным соусом, шпинатом и кресс-салатом «Тихорецкие» Ингредиенты:4–5 баклажанов, 200 г белой фасоли, 2 сладких перца, 2 редиски (крупных), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г томатного соуса, 2 столовые ложки

Бутерброды с говяжьим сердцем

Бутерброды с говяжьим сердцем Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г вареного говяжьего сердца, 1 помидор, 1 пучок зелени укропа, перец красный молотый по вкусу.Зелень укропа вымыть и измельчить. Помидор вымыть и нарезать кружочками.Сердце нарезать ломтиками,

Пирожки из слоеного теста с говяжьим сердцем, луком и фасолью «Сорочинские»

Пирожки из слоеного теста с говяжьим сердцем, луком и фасолью «Сорочинские» Ингредиенты400 г слоеного теста, 500 г говяжьего сердца, 1 банка консервированной фасоли в собственном соку, 1 морковка, 3 луковицы, растительное масло, специи (любые), перец, соль. Способ

Креветочный суп с помидорами, луком, рисом, чесноком, томатной пастой, укропом и петрушкой «Кавалер»

Креветочный суп с помидорами, луком, рисом, чесноком, томатной пастой, укропом и петрушкой «Кавалер» ? 300 г креветок? 3 ст. ложки риса? 2 небольших помидора? 1 небольшая луковица? 2 зубчика чеснока? 1 ст. ложка томатной пасты? 2 ст. ложки растительного масла? зелень укропа,

Суп из стручковой фасоли со спагетти, помидорами, морковью, луком, чесноком, укропом и сыром «От выдумщика папы Карло»

Суп из стручковой фасоли со спагетти, помидорами, морковью, луком, чесноком, укропом и сыром «От выдумщика папы Карло» ? 150 г спагетти? 120–130 г стручковой фасоли? 2 помидора? 1 шт. моркови? 1 луковица? 2 зубчика чеснока? 2 ст. ложки твердого тертого сыра? 1 ст. ложка рубленой

Вареники с говяжьим сердцем, легким, сушеными грибами и луком «Старорусские»

Вареники с говяжьим сердцем, легким, сушеными грибами и луком «Старорусские» ? 1 1/ 2стакана муки? 1 1/ 2стакана молока? 2 яйца? 1 ч. ложка сахара? 1 ст. ложка растительного масла? соль – по вкусуДля начинки: ? 100 г говяжьего сердца? 200 г говяжьего легкого? 3–4 шт. любых сушеных

Читайте также: