Как приготовить шарики мясные в тесте


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясной фарш свинина + говядина 500 г
  • упаковка слоеного теста 500 г
  • растительное масло для смазывания противня.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясной фарш (свинина + говядина) солим, перчим и лепим из него шарики размером с крупный грецкий орех. Их должно получиться 24 штуки.

Тесто разморозить, раскатать, разделить каждую из пластин на 12 полосок.(Честно говоря, я тесто размораживаю не до конца, не раскатываю, а просто режу на полоски и растягиваю их в процессе приготовления).

Обматать мясные шарики тестом.

Противень смазать растительным маслом, на него сложить шарики и отправить в духовку при температуре 200* до зарумянивания (все зависит от духовки, но примерно 25 минут).

Удивительные мясные шарики в слоеном тесте придутся по душе гостям и домашним. Это оригинальное сытное блюдо очень легко приготовить и вкусно съесть. Сочные колобки из пряного фарша обматываются полосками слоеного теста и запекаются в духовке в кунжутной посыпке. Они такие симпатичные и соблазнительные! Чем не повод отправиться на кухню и разнообразить домашнее меню.


Нюансы приготовления мясных шариков в слоеном тесте в духовке

Основа может быть дрожжевой и бездрожжевой, но обязательно слоеной. Множество тончайших лепестков теста в союзе с мясом оказываются такими нежными и воздушными, что хочется тянуться за новой порцией вновь и вновь.

Для экономии времени используется покупная основа, но можно приготовить и домашнее слоеное тесто.


Начинка для мясных шариков из фарша в слоеном тесте

Мясо для фарша берем любое. Идеально – свинина и курица. Как уже не раз упоминалось, лучше самим приготовить фарш, чтобы быть уверенными в его составе. Однако и покупные варианты имеют право на применение.

Наиболее нежным кушанье получиться с применением охлажденного фарша, не подвергавшегося заморозке. Если же необходимо разморозить, лучше это делать на нижней полке холодильника.

Фарш может быть сырой или обжаренный.


Какие добавки сделают вкус мясных шариков со слоеным тестом ярче

В колобки добавляют луковое пюре, специи или измельченный чеснок с зеленью. Наиболее удачна в этом блюде приправа для курицы.

Перечень компонентов определяется по вкусу:

  • кусочки овощей (болгарский перец, капуста, картофель);
  • кусочки чернослива, кураги, свежих яблок, клюквы;
  • натертые на терке отварные куриные яйца;
  • обжаренные с луком кусочки грибов;
  • сыр твердых сортов.

Способ формовки мясных шариков в слоеном тесте с фото


Подготовленный фарш отбивают несколько раз, чтобы он стал плотнее.

Руки смачивают в холодной воде и формируют колобки диаметром 5-7 см.

Полосками теста шириной 0,8-1,2 см обматывают шарики, чуть натягивая тесто. На одну заготовку идет 1-2 полоски. Способ обмотки, как при наматывании ниток на клубок.

Есть еще вариант с применением шпажек. Два-три колобка (3-4 см в диаметре) размещают между полоской слоеного теста шириной 2 см, как на фото. Выходит вроде шашлычка.



Проверенный рецепт мясных шариков в слоеном тесте с пошаговыми фото

Праздничный вариант подачи повседневных котлеток – колобки из фарша, обмотанные тестом. Вариант с вареными яйцами сытный и запоминающийся. Таким кушаньем можно утолить голод и удивить гостей. Выглядит оно эффектно, а готовится просто и быстро. Здесь фарш обжаривается с луком, поэтому время выпекания сокращается. Так что рецептура из серии «Гости на пороге».

Для нелюбителей читать рецепт – короткое видео мясных шариков в слоеном тесте


Предлагаю вам прекрасный вариант закусочных мясных шариков в дрожжевом тесте. К пиву расходятся на ура! В нашей семье все очень любят беляши, поэтому решила пофантазировать на тему а-ля беляш, но в миниатюрном закусочном исполнении. Результат превзошел все ожидания! Маленькие сочные шарики с хрустящей корочкой и небольшой остринкой сметаются со стола в один миг!

Ингредиенты для «Закусочные мясные шарики в хрустящем тесте»:

  • Фарш мясной (у меня - свинина + курица) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи (по вкусу, также можно добавить свежую рубленую зелень)
  • Сливки — 30 мл
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто) — 2 стак.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Кефир — 100 мл
  • Дрожжи (у меня сухие) — 10 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соус (на ваш вкус)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2411 ккал
белки
52.7 г
жиры
74.6 г
углеводы
302.4 г
Порции
ккал
602.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
18.7 г
углеводы
75.6 г
100 г блюда
ккал
194.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
6 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Закусочные мясные шарики в хрустящем тесте»:


Готовим тесто. Хочу поделится с вами необычайно нежным и вкусным рецептом дрожжевого теста. Перепробовав множество вариантов, остановилась на этом, поскольку получается нежным, пузырчатым, легким в работе.

Дрожжи и сахар разводим в теплом молоке, ждем минут 15, пока появится шапочка.


Растапливаем сливочное масло (например, в микроволновке), добавляем туда соль. Вливаем в дрожжевую массу. Туда же добавляем кефир и перемешиваем.
Затем понемножку добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягкое и тягучее. Может даже показаться, что тесто слегка липнет к рукам, но ничего, чем мягче тесто, тем нежнее шарики! Тем более, настоявшись, тесто липнуть не будет.
Миску смазываем растительным маслом и кладем туда тесто на час-два подниматься (миску ставим в теплое место)


Готовим фарш. У меня - курица + свинина. Добавляем к мясу лук, чеснок, специи (паприка, черный перец, карри, кориандр, мускатный орех) и сливки. Перемешиваем.


Готовим соус. Тут на ваше усмотрение. У меня - яйцо + паприка + кетчуп + чили.
Соус советую обязательно применить, так как с ним выходит очень пикантно и вкусно!


Когда тесто готово, отщипываем часть и нарезаем небольшими кусочками. Размер - чуть больше грецкого ореха. Большие кусочки не стоит делать, так как тесто при жарке очень увеличивается в размерах. Разминаем кусочек и кладем немного фарша в серединку, защипываем края, формируя шарик. Обваливаем каждый шарик в муке. Затем окунаем его в наш острый соус!


В сковороду наливаем побольше масла (как на фритюр). На огне, чуть больше среднего, обжариваем шарики со всех сторон до золотистой корочки. Шарики маленькие - прожариваются быстро (минуты 3)


Шарики готовы! Румяные, сочные, хрустящие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет "Особый"

  • 33
  • 49
  • 5528

Котлетки "Огуречо"

  • 91
  • 206
  • 10056

Котлетки гречневые

  • 55
  • 41
  • 7891

Мясная лепешка

  • 35
  • 664
  • 11714

Фрикадельки "Шведские"

  • 18
  • 102
  • 14485

Тефтели "на подушке"

  • 13
  • 63
  • 4902

Шайбочки из телятины и печeнки

  • 14
  • 20
  • 2127

Мясные шарики со спагетти

  • 81
  • 228
  • 42276

Экспресс- запеканка "Цветная"

  • 20
  • 46
  • 3585

Попробуйте приготовить вместе

Салат в виде торта

  • 54
  • 169
  • 15202

Сырные шарики "Рафаэлло"

  • 45
  • 631
  • 200086

Медовик «Пух»

  • 184
  • 837
  • 28886

Фотографии «Закусочные мясные шарики в хрустящем тесте» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2016 года cvet44 #


18 июля 2016 года Lancelotta #


24 сентября 2015 года michalka #


16 марта 2015 года Romashka1901 #



22 марта 2015 года acallbaby # (автор рецепта)



15 мая 2014 года рада апаева #


15 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


17 мая 2014 года рада апаева #


6 мая 2014 года diana1616 #


6 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Rina8091 #



2 апреля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


25 марта 2014 года veronika1910 #


16 февраля 2014 года olgashmtv #



16 февраля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


9 февраля 2014 года lanslans #


8 февраля 2014 года Юлия Шкроб #



9 февраля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


3 февраля 2014 года oksananes #


2 февраля 2014 года mariana82 #





1 февраля 2014 года tomi_tn #


1 февраля 2014 года LadyOnline #









1 февраля 2014 года avani #





1 февраля 2014 года Юлия Шкроб #


1 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)


1 февраля 2014 года Ольчик40 #


1 февраля 2014 года olka-turk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Рецепт приготовления мясных шариков в полосках из слоеного теста и запеченных в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро, но выглядит оригинально и необычно. Такие мясные «клубочки» можно подавать не только на семейный ужин, но и на праздничное застолье или в качестве закуски. Подавать их можно с любым соусом и холодными напитками, будь то молоко или любимое вино.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г. смешанного фарша;
  • 700 г. слоеного теста;
  • 2 луковицы;
  • 1 – 2 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 1 ст. ложка сухой приправы хмели – сунели (по желанию);
  • 2 желтка.

Как приготовить мясные шарики в слоеном тесте:

Подготовьте мясной фарш. Лук репку и чеснок измельчите при помощи миксера или мясорубки. Переложите фарш в большую чашку и добавьте туда измельченный лук, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. При желании добавьте любые сушеные приправы, например, хмели – сунели.


Перемешайте фарш руками и сформируйте небольшие шарики.


Для обматывания мясных шариков очень хорошо подходит дрожжевое слоеное тесто. Я взяла немного готового слоеного теста и немного приготовила своего, на растительном масле. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и слегка раскатайте прямоугольником. Толщина теста не должна быть менее 0,3 мм и не более 0,8 мм.

Для удобства нарезки я воспользовалась круглым ножом для пиццы. Нарежьте тонкие полоски шириной не более 0,8 мм.


Теперь возьмите мясной шарик и обмотайте его полосками из теста, так как будто вы наматываете клубок ниток. Готовые шарики выкладывайте на большую чашку.


Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и присыпьте ее мукой.

Приготовьте глазурь – взбейте желтки вилочкой до однородной консистенции.


При помощи силиконовой кисточки смажьте каждый шарик глазурью и при желании присыпьте семенами кунжута. Выкладывайте шарики на противень, соблюдая небольшую дистанцию.


Уберите противень в разогретую духовку на 25 минут, до появления золотистого цвета.


Готовые шарики выложите на сервировочное блюдо, украсьте мясные шарики в слоеном тесте свежей зеленью и подавайте к столу в горячем виде.


Приятного аппетита!

Совет!

Для приготовления «клубочков» из мясных шариков лучше всего брать дрожжевое слоеное тесто.


Мясные шарики в слоёном тесте. Вкус и аромат просто пальчики оближешь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш мясной или куриный - 500 грамм;

Тесто слоёное - 500 грамм;

Лук - 1 луковица;

Яйцо желток и ст.ложка молока;

Соль, перец, приправы - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта.

2. Луковицу режу на мелкие кубики.

3. Добавляю в глубокую посуду фарш, лук и туда-же выдавливаю чеснодавкой чеснок.

4. Фарш солю, добавляю перец по вкусу и тщательно перемешиваю.

5. Раскатываю пласт дрожжевого теста в прямоугольник толщиной около 3 мм.

6. Делю пласт теста на полоски шириной 5-7 мм.

7. Леплю из фарша шарики и обматываю их полосками теста по окружности клубочком. 2-3 полоски на шарик.

8. Фарш полностью стараюсь прикрыть тестом.

9. Выложив на противень, смазываю кистью клубочки смесью яйца и молока для придания румяности и красоты. Отправляю противень в разогретую духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Подробнее, в коротком видео:


Найдены возможные дубликаты

По сути это котлета в тесте, так?

А если туда еще грибочки обжарить.

Я этого не заметил. Начинка получилась сочная, похожая на ту, которая в беляшах. Даже при раскусе в некоторых шариках вытекал сок немного.

в пельмешах, конечно, тесто не слоеное, но если понаделать таких надрезов, то тоже самое получится)))

Куриные бедра в средиземноморском стиле


Здравствуй, честной народ. У нас, как не удивительно, жара. Жена с дочкой уехали на море, а я, доев заботливо приготовленные котлеты, всю неделю сидел на запеченном перце, пиве и овощах с фруктами. Из-за высокой температуры не хотелось ни есть, ни стоять на душной кухне. Но в конце недели внезапно нахлынувший дождь понизил немного градус напряжения, жара немного спала и меня потянуло на кухню. Захотелось мяса. Легкого, простого, но непременно чтобы с романтикой и настроением. И вот как раз для этого есть простенький, но как по мне, весьма удачный вариант. Думаю, он легко может разнообразить привычные обеды-ужины.


Понадобится вот что:

- Куриные бедра- 4-6шт. Мы обычно берем по 2 шт на человека. В этот раз у меня был окорочок: бедро и голень.

- Луковица – одна средняя

- Чеснок – пару зубов

- Помидоры- грамм 400. Я предпочитаю небольшие черри или в сезон «сливка». Можно брать и мягкие, мясистые, покрупнее- тогда получится более плотный соус. Можно и так. Но я люблю, когда помидоры ощущаются цельными.

- Оливки\маслины – горсть. Берите свои любимые. Будет неплохо, если оливки будут разномастными.

- Орегано, базилик, тимьян- по щепотке.

- Вяленые томаты – опционально. Они усиливают томатный вкус и плюсуют интересную кислинку.

- Чили- тоже опционально. Небольшой кусочек или пара-тройка колечек.

- Если есть свежие травы: розмарин-тимьян-петрушка- тоже будет хорошо.

Как готовить:

- Куриные бедра зачистить от лишней кожи и жира. При необходимости разделать на более мелкие куски. Промокнуть бумажными полотенцами.


-Разогреть в сковороде пару столовых ложек масла, выложить бедра кожей вниз и обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого, поджаренного цвета. Старайтесь не перегружать сковороду. Выложить курицу отдельно и дожарить остальное.


- Пока мясо жарится, лук нарезать кубиком.


- Забросить лук в жир, оставшийся от курицы и готовить пару-тройку минут до прозрачности. Добавить по щепотке орегано, базилика, тимьяна. Прибавить мелко порубленный чеснок и готовить еще минуту.


- Вернуть курицу в сковороду к луку, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут. Курица отдаст сок, который за это время выпарится.

* я проморгал сделать фотку этого этапа, но думаю тут и так ясно.

- Помидоры разрезать. Если покрупнее- на 4 части. Если небольшие- пополам. Совсем мелкие можно оставить, как есть. Толстокожие, плотные помидоры лучше сюда не брать вовсе, но если других нет, то с них нужно снять кожу, предварительно сделав крестообразные надрезы, обдать кипятком и спустя 20 секунд поместить в холодную воду. Но опять же, лучше сделать выбор в сторону мягких, сочных, сезонных помидоров. Зимой да, уже можно выкручиваться тем, что есть.


- Добавить помидоры свежие, нарезанные вяленые помидоры и оливки. Последние я просто слегка давлю пальцами. Слегка посолить. Влить чашку горячей воды, накрыть крышкой, выставить небольшой огонь и уйти на 20 минут пить чай с баранками. Думаю, этого времени на чай с баранками должно хватить.


- Снять крышку и готовить еще 20 минут, увеличив немного огонь.


- Теперь, по прошествии 40 минут оценить ситуацию- если жидкости в сковороде мало- можно долить полчашки. Если ее много- оставить, как есть. Вот теперь можно заложить па паре веточек свежей зелени и доготовить 15 минут на небольшом огне. Если где-то не угадали и жидкости по-прежнему много, готовьте еще на среднем огне, ничего страшного.


Все. Теперь осталось выбрать вкусный хлеб и искать ложку побольше. Соус того стоит.





Технические вопросы и замены:

Мясо: Обычно в таком варианте я готовлю именно курицу. Зачастую бедра и голени, но можно и целиком. Особенно классно получается именно домашняя курица.

Овощи: мне нравится минимализм: помидоры, оливки и зелень. Но под настроение можно взять сладкий болгарский перец. Очень достойно получается, если добавить каперсов.

Оливки: можно, если не жалко денег взять получше. Тогда и вкус будет насыщеннее и интереснее. У меня в этот раз все их запасы кончились, поэтому делал с тем, что есть.

- Если есть запасы бульона, то вместо воды можно использовать именно его. Получается еще насыщеннее.

- Посуда: готовить можно и в глубокой сковороде, и в чугунной форме и даже в подходящей кастрюле. В этот раз у меня это моя любимая чугунная сковорода со съемной ручкой и тажин.

Выводы: что тут скажешь- простая, но вкусная и душевная штука. Летняя и не тяжелая для желудка. После нее не хочется свалиться мешком на диван и тяжело дышать. Отдельно мне нравится соус . В идеале он должен значительно увариться, оставив нам только ультра мягкую, нежную курицу и вкусный помидорно-оливковый соус, в которых так кайфово макать хлебушком.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Все ребята, с сентября вхожу в привычный режим и берусь за старые и новые темы. У меня уже на руках несколько новых книг, так что идей полно, было бы только время.

НА сегодня у меня все. Жгите и будьте здоровы. Ваш Бра.

Читайте также: